Граф Вячеслав : другие произведения.

Грех, словно Всевышнего сдача...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Локоны лунного света безмолвно упали на Землю. Нет тебя, бродишь ты где-то, а я за глаза не приемлю. Кто-то науськал в подсказках, злобную пулю отлил и вот, в критиканских салазках, ты на дуэль прикатил.
   Выяснить нужно в мгновенье кто в чем-то, быть может, не прав. Если витаешь в сомненьях - не стоит сжигать переправ. Жизнь нам дается однажды, единыжден шанс роковой - никто не рождается дважды, чтоб в злобе глумить над судьбой.
   Кто оценил разногласья когда выбиралась цена? Ведь вытряхнув дух из-под платья, останется мглы пустота. Тучами веки нависли, налившись слезами сирот, в желчи купаются мысли, злом захлеснув эшафот.
   Узлами невидимых петель шаги отсчитал секундант. Стволам не с родни благодетель, под пальцем курок-адьютант. Гром выстрела, силы отдача, сквозь дуло плевок из свинца. Грех, словно Всевышнего сдача, жизнь в клочья порвал до конца.
   Кто растравил - сторонятся, пыл злобы сквозь страх поостыл. Быть рядом в убийцей стыдятся, страшатся возмездья могил. Лишь там, в изуверческой келье, где совесть загложет нутро и, выпив бесчестия зелье, поймешь, наконец, кто есть кто.
  **** Зло рокового поступка, словно проклятья пятно, отметит кровавой зарубкой дорогу на адское дно. Не стоит пустое тщеславье наград и похвал Сатаны. Нельзя оправдаться в бесправье под гнетом смертельной вины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"