Бэйк Виттория : другие произведения.

Любовница под прикрытием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно проникнуть в дом состоятельного, публичного человека? Не бе-да! Стоит лишь состряпать хороший, качественный договор наёмной любовницы. Ах, так там ещё и нарыть компромат неизвестно какой надо? Без проблем! Ну а если поймают с поличным? А это уже твои проблемы - выкручивайся, как хочешь, пока подмога не пришла. Ведь ты не просто человек, а потомок самих сильфов! Выкрутимся, а, может, ещё и с бонусом... Обновление 13.09. обновление маленькое, незначительно, однако простите... В следующий раз будет определённо больше. Плюс кое-какую часть текста я написала и тут же забрала, поэтому продолжение и ещё меньше. Обновление 11.10 завтра ещё добавлю, сегодня глаза уже слипаются))

Глава 1. Получите и распишитесь

Он подошел к нам уверенной, быстрой походкой. Глаза - непроницаемая синяя маска, но молнии все же мечут. Руки - изящные, но сильные. Он был одет только в клетчатую распахнутую рубашку и черные брюки. Волосы - черные, длиною где-то до пояса, неровные. И это ему так чертовски шло...

- Яркого дня! Любовницу не желаете? - бодрый, дружелюбный, располагающий к себе голос Нармин вывел меня из ступора. Точно, я же играю роль наемной любовницы, которая просто обязана понравиться нашему лорду, который вот сейчас тут стоит перед нами. Весь из себя такой красивый, уверенный, властный, сильный... Блин, тряпка, соберись! Сейчас у тебя одна цель - заставить лорда согласиться на наше предложение. И все! Дальше - дело техники, ума, храбрости, соображаловки... И главное - не попасться! Хэх, всего-то. Так, ладно...

Мы находились у открытых железных ворот богатого особняка с прилегающим к нему огромным садом-парком. Солнце и вправду светило очень ясно, ярко... Царили тишина и покой. Слышно было, как гудит пчела рядом, неподалёку пели какие-то птицы. И столько цветов вокруг! Словом - рай, и нарушали эту чудесную умиротворённость мы! Лучшая подруга, игравшая агента "Невинных нимф", стояла перед лордом в черном деловом костюме, с ярко-розовой папкой в руках, прикрытая усовершенствованной, разработанной нашим знакомым, иллюзией (чтоб потом не узнали) и излучала саму уверенность и доброжелательность. Вот что значит владеть высоким уровнем ментальной магии. Из таких актрисы выходят превосходные просто. Даже без применения своих способностей подобные люди способны заставить поверить практически всех в истинности и правдивости своих речей. Я уже сама, зная правду, поверила в то, что Нармин является представителем агентства "Невинные нимфы" (да уж, название что надо), одно из немногочисленных, кстати, которое предоставляет любовниц по договору на срок, определенный клиентом, с учетом, что он не навредит ее здоровью и психологическому состоянию в целом. Проще говоря, не прибьет или психом не сделает. А все остальное - то нюансы договора, обсуждаются на месте.

- Любовницу? Эту, что ли? - казалось, мужчина окатил меня целым ведром презрения и какой-то брезгливости. Вообще наглый?

Я слегка улыбнулась ему, осторожно посмотрела в глаза и почти сразу отвела взгляд, продолжая играть этакую смущенную невинность (да хоть я и так невинна, чего уж тут), милую, непорочную девушку.

- Да! Именно эту!

Нами слегка обернулась в мою сторону и произнесла все тем же мягким тоном, но таким, что сразу гласит: только попробуй не сделать, как просят - хана:

- Амели, ближе подойди.

Да куда тут ближе?! Я убью тебя, Нармин, поняла? Как только выберемся из этой передряги, так сразу. Но пришлось подчиниться: я сделала шаг вперед и оказалась прямо лицом к лицу, а точнее - макушкой перед подбородком, этого прекраснейшего экземпляра мужского пола. И при всем при этом я мило улыбаюсь. Как же, покажи тут раздраженность или нервозность - либо заподозрит что, либо вышвырнет тут же, за профнепригодность "нимфы". А раз еще этого не сделал, значит, хоть малейшая заинтересованность присутствует, значит, мы идем по верному пути. Ну, давай же! Чего ты ломаешься, аки нежная девица? Как тут не устоять перед такой красотищей? Конечно, ты согласишься, так чего тут ходить вокруг да около?..

