Росянков Виталий : другие произведения.

Свободные отношения. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  5
  
  - Сейчас мы будем проходить определение функции в точке.
  
  Надя вела урок у одиннадцатого "А". Она пошла к доске, повернулась к классу спиной, взяла мел.
  
  На задних партах ей мешал шум. Она обернулась.
  
  - Кто разговаривает? Зараев, ты?
  
  Надя решительно двинулась к задней парте.
  
  Егор Зараев быстро спрятал телефон под парту. Слева же Рубцов продолжал быстро жать кнопки.
  
  - Рубцов, убирай телефон.
  
  Тот нехотя исполнил требование преподавателя. Зараев ухмылялся, нагло и самодовольно глядел на Надю. Он был брюнетом, немного полноватым.
  
  - Надежда Игоревна, а я что? А я в домике.
  
  Класс зашумел, кто-то засмеялся.
  
  - Ты записывал пример, который я показывала перед этим?
  
  - Да.
  
  Зараев кинул взгляд на тетрадь. Надя взяла тетрадь.
  
  - Тут нет половины примера.
  
  - Я перепишу у Ларионова.
  
  Надя хотела дать нарочно сложное задание нерадивому ученику, но вспомнила, что администрация не рекомендовала ставить двойки ученикам ни в коем случае и решила:
  
  - Ладно, записывай пока то, что я показываю на доске.
  
  Класс немного гудел.
  
  - Тише! Пожалуйста! - повысила голос Надя.
  
  В конце четвёртого урока она вышла из класса, собираясь пообедать, и наткнулась на мужчину в бежевом плаще и костюме с красным галстуком. У него была сверкающая лысина, крючковатый нос и неопрятные чёрные волосы. Ему было пятьдесят пять лет.
  
  - Надежда Игоревна? Вас-то мне и надо. Я папа Насти Мерцаловой. Моя дочь плачет уже второй день подряд в подушку, потеряла сон.
  
  - Что случилось с Настей? - перепугалась Надя.
  
  - Вы издеваетесь? Вы травите целенаправленно мою дочь!
  
  - Я?! Как же?
  
  - Вы поставили ей две тройки подряд.
  
  - Но три - это не два. И потом последнюю тройку я сильно натянула. Настя часто не слушает меня на уроках, отвлекается.
  
  - Отвлекается? Это потому что вы не можете установить нормальную дисциплину в классе! Это дискриминация отдельно взятой личности. Моя дочь уверяет, что вы натягиваете оценки любимчикам, а тем, кто вам пришёлся не по душе, ставите плохие отметки.
  
  - Это неправда.
  
  - Правда! Моя дочь никогда не врёт, не имеет такой привычки. Я буду жаловаться на вас в администрацию школы и отдел образования города.
  
  Этот день тянулся казалось бесконечно. Ночью Никита овладел Надей, быстро кончив дело в позе миссионера, после чего полез ласкать супругу.
  
  - Не надо, - попросила она.
  
  - Что с тобой? Ты какая-то сегодня холодная, грустная.
   - Тяжёлый день был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"