Камалова Витана Геннадьевна : другие произведения.

Забудется и не сбудется (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть у меня мечта написать книгу) Первая глава.

   Забудется и не сбудется
  Простится и в лету канет.
  Тени становились гуще. Я чувствовала это слишком ясно, что бы списать на бурную фантазию. И не надо врать, что у вас такого не было! Что сидя в пустой квартире, вы никогда не боялись выглянуть в окно, что идя по слабо освещённой улице, никогда не возникало желание просто взять и побежать сломя голову, наплевав на разум и высокие каблуки. Что вы никогда не просыпались в холодном поту с одной единственной мыслью - только бы просто сон. Но, при это понимая - не только. И не сидели остаток ночи на кофе. Дышать становится сложнее. А смотреть фильмы ужасов проще. Сложно только потом объяснять друзьям, почему ты смеялся, там, где остальным хотелось кричать. Но разве вас никогда не забавлял вид искусственной крови и насквозь фальшивый сюжет? Не верю, что нет. Моя компания таких же помешанных на мистике парней и девушек говорят, что с ними происходит такое же. Мама боится, что они сектанты. Папа смеётся. Он ещё помнит свои 15 и детскую веру в сверхъестественное. А мама верит в бога. Но святой воды я не боюсь, от ладана не задыхаюсь. На "детскую дурь" дали добро. Будто скажи она что-то другое тени стали бы менее материальны.
   *****
  
  Брр... Прохладная зима в этом году, ничего не скажешь. Только выглянув на улицу, уже хочется побежать обратно в тёплый подъезд. Или хотя бы куртку на пальто переодеть, что ли. Она хоть и меховая, но длина оставляет желать лучшего, за что, кстати, и люблю. Смотрится шик, но... В магазин можно было одеть и пальто. Всё равно стать героем анекдотов "вышла не накрашенная и всех встретила" мне не светит. На самой окраине небольшого городка знакомых моих не обитало. Ну, то есть знала я, конечно, всех, но те ради кого следовало наряжаться, сгруппировались на другом конце города. Не слишком удобно, хотя как посмотреть. У нас тихо. Рядом река, в полукилометре лес... Последнее мне не интересно ни капли, но вот погулять с парнем поздним вечером по берегу... Ммм... Приятнее, чем по оживлённой улице. Жаль, только магазинов круглосуточных нет. Рядом с домом их вообще три, в 2 в 5 и в 10 минутах ходьбы. Ещё один в 15 есть, но туда я не собиралась точно в такой холод. Первые два уже закрыты в 8 вечера, добежать бы до "молочного"... Не знаю даже, почему его так назвали, магазин как магазин. Главное что работает до 11.
  Спускаясь с крыльца, окинула взглядом привычный детский двор. Пара турников, качели... Всё как везде в общем. И снег. Много, очень-очень много сухого блестящего снега. Он на таком морозе не лепится вообще, так что желающих красоту попортить нет. А снег - это красиво. Зима - волшебно. За холод её можно не любить, но как можно ей не восхищаться в голове не укладывалось никогда.
  Стоящая фигура, казалось, тоже снегом любовалась. Хотя... скорее просто ждал кого-то. Понесло же меня на романтику, во всём хочу видеть необычное. А в общем-то парень как парень. Одет только холодно... хотя кто его знает, что у него под лёгкой курткой? Но в любом случае не носить даже шапку... Как там в вк было? "Взрослый - это когда не надев шапку ты не крутой, а дебил?" Хех. Парень, будто почувствовав спиной мой удивлённый взгляд, накинул и глубоко натянул капюшон. Или просто замёрз, что выглядит куда вероятнее. Он стоял на бордюре слегка покачиваясь на носках, и мне пришлось пройти в полуметре мимо него. На всякий случай:
   - Привет.
