Витензон Дмитрий Ильич : другие произведения.

Красная шапочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая псевдопародия на старую сказку...

   Сказки для взрослых остолопов.
  
  
  
   КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
  
  16.04.82 г.
  
   Жила-была девочка. Сколько ей лет было, неизвестно, только, как мне кажется, была она уже вполне созревшей. Ейная маманя работала на мясокомбинате, но ни разу ещё не попалась и поэтому, в свободное от работы время, занималась хобби - натуральным обменом излишков мясопродуктов на предметы острой необходимости, как то: ковры, хрусталь, золото и т.п. Ну, таким образом, сколотила она некий капитал, но деньги не жалела и тратила в собственное удовольствие на всевозможные модные тряпки. И дочку, естественно, одевала неплохо, токмо по самой, что ни на есть, последней моде.
  
   Короче говоря, среди всяких гардеробов и промеж всяких туалетов (равно как и сортиров), была у этой девочки красивая красная шапочка (мохер-100%), за что эту девочку так и прозвали как-то сгоряча.
  
   Ну, так вот. Однажды (как сейчас помню - дело было в воскресение, потому что давеча я напился, как свинья, и потерял свою любимую зубочистку), маманя грит дочке:
  - Красная Шапочка!
  - Ну, чего тебе?
  - Сходила бы ты проведать бабушку.
  А бабушка ихняя, кстати, жила в лесу, в сторожке, в которой энта мамаша устроила склад готовой продукции. Короче, за сторожа бабка была.
  - Ладно уж.
  - Возьми, доченька, три круга краковской колбасы, которые я давеча принесла, да окорок, и отнеси это бабушке.
  - И всё?
  - Ну ладно, возьми ещё бутылку портвейна. Только смотри, чтобы бабушка не выхлестала её сразу - раньше, чем через три дня, новой не дам.
  - Я так всё и передам.
  - Ну, ступай.
  
   И Красная Шапочка пошла. Идёт себе, напевает, лесные цветочки собирает. Шла, шла - и устала маненько. Присела на пенёк какой-то обрыганный отдохнуть. И проголодалась. Взяла и съела круг колбасы. А запить нечем, комком в горле встал. Ну, и отхлебнула портвейна чуток. Немного, грамм двести. Посидела, покурила, и дальше пошла.
  
   Вдруг из кустов выходит Волк, известный местный хулиган.
  - Стой! - говорит.
  Красная Шапочка остановилась.
  - Куды прёшься? - спрашивает Волк.
  - К бабушке.
  - А что несёшь?
  - Да так, ерунду всякую: колбаски, сальца чуток.
  Увидел Волк колбасу и сожрал тутже.
  - Ой, что я бабушке скажу! - заплакала Красная Шапочка.
  - Молчи, дура! - говорит Волк. - Показывай, что ещё есть!
  Увидел окорок и сожрал тутже.
  - Ой-ой-ой! - заплакала пуще прежнего Красная Шапочка, размазывая тушь и краску по лицу.
  - Чего ревёшь? - зарычал Волк. - Смотри мне: допрыгаешься! А ну-ка давай сюда бутылку!
  
   И выпил всю. Без закуски. Выпил и прибалдел. Стал на Красную Шапочку взгляды всякие, в том числе и нескромные, бросать. Раздел, совсем, наглец, глазами. А потом и лапами своими грязными начал. Красная Шапочка не давалась сперва, но потом всё же сникла. Чего уж там, не привыкать поди было. Волк жутко устал опосля этого и вновь проголодался. Прожорлив был, однако.
  - Ладно, - говорит. - Пойду я.
  
   А сам себе на уме. Побежал быстрее к бабке - сожрать её задумал. Прибежал, увидел и сожрал. Целиком, не пережёвывая. Стало ему неловко. Почувствовал, что придётся свидетелей убирать, ну, значит, решил дождаться Красной Шапочки и её тоже сожрать. Лёг, зараза, в постель вместо бабушки и ёйный чепчик надел. А на нос очки солнцезащитные нацепил, австрийские, чтоб Красная Шапочка его не узнала.
  
   Тут приходит Красная Шапочка. На беду она уже близорукая была, а очки не носила из гонору. Короче, Волка не узнала. Села возле постели и думает, что бы бабке наврать про колбасу и прочее. Решила сперва ей зубы заговорить.
  - Бабушка, - спрашивает. - А чего это от тебя так воняет?
  А Волк ей отвечает тоненьким голоском:
  - Извини, внученька, до нужника не добежала.
  - Бабушка, а чего это у тебя такие большие уши вдруг выросли?
  - А это оттого, что я всё время прислушивалась - не идёшь ли ты.
  - Бабушка, а чего это у тебя нос такой чёрный?
  - А это меня просквозило где-то, вот сопли и извели всю, аж дышать нечем.
  - Бабушка, а чего это у тебя такой большой живот?
  А Волка, кстати, раздуло страшно - ещё бы: нажрался, как свинья. Но не растерялся, отвечает:
  - Кто его знает, внученька. Может я беременная?
  - А чего это, бабушка, у тебя такие большие зубки?
  Волку надоела уже болтовня. Он открыл пасть и рявкнул:
  - Чтоб тебя сожрать, дура!
  И - прыг на Красную Шапочку. Она - от него. И пошла тут беготня по комнате, мебелеопрокидывание и членовредительство. Шум поднялся страшный.
  
   А тут как раз мимо сторожки браконьеры проходили. Они только что мамонта в лесу из грандо-рогатки уложили и теперь шли за автокраном, чтоб домой его отволочь. Услыхали шум и прибежали. Глядят - потасовка. Встревать, чи не встревать? Волк у них как-то поллитру украл, так они злые на него были. Встряли и порешили его со злости. Брюхо распороли и оттедова бабка вывалилась. Красная Шапочка их за это кое-чем премировала по очереди. Ну, а потом домой побёгла.
  
   Маманя, конечно, обругала её почём зря трёхэтажным матом. Не за то, что с Волком и браконьерами якшалась, а за то, что добро не уберегла. Но потом успокоилась: всё же польза-то была - от Волка, неприятного свидетеля, избавились.
  
   И то хлеб, как говорится. Так что вывод напрашивается сам собой: не жри всё, что под руку попадёт, а главное - тщательно пережёвывай пищу. Вот так-то.
  
  
   Сказитель Г.Ж.Бомбрам-Реев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"