Нигматов Вячеслав : другие произведения.

Полуостров невезения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "ЧШ" А.Г. Кощиенко

  Окурок сигареты занял свое место в пепельнице у правой руки. Коренастый мужчина лет сорока снова взглянул на циферблат часов приборной панели. "Опаздывает... Если они с такой же пунктуальностью работают, то понятно почему безрезультатно. Молодая хозяйка дала задание еще когда в Париж улетала...".
  Неприметная машина в которой он сидел стояла на самом нижнем этаже подземной парковки торгового центра. Место парковки было рядом с выездом наверх. Здесь камера наблюдения была установлена неправильно и небольшой кусок пространства не просматривался.
  От рассматривания почти пустой парковки мужчину отвлек шум от машины съезжающей с верхнего этажа и через открытое боковое окно было слышно как ровный звук мощного двигателя перемежался с завыванием и чиханьем. Наконец из-за поворота серпантина съезда выкатилась черная иномарка, светя одной фарой и мигая всеми другими огнями по очереди как новогодняя елка. Заднее левое колесо было спущено и похоже давно и машина стучала порванной покрышкой по асфальту. Автомобиль доковылял до соседней площадки и там встал и наверно надолго. Лобовое стекло и капот припарковавшейся когда-то дорогой машины было заляпано чем-то белым. Более-менее чистым был треугольник стекла напротив водительского места с застрявшим на половине взмаха "дворником". Из иномарки выкарабкался мужчина неопределенного возраста в сером плаще и тут же вляпался дорогой на вид туфлей в собачье дерьмо. Со злости он с силой захлопнул водительскую дверцу машины, при это прищемив ею полу своего плаща. Матерившийся на весь свет человек дернул двумя руками плащ освобождая его из ловушки, но кусок ткани остался в щели между дверьми. Мужчина в рваном плаще сплюнул на пол и начал вытирать подошву обуви об бордюр. Точку в этом действии поставил отлетевший каблук. За этим последовала еще одна матерная фраза но уже не на корейском. "Где-то он русских слов набрался.." подумал наблюдающий за этой сценой господин в дешевой машине местного производства. Но видно было что корейскими ругательствами всю глубину глубин выразить невозможно. Владелец иномарки еще раз сплюнул и двинулся к машине напротив прихрамывая на правую ногу.
  Коренастый мужчина не запоминающейся внешности тоже вылез из автомобиля. (Не сажать же этого собеседника к себе в машину с грязной туфлей, ароматизатор не справится.)
  Владелец иномарки уже приковылял к его машине и уже можно было разглядеть что лицо его было покрыто кусками лейкопластыря телесного цвета.
  После взаимных приветствий показавших подчиненное положение человека в плаще начался разговор.
   []
  - Мы перечислили вам всю сумму что вы запросили и где результат?
  - Господин..
  - Без имён!
  - Хорошо. Вы знаете я уже двадцать лет в этом бизнесе и никогда у нашей фирмы не было такого сложного клиента. Вы делали заказ только покалечить. Мои люди сделали все от них зависящее но подловить объект не удалось.
  - Почему?
  - Взять хотя бы сунын. Мои сотрудники ждали ее у выхода школы в толпе родственников а она сбежала через окно в туалете. Во второй раз тоже в школе кто-то засветил ей в глаза лазером и охрана ее эвакуировала прежде чем мы смогли что-то предпринять. Нам удалось подловить ее в магазине, удалось отвлечь охрану. Но ее саму мы потеряли в этом магазине вместе с ее менеджером. Потом в здании вырубился свет и ее мы так и не нашли.
  - А в общежитии или дома не пробовали поймать?
  - Агентство 'FAN', как говориться, 'платит за безопасность' людям которые шуток не понимают. А еще жить хочу.... К ее дому я людей посылал ни один не вернулся.
  - Тоже охрана хорошая?
  - Не уверен. Понимаете, в последнее время мою фирму приследуют неудачи причем часто со смертельным исходом. Так что моим сотрудникам могло просто не повезти...
  - А что много случаев было?
  - Очень много, на простую случайность не спишешь. Мой сапер подорвался на собственном устройстве, один снайпер погиб под грузовиком, у другого был перитонит, еле откачали. Удары током, мусородробилка и простые, можно сказать, отравления. Половина оставшихся сотрудников уже уволились (ровно два человека). Я даже к одной муран ходил. Весьма талантливая госпожа. Попросил погадать на объект и просил избавить от проклятья.
  - И что эта шаманка ответила насчет объекта?
  - Сказала что девочка будет жить долго и иногда счастливо, и что-то серьезное ей причинить не удастся. А что бы избавится от проклятья в первую очередь надо вернуть деньги, а потом молиться и жертвовать, жертвовать и молиться. Так что я привез все деньги и неустойку.
  - Я знаете не суеверен. А почему не перевести просто деньги обратно?
  - Мудан сказала что отдать надо в материальном виде.
  - Хорошо несите.
  Мужчина в рваном плаще дохромал до своей машины, и с трудом открыв пассажирскую дверь, взял с сидения спортивную сумку и вернулся к собеседнику.
  - Вот здесь все.- сказал он протягивая сумку, держа ее как будто она была набита ядовитыми змеями.
  - Вы меня очень подвели.- коренастый человек был задумчив.
  - Позвольте дать вам совет?- повеселевший мужчина с пованивавшей туфлей дождался кивка и продолжил. - За это дело, скорее всего, ни одна корейская фирма не возьмется, слухи в нашей среде распространяются быстро. Наймите варваров с запада, они не так суеверны. Вот телефоны парочки организаций.
  Человек в кожаной куртке принял сумку и пару визиток не прощаясь направился к своей машине. 'Пусть молодая госпожа решает кого нанять.'
  Сев за руль он закинул сумку на заднее сидение и проследил в окно как мужчина в плаще направился к лифту бросив свою машину на стоянке. Он что-то напевал, даже попытался сплясать но оторванный каблук и скользкая подошва не дали этого сделать.(Ну хотя бы не упал.)
  Ключ занял свое место в замке зажигания но попытки завезти двигатель ни к чему не привели. Когда водитель приложил силу ключ сломался и локоть правой руки заехал по пепельнице. Та не выдержав удара рассыпала свое содержимое по салону автомобиля.
  
  Где-то..
  - Большое спасибо сестренка.- женщина в ханбоке склонила голову.
  - Не за что Гу, самой было весело.- ответила девушка в костюме крупье. - я всего лишь лишила этих людей своего благословения. Вот почему мне нельзя послать в какой-нибудь мир своего аватара?
  - Это было бы нечестно сестра.
  - Да ладно. Сыграть не хочешь?- девушка крупье достала колоду карт с розовой рубашкой.- Только не так как в прошлый раз, лишние руки убери.
   []
Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"