  Мало ли. Я не общаюсь слишком тесно с компаниями своей улицы, могла не узнать тем более со спины. Полуобернувшись ко мне, неопознанный субъект легко улыбнулся. Я так и нее смогла его узнать - даже глаз из под капюшона не видно. Но губы красивые, так поцеловать и хочется. Чёрт. А ведь официальный любимый есть... Хех.
   - Привет. - И голос приятный. Только хриплый немного. А меньше надо было в лёгкой куртке и без шапки гулять!
  Зря поздоровалась. Уходить как-то неловко стало. Как будто нити невидимые протянулись между мной и этим немного простуженным парнем с красивыми губами. Но, в конце-то концов - мне холодно! Я в магазин выходила. А он точно кого-то ждёт. Да и отвернулся уже. Опять стоит на переливающиеся золотом сугробы смотрит. Неловко развернувшись, пошла по своим делам. Отчаянно делая вид что не чувствую взгляда в спину. И не вижу гримасы. Красивых губ искривленных в язвительно-насмешливой улыбке. Именно улыбке, а не усмешке или ухмылке. Плевать, что не могу видеть.
  Взгляд исчез, стоило зайти за угол, но улыбка, которую я не могла видеть, мелькала перед глазами почти до самого магазина. Только зайдя в тёплое, ярко освещённое помещение смогла выбросить её из головы. И так, вафли, салат, ну... пусть будет с морской капустой, пара булочек, и, пусть будет мороженое. Дома, сидя перед монитором, вполне нормально. Увидела бы мой набор мама... Хотя, чего она ожидала уходя в гости, оставляя меня с пустым холодильником? Никогда не умела готовить. В Минске это проблемой не было, кафе были на каждом повороте. Мама долго может ругаться, что в 17 пора бы научиться хоть пельмени варить... Пусть. Буду думать об этом, когда перееду хоть куда-нибудь. А один вечер можно пересидеть на вафлях и салате из магазина.
  Выйдя, я снова почувствовала, нет, не взгляд... Нити. Те самые, что возникли после необдуманного приветствия. Давно у меня не было такого. Я-то была уверена, что психотропные, которыми меня накачали стёрли всё... А нет. Может судьба?
  Мотнуть головой и закусить губу. Хватит себя накручивать. Нельзя.
  Или глюки. Пора бы уже отойти от позавчерашней вечеринки. Выпили вроде не так много, но пытаться самим мешать коктейли, определённо было плохой идеей.
   Почти убедив себя, что всё это богатое воображение и за полчаса парень наверняка ушёл, я замерла как вкопанная, увидев его на прежнем месте. По спине побежали мурашки. Заныли запястья. Достав из кармана телефон я набрала подругу. Развернуться в другую сторону и переночевать у неё. Лена никогда не против, и родители у неё хорошие. Зато спокойно... Я бросила трубку. Бред. Мне нужно к себе домой. Я просто пройду мимо. Там моя квартира, а он просто кого-то ждёт. Может девушка опаздывает. А что? Разве это много - полчаса на сборы? Но она бы его позвала...
  Пока разум паниковал, ноги успели дойти до подъезда. Незнакомец даже не двигался эти полчаса! Стоит всё на том же месте, возле приметной выбоины и всё так же покачивается на носках. И лица всё так же не рассмотреть. Внезапно подумалось - просто человек. Замёрзший парень, ждущий кого-то, или просто не знающий куда идти. Может, ему вообще помощь нужна? Беспрекословное следование интуиции и порывам - единственное, что осталось от прошлой жизни. Зря.
   - Не замёрз стоять? Может, чая выпить хочешь, если кого-то ждёшь, я как раз в этом подъезде живу, можно зайти...
