Витушкина Александра Евгеньевна : другие произведения.

Человек, который тонул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серое небо медленно омрачалось тучами, как пустая бутылка наполняется водой, забирая каждое свободное место. Кажется, сейчас пойдёт дождь, будет бушевать гром, поток слёз грустного неба польётся на землю. Волны приходили в бешенство, с каждой секундой становясь всё сильней, порывистей, убийственней, они будто пытались силой своей забрать у земли то, чего так давно желали. Бились о землю, молили, просили отдать им то, что, скорей всего, им и не нужно, но будто малое дитя, просящее очередную игрушку, волны просили у земли невиданное что-то. Резко убежали все люди с пляжа. Собрали в считанные секунды свои вещи, накинули куртки на себя, взяли за руку детей своих и побежали куда-то далеко, поближе к теплу, подальше от холода и безобразного настроения природы. Птицы исчезли, даже беспризорная собака убежала вслед за людьми. Только шумели волны и деревья, гонимые ветром. А человек тонул.
  Казалось, он специально зашёл в воду именно в такую погоду, дабы почувствовать адреналин. Но никто не заметил, ибо он пришёл на пляж один, что он в воде больше часа. Зашёл, когда ещё купались все, уплыл куда-то далеко и пытался поплыть обратно к берегу, да волны поднялись и уносили его всё дальше и дальше. Люди даже не заметили пропажу человека, который храбро боролся со смертью в лице волн, и ушли. Он почти потерял всякую надежду на спасение, как вдруг увидел человека, юношу, стоявшего по колено в воде и смотревшего куда-то далеко, не замечая тонущего.
  - Эй, - крикнул человек, который тонул, - я тону! Помогите!
  - Не могу, - ответил ему криком юноша и развёл руками, - я размышляю о смысле жизни, - небольшая пауза, - пытаюсь найти себя в этом мире.
  - К чёрту твои размышления! - удивительно, как он мог говорить до сих пор? Надежда на то, что он останется жив, медленно исчезала, становилась глупым наваждением, которому не дано сбыться, - спаси меня, идиот!
  - Нет, - юноша печально улыбнулся, - до свидания.
  - Ты что делаешь? - он захлебнулся, откашлялся и прокричал из последних сил, - я же умру!
  - Много людей умирало в воде, - покачал головой человек, - буду помнить тебя. Развернулся, подошёл к своей сумке, лежащей на песке, бросил взгляд на тонущего и побрёл к людям. Человек, который тонул, заплакал, а море почувствовало новые слёзы и забрало этого мужчину к себе в пучину. Сначала скрылось его тело, потом ушла голова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"