Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Сверхновая_10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   Лучший способ для женщины привести нервы в порядок - шоппинг. А покупка мобильного телефона - отличный релакс даже для мужчин. Выбирая смартфон, я действительно успокоилась и даже начала улыбаться. Но стоило вставить в новый аппарат симку, как настроение снова поползло вниз. Девятнадцать пропущенных вызовов и двадцать одно СМС! Шеф спрашивал: решила ли я вопрос с интервью. Марк интересовался: удалось ли уговорить Рэма "реанимировать" часть отвергнутых песен. Рой настаивал на встрече. Рэм хотел есть. И все недоумевали, почему я не отвечаю на звонки. Как я популярна у мужчин, оказывается!
   Пришлось разъяснять ситуацию недовольному руководству. Разборки с Роем я решила отложить на вечер.
   Рэм ждал меня на крыльце служебного входа и смотрел с нескрываемой укоризной. Да, парадный вход - для посетителей. Для сотрудников - служебный, иначе мы бы не успевали отбиваться от поклонников и папарацци.
   - Я думала, что ты пошел обедать с Марком или Лорой.
   - С Марком? Никогда! - возмутился Рэм. - С Лорой мог, но я знаю, что тебе это не понравилось бы.
   После такого заявления сказать, что я уже пообедала с Такером, не поворачивался язык. Поэтому в кафе я заказала зеленый чай и на недоуменный взгляд своего спутника пояснила:
   - Разгрузочный день!
   Рэм окинул критическим взглядом мою фигуру и покачал головой.
   - Хочешь угнаться за Лорой? Напрасно. У вас разный типаж. По-моему ты сейчас в идеальной форме.
   Эти слова пролились бальзамом на мою израненную душу, но, конечно же, я ему не поверила. До стройности и грациозности Лоры мне было килограмм пять. Ну, три так точно.
   Я дождалась, пока Рэм отодвинул пустую тарелку, и произнесла самую банальную фразу, сразу почувствовав себя героиней дешевой мелодрамы.
   - Нам нужно поговорить.
   Мой ангел улыбнулся.
   - Я не сержусь и не ревную, если ты об этом. Руди для тебя - идеальная пара. Надежный как скала. Уж куда лучше ветреного подростка вроде меня.
   Насчет Руди он прав. Этот мужчина не только выглядел надежным, но и ощущался таким же. Та самая каменная стена, за которой любая женщина мечтает укрыться. Но на душе ощутимо царапнуло. Быстро же ты готов отдать меня в чужие руки, дорогой...
   - Глупости! Он мне не интересен. Я вовсе не об этом. Мне Марк поручил уболтать тебя вернуться к отбракованным песням...
   Рэм отрицательно покачал головой.
   - И речи быть не может. Но могу вытащить на сцену вашу девчачью группу с парочкой хитов.
   О! Вот это мысль! Как мы сразу не сообразили!
   - Отлично! Рэм, ты просто молодец! Нужна новая аранжировка и может очень неплохо получиться, да и девочкам лишний раз засветиться на сцене, а тебе - на их фоне. Короче, со всех сторон выгодно.
   Я тут же набрала Марка и изложила предложение Рэма. Марк обрадовался и побежал докладывать Шефу. Можно было не сомневаться: эта гениальная идея будет одобрена.
   После обеда мы отправились в мой кабинет, и остаток дня посвятили подготовке к завтрашнему интервью. Хотя тема и вопросы были оговорены заранее, а ответы заготовлены нашим PR-отделом, это первое интервью Рэма. И мне необходимо научить его бороться с возможными каверзами опытного интервьюера. Даже в заранее определенных рамках они умудряются так "раскрутить", что выложишь все, о чем и подумать не мог.
   Рэм слушал внимательно и задавал уточняющие вопросы. Было видно, что он проникся проблемой и собирался встретить возможные хитроумные ловушки профессионалов-телевизионщиков во всеоружии.
   Мы даже порепетировали. Прошлись по наиболее опасным местам, применяя ложное переспрашивание и цитирование, навязывание выбора и фальшивые ссылки на авторитетное мнение - весь обычный набор журналистов-манипуляторов. К моему полному удовлетворению Рэм не только вовремя распознавал попытки загнать его в тупик и неплохо оборонялся, но иногда даже атаковал. Но от активных действий я его отговорила. Не на первом интервью, пусть немного освоится, да и заранее показывать акулам пера, что у нашего мальчика тоже есть зубки, не стоит.