  Я не думала, как звучат мои слова - вряд ли адекватно. Я ждала реакции. Парень заметно колебался. Замер, привстав на носках, я только сейчас обратила внимание на рост - почти на полторы головы выше моих метра 178. Потом, решившись, полуобернулся. Улыбнулся... Не губы растянул, а действительно улыбнулся, показав острые, нечеловеческие зубы. Тело среагировало быстрее мозга. Рванув к подъезду, я набрала код и, открыв тяжёлую металлическую дверь, заскочила внутрь. Мне дали фору, но я сглупила, обернувшись к окошечку. На меня смотрели алые глаза, света которых вполне хватало разглядеть лицо и улыбку. Нет, уже оскал. Домофон запищал, принимая введённый код. Я побежала. Знаете, о чём думаешь убегая от того кто сгущает тени? Ничего. Просто бежишь, сосредоточенно и обречённо. Пятый этаж - он догнал бы меня трижды, даже не сглупи я у входа. А даже если я добегу - разве меня спасёт хлипкая дверь?
   - Я не верю в тебя! - самое глупое, что можно было сказать, слыша шаги своей смерти за спиной. На расстоянии нескольких ступенек. Он не стал хватать меня за руки. Зажал рот и прижал вторую руку к сердцу. Аккуратно так, даже не больно. Пока. Мне и в голову не пришло бороться.
   - Закричишь, умрёшь быстрее, чем сумеешь это заметить.
  Тихий шёпот. Немного хриплый. Он выбрал меня уже тогда? Или просто ждал кого-нибудь? Тогда зачем... Убрав руку от моего рта, он оперся локтём о стену и удобно обнял меня за талию. Даже если кто-то выйдет, мы сейчас легко сойдём за влюблённых... Но никто не выйдёт. Найдёт сотню поводов отложить даже самое важное дело, но не сунется сейчас в коридор.
  Обрывки, и без того жалкие обрывки знаний испуганно разлетелись, когда его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего. Черты сейчас сложно было назвать человеческими - как будто художник решил создать воплощение хищника и соорудил такую маску. Зря он предупреждал, я всё равно не смогла бы крикнуть. Только закрыла глаза, что бы ни видеть глаз и маски. Как будто от этого станет лучше.
  Я почти не вздрогнула, когда он провёл горячим, шершавым и сухим языком от подбородка к виску, от виска к переносице, от переносицы, через лоб снова к виску. Мне казалось, что на лице обязательно останутся ожоги. Человек на его месте возился бы вилкой в тарелке. Хищник примерялся, откуда начать меня есть. А может, пытался насладиться страхом, которого я не испытывала.
  Он отстранился. Я так и не решилась открыть глаза.
   - Пойдём.
  Нормальный человеческий голос. Приятный, если не обращать внимание на издевательски-сочувствующие нотки. Меня не убьют сейчас? Открыв глаза, ими пытаюсь передать все те вопросы, которые просто не хватит сил произнести. Он рассмеялся, как будто я сказала какую-то глупость.
  - Ты разве не предлагала мне чай? Так пойдём.
  Те кто сгущает тени не ходит на чай к добыче. Может ему нужно ко мне домой? Ну, так достал бы ключи из кармана трупа. Может мои родители или что-то из вещей?
  - У меня родители дома.
  Зачем? Дерзкая и безрассудная ложь. Один совершенно неуловимый шаг и его лицо снова в максимум 10 сантиметрах от моего. Только глаза и голос стали холоднее. На губах привкус появился... Ну... Морозного утра. Холодного, возможно первого в году, но всё равно заставляющего зябко ежиться и прятать лицо в шарф. Сейчас я бы ни за что не поверила, что он может смеяться.
  - Врёшь, их не будет ещё несколько часов. Идём.
  Послушно начать подниматься, как только сгущающий тени отстранится. Я вела монстра к себе домой. Домой к своим родителям. И не чувствовала, даже не думала, абсолютно ничего. Холодная пустота и выполнение приказала - так старый, давно ко всему привыкший и равнодушный, солдат расстреливает приговорённых женщин и детей. Нет... Так ненавидящий свою работу врач проводит сложную операцию от которой зависит чужая, но безразличная ему, жизнь. Или... Так идут на эшафот, когда после бессонной ночи не остаётся сил даже не страх. Плохо у меня с метафорами, но не в них суть. Мощными же таблетками меня накачали.
