Радова Виталина : другие произведения.

Чародеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Зрители чародея боготворят. Для них он единственный, любящий, не жадный.
  Плату за фокусы берёт умеренную - сновидениями.
  Но вот беда, среди зрителей-сновидцев то и дело попадается рыбка, которая не клюёт на пикантную наживку - "я вас отправлю в мир блаженства".
  
  Не клюёт тот, кто у кого веки не тяжелеют во время сеанса. У кого же?
  Допустим, у женщины, на которой чародей обещал жениться ещё до того как стал могущественным импотентом. Допустим, на представлении присутствует голодный вегетарианец. Представитель "продвинутой молодёжи", который желает получить не мир блаженства, а самую свежую морковку или две морковки, на про запас.
  Зал спит.
  Молодой человек наблюдает за чародеем, за спящими телами. Беспрестанно крутит головой на все стороны, как бы желая получить у всех ответ на вопрос - то ли чародей делает, что надобно. Замечает неспящую некрасавицу и не где-нибудь, а по соседству.
  Она тоже наблюдает. Любопытство волнует. Чародею не до них. Читает нараспев по памяти "Песнь песней". Ходит между рядами, собирает плату, начиная с более ярких сновидений "сливок общества", коих в зале немеряно.
  
  - Мадам, можно я сделаю сон, сложив голову на ваши колени? - спрашивает вегетарианец, прижимаясь к женщине.
  - Нет, вначале мне надо сделать обморок на вас, - с нежностью в голосе отвечает
  некрасавица.
  - Делайте ваш обморок, - говорит неспящий, - только я глаза закрою, мне кажется, что подробности смерти лучше узнавать постепенно, на слух... кстати, меня зовут Леонардо.
  - Смерти нет, есть уснувший разум, - шепчет женщина и, улыбаясь, добавляет, - моё имя Лиза.
  Вегетарианец не сводит с неё глаз.
  - Мы крутые, мы не уснули.
  Она смотрит в даль.
  - Он несёт ответственность за тех, кого усыпил. А мы будем заботиться сами о себе и о нём. Он так одинок.
  - И мы никогда не уснём?
  
  Леонардо не дождался ответа.
  Улыбаясь загадочной улыбкой, женщина продолжала молчать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"