Росянков Виталий : другие произведения.

Свободные отношения. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  6
  
  Никита спал на боку, повернувшись спиной к Наде. Сон не шёл. Надя вспомнила слова Никиты. Он говорил, что все мысленно изменяют своим мужьям или жёнам, воображают секс с другими людьми. Надя была уверена, что даже в воображении своём не изменяла Никите. Она напрягла фантазию и представила большого накаченного мужика в бассейне. Вот он голый выбирается из бассейна, идёт к ней. Его лицо было словно размыто. Она не могла придумать, кто бы это мог быть из её знакомых. Никита зашевелился. Дальше фантазировать расхотелось. Надя подумала об отце. Она о нём ничего не знала, никогда не видела его даже на фотографии. Её воспитала мать, которая работала в администрации их маленького городка в финансовом отделе. У неё была какая-то маленькая должность. Она так и не продвинулась в карьере. Жили они в районном центре во Владимирской области. Надя иногда думала, что её отцом мог быть какой-то серьёзный чиновник, а то и один из глав их района. Такие люди имеют привычку многое себе позволять. Мама её Елена Романовна была не дурна собой, но и не красавица. Она была интровертом по жизни: скрытная, любящая уединение. У них было мало друзей. Жили очень скромно. Им помогала бабушка, у которой было большое хозяйство в селе. Дед Нади умер, когда ей было двенадцать лет. Он много работал и мало отдыхал. Дед был водителем. Он был для неё образцом мужчины. Дед был грубоват и суров, но любил внучку. Наде было интересно, какой был её отец. По отцу дочери часто выбирают себе мужчин для жизни. У неё не было такого примера. Вдруг она выбирает мужчин подсознательно таких же, как её отец? Что, если в этом нет никакой логики и здравого смысла, только инстинкт и нечто генетическое, не поддающееся простому объяснению? Её папа мог быть таким же, как Никита. А какой Никита? Он добрый, человечный, умный, но... Его непредсказуемость порой достаёт. Впрочем, Никита часто помогает ей по домашним делам. Он не эгоист, но есть в нём что-то, что мешает Наде чувствовать себя с ним счастливой...
  
  Психолог Лев Гуров принимал клиентов в маленьком кабинете с белыми стенами в большом здании из бетона и стекла, помещения которого сдавались в аренду. Гурову было сорок пять лет. Он был чернявым и худым. У него были густые усы и пухлые губы. Он был одет современно: джинсы, на белой футболке сидел модный пиджак. К нему на приём записалась Надя, найдя сайт Гурова в интернете. Она сидела в кресле у двери, а Гуров в большом кресле за столом и делал пометки в блокноте. Надя рассказала, что её волнует. Гуров хмыкнул и спросил:
  
  - Я понимаю, вам не нравятся свободные отношения. Почему же вы согласились на них?
  
  - Никита убедил меня, что это правильно и честно.
  
  - Но такого рода отношения всё же встречаются редко. Вы боитесь его потерять?
  
  - Наверно.
  
  - Вы любите его?
  
  - Да. Думаю, да.
  
  - Многие женщины жуткие собственницы. Меня удивляет, как вы переносите эту ситуацию.
  
  - В том то всё и дело, что мне она не нравится.
  
  - Так скажите это мужу.
  
  - Он скажет, что я не современная, что я глупая.
  
  - Вы живёте в его квартире?
  
  - Да.
  
  - Вы боитесь остаться без жилья в большом городе? Ведь, в случае развода вам придётся снимать квартиру, а в Москве это стоит больших денег.
  
  Надя задумалась, после чего сказала:
  
  - Я не думаю, что дело в этом.
  
  - Вы хотите детей?
  
  - Муж говорит, что нам нужно пожить какое-то время для себя.
  
  - Вы с ним согласны?
  
  - Частично.
  
  - Если вы не хотите дальше страдать, то должны поговорить честно с мужем, сказать ему, что вам не нравится его эксперимент. Или...
  
  - Что?
   - Попробуйте изменить ему. Его же это не должно расстроить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"