  Подъём на пятый этаж не показался не короче и не длиннее чем обычно. Войти в тамбур и долго копаться в карманах доставая ключи. Спутник смотрит, слегка склонив голову на бок. Не понимаю, откуда он знает, что я не специально. Зато вставила в замок и отомкнула дверь легко. Отступила в сторону. Держа под локоть меня, подтолкнули к проходу.
   - Входи.
  Я не хотела входить перед ним. Просто не хотела, чувствовала и печёнкой и почками, что нельзя.
   - Я не могу войти раньше хозяина. Даже с приглашением, нам не позволено заходить в пустые чужие дома. - терпеливо и немного насмешливо. Я могу тебя не пустить? Обезопасить родителей пока они дома... Впрочем, они не сидят там вечно.
  Послушно переступив порог, я посмотрела на парня. Интересно, он часто встречается с настолько безразличными жертвами?
  Секунду на меня смотрели оценивающе. Тряхнув головой, зверь окончательно стал человеком. Вошёл в роль. Даже глаза перестали гореть алым, став какого-то неразборчивого оттенка. Только улыбка была слишком циничной и превосходящей для простого смертного лет 19 отроду. На меня смотрела тень и ночь в самом точном и простом своём воплощении. Самом жутком.
   - Ты бледна как снег и сурова как горная вершина, милая. Настолько замёрзла?
  Я не успела удивиться. Парень начал заботливо расстегивать мою куртку. Снял шарф. Потянулся за шапкой, но мои руки оказались быстрее. Он позволил им оказаться быстрее.
  Ненавижу шапки. Смотреть на причёску после них страшно. Не позволю парню увидеть это первым. Что-то на уровне рефлексов. Комод с зеркалом стоял справа от двери. Нда... если болезненная бледность прекрасно заметна даже сквозь загар, всё действительно плохо. Сняв шапку поправить волосы... Замереть. На плечо легла рука. В зеркале я видела как мне за спину шагнул зверь. Капюшон был снят не полностью. Я видела только вытянутую морду и торчащие уши. Морда хищника отражалась чуть ниже моего плеча. Я чувствовала горячие дыхание парня рядом с моим ухом. Он провёл шершавым языком мне от подбородка к виску. Отражение в зеркале облизнулось и подготовилось к прыжку. Я начала оседать на пол медленно переставая чувствовать своё тело. Зверь в зеркале опустил морду. Меня подхватили сильные руки. Человек смотрел на меня с наигранным беспокойством.
   - Надо же, даже сейчас сердце бьётся спокойно...
  Я, наконец, потеряла сознание.
  Я сразу поняла, кто держит меня на руках и плещет в лицо водой. Не сразу осознала, как в таком положении оказалась. Только когда взгляд более-менее сфокусировался я начала вспоминать, как именно потеряла сознание. Посмотрела на очень даже красивого парня с шикарными губами. На халат за его спиной. Наша ванна. А сзади меня получается раковина и висящее перед ней зеркало. Медленно к нему обернуться. В обрамлении рамы меня держал на руках зверь. Вытянутая морда, торчащие уши, серебристая шерсть и горящие алые глаза. Необычный волк. Красивый хищник. Какой-то чужой голос говорил, что обращение ещё не полное, но даже сейчас отражение в зеркале было заметно сутулым и, наверное, даже ниже меня. Я комично смотрелась на его руках. Зверь скорчил гримасу, чем-то похожую на человеческую усмешку. Только от той не становилось настолько холодно. Меня поставили на пол. Я была на голову выше неполностью обернувшегося волка. Повернувшись на 180 градусов, я оказалась на полторы головы ниже обычного человека. Мне давно не было настолько холодно. Как будто сердце вместо крови начало гонять по организму жидкий азот. Тебя удивляло, что моё сердце бьётся ровно? Ха! Да оно скоро вообще перестанет биться!
