Ванд Витор : другие произведения.

Мэш 4077. Фанфик.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.94*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало фанфика по сериалу МЭШ. "M*A*S*H" (в российском прокате "МЭШ" или "Чёртова служба в госпитале МЭШ") - американский телесериал о службе врачей-хирургов во времена Корейской войны. Действия фанфика происходят примерно во время 2-3 сезона сериала.

  Корея 1951 год, сто лет назад.
  Поздней январской ночью на территорию 4077-го Передвижного Армейского Хирургического Госпиталя на полной скорости въехал потрепанный армейский джип. Когда он проезжал мимо немногочисленных фонарей, освещавших территорию госпиталя, можно было заметить, что многочисленные пулевые отверстия превратили его буквально в решето. Было странно, что ничего важного в машине задето не было, и она исправно справлялась со своей задачей по перевозке пассажиров. Резко затормозив посреди лагеря, из джипа выбрались две фигуры в грязных полевых формах без каких либо знаков различий.
  По лагерю взад вперед сновали сотрудники гражданского персонала, набранные из местных жителей, да изредка проносились военнослужащие армии США. Попытки остановить хоть кого-нибудь не увенчались успехом. На вновь прибывших никто не обращал внимания.
  -Ну и где нам найти хоть одного врача, в этом госпитале?! Все носятся с такой скоростью, будто северокорейские войска уже на подходе! - в сердцах воскликнул водитель джипа, высокий мужчина с когда-то черными волосами плотного телосложения.
  -В этом здании много людей, - указал головой его спутник на здание с огромным красным крестом над входом. - Уверен, там мы сможем того кто нам нужен.
  Мужчины быстрым шагам направились к заинтересовавшему их строению. Когда они зашли, то увидели множество раненых в предбаннике. Между ними ходили медсестры и медбратья и оказывали первую помощь пострадавшим. Из-за прикрытой двери доносились обрывки разговоров хирургов, у которых без перерывов шли операции одна за другой вот уже на протяжении более чем тридцати шести часов. Оглядев открывшуюся ему картину раздраженным взглядом, водитель зашел в операционную. Его спутник последовал за ним.
  -Кто здесь главный?! - грозно спросил он.
  -Генри, кажется к тебе гости, - отозвался один из хирургов, не прекращая зашивать своего пациента. - А мне ты друзей приводить не разрешаешь.
  Оглянувшись на вошедших, другой хирург прокричал:
  -Выведите посторонних отсюда! Как только освобожусь, я подойду к вам.
  Водитель хотел что-то возразить, но взявший его за локоть спутник потащил к выход. Через пять минут тот же хирург, убедившийся, что теперь могут справиться и без него, пошел к незваным гостям.
  -Я полковник Блейк,- представился он, снимая марлевую повязку. - Быстрей говорите, что у вас. У меня тут куча раненых, и мне некогда отвлекаться.
  -Нам нужна срочная помощь.
  -Посмотрите по сторонам, она тут всем нужна!
  -Вы не поняли, полковник. Нам некогда ждать! И поэтому вы обслужите нас вне очереди!
  -Да кто вы такой, что бы требовать?! - возмутился Генри.
  -Спокойно, полковник - обратился к говорившему его спутник. - Мы подождем. Торопится уже некуда.
  -Капитан, - ответил тот.- Вы сами мне говорили, что вам требуется срочная медицинская помощь, иначе мы бы доехали до госпиталя в Сеуле.
  -В джипе слишком укачивает. Тут можно подождать, если мне дадут баночку крови.
  -Полковник, вы слышали капитана. Выдайте ему кровь, и мы подождем.
  -Ничего подобного! У нас крови и так не хватает, пока наши врачи не решат, что ему нужна кровь, я ничего не дам. Ее и так не хватает! И кто вы, черт возьми, такие, что бы что-то от меня требовать?!
  -Полковник Митчел. ЦРУ, - представился водитель, показывая свое удостоверение.- Дайте нам кровь. Это приказ!
  -Ц-ц-ц-РУ? - переспросил вмиг побледневший Генри. - Клингер!!! Принеси единицу крови! Сейчас вам принесут.
