Ар Го : другие произведения.

Цвет Победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня так часто ругали, причем в местах других, за этот текст, что сейчас я все-таки решился сознаться. Да, господа! Сей рассказ действительно таков:) Ведь писался он именно, как пародия на содержание большинства популярных фантастических произведений. А также на их стиль, на их слово. Вы их читаете. Не я. А потому ЭТО так обильно в своем числе на книжных прилавках планеты.

   ...Нежно мерцающая голубовато-зелеными полутонами космическая станция Odesstation, подобно гигантскому, наполненному морской водой, аквариуму медленно плыла над курящимися Млечным дымом хабариками звезд. Ярко сияющий, будто начищенная копiйка, диск Солнца уже закатился за край планетоида. И теперь только мягкий лазурный свет станции заливал красно-белое полушарие. Космос умиротворенно взирал на эту картину зрачками далеких галактик. Но вдруг словно встряхнулся. Осыпался гроздью огненной крупы.
   - Сэр, эскадра воздушных десантников приближается к буферной зоне. Системы сопровождения в норме. Диспетчерская к активизации программы стыковки готова! - отрапортовал помощник капитана Стэнс, поднеся руку к козырьку фуражки.
   Капитан одобряюще кивнул:
   - Активизировать программу стыковки.
   Помедлил мгновение, окидывая взглядом космическую панораму на трехмерном мониторе. Добавил:
   - Командование эскадрой принимаю на себя.
   И, громко стуча каблуками тяжелых, бронепластовых казаков, строевым шагом вышел из пункта внешнего наблюдения. Как-то особенно четко врезалась эта картина в память Стенса: суровый взгляд бесцветных глаз капитана, взирающего на монитор. Коротко остриженные, светлые волосы его, сияющие, словно солнечная корона, на фоне звездного далека. Четкая выправка истинного космокомандира. И даже выцветшая под космическими лучами красно-белая эмблема полыхнула неожиданно свежими цветами... Это - не к добру, еще успел подумать Стенс прежде, чем ласково зажурчала компрессионная аппаратура. И боевой космобот с капитаном на борту отчалил от стыковочного шлюза.
   Беспокойство капитана, вызвавшегося лично командовать процессом сближения, понять было не трудно. Сегодня ожидалось прибытие самого высшего руководства, Беспристрастного Судьи, координирующего равно как их собственные действия, так и маневры безусловного противника. И он лично чувствовал свою ответственность за все приготовления. Однако, по мнению Стенса, зря новый командующий эскадрой взялся за это дело. Во избежание нештатных ситуаций роль человека давно уже была сведена к нулю. И управление перемещением всех космических аппаратов вот уже несколько лет как осуществлялось единой компьютерной программой планетарного ЦПУ. Так что командование в данном случае ограничивалось исключительно наблюдением. Командир не смог бы проложить даже свой маршрут иначе, нежели это было предусмотрено регламентом!
   Стенс видел, как красно-белые и сине-бело-голубые фигуры на экране, символизирующие модули противодействующих систем, слаженно распределились по секторам. И уже на подлете к станции начали группироваться в классическом, лестничном порядке. Все шло четко по плану. Разве могло быть иначе?! Но иначе быть могло...
   Именно в эти мгновения Пучеглазый, но Очень Умный Малыш Гоги с генетически модернизированной корой головного мозга окончательно расколол коды управления найденной им в Сети замечательной игрушки. И не только расколол, но и разослал своим друзьям. Чтобы и они вдоволь позабавились ею. Пучеглазый Малыш Гоги никогда не умел скрывать свои маленькие радости от близких.
   В общем, когда помощник капитана Стэнс в очередной раз глянул на монитор кругового обзора, лицо у его вытянулось, как у Дуримара, лишенного лицензии на отлов пиявок.
   "У них у всех только по одной жизни!" - обиженно верещал Пучеглазый, но Очень Умный Малыш Гоги, быстро-быстро давя на кнопку. А помощник капитана Стенс, тупо взирая на диспозицию своих и вражеских войск, отражавшуюся на трехмерном экране, упорно пытался понять... Почему их нейтрально-желтую на фоне экрана станцию-стадион упорно защищают эти сине-бело-голубые треугольники, отмечающие корабли противника? А родные красно-белые квадраты, и даже фиолетовый ромб самого капитана, поливают ее почем зря непрерывным огнем?
   - Красно-белые ублюдки, ХЕЙ, ХЕЙ! - орала по общей связи половина Гогиных друзей.
   - Sинит - параша! Победа будет наша! - вторила им другая.
   А толстые, добрые мамы, улыбаясь, стояли рядом. И с умилением наблюдали, как ловко их чада косят виртуальные армады вооруженных сил противника. А когда пришло время обеда, отозвали детей и повели в столовые, дабы те набрались сил для новых военных подвигов.
   Стенс нерадостно хохотнул, узрев внезапное окончание поединка. И теперь, сжимая трясущимися руками шевелящуюся власами голову, с полубезумной улыбкой наблюдал за уцелевшими кораблями, медленно расползавшимися по тайным убежищам. Спустя несколько минут космос был чист. Почти чист: сотни рассеянных по мировому пространству спасательных капсул засоряли матюгами космический эфир на всех, доступных выжившим, волнах...
   А спустя сорок минут неведомая сила вновь повытаскивала корабли из их укрытий. И сражение разгорелось с прежней силой...
  
   Историческая Справка Службы Времени:
  
   К 2015 году практика покупки спортивными командами отдельных игроков друг у друга окончательно себя изжила. Мировые торговые концерны в целях обеспечения своевременной рекламы стали перекупать их целыми командами. Причем вместе со спортивными клубами.
   Чтобы форсировать процесс и воспрепятствовать неизбежным отрицательным тенденциям этапа объединения, 25 октября 2016 г. Планетарный Спортсовет принимает Первое Футбольное Решение: организовать всего две сборные. А именно, Сборную Команду Соединенных Штатов Евразии "Sинит", сине-бело-голубая форма, и СК Страны Восходящих Макдоналдсов "Sбардак", форма красно-белая.
   Результаты глобализации сказались сразу. В серии кровавейших "Футбольных Разборок" 2016-2022 гг. объединенными фанатскими группировками стерты с лица Земли несколько крупных городов и маленьких стран.
   30 июля 2022 г. Спортсовет принимает Второе Футбольное Решение: матчей больше не проводить.
   В ночь с 30 на 31 июля 2022 г. 400000 футбольных фанатов-экстремалов в качестве протеста забираются на Статую Свободы и валят ее в воду.
   32 июля 2022 г. Спортсовет принимает Третье Футбольное Решение: матчам - быть. Но в космосе.
   21 января 2028 г. после длительных дебатов в качестве особо спортивной определяется малая планета Земля-Тюмень за близкую к мячу форму. В 2030 г. над ней строится Звездный Стадион в соответствии с передовыми научно-техническими разработками в области искусственной гравитации. Полторы тысячи прочнейших тросов, изготовленных по спецзаказу фирмой "Doserak", соединили его с астероидом. После чего вся система была раскручена до получения необходимого одного "g".
   12 сентября 2030 г., в понедельник, Звездный Стадион открыт для матчей.
   В Черный Вторник растерт в звездную пыль прилетевшими посмотреть матч "в живую" фанатиками.
   14 сентября 2030 г. Спортсовет принимает Третье Футбольное Решение: если команды хотят играть, то пусть сами отстраивают себе стадионы. И охраняют их своими собственными силами.
   Именно в этот, счастливый для мирового футбола год почти без кровопролития фанатики футбола отстроили на деньги спонсоров два космических стадиона над противоположными полумячиями Земли-Тюмени. А после раскрасили ее в цвета своих команд. Тогда же были созданы и два военных космофлота, две величественнейшие звездные армады, призванные охранять правопорядок.
   ...И почему-то безнадежно тающие ныне прямо на глазах помощника капитана Стенса.
   И надо же было так случиться, что именно в этот миг на перекрестии огней из подпространства медленно материализовался давно уже ожидаемая шхуна с Беспристрастным Судьей...
  
  
  
   Общементальная Космосеть, Форум Службы Времени, 23.13.2035, 17.00, сообщение ?25ZЁ78, отправитель Бешеная Мартышка:
  ...Но ведь в начале третьего тысячелетия подпространственные переходы еще не изобрели!
  
  
   Общементальная Космосеть, Форум Службы Времени, 23.13.2035, 17.01, сообщение ?25ZЁ79, отправитель Служба Времени:
  В этот исторический промежуток "подпространством" называли один из радикальных способов
  защиты космических кораблей от радаров противника. Проблема состояла в том, что корабль, находящийся в "подпространстве", также ни фига не видел...
  
  
   Общементальная Космосеть, Форум Службы Времени, 23.13.2035, 17.01, сообщение ?25ZЁ80, отправитель Бешеная Мартышка:
   ...А кто это такие - фанатики?
  
  
   Общементальная Космосеть, Форум Службы Времени, 23.13.2035, 17.02, сообщение ?25ZЁ81, отправитель Служба Времени:
  Фанатики - это те негодяи, которые полностью отдавая себе отчет в своих действиях, подвергают реальной угрозе жизнь и здоровье иных разумных существ с целью пропаганды сомнительных концепций.
  
  
   Общементальная Космосеть, Форум Службы Времени, 23.13.2035, 17.02, сообщение ?25ZЁ82, отправитель Бешеная Мартышка:
   ...А правда ли, что Служба Времени
  занимается тем, что, используя Машины Времени, ведет наблюдение за событиями иных эпох? И исправляет ряд губительнейших ошибок, совершенных человечеством на пути своего исторического развития?
  
  
   Общементальная Космосеть, Форум Службы Времени, 23.13.2035, 17.03, сообщение ?25ZЁ83, отправитель Служба Времени:
  НЕТ!!! СЛУЖБА ВРЕМЕНИ ВЕДЕТ ОТСТРЕЛ ТЕХ МРАКОБЕСОВ, ТЕХ НЕВЕРНЫХ, ВЕРОЛОМНЫХ УБЛЮДКОВ, ЧТО КАЖДОДНЕВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧАСАМИ, ОПЕРЕЖАЮЩИМИ ПОСТУПЬ СВЯЩЕННОГО ХРОНОСА:-/// !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
   Общементальная Космосеть, Форум Службы Времени, 23.13.2035, 17.03, сообщение ?25ZЁ84, отправитель Модератор Форума:
  Бешеная Мартышка забанена на тридцать лет и три года за дурацкие вопросы Высшим Силам.
  
  
   - У-у-у!!! - радостно прогнусавил Пучеглазый, но Очень Умный Малыш Гоги, когда корабль с ничего не подозревающим Высоким Гостем показался из подпространства.
  Надо сказать, что к этому моменту ни для кого уже не составляло сомнения, что Красно-Белые под его командованием вот-вот одержат сокрушительную победу. А потому, ему стало скучно. И он искал новые цели. Увы, невесть откуда взявшихся Белых Космических Пауков с Красными Крестами На Спинах, пожирающих останки погибших кораблей, расстреливать было неинтересно. Неповоротливые создания не только не отвечали огнем на огонь, но даже не могли нормально увернуться от оного.
   Так что новая мишень оказалась как нельзя более кстати. Малыш Гоги ловко взял ее в окружение. Несколькими меткими выстрелами отсек корабельные орудия. Почесал свою Большую, Пучеглазую голову, раздумывая, как поступить дальше. Рассечь беззащитную железяку лазерами на части и посмотреть, что у нее внутри? Или спалить в красивом термоядерном фейерверке? Но потом чуть внимательнее всмотрелся в экран и... Закричал от радости! Еще бы. Его взгляд засек целую планету, одна половина коей была, как и положено, красно-белой. Зато другая имела возмутительную сине-бело-голубую окраску! Это надо было срочно исправить.
   Малыш Гоги аккуратно подогнал оставшиеся в его распоряжении красно-белые квадраты к диску новоприбывшего гостя. Аккуратно дал газу... И, как ни сопротивлялся последний, вся система начала движение к раскрашенной в непотребные цвета поверхности.
   ...Если бы еще пять минут назад Сэлдому, Беспристрастнейшему Судье кто-нибудь сказал, что он умеет ТАК материться, седовласый старец только посмеялся бы в ответ. А может, даже и оскорбился. Однако тот лексикон, что обрушивался ныне по межкорабельной связи на капитана, жалкие останки эскадры которого буксировали Судью на мыло, явно не относился к числу приветствуемых в этой звездной системе. Капитану повезло особенно. Лобовое стекло его тачки оказалось вплотную прижатым к кабине наблюдения старины Сэлдома. И они прекрасно видели друг друга! Одна лишь мысль назойливо крутилась в голове отрешенно взиравшего на брызжущего слюной Судью капитана: "Обезьяна в клетке".
   А в то же время Пучеглазый, но Очень Умный Малыш Гоги не менее отрешенно взирал за окно, на неизвестно откуда взявшуюся яркую звезду, падающую за красно-белый горизонт.
   Он размышлял о Земле. О бывшей родине, не принявшей душевных порывов его родителей. Замечательных стариков, всего то и желавших, что смотреть качественную игру профессионалов. О поганом Спортсовете, изгнавшем всех, им подобных, в эту космическую глушь. Проклятая Земля! Надменная планета, презревшая величайшую страсть, доставшуюся Человеку от его дикой природы - страсть к Игре, к Азарту, к Борьбе! Когда-нибудь, когда он вырастет, он жестоко отомстит! Это же так просто: пара тысяч тонн любого космического мусора, сброшенного с орбиты, и зазнавшимся наглецам Спортсовета каюк. Чтоб им пусто было!!!
   Почти рефлекторным движением руки Гоги перенаправил курсор на игровом поле к новой цели. К той точке, где в реальном мире (а Гоги на то и был Очень Умным, что хорошо помнил подобные вещи) должна была находиться Земля. С удивлением отметил, что звезда над горизонтом также изменила траекторию своего движения. Но не придал этому особого значения.
   На следующий день половина Планетарного Спортсовета (вторая еще вчера находилась на обращенном в пепел полушарии планеты) приняла Пятое Футбольное Решение: отменить первые Четыре.
   И Шестое: И ДА ГОРИ ВСЕ СИНЕБЕЛОКРАСНООРАНЖЕВЫМ ПЛАМЕНЕМ!!!
   И было та...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"