Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Код Бога и Человека. Ч-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он живёт, чтобы убить смерть, саму основу. О! Это была славная битва, и он получал от неё наслаждение, величайшее наслаждение.

  
  все книги можно скачать здесь: http://samolit.com/authors/3095/books/
  
  Па-Ра - Универсальный Бином.
  
   Глава первая.
  
  Быстро бежит время, а жизнь всегда спешит его обогнать. Как одно мгновение пролетает наше прекрасное детство, юность, порой увлекая в приключения, или опрокидывает в объятия растерянности и непонимания. То вдруг возносит на крыльях любви к небесам, то заставляет ползать на коленях в поисках удач или неудач. Но не отвечает не небо не земля на один вопрос - зачем всё это? Виктор хотел знать, хотел понять, и иногда ему это почти удавалось, но уход "куда-то" и кресты на погосте, вновь возвращали его на землю, будто смеялись над ним в своём зверином оскале все учения и книги.
  
  
  
  Они все обещали, рассказывали, но почему-то даже не давали надежды. Виктор проглотил всё, начиная от библий всех рангов, все древние учения, научные открытия, философию, науку новейшую о жизни, но так и не нашёл ответа. Голова гудела от информации. Зачем ему всё это? Ему нужен ответ. Его сердце кричало, пытаясь отыскать его не в библиях, не в религиях, не в учениях, а в своём разуме и в своём теле, нагружённом, как уже понял, фальшивыми знаниями, религиозными и научными догмами и предписаниями, учениями о смерти, и другой всячиной, с которой входят в человеческую мерзость.
  
  
  
  Ему хотелось бежать, всё равно куда, туда, где бы он мог выбросить, выкрикнуть всю горечь бессмысленности человеческого существования. Он смотрел на тех, кто ползает на коленях перед самим истоком и порождением смерти в храмах, на строительство которых тратятся огромные деньги при окружающей нищете.
  
  
  
  Что произошло? Люди сменили погост на храм и на древние учения? Погост забирает тело... церковь и вся теософия, эзотерика - это погост души. У человека отняли тело, закопали его в землю, теперь пытаются отобрать душу, тщательно упаковывая её в различные этикетки. Сети ловчие на всех путях человеческих, и вот уже на планете шабаш и тусовки - политические, религиозные, эзотерические научные. Агония смерти распространяется, как чума по всей планете. В академиях наук, в институтах всех мастей, изучающих, как быстрее и круче обмануть ближнего своего, как воспользоваться "поправками" в законе. Изобретающие всевозможные кремы, называют всю эту мерзость культурой и духовностью.
  
  
  
  Он умирал! Нет, он не боялся смерти, более того, всегда бросал ей вызов. Куда же идти? Нет пути, нет свободы, даже у свободного, любви у любящего, радости, хотя бы со слезами на глазах. Но прежде Виктор решил выбросить из своей головы, своего тела всю мерзость, накопленную за время своей жизни, или даже жизней.
  
  
  
  О! Это было что-то. Вся эта мерзость ментальная, интеллектуальная, эмоциональная набросилась, как свора бешеных собак, порой, разрывая душу на мелкие части, наслаждаясь агонией её умирания. Душа умирала в муках и вновь возрождалась, будто кто-то добрый и ласковый нежно отпаивал её эликсиром бессмертия.
  
  
  
  И далее появилась другая сила. Казалось колдуны и чародеи всего мира, как и всякая прочая "светлая" и "тёмная" нечисть, набросилась на истерзанную душу и разум. Они уговаривали, просили, угрожали расправой, но как можно убить мёртвое тело? Ведь он умер тогда, когда родился. Неизбежность и рок!.. И он, как дикий зверь, кинулся в битву, находя в ней какое-то дикое наслаждение. Он знал, отныне, зачем он живёт.
  
  
  
  Он живёт, чтобы убить смерть, саму основу. О! Это была славная битва, и он получал от неё наслаждение, величайшее наслаждение.
  
