Росянков Виталий : другие произведения.

Авантюристка. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  1 глава
  
  Алла провела правилом от середины стены до потолка. Штукатурная смесь легла идеально. Алла слезла со специального приспособления, сколоченного из грубых досок, для того чтобы доставать правилом потолка и ещё раз полюбовалась своей работой. Всё-таки классная профессия штукатур. Почему она не пошла учиться на эту специальность после школы? Она доделывала малую комнату, а девчонки Катька и Ленка штукатурили кухню. С кухни неслось с телефона Катерины:
  
  - Не воровка, не шалава, слова раньше такого не знала; не воровка, не шалава, жизнь начала с базара-вокзала...
  
  Катя обожала группу "Воровайки". Ей было тридцать пять лет. Она выглядела симпатично, но у неё был при этом потасканный вид. Ленка была худой и невзрачной. Ей было тридцать семь лет. Обе девчонки были из Иваново и шабашничали в Москве. Катя одна поднимала двух оболтусов-сыновей. У Лены была дочь. Муж её был инвалидом и не работал. Екатерина успела три раза побывать замужем и все три неудачно. Два последних её официальных мужа мотали сроки на зоне.
  
  - Как дела, бабы?
  
  Алла услышала знакомый грубый голос Эльдара Плещеева. Это был большой мужик с квадратной мордой сорока лет, хозяин фирмы "Гольяново-УЮТ", занимавшейся отделкой квартир и помещений.
  
  - Обалденно, - резво ответила Катя.
  
  - А чего так долго колупаетесь с этой квартирой? У меня для вас работы непочатый край.
  
  - Мы всё делаем качественно, на совесть, - сказала Лена.
  
  - И эта?
  
  Алла поняла, что Плещеев имеет в виду её.
  
  - Ваша ученица. Как она?
  
  - Старается девчонка. Видно хорошая, - отвечала Катя.
  
  - Врёте поди. Сейчас пойду, гляну, проверю. Если соврали, оштрафую на половину сделки.
  
  - Эй, эй, начальник! Ты заканчивай этот произвол, - возмутилась Екатерина. - Ты сам её к нам привёл...
  
  - Не ссыте, бабы. Не в деньгах счастье.
  
  Плещеев вошёл в комнату, где стояла Алла. Она держала в руке большой шпатель.
  
  - Как делишки у тебя? - спросил Плещеев.
  
  - Тружусь.
  
  - Получается?
  
  - Да.
  
  Стены выглядели ровно. Как не присматривался Плещеев, изъянов он не обнаружил.
  
  - Покатит с пивком, - вынес он вердикт работе Аллы. - Работай.
  
  - Эльдар Алексеевич, - обратилась к нему Алла.
  
  - Ну.
  
  - Вы обещали мне сегодня выплатить аванс.
  
  - Обещал? Сегодня?
  
  - Вчера. Вы забыли?
  
  - Аванс, аванс. Ладно. Надо спуститься вниз. Бабки у меня в машине. Я по сто раз не буду бегать туда-сюда.
  
  Алла с Плещеевым спускались вниз по лестнице с шестнадцатого этажа. Дом был новый - лифты в нём ещё не работали.
  
  На улице накрапывал дождь. Был сентябрь. Дорога у дома была уже порядочно заставлена машинами. Большая чёрная машина Плещеева стояла чуть в стороне от подъезда. Он открыл пультом её и бросил взгляд на Аллу. Та была в серой спецовке. Не испачкает ли она салон?
  
  - Полезай в машину, - бросил он Алле.
  
  Алла робко пошла к машине. Плещеев залез на водительское сиденье. Алла тоже забралась в авто, сев рядом. Плещеев поглядел на неё.
  
  - Ты чего такая кислая?
  
  - Я не кислая.
  
  Плещеев усмехнулся и поглядел вперёд.
  
  - А ты ничего, девка.
  
  - В каком смысле? - напряглась Алла.
  
  - В прямом. Морда у тебя симпотная, задница хорошая, сиськи маленькие, но ничего - мне такие нравятся.
  
  - Эльдар Алексеевич, вы чего? - испугалась Алла и схватилась за ручку дверцы.
  
  Но Плещеев ловким движением нажал кнопку на пульте, закрыв машину.
  
  - Вы что творите?! Я буду кричать?!
  
  - Зачем? Всё равно никто не услышит и глупо это. Ты мне нравишься, дура.
  
  - Эльдар Алексеевич.
  
  - Ты денег хотела...
  
  - Да.
  
  - Я тебе больше дам, накину ещё пятёрку, если сделаешь мне приятное.
  
  - Что вы о себе возомнили? Приятное? Это что?
  
  - Ты, что из себя целку строишь? Знаю я вас шалав запердющенских. Сначала ломаетесь, цену себе набиваете, а потом всё делаете, как надо. Небось через тебя уже стадо мужиков прошло, раз нет ни мужа, ни детей. Никто таких не берёт в жёны. Потому что шалавы...
  
  Плещеев начал расстёгивать ремень и снимать штаны.
  
  - Вы что творите! Прекратите!
  
  - Это ты прекрати. Строить из себя невесть что...
  
  - Отпустите меня, пожалуйста!
  
  Плещеев содрал платок с головы Аллы, схватил её за волосы и попытался притянуть вниз к себе в район паха. Алла сопротивлялась. Плещеев отвесил ей оплеуху. Алла ударилась головой о стекло дверцы. Негодяй снова схватил её за волосы и стал притягивать к себе.
  
  - Ладно, ладно, только отпусти волосы, пожалуйста, я не буду сопротивляться, - попросила Алла.
  
  И Плещеев отпустил её.
  
  - Так-то лучше.
  
  Алла отдышалась, поправила волосы и залезла рукой быстро в карман спецовки.
  
  - Что ты там возишься? У меня ещё много дел сегодня. Давай сделаем это побыстрее, - сказал довольным тоном Плещеев.
  
  Он заметил, как Алла вытащила из кармана спецовки баллончик со слезоточивым газом и попытался рукой выбить его, но не успел. Сильная струя ударила ему в нос и глаза.
  
  Плещеев заорал.
  
  - Сука!
  
  Алла стала искать пульт от машины.
  
  - Где пульт? - грозно спросила она, сжимая пальцами нос.
  
  - Тварь! Я убью тебя!
  
  - Ага, но не сегодня, малыш.
  
  Тонкие, маленькие пальчики Аллы сжали яйца Плещеева так сильно, что тот заорал, как ненормальный.
  
  - Пульт! - потребовала Алла.
  
  - Отпусти, сука.
  
  Плещеев достал откуда-то пульт.
  
  - Открывай машину, дебил!
   Приказ Аллы в миг был исполнен, и она выбралась из машины, закрыла дверцу, погляделась в боковое стекло, поправила причёску, надела платок и пошла в сторону от дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"