Люстик Вячеслав : другие произведения.

Норка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На песчаном берегу реки сидели два мышонка и смотрели, как багровое Солнце медленно погружается в воду, пуская по воде последние предзакатные блики.
  
  Одного мышонка звали Пик, а другого - Рик.
  
  - О чем ты думаешь? - кидая камушки в воду, спросил Рик.
  
  - Я мечтаю о большой светлой норке,- грустно вздохнул Пик,- и чтобы в ней зимой было тепло и сухо, а летом - прохладно; чтобы кладовая для запасов была, удобная кроватка и много места для гостей... Да только мечты все это...
  
  - А я уже давно в такой норке живу,- засмеялся Рик - теплой и сухой зимой, а летом прохладной; кладовая полна зерна; мягкая кровать из соломы и сухой травы, а гостей - не выгонишь: так им у меня нравится!
  
  - Какой же ты все-таки гадкий, Рик, -возмутился Пик - меня даже не пригласил, а еще друг называется. Ну, показывай, где твоя хваленая норка!
  
  Рик загадочно улыбнулся и приложив палец к голове, тихо шепнул: "Здесь! Стоит мне закрыть глаза, как я уже - в ней: проверяю свои запасы, взбиваю постель, угощаю гостей нежнейшим швейцарским сыром с дырочками".
  
  -С дырочками, - повторил Рик, у которого тут же заурчало в животе. - Именно с дырочками, - повторил Рик, - а вечером я вылезаю из норки и любуюсь на желтую луну, похожую на вкусный сыр с дырочками.
  
  Рик открыл глаза и горделиво посмотрел на Пика.
  
  -И все это в твоей голове? - удивленно спросил Пик.
  
  -А хочешь ко мне в гости? - оживился Рик, - только без подарков я не принимаю!
  
  - А где же я тебе подарок возьму? У меня ничего нет. Была с утра черствая корочка, только я ее уже съел, -огорчился Пик.
  
  - Да зачем мне твоя черствая корка?! Я хочу торт с кремом и клубникой, - весело закричал Рик - и побольше крема, я его очень люблю!
  
  -Да ты, я вижу, смеешься надо мной?! - рассерженно топнул ногой Пик. - Вот я тебе сейчас покажу, - и Пик угрожающе показал свой кулачок.
  
  - Да подожди ты, успокойся, -Рик обнял Пика за плечи. -Просто закрой глаза и представь себе торт! Пик зажмурился из-за всех сил и вообразил себе большой клубничный торт...
  
  - И чтобы крема побольше! - услыхал он голос Рика.
  
  Пик крепче зажмурил глаза и даже головой потряс от усердия - и крема в торте стало столько, что он стал стекать со всех сторон.
  
  -Ну как там мой торт?! - прокричал Рик другу в другое ухо.
  
  - Очень вкусный, - облизнулся Пик, не открывая глаз, - так бы и съел!
  
  - Ну,ну,подожди, не жадничай, - строго сказал Рик, - а теперь возьми меня за лапу, прижмись своим хвостом к моему изо всех сил постарайся представить мою прекрасную норку.
  
  Пик обхватил хвостиком хвостик Рика, сжал его лапку в своей...и вдруг увидел ту самую норку, о которой мечтал: теплую и сухую ,с большой кроватью и кладовой... -Рик, - спросил Пик, - а ты уверен, что это твоя норка? Она очень похожа на ту, о которой мечтал я...
  
  -А давай, проверим, -не открывая глаз, сказал Рик. - Кровать видишь?
  
  - Вижу,-пропищал Пик.
  
  - А кладовую?
  
  - И кладовую...
  
  - А стол посередине?
  
  - Точно - посередине, - повторил Пик.
  
  -Так чего ты ждешь?! Неси торт, а то крем растает! Устроим праздник, а то у меня уже слюнки текут!
  
  Пик сильно сжал лапу Рика, и на столе появился точь-в-точь тот торт,что Пик представил раньше.
  
  -Рик, - пискнул Пик, - а почему я тебя в норке не вижу?
  
  - Ну, во-первых, не сжимай мою лапу так сильно -т ы же мне ее отдавишь; а во-вторых, я же рядом с тобой - просто захоти меня увидеть!
  
  Пик разжал лапку и захотел... И за столом появился в то же мгновение Рик, жадно уплетающий торт и недовольно смотрящий на Пика.
  
  -Где ты был? - спросил тот Рик, что за столом, - что, особого приглашения ждешь? Садись, угощайся, только налегай больше на клубнику, а крем - мой! Все-таки ты настоящий друг - вкусный торт вообразил.
  
  Пик попробовал и удивился: торт был один в один как он любил... Наевшись, мышата разлеглись на большой соломенной кровати...
  
  -Хорошо у тебя! - восторженно произнес Пик, - точно как в моей мечте!
  
  - Так кто тебе мешает такую же норку себе построить? - усмехнулся Рик,. - Решено, в следующий раз идем в гости к тебе, а в подарок я принесу тебе настоящий швейцарский сыр!
  
  - С дырочками?...
  
  - С дырочками,- кивнул Рик.
  
  - Приходи, я буду тебя ждать, - зевнул Пик ...
  
  Довольные мышата заснули в сухой теплой норке на большой соломенной кровати, а на столе стояли остатки пиршества...
  
  На песчаном берегу, зарывшись в песок, прижавшись друг к другу, крепко спали два мышонка. Лил проливной дождь, бушевал пронизывающий ветер, река подмочила мышиные хвостики, и ветер порой задувал в песчаную конуру, но друзьям вместе было тепло и уютно. Ведь неважно, чья эта была норка. Главное - что она была...
  
   http://www.globosfera.info/2015/01/19/norka/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"