  
  
  В ту же минуту все плодоядные тупые человеческие существа, показались ему пройденным этапом силиконовых кукол (манекенов с этикетками). Радовало то, что этот этап заводных кукол хоть к чему-то привел, вероятно, к той заветной двери. Но она ему была уже не нужна. Он шёл напролом и рушил горы невежества в своём сердце. Иногда кто-то пытался привести доказательства абсурдности его действий, но он не слушал. Просто без сожаления стал выбрасывать всё, не сортируя, не задумываясь, не доказывая. Изо всех дыр сознания лезли всё новые монстры, но это уже только радовало, он видел врага.
  
  
  
  И тут он понял, что ему не нужен ответ на вопрос: Зачем всё?.. понял, что это не его вопрос, понял, что его нет, и не было никогда. Понял, что человек - это вся Земля, задающая вопрос человеком, ею созданным (Арием). И он кинулся вновь на поиски ответа, уже не как человек, а как олицетворённая планета, вернее, как смысл существования планеты.
  
  
  
  Они с ней экспериментировали, спорили, радовались и огорчались, но ответа не было. И!.. появилась женщина!.. и они с ней стали соединяться в единое целое. Земля обрела смысл своего существования в их любви. Именно, в любви мужчины и женщины на планете Земля. Она стала понимать, зачем цветут цветы, зачем она терпела так долго... зачем!.. чтобы однажды всё понять, чтобы однажды два неспокойных начала открыли ей тайну существования.
  
  
  
  И она вспыхнула, просветлённая, Прекрасная, Изумительная и Таинственная, открывая им все тайны, какие только можно было открыть. Чистая жизнь, такая, какая она есть. Какое счастье, что они выбросили вместе с планетой все истины со всей их ложью в мусорную корзину. Но как быть после этого? Как выйти из этого зачарованного круга, не разрушив всю структуру? Вот где они, действительно, нуждались в божественном чародее, и этот чародей должен быть, по меньшей мере, шутником или дурачком...
  
   ---------------------
  
  Виктор сидел у окна и смотрел на улицу. Метрах в трёхстах увидел машину, возле которой суетились люди, не то выталкивали её из снега, не то пытались освободить проезд. Желания не было понять, и он переключился зрением чуть ближе. По тротуару женщина идёт с ребёнком, обычное явление. Ещё ближе посмотрел... почти под самым окном бегает собака. Опять же ничего необычного, посмотрел на окно, пыль на стекле, провёл пальцем, осталась еле заметная полоска. И тут его осенило!..
  
  Мы видим чётко только то, на чём концентрируем своё внимание, но ведь в этот момент существует и всё остальное!.. Так и сознанье наше, мы осознаём то, что усматриваем чётко, или что нам навязали и как показали, мы не видим реальность во всех диапазонах усмотрения. Мы не видим и не слышим ультразвук иль ультрасвет, как и инфра... Вспомнил, что собаки видят мир в чёрно-белом варианте, но у них развито чутьё... а дельфины видят в диапазоне ультра...
  
  Можно ли видеть, слышать, обонять и осязать, короче, чувствовать во всех диапазонах волн и колебаний? Понял, что в импульсивном режиме человек развивается, именно, в таком виде движения. Сейчас чёткое осознание и усмотрение реальности доступно только при скорости проявленья импульсов - 24 кадра (фазовых пространств) в секунду. Это, по сути, только начало развития или навязанная человеку остановка. А можно ли усматривать реальность при других скоростях движенья жизни во времени, как и в пространстве?
  
  Попробовал сначала внешний, очевидный мир смотреть одновременно в нескольких местах, но более двух точек усмотреть не удавалось. Тогда полностью рассеял взгляд, увидел то, что люди называют тонкими телами или аурой... Рассеять?.. Рассредоточить?.. что-то мелькнуло сбоку и чуть сзади, глазами он не мог увидеть, но усмотрение предстало чётко, сзади кто-то неслышно подходил... Он знал, что это Нина, лицо увидел, улыбку на устах, услышал дыхание её, почувствовал игривость. Знал, что это называют периферийным зрением, хотя они так уже не называли, а просто чувство знанием...
  