Но это все мои отступления, а подруга тем временем вовсю продолжала убеждать господина в выгодности выбора моей замечательнейшей кандидатуры. Она завуалированно - на прямую такие вещи уж точно не говорят, а намекнуть можно -, объяснила, что предыдущий мой хозяин отказался от меня в виду ухудшения здоровья, деньги заявил, что можно не возвращать. Следовательно, можно сделать так, что никто не узнает о том, что "нимфа", то бишь я, уже свободна для следующего заказа и мой представитель, то бишь, Нармин, решил на мне немного подзаработать за те дни, что я должна была быть у предыдущего хозяина. А там уже, если я останусь у этого лорда дольше, чем срок закончится, деньги и в агентство можно начать отправлять. И всем хорошо, и все довольны! Не учитывая тот факт, конечно, что все это чистая ложь и мне просто нужно проникнуть в дом.
А в то время как подруга все это красочно объясняла (Завуалированно. Конечно!), лорд имел отличную возможность изучить мое тело. Для начала он прикоснулся двумя пальцами к моему подбородку, заставляя запрокинуть голову и посмотреть ему в глаза. Обвел по контуру губы большим пальцем. А когда его тонкие пальцы начали идти вниз от моего виска, почувствовала острую необходимость потереться щекой о его ладонь, что и сделала. В ответ он лишь поднял левую бровь, но не остановился, а продолжил опускаться все ниже - по щеке, подбородку, шее, ключицам... Ээээ, мы так не договаривались! Только попробуй опуститься ниже, слышишь? Я тебе тут не доступная девка! Нет, ну ты, конечно, должен думать именно так, но все равно это не так! Хотя... а что я сделаю? План из-за такого ломать не хочется.

- ...это наша лучшая сотрудница в агентстве, милорд. И отказ естественно, повторюсь, произошел не по ее вине, а лишь по неудачно сложившейся ситуацией в семье предыдущего хозяина нашей прекрасной, всеми любимой "нимфы", вследствие чего у него ухудшилось здоровье. Но опять-таки, вы понимаете, что я не имею никакого права об этом говорить и... Стоять! - вот это стойкость! Вот это характер! А голос как сразу переменился! Нами, спасибо тебе огромнейшее! Забудь о том, что я тебя убью, казнь отменяется на неопределенный срок (пока снова не достанешь). - Дальнейшие ваши действия подобного характера, милорд, возможны лишь после заключения договора. Подпишите - и она ваша, - сказала уже чуть мягче, но непоколебимо. (Молодцом, так держать!), - на какое-то время.

Всю ее небольшую речь наш милорд смотрел исключительно мне в глаза. И что он сделал после? В ответ он только усмехнулся! Взглянул мельком на подругу, потом снова стал смотреть в мои глаза и мягко положил свою граблю на мою прекрасную, левую верхнюю половину этого безупречного тела. Как же бешено колотится сердце... А ведь мужчина наверняка это заметил.

- Вы совершенно правы, - спокойным, и без доли иронии тоном произнес он. Но глаза выдавали его - ироничны, смеющиеся.

- Тогда, может, отпустите? - по-моему, Нармин начала очень сомневаться в умственных способностях нашей жертвы. А тот снова посмотрел на нее.

- Может, и отпущу, - лорд позволил себе наглую ухмылку, медленно перевел взгляд с подруги на меня, да еще и начал поглаживать то, к чему он не имеет никакого права даже касаться, даже случайно, ненароком, ни на малейшую долю секунды!

- Отпустите пока еще не вашу девушку! - сдается мне, еще чуть-чуть и перейдет моя коллега по шпионажу в крайнюю степень бешенства.

- А с чего вы взяли, что я вообще соглашусь на ваше предложение? - и в глаза так смотрит, мои, пронизывающим немигающим взором, что внутри все переворачивается.

- А почему бы вам не согласиться на это предложение? - наконец и я подала голос. Хвала всем Духам Воздуха, мой голос ни капли не дрогнул и прозвучал кокетливо и миролюбиво.

