Витушкина Александра Евгеньевна : другие произведения.

Убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял передо мной и улыбался, держал в руке пистолет. В них я совсем ничего не понимаю, даже не могу понять, заряжен он или нет - наверно, именно это было моей ошибкой. Он стоял с пистолетом в руке, направленным на меня, улыбался. Эту улыбку я когда-то любила, когда-то ненавидела, когда-то боялась. Наверно, именно в этой последовательности можно записать мои чувства к этому человеку, но, может быть, их можно и соединить. Три близких по смыслу слова - любовь, ненависть и страх - кажутся мне настолько обыденными, что я произношу их без всякого смущения, как это было раньше. Просто одиночество убило во мне всякое смущение, всякий горький вкус незабвенного счастья, испытывает которое каждый человек. Также я знала, что сейчас, если он всё-таки нажмёт на курок, он убьёт меня. Не знаю, верю ли я всему тому, что произношу в настоящую секунду, в настоящий момент. Верю ли я в то, что могу умереть от руки человека, к которому я испытывала все чувства, все, которые только возможно. Это и отчаяние, и чувство одиночества даже при общении, и смех, и радость, и разочарование, и гнев, и судорожную боль, и даже что-то такое необъяснимое, что так любят мои подруги.
  Он стоял передо мной и улыбался, держа в руке пистолет. Выстрелил. Я увидела, как пуля выскакивает из своего гнёздышка и летит в меня - это было, как в фильмах, когда создатели показывают моменты, на которые хотели бы уделить огромное внимание. Почувствовала жгучую боль в виске, услышала, как дробятся мои кости. Умерла. А человек убрал обратно свою птицу-улыбку в клетку и побрёл к себе домой, он довершил начатое и может теперь отдохнуть. Откроет баночку пива, включит телевизор, посмотрит футбол или любую другую трансляцию какого-нибудь совершенно неинтересного для непонимающих людей спорта, может быть, заплачет. Но ни укола совести, ни малейшего страха, что труп найдут не было, ведь это был господин Смерть. Он убивает самоубийц, как только хочет. Прыгает ли человек с обрыва, дабы разбиться, он приходит к нему, когда его тело уже лежит, разломленное на мелкие кусочки, на камнях, приходит в душу и стреляет. Именно это считается настоящей смертью. Верю в привидений, верю, что они есть, ибо иногда Смерть душу не забирает, оставляет, она блуждает по свету. Слава всем неземным существам, что он убил меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"