Витушкина (Балль) Александра Евгеньевна : другие произведения.

Фарфоровый павильон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, - произнёс неизвестный, дотронувшись рукой пальцами до моего колена. От его прикосновения я поёжился, но решил, что не стоит показывать своё удивление и настороженность - чувства, которые охватили меня, - куда направляешься?
  Ничего не ответив, я проследовал дальше. Зачем обращать внимания на людей, которые лежат на тротуарах, трогая своими грязными, жирными пальцами чистые штаны прохожего? Пройдя несколько шагов, я обернулся. Неизвестный медленно встал, посмотрел мне в глаза, я резко отвернулся и пошёл дальше. Услышал, как каблуки ударяются об асфальт. Только это был звук не моих каблуков, а.. Его? Моё сердце упало в пятки и заколотилось там ещё сильней, руки забили сильной дрожью, настолько, что даже тогда, когда я решил убрать их с глаз своих, то всё равно чувствовал их дрожь, сильную дрожь, колени подогнулись, в глазах потемнело. Мне показалось, что я сейчас упаду, прямо здесь, на асфальте. Упаду перед этим мужчиной с грязными руками. Но я не упал, я побежал. Перепрыгнул через невысокую деревянную ограду, пробежал по цветам, которые, скорей всего, вырастила одинокая пожилая женщина, и устремился по направлению к своему дому.
  
  Вбежав в него (дверь моего дома всегда была открыта, т.к. у меня в доме просто нечего было брать, поэтому зачем бояться, что кто-то что-то украдёт?), быстро закрыл дверь на все замки, которые висели на нём до этого момента без дела. Побежал в подвал, взял бутылки, наполненные краской, поднялся и начал обливать все стёкла моего дома этой жидкостью. Через полчаса, когда работа была сделана, я прошёлся по дому, но потом вспомнил причину этого невероятного поступка и побежал в свою спальню, сел в углу и закрыл глаза. Всё моё тело содрагалось, как от припадка, из глаз текли слёзы, губы скривились в странной ухмылке. Но одно радовало мою душу - теперь тот неизвестный не найдёт меня.
   Неизвестный, который тогда бежал за мной, подошел к моему дому, посмотрел на окна, с внешней стороны окрашенные белой краской, вздохнул и пошёл дальше. Это был мой брат, который ушёл из родительского дома, когда мне было около четырнадцати лет. Он увидел меня, хотел поговорить со мной, но мания преследования настолько захватила меня, ударила по разуму, по логике, что я лишь побежал и сделал странный поступок. Кстати, я так и умер в этой комнате. Меня нашли только через несколько дней. Соседка. Да, именно та женщина, чьи цветы я помял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"