Да, не по плану, знаю. И не надо так просверливать дыру в моей спине, Нармин. А именно этим ты сейчас и занимаешься, я уверена. Но ведь у нас уже давно все идет не по этому, блин, плану! Нужно же как-то выруливать... А меня тут ко всему прочему еще и нагло лапают. И даже приятно почему-то. И бесит, конечно же. Наглость эта его, издевательство над бедной, беспомощной девушкой...

- А с чего вы взяли, что мне вообще нужны ваши услуги? - милорд все потешался над Нармин, надо мной и над ситуацией в общем.

Молчи, дура, молчи!

- А с чего же тогда вы меня тут... исследуете уже минут двадцать?! - не выдержала я. И что-то это не сильно миролюбиво прозвучало... О, Великие Духи Воздуха!

А меж тем лорд тут же убрал свою лапу. Да и в лице переменился слегка. Одобрение? Облегчение?

- Я рад, - радость? - что вы, наконец, обрели свой голос и прекратили этот фарс. Почти.

Кто-нибудь, объясните, он вновь насмехается или реально серьезно говорит? Я вообще ничего не понимаю уже. Щас заплачу, ей-богу. И руки заламывать начну. Но пока держусь...

- Вы растеряны.

Да, это так. И это вполне логично, мне кажется.

- Вы наглеете.

Удивленно поднял бровь:

- Поясните,- не просьба или вопрос, а приказ.

- Вы вели себя недопустимым образом.

- Тогда правильнее было бы сказать: "Вы наглеЛИ", не находите? - стоял милорд при этом совсем близко и затем одной рукой обнял-прижал к себе, медленно провел вниз и сжал собственно мое левое прелестное полупопие.

- Вот сейчас уж точно не нахожу.

И вот так стоим и смотрим друг на друга. Я - злобно, он - пристально и ... ну не знаю я, смеется он или интересно ему или... Ничего я не знаю, странный он. А еще продолжает держать меня в таком неприличном жесте. И я уже не выдерживаю и начинаю отодвигать руку назад, дабы "образумить" наглеца. Наши гляделки прервал голос Нармин, которая все-таки взяла себя в руки:

- Давайте все-таки подпишем контракт. И тогда трогайте Амели сколько хотите.

Во-первых, это было некрасиво с той стороны, что Нами - моя подруга! Во-вторых, это звучало некрасиво по отношению к лорду. По крайней мере, ему такой тон точно не нравился. Но, в-третьих, мне тоже это уже надоело. И я прекрасно заметила мимолетный виноватый взгляд в мою сторону и понимала, что не так-то легко и дались эти слова моей Нами и мы все уже хотим прекратить этот балаган, даже наша жертва. Наверное.

И все же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, он отпустил меня. Гип-гип ура! Затем вообще отвернулся. Вдвойне - ура-ура! А то я уже о-очень сильно стала нервироваться от этого проницательного взгляда. Затем произнес:

- Давайте его сюда уже.

И пять скрепленных бумажек вмиг оказались перед лордом. Да, мы долго готовились к этой встрече. План тоже тщательно разрабатывали. Даже разные развития событий предположили. Ходы отступления придумали. Да мы вообще безумно огромную работу проделали. Поэтому отныне мы знаем об агентствах наемных любовниц абсолютно все! И договор у нас тоже очень грамотный - не подкопаешься. С ним нам помог все тот же чудесный знакомый, который помог и с иллюзией на Нармин и меня. По нему этот человек не имеет права причинять мне вообще никакого вреда. А если я даже морально хоть саму малость пострадаю, тогда у него будут бо-о-ольшие проблемы.

Красавчик, чего греха таить, просмотрел эти бумажки. Кое-где задерживался подольше, вчитывался, хмурился, ухмылялся, чтоб в итоге хмыкнуть и поставить заковыристую длиннющую подпись с магическим "вкраплением", которое, не будь я сильным, можно сказать, магом, не заметила бы. Так делают для того, чтобы впоследствии подпись вообще никоим образом нельзя было подделать или использовать не в тех целях, в каких она вообще ставится на определенном документе. Так доказывается подлинность.