  Нина почти растворилась, знала чуткость мужа, считала, что Виктор её не слышит и не видит, просто обняла его... Он вздрогнул, но не от неожиданности, а будто провалился в детство. Не в детство очевидности, а в то, какое было, в реальности многих усмотрений, со всеми состояниями, переживаниями, чувствами в той детской непосредственности осознания (изученья мира). И понял, что как только стало появляться осознание логической цепочки, закончилось усмотрение реальности во всех других диапазонах усмотрения.
  
  Видит, как детьми бегут по полю с ней. Кругом цветы, но у него не возникает желания сорвать и подарить своей подружке, он ещё не знает, пока не знает, что девочкам принято мёртвые цветы дарить, украсив их букетом и ярлыком цены. Он пока, вообще, не понимает себя отдельно от полянки, от мира, от дома своего и этой девочки прекрасной, хотя!.. как не странно. Нину-девочку воспринимает отдельно от себя. Она, словно выделяется из мира, на передний план... Она была, и не было или была, но в другом времени-пространстве, а в детстве он не знал об этом. У него не было понятия - вчера, сегодня, завтра, далеко ли близко, было то, что есть, и рядом с ним была девочка, что нравилась ему. Она олицетворяла собою весь мир вокруг, но и его воображение удовлетворяла, и этого он не пытался как-то характеризовать... есть и есть!..
  
  Она для мальчика была всем миром, который он не выделял в себе. Мир выделял себя через неё, скромную и тихую, но с ним весёлую и озорную, такую, через которую он мир понимал быстрее. Через неё он запросто общался с миром, исследовал его, а она через него, ведь расстояния для них ещё не существует, в их сознание не существует. Они были далеко, но в очевидности, в реальности рядом были всегда, и поймут они всё это лишь спустя десятки лет.
  
  Тогда они ещё не знали, да и надо ли знать было? Вместе бежали к солнышку играться. Интересно было, почему деревья большие, а солнышко маленькое и рядом совсем, потому что оно греет... казалось руку протяни, так сразу и достанешь. Вот почему оно и рядом, а на себя не даёт смотреть?.. только вечером и то не каждый день.
  
  Они ещё не знали, что существует время, но слышали, что им рассказывали и читали книги, в которых разные истории, которые были когда-то. Когда-то?.. для них будто всё здесь и сейчас происходило. Он слышал про войну и про детей героев, папа рассказывал, и он в следующее мгновение был там и всё переживал, живо, ясно во всех подробностях. Чувствовал и боль, и радость, метания героя, сомнения иль уверенность, за героя рассказа принимал решения, побеждал, подвиг совершал и умирал вместе с героем, не понимая, почему обычно умирают лучшие герои.
  
  Нет, он не хотел умирать, но тот мальчик, за которого он жил, погибал?.. Да нет же!.. Герой оставался жить в его сознании, в его душе, он просто сменил место жительства и пришёл к нему, как к другу, наполняя мальчика Витю и девочку Нину смыслом и радостью единения. Жили они далеко друг от друга, и встретиться в детстве не могли, но их общие миры всегда соединяли их. Они не знали даже, что они необычные дети... никто не знал, считали, что все такие, да и не сравнивали никогда.
  
  Только спустя годы, они начали понимать, что все люди разные, что люди делятся на хороших и плохих, и то, что для них просто, для многих невозможно. В своих "иных" мирах не существовало и возраста, Виктор для Нины был её ровесником, а она для него. И это был реальный образ, а не придуманный, потому что они ещё не умели придумывать, не ведали, как это делать.
  
  Однажды он предложил ей к солнышку лететь. Уговаривать Нину было не надо, она с ним не боялась ничего, взялись за руки и полетели высоко-высоко, далеко-далеко. Долго летели, но солнышко не приближалось и этого дети не могли понять, и огорчённые вернулись. Как только вернулись, солнышко приблизилось и стало их ласкать теплом. Тогда у Виктора мелькнула мысль или не мысль, ведь он тогда ещё не знал, что такое мысль, или понятие, что, чтобы куда-нибудь попасть, не обязательно туда лететь или идти, тогда оно само придёт к тебе.
  