  С этими словами он поспешил вернуться в операционную.
  Уже через минуту им принесли требуемое.
  -А здесь симпатичные медсестры, правда полковник? - спросил капитан глядя в след уходящему медбрату в женском платье. - Я тут помедитирую немного. Когда наступит моя очередь, толкните.
  С этими словами он залпом выпил пол бутылки принесенной крови и закрыл глаза.
  -Безобразие, - возмутился полковник Митчел неподобающим видом военнослужащего. - Впрочем, это не мое дело. Это проблемы командира части.
  Спустя двенадцать часов и три бутылки крови, когда не осталось тяжело раненных, очередь дошла и до них. Капитана уложили на носилки и занесли в операционную.
  -Мне нужен лучший хирург в этом госпитале. И либо поставьте ширму, либо выведите всех не участвующих в операции. Все, что вы увидите, попадает под гриф совершенно секретно, - распорядился полковник.
  -Вы слышали его! - подал голос Генри, когда на него посмотрели медсестры. - Поставьте ширму. Пирс, займись им!
  -Хорошо, папочка, - отозвался один из хирургов. - Фрэнк, закончи тут за меня. Только ради всего святого, не убей парня. Я слишком сильно к нему привязался, пока собирал его колено. Надеюсь, ты с этим справишься.
  -Полковник! Вы это слышали?! - тотчас возмутился Фрэнк. - Он опять начинает!
  -Фрэнк, заткнись, и дошей парня! - отозвался Генри. - А ты, Пирс, перестань болтать и быстрей иди сюда!
  Зайдя за ширму, капитан Бенджамин Пирс, лучший хирург лучшего во всей юго-восточной Азии полевого госпиталя, оценил предстоящую работу:
  -Сынок, ты что, с войны к нам попал? Или просто решил, что из твоего живота получиться отличный дуршлаг? Тогда, вынужден тебя разочаровать, для лучшего слива воды, дырки надо было делать сквозные.
  -Папаша, я тебя не то, что в отцы, в прадеды гожусь. И во время операции ничему не удивляйся.
  -Тебе восемнадцать то есть, дедуля? И поверь, я тут на такое нагляделся, что меня уже ничем не удивить. Маргарет, вколи ему морфий. Мы начинаем.
  Капитан в последний момент перехватил руку старшей медсестры, и отобрал шприц.
  -Поберегите наркотики для тех, кому они помогут. Мне же они только помешают.
  -Если не дать тебе обезболивающие, то ты можешь умереть от болевого шока. Так что будь паинькой и дай сделать тебе укол.
  -Работайте без анестезии, - подал голос полковник Митчел. - Это приказ. Всю ответственность беру на себя.
  -Приступай Пирс,- приказал полковник Блейк.
  -Генри, ты с ума сошел?! - возмутился Пирс.
  -Ястреб, делай как они говорят. Эти парни из ЦРУ.
  -Да мне хоть из генштаба генерала МакАртура! Я не буду этого делать!
  Полковник Митчел потянулся к пистолету у себя в кобуре, что бы силой заставить несговорчивого врача выполнить работу, но его спутник, схватив скальпель, одним движением вскрыл себе живот. Пока все присутствующие в шоке смотрели на него, он взял пинцет и вытащил наружу крупный осколок.
  -Доктор, может, вы мне поможете? Не то, что бы я жаловался, но мне отсюда плохо видно, а работать на ощупь не очень удобно, - спокойно произнес оперирующий сам себя капитан, вытаскивая из живота пулю.
  -Матерь Божья! - пораженно воскликнул Пирс, забирая у пациента инструмент. - Парень, да у тебя тут ни одного целого органа нет! Ты наверно не в курсе, но с такими повреждениями не живут!
  -Доктор, ну я же просил. Не надо ничему удивляться. Просто извлеките все лишние, и зашейте все, что можно зашить. Как только почистим здесь, займемся грудь. Туда тоже много чего лишнего попало.
  Решив последовать совету, капитан Пирс выкинул из головы все лишнее и заработал в удвоенном темпе.
