Вивчарова Ольга Борисовна : другие произведения.

Только для порядочных!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Только для порядочных!

   -Я никогда этого не делала!- отбивалась я от Андрея, как могла.
   -Всё когда-то приходится делать в первый раз. Они только посмотрят и уйдут. Главное, не бери денег. Если что - звони. Будь умницей!- он чмокнул меня и захлопнул дверь. Через секунду лифт увез его в безмятежную рабочую суету. А я, чертовски привлекательная и почти натуральная блондинка, осталась одна перед зеркалом. Господи, как я хороша! Почему же я так несчастна?
   Шелковый лазоревый пеньюар следовало бы сменить на что-то другое. Выбрала строгое серое с розовой отделкой. Обреченно прошлёпала на кухню.
   Бедная кухня, предмет моей гордости! Мой маленький "охотничий домик". Что тебя ожидает? Тараканы, грязь. Ладно, рога и чучела уток можно спрятать на антресоли. Посуду жалко, побьют ведь. Посудомоечную машину тоже прикончат.
   Боже, как я радовалась этой командировке! Сглазила, наверное, дура!
   Конечно, приятно, что Светку с Маринкой сразила наповал. Маринка даже курабье надкусанное бросила, помчалась своего Толика - неудачника пилить. Светка, та покрепче: стоически переживала мой успех, выуживая подробности. Не может быть! На целый год? Какой у тебя Андрюшка молодец! Что, и квартиру дают? Ущипни меня, а то я заплачу. Кстати, что с квартирой делать будете?
   - Что делать - не вопрос. Где найти людей порядочных?
   - Да, проблема. У меня сосед снизу как-то двум иностранцам в полосатых халатах квартиру сдал: так они с земляками ритуальные танцы возле костра устраивали.
   - ???
   -Ну да, в квартире. Паркет весь посбивали на дрова.
   - Чёрт, была б это не "трёшка", а частичка без удобств и ремонта! Я б тогда хоть таджиков бригаду пустила.
   -Ничего, возьмёте порядочную семью, без детей. Офис-менеджеров каких- нибудь. В крутых фирмах знаешь, как начальство соки пьёт? Они, как лимоны выжатые, будут приползать домой. Пожуют - и спать. Какой там секс! Помилуйте! Откуда силы-то!
  
  
   Светка, мать-одиночка с двумя детьми, знала о жизни и о сексе всё. Поэтому старалась быть оптимисткой.
   Так, с ее легкой подачи, я стала жертвой собственного стремления к порядочности.
  
  
   С первой робкой студенткой я была по-матерински нежна. Нет, для девочек - студенток будет очень дорого, потому что мы оставляем всю бытовую технику, и район наш престижный. Посоветовала дать бесплатное объявление "сниму комнату".
   Вторым потенциальным квартирантом (буквально через минуту) стал "коммерческий директор солидной фирмы", заверявший, что презентации будут не чаще 1 раза в месяц...
   Вытирая его совершенное непрезентабельные следы в коридоре и на кухне, я все настойчивее думала о семье менеджеров.
   По телефону вежливо отказала парням без вредных привычек (!), семье художников (богема!), рыночным предпринимателям ("челноки"!). Остальным пообещала подумать.
  
  
   К вечеру следующего дня список телефонов увеличился до пятнадцати. О том, чтобы "подумать", не было и речи. Я уже не могла вспомнить, кто именно из пятерых Наташ мне понравился, а кто нагло сбивал цену.
   -А ты делай заметки, - вечером посоветовал муж, хлебая "Доширак". (Борщ я сварить не успела, звонки шли один за другим. )
   - Ну, записывай, кто где работает, откуда. Голос какой.
   -Да как я их порядочность по голосу определю?
   Да как, как. Если пропитый голос - клади трубку!.
  
  
   -Добрый день! Меня зовут Павел.
   Голос приятный, низкий, без акцента. Машинально рисую карандашом плюс.
   - Мы - семейная пара, без детей, оба работающие.
   Еще пара плюсов. Я, издерганная "порядочными студентами", "чистоплотными иностранцами", "девушками с ночными сменами", цепляюсь за этот голос. Наконец!
   - Цена Вас устраивает?
   - Да, и район тоже.
   Черт! Не упустить бы! Уже вижу этого Павла на моей кухне с миниатюрной женой в розовом халатике.
   - Кстати, мою жену тоже зовут Павел. Забавно, правда? ...
  
