Ванд Витор : другие произведения.

работа над ошибками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда будут заноситься все ваши замечания по произведению. Все они будут рассмотрены. Не стесняемся тыкать носом в косяки и ляпы. Давайте вместе сделаем книгу лучше;) Как говориться одна голова хорошо... В общем, мозговой штурм приветствуется.

  50. Aximas 2013/10/27 02:00 [удалить] [ответить]
   Очень даже занимательное начало! С удовольствием буду следить за продолжением... Единственный вопрос-нашествие демонов сравнивается по частоте с землетрясением или извержением-но землетрясения в Японии довольно часты) а извержения у их соседей с камчатки еще чаще)) Спасибо Автору.
  
   Имена в Японии восновном как раз "белый пушистый медведь любящий рыбу" кроме того есть сложна система принятых способов составления имени.
   Например Фукуда Кейко. Все знают что если человек мало знаком с ней то ему следует обращаться к ней по фамилии Фукуда-сан (с точки зрения японца фамилия намного важнее имени), подруги или друзья будут скорее всего использовать прозвище. Это очень распространено в молодёжной среде. Как нибудь вроде Ёро-тян. И ни в коем случае подружки не будут назвать её Кейко - максимум Кей, Кей-тян Окончание "ко" самое популярное в именах девушек и означает "ребёнок" подрастая девушки сокращают имя. А дома её скорее всего будут звать либо "дочь" либо "ребёнок" либо как то ещё в этом ключе в зависимости от состава семьи.
   То есть Фукуда - благополучие и рис (иероглиф означающий растения как правило символизируют здоровье) Кейко (радость и ребёнок)
   Да, Хоши это фамилия, причём примерно так же распространённая как в России Соколов. Из-за сериала "Звёздный путь" на западе её стали ошибочно считать именем, но тем не менее.
   Само произведение очень понравилось, необычная задумка. Успехов!
  
   100. mako 2013/10/31 12:46 [удалить] [ответить]
   так всё хорошо начиналось, но первый бой и первое разочарование. сухо, как в ментовском протоколе: опустошил источник - потерял сознание - справился. дата, роспись. ((((
  141. dr.kannibal (kanni@aoizora.) 2013/11/03 19:50 [удалить] [ответить]
   Задумка неплохая. И... на этом всё.
   Читается очень и очень тяжко, лично мне. Ощущение, будто не литературный текст, а поток сознания читаешь. Вот идёт, идёт мысль, потом - раз, и оборвалась, начинается следующий абзац. Утрированно, конечно, но ощущения именно такие.
   И пока что, увы, это очень мешает оценивать текст, которого, к тому же, достаточно немного.
   Вроде бы и прочитал недавно, ну буквально, а совершенно не запоминаются персонажи, блеклые они здесь какие-то еще, не цепляющие.
   Прослежу, конечно, какое-то время за этим фиком. Но печалит, что хорошую задумку душит посредственное исполнение. Нет изюминки, не цепляет, нет желания обновлять страничку часто, либо ждать сообщения об обновлении в СИнформере.
  159. Tayon (tayon@bk.ru) 2013/11/15 09:44 [ответить]
   *facepalm* Вот только вчера же хотел написать наихвалебнейший из отзывов... А сегодня читаю проду и тут такой ляп.
   Вы таки понимаете, что лидеры якудзы живут не в сферическом вакууме? Ему сколько угодно может импонировать наглый малолетка, но спустить ему такой наезд... Не, он может, но это принесет ему проблемы. Ибо авторитет пошатнется (а у человека, курирующего безмозглые банды подростков - авторитет - это все. Иначе и слушать не будут). А кто такой Гг, чтобы ради него не самый маленкий человек в якудза делал себе проблемы? Да никто.
   Вообще, варианта после наезда Гг, ИМХО, y якудзы было три. Наехать в ответ (и если Гг не сдаст назад после наезда, его будут бить. Он же не на нейтральной территории встречался. На территориии якудза "ничего не было", даже если труп Гг вынесли через черный ход), приказать подручным сделать парню массаж внутренних органов(а уже потом, избитому полуживому парню сказать "нравится мне твой стиль общения... Так что никаких последствий не будет, хоть зарежь ты этого бесполезного Барона. А это... Просто за неуважение к старшим, да."), или вербануть парня в якудзу (все мы были молодыми, горячими... Ну, подумаешь, повыпендривался,, зато теперь - подчиненный, урона авторитету - никакого).
   Естессно, никакой из этих вариантов Гг не нужен. За ним нет силы, чтобы говорить с якудза с позиции оной силы. Его магическое мастерство... Его со стороны не видно. Со стороны он обычный мелкий пацан. И наезжать на якудзу с его стороны - глупо.
   Вообще, по-умному, ему посто надо придти, рассыпаться в уверениях в уважении к сидящему перед ним авторитету и в уверениях, что не хотел переходить ему путь... Да и все. Якудза - это бизнес. Подростковые банды, еще не закончившие (и даже не бросившие) школу имеют только одно назначение в структуре... Да, именно, толкать наркоту. И пока им не будут мешать заниматься именно этим делом, якудза за них не впишется. Максимум, обозначит свое присутствие (Большой Брат следит за тобой!!!). Соответственно, пришел, поговорил, сказл все тоже самое, что и в новой проде... Но вежливо, блин.
  171. Lassard 2013/11/21 22:10 [удалить] [ответить]
   Чет с бандитами как то не в тему вышло.
   Да и в таком обществе с магией и религией якудзы не чего не решают, тут скорее у магов свои групировки.
   Да и опасности особо не представляют для мага, у которого куча духов в подчинении, вот кстати что надо ГГ. А то с одним помощником далеко не уедешь.
   Надо какая мелочь для сканирования обстановки чтоб не кто не подобрался незаметно, ну ладно духи, но чтоб банально со снайперки не сняли.
   Чет он сильно на свою магию наедятся, а ведь там маги не так сильны не потому что слабаки и дурни, там другая фишка.
   Просто можно нанимать сильных аякаси и сражаться ими. Другое развитие магии, про печати не забудьте.
  Вот кстати новая анимеха очень похожа на ваш мир где и правительство и обычные обыватели знают про духов, взаимодействуют сними, обучатся в школах и тд. назв - Tokyo Ravens
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"