Как только подпись была поставлена и на копии договора, Нармин и лорд любезно попрощались и подруга удалилась. Вообще-то так не делается. Исследуя всю информацию о подобных агентствах, мы это поняли. По-хорошему, мы должны были уйти вместе, а на следующий день меня привез бы водитель заведения с моими вещами. Но это ведь договор, который обходит прямо начальство. Типо. И поэтому логично было бы отдать меня сразу. Живу я "по легенде" в общежитии "Невинных нимф", а по логике, если бы якобы узнали, что "прежний хозяин" меня вернул, то афера, которую как бы хочет провернуть Нармин не вышла бы. А вещи, по этому договору, мне привезут через несколько дней. Естественно, никто этого делать не собирается. Не с той целью я здесь. Цель другая - нарыть инфу на лорда. Все. А после я по-тихому уберусь отсюда. Ну как по-тихому: мое "начальство" придет с разборками, так как обо "всем" узнало и заберет меня. А начальство - наш не очень хороший знакомый. Другой, не тот, что помог с иллюзией и договором. Тот вообще душка! Люблю его, Корнелием зовут, классный парнишка. И мы когда-то с ним целовались... Но нельзя сказать, чтобы встречались. Да, все как всегда очень сложно. А люблю его я чисто по-дружески. Почти, как Нармин, ее просто больше...

Глава 2. Недоразоблачение

Илларен Теот

С самого утра всё шло наперекосяк. Меня раздражала каждая вещь. Прислуга и та пряталась от злого, взбешённого Главы Управления, то бишь меня. Письмо с кое-какими указаниями до замруководителя Особняка Магии почему-то так и не дошло! В Управлении вот уже два месяца как работала "крыса", и это млекопитающее с утра было выявлено. Оказалось оно не кем-нибудь, а второй рукой моего зама, человеком образованным, умным и, как я думал, преданным. Ошибся! В нашем деле такие ошибки непростительны. Да и как такое возможно? Я проверял его, я изучал, как и многих других - тщательно, аккуратно, детально, долго. На протяжении столького времени ни единого прокола и тут вот! Скользкий червяк! Безмозглая тварь, которую я сотру в порошок!

Ошибка. Вторая. Нельзя ошибаться. Ещё пару таких проколов и моё дело, моё личное, интимное дело всей жизни, потерпит крах. А этого я не допущу.

И тут, вот, на тебе! Какие-то две непонятные мне девицы пытаются пробраться ко мне в дом. Я прекрасно понимал, что дело тут нечисто. Попросту говоря, меня хотят развести. Надуть, как последнего лоха. Да, договор они действительно грамотно составили. Даже очень. И в принципе придраться не к чему, однако есть два "но". Первое: одна из девчонок прикрыта иллюзией, очень качественной надо сказать. Не будь я сыном Айат, ни за что бы не заметил, а так... Она хочет, дабы впоследствии её не узнали и не нашли?

Второе же "но" состоит в том, что они не понимают, либо не хотят просто осознавать, с кем хотят связаться. Вернее уже связались. Но, так как не найдется никого, кто не знал бы меня, начиная от "квадратного", блин, сброда Власти и заканчивая каждым нищим, или хотя бы не видел лично в этом городе, то остаётся одно из двух: либо эти две девки из другого места (в таком случае хоть понятна их глупая смелость), либо у них имеется весьма сильная протекция... кого? Кто посмеет пойти против меня? У кого могут возникнуть подозрения на счёт моей личности? Эта кучка идиотов, что сейчас находится у власти вполне подходящая кандидатура. Однако они не единственные, кому шило в одном известном месте мешает спокойно жить и радоваться жизни... Ну что ж, разберёмся.

Я пустил её в дом не лишь из праздного любопытства. Как уже сказал, ошибки мне могут стоить очень дорого, а любопытство вполне может к ним привести. Запах! Запах и слова моей матери.

Мне было пятнадцать, с тех пор прошло двенадцать лет, я не получил ответ на кое-какой вопрос, а только ту самую обворожительную и притягательную улыбку Айат - так зовут мою маму, которую я видел в последний раз пять лет назад. Её работа обязывает не видеться со мной чаще. Но эти слова я запомнил навсегда, хоть и вспоминал о том разговоре раза три-четыре.

