Росянков Виталий : другие произведения.

Авантюристка. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  2 глава
  
  Следователь Флягин Андрей Георгиевич протёр глаза и вздохнул. Ему было уже пятьдесят лет, и он продолжал службу в ОВД из-за хронического недостатка кадров. По нему было видно, что когда-то он был красивым, но из-за неправильного образа жизни и частого употребления горячительных напитков лицо его порядочно измялось, посерело. Волосы у него были волнистые русые с обильной проседью. Пиджак на нём был древний ещё с девяностых годов серого цвета. Он сидел в маленьком кабинете с белыми стенами. На столе его стоял монитор с клавиатурой к компьютеру.
  
  Напротив него сидела Алла.
  
  - Девочка моя, всё это ужасно; то, что я здесь услышал; но давай рассуждать логически и трезво, что у нас есть против этого чудака на букву эм Плещеева. Показания врача об ушибах на твоём теле: гематомы незначительны - это раз. Аудиозапись с твоего телефона, что мы на ней слышим. То, что Плещеев домогался тебя и какой-то шум. Это два. Я понимаю, что, скорее всего, этот урод хотел добиться тебя силой, но...
  
  - Что? - Алла сурово поглядела на следователя.
  
  - Мало фактов, чтобы завести дело. Нужны хотя бы показания парочки свидетелей.
  
  - Свидетели? Наша редакция получила три письма от девушек, которые подверглись сексуальным домогательствам и насилию со стороны этого офонаревшего примата. Разве этого недостаточно?
  
  - Это те пострадавшие, о которых вы говорили? Они работали в его фирме по отделке квартир и помещений?
  
  - Да.
  
  - Мне нужно запротоколировать их показания.
  
  - Тогда его посадят?
  
  - Не факт, но высока вероятность, что он получит срок.
  
  - А сейчас? Он так и останется на свободе?
  
  - Увы. У меня пока мало фактов, чтобы упрятать его за решётку.
  
  Алла хотела уже встать и уйти.
  
  - Хотите послушать его показания? - предложил Флягин.
  
  - Давайте.
  
  Следователь включил диктофон на столе.
  
  Оперативник спрашивал Плещеева:
  
  - Вы пытались изнасиловать гражданку Фомину?
  
  - Вы спятили, товарищ офицер? - надменным самоуверенным тоном отбивался подонок.
  
  - Вы наносили ей побои? Хватали её за волосы?
  
  Плещеев засмеялся.
  
  - Я? Побои? Я отбивался.
  
  - Отбивались?
  
  - Именно. Она напала на меня.
  
  - Зачем?
  
  - Требовала больших денег, больше, чем заработала.
  
  - Но зачем ей это? Она же журналист, а не штукатур.
  
  - Я не знаю. Она хотела скандал - материал для статьи. Эти журналисты бывают сущими мерзавцами и циниками. Возможно, она хотела, чтобы я откупился - заплатил ей хорошую сумму. Тогда бы про меня ничего она не написала.
  
  - Она вам озвучивала это предложение?
  
  - Нет. Только требовала денег.
  
  - На аудиозаписи её телефона нет таких данных.
  
  Плещеев взял паузу.
  
  - Она требовала это в подъезде.
  
  - А во время рабочих отношений, как она себя вела?
  
  - Всё время спрашивала про деньги и...
  
  - Что?
  
  - Она постоянно крутила задницей передо мной, строила мне глазки.
  
  - Зачем?
  
  - Чтобы спровоцировать меня на скандал...
  
  - А вы поддались на провокацию, захотели добиться близости с ней?
   - Нет же, я хотел отвязаться от неё. Мне она сразу не понравилась. Она требовала денег, которые не заработала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"