Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Сверхновая_4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 4

   И мы начали работать. Наскоро перекусив, поднялись в студию. Сегодня там было пусто, но Шеф уже названивал всем, кому нужно. Завтра команда будет в сборе. А сегодня Марк и сам справится. Он дал Рэму наушники, включил микрофон.
   - Попробуй вот эту. Слова знаешь? - и запустил модный шлягер, который сейчас крутили на каждом углу.
   Медленная романтическая баллада. Для бархатного баритона Рэма самое то.
   Парень кивнул головой и запел. Мы с Шефом только переглянулись. Вступил вовремя, не сфальшивил. Мягко, чертовски сексуально. Да! Да! Да! Это то, что нужно!
   - Супер! - захлопал в ладоши Марк. - Но поработать придется.
   - Вот завтра и начнете, - согласился самый главный начальник.
   Он просто расплывался в довольной улыбке.
   Теперь наша троица переместилась в апартаменты Мика, нашего главного имиджмейкера.
   Рэм привел Мика в совершенный восторг. Еще бы! Ему наверняка еще ни разу не приходилось иметь дело с таким качественным материалом. Он не меньше пяти минут восхищался его кожей и ослепительной мордашкой. Одобрил мою идею насчет прически и сережки.
   - Да, серебряная звездочка на длинной цепочке!
   - Бриллиантовая, - вдруг подал голос Рэм.
   - Что? - не сразу понял Мик.
   - Бриллиантовая звездочка.
   Мы только переглянулись.
   - Шеф? - спросил Мик.
   - Он прав. Бриллиантовая. Причем из цельного бриллианта.
   - Но тогда не серебро!
   - Точно. Платина.
   - Но это же чертова уйма денег!
   - Это что - твои деньги, Мик? - нахмурился босс. - Заказать сегодня же.
   Я прикусила губу. Вот это да! Шеф ставил на Рэма. Ставил по-крупному. Значит, был уверен, что игра стоит свеч. А чутье у него - будь здоров!
   - И браслет на левую руку. Толстая крученая цепь, - добавила я.
   - Придется тоже платину.
   - Мальчик еще не принес мне ни гроша, а уже стоит как новый "Мерседес", - проворчал Шеф. - Ладно. И браслет тоже.
   Ну и ну! Чтобы наш скупердяй так расщедрился, да еще при нашем дерьмовом финансовом положении! Ясно - Шеф чует запах миллионов.
   - Платиновый мальчик, - сказала я.
   Это были пророческие слова. Всего через два года в средствах массовой информации за Рэмом закрепится именно такое прозвище. После двух платиновых дисков подряд. Но это будет потом. В тот момент никто из нас еще не знал, что нас ждет. И только Шеф учуял будущее своим мясистым носом.
   Мик попросил Рэма снять футболку. Сделал вокруг него три круга, щелкая языком. Краем глаза я видела, как облизывается Марк.
   - Блеск! Ему нужно только форму поддерживать. Два раза в неделю по два часа бассейн и спортзал.
   - Дракон на левый бицепс, - вступила я.
   Мик прищурился.
   - Цветной.
   - Мик, подберешь рисунок, посоветуешься с Линой, - скомандовал Шеф.
   - Я бы еще добавил что-нибудь в районе пупка, - задумчиво проронил наш чудо-мастер
   - Читаешь мои мысли, - сказала я, и поделилась своими соображениями насчет краешка, выглядывающего над поясом джинсов.
   - Змея, - сказал Мик. - До самого... Ну, ты поняла. И кончик хвоста вверху справа от пупка... И держит аккуратненько все, что нужно, в клыкастой пасти.
   Марк взвизгнул.
   - Все! Это будет полный п...! Газеты и фанаты будут эту змейку смаковать годами!
   - Само собой мы ее никому не покажем, - засмеялся Мик. - Информацию будем сливать порционно, по капельке.
   - А папарацци будут охотиться за этой змейкой как за Лох-Несским чудовищем! - добавила я.
   И все мы посмотрели на Рэма. В конце концов, это ведь его живот.
   - Давайте, ребята, валяйте, - фыркнул Рэм. - Мне это даже нравится.
   Пока Мик обмерял Рэма, чтобы иметь все данные для подборки гардероба и заказа украшений, Шеф отвел меня в сторону.
   - Лина, ты молодец. Получишь премию в размере двойного оклада. Нет, тройного. Этот мальчик - золотая жила. Модельные агентства и Голливуд тоже наши. Но поработать придется плотно. Где он будет жить?
   - У меня, - заявила я безапелляционно и спохватилась. - Пока.