А теперь я стоял перед этими двумя девочками, одну из которых звали Амели (зуб даю, имя ненастоящее) и меня, как молнией прострелило всего с головы до пят. Едва заметной, слабенькой, которую заглушают на пару утреннее настроение и подозрительность во всех. Часть меня анализирует, скепситирует, не верит ни единому слову (ладно, признаться, все части меня не доверяют этим девицам), а другая (самая малость, но всё же) - не слушает голоса разума, хочет поддаться соблазну. И в конечном итоге я решаю поиграть по их правилам, пока что. Я поставил подпись в этом липовом договоре. Я ничего не теряю, так как то, что он ненастоящий ничуть не помешает мне, а даже и окажет услугу в дальнейшем, вдруг что. Я видел их страх, коий они очень хорошо маскировали, и осознавал их чувства беспомощности и безысходности, которые толкнули их на такой шаг.

Амели Квэндис

Что делать? Что делать? Что делать?!!...


Так, спокойно. Спокооойно, говорю! Спокойно проходим по дорожке, ведущей к дому, восторгаемся прекрасными цветочками, растущими вокруг, пением птиц и совершенно не обращаем внимания на руку, удерживающую за талию. Ведь и эту часть плана я продумала! Ничего сегодня у нас с ним произойти не может, всё продумано. Спокойно!


Мы прошли пять ступенек, он открыл дверь и мы вошли в дом, сразу оказавшись в большой просторной гостиной. Выдержана она была в серых, серебристых, каких-то дымчатых тонах, но тем не менее обстановка не угнетала, а была скорее умиротворяющей и в некой степени волшебной. Диванчики, кресла, магические напольные светильники, несколько дверей, со стороны входной пара окон, а противоположную сторону занимала не очень широкая лестница, второй этаж расходился на две стороны и создавал такой себе круговой балкон, с которого можно было лицезреть первый. Красивый интерьер! Я бы здесь даже жила...

Мы стали идти сразу к лестнице, одновременно сий распрекрасный лорд рукой, придерживающей за талию, успевал ласково-медленно проводить ею по моим собственно талии и бедре. Ощущения должны быть приятными? Нет, они напрягали, и чем дальше, - тем сильней. Поднимаясь по ступенькам, он заговорил:

- Спать уже сегодня будем вместе, Амели, - сказал, как отрезал, пусть мягко, и замолчал. То есть, это не обсуждается и меня просто поставили перед фактом. Никаких лишних разговоров - всё верно. Но..но..блин! Нет! Это рушит весь мой план. Как? Как я могла не просчитать такую мелкую, казалось бы, деталь? Посему я было открыла рот, чтоб тут же услышать:

- Да? Что-то не так? - и всё это тем же мягким, но не требующим возражений тоном.

Я открыла рот вновь, не надеясь особо на обретение возможности говорить, однако он уже не перебивал, а мы уже продвигались по широкому коридору, находящемся справа (если смотреть со стороны входа), и стоило мне заговорить, пришлось остановиться, так как идти без этого Теота я не могла, хоть я и не против:

- Понимаете... так... - мы стояли друг против друга, причем мужчина продолжал обнимать за талию одной рукой. Те крупицы смелости, что я отковыряла на задворках разума или глупости (даже не знаю!) в предыдущем нашем разговоре, успешно улетели в далёкие края. Лорд чуть приподнял брови в вопросительном жесте, а я пыталась хоть промямлено закончить фразу:

- Так неловко... Ну... просто мы же не спать будем, да? - выдавила конец предложения на одном дыхании. Что я несу?! Что-о? И вот хоть бы ответил, зараза! Тот же взгляд тёмно-синих глаз, та же поза, то же выражение лица.

- Нет, я серьёзно: да? Или... всё-таки... Нет? - да он просто изверг! Молчание. Тут я уже не выдержала: - Лорд Теот! Мы будем с вами спать сегодня? Или мы будем... спать?! - сказала твёрдо и чётко, почти. Вот. Знай наших.

- Мы будем спать, - соизволили ответить мне. Хм, интере-есно конечно. И тишинаааа.

- А...

- Что-то ещё?


- Ну...


- Иии?


- Эмм... А как спать?

- Зови меня Илларен, - вдруг внёс он своё неожиданное предложение, которое тут ну вообще не в тему, тем самым ввергая меня в ещё больший ступор. Нуу, в общем-то, Илларен так Илларен, мы не привереды.