   Закончился рабочий день и вовсе великолепно. Рэм как бы между прочим произнес:
   - Может, поужинаем вместе?
   И сопроводил этот невинный вопрос таким взглядом, что у меня вспотели ладошки, и сердце трепыхнулось где-то в горле.
   - Закажем ужин прямо в номер, - продолжал искушать меня он.
   Упустить такой шанс - быть круглой дурой! Но тут как назло зазвонил телефон. Полагая, что это Марк хочет сообщить о времени, на которое завтра назначено совещание, я не глядя приняла звонок.
   И ошиблась. Это был Рой.
   - Что случилось? Почему ты не берешь трубку? - сходу напустился он на меня. - Я уже раз двадцать звонил!
   Я поведала злому "суперагенту" о том, что случайно разбила телефон и только что, буквально пять минут назад, приобрела новый аппарат.
   - Нам нужно немедленно встретиться, - заявил Рой тоном, не терпящим возражений.
   - Сегодня не могу, - напустив в голос максимум занятости и озабоченности, отказалась я. - Полно работы.
   - Нет! - буквально зарычал Рой. - Никаких возражений. Как освободишься, приезжай в отель. Даже, если это будет после полуночи. Дело очень серьезное, Лина! И на завтра его откладывать нельзя.
   Ситуация повторялась. Я уже сбегала от Рэма к Рою среди ночи. И сейчас делать это не хочется еще больше, чем тогда. Я прикусила губу, лихорадочно пытаясь найти железный аргумент для отговорки, но мой ангел улыбнулся и тихонько произнес:
   - Мы можем поужинать завтра. Если уж эта встреча так важна.
   Конечно, он все слышал. У этого телефона очень громкий динамик.
   - Хорошо, - с самым кислым видом согласилась я. - Буду через два часа.
   Следовало заехать домой переодеться и принять душ. Боже, как же я не хочу ехать в эту гостиницу! Ненавижу гостиницы, ненавижу Роя, его манеру курить в постели и срочные дела! Р-р-р!
   Настроение у меня было самое скверное, еще и по дороге какой-то хмырь подрезал. В бар знакомого отеля я влетела злая и едва не впечаталась в Роя, который встречал меня у входа в серо-голубом костюме с легкой фиолетовой искрой. Пижон!
   - Рад, что ты так ко мне спешишь, дорогая! - этот нахал поцеловал меня в щеку, обдавая запахом дорогого одеколона.
   Похоже, Clive Christian. Я же говорю - пижон! Вкус у него есть, это не отнять, но мед и полынь уж точно лучше!
   - Сегодня холодно. Хочешь что-нибудь выпить? - продолжал разыгрывать заботливого ухажера Рой.
   - Не хочу! - рявкнула я. - У меня мало времени и дел еще полно!
   - Так даже лучше, - обрадовался этот гад. - Пойдем сразу наверх.
   Да, уж! Раньше начнем - быстрее вернусь домой.
   Рой, направляясь в вестибюль гостиницы, хотел приобнять меня за плечи, но я увернулась и торопливо зашагала к лифтам. Он хмыкнул и пошел следом.
   В лифте мой бывший... я вдруг отчетливо поняла, что действительно бывший... снова полез обниматься. Пришлось слегка его оттолкнуть. Рой нахмурился, но ничего не сказал. Он повторил попытку, едва мы переступили порог знакомого номера, и снова потерпел неудачу. Нет, я больше не буду с ним спать. Какого черта? Шеф неплохо ему платит. Пора поставить точку в наших отношениях.
   - Да что с тобой такое?! - разозлился наш "суперагент".
   - Довольно, Рой! Мне сейчас не до глупостей! - отмахнулась я, плюхаясь на одиноко стоящий у стены стул. - Зачем так срочно выдернул? У нас самые горячие деньки - запись альбома и первый концерт на носу.
   При этом ни куртку, ни шарф я снимать не стала, давая понять этому упрямому ослу, что не собираюсь задерживаться.
   - Вот как, - задумчиво проронил Рой.
   С полминуты он пристально на меня смотрел, а потом протянул руку.
   - Телефон дай.
   - Зачем? - искренне удивилась я.
   - В твоем старом аппарате стояло небольшое устройство - защита от прослушки. Поэтому я мог с тобой спокойно разговаривать. Нужно вставить такое же в новый.
