Ванд Витор : другие произведения.

Визжащая Хижина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Гарри - это Визжащая Хижина, - таинственно прошептал Фред. - Самое зловещее место в Хогсмите! Когда здесь жила обычная семья магов, пока не произошла страшная трагедия. Хозяйка дома, Мадам Моро, была милейшей женщиной, если верить рассказам знавших ее. Но однажды, она повредилась рассудком. Туманным днем, в этот дом прилетела сова из Министерства, с вестью, что ее муж погиб на войне. Он попал в плен к французам и был до смерти ими запытан круциатусом. Она очень сильно страдала. Говорят, два года она проходила в глубоком трауре. А однажды утром... Она утопила в ванной свою старшую дочь, на глазах у младшей. Перепуганный ребенок попытался убежать. Девочка успела прибежать на кухню, где была вся прислуга. Но, к сожалению, слуги не успели ничего понять. Жюли, так звали мадам Моро, прибежала на кухню вслед за дочерью, и, схватив нож со стола, проткнула сердце малютки. А сама вдова перерезала себе горло, до того как слуги успели хоть что-то предпринять, из-за парализовавшего их шока. К счастью сын мадам Моро, который тогда был еще совсем мал, играл под столом и обезумевшая мать его попросту не заметила, иначе кто знает, пережил бы мальчик этот день. Хотя все это происходило на его глазах. До конца своей жизни, он так и не смог забыть этот кошмар. Кстати, он и был последним, кто смог прожить здесь долгое время. Даже более того. Он трижды продавал этот дом, но каждый раз выкупал его обратно спустя несколько лет. Остальные же не могли продержаться тут даже одной ночи. Многие, из рискнувших заночевать в доме, к утру сходили с ума, а некоторые даже умирали от страха. Если ты решил и дальше оказывает знаки внимания нашей маленькой и беззащитной сестричке, то ты должен доказать, что достоин обладать принцессой. Ты должен будешь провести ночь в этом доме!
  Договорив свой зловещий монолог, Фред рассмеялся безумным смехом и кинув себе под ноги дымовую шашку собственного производства, исчез.
  -И помни! - непонятно откуда донесся унисон близнецов. - Дред и Фордж будут пристально за тобой следить, чтобы ты не вздумал нас обмануть! Испытание начнется с закатом солнца!
  Недоуменно почесав затылок, Гарри лишь безразлично пожал плечами, как бы говоря, что это не его нисколько не касается, и близнецы могут делать все, что им заблагорассудиться, лишь бы его оставили в покое. Поскольку время было пять утра, а обратно до замка идти было лень, Гарри ударом кулака пробил старые сухие доски, которыми была заколочена входная дверь и спокойно зашел в зловеще раззявившую свою страшную пасть Визжащую Хижину. Зайдя в первую попавшуюся комнату, он развалился на обломках дивана и мгновенно уснул.
  Проснулся он уже ближе к вечеру, изрядно отдохнувшим и повеселевшим. Потянувшись и сделав глубокий вдох он оглужительно чихнул. Комната, в которой он досматривал сны, была вся покрыта толстенным слоем пыли, которая от чиха еще и поднялась в воздух. Отчихавшись и подождав пока пылевая завеса осядет обратно на пол, он создал клонов, и раздал им ЦУ по уборке, изучению и превращению в ДЗОТ дома в котором ему предстояло провести ночь. А сам пошел гулять по деревушке, в которой до этого еще ни разу не был. В бесцельных блуждания прошел остаток дня, и когда солнце начало неторопливо скрываться за горизонтом Гарри закупил продуктов в ближайшей лавке и не торопясь пошел в хижину.
  За время его отсутствия клоны навели в доме идеальный порядок. Все было вымыто, отремонтировано и восстановлено. И оббито изнутри дополнительным слоем досок, за которыми были скрыты самые разнообразные барьеры, ловушки, да и просто взрыв печати. Немного подумав, бывший шиноби решил пока что ничего не активировать, ибо это с его точки зрения было не спортивно. Не зная чем себя занять, он просто разлегся на широкой двуспальной кровати на втором этаже, и не заметно для себя уснул.
  Проснулся Гарри от того, что кто-то дышал ему в самое ухо. За долгие годы у него выработалась привычка изображать спящего в первые секунды пробуждения. Если только он не просыпался от чувства опасности. Эта привычка так крепко въелась в его естество, что даже относительно спокойные годы в этом мире никак на нее не повлияли. А, вот, постоянные домагания со стороны Мии, наоборот, ее только укрепили. Но сейчас чутье молчало. Кто бы ни был этот неизвестный, но убивать его он явно не собирался. Да и когда хотят убить, так близко не наклоняются. Полежав пару секунд, он открыл глаза. Чужое дыхание в этот же миг пропало. Как и сам неизвестный. В комнате никого не было. Единственное, что указывало на чужое присутствие, это слегка приоткрытая дверь в комнату. Взяв в руки оружие, он крадущимся шагом подошел к двери и прислушался. Тишина. Ударом ноги Поттер распахнул дверь настежь, и выкатился в коридор. Пусто. Крадущимся шагом он обошел весь дом, замирая при малейшем шорохе и вслушиваясь в темноту. Когда все помещения были проверены, а неизвестный так и не был найден, он пошел на кухню. Сон был испорчен, а ночной визитер бесследно пропал. Взяв из купленных днем продуктов яблоко побольше, он зажег масляный светильник, найденный в на полке. Неровное коптящее пламя осветило кухню.
  -Очень интересно, - произнес вслух Гарри, с хрустом отгрызая от яблока почти половину. Прожевав, он поинтересовался. - Мадам Моро, я так понимаю?