  Но когда Виктор возвращался из своих реальностей, которые были его частью, частью его жизни, его существа, его и его подружки, то пропадали все возможности и гасли чувства. Он хотел лететь, но не мог, он хотел играться с солнышком, но оно не позволяло даже посмотреть, но почему?..
  
  Это он потом поймёт, что в его реальности все миры внутри его, а сам он бесконечен, а в этой реальности он внутри чьего-то не его мира. В этом не его мире нет рядом даже девочки Нины, она уходит в свой мир, который не её и плачет, скучает и тихо ждёт порой. Так считал по той простой причине, что при каждой встрече она радовалась так, будто не виделись давно, да и он был всегда безумно рад.
  
  Что-то вывело Виктора из грёз, что-то такое, что взволновало, какое-то лёгкое касание к сознанию. В голове одна лишь мысль витала и казалась очень важной. Что же это?.. "Чтобы попасть куда-нибудь, не следует лететь, или не обязательно лететь, тогда оно само придёт к тебе"... Понял, что так он и делает, но что мешает перемещению физического тела?..
  
  И осенило!.. Это же спирали!.. спиральное строение всего, что есть, что было или будет. А как же в их мирах?.. разве в них не спиральное строение?.. И понял... так и есть, хотя в детстве всё вроде как иначе было. Было так, что определялось, как никак, но определялось сейчас, а не тогда, когда было никак и было всё, что пожелаешь.
  
  Кто их ввёл в этот мир спиралей, смерти и судьбы?.. и главное, каким образом?..
  
  - Спирали ДНК - это вирус пленения Земли через её формы жизни. - Нина ответила ему.
  
  Виктор вздрогнул, всё никак не мог привыкнуть, что Нина могла ему ответить на любой вопрос, при этом, не подозревая даже, что отвечает на вопрос его, она отвечала себе.
  
  - Как появился этот вирус?.. - спросил её.
  
  - Мы придумали его и этим сотворили.
  
  - Выходит, сами виноваты, попали в плен к тому, что сами же создали, но зачем?.. - помолчал немного, - Понял!.. чтобы понять себя! Ведь если это мы сотворили, значит, мы и есть Творец. Мы сотворили Творение, назвали его Ария и вошли в своё Творение, как дети!.. и были очарованы своим Творением, ибо не ведали, творили что, потому забыли. И вот сейчас мы вспоминаем всё.
  
  Нина засмеялась вдруг...
  
  - Ты чего?
  
  - Ты бросил вызов самому себе, выходит?.. Как интересно!
  
  Виктор тоже засмеялся, встал, важно прошёлся и заговорил:
  
  - Та-ак!.. Значит, нам судить!.. хотя... кто придумал этот час Х, как считаешь? Мы не придумывали вроде?.. или я не помню.
  
  - Придумывали!.. ты не помнишь. Этот замысел укрыт был в недрах минералов, как меч, который сможет достать только тот, кто его владелец был, иль будет.
  
  - Как это?
  
  - Меч - это мысль изначальная и овладеть ей сможет только тот, кто и создал. Миров иллюзии становится всё больше, и энергии уж не хватает. Они пытаются проникнуть в минералы, вирус спирали в них ввести... не понимают синклиты, что нельзя будить спящего медведя...
  
  - И если не будить, то надо устраивать чистку всех уровней и сфер сознания... Понятно, генеральная чистка Реактора и новая заправка... - Виктор задумался, даже он не ожидал. Насколько коварны слуги и защитники пространства... но кто же они, ведь Аватары - это идеальные образы пространства.
  
   ---------------------
  
  Надо посмотреть, что происходит в Огненных мирах. Это миры, что называют, мыслей наших, прообразы всех жизнеформ в начале формирования жизни на Земле и Аватары - это прообраз Арий. Посмотреть?.. посмотреть?.. он знает как... В следующее мгновение центр тяжести в пространстве Мысли переместился будто. Виктор попал в туннель спиральный. Не любил он эти действия, никогда не пользовался ими. Всё проще для него, всё, что хотел, и как хотел, было здесь и сейчас всегда...
  