   ... Всё! Принципиально не подхожу к телефону. Полчаса лежу в пенистом благоухании, и жду, когда ко мне вернётся "покой и безмятежность". Закрываю глаза и погружаюсь в дрёму. Я в сталактитовой пещере. Где-то капает вода. Мне ничто не угрожает. Даже "домашние животные", от которых настойчиво отбивается по телефону муж.. "Ну и что, они ещё щенки! Вырастут - все обои оборвут, гадить будут... Чемпионы! Покажите мне негадящих чемпионов!..."
   Ночь сменила день, и день сменил ночь. Через три дня мы, прежние, просто растворились. Мы стали злее и циничнее. Перестали верить в людскую порядочность и честность. Отстреливались убойной фразой.
   - Па-слушай, ква-артиру сдаёшь, а-а?
   - Уже сдали!
   - У нас два парня. Порядочные! Только не вешайте трубку! Сельские, никого водить не будут...
   Изрыгаю убойную фразу.
   Такое впечатление, что весь город охватила страшная миграционная эпидемия. И все хотят поселиться именно у нас!
   - Нет, под офис не сдаём... Под приёмную депутата тоже...
   -Семья из Медвёдовки? Сколько - сколько человек?! ...А-а-а, на двенадцать часов согласны смотреть?... Да нет, ничего, мне послышалось "12 человек"...
   - Раиса Анатольевна! Я вам еще раз говорю: нет, нет и нет! Ваши дети хотят спать на своих диванах, а мои что, в сарае должны гнить?...
   Муж у компьютера посылает воздушный поцелуй Раисе Анатольевне, дескать, клади трубку. Коряво пищит спасительный Интернет. Долгожданная тишина позволяет распластаться на диване. Снимаю с головы намотанное полотенце и завидую далекой актрисе Кайре Найтли, беспечно улыбающейся с обложки "Космополитена" За нее, красивую и богатую, всё агенты делают...
   Агент! Вот наше спасение!...Пантерный прыжок с дивана и лихорадочное листание справочника: К,... Л,... М,...Н! Вот! "Недвижимость"!...
  
  
   Знакомство с Николаем, агентом, а в простонародье - маклером, немного остудило мой пыл. Представительно выглядела только его папка с золотым тиснением "Нотра -Дом". Всё будет хорошо!!! - зомбировала я себя позитивной светкиной установкой, стараясь не смотреть, как Николай на кухне по-детски хрустит сушками и осторожно дует на горячий чай.
  
   - Кстати, а сколько мы будем ему должны?
   Разговаривать о квартирных "вариантах" мы продолжали даже в постели.
   - Он говорит, что оплачивать его услуги положено другой стороне.
   - Правда? Может быть, деньги для него ничего не значат, и он предпочитает что-то более осязаемое?...Мою жену, например...
   Андрей стиснул меня руками и зарычал прямо в ухо приглушенным голосом Отелло, у которого соседи за стенкой.
   - Я знаю, он тебя возбуждает! Расскажи мне об этом!
   -Да-а-а, я хочу его! Давясь смехом, я вспоминала утреннюю картину. Нерешительный, в очках, прыщавый Николай демонстрирует толстой тетке мощь нашего унитазного бачка.
  
  
   Утро преподнесло новые эротические сюрпризы. "Свежий вариант" Николая резко, с порога захотел стать мужчиной моей мечты. Воспользовавшись тем, что его подруга на кухне нюхала таблетки для посудомоечной машины, он зажал меня в коридоре.
   Может, телефончик отставите?
   Его маслянистые глаза и развязная полуулыбка насторожили.
   -Зачем Вам мой телефон? Я - в женской растерянности, он - в мужской решительности
   - Позвоню вечерком...Какая ты непонятливая...
   - Разве мы на "ты"?
   Он придвигается ещё ближе. Запах чужого одеколона и дорогих сигарет пугают окончательно. Возникшая близость позволяет рассмотреть его лицо: карие в крапинку глаза, длинные ресницы, синеватый подбородок... И взгляд! Наглый, прожженный, оценивающий по рыночной стоимости!
   Я вспомнила ! Это его вчера соседка на лестнице приняла за маньяка. Так вот почему он слонялся вечером под окнами! Николай назвал ему дом, но не сказал номер квартиры!
   События развивались по законам жанра.
   Буря принеслась с Востока.
   - Ах ты гад! Разница в росте не позволила треснуть его по вместилищу блудливых мыслей. Удар дамской сумочкой пришелся по уху.
   - Гад! Кобель проклятый! Видеть тебя не могу!
   Шлепок сумкой по спине. Из расстегнутой сумочки вылетела какая-то записка...
  