   - Тебя пугает это несоответствие, милая? Я не могу изменить отражение, но...
  Какая заботливость. Я отвернулась к зеркалу. Отражение стало ещё на несколько сантиметров ниже. Запястья заныли. Я спиной, кожей почувствовала, когда всё кончилось. Больше стекло и серебро не лгали.
  Я закричала. Так громко и истерично, как не орала никогда в жизни. И никакие угрозы уже не могли заставить меня замолчать. Все предохранители созданные разумом и долгим приёмом таблеток разом слетели. Сердце забилось как сумасшедшее, а мозг полностью перестал контролировать тело. Оттолкнув, вырвавшись из рук сгущающего тени я заскочила в душевую кабинку, забилась в угол и, сжавшись в задыхающийся от ужаса комочек, продолжала кричать, заткнувшись только через несколько минут, полностью сорвав голос. Начались рыдания. Они душили, и вдвойне страшно было от того, что не появлялись слёзы. Что со мной сделали в этой чёртовой больнице? Что сделали со мной эти чёртовы таблетки? Будь я просто человеком, давно бы умерла от ужаса. Или снова сознание потеряла. Но я слишком хорошо понимала, при этом ничего не помня. Без слёз задыхаясь от рыданий и невозможности больше закричать я полностью подчинилась желаниям тела - спрятаться, сжаться, забиться поглубже в угол душевой, как будто это могло меня спасти. Детская вера ребёнка, что его не видно, когда он закрывает глаза.
  Хищник, невыносимо плавно и грациозно зашёл в душ и присел на корточки в каком-то шаге. Он слишком задумчиво меня разглядывал. Я не могла понять, злится ли он на невыполненный запрет. Впрочем, один из осколков, промелькнувших в памяти, говорил - "быстрая смерть, лучшее, что они могут пообещать". Как я хотела потерять сознание.
  Из груди вырвался истеричный смешок - мне внезапно подумалось, что заходить душ, худшее, что я могла сделать, после приветствия и приглашения его домой. Не то чтобы сгущающих так сильно интересовали следы, но в душевой кабинке, кровь вымыть пара минут. Всю работу за него сделала, только и осталось, что спасибо перед едой сказать. Судя по нерешительно, но не имеющей и тени человеческих эмоций, морде, зверь прокручивал в голове тоже самое. Истерика не кончилась, она забилась в глубину. Я, опираясь на стену, встала. Едва не потеряла сознание просто из-за давления. Когда муть в глазах рассеялась, шага между нами уже не было. Ладонь, больше похожая на лапу, с коротко шерстью и когтями, коснулась моей щеки, медленно опускаясь к горлу. Издав, что-то среднее между смешком и очередным всхлипом я отвела его руку в сторону. Небольшое сопротивление вначале, сменилось лёгкой заинтересованностью. Хех... Зверь приподнял прижатые уши - почему я сочла это интересом?
   - Ты, кажется, чая хотел?
  Выйти из душевой и перейти на кухню. Поставить чайник. Главное не оборачиваться - я и так чувствую, ты у меня за спиной. Ты шёл, вслед за мной, не отставая больше чем на полметра, а сейчас не решаешься напасть и с этим покончить. Кажется, я переиграла этот ход, заставив тебя опять изменить планы. Или просто вернуться к первоначальным. Я ждала удара в спину. За ней снова стоял человек.
  А сумка с вафлями и прочим осталась в коридоре. По-прежнему не оборачиваясь на парня, вернулась к двери. Соблазн выскочить, захлопнуть железную дверь и снова разрыдаться ,прижавшись к ней спиной, побороть удалось с трудом. А ещё лучше не просто выскочить, а начать звонить соседям и истерику устроить уже у них. Он не посмеет напасть на четырёх человек сразу. Правда ведь? Кошмары коллективными не бывают? А если посмеет? Я давно не страдаю излишками благородства, если не сказать обратного, но... Будь что будет. Лучше не злить того, кто может сделать тебе больно.
