Витторио Морсини : другие произведения.

Голый Вуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором царстве и в некотором государстве жил и даже работал один ученый. Один - это не потому, что других там не было. Просто такой был один. И даже можно сказать один-одинёшенек. Если не считать лаборантки, секретарши, кухарки и домработницы - все это в одном лице. Лицо это было еще даже симпатичным и звалось Марией. Ещё была у этого ученого профессорская мантия и даже академическая шапочка, но вот успеха творческого пока не было. .Но однажды, когда он ставил на свою старенькую машину только что залитый аккумулятор, все это и случилось.
  
  Его сотрудница хотела прислониться к нему. А между ними что было? Нет, не взаимное чувство любви, а тот самый аккумулятор, до которого она и дотронулась. А на аккумуляторе оставались пятна той самой экспериментальной жидкости, под воздействием которой на секретарше обнажилось нечто, и от трусов осталась одна резинка. И хотя оказалось, что одежды не разделяли его с секретаршей, как раз сближали, ученый поспешил в свою лабораторию, и день за днем смешивал содержимое пробирок с тем же неистовством, с каким смешивал до того свою судьбу с телом Марии.Химичил этот ученый что-то с жидкостями для аккумуляторов. Власти Литландии хотели получить такой аккумулятор, чтобы можно его подзаряжать в любой стране Евросоюза, а потом пользоваться несколько лет у себя дома без всякой подзарядки. И вот обнаружились результаты его научных происков. Бизнесмен прикрывает вдруг обнаружившийся на людях срам - кожаным бумажником. Полицейский, оказавшийся на посту голым, подвешивает резиновую дубину между ног. Оголяется оратор - прикрывается микрофоном. Президента закрывают телохранители от взглядов, точно от пуль. Оголяются поля хлопковых республик - проклятия голых людей с голых полей в адрес Аллаха вызывают гром и беременность у женщин. И раз голыми пришли мы в этот мир, то неужели такими же должны и уйти? Что это, происки нудистов или коммунистов? - спрашивают талмудисты, уверенные в неспособности арабов. Это угрожает на пользу или на пользу нам? В общем, эпидемия, немое кино времен гласности и свободы слова, разгул эксгибиционизма, который становится модой и даже политическим движением.
  
  А наш изобретатель этого веселого происшествия ищет противоядие, потому как ему больно смотреть на стриптиз своей Марии. И вот когда он пытался не замечать, то заметил совсем другое. Маленькая игривая собачка влезла на колени его любимой и стала играть с тем, что она приняла за собачку. И тут ученый заметил, что собаки не облезают - Эврика! Облысение мира продолжается, а на самом ученом - одежда из звериных шкур. Теперь он может скрыть свои чувства и продолжать колдовать над пробирками ради нового синтетического материала. И вот оно, которое режется обычными ножницами, чтобы аккуратно прилегать к прелестям секретарши.
  
  Мафия ушла от игорного бизнеса и проституции, а взяла под контроль кошек, собак и даже крыс. Небывалое развитие пушного и кожевенного производства, аукционы, дефилирующие на подиумах топ-модели. Та же мафия не без помощи верной подруги ученого Марии выкрадывает формулу новой синтетики. Мафиози уходят в легальный бизнес производства, становятся законопослушными налогоплательщиками и даже избираются в депутаты. Новая мода сходит с подиумов мира
  
  А в это время изобретатель совершенствует свой материал, делая его не только разноцветным, но и способным удовлетворять женщину во всех отношениях. Конечно же, со временем все превращается в прах. Просто из каждого нового праха рождаются новые одежды, поскольку теми же мафиози налажен сбор вторсырья, его переработка и доведение до потребителя
  
  
  
  Одна мафия боролось с другой, но победила, конечно же, третья - в лице государства. Это значит, что старухам эту одежду стали выдавать бесплатно, и еще при этом доплачивали в зависимости от несоответствия эстетическим идеалам.
  
  "Любая проблема успешно решается, если ты ее успешно создал", -говорил глава государственной программы, он же - руководитель фирмы "Новые одежды" и новый любовник секретарши Марии, которая в рамках созданного ей треугольника от своего нового любовника слышит оскорбительное: сексотарша.
  
  А что наш несчастный гениальный ученый? Не мог он изобрести что-нибудь такое для возвращения Марии из шикарного особняка её нового любовника. Да и куда, в подвал с крысами и колбами? Но и выносить измену не мог. Вот потому в один из злополучных долгих и одиноких вечеров у себя в лаборатории он и решил прекратить мучения. И вскрыл себе вены.
  
