Wizard : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно в общении с людьми когда то служивыми и всё ещё живыми.

"Мне кажется я где то видел
этого человека, хотя скорее
всего просто показалось,   
разве разглядишь что - то в
этой суете"


      Невзрачный мужчина неторопливой тренированной походкой шёл навстречу новому дню. Впереди розгоралась зоря, влажный утренний воздух казался необычайно чистым, редкие прохожие только выходили на улицы и спешили по своим делам. Он не спешил, он наслаждался каждым вдохом и шагом. На лице блуждала мягкая улыбка, но стальной взгляд заставлял любого отвернуться, в нём чувствовалась какая то нечеловеческая воля: Его не хотелось разглядывать.
      А он не видел ни людей, ни города, ни суеты - он видел свою жизнь. О том как юношеские мечты о будущем счастье, мире и даже людях превратились в ничто, о том, как жестокость этого мира укрепила его нервы, мышцы, силу воли. Он давно стал волком, он всегда на самом деле был сам. Никогда не выговориться ни расслабиться, каждый может быть загадкой, но его двойная жизнь превратилась в игру с собой - от души не убежишь. Он устал: Устал идти в ничто, но сам выбрал свой путь, стал профессионалом.
      Про какую то закрытую от чужих глаз часть своей вспомнились строки:

Чужой войны нет,
Есть только своя,
Нет понятия Родина,
Есть только честь и душа,
Напарника жизнь и рука.
А где то рядом,
Запах странный такой
Так пахнет порох и кровь,
Так пахнет агония и боль,
Так жизнь за деньги отдают,
А где то счастливо живут...

      Деньги должны питаться кровью, и совсем не важно кто прав, а кто нет - это просто игра, игра за место. Быть аналитиком сложно, всегда видишь последствия, но к сожалению, не всегда можешь что то изменить, а зачастую это просто никому не нужно. В некоторые моменты всегда понимаешь, когда душа сжимается от обид, боли и усталости до размеров точки, что ты и есть вселенная, индивидуальность и ценность. Но ценности нужно уметь ценить и использовать по назначению. Никогда не увидишь то, что хотел бы, может быть не то место и не то время. На душе почему то грустно и тяжело - так было всегда, особенно с тех пор как чувствуешь себя одинокой песчинкой, а на тебя катится мир: И единственный на кого ты можешь рассчитывать - ты сам.
      Человек обернулся и увидел тень - она олицетворяла всю его жизнь, это то что в нём видели, то чего не видели, то чего боялись и каждый под своим углом больше или меньше, но никогда, никогда не видели лица. Она была его лучшей и единственной опорой, честью и совестью, ведь они тоже идут по пятам. Единственное во что он верил, так это три чувства, эфирные понятия - Ответственность, Любовь и Смерть. Потому что только Любовь может сделать душу бессмертной, а Ответственность превращает тебя в человека заслуживающего Любви.
      Он развернулся и неторопливо пошёл дальше - в никуда, без цели и направления. Никто не запомнил и не обратил на него внимания, словно его не было вовсе - разве можно разглядеть тень. На встречу ему всё так же поднималось солнце, а город просыпался, что бы прожить ещё один суетный день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"