   Я растерянно потянулась к сумочке. Он серьезно? Ничего себе шпионские страсти!
   Рой быстро схватил мой новенький смартфон, что-то одобрительно угукнул и исчез за дверью, бросив на ходу:
   - Подожди пару минут.
   Интересно, это хитроумное устройство делает невозможной прослушку и только? А не записывает ли еще разговоры, чтобы этот агент "0099" держал под контролем все мои контакты? С него станется.
   Вскоре Рой вернулся и протянул мне смартфон.
   - Теперь все в порядке.
   Интересно, у него в соседнем номере лаборатория электроники и пара специалистов? Этот паршивенький отель - засекреченная база спецслужб?
   - Ты только для этого меня вызвал? - я поднялась со стула, собираясь уйти.
   Рой присел передо мной на корточки и взялся за сапог, не отрывая взгляда от моего лица.
   - Нет, малыш, не только.
   Черт, это прозвучало слишком нежно и сексуально. И путь к двери он мне перекрыл. Вжикнула молния на сапоге. Этого еще не хватало!
   - Рой, мне правда не до этого. Я не буду с тобой спать.
   Слово "сегодня" в конце не прозвучало намеренно. Вообще больше никакого секса с ним. Никогда.
   Рой покачал головой и сел на пол, загородив своими длинными ногами путь на волю окончательно. Это зря - шикарный костюм испачкает. Всем известно, что в таких второсортных отелях полы чистотой не блещут.
   - Критические дни? - ухмыльнулся он. - Жаль.
   Но с места не сдвинулся. Вот же самодовольная скотина! Нашел объективную причину моего отказа. Мысль о том, что я просто его не хочу, похоже, даже не пришла в такую супергениальную голову. Появилось непреодолимое желание развеять заблуждение, проставив все точки в конце нашей лав стори. Причем в грубой форме. Но какое-то шестое чувство удержало от такого решительного разрыва. Ладно, пусть пока заблуждается. Скоро он поймет, как ошибался.
   - Ты бы сняла куртку и шарф. Здесь жарко, - произнес между тем Рой с наглой улыбкой, вдоволь налюбовавшись на мою сердитую физиономию. - Разговор есть.
   И поднялся на ноги одним непринужденным движением без помощи рук. Тренированный, зараза, и красуется. Но он прав - жарко. Я расстегнула куртку и снова опустилась на сидение стула. Рой устроился на небольшом диванчике рядом, закинул ногу на ногу.
   - Есть кое-какая интересная информация о твоем сладком мальчике. Но вопросов меньше не стало. Поэтому я пока не стану докладывать твоему главному начальству. А вот тебе стоит об этом узнать.
   - И что ты там нарыл? - поморщилась я.
   - Ну, я не стал тратить время на поиски мифической кузины, а поступил проще -сделал сравнительные тесты ДНК твоего любимчика, мистера Икс и его супруги. Не буду вдаваться в подробности как добывался материал, но результаты я получил сегодня утром.
   Оперативненько однако! Ну, добыть генетический материал несложно, особенно у госпожи Икс. Женщины подобного уровня просто не вылезают из косметических салонов. Впрочем, с мужчинами правильной ориентации еще проще. Достаточно смазливой девицы.
   - И? - мне пришлось поторопить рассказчика, так как Рой сделал многозначительную паузу, явно набивая себе цену.
   - С леди Икс они не родственники вообще. Даже дальними не назовешь.
   - Интересно. Выходит, что Рэму, мягко говоря, врали, что его мать - младшая сестра этой дамы?
   - Причем самым наглым образом. Потому, что господину Икс наш мальчик как раз ближайший родственник. Либо сын, либо брат.
   - Не племянник? - прищурилась я.
   - Нет. Вероятность, конечно, существует, но небольшая. Если в ближайшем прошлом предки этого господина вступали в близкородственные браки. Не силен в генетике, но специалисты объяснили как-то так.
   - Сын. Какой там брат, ясно же, - пробормотала я. - Незаконнорожденный. Вот и причина, по которой супруги так крепко рассорились. Но почему он не признает Рэма? И уж совсем непонятно, зачем выдает за племянника?
   - Ты забыла: парень даже не подозревает, что у него есть старший брат. И его несколько специфическое воспитание.
   - Да уж, специфическое... - вздохнула я. - Господин Икс решил сделать наследником мальчика, которого прижил от... Кстати, а кто его мать?