  Но сейчас его втягивало в неизвестность с ускорением, потому что спираль туннеля уменьшалась. Увидел впереди преграду, успел перевернуться в самый последний момент, и ногами выбил то, что преграждало путь. Что это?.. упал на пол в огромном зале. Вокруг колонны, что держали свод, прочные, на первый взгляд. Он понимал, что это голограммы, и всё, что видит тоже голограммы в мире, как называли - Аватар, тех прообразов мыслей человека на земле.
  
  Аватары!.. но где же они, ведь Аватары - это образ идеальный любого человека?.. Он понимал, что и сам здесь только Аватар, но понимал и то, что, не вернувшись в тело, он может потерять его.
  
  Стоп!.. но у него нет Аватара, он полностью с ним соединился или избавился, соединившись с Душой Творения, как чистым принципом через образ Нины. Понял, что здесь он в теле Истины самой, он здесь не Аватар, не голограмма. Поняв это, успокоился, ведь он Воин одиночка здесь. Таких одиноких Воинов немало бродит по лесам, полям миров ментальных или огненных владений. Это те, кто воплощены в тела, их чародеями зовут.
  
  Надо было осмотреться. Оглянулся, увидел пустоту вокруг, как будто вымер мир ментальный, но!.. нет!.. кто-то мелькнул вдали, мельканий стало больше, как тени на колоннах. Стали появляться люди. Это же Аватары!.. но чего-то он не понимал, считал всегда, что Аватары прекрасные собой, большие, светлые, как ангелы Небес, а здесь обыкновенные людишки, пугливые и мелкие и эта серая масса людей, зверей и даже насекомых стала окружать его со всех сторон.
  
  В глазах он видел страх и алчность, и приближались они не для того, чтоб посмотреть, угроза чувствовалась в каждом движенье тварей всех мастей. Впереди шли человекообразные, далее, гибриды, а дальше, так, вообще, букашки, насекомые и саранча.
  
  Надо было что-то делать, этих тварей было много. Приблизившись метров на десять, остановились, закрываясь от него руками, жгло, по-видимому, их. Кого тут только не было - и всякие чудовища, ходячие и ползающие твари с клешнями вместо рук. Сзади на передних напирали, и эта масса теней всё приближалась.
  
  Что-то надо делать? Арий ударил по колонне, чтобы хоть как-то напряженье снять. Колонна была в два обхвата и, казалось, что сделана из чистого железа, но!.. Что это?.. от удара колонна пошатнулась. Он ударил снова и уже сильнее, колонна стала падать. Сверху полетели камни, точнее, осколки от колонны. Понял, что хоть и мир Огненный, но всё давно прогнило. Пол пошатнулся, в свод храма стал пробиваться свет мерцаньем бледным, трещины пошли по своду.
  
  Понял Виктор, что эдак и его придавит, похоронит под обломками камней. В тот момент он забыл, что здесь он не голограмма, а в виде... Но откуда в Огненных мирах весь этот сброд?.. Твари стали разбегаться, почувствовав угрозу разрушенья свода, и вот тут-то Арий вдалеке увидел трон. Трон был огромный, украшенный тысячами бриллиантов и золота чистейшей пробы, но что бросилось в глаза, так то убожество и грязь, что кругом царило. Не сверкали бриллианты, не блестело золото, и одежды у тварей были все рваные, как у бомжей.
  
  Арий, не раздумывая, к трону бросился. На него сначала пытались нападать, но некоторые твари сгорали, другие падали и замирали, будто замерзали. Когда к трону подошёл, на нём увидел маленького человечка, на голове которого корона была водружена. Корона так же вся в грязи, но бриллианты, всё-таки, сверкали иногда. Это же корона Бога Ра!.. Ра - это Разум!.. Выходит Ра(зум) в лету пал, на троне появился бес.
  
  Увидев Ария, псевдо бог ретировался, услужливо забегал вокруг его и трона, всё на трон показывал...
  
  - Для тебя трон охранял, владыка...
  
  Он посмотрел на трон... зачем ему?.. зачем Ариям трон власти?.. Подбежал к трону и вырвал его с корнями, что его держали и бросил в сторону, корону бросил следом. Пока разбирался с троном, псевдо царь исчез.
  
