Ар Го : другие произведения.

Я Грабовому готов пожать руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я готов пожать руку Грабовому. Грязную руку дельца от Чуда Великого. И готов я пожать ее за то, что он попался. Благодаря ему проявился тот идиотизм, что свойственен гигантской части населения. Он крайне доходчиво, с предельной очевидностью продемонстрировал нам, как быстро, как легко люди готовы обожествить обыкновенного шарлатана. Поверить тому, что он исцелял людей прикосновеньем, воскрешал мертвецов, ходил по воде или летал по воздуху... И если сейчас, в 21 веке, обладая знаниями, о которых и помыслить не могли человеки даже семнадцатого столетия, толпы даунов ведутся на подобный бред... До каких масштабов могла быть раздута история о подобных "чудесах" тысячелетия назад? И во что тот, давний, но не меньший бред, будучи преломленным в умах миллиардов фанатиков, будучи поддержанным кострами и мечами моральных уродов, мог преобразоваться ко времени нынешнему? Грабовой - просто не слишком башковитый делец, трясущий деньги с потерявших разум. Не слишком башковитый - потому, что попался. За что ему, как я сказал уже, спасибо. Но остались миллионы других, что продолжают это дело - служители культов, гадалки, экстрасенсы и т. д. и т. п. Может, теперь хоть кто-то не провалится в это болото мировой шизофрении. Исцелится - но не от внушенных шарлатаном болезней. Теперь уже только от собственного идиотизма. И нормальных людей станет чуть больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"