   - Спасибо, что ты так в меня веришь! - пафосно воскликнул Рой. - Но я не волшебник. Пока найти концы этой веревочки мне не удалось. Да и не особо важно это. Тут другое, гораздо серьезнее. Если бы анализы делали в обычной лаборатории, не в нашей, то вряд ли бы обратили внимание.
   И этот гад снова замолчал, выдерживая театральную паузу. Полез в карман за сигаретами, достал пачку, щелкнул зажигалкой, прикурил.
   - Короче, ты скажешь уже?
   Плохо, что я сорвалась. Именно этого он и добивался, скотина. Ненавижу!
   - Вмешательство в генетический код, - глубокомысленно изрек Рой, наконец, после второй или третьей затяжки. - Похоже, что наш мистер Икс заказал себе сыночка.
   - Как это заказал? Ты хочешь сказать... Да ну, бред! Клонирование запрещено.
   - Он - не клон. Улучшенная копия - было бы вернее.
   - Шутишь? Нет, китайцы вроде бы что-то там начали в этом направлении делать, но пока только первые шаги.
   - Так это официально, - небрежно махнул рукой Рой. - Разве тебе самой не кажется наш мальчик слишком идеальным? Домашних животных с заданными свойствами уже давно выращивают.
   - Подожди... - мне вот никак не верилось в то, что плетет этот хитроумный работник невидимого фронта. - Ведь геном человека только недавно расшифровали. Работы, конечно, ведутся, но до создания "идеального хомо сапиенс" пока далеко.
   - Ты серьезно так думаешь? - засмеялся Рой, стряхивая пепел прямо на ковер. - Я был лучшего мнения о твоей "соображалке", Лина. Разве тебе не известно, что большинство высоких технологий в любой сфере вторичны от военных разработок. Сперва все открытия строго засекречены и военное ведомство выжимает из них все, что может быть им полезно. И только тогда, когда секрет перестает быть секретом для потенциальных противников, к новшеству допускается широкая общественность. Публикуются статьи в научных журналах, присуждаются Нобелевские премии, и технический прогресс на планете делает очередной шаг вперед. Как ты думаешь, создание усовершенствованного человека не находится в сфере интересов армии?
   - Универсальный солдат... - в ужасе пробормотала я. - Господи, Рой, это реально?
   Мой бывший любовник только усмехнулся и затушил окурок о подошву своего шикарного ботинка.
   - И ты не боишься мне об этом говорить?
   - Эта комната не прослушивается, - сообщил Рой, поднимаясь с дивана.
   Он подошел к окну, открыл форточку и щелчком отправил окурок на улицу.
   - И ты не будешь болтать, - закрывая форточку, добавил он.
   - То, что ты говоришь - ужасно.
   Меня вдруг пробрал озноб. Я представила шеренги одинаковых парней с пустыми равнодушными лицами, шагающие по трупам. Жуть какая! Я даже головой помотала, отгоняя страшное видение. Нет, глупости! Рэм не может быть одним из этих...
   Рой снова подошел ко мне вплотную и снисходительно смотрел сверху вниз.
   - Эта технология настолько отработана и общеизвестна в определенных кругах, что ее уже сбрасывают "на гражданку"? - все еще не верила я. - Ты хочешь сказать, что она практически поставлена на поток?
   - Нет, конечно, - фыркнул Рой. - Отработана - да, но ни о каком потоке речи быть не может. Ты уже себе представила армии парней с железными мышцами, которые беспрекословно выполняют любой приказ? Чушь! Слишком дорогое удовольствие, да и ни о каком потоке речи быть не может. Это штучный товар, так сказать.
   - Шпионы, суперагенты, убийцы... - еще больше похолодела я.
   - Ну, где-то так, - согласился Рой.
   - Господи...Мистер Икс имеет отношение к военным?
   Рой не ответил. Он смотрел на меня как на маленькую наивную девочку.
   - Ты понимаешь, что по долгу службы я обязан сообщить о твоем прекрасном принце куда следует?
   - Нет! - я вскочила на ноги. - Только не это!
   Теперь мы стояли с Роем лицом к лицу. Только мне пришлось задрать подбородок, чтобы смотреть в его холодные светло-голубые глаза.
   - И ради чего я должен совершить должностное преступление? Ради твоего любовника?
   Прости меня, Рэм... Я закрыла глаза и сама потянулась к губам Роя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"