  Сгущающий тени сидел спиной к окну, лицом к двери, положив руки на стол и рассматривая картину на стене справа от него. Волк выглядывающий из тьмы зимней ночи. Единственная данная мне поблажка. И то не поблажка, недочёт. В моих записях не было волков.
  - Символичная картинка? - долго он будет говорить со мной таким тоном?
   - Просто картина. Волки сейчас в моде.
  Выкладываю на стол покупки. Сразу ложу в холодильник салат и снимаю как раз вскипевший чайник. Стараюсь представить, что за спиной обычный парень. Очередной из тех кто приходит ко мне на чай и уходит недовольный, что не получил большего. Я обещала маме, что не дома.
   - Чай или кофе? Чай есть зелёный и каркаде. А... - порывшись достаю с верхней полки кем-то подаренный пакетированный чаёк. Набор химикатов, после которого этими "ягодами" на весь дом воняет. Мы с мамой такого не пьём, а папа вообще любит кофе - Ещё есть лесные ягоды. Но не советую, это следовало бы назвать "нефтяные химикаты". Низкопробные.
  Он ответил мне смехом. Тихим и совсем человеческим. Я бы не поверила, что вижу перед собой не человека.
   - Кофе.
  Сидя с кружкой в руках и чувствуя рядом холод того кто сгущает тени я повторяла только одно - не правда. Мне так долго это обьясняли. Я действительно в это поверила. Не правда. Не существует не теней, не сверхъестественного, ни прочего мистического бреда. Есть только я и дом. Есть родители. Есть школа и друзья. Есть вечеринки. Есть алкоголь, и есть травка, которую откуда-то приносит Андрей. Он говорил, что она не сказывается, не вызывает привыкания... а если с теми коктейлями? А если он что-то перепутал? Наверное. Это правда. Ведь не может быть иначе.
  Моя кружка была наполовину пуста, когда тот кто не может существовать в реальности притянул меня к себе. Я не понимала, чего он хочет. Подчинилась. Его лицо было так близко, мне не оставалось ничего, кроме как его рассматривать. Губы идеальны. Глаза плохо понятного цвета, как старая грязная палитра с которой уже перестали смываться разводы. Хотя преобладали там определённо зелёные и жёлтые.
   - Забавные у тебя глаза. А авторы фанфиков утверждают, что они должны быть чёрными.
  Опять смех, и голос почти нормальный. То бишь менее издевательский, чем обычно. Эм... Обычно. Почему мне уже начало казаться, что всё так и должно было быть?
   - Если авторы фанфиков хоть раз видели кого-то из моих и остались после этого живы... Глаза действительно должны были быть чёрными. Чем они светлее, чем меньше в нас жизни. Чем острее нам нужна чужая...
  Мне показалось, или последнее было намёком на конец этого цирка? Сгущающие тени не пьют чай перед едой. И тем более с ней. Но почему именно сейчас мне так безразличен завтрашний рассвет?
  Мягко взяв моё запястье, парень поставил кружку на стол. Повернул его как-то так, что я не смогла её удержать. Поднёс мою руку к лицу и коснулся пальцев губами. С чувством собственного превосходства улыбнулся и наклонился к моей шее. Коснулся губами артерии. Кажется сердце бьётся сильнее, чем надо? И далеко не от страха. Чёрт.
   - Пойдём.
  Эй, он меня, что действительно в ванну затащит? Мне, конечно, безразлично где умирать, но всё же... Вот ещё, жизнь зверю облегчать. Да-да-да, я привыкла быть стервой за последний год.
   - Куда?
   - К тебе в комнату, конечно. Или ты... - парень многообещающе посмотрел на кухонный стол. Он что?...