  -Надеюсь никому не надо напоминать, что если вы расскажете хоть кому-нибудь об
   увиденном, то до Трибунала, за раскрытие государственной тайны, вы не доживете? - Спросил полковник Митчел спустя четыре часа, все участвовавшие в операции, включая больного, вышли на улицу.
  -Издеваетесь? - Спросил Пирс, подозрительно косящийся на прооперированного им капитана. - Да меня упекут в психушку еще до того, как я произнесу последнее слово. Капитан, как там тебя, ты уверен, что после такого способен ходить?
  -Капитан Хьюго, ЦРУ. Нет, но эта уверенность появилась бы, если бы мне налили чего-нибудь выпить. И доктор, спасибо за прекрасную работу.
  -Выпить можно, хотя как твой лечащий врач, я бы не советовал. Но как твой лечащий врач, я бы определил тебя в морг еще до начала операции, так что, думаю, ничего страшного не случится. Господа, следуйте за мной.
  Радостно потирая руки капитан Хьюго направился вслед за хирургом, но был остановлен полковником Митчелом:
  -Капитан, нам срочно надо возвращаться в Сеул. Ваше лечение окончено, и теперь мы можем...
  -Полковник, мне надо отдохнуть. Мы задержимся здесь на несколько дней. Пойдемте.
  -В этом нет необходимости. Отдохнете в Сеуле, если Вам так надо. И это приказ,- рука полковника автоматически потянулась к кобуре, как всегда бывало, если кто-то, не являющийся его непосредственным начальством, не слушался его приказов. Он искренне считал, что добрым словом и пистолетом можно достичь гораздо большего, чем одним лишь добрым словом. Правда, это слово у него зачастую почему-то было матерным. - Не заставляйте меня...
  -Не заставляйте меня!- перебил его капитан, и, поиграв немного в гляделки, от которых полковника прошиб холодный пот, повторил. - Не заставляйте меня писать в отчете, что вы героически погибли на задании.
  -Хорошо, - процедил Митчел, медленно убирая руку подальше от пистолета. - Но я все доложу генералу. Ему это не понравится.
  -Не сгущай краски. Генерал свой малый. Он меня поймет. Ну а если нет, нам дадут нового генерала. Пойдем лучше выпьем. Тебе надо скинуть напряжение, а то ты какой-то нервный стал. - Хьюго похлопал своего спутника по спине, и, обняв за плечи, пошел в сторону настороженных капитана Пирса и полковника Блейка, внимательно следивших за их перепалкой.
  -Ты прав. Надо расслабиться. Эта миссия мне до конца жизни будет сниться в кошмарах, - согласился Митчел. - Я свое дело сделал, и моя совесть чиста. Мне пришлось уступить грубой силе.
  -Митч - хороший парень, - пояснил врачам Хьюго. - В вопросах службы немного формалист, но все равно хороший. Так где тут наливают?
  -Мы уже пришли, - ответил Пирс, открывая дверь палатки, возле которой стоял. - Добро пожаловать в 'Болото'. Ах! Дом, милый дом.
  С этими словами он лицом вперед рухнул на койку в углу, однако тут же вскочил с нее и начал суетится возле самогонного аппарата, разливая прозрачную жидкость по бокалам.
  -Вот, прошу, - протянул он гостям их напитки, после того, как закинул по оливке в каждый бокал. - Вчера утром был замечательный урожай!
  -Так значит, вы из разведки? - спросил Пирс, когда все сделали по глотку.
  -Ну, если верить моему личному делу, - протянул Хьюго, с наслаждением вытягиваясь в плетенном кресле между коек. - То нет. И вообще, я мертв. А еще никогда и не рождался.
  -А у вас там все серьезно, - несмело улыбнулся Генри, которому было немного не по себе в присутствии этих пугающих людей.
  -Более чем, полковник. Вы себе не представляете, через что мне пришлось пройти, что бы заглянуть в мое же личное дело.
  Раздался стук в дверь и в палатку зашел молодой парень чуть старше двадцати с оттопыренными в стороны ушами. Росту в нем было метр шестьдесят, из-за чего над ним часто подшучивали товарищи. Подойдя к Генри Блейку он протянул тому портсигар и произнес:
  - Ваши сигары, сэр.
