Граф Вячеслав : другие произведения.

Мы живы пока нас не забывают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы люди - пока имеем собственное мнение, а потеряв его, становимся толпой.
  
  
   Мир существует всюду и всегда! Ему понятье время безразлично, а люди - формы прихоти творца ничем не интересны и безличны. Что было, есть и будет ... лишь сюрприз -случайные капризы воплощенья, не существует рока иль судьбы - всё это только плод воображенья.
   Надеждами на милостыню Божью мы душу греем трепетным теплом, а весь маразм под словоблудной ложью религией с пелёнок признаём. Глаза на здравый смысл закрываем, зомбируя сознание туманом, в смирении и страхе прозябаем живя... , а умираем слишком рано.
   А как иначе нас в узде держать без страха кары ада, сказок рая, в сознанье послушанье насаждать, обман плодить границы лжи не зная? Спектакли костюмерные в церквях разыгрывать, как арию по нотам, молитвами себя держать в цепях, как панацею всем мирским заботам.
   Мы проплываем жизнью по годам,под гнётом, что ответ держать придётся,
  отвергнув мысль, что после смерти ... там, на самом деле памятью зовётся.
  ****
   Что в памяти, то прошлым нарекают, разбег мечтаний - будущим зовём. Мы живы - пока нас не забывают, а где забудут - там мы и умрём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"