Росянков Виталий : другие произведения.

Авантюристка. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  3 глава
  
  Из просторного кабинета главного редактора газеты "Огни Москвы" Демида Акуленко, из больших его широких окон открывался вид на Москву-реку и промышленные здания за ней с дымящимися трубами. Демиду Алексеевичу Акуленко было шестьдесят лет. Это был типичный главред по виду: маленького роста, пухленький с лысиной. Удивительно, но оставшиеся его чёрные волосы не успели ещё побелеть от возраста и нервной работы.
  
  Акуленко ходил по кабинету и размахивал руками. Алла сидела за столом, приставленным к его столу, в расслабленной позе и отпивала маленькими глотками горячий кофе. Редактор орал:
  
  - Алла, ты убьёшь меня! Какая статья! Ты реально хочешь выложить этот материал в газету?! Сумасшедшая! Нас засудят или убьют!
  
  - Вы мне обещали.
  
  - Я? Обещал? Мы о чём договаривались?
  
  - О чём?
  
  - Ты пишешь статью, если разоблачишь этого козла. И что? Ты его разоблачила? Он даже не в тюрьме!
  
  - Процесс идёт. Не всё сразу. Мы должны посодействовать его отправке на зону.
  
  - Как?
  
  - Я пишу статью - газета её публикует.
  
  - Ты понимаешь, что этот Плещеев нас засудит и мы сами сядем.
  
  - Он кто - министр? Или криминальный авторитет? Барыга мелкий. Вошь.
  
  - Что за базар, Алла?
  
  - Я хочу понятней до вас донести, что плохих людей надо наказывать.
  
  Акуленко сел в своё кресло, подумал минуту и принял решение:
  
  - Я не могу это опубликовать.
  
  Алла встала.
  
  - Отлично. Я это опубликую в другом месте и напишу, что вы меня тоже домогались.
  
  Акуленко вскочил.
  
  - Что?! Ты что творишь?! Я тебя засужу! У тебя нет доказательств!
  
  - Судитесь. С меня всё равно нечего взять. Я голь перекатная. А пока будете судиться, нервная система ваша будет разрушена окончательно и бесповоротно.
  
  Алла деловито накинула сумочку на плечо.
  
  - Стой! Сядь!
  
  Акуленко стукнул ладонью по столу.
  
  Алла села снова на стул.
  
  Акуленко подумал и решил:
  
  - Так и быть, сдавай свою статью в печать. Сволочь. Я это никогда не забуду.
  
  Алла встала, прошла к двери, повернулась к Акуленко.
   - А я люблю вас, Демид Алексеевич. Очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"