  Женская фигура в старомодном платье с красными руками, с которых на пол капала кровь, подняла голову. Ее шею пересекал безобразный шрам. Призрак мгновенно очутился возле Гарри, уставившись своими остекленевшими глазами в его лицо. Раньше мальчик ничего подобного за призраками не замечал. Наоборот, даже когда те торопились они двигались очень плавно. А тут мгновенное перемещение. Рука призрака медленно потянулась к лампе. Поттер с легким интересом наблюдал за ее движением. Вот рука накрыла светильник, и пламя вмиг погасло. Еле слышно чертыхнувшись, Гарри попытался разжечь его вновь. С первой попытки не получилось. И со второй тоже. После пятой неудачи, он решил поменять тактику. Порывшись на полках, был найден другой светильник. Залив его свежим маслом, он возобновил попытки вернуть свет. Безрезультатно.
  -Хорошо. Ваша взяла. Этой ночью буду без света, - насупившись, проговорил он в темноту.
  В ответ на это мелко задрожали дверцы кухонных шкафов и хранящаяся в них посуда повылетала со своих мест и закружилась вокруг шиноби. Пожав плечами, он выловил из воздуха нож и тарелку. Что бы там ни происходило, но на кухню он пришел, чтобы перекусить. И от своих планов отказываться не собирался. Сделав себе пару бутербродов и уложив их на тарелку, которая, как и нож, норовила вырваться из рук, он вышел с кухни. Стоило ему переступить порог, как за спиной послышался страшный грохот. Все, что еще секунду назад беспорядочно летало в воздухе, с силой рухнуло на пол. Оглядев беспорядок, Поттер опять пожал плечами и пошел обратно в комнату, где его разбудило чужое присутствие. Проходя через малую гостиную, он остановился. Взяв с тарелки один бутерброд, прислонился к стене. Посреди комнаты раскачивалось пустое кресло-качалка. Когда клоны днем прибирались, в доме не было ничего похожего. Со второго этажа раздался звонкий детский смех и послышался чей-то быстрый топот. Ребенок. Килограмм 20-30, не больше. На слух определил парень. Тут же смех раздался с лестницы.
  -Нет ничего прекрасней детского смеха - прокомментировал Поттер все эти звуки, прожевав бутерброд. - Если только он не звучит ночью. В пустом доме.
  Решив посмотреть, что будет дальше, Гарри прошел к центру комнаты и удобно устроился в кресле-качалке. Некоторое время все было спокойно. Когда же он взял с тарелки второй бутерброд, кто-то в самое ухо ему закричал:
  -Вон!!!
  И неведомая сила вырвала из его рук тарелку с едой.
  -Ничего подобного, я первый сел! И верни мои бутерброды!- Возмутился голодающий шиноби. - Если хочешь есть, то сходи на кухню и сама себе приготовь!
  В ответ опять раздался детский смех. Поттер задумался. С одной стороны еда бесследно пропала, растворившись в воздухе, а с другой идти опять на кухню ему было лень. В итоге голод взял верх над ленью. Встав с кресла, которое тут же исчезло, он вернулся на кухню. На кухне ничего не напоминало о недавнем беспорядке.
  -Еще и убирает за собой. Как это мило.
  Почувствовав как сами собой начали слипаться глаза, Гарри прошел к умывальнику и, без особой надежды, повернул вентиль. Кран кашлянул облачком ржавчины. Как только оно рассеялось вентиль завертелся с бешеной скоростью, и из крана полились струя воды. Густой пар в считанные секунды наполнил помещение.
  -А что, - оценил Поттер увиденное. - Удобно. А кипяток прогоняет сонливость даже лучше чем холодная вода.
  Зачерпнув рукой кипяток, от которого рука мгновенно покраснела и сильно защипалась, он умыл лицо. Оттерев зеркало, висевшее перед его лицом, он посмотрел на свое отражение и повинуясь не ясному мотиву, подмигнул. В ответ отражение выразительно постучало себя рукой по голове. Зеркало мгновенно заволокло паром. А на поверхности стали одна за другой появляться буквы.
  -"Спасите" - прочитал Поттер, и стер надпись.
  Показав своему отражению язык, получил повторение предыдущей мысли. Но в этот раз его зазеркальная копия покрутила пальцем у виска.
  -"Умоляю" - прочитал он новую надпись, когда пар опять заволок зеркало.
  Игра ему быстро надоела и он занялся готовкой перекуса.
  Покрошив себе салат с колбосой, он быстро проглотил получившуюся солянку, пока приведение опять не лишило его законной трапезы.
  Довольно улыбаясь и поглаживая себя по животу, он пошел в гостиную, где его ждало новое послание. Во всю стену чем-то красным была сделана надпись:
  -"Гарри", - прочитал он, и подойдя поближе, попробовал "краску" на вкус. - Зловещие кровавые письмена? Серьезно? Придумай что-нибудь пооригинальней.
  Кровь впиталась в стену, но тут же выступила снова в виде огромного знака вопроса.
  -Сама думай. В этом я тебе помогать не собираюсь. В конце концов - это ты злобный дух, а я беспомощная жертва.
  Вопросительный знак так же впитался в стену. А потом появилась надпись.
  -"На-ру-то-кун<3"
  Вот теперь парню действительно стало страшно. Проблема была даже не в том, что во всем мире это имя было известно только двум людям. Нет. Надпись была выполнена губной помадой. Губной помадой любимого Мииного цвета.
  Затравленно озираясь по сторонам, пытаясь понять откуда ему грозит опасность, он забился в самый угол, трясущимися руками держа перед собой кунай. В этом углу он и просидел до самого рассвета, стараясь не обращать внимания на такой знакомый женский смех с шипящими нотами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"