  Не заметивший его Генри захлопал руками по карманам. Проверив себя, он обратился к присутствующим:
  -Никто не видел мои сигары?
  -Ваши сигары, сэр, - повторил парень с нашивками капрала.
  -Боже! - дернулся Генри. - Радар, сколько раз тебе говорить, что бы ты этого не делал!
  -Не делал что, сэр? - удивился парень.
  -Не выполнял мои приказы до того как я их отдам! - ответил Блейк и забрал портсигар.
  Гости с интересом следили за этой сценой. На последней фразе они переглянулись, и на лице капитана Хьюго расплылась довольная улыбка. В ответ на это полковник лишь покачала головой. Он уже давно перестал удивляться своему напарнику, чутье которого еще ни разу не подвело. Впрочем, их реакция осталась незамеченной.
  -Подпишите это, сэр, - попросил Радар, протягивая начальнику госпиталя какие-то бумаги на подпись.
  -Что я подписываю, Радар? - спросил Генри, ставя свою подпись.
  -Вам лучше этого не знать, сэр, - ответил капрал, проверяя не ошибся ли где его начальник.
  -А почему я тогда это подписал?- продолжил допытываться Блейк
  -Потому что Вы тут главный, - закончив проверку, он положил планшет с бумагами на стол и ответил на еще не высказанное предложение. - Хорошо, сэр. Моя смена все равно закончилась два часа назад.
  -Посиди с нами Радар, - с запозданием предложил Блэйк. Впрочем, он тут же понял, что означала последняя фраза подчиненного. - Радар - ты безнадежен!
  -Простите, сэр - ответил капрал, присаживаясь на койку рядом с Пирсом, который уже смеялся в голос.
  -Господа, это капрал Радар О'Рейли. Моя правая рука. Иногда мне кажется, что это он руководит госпиталем, а не я, - представил гостям капрала полковник Блэйк. - Ну, в том смысле, что тут многое на нем держится.
  -Радар?- удивился Хьюго. - Необычное имя.
  -Это прозвище, сэр, - поправил капитана Радар. - Меня так зовут из-за того, что я часто знаю что произойдет еще до того как это случится.
  -Аналитик? - спросил Митчел.
  -Нет, сэр. Я просто это знаю.
  -Это точно, - подтвердил Пирс.- Радар всегда первым узнает, что подлетают вертолеты с ранеными.
  -Ой... - тут же воскликнул капрал.
  -Что такое Радар? Ты что-то вспомнил? - насторожился Блэйк.
  -Нет, сэр. Вертолеты летят. Много...
  -Генри, разве ты не сказал корейцам, что время приема кончилось?- возмутился Пирс, ставя свой бокал на тумбочку. - Хорошо, что мы только начали отдыхать.
  -Пойдем Пирс, нам предстоит работа, - устало сказал Генри. - Господа, прошу нас извинить.
  Когда за врачами закрылась дверь палатки, послышался гул вертолетов.
  -Приближаются вертолеты с ранеными! Опять. Знаю, что надоело. Но не я их заказывал. Всем сменам срочно прибыть в операционную! - тут же заговорила линия трансляции.
  Оставшись одни в палатке, ЦРУшники нахмурились.
  -Ты что-нибудь понимаешь? - спросил полковник Митчел.
  -Не больше твоего, - отозвался Хьюго. - После нашего похода они должны были отменить наступление. Если только...
  -Ты думаешь, мы кого-то пропустили?
  -Пойдем, посмотрим раненых. Может они смогут прояснить ситуацию.
  К этому времени первые вертолеты с пострадавшими уже сели на землю, и персонал госпиталя переносил их к операционной. Все они были в крайне тяжелом состоянии.
  -Боже, как он еще жив?! - воскликнула одна из сестер.
  К ней тут же подбежал капитан Пирс.
  -Чарли, - произнес он, осмотрев раненого. - Я сегодня нечто подобное уже видел, срочно несите его в операционную, он пойдет первым.
  
Оценка: 4.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"