   Шеф с минуту обдумывал мои слова, взвешивая все за и против. За явно перевешивали. Он кивнул головой и добавил, подняв вверх указательный палец.
   - Пока.
   Я понимала: как только клип выйдет на экраны, Рэм проснется знаменитым. И проснуться он должен в дорогом гостиничном номере, а не в моей постели. У меня было время до Рождества. Только до Рождества...
   Мне еще предстояло отвести Рэма в танцкласс к нашему хореографу Лоре. Шеф отправился по делам. Марк ругался с Миком насчет того, какой цвет Рэму пойдет больше: голубой или бежевый.
   Лора встретила нас сияющей улыбкой. Прежде я относилась к ней дружески, но сейчас, глянув на ладную фигурку (не чета моей), открытый топик и бриджики-стрейч, я начала тихо ее ненавидеть. Она еще и моложе меня на два года!
   - Так, так, так! - воскликнула Лора, и я вдруг вспомнила, что видела ее в кафе за столиком у двери.
   И она таращилась на Рэма больше всех.
   - Ты когда-нибудь танцевал?
   Рэм пожал плечами.
   - Так, на вечеринках.
   - Странно, - удивилась Лора. - По походке я подумала... Ну, если не профессионально, то хотя бы брал уроки.
   - Не-а.
   - Хорошо, посмотрим, как ты двигаешься под музыку.
   И она включила довольно медленную мелодию. Под медляк да еще одному танцевать трудно. Без проф подготовки. Но Рэм удивил нас в очередной раз.
   Он вдруг закинул руки за голову, прогнулся с ленивой грацией, двинул бедрами... Благо по периметру танцкласса есть поручни. Иначе я свалилась бы на пол. Лору же он и вовсе сшиб наповал. Она села прямо на музыкальный центр и музыка остановилась.
   - Ты что - стриптизер? - выдавила она, с трудом сглотнув.
   - Не-а.
   - Слушай, Рэм, ты поаккуратнее, - поднимая свой миленький задик с аппаратуры, взмолилась Лора. - Предупреждать же надо!
   - Все так плохо? - немного огорчился наш карамельный мальчик.
   - Все слишком хорошо! Даже великолепно! Все девчонки от Японии до Лондона и от Аляски до Огненной Земли - твои. Но это как оружие. Очень опасное. И обращаться с ним нужно осторожно. Применять только в случае необходимости. Понятно?
   - Понятно, - засмеялся Рэм.
   - Двигаешься ты - просто классно. Откуда такая грация? Спорт?
   - Единоборства, - подсказала я.
   - Айкидо? Ушу?
   Рэм только кивнул, отставляя нам догадываться, каким из этих двух направлений он занимался. Или двумя сразу.
   - На шпагат сядешь?
   И он тут же непринужденно растянулся на полу. Я уже видела голливудских режиссеров, выстраивающихся в очередь, чтобы пригласить Рэма на роль героя крутого боевика.
   - Отличная растяжка. Лина, если бы ты всегда приводила таких...
   Ага, как будто еще есть такие.
   - Нужна только танцевальная техника. Подберем и разучим несколько эффектных движений. Приходи завтра в семь вечера.
   Только этого не хватало! Два часа в танцзале наедине с этой феей, да еще и вечерком... Рэм уже смотрел на нее оценивающе. Или мне показалось?
   - Ты что, Лора? У нас же очень плотный график! Вечером он будет уже никакой! Какие танцы? Танцы с утра!
   - Ладно, тогда в десять.
   Я перевела дух.
   Пока мы заезжали в торговый центр, чтобы купить для Рэма бытовые мелочи и пообедать, в мою голову пришла мысль, что нужно непременно серьезно с ним поговорить. Объяснить, что его ждет. Будет подло втянуть мальчика в такую жесткую игру, не предупредив. Ведь это - его судьба.
   Я начала разговор после обеда, уже в машине. Рассказала ему о планах Шефа. О возможных подводных камнях контракта. О том, какая жизнь его ждет, если все получится. О толпе фанатов, рвущих на части в буквальном смысле. О вездесущих папарацци. О публичности каждого шага, каждого жеста, каждого слова. О грязных скандалах в желтой прессе, о провокационных интервью. О необходимости всегда соответствовать своему имиджу. О каторжной работе, бесконечных переездах, жизни в гостиницах. О маньяках и психах, о необходимости всегда и везде ходить с охраной. Словом, обо всех прелестях звездной жизни.
   Он молча выслушал. А потом сказал.
   - Дерьмовую работенку ты мне подсунула.
   - Можешь отказаться.
   - Не-а. Я люблю трудности.
   - Рэм, подумай хорошо. Это очень тяжело. Многие не выдерживают, слетают с катушек. Алкоголь, наркотики. Это ведь не от сладкой жизни. От перегрузок.
   - А я стрессоустойчивый.
   - Популярность долго не длится. Лет пять-семь, на большее хватает немногих. Психологические срывы, самоубийства... Это тоже из мира звезд.
   - Лина, если ты хочешь меня напугать, то зря стараешься.
   - Ты точно хочешь много денег и славы?
   - Да плевать мне на деньги. И на славу тоже.
   Хорошо, что мы как раз въезжали на стоянку. Я припарковалась и заглушила мотор, а потом спросила.
   - Что тогда? Пропуск в высшую лигу?
   Конечно же, я ему не верила. Плевать на деньги и славу? На роскошную жизнь? На толпы поклонниц? И это в семнадцать лет?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Высший свет. Бомонд. Сливки общества. Власть.
   Рэм наморщил нос.
   - Лина, я из достаточно обеспеченной семьи. Из этих, как ты говоришь, сливок общества. И давно сыт этим по горло.
   Сказать, что на меня напал столбняк от этих слов, значит не сказать ничего. Я даже и не помышляла о подобном раскладе.
   - Ты?!
   Черт побери! Сын миллионера? Нефтяного магната? Крупного банкира? Аристократ голубых кровей? Оказывается подобные сокровища нужно искать не в базах модельных агентств, а в великосветской хронике. Отсюда и манеры, и правильная речь.
   Я кусала губы, Рэм смотрел на меня с легкой иронией.
   - Подожди, Рэм. Твоя семья очень обеспеченная?
   - Очень.
   - И влиятельная?
   - Больше чем.
   - Так ты у нас прекрасный принц?!
   Рэм кивнул.
   Я сорвалась с места, резко хлопнув дверцей машины. Он остался на переднем сидении.
   - Ты в своем уме?! - орала я на всю подземную парковку, а заодно и на ближайших три этажа. - Тебя же вычислят, как только твоя физиономия появится на экранах! И нас порвут в мелкие клочья! Адвокаты твоих родственничков фирму в пыль сотрут! Мальчику захотелось свободы! Мальчику хочется поиграть в звезду!
   Со злости я даже пнула колесо.
   Рэм открыл дверцу и вышел.
   - Не кричи, - сказал он. - Твоим соседям не обязательно это слышать. Я же тебе говорил: ничего этого не будет. Никто не станет меня искать. Никакие неприятности от моих родственников вам не грозят.
   - Да ну!
   - Лина, давай поговорим спокойно и не здесь.
   Я с трудом взяла себя в руки. Все еще кипя праведным гневом, вместе с Рэмом поднялась в квартиру, уселась с демонстративным видом на диван.
   - Ну, Рэм, давай! Удиви меня! Кто ты у нас? Сын арабского шейха? Южноамериканского диктатора? Наследника английского престола?
   - Все варианты равновероятны.
   - Что?! - вскочила я. - Так ты в самом деле...?
   - Лина, мой дядя очень могущественный человек. И очень-очень богатый. Это правда. Но правда также и то, что он не станет меня искать. Если он выставил меня за дверь, то, как только эта дверь закрылась, я для него перестал существовать. А представить, что он станет судиться с какой-то фирмой и вовсе смешно. Это ниже его достоинства. Более того, я думаю, что он выгнал меня намеренно. Хочет, чтобы я научился жить самостоятельно, не рассчитывая на него.
   - Рэм, ты не понимаешь. Если даже это так, как ты думаешь, то есть еще желтая пресса. Если они раскопают кто ты такой... Твой дядя вынужден будет вмешаться, чтобы замять скандал.
   - Не смеши меня! Мой дядя не тот, кто обращает внимания на скандалы.
   - Даже, если они вредят его репутации?
   - Ох, Лина. Трудно найти то, что могло бы повредить его репутации, - хихикнул Рэм. - Кроме того, им ничего не удастся раскопать.
   - О, ты не знаешь, что это за люди! Они пролезут в любую щель. От них не спрячешься даже в гробу.
   Рэм засмеялся.
   - Что ты так беспокоишься о репутации моего дяди? Кроме того, в подобной ситуации лучше всего просто промолчать. Или все отрицать. Пусть попробуют что-нибудь доказать. Не волнуйся. Я не избалованный маменькин сынок. Смогу за себя постоять. И я сделал свой выбор.
   Черт, кто же его дядюшка? Глава мафии? Колумбийский наркобарон?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"