  Вот теперь рассмеялась я. Хрипло, кожей чувствуя, как снова вырывается наружу истерика. Монстр зовёт меня в постель и смотрит как будто это само собой разумеется. Как будто я и без этих подсказок должна понять, что к чему. Куда катится этот мир?
  - Нет!
  Я встала. Почти силой вырвалась-вывернулась из его рук и зажалась в угол между окном и холодильником. Сидящий парень оставался самой невозмутимостью.
   - Ты не поняла? Ты же чувствуешь - я не отпущу тебя. Не хочешь отсрочки в 18 месяцев?
  Не смотря на то, что 18 месяцев мне не о чём не сказало, выполнять, что сказали, я не собиралась. Принципиально. Да я всегда была красивой. Может не полное совершенство, но хороший рост, соблазнительная фигура, правильное лицо, светлые густые волосы и прочие атрибуты классической "ангельской" внешности природа мне подарила. С остальным помогла косметика, солярий и салоны. Я никогда не жаловалась на отсутствие внимания, но чтобы меня тащил в постель сгущающий тени...
   - Нет! Убирайся!
  Судя по исказившемуся лицу в требовании было что-то большее. Что-то, что я должна была понять, и своим незнанием, как минимум собеседника оскорбила. Чёрт. Но при этом изменилось что-то ещё. Воздух вокруг? Он стал...Моим? А что? Раз позвала, может смогу и выгнать?
  Мне не дали додумать мысль. Чертовски плавно, не хуже чем любыми обращениями обозначив свою принадлежность к царству теней сгущающий поднялся. Аккуратно, но очень крепко и больно ухватив моё запястье, он в лицо мне прошипел
   - Думай, что говоришь!
  Значит верно. Прекрасно. Стараясь не кривится от боли, я едко процедила:
   - Убирайся из моей квартиры! Сейчас же!
  Тень вытекла в коридор. Я, немного шатаясь, от нахлынувшего понимания, что же натворила, вышла следом.
  Наша дверь открывалась наружу. Он её не закрыл. Он стоял у самого порога неполностью обернувшись. Ужасно. Лицо, слишком вытянутое для человека и покрытое короткой шерстью внушало ужаса в десяток раз больше чем волчья морда. Зверь тихо, пронизывающе до костей рычал. Зверь был в бешенстве. Я не знаю, как он нашёл силы со мной заговорить, но это была не человеческая речь больше. Скорее рычание в котором смутно угадывался смысл слов.
   - Идиотка. Пусти меня!
   - Что бы ты меня убил?
   - Ты умрёшь в любом случае, нужно было слушаться родителей и не разговаривать с незнакомцами! Я предлагал тебе отсрочку!
   - Какую отсрочку?
   - Не строй дуру, твои запястья и знания говорят сами за себя!
   - Я не понимаю о чём ты говоришь! И ты не достанешь меня!
   - Ты не просидишь взаперти вечно!
   - Посмотрим! Буду заказывать еду по интернету! Переведусь на домашнее обучение и найду работу на дому!
  Вот теперь я его взбесила. Зверь рванул на меня, но не смог пересечь невидимой черты. Как же я была благодарна неизвестным силам, установившим эти границы! Я почти верила, что победила. Но разве сгущающий мог позволить мне обманываться?
   - И родители твои тоже? И друзья? Не выйдешь? Пускай! Я начну с них! Я положу перед твоим порогом десяток разорванных трупов, и ты пустишь меня, что бы не сойти с ума от вины!
   -Нет.
  Это не реально. Так не бывает. Есть полиция, законы, порядок. Это страшная сказка, не здесь и не со мной.
  Я не получила ответа, но глаза зверя говорили сами за себя. Он выполнит что обещал.
   - Нет! Ты сам! Ты первый!
  Я с глухими рыданиями и, наконец, явившимися слезами сползла по стене.
   - Я тебе не...
