Нигматов Вячеслав : другие произведения.

Полуостров невезения 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к "ЧШ" А.Г. Кощиенко.

  Морщинистая но еще крепкая рука опустила фарфоровую чашку точно в центр блюдца. По увитой плющем беседке распространялся аромат цветочного чая. Вид на безупречно ухоженный сад примирял с действительностью под час жестокой. Иногда казалось что мир за стенами окружающими поместье хочет буквально раздавить и этот сад и скромный пятиэтажный домик и всех членов семьи Ким.
  - Значит на заказчиков пока не вышли?- госпожа Муран раздумывала не налить ли еще чаю, заварочный чайник притягательно парил из изогнутого белого носика.
  Стоящий рядом Сан У снова раскрыл папку.
  - Госпожа, после того как наших людей отстранили от охраны невесты вашего внука сведения поступают очень скупые. Но нам стало известно что спецслужбы продолжают топтаться на месте. Вчера умерла в больнице девушка раненая первой, похоже наемники перепутали палаты. И в это же время случился пожар в палате Пак Юн Ми. Мисс Пак осталась в живых случайно.
  - А господин Чан мне лично обещал что с головы Юн Ми не упадет не один волос. Не хотелось бы думать что он начинает терять хватку. Когда я с ним познакомилась, лет двадцать назад, он меня сильно озадачил, удивил, ошарашил своей манерой управления с делами. У него просто талант повелевать людьми. Это надо было видеть как взрослые дяди тянулись перед пятнадцатилетним пацаном. А я еще думала, кого мне Юн Ми напоминает своим поведением? Ты знаешь Сан У где его нашел прошлый "господин Чан"?
  - Что-то слышал. Молодой человек жил на улице.- Сан У закрыл папку.
  - Не просто жил.. Он сколотил банду из ребят старше него и они держали в страхе районы старого города. Потом он лично проследил чтобы эти трущобы снесли. Несколько раз они вскрывали нежилые квартиры и жили там до приезда хозяев. Однажды его банда вскрыла не ту квартиру... Во общем в живых остался только он, тогда он и получил свою первую государственную награду и работу.
  - Госпожа Ким, насчет заказчика покушений есть кое какие мысли. Помните в моем прошлом докладе я объяснял что мисс Пак выжила просто невероятным образом будто нападавших кто-то под руку толкал. Я поднял свои связи в криминальной среде, оказалось что пару месяцев назад был еще один контракт на Пак Юн Ми. Но с членами команды из Сеула взявшимся за этот заказ произошла череда несчастных случаев, погибли практически все. Их босс вообще ушел в монастырь в Китае.Так вот, недавно в реанимацию попал 'мистер Пу' проворачивающий для семьи Хендай 'темные делишки'. Сейчас его ввели в искусственную кому, так что узнать от него еще что-то невозможно.
  - Это тот человек что был связан с делом о краже кошелька? И что с ним случилось?- Муран все-таки налила в чашку чая.
  - Проще перечислить кости что он себе не сломал, из машины его выковыривали по частям, не сработала подушка и застежка ремня оказалась с браком. Потом по дороге в больницу встали две 'скорых' на которых его везли. И несколько травм он получил уже лежа в реанимации.
  - Карма.. А кто тогда второй заказчик?
  - Это моя догадка может быть и неправильная. 'Мистер Пу' предварительно договорился с двумя командами из вегуинов, поскольку корейские наемники, как только заказчик правильно произносит имя Пак Юн Ми исчезают со скоростью света из его поля зрения. И попал в реанимацию, из-за этого эти группы действуют несогласованно. Что накладывается на удачу мисс Пак и дает невероятные результаты. Но с этим догадками в полицию не пойдешь.
  - В полицию и не надо. Господину Чану думаю будут интересны твои догадки. Если семья Хендай не может приструнить свою дуру-дочку пусть пеняют на себя. А если в третий раз убийцам улыбнется удача? Сейчас на кону стоит репутация нашей семьи и надо бросить все силы на ее защиту. - Муран взяла со столика сотовый телефон.
  
