Ванд Витор : другие произведения.

Новый контракт 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Санджи попадает в мир ГП

  Мир ГП. Хогвартс. Кабинет зельеварения.
  -Мистер Лонгботом, если Вы сейчас добавите в зелье желчь дракона, то я не уверен, что у мадам Помфри получится спасти вашу никудышную жизнь, - спокойным голосом сказал профессор Снейп, отрываясь от чтения журнала, которому он посвятил свое время, пока ученики варили свои зелья.
  От внезапного замечания Невил выронил из рук склянку с желчью, и та, кувыркаясь в воздухе, упала в кипящий котел. Зелье, не выдержав такого издевательства, не замедлило детонировать. Ученики, стоявшие слишком близко, были подхвачены взрывной волной и разлетелись в разные стороны. Кабинет заполнился удушливым дымом. Выхватив палочку, Северус поспешил проветрить помещение. Он уже бросился к пострадавшим ученикам, но резко остановился. В клубах развеивающегося дыма стоял высокий парень лет двадцати на вид. Магловский костюм, одетый на незнакомце, был весь в подпалинах и разрезах. Когда-то пшеничные волосы стояли дыбом и слегка дымились. Встряхнув головой, пришелец обвел взглядом аудиторию. Хмыкнув, он перевернул ногой котел вверх дном, сел на него сверху и прикурил чудом уцелевшую сигарету. Сделав глубокую затяжку, он выдохнул дым и задумчиво произнес в пространство, ни к кому не обращаясь:
  -Видимо не одному Зоро повезло попасть в другой мир. Беда. Капитан будет очень недоволен, что его опять не взяли с собой.
  Отойдя от шока, Снейп наставил палочку на незнакомца и с нескрываемой угрозой в голосе спросил странного парня:
  -Кто вы такой, мистер? И что вы здесь делаете?
  Сделав еще одну глубокую затяжку, Санджи спокойным голосом ответил:
  -Меня зовут Санджи. А вот, что я здесь делаю... Это я хотел узнать у вас. Зачем вы вытащили меня сюда? И сможете ли вы вернуть меня обратно?
   Снейп поймал взгляд Санджи и залез в его воспоминания. Вот он с товарищами гуляет по городу. Они замечают пропажу Зоро, одного из их товарищей. Вдали слышен взрыв. Они бегут туда. Вокруг паника. Руины квартала. Беспокойство за товарища. Быстрые поиски. Люди в форме. Выстрелы. Возвращение к кораблю. Ожидание товарища. Радость от его появления. Он привел с собой толпу. Появление адмирала. Старичок, в мгновение ока выросший до гигантский размеров. Чудовищная аура силы. Удивление. Спешное отплытие. Потемнение в глазах, взрыв. Удивление. Беспокойство. Кабинет зельеварения.
  Вынырнув из чужих воспоминаний, Снейп опустил свою палочку. Главное он узнал. Этот человек не причинит зла. Теперь можно осмотреть учеников и оказать им помощь. Быстрый осмотр показал, что ни у кого серьезных травм нет. И даже Лонгботом, стоявший ближе всех к котлу, отделался легким сотрясением мозга. Отправив детей в больничное крыло, Снейп задумался. Что делать с незваным гостем? Пожалуй, стоит отвести его к Дамблдору. Он директор школы, пускай у него и болит голова по этому вопросу.
  -Что ж, молодой человек, - обратился Снейп к терпеливо ждущему Санджи. - Судя по всему, вы попали сюда в результате случайного стечения обстоятельств. Один из моих учеников обладает невероятной способностью. Когда он варит зелья, то получиться может все, что угодно, но только не то, что должно. Но на моей памяти, это первый случай, когда у него получилось что-то полезное, а не разрушительное, - профессор задумчиво осмотрел беспорядок в кабинете и поспешил поправиться. - Относительно не разрушительное. К сожалению, я вряд ли смогу помочь вам в вашей проблеме. Но. Я познакомлю вас с тем, кто может попробовать решить вашу проблему. Если не получится у него, то не получится ни у кого. Следуйте за мной.
  Остановившись у выхода, Снейп обернулся к классу.
  -А вы, пока меня не будет, изучите правила безопасности при варке зелий. - Казалось, его голос способен заморозить действующий вулкан. - И, надеюсь, вы не подумали, что это маленькое происшествие избавляет вас необходимости продемонстрировать мне свои результаты? И минус пятьдесят баллов с Грифиндора за несанкционированное похищение людей из других миров.
  Дамбалдор разбирал старые бумаги, касающиеся Тома Рэдла. В них он пытался найти зацепку, чего еще можно ожидать от бывшего ученика. История с Тайной Комнатой в прошлом году заставила его задуматься. Какие сюрпризы еще может подкинуть прошлое. От своего занятия его оторвала скрипнувшая дверь. Подняв голову, он посмотрел на заходящего Снейпа.
  -Северус, мальчик мой, что-то случилось? Если я не ошибаюсь, то у тебя сейчас должен быть урок с Грифиндором и Слайзерином, - вслед за Снейпом в кабинет зашел юноша в потрепанной одежде с бровью-завитушкой. Как ни странно, но эта бровь вовсе не портила лицо незнакомца. Наоборот, она придавала ему особый шарм. - А это кто с тобой? Неужели ты на столько отчаялся в своих учениках, что решил пригласить ассистента со стороны?
  -Директор. Этот молодой человек, попал к нам в результате несчастного случая. Мистер Лонгботом опять ошибся при варке зелья. В результате этой ошибки к нам попал выходец из другого мира.
  -Вот как? - Дамбалдор с возросшим любопытством более внимательно осмотрел гостя.
  -Старик, ты сможешь вернуть меня обратно?
  -Я попробую. Но это займет некоторое время. Северус, а зелье у Вас осталось?
  -Нет, директор. К несчастью все было уничтожено в результате взрыва.
  -Взрыва? Надеюсь дети не пострадали?
  -Ничего серьезного. Ушибы и несколько вывихов. Мадам Помфри быстро с этим справится.
  -Хорошо. Молодой человек, пока я занимаюсь решением вашей проблемы, вы можете остаться жить в замке. Однако, я был бы рад, если бы вы помогли Филчу, нашему завхозу. К сожалению, он работает один и возраст уже дает о себе знать. А за детьми нужен глаз да глаз.
  -Хорошо, директор. Если вы обещаете вернуть меня домой, то я помогу.
  -Вот и замечательно. Северус, проводи, пожалуйста, нашего гостя к Филчу.
  