  Меня перебил стук в стену. Соседи. Впрочем, они не выйдут, и не только из-за тени в тамбуре. Они привыкли. И не такие буйные вечеринки здесь бывали. Я уже молчу про кошмары, после которых я на весь район кричала. Не помню их, но знаю мне снилось что-то оттуда. Нужно было пить таблетки после таких снов.
   - Я ничего не знаю! Не помню! Может и знала когда-то, но я лежала в психушке! Меня до состояния овоща накачивали психотропами! Я не помню!
  Зверь замер. Лицо стало чуть-чуть человечнее. Я на четвереньках - просто, не было сил подняться, подползла к порогу.
   -Не трогай никого. Пожалуйста...
  Мне показалось, что он меня поймёт. Знаете как в детских сказках, когда после исповеди принцессы на её сторону переходят всякие отрицательные персонажи. Я протянула руку. Я почти верила, что всё будет как в сказке. Но17 слишком поздно, что бы они сбывались.
  Зверь полоснул меня зубами. Вскрикнув, я спиной отползла к двери, тупо зажимая руку и не отводя от него глаз. Зверь скалился. Рычал. Он всё ещё мог сдержать своё слово. Сгущающие тени от них не отказываются. Держась за стену как за опору и пачкая её кровью, я поднялась. В голове опять наступила подозрительная ясность. Слёзы всё ещё катились, но я больше не рыдала. Я зашла в ванну, не только слыша за спиной рычание, но и чувствуя, как парень заканчивает обращение. Вряд ли зверь будет утруждать себя стиранием следов. А маме и так будет тяжело, что бы ещё и коридор от крови родной дочери отмывать. Я включила кран и подставила укушенное запястье под холодную воду. Кажется, я когда-то помнила - раны из-за их слюны, почти не заживают. Болело дико. Но и осталось недолго. Глянуть в зеркало и едва улыбнуться отражению. Хорошо, что без косметики. Заплаканное лицо тоже не фонтан, но могло быть и хуже. Закрыв глаза я одними губами сказала "входи". Я знала, что этого хватит. Ледяная вода из под крана почему-то не снимала боль, но за то я ярко представляла огромное количество крови из-за которой вся раковина кажется алой.
  Он оказался рядом. Просто оказался. Не дошёл, не прыгнул, не переместился в пространстве как по волшебству. У меня было ощущение, что он сделал один большой и чертовски плавный шаг от порога до меня. И оказался у меня за спиной. У меня из горла вырывались сдавленные рыдания и его рычание не произвело практически никакого впечатления. Сердце, казалось, бьётся со скорость пару ударов в минуту, о необходимости дышать приходится напоминать, жутко горит рука и я почти не чувствую своё тело - мне просто не куда было дальше. Он замер. Глаза всё ещё были закрыты, но я видела как он склонил голову на бок. Мы стояли несколько минут. Я беззвучно плакала, сама не понимаю, как держась в сознании. Он стоял. Наконец, прикоснулся к моему плечу. Картинка в голове исчезла, я убрала руку из под крана и прижала её к себе. Начала всхлипывать. Зверь осторожно, почти нежно развернул меня к себе и посадил на стиральную машину. Он вряд ли доставал мне до груди сейчас, но не было заметно, что бы мой вес хоть немного его волновал. Я почувствовала, как сгущающий касается моей руки и послушно её расслабила. Он поднёс её к морде и начал вылизывать рану. Кровь, саму царапину - боль уменьшалось, но мне отнюдь не становилось легче. Я скулила, захлёбывалась собственным ужасом. Я пропустила пару вдохов - просто забыла, что у моего организма есть такая функция. Кажется, начала терять сознание. Разум становился всё темнее, и как-то гуще. Как будто я медленно опускалась в тёмный колодец с топлёным горьким шоколадом. Единственное ощущении не терявшее яркости - шершавый язык вылизывающий рану. Кажется, я вырубилась, когда та перестала болеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"