Радова Виталина : другие произведения.

За кулисами или до встречи в новом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кино и театр


 []
И не дослушав пьесу до конца Мир начал разделяться где-то между Душой и телом. В миг одни с лица, Чья светлость означала бы надежду, Сошли улыбок тени, и в одно Бесформенное серое пятно Слились. А между тем на сцене звон рапир, Что голос смерти предвещал развязку. Ещё чуток, и стонущий Шекспир В замке своём ключей оставит связку, И мысли, коих стало быть не две, Клубок змееподобный в голове Сплетут. Безумие - связующая нить, Меж светом тем и этим, телу данным, Дабы слепую жажду утолить Глаза сумели. Соком ли желанным, Здесь некогда разлитым до... нельзЯ? Где уготовлена для каждого стезя, Сулящая одно - уйти обратно Безумие- спасение иль нет? Куда ни глянь, везде его участье... Чем больше слёз, тем меньше бед, А обезумел кто, считай от счастья. Счастливцы, что утопленники, но С той небольшою разницей - на дно Их опускает собственная тяжесть. Темнеет сцена. Зрители встают, И продолжая линию сюжета, Того не ведая, актёрам отдают Свою любовь, свою частичку света, "Брависсимо" - не ведая того, Что после будет шум из ничего, И подвернётся случай вновь забыться. А может быть, что где-то среди вас Найдётся тот, кто заплутает в поле, Чтоб выплеснуть на ветер сгусток фраз, Свой монолог невыстраданной боли, Чудак, глупец иль просто человек, Не знающий какой по счёту век В глазах его безумьем процветает?! Всё может быть... и не найти души. Гудят машины, собачонки лают... Но если тень над пропастью во ржи, Как светоч одиночества пылает, Уже не скажешь - сущее мертво. И можно с лёгкостью за волшебство Принять своё безмерное молчанье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"