Витезяслав Михайлович Роцкий : другие произведения.

Пиковый Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга об азартном игроке. Прошу не судить строго. Черновой вариант. :) Все в Ваших руках. Могу и продолжить.

  Пиковый король
   В тот день стояла неимоверная жара. Сквозь неплотно задвинутые жалюзи в комнату проникали солнечные лучи, и он проснулся от того, что солнце сильно нагрело лицо. Приподнявшись на кровати, и смачно, с приятным хрустом потянувшись, человек прошествовал в Јофис" как сам называл свой туалет. Вернувшись в единственную комнату квартиры (не считая, конечно, офиса), которая служила ему и спальней, и кабинетом, и кухней, Зэдок Игинс, небольшого роста, но все же коренастый мужчина, с иссиня - черными волосами и приятным добродушным лицом, чем-то напоминавший Вуди Аллена, прошлепал босиком до кухни, и включил старенькую кофеварку, которая, затрещав и Јпропердев американский гимн", принялась варить кофе. Или как там это можно было назвать.
   Такие уже давно не выпускали. Зэдок смог купить ее по дешовке на блошином рынке, коими славилась Новая Англия. Забрав с подставки чашку с вонючей черной субстанцией, которую варила его Супер-Кофеварка, как было написано на передней панели, Игинс блаженно растянулся в единственном кресле, стоявшем в квартире, и принялся методично отхлебывать из чашки, думая о чем-то своем.
   Сегодня ему пришлось вставать позже обычного, что всегда давалось с трудом из-за сильной мигрени после пересыпания, так как предыдущую ночь Зэдок ЈПиковый Король" Игинс просидел в казино, играя в покер. Будучи в свои 30 лет холостяком, и страдая синдромом одиночества, как сам утверждал, Зэдок не мог надолго оставаться сам. Ему нужны были шумные компании. Компании незнакомых людей, которые бы не знали о нем ничего, и с которыми можно было бы забыть о прошлом. О прошлом, где умерли его родителя, друзья, знакомые. Умерли только для него. Только для него и навсегда.
   Решение всех своих проблем он находил в казино и игровых притонах. Там было все, необходимое ему для счастья: игры, к которым он питал страсть со школы, играя в карты на задней парте, люди которые знать его не зная, частенько собирались вокруг стола известного на всю округу, но все же молчаливого и загадочного, чертовски удачливого игрока. Вокруг стола, на котором он мастерски играл в Блэк Джек, Баккару, Стад... Да во все, что угодно! ЈЗэдок Игинс силен в любой игре!", как говаривал он сам.
   Единственным же увлечением, которое не принесило Зэдоку дохода, был тотализатор. ЈПиковый Король" мог часами просиживать у больших телевизоров, что стояли в букмекерских конторах, сверяя свои чеки с результатами соревнований. И... постоянно проигрывать. Будучи королем карт, Игинс совершенно не умел прогнозировать исходы матчей, не знал кто на скачках фаворит, а кто андердог, не умел рассчитать коэфициент в экспрессе. Да что там! В основном все ставки делались наугад. Он даже сам не знал надо ли ему это, но, в очередной раз проиграв, получал такое коллосальное удовольствие, что не мог отказать себе в еще одном Јмаленьком экспрессе". Хотя Зэдок играл не часто, обычно раз в две-три недели, он спускал все.
   После этого Король часто вынужден был прибегать к постоянному кредитору - Дону Касторелло, державшему под контролем немалую территорию состоявшую из двух кварталов, нескольких игровых притонов и собственного дока в порту, где он мог прокручивать разные грязные обменные операции, хотя и предпочитал не связываться с наркотиками и нелегальными имигрантами. В свое время его родственник помог Зэдоку исчезнуть из Јчерного списка" казино, куда тот попал однажды, допустив ошибку на мелком шулерстве, и теперь Игинс вынужден был платить каждые полгода семье Касторелло за возможность играть и зарабатывать.
   Мерный ход мыслей некоронованного Короля потревожил стук в дверь. Зэдок догадался, кто это. Это мог быть только Гордон. Впрочем, кроме этого человека стучать никто из тех, кому Зэдок мог понадобиться, не мог. Соседи бы сначала позвонили в звонок, люди Касторелло, (не дай-то Бог им появиться) выбили бы к чертям дверь.
   Гордон Бронски был давним и единственным надежным другом Зэдока. Таким давним, что никто из них двоих не помнил, как и где состоялось знакомство. Несмотря на это они были хорошеми приятелями. Гордон вообще был славным малым, даже не смотря на параною и привычку вечно что-то бормотать себе под нос. Его отец был агентом КГБ, внедренный во время холодной войны в какую-то промышленную структуру США, мать же умерла при родах. По прошествии года отец пронялся Јамериканской мечтой", разбалованный таким образом жизни, разуверился в Јсветлых идеалах коммунизма", настучал на своего резидента в ФБР, и, получив новую фамилию, перебрался из Сан-Франциско в Нью-Йорк вместе с сыном. Через некоторое время честного заработка Стефан Бронски перестало хватать, и, сколотив группу из русских эмигрантов, он принялся заниматься вымогательством в русских кварталах. Естественно, этого ему оказалось мало, и, после того как влез на территорию оббиравшуюся Јмакаронниками" , он был убит в одной из уличных перестрелок за дележ территории.
   Гордону же было абсолютно начхать на все дела отца. Приехав из России в Америку, Стефан был вынужден отдать сына в приемную семью, и изредко навещал его. Когда же они переехали в Нью-Йорк, он забрал пятнадцатилетнего сына с собой, и поселил у себя в квартире, которую снимал в Бронксе. Отдавать Гордона в колледж Стефан не собирался, и мальчик был предоставлен сам себе. И, хотя наркотики и обошли его стороной, Бронкс одарил его единственной страстью - игрой в карты. Он был действительно талантливый игрок, мог ночами просиживать в притонах, не проиграв ни копейки, хотя и тратил весь выигрыш на следующий день, не умея копить и обращаться с деньгами, и был вынужден снова и снова влазить в долги.
   Узнав о смерти отца, Гордон пожал плечами, и попросил сдающего положить 4 карту на трейд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"