  Но надо было выбираться, и вдруг понял, что не знает как. Всё забыл или не знал, быть может, ведь первый раз сюда попал. Он остановился, чтобы успокоиться, увидел, что всё вокруг трясётся, вот-вот рухнет свод, надо из храма выбираться, но не успел закончить мысль, свод начал рушиться, и не только свод, из-под него пол уходил, всё падало куда-то в бездну, в которой дна не было видно, ведь это пустота извечная в пространстве.
  
  И Арий побежал. Сбоку, сзади, спереди летели камни. Некоторые из них были с многоэтажные дома размером. Оставалась только небольшая каменная тропка, один неверный шаг и в бездну упадёт. Так и получилось, чуть замешкался и оступился, но успел уцепиться за край каменной тропы. Хотел подтянуться, чтобы на неё забраться, но силы не хватало. И здесь он понял, что это, видать, его финал. В голове мелькнула мысль, что он что-то забыл, а вот что?.. что-то очень важное, что-то такое, что может его спасти... Нет!.. не мог вспомнить, мысль глушилась, ведь он в самом центре всех миров ментальных.
  
  Но вспомнил принцип свой, надо биться до конца. Так и решил и!.. увидел... Чела!.. только ростом выше и светом весь сиял. Он будто в воздухе висел. Руки протянул Чела и просто выдернул его из бездны, в которую Арий должен был упасть, поставил рядом.
  
  - Туда иди - показал рукой, - там врата увидишь, но пройдёшь, разрушены они. Сам увидишь.
  
  
  Арий побежал и через несколько минут вошёл в туннель. Врата, действительно были разрушены. Обернулся и увидел, как Чела машет рукой ему, а вокруг его всё рушится, падает, бесследно исчезая в бездне пустоты. "Надо будет понять, что это и почему всё так"... Он знал, что на эти вопросы Нина даст ему ответы. Пространство - это её владенья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава - 2.
  
  Что такое жизнь?.. - думал Чела. - Странно!.. до встречи с Арием он знал, что такое жизнь, а вот сейчас не знает. Может Арий его очаровал?.. Нет! Он его заставил мыслить. Он всегда считал, что жизнь - это дорога от ноля к вершине, но никогда не задумывался, где этот ноль и что это?.. где эта вершина и какова она?.. Нет, он понимал, что вершина - это... Что? Бесконечность которой достигнуть невозможно, ибо... А можно ли ноль достичь?.. Он рядом, потому что это ноль, на всё влияет, но ничем не определён. Нет его, просто потому, что нет.
  
  Что с ними случилось?.. с ним и Варей. Арий всё перевернул в их жизни. Так оказалось, что тот, кого они даже не считали разумным существом, всех обошёл и самого Бога Ра и продолжает управлять событиями, будто это сам Всевышний спускается, чтобы судить.
  
  Вспомнил, что когда-то давно-давно было предсказано: "Пространство между верхними и нижними водами отворилось, и явился некто, похожий на Богов, но не Бог, похожий на человека, но выше человека"...
  
  Он понимал, что тайна Ария кроется в двух понятиях - это ноль и бесконечность. Именно таковым он и является, у него нет Кода Бога Ра, значит и Ра(зума). Но почему нет?.. и у кого нет?.. Нет Кода Бога у того, кто выше Бога Ра, у самого Несказуемого Изначального Творца всего, что есть и будет.
  
  - Почему?.. - вслух произнёс.
  
  - Вспомни математику - откликнулась Варвара.
  
  Они сидели на веранде и отдыхали. После ритуала уже больше месяца не могли прийти в себя. Было настроение безразличия, и пустоты, что угнетало, всегда хотелось спать Они иногда смотрели телевизор, ходили, ели, пили, работали, но всё на автомате. Правда, после такого стресса прохожденья ритуала, многое у них изменилось. Оба чутко стали улавливать состояния друг друга, но сонное состояние не проходило и это угнетало.
  
  Чела повернулся к Варе.
  
  - Что вспомнить?
  
  - Связь ноля и бесконечности.
  
  Чела память напряг, понять пытаясь, что Варя имеет в виду, но она не стала ждать, сказала:
  
  - Связь бесконечности и ноля - это ноль умножить на бесконечность... равняется один.
  