- Господин Илларен...

- Нет, ты не поняла, просто Илларен.

- Просто Илларен... ой.

Ответом мне стал лёгкий смех.

- Илларен, не мучьте уже меня, прошу. Скажите прямо, а?

Странно, но я ожидала продолжение спектакля, однако меня огорошили:

- Мы не будем спать, - шёпотом, немного издевательски, подмигнув, произнёс этот...этот лорд недоделанный! И не дожидаясь моей очерёдной реплики, которая несомненно последовала бы, продолжил путь, очень краткий. Буквально в шагах пяти он открыл дверь, пропуская даму вперёд, и вошёл следом.

Мы судя по всему оказались в его спальне. Никаких безделушек не было, ничего лишнего, тем не менее, в комнате царил уют и порядок. Большая двуспальная кровать с тёмно-зелёным балдахином располагалась, как и следует, посредине противоположной стены. С обеих сторон от неё было два больших окна, которые делали спальню в дневное время суток очень светлой. Также в комнате находился книжный шкаф, стол, два мягких кресла тёмно-зелёной обивки. В целом, вся комната оформлена в таких вот зелёных тонах в сочетании с тёмным деревом. Единственное, что из всей этой идиллии выбивалось - ковер светло-серого цвета и покрывало на кровати того же.

Я также увидела небольшую дверь с правой стороны - по всей видимости, там находилась ванная комната. Успела заметить часы, стоявшие на шкафной полке. Они показывали шесть часов. Скоро закат. Отлично просто. Илларен прошёл на средину комнаты, где я уже стояла и осматривалась. И, словно это совершенно не было ясно, он торжественно объявил, делая обводящий жест рукой:

- Вот здесь мы и будем не-спать, - причём всё тем же издевательским тоном.

- А вот это как раз я и хотела вам объяснить, - начала было я, но меня весело перебили:

- Что "это"? Как спать? Или не-спать? Так я мальчик уже взрослый, сам прекрасно всё знаю.

Ах так, значит, да?

- Да не могу я! Дела у меня, понятно? Женские-е! Не могу! Кто ж знал, что так выйдет? Нет, я, конечно, знала, но никак не в состоянии отодвинуть этот процесс, уж извините. Даже владей я магией, я бы не смогла-а. Увы, научная магия ещё до такого не дошла! - и вздохнула от того, что я наконец это сказала: - Фуууух.

Собеседник явно растерялся, но этого не показывал. Или это я просто так хотела думать? Надеюсь, что первый вариант.

- Дела? - и после очень короткой паузы: - Женские? - а потов и вовсе добил: - И?

- И? - это уже я.

- Ну и?

Не зная, что ответить на эту более чем содержательную и разумную фразу, я решила закрыть рот и следовательно замолчать. Я думала, что меня добили предыдущими "доводами"? Я ошиблась: окончательно это сделали следующим:

- Поверь, мы спать сегодня точно не будем. И ты это знаешь, - сказали как-то улыбчиво и загадочно...

...В целом и общем, на том разговор у нас и закончился. Потом он ушёл, заперев меня сначала в своей комнате. Не подумайте, это совершенно обычная практика любовниц и их, так сказать, хозяев. Но всё равно стало обидно. А ещё обиднее то, что я не могла совершить шпионскую прогулку по лордовскому дому. Но это не помешало аккуратненько исследовать хотя бы то, что дано на данный момент. Должна признать, идея была логичной, а результат - плачевный. Ничего, абсолютно ничего, вот вообще. И так обидно. Я очень понимала, что так легко мне ничего не достанется, а всё равно в тайне жила какими-то крохотными, "розовыми" мечтами о быстром свершении этой почётной миссии! Не найдите, пожалуйста, в речах моих сарказма. Ведь от моей работы зависит жизнь и здоровье брата Нармин.

Кортис, так его зовут, сильно влип. История мутная и я не особо в курсе, но знаю, что он задолжал большую сумму денег (сильно подозреваю, что его тупо подставили, ведь как-то раз он насолил одной сволочи, которая после плевалась ядом и обещаниями его "закопать" в самых извращённых вариантах). Кор не смог выплатить такие деньжища и его забрали грубо говоря "в плен". Нами, как его сестра, естественно пришла вымаливать прощения у этой шайки головорезов, которые над ним издевались, и просить, чтобы брата ей вернули, а деньги... Деньги они все выплатить не могли, но постепенно это вполне было возможно. Её стал кто-либо слушать? Нет, пока та самая сволочь, которой он и насолил (между прочим за дело насолил!) и по совместительству главарь этой их банды в шутку не обмолвился, мол, ты собираешь инфу на такого-то человека, а мы тебе обратно брата. Навсегда и даже долг простим. Да Нармин согласилась не задумываясь, как поступил бы любой на её месте! Сначала они лишь посмеялись над ней. Но потом, похоже, самый умный из этой шайки, внёс свою лепту:

- А что? А пусть попробует! Её не жалко. Выйдет - отлично, не выйдет - что ж... её проблемы.

На том и договорились. Всё это я узнала от той же Нами, когда она пять дней назад прибежала ко мне, вся в слезах, и собиралась бежать хоть сразу в дом этого лорда, а там будь, что будет. Отговорить от этой более чем глупой идеи человека на адреналине и эмоциях, было практически нереально, но ничего другого не оставалось, поэтому кое-как я это сделала. Потом ещё и уговорила самой пробраться в дом этого Теота, что было самым-самым сложным. Не знала я, кто он такой. Спросив у подруги, та рассказала, что он работает где-то в Доме Четырёх (главное учреждение власти в нашей стране). Также мы нашли его изображения и, собственно, всё. Но этого было достаточно, чтобы осознать, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд, - это раз. И два - не зря, эти головорезы не верят в наш успех. Весь план мы разрабатывали все эти четыре дня и реально подготавливались, как уже было сказано, очень основательно.


Почему я решила пойти вместо Нами? На это существует две причины: я сильней в плане магических способностей и, на крайняк, у меня будет больше шансов, если что пойдёт не так. А во-вторых, несколько лет назад мне приснился сон, очень даже необычный. Суть его заключалась в том, что, когда я буду чувствовать непреодолимое желание помочь - я должна буду это сделать и тогда это поможет многим людям и всё будет просто распрекрасно. Это чувство невозможно объяснить, но похоже оно на огромное желание одновременно спрыгнуть с высоченного моста прямиком в воду, пройти по верёвке над каньоном, пробежать непрерывно пять километров и "задушить" кого-то в объятиях, пока тот не "задушит" в ответ...


...Исследование комнаты сопровождалось подскакиванием и аканием от страха быть пойманной с поличным, от разнообразных звуков (насколько я поняла, прислуга в доме-таки есть и вот она как раз выполняла свою работу) и длилось оно где-то час : да, я была очень скрупулезна, как никак, не для себя одной стараюсь. Даже в ванной порылась. И, как уже говорила, вот ничего абсолютно не нашла. Ведь это же не я такой плохой шпион, да? От грусти, безысходности и усталости я раскинулась звёздочкой на кровати и задремала.


Проснулась от резкого звука хлопанья дверью, резко вскочив и не до конца соображая, что происходит. Илларен стал напротив, сложил руки на груди и довольно-таки мягко произнёс:


- Прости, не думал, что ты спишь. Давай вставай, пойдём вместе ужинать.


Из всего этого я услышала, конечно всё, но сонный мозг понял лишь слово "пойдём". Вот я и спросила:

- Далеко пойдём?

Услышала тихий смех и ответ:

- Конечно. Сначала нам придётся выйти с комнаты, потом пройтись по коридору и даже спуститься по лестнице, а потом тако-о-о-е будет!

До сих пор не соображая, что надо мной тупо издеваются, с искренним испугом спросила:

- Что будет?!

- Мы зайдём в столовую и вместе съедим ужин! И знаешь, что?

- Что?!

- Мы будем одни!

Тут до меня дошло: что-то не так. Я вернулась в лежачее положение, полминуты пробыла в таком положении, затем встала и, решив, что мне нечего ответить на такое форменное глумление, подошла вплотную к лорду и сказала:

- Я готова! Мы справимся!

Меня взяли под руку, вывели с комнаты и через все эти красочно описанные махинации мы с лордом оказались в столовой. Была она устроена смесью салатового цвета и неизменно тёмного дерева.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"