Мозговой Полип : другие произведения.

Подлинная история удивительной жизни Юнми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Г Кощиенко откуда- то узнал о перепитиях "сладкой парочки" - Сергея Юркина и ЮнМи. Но как это принято в Роскоссмосе что то напутал. Исправим неточности.

  

Затрарный Мир Полдника

  
  

Интермедия

  
  Мысль разумная в лице человечества расселялась по вселенной волнами. Первыми шли творцы - Предтечи.
  Творя силой разума самые невообразимые вещи и создавая физические законы.
  После них прошли волной Древние. Эти уже не творили, зато пользовались созданным вовсю.
  Отголски их деяний сохранились в мифах легендах. И боролись они друг сдругом нещадно.
  За ресурсы оставшиеся от предтеч. Приструнить их удалось Богам, внедрившим кроме физических
  нравственные законы. Борьба же Богов за гегемонию привела к расслению мироздания.
  Оказалось что и этих ресурсов хватает не на всех. Постепенно приспособились усваивать всё более более тяжёлые
  источники силы. Борьба за место у лёгких источников привела к расслоению на Верхние, Средние и Нижние миры.
  Две крайности огородились и Средние миры стали развиваться по прежней схеме. Для добычи СИЛЫ нужно создавать систему.
  Предтечам было проще - оседлай квазар и пользуйся. Эпигоны Древние обожали сотворить Сверхновую и снять вершки.
  Но перед глупостью даже Боги бессильны. Высоко эффективные системы разлетелись по окраинам.
  Продолжая перемалывать первичный хаос и забирая массу Силы.
  А Богам пришлось начинать на руинах. Собирая рассеянную материю по крупинкам и атомам. и кто сколько собрал,
  и на какую конструкцию экстрактора силы ума хватило, тот так и устроился. У кого Бетельгейзе или Альтаир а у кого
  белый или жёлтый карлик.....Оказалось экономически невыгодно просто сидеть у своей звезды. Всегда хочется большего.
  Стала практиковатся система устройства коллекторов. Простейшие приняли вид пульсаров. Оборачивающаяся вокруг звезды
   сфера собирала Силу и потом отправляла пучком владельцу. В более бедных и уже обобранных краях решили спользовать
   свойства углерода. В частности свойство накапливать силу в своих ядрах. Вокруг звёзд закрутились полотнища уловителей.
  А владельцу оставалось периодически снимать урожай. Вновь подвела жадность. Слишком крупные светила стали взрваться
  от переизбытка накопленной силы. Тогда Боги на очередных руинах начали всё по новой. Ведь экспансия была невозможна.
  По краям Предтечи и Древние.... Было решено продолжить с углеродом. Это наступило УТРО. Каждый творил в меру своей фантазии.
  Энергосборные плоскости расширяющиеся по формулам фракталов принесли своим создателям успех, добычу и породили конкурентов.
  Чьи творения банально поедали сборники, концентрируя Силу и пердавая владельцам. Для защиты вывели хищников истребляющих
  поедателей. Контролировать же хищников можно только ещё большими. В конечном итоге самыми страшными хищьниками оказались
  те что обрели разум. Богам же пришлось ограничиться тем что эти монстры предавали им в обмен на поддержку. Энергия веры...
  Внешне всё это вылилось в то что на очередных руинах стали обустраиваться самые разные внешне разумные.
  Зачастую построенные на совершено разных биохимических основах. В конкурентной гонке лидировали гуманоидные и ульевые модели.
  Столкнулись они уже во время ПОЛУДНЯ. В своих зонах ульевые образовывали обитаемые астероиды и целые планеты.
  Лидировали по развитию арахниды. В гуманоидных зонах образовалось Содружество а соприкасались они через Фронтиир.
  Самыми же пострадавшими из всей этой кутерьмы оказались Боги. Так как в конкурентной борьбе вредили друг другу безмерно.
  Высшим шиком стал перехват каналов, уничтожение сил противника. Так например рептилоидам удалось столкнуть две системы.
  Но остаться в стороне не получилось. Кто то слил сведения об их роли. И обе противоборствующие стороны ударили совместно.
  После чего остатки сил оттянули к границам своих центральных планет и стали готовитбся к новому противостоянию.
  На этом ПОЛДЕНЬ окончился, настало время полдника. Разумные хищники по тому и разумные. Ещё во время полдня задумались
  о мироустройстве и о природе сил. А самые хитрые стали улучшать свою конструкцию.
  Люди породили Люденов, те развившись до уровня Богов осознали в какой дыре живут и свалили на окраины - теснить Древних.
  И в какой то момент самими сильными оказались Маги. Те кто приобрёл способность усваивать Силу и управлять ею.
  На руинах технических и магических миров стали развиваться техномагические. ПОЛДНИК вступил в свои законные права.
  
  И разумеется сразу появилась Академия Экономии затрат.
  В один из страшных сессионных дней собрался Учёный Совет по Оптимизации с целью очередной оптимизации расходов на обучение....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"