Коршунов Вячеслав Михайлович : другие произведения.

Нация в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вячеслав Михайлович Коршунов
  
  Нация в России
  
  I
  Российское государство состоит из почти сотни областей, более чем полутораста этносов, представляю-щих особые исторические, культурные и хозяйственные образования и три мировые религии, первенствующее положение из которых занимает Православие в лице РПЦ. Все они связаны единым политическим, правовым и логистическим пространством и русским языком, который является языком межнационального общения и одним из мировых языков.
  Россия по своему устройству и составу является империей. Ведь что есть империя? Империя - это политическое образование, включающее в себя множество разнохозяйственных областей и различных народов в рамках одной системы и управляющее всеми субъектами страны по принципу центр-периферия. Такой империей и является наше Отечество, подобно Америке, Китаю, Индии, Европейскому Союзу и прочим схожим государствам.
  И для такой империи важно выстроить систему абсолютного, нерушимого и незыблемого единства всех областей и народов, иначе неизбежен крах всей структуры, на руинах которой будет посеян хаос межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Поэтому нам нужно укреплять единство российского народа, который сравним по своему смыслу с понятием нации.
  Но что есть российский народ? Это все граждане России - это наша нация. Все мы объединены единой государственностью и нашим конституционным строем, основанным на Федеративном договоре 1992 года и Конституции 1993 года с поправками 2020 года.
  И на каких же постулатах строится наш народ?
  1) На верноподданническом патриотизме каждого российского гражданина, верного легитимной власти и законам нашей страны;
  2) На правовой основе, гарантирующей права и свободы всех граждан России;
  3) На политическом единстве всего Российского Государства.
  Как же нужно укреплять единство нашего народа?
  1) Через защиту русского языка и русской культуры, улучшение методик их изучения и познания;
  2) Через приобщение к истории страны: её важней-шим событиям, памятникам, личностям, символам и победам;
  3) Через улучшение инфраструктуры и усиление взаимосвязанности регионов страны;
  4) Через борьбу с терроризмом и сепаратизмом;
  5) Через усиление общегражданской идентичности всех россиян.
  
  II
  Российский народ состоит граждан России, которые родились на российской земле или вернулись сюда с других территорий после распада Советского Союза. Но это не все наши люди, - существует большой российский народ, включающий в себя всех тех, кто связан с Россией и готов стать частью её государственности и самого российского народа.
  Я говорю о порядка 30 миллионах россиян, которые живут ныне вне границ России: на Украине, в Беларуси, Прибалтике, Молдове, странах Закавказья, Средней Азии, Европы, Америки. На них мы должны делать ставку, продвигая политику репатриации (возвращения) соотечественников обратно на Родину, что очень актуально в связи с последними событиями и взрывом русофобии на Западе.
  Также нельзя забывать о том, что мы можем чер-пать наши силы из единоплеменных и единоверных нам народов, которые населяют территории Восточной Европы: славяне и православные. Через них мы можем влиять на восточноевропейские правительства, чтобы те помогали нам ослаблять влияние американцев и Европейского Союза в Восточной Европе. Вдобавок мы можем приглашать их в Россию, чтобы они работали вместе с нами, коренными россиянами, на общее благо России.
  Ещё (в дополнение к прошлой идее) мы могли бы призвать переезжать в Россию консервативно настроен-ных жителей всего мира, которые не желают жить под гнётом либеральной демократии и западного прогрессивизма или в рабстве пролетарской диктатуры и утопического социализма. Этим мы будем наследовать политику наших государей, которые в прошлом призывали к себе на службу иностранцев ради развития и усиления России: те в итоге ассимилировались, давая нашей стране отличных специалистов и настоящих патриотов, любящих Россию.
  Итак, наш огромный российский народ в итоге может включать не полторы сотни миллионов человек, а за все 200 и даже 300 миллионов человек, которые готовы служить верой и правдой единой, неделимой и непобедимой России.
  
  III
  Россия есть, была и будет устроена на основе имперской системы - это фундамент устройства нашей страны.
  Испокон веков Россия шла по пути объединения евразийского пространства от Вислы до Камчатки и от Земли Франца-Иосифа до реки Аракс, так как это служило фундаментом безопасности сердца России, расположившегося от Петрозаводска до Краснодара, от Санкт-Петербурга до Астрахани и от Смоленска и Брянска до Казани и Уфы, где расположены основные демографические, политические и производственные ресурсы нашего Отечества.
  Естественным образом расширение Российской державы шло во все стороны с момента её образования в конце XV веке: и в Поволжье, и в Сибирь, и в Среднюю Азию, и на Кавказ, и в Прибалтику, и в бывшие земли единого Древнерусского государства с целью объедине-ния триединого русского народа. Этот процесс объединил между собой такие разнообразные области в быту, экономике, ресурсах, производстве и самих народах, населяющих их, что пришлось проводить государственные интервенции ради равноправного налаживания и развития регионов нашей страны.
  И хотя Россия утратила около трети своей территории, но она сохранилась в виде государства, имеющего площадь в более чем 17 миллионов кв. км и самую большую сырьевую базу в мире вместе с населением в полтораста миллионов человек, что сделало нашу страну одной из великих держав. Для России просто жизненно необходимо, чтобы всё это богатство было сохранено и преумножено. Без этого не будет великой России.
  Самой естественной идеей для России в области национальной политики будет концепция российского имперства, имперского национализма (1), исходящая из того, что все этнические, религиозные и классовые группы России являются частью одного российского народа и общего государства. Мы - единое общество.
  Северные области не проживут без продовольствия южных. Европейская Россия не будет иметь сильную промышленность без ресурсов Сибири. Большинство регионов страны не сможет прожить и удовлетворить свои потребности без дотаций из центра, а северные регионы очень сильно пострадают без северных надбавок.
  Если современная Россия рухнет, то это будет страшнее, чем в 1990-е и будет сравнимо с временами Смуты и Гражданской войны, когда не было в стране регулярной власти и порядка в принципе, от чего в первую очередь страдали простые люди.
  Поэтому Россия должна сохранять имперскую систему, при которой центральное правительство заботится об благосостоянии российских областей, поддерживая достойный уровень жизни и потребления и сохраняя общее единство всего государственного и экономического пространства. Так как если регионы, народы и конфессии попадут в положение неравенства, то рухнет вся Россия в бездну, что будет великой трагедией для российского народа и всего человечества.
  И потому опасными звучат заявления этнических националистов (2) и сторонников позитивной дискриминации (3), которые призывают к перекосу в сторону большинства или меньшинств, так как это ведёт лишь к саморазрушению общегражданского мира: этнические националисты делают приоритет перед большинством, забывая о меньшинстве, а сторонники позитивной дискриминации выступают за обратное - подавляют большинство ради возвышения меньшинства.
  Оба этих крайних варианта не сулят России ничего хорошего, потому что все граждане нашей страны - это люди, равные между собой в правах, свободах и обязанностях.
  Итак, Россия ради самосохранения должна стоять на позициях имперства, потому что наше Отечество и есть империя.
  
  Примечания:
  
  1) Имперство, имперский национализм - это идея имперского управления страной, при которой существуют центр и периферия, которые взаимодополняют друг друга, распределяя обязанности и полномочия между собой. Также это вариация патриотизма, то есть национализм, определяющий нацию как жителей одной страны, являющихся её патриотами.
  
  2) Этнический национализм - это вид национализма, ос-нованный на единстве этнического ядра (этнократии) и представляющий собой метод политического госуправления посредством сил конкретного народа-нации.
   3) Позитивная дискриминация - это политика направлен-ная на предоставление преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, являющихся меньшинством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"