  - И что-о?..
  
  В сознании мелькнула эта формула, и он вспомнил, что если ноль умножить на какую-либо цифру числового ряда, то ноль и получается, а если на бесконечность, то это единица. Он начал понимать.
  
  - Выходит, Арий - это то, что-о-о...
  
  - Вот именно. Не голограмма, а чистая реальность, единица Сущего, е-ди-ни-ца - повторила она по слогам.
  
  - А кто мы тогда?
  
  - Голограммы, картинки, отражённые от сфер сознания или на сферах сознания.
  
  - Но я мыслю, чувствую, анализирую.
  
  Варя подошла к компьютеру, включила поисковик и набрала какое-то слово. Поисковик выдал десятки вероятных версий, выбрала одну и нажатием кнопки проявила на мониторе.
  
  - Скажи, он мыслит, чувствует?..
  
  - Он выбирает из готовых вариантов.
  
  - Вот-вот!.. всё, что между нолём и бесконечностью - это только выбор вариантов, и мы умеем выбирать из множества вариантов то, что нам необходимо и это называем разум. А Арий не выбирает, он их создаёт и всё. Поэтому, мы ведаем, что творим, а он просто творит и варианты, в том числе. Он не ведает, что творит, и сдаётся мне, что он каждым движением творит, каждым словом, не говоря о мысли.
  
  - Выходит, они все миры пространства сотворили?.. и нас, в том числе!..
  
  - Не все, но изначально да!.. а далее, их Творенья - мы, их же взяли в плен, - задумалась... - Творенье взяло в плен своего Творца!.. Да уж!..
  
  - Они создали символ!.. символ бесконечности и символ ноля, это женщина и мужчина... по-видимому так друг друга и воспринимают, он её, как бесконечность, она его, как импульс силы.
  
  - Да, ноль - это импульс силы, а бесконечность - это энергия, тело, порождающее всё.
  
  - Именно, поэтому они разделились и разделили всё, чтобы создать такой образ жизни методом олицетворения друг друга. Вместе - это и Сфера Жизни и Куб Творения и полная свобода и неограниченность, потому что Сфера Жизни и Куб Творения вне их каждого в отдельности и внутри Пары. Как олицетворённые ноль и бесконечность, они могут родить, создать только единицу Сущего, но и любую голограмму Аватара.
  
  - Они отняли разум у Бога Ра...
  
  Голова гудела. Они поняли, как много им предстоит ещё понять, осмыслить и создать, а времени так мало, час Х вот-вот наступит. И что это такое - час Х?.. как он пройдёт на этот раз?
  
  - К Земле летел Нарада и не долетел, коснулся чуть сознания обоих и исчез бесследно.
  
  - Что это, Варя?.. неужели опять Арий?
  
  - Он и нас в ритуале обошёл. Мы бросили все знания и силы, а он воспользовался этим, как жертва, но нас в жертву себе принёс, - ответила Варвара.
  
  - Как?..
  
  - Просто. Ввёл себя, как Ария, а это равносильно тому, что бесконечность ввести в Сферу Жизни всей Земли.
  
  - И что же будет? Надо связаться с Джапо.
  
  - Я пробовала, но он молчит... сейчас посмотрю.
  
  Варвара настроилась на так называемый, тонкий мир, но как только настроилась, стала проваливаться в пустоту. Она не понимала, почему. Тонкий мир - мир мыслей, эмоций, чувств и состояний всегда был переполнен до предела, просто гудел от миллионов волн и колебаний разных частот, а тут пустота или почти, не образов, не звуков и не голограмм.
  
  Это ведь, как в радиоприёмнике, на средних волнах, например, поймать какой-либо радиосигнал. Раньше эфир гудел разными голосами, образами мирами, событиями, порою воплями, страданием и болью, порой - агрессией, страстями и угрозами. Сейчас только кое-где кое-что немного проявляется.
  
  - Я поняла, Чела, почему состояние такое сонное.
  
  - Почему?
  
  - Всё просто до безумия. Арий вошёл огнём в мