Вивиан : другие произведения.

Воспитатель (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть печатается по главам с продолжением. Все персонажи являются вымышленными, любое совпадение в реальными людьми - случайно. Важно отметить, что в повести присутствуют сцены телесных наказаний подростков до 18-ти лет. Если эта тема вызывает у Вас негативные эмоции, смущает или попросту неинтересна, Вам, вероятно, не стоит начинать читать данный рассказ.

  Глава 1
  
  Не слишком удачный день закончился полной катастрофой. Сергей Владимирович узнал о Сашкиных прогулах репетиторских занятий, которые тот в обязательном порядке должен был посещать после школы. И надо же было такому случиться, чтобы именно сегодня его воспитатель повстречался с Анной Петровной - репетитором по химии.
  
  Обычно Сергей Владимирович не часто общается с Сашкиными репетиторами. Ему вполне хватает лицезреть серьезную физиономию парня за приготовлением уроков. До этого злополучного момента мужчина был уверен, что успеваемость мальчишки не имеет нареканий. Сегодня же Анна Петровна полностью развеяла этот миф и Сашку ждал серьезный разговор.
  
  Сашка был 15-летним подростком. Он уже больше года жил у Сергея Владимировича в доме и чувствовал себя здесь вполне комфортно, даже начал забывать своё безрадостное и голодное существование, которое он влачил после смерти матери, бомжевато побираясь на городских улицах и рыночной площади.
  
  В доме парень оказался волею случая и был благодарен судьбе за предоставленный шанс. Сергей Владимирович относился к нему по-отечески, всячески опекал и пытался окружить его домашним теплом и заботой. Не считая мелких подростковых шалостей, Саша тоже старался быть послушным и не доставлять своему опекуну больших хлопот. Он был благодарен ему за то, что тот так круто изменил его жизнь. Теперь у парня было не только обеспеченное настоящее, но и будущее. Сергей Владимирович являлся преуспевающим безнесменом, держал в городе сеть собственных гостиниц и недвусмысленно пытался привлечь Сашку к своему бизнесу. Часто после уроков он брал мальчишку с собой в один из отелей, давая выполнять ему не сложные поручения. Саша оказался толковым парнем и быстро учился, набираясь опыта.
  
  Но подросток, есть подросток... Перестав ощущать головокружение от голода и недосыпания и, насытившись дорогими шмотками, парень ринулся на поиск приключений. Вкупе с несколькими приятелями он слонялся по двору и окрестным интернет-кафе, приставал к девчонкам и местным рокерам... Короче, как мог убивал свое свободное, а иногда и не совсем свободное, время. Момент истины наступил неожиданно.
  
  Сергей Владимирович влетел в Сашкину спальню и, вкратце изложив разговор с репетитором, тоном, не предвещающим ничего хорошего, отчеканил:
  - Через десять минут жду тебя в своей комнате!
  Нужно было срочно придумать логичное объяснение своим подвигам. Но парню было сложно собраться с мыслями. В голову не лезло ровным счетом ничего. Он снова и снова перебирал всевозможные варианты, но не находил правдоподобного оправдания своей лени.
  
  Вот уже который раз Сашка прогуливал эти, ненавистные ему, занятия по химии. Нет, он конечно не делал это специально, у него в это время бывали другие, не менее важные, дела, но разве объяснишь это Сергею... Разве он поймет, на какие интересные вещи можно потратить время нудной учебы? К примеру, сходить с Гоблином в интернет-кафе и убить в он-лайн игру пару-тройку злобных чудовищ. Разве его опекун поймет, как в том момент это было важно...?
  
  Нельзя сказать, что Сергей часто наказывал Сашку. Он был в меру строг, но не редко прощал своему воспитаннику мелкие шалости. Но на этот раз Сашка был уверен, что Сергей не причислит наглое прогуливание уроков Анны Петровны к мелким шалостям и готовился к худшему.
  Он встал и поплелся к двери. Нехорошее предчувствие не оставляло его до самой комнаты Сергея. Он постучал, в надежде, что в там никого не окажется. Но тщетно:
  - Входи, - раздалось изнутри.
  Сашка вошел, несмело потоптался у двери и прошествовал к дивану, стоящему недалеко от входа.
  - Сюда подойди! - строго окликнули его.
  Сашка обернулся и подошел к столу, за которым сидел Сергей.
  - У тебя есть какие-то объяснения? - прозвучал вопрос воспитателя.
  - Это произошло случайно. Я забыл про урок на прошлой неделе.
  - Забыл?
  - Чем же ты был так занят, что забыл?
  Сашка молчал. Говорить про интернет-кафе сейчас не стоило.
  - А что, молодой человек, происходило с тобой на позапрошлой неделе? Ты пропустил три занятия в течение последнего месяца... Тебе не кажется, что твоя забывчивость перешла все границы?!
  Сашка слушал, опустив голову, вычерчивая носком ноги незамысловатые фигуры на полу.
  - Говорить будем? - снова спросил Сергей Владимирович.
  - Что говорить? - тихо ответил Сашка.
  - Тебе нечего сказать? Где ты был во время занятий с Анной Петровной?
  - Я не помню...
  - Не помнишь? Что-то у тебя с памятью я гляжу происходит последнее время!!! Никак слероз в 15 лет? Что ж, будем лечить...
  Сергей многозначительно встал.
  - Спускай джинсы и на диван! - коротко приказал он, растегивая ремень на своих брюках.
  Сашка вздрогнул, но продолжал стоять на месте.
  - Что-то неясно!!!??? - прикрикнул Сергей.
  - Не надо, пожалуйста, - испугано пролепетал подросток, поняв весь ужас приговора, - я больше так не буду...
  - Ты меня плохо понял? Или тебе помочь? - Сергей был непреклонен.
  Сердце Сашки колотилось, как бешенное. Его лоб покрылся испариной, а лицо пылало от стыда. Он не мог поднять глаза на своего воспитателя.
  - Пожалуйста, не надо, - снова прошептал он одними губами, понимая, что большого выбора уже нет, - Прости меня...
  - Простить? - Сергей вскинул брови и сделал шаг по направлению к парню.
  - Я сам, - быстро произнес тот и схватился за джинсы. Он знал, что ослушание только усугубит его участь.
  
  Мальчик снял свой ремень, растегнул молнию на джинсах и медленно приблизился к дивану, поддерживая штаны двумя руками. Взглянув исподлобья на Сергея, он вздохнул, понимая, что доигрался, и лег на диван. Мужчина ждал, неотрывно наблюдая за действиями Саши, с его правой руки угрожающе свисал кожаный ремень, согнутый пополам. Этот инструмент воспитания Сашка уже не раз испытывал на своей заднице. Как правило наука шла впрок и запоминалась надолго. Поэтому Сергей данный метод наказания использовал крайне редко. Но, видимо, на этот раз наглый проступок Саши окончательно переполнил его чашу терпения. Ведь он создал парню все условия, у этого беспризорного мальчишки появился великолепный шанс выучиться и найти достойную работу, а он из-за своей неоправданной лени хочет снова кануть в беспросветный мир подворотен и помоек!
  Пылая справедливым гневом, Сергей Владимирович размахнулся и ремень со свистом опустился на Сашины ягодицы.
  - У-у-у-у-у, - парень дернулся всем телом и уткнулся в диванную подушку.
  Ремень снова взлетел в воздух.
  - А-а-а-а-й, - Сашка вильнул попой и сильнее сжал кулаки.
  - Не ори! Умеешь лениться - умей и отвечать за свои поступки, - ремень снова опустился на попу мальчика.
  - Больше никогда не буду-у-у-у-у-у-у!!! - голос Саши сорвался на крик.
  - Конечно не будешь! Получишь сейчас, как следует, тогда не будешь...
  Удары один за другим сыпались на задницу мальчишки.
  - Пожалуйста, хва-а-атит..., - Сашке было уже невмоготу лежать под нескончаемыми ударами ремня. Он попытался увернуться, чтобы облегчить боль в ягодицах.
  - А ну, лежи смирно! - последовал приказ, - А то добавлю еще и розги!
  От такой угрозы Сашка замирает на диване и вовсю старается не двигаться. Это дается ему с трудом. Его ягодицы судорожно вибрируют, как два отдельно взятых существа. Он шумно втягивает ртом воздух и, глотая слезы, умоляет его простить. Но Сергей, не обращая внимание на его мольбы, продолжает равномерно пороть и так уже красную задницу подростка.
  - Прости меня пожалуйста-а-а-а, - Сашка не оставляет надежды на помилование, - Я всегда-а-а-а, всегда буду ходить на все а-а-а-а-а уроки а-а-а-а-а-у-у-у-у. Я больше не бу-у-у-уду прогуливать. Это было в последний ра-а-а-аз. Обеща-а-а-а-а-ю-ю-у-у-у.
  Голос парня срывается на плач и Сергей решает сделать передышку. Он отходит от дивана, кидает ремень на стол и садится, переводя дыхание.
  Саша, утирает слезы, делает попытку приподняться с дивана...
  - Я разрешал тебе вставать?! - Сергей пристально смотрит на своего воспитанника и тот снова опускается на диванную подушку.
  - Пожалуйста, прости меня. Я обещаю, что никогда больше, - Саша всхлипывает и жалобно смотрит на Сергея, - Ну, пожалуйста, умоляю... Мне очень больно...
  - Больно? Правильно...Так и должно быть. В следующий раз будешь думать головой, а не попой...
  Сергей встает и порка продолжается. По вспухшим рубцам пороть можно немного слабее, все равно получается достаточно ощутимо и внушительно. Сергей снова опускает грозное орудие наказания на попу своего воспитанника, но уже с меньшей силой. Он немного остыл от справедливого гнева, да и Сашкины слезы все-таки не смогли не смягчить его сердце. Десять последних ударов обрушиваются на ягодицы подростка и Сергей заправляет ремень назад в свои штаны.
  Сашка, подвывая и всхлипывая, искоса, с нескрываемой радостью, наблюдает за его действиями. Он понимает, что его страдания закончились, но встать не решается, ожидая разрешения. Лишних неприятностей на свою задницу ему больше не хочется.
  - Поднимайся, - раздается долгожданный приказ.
  Парень поспешно встает и пытается натянуть джинсы с плавками на свой исполосованный зад. При соприкосновении с грубой тканью попа немного саднит и ноет, но Сашка вынужден терпеть. Он понимает, что это неизбежный результат подобной экзекуции.
  - Из дому не ногой, сегодня ты наказан, - догоняет уже у дверей фраза опекуна.
  Растроенный этим заявлением, парень направляется спальню, пнув по дороге со злости кожаный пуфик, как будто именно он и был виноват во всех Сашкиных неприятностях. Войдя к себе, парень заваливается на кровать и, устроившись на мягкой ворсистой накидке, достает книгу, которую начал, но так и не закончил читать на прошлой неделе...
  Сашке была выделенна отдельная, довольно просторная, комната, в которой распологалась удобная деревянная кровать, стелаж во всю стенку с книгами и учебниками, большой письменный стол у самого окна, компьютер и двустворчатый шкаф. Посреди комнаты возлежал огромный разноцветный ковер с длинными неаккуратно зачесанными ворсинками, стены в районе кровати были обклеяны разномастными плакатами парней с гитарами, рокеров и девушек в бикини. Саша любил свою комнату и чувствовал себя в ней спокойно. Любые превратности судьбы переносились намного легче в компании с любимой книгой и незаменимым компьютером.
  
  Минут через десять в комнату заглянул Сергей. Сашка виновато глянул на него исподлобья и снова уткнулся в своё чтиво. Мужчина подошел и сел у края кровати. Парень нехотя отложил книгу и посмотрел на своего опекуна.
  - Что делаешь? - спросил тот, будто не заметив, что Сашка был занят чтением.
  - Да так, ничего... - ответил мальчик.
  - Тогда пойдем есть, - предложил Сергей.
  - Я не голоден.
  - Почему? Что ты ел?
  - Ничего. Я просто не голоден...
  Сергей пристально посмотрел на Сашку и положил ему руку на плечо.
  - Пойдем, пойдем... Обида плохой повод для голодовки.
  - Я не обижен, просто мне больно...
  - Сильно больно?
  - Сильно, - надувшись произнес подросток.
  - Не ври. Я не сильно тебя наказал. За твой проступок тебе полагалось больше всыпать. А это было вообще вполсилы...
  - Это смотря какая сила... - проворчал Сашка и отвернулся к стенке.
  - Иди сюда, - Сергей пододвинул паренька к себе и обнял за плечи, - не вынуждай меня больше тебя наказывать и, тогда всё будет в порядке. Ладно? - он наклонился и попытался заглянуть парню в глаза. - Договорились?
  Саша никогда не мог долго обижаться на своего воспитателя, тем более, что и на этот раз тот, по большому счету, был прав. Парень поправил, упавшую на лоб, челку и, подняв глаза, кивнул:
  - Ладно, я постараюсь...
  Сергей улыбнулся и, потрепав голову парня, встал.
  - Я жду тебя в столовой, - сказал он, направляясь к выходу.
  Саше почему-то вдруг стало очень уютно и хорошо. Он даже забыл про недавнюю взбучку. В словах Сергея не было фальши - он почувствовал, что о нем и вправду беспокоятся и заботятся. Это чувство за время жизни у Сергея посетило мальчишку не в первый раз, но сейчас он явственно ощущал себя, как за каменной стеной. Это ощущение не могло сравниться ни с чем. Он даже готов был, чтобы не огорчать Сергея, хоть сегодня пойти на ненавистную химию... Да, что там химия, он готов за него жизнь отдать... Неожиданно на парня нахлынули ностальгические воспоминания об их нелепом знакомстве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"