  
   - Ты не представляешь!- расписывала в красках я вечером разыгравшуюся сцену. -Я стою, полной дурой себя чувствую!
   - Да уж- ж! Лишена брудершафта с таким мачо!
   Андрей, как и вчера, в игривом настроении. Изображая змея - искусителя, подползает и кусает меня за лодыжку. Вяло отбиваюсь от него массажной расческой. К черту секс! Меня подробности распирают!
   - Нет, ты послушай! Знаешь, что этот сынок, ну "ребенок от первого брака" делал? Ни-че-го! Давил тетрисные кнопки. И ни одна мышца не дрогнула!
   - Ясно, Павлик Морозов. А Николай твой, действительно, красавчик! Первый приз за сообразительность!
   - Да я сама не ожидала! Только эта бой-баба кинулась своего мужика колотить, смотрю - он за телефон схватился. А потом - на колени... Всё, думаю, конец! Сейчас из квартиры задний ход даст! А он руку вперед протянул и цапнул записку.
   "Анжела, - говорит, - слово "договоримся" пишется через "о". И вообще, нет желания платить маклеру - ищите варианты сами!"
   Андрей встал в кровати на колени и с чувством продекламировал:
   - И главная циркачка, осушив злые слезы измены, повела своих донжуана и юного любителя карманных игр куда-то там ...не знаю куда, подальше от нашей квартиры! ...
   В чтеца и рассказчика полетела подушка.
   - Тебе хорошо говорить! Знаешь, так она на меня посмотрела? Как на фашистку!
   Накрытый подушкой, Андрей продолжал придушенно юродствовать:
   "Если мы вам панравились, и вы нас берете, кивните напрощанье. Мы зайдем в 8 вечере, дагаваримся, как культурные люди". Ты меня сейчас задушить, жёнушка. А ухажера своего кареглазого в крапинку прогнала!
  
   Говорят, плохая примета: сильно радоваться. Неминуемо случится что-то нехорошее. Что я об этом вчера не вспомнила, когда мы ржали с Андреем уже после полуночи?!
  
  
   Андрей вернулся поздно, мрачнее тучи. Я к нему - и так, и эдак. Молчит. Есть не стал, только курит и курит. Потом как шарахнет дверцей буфета: не могу, говорит, скажу! Ругай, выгоняй, в общем, делай, что хочешь.
   От ужасной догадки дыхание остановилось, и слезы предательски наполнили глаза. Вот тебе и обманутая жена, которая всё узнает последней! Так было у Светки. Теперь случилось у меня!
   Чтоб не разрыдаться, метнулась в спальню. Изменщик! Только вчера змеем здесь ползал, шейку целовал! Уже не замечая, что рыдаю в полный голос, я выбрасывала из шкафа родные андреевы рубашки.
   Он, испуганный, подошел сзади. Я оттолкнула его. Какие-то капли, наверное, валерианка, плеснули на покрывало.
   - Прости. Я не думал, что эта поездка столько значит для тебя. Мне сказали только сегодня. Посылают Комарова, а не меня. Да, я тупица, неудачник. Ударь меня. Ударь, тебе легче станет. Только... Только не плачь!
   - Мы н-никуда не едем? Я икнула от собственной проницательности. Андрей побежал за водой.
   - Ну да! Милая, я уволюсь от этих козлов! Меня приглашают в "Санмодекс", ну помнишь это новое здание на проспекте Революции, мы там с тобой шаурму покупали!
  
   Я не пыталась вспомнить ни здание, ни шаурму. Мы остаёмся! В этой стране, в этой квартире, в этой кровати! ...После всего пережитого секс на мятах рубашках казался мне верхом эротического искусства...
  
   Телефон зазвонил не вовремя, впрочем, как всегда.
   -Настойчивый! Твой Ромео из Нотра-дама!.
   Андрей обрёл привычное расположение духа и придавил меня ногой, когда я попыталась встать.
   Безотказный друг автоответчик извинился за нас перед Николаем.
  
   - Знаешь, о чём я сейчас мечтаю?
   Я замычала и отползла от мужа на безопасное расстояние. Андрей засмеялся.
   - Не угадала, дурочка. Свари-ка мне завтра борща! Ну их к черту, этих иностранцев!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"