  Фиор. Магнолия. Гильдия 'Хвост Феи'.
  -Гому Гому но Базука!!!
  Мощной атакой Эльфмана вынесло из общего зала, где происходило празднование в честь новых членов Гильдии. Как это обычно и бывало, пьянка быстро распалась на две группы. Первая, в которой было подавляющее число волшебников, затеяла драку. Вторая отошла в сторонку и продолжила пить, время от времени уклоняясь от прилетающих из первой группы предметов и людей. Впрочем, Зоро с удовольствием совмещал и то и другое. Как и Луфи. Но если мечник поочередно то дрался, то наблюдал за дракой с кружкой пива, то его капитан пировал не отрываясь от драки.
  -МУЖИИИИИИИК!!!! ДАВАЙ ЕЩЕ РАЗ!!!! - С порога заорал Эльфман, забегая обратно в помещение.
  -Гому Гому но Базука!!!
  Нами проводила головой полет экстримала.
  -Он уже пятый раз вылетает. С ним точно все будет в порядке?
  -Не волнуйся, он у нас крепкий, - ответила Люси. Но уверенности в ее голосе не было.
  -Нами, зови своих товарищей и поднимайтесь ко мне в кабинет,- сказал Макаров, незаметно подошедший к девушкам. - У меня для вас есть новости. Люси, ты тоже иди.
  -Эй! Луфи!!! Луфииии!!!! - закричала Нами, но капитан никак не прореагировал на зов, увлеченно уклоняясь от атак Нацу и Грея, почему-то дерущихся заодно. Видя всю тщетность попыток отвлечь Луфи от его занятия, она применила давно опробованный способ ,не давший до сих пор ни одного сбоя. - Луфи!!! Сейчас съедят все необычайно редкое и безумно вкусное мясо, приготовленное специально для тебя!!!
  -МЯСО?! ГДЕ МОЕ МЯСО?!!! - В мгновение ока капитан вырубил своих противников и длинным прыжком оказался у барной стойки. Не увидев желанного, он стал заглядывать под все стоящие на баре предметы.
  Зоро звать не пришлось. Заметив суету, он сам подошел к остальным.
  -Нет тут никакого мяса. Макаров позвал нас к себе, у него для нас какие-то новости есть.
  -Нет мяса?!- От такого поворота событий Луфи чуть не расплакался. Он был обманут в своих самых лучших чувствах.
  Не обращая внимания на причитания парня, Нами за ухо потащила его вслед за Люси, которая уже поднималась на второй этаж.
  Зайдя в кабинет мастера, все приготовились слушать. Кроме Луфи, тот все никак не мог отойти от шока.
  -У меня для вас хорошие новости. Один мой старый друг пообещал, что попробует сделать Ключ Духа Санджи. С его помощью вы сможете вернуть своего товарища. Но. Для этого ему нужен Ключ Духа Зоро для исследований и часть самого Санджи. Пары волосков будет вполне достаточно. На изготовление ключа уйдет какое-то время. И нет гарантии, что у него получится.
  -А мы можем доверять этому вашему другу? - Обеспокоилась Нами. Давать в руки неизвестно кому возможность вызова их товарища казалась ей не лучшей идеей.
  -Зоро! Принесешь волосы? - Беспокойство беспокойством, но Луфи уже принял решение.
  -Без проблем. Люси, отправляй меня обратно.
  
  Мир ГП. Хогвартс.
  Пока решался вопрос с возвращением домой, Санджи во всю наслаждался жизнью. Помощь Филчу не отнимала много времени, а вокруг было столько красивых девушек со старших курсов... А на кухне столько неизвестных раньше продуктов... Парень искренне считал, что попал в Рай. Огорчало только отсутствие накама. Если быть до конца честным, то их женской половины. Но, рано или поздно, он вернется к своим друзьям и сможет рассказать много интересного. Луфи и Чопер будут в восторге. И Робин тоже с интересом послушает. Кстати, надо бы захватить ей какую-нибудь книгу по магии и тогда...
  -И долго ты еще будешь стоять у порога? - ворчливый голос Филча выдернул его из фантазий. - О! Ты опять принес свои замечательные эклеры? Проходи уже скорей!
  Пытаясь подружится с угрюмым завхозом, а главное узнать где находится кухня и получить разрешение хозяйничать там, Санджи на третий вечер своего пребывания в новом мире напросился на чай к Филчу и принес собственноручно приготовленные сладости. Это сработало. Теперь кок мог в любое время готовить, все что хотел. И каждый вечер приходил к старику с порцией эклеров, которые больше всего пришлись ему вкусу.
  Во время неторопливой беседы за кружечкой чая, старик рассказал про завтрашний матч по квидичу и посоветовал обязательно посмотреть игру, потому что: 'Такого, парень, ты еще никогда не видел, несмотря на свою богатую приключениями жизнь'
  Встав пораньше, Санджи отправился на легкую разминку. По его меркам легкую. Когда он 'разминался' в первый раз задумавшись, случайно нанес удар в сторону замка. К счастью стена выдержала. Но спустя пару минут прибежали все преподаватели. Выяснив в чем дело и убедившись, что на школу никто не нападает, Дамбалдор вместе с коллегами за день построили для него полигон, магией укрепив стены и мишени.
  Размявшись и выполнив всю работу до обеда, парень пошел с учениками на стадион. Как и сказал Филч, зрелище было великолепным. Ровно до тех пор, пока не появились дементоры. Сначала он почувствовал холод. Следам навалилась апатия. Это было так похоже на действие фрукта той девчонки с Триллер Барк, что Санджи инстинктивно призвал Волю. Наваждение пропало, но стая дементоров, кружащая над полем никуда не делась.
  
  Фиор. Магнолия. Гильдия 'Хвост Феи'.
  -Звездного Духа откройтесь врата (ну и там далее по тексту)
  Команда Мугивар в полном составе собралась общем зале гильдии. Опять. Узнав об этом, все фейки в городе тоже поспешили туда, предвкушая шумную пирушку и хорошую драку. Опять. Но Мугивары здесь собрались не для этого. Друг Макарова сделал Ключ. И теперь Люси собиралась вернуть пропажу. Ритуал удался, но...
  -Люси?! - опешил Санджи, но тут же вернул свою челюсть на место.- Срочно, возвращай меня обратно! Там на детей напали какие-то твари!
  Голос Санджи, подкрепленный Волей возымел поразительный эффект. Даже не поняв, что случилось, девушка мгновенно отменила призыв. За секунду до исчезновения, удлинившаяся рука успела схватить повара. Когда надо, Луфи умел действовать быстро.
  Мир ГП. Хогвартс.
  Снейп не веря своим глазам, смотрел на избиение дементоров. Иначе это назвать было нельзя. Иномирянин и какой-то пацан в соломенной шляпе методично избивали дементоров. Голыми руками. И ногами. Дементоров. Избивали. И по ним не было видно, что бы магия этих чудовищ хоть как-то на них действовала. Десять минут, и все было закончено. Дементоры валялись огромной кучей посреди поля, а Санджи и неизвестный парень о чем-то яростно спорили, стоя возле них. Стряхнув с себя оцепенение, Снейп поспешил спустится с трибуны и узнать, кого еще занесла не легкая в школу.
  -Луфи! Еще раз говорю! НЕТ!!! Я не буду их готовить!!! Они явно не съедобны!!!
  -Но Санджи! Пожаааааалуйста!!!! Их довольно сложно было вырубить, наверняка они потрясающе вкусны!!!!
  -НЕТ! Да ты сам посмотри! У них даже мяса нет! Одни кости!!! - В доказательство своих слов Санджи задернул рукав мантии ближайшего дементора и продемонстрировал костяную руку.
  -Вот как? Ладно. Тогда возвращаемся домой.
  -Хорошо Луфи, вот только... - не договорив фразу Санджи исчез. Через пару секунду он появился снова, схватил Луфи за руку и опять исчез.
  -Северус, ты тоже это видел? - задумчиво сказал Дамбалдор, незаметно подошедший к мастеру зелий.
  -Не уверен, профессор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"