  Многое в этом мире происходит случайно. На первый взгляд. Но если взглянуть второй, да еще под новым углом, то можно усмотреть присутствие провидения даже в подвале, громко именуемом лабораторией. Капли крови из вены Вальдемара упали на истлевшие одежды, и в этих одеждах из далекого прошлого вдруг начали происходить едва заметные изменения. Не то чтобы к лучшему, но к прошлому. Такие вот сплошные воспоминания о будущем. И быть может, счастливые дня с Марией отчасти были этому причиной..
  
  Нельзя в одну и ту же реку войти дважды. Но если это реки крови? Той самой, которая всегда была и помазанием, и причащением. От крови первых христиан до крови невинных детей Ирака.. Должно быть, и в самом деле была своя правда в человеческих жертвоприношениях. Кровь повязывает не только заговорщиков, но и скрепляет реальные вещи.
  
  Все это как-то пронеслось в голове Владимира и затмилось только одной возможностью вернуть к себе любимую Марию. Пусть и ценой крови. Но не своей, а того самого мафиози, что украл у него не только формулу, но и саму Марию. Что может быть банальнее рифмы кровь-любовь. Но вместе с тем, что может быть вернее. Разве что - вновь кровь, и вновь любовь. Да и нужно ли придумывать что-либо оригинальное, то есть отклоняющееся от нормы. Где любовь, там и в самом деле кровь. И не из пальца при сдаче анализа на эту самую любовь, а из сердца - на разрыв. Не везет мне в смерти, повезет в любвиНе сразу Вальдемар перешел к исполнению этого решения. Пытался он резать голубей с чердака, кур с базара, даже на бойне подрабатывал - не выходило. Нечто непонятное и ненасытное требовало горячей человеческой крови. Требовало жертвоприношения, заклания, но отнюдь не невинного агнца, а реального и живого человека.
  
  Как он это сделал - это уже не сказка, а дело у следователя в прокуратуре. Там факты с жестокими подробностями, одна из которых - труп предпринимателя, плавающего в ванне с собственной кровью. А потом из самого Владимира выпустили кровь в отместку, хотя он к тому времени уже был вроде охраняемого государством памятника.
  
  
  
  Перестаньте, черти, клясться на крови. Перестаньте устраивать международную поножовщину ради великой цели спасения. Кровь людская не водица. Жертвоприношения инков, заклание агнцев невинных ради искупления кровью, непонятный кровососущий вампир вроде кровяной помпы, экспедиции по забору крови от крестовых походов до так называемых миротворческих акций - не могут искупить цели. Так-то, мои кровные и братья, и враги.
  
  Как повелось это приношение в жертву от прародителя нашего Авраама, так и по сей день ведется. Да ладно бы своих сыновей приносили в жертву. Приносят чужих, которых не так жалко.. Ненасытный Молох захлебывается человеческой кровью. И не крайнюю плоть режут, а самую что ни есть ближнюю.
  
  Иногда ранним утром на безлюдной улице можно увидеть поливальную машину. В лучах восходящего солнца струи воды кажутся красными. Как напоминание о безумном Вуде, который пытался переделать жизнь под свою идею, и поплатился собственной кровью
  
  Весь мир льёт кровь, чтобы очиститься. И пачкается ради этого очищения во имя. Может, и нам поможет, но откуда взять столько крови? Для того самого повтора с небольшими изменениями, который именуется новой жизнью.
  
  "Но вот почему же сказка называется Голый Вуд"? - вправе спросить какая-нибудь бабушка.
  
  Может и потому, что ученого на самом деле звали Вудом, Володей Удовиченко. Он занимался чем-то похожим на магию Вуду. Но оказался с голым задом, как о нем говорили претенденты на сердце Марии. Голый Вуд - чем-то созвучно со словом Голливуд, куда он мечтал когда-нибудь попасть. И просто попал.
  
  Сказки эти нашептывает мне одна фея по имени Мария, очень сведущая в политике любовных отношений. И тут я никак не могу противиться этим нашептываниям. Особенно, когда её жаркие губы прикасаются к самому моему уху. Если, конечно, у неё бескровные дни.
  
  Один и тот же принцип при развале от малого предприятия для приватизации до большого государства. Вот только люди при этом платят за все собственной кровью. Эпидемия была побеждена. Наш ученый любовник секретарши несет аккумулятор в свой автомобиль. Его брюки начинают дымиться. То ли от взгляда секретарши, то ли от выплеснутого электролита.Опять, - кричит он, - она вернулась?Это никогда не вернется, - с грустью говорит секретарша о чем-то своем
  
  Когда та же Мария указывала ему на то, что он забыл застегнуть ширинку, то он говорил: у меня душа и ширинка всегда нараспашку. При такой жизненной позиции нетрудно вообще отказаться от всего того, что человек одевает на себя в течение всей жизни: трусы,квартиры, гаражи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"