Ванд Витор : другие произведения.

Омак. Встреча в баре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот эпизод не имеет никакого отношения к сюжету. Было навеяно картинкой.

 []
  За барной стойкой, в полутемном прокуренном помещении, сидел скелет в черном балахоне. Он не торопясь потягивал крепкое пиво прямо из бутылки, напрочь игнорируя мутный стакан перед собой. Время от времени он поглаживал лезвие боевой косы, которую прислонил к стойке рядом с собой, когда заказывал то пойло, которое местные называли пивом. Вопреки ожиданиям на такого странного посетителя никто не обращал внимания. И если с барменом было все понятно, он за свою долгую и беспокойную жизнь еще и не такое видел, то остальные посетители, казалось, не видели странного клиента. Когда бармен сменил уже третью пепельницу, входная дверь открылась и внутрь зашел хмурый мужчина. Окинув помещение цепким взглядом, подмечающим каждую мелочь, он нашел того, кого искал. Сев рядом со скелетом, он заказал стакан виски и закурил сигарету.
  -Опаздываешь, - проронил в пространство Смерть, ставя на стойку очередную пустую бутылку.- Я уже устал тебя ждать. У меня есть и другие дела.
  -Надо было уладить пару вопросов, - пожал плечами Редстоун.
  -Ты думаешь, меня это хоть немного интересует? - угрожающе прорычал скелет, ложа руку на косу.
  -Как знать. Может и заинтересует, - хмыкнул Стив, отхлебнув из принесенного стакана.
  -Ты слишком самоуверен. Это тебя и погубило,- Смерть удобней перехватил свою косу.
  -Ходят слухи, - спокойно продолжил Редстоун, не обращая внимания на угрозу, - Что ты ищешь некоего Томаса Марволо Редла. В широких кругах больше известного как Лорд Воландеморт.
  Смерть остановил косу, уже почти опустившуюся на голову невозмутимого Стива.
  -Продолжай. - Скелет сел обратно на свое место и тоже заказал выпивку.
  -Я принесу тебе его на блюдечке с голубой каемочкой, перевязанного рождественской лентой.
  Следующие пол часа прошли в молчании. Каждый думал о своем. Вернее думал Смерть, а Редстоун ждал вердикта.
  -Твои условия?
  -Я хочу увидеть, чем это все закончится.
  -Принимается. Но учти Редстоун, если попытаешься меня обмануть...
  Не закончив свою фразу, Смерть исчез, как будто его тут никогда и не было.
  Стив расплатился с барменом довольно скалясь. Этот раунд остался за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"