  Примерно это же время. Кабинет без таблички.
  В этот раз хозяин кабинета сидел в кресле за своим столом поставив локти на стол и положив подбородок на сложенные полочкой ладони. Он задумчиво рассматривал сидящих за столом для совещаний подчиненных в больших чинах и званиях, сегодня их было шестеро. Господин Чан занимался этим уже минут пять чем держал в напряжении других посетителей кабинета без таблички.
  - Кто был автором идеи использовать мисс Пак как приманку?- наконец спросил он чиновников ровным голосом.
  Спокойный голос чинуш не обманул. Соседи по столу не стали конечно показывать пальцем, а просто отпрянули в стороны. Сам виновник постарался стать меньше, что при его квадратной фигуре было невозможно, и стал оправдываться.
  - Господин Чан у меня на четырех этажах дежурили мои люди, полицейский пост был просто для вида. Кто же знал что наемники даже заходить в госпиталь не будут...
  - Мда, они не повторяются..Разобрались что взорвалось в палате?- господин Чан сел в кресле ровно.
  Ответил сосед виноватого чиновника в полицейских погонах.
  - Это был квадрокоптер с прилепленным взрыв-пакетом. Обломки его до сих пор собирают.
  - А как в больницу проник первый убийца?
  Виновник начал объяснять.
  - Его привезли на 'скорой' без сознания, когда его оставили без присмотра он покинул приемный покой и переоделся врачом. Не понятно только за какой из девушек он приходил, возможно сразу за двумя, но взрыв его спугнул. Потом воспользовавшись неразберихой после взрыва покинул здание.
  - Так, следствию все ясно.. Вы господин полковник за день облажались четыре раза. Я отстраняю вас от этого дела. Наказывать вас будет президент завтра. Можете быть свободны.
  Дождавшись когда полковник выйдет из кабинета господин Чан продолжил совещание.
  - Итак господа главный на сегодня вопрос - куда спрятать на время операции мисс Пак? Есть предложения?
  - Может на объект 'ранчо'?
  - А со Службой Охраны Президента будете вы договариваться? Они в последнее время и так нервные а тут еще одна потенциальная мишень. - усмехнулся хозяин кабинета.
  - Было предложение от семьи жениха чтобы она погостила у них.
  - Сразу нет! У них дом слишком близко к городу и с наветренной стороны... Шучу! Еще предложения будут?
  Из-за стола поднялся генерал морской пехоты и одернул мундир.
  - Господин Чан предлагаю призвать Пак Юн Ми на военную службу из запаса, куда мы ее отправили после награждения за марш 'Ред Алерт' в звании сержанта. Поживет в расположении дивизии 'Голубые драконы' сколько надо, даст несколько концертов, книги почитает свои морским пехотинцам. А мы со своей стороны организуем интересное времяпровождение. Свозим на учения по высадке, подводная подготовка, стрельбы из всех видов оружия. Там в ППД всегда несколько тысяч бравых парней, никакие террористы туда не сунутся.
  - Вы главное ей танк не давайте...- попытался пошутить его сосед армейский генерал.
  - А что были прецеденты? А где она танк взяла? - заинтересовался господин Чан.
  - Не один танк был а два. Помните снегопад позапрошлой зимой. Там еще дороги и инфраструктуру пришлось ремонтировать после танковых гонок.
  - Знаете мне тогда было не до этого. Снегопад этот аномальный, МЧС сгорело. Я буквально несколько дней жил в этом кабинете. А вспомнил! Там еще претензии были огромные к 'Golden palace'.- хозяин кабинета откинулся в кресле.
  - Так вот несовершеннолетняя посудомойка отправила военных на бронетехнике спасать замерзающих туристов. - продолжил генерал.
  - Скиньте мне на комп материалы по этому делу. Господа! Есть мнение что надо призвать Пак Юн Ми на службу и направить в дивизию 'Голубые драконы'. Кто за? Единогласно! Это хорошо.
  Участникам совещания показалось что они слышат вой попавшего в капкан волка. Это дурным голосом выла интуиция Ким Чжу Вона, предчувствуя грозящие ему неприятности пятой точкой.
  Уже поздно вечером господин Чан просматривал видеозаписи инцидента с танками. 'А она сегодняшняя на того пацана в переднике совершенно не похожа. Я тут верчусь без помощников, а готовый управленец проходит мимо меня как красивая жизнь. Сейчас ее бумажки перебирать не посадишь. А она еще и семь языков знает...' Завтра у него встреча с госпожой Ким, наверно опять будет предлагать поселить Юн Ми у нее. Надо было отвлечься от дел хоть на несколько минут. Молодой еще человек включил запись передачи 'Ужин с Сун Ок' где Агдан пела его любимую песню под гитару. "Я начал жизнь в трущобах городских.." 'Хулиганка..' хмыкнул тот кого двадцать лет назад весь город знал под кличкой 'Пол Пот', 'не видела ты еще настоящих хулиганов'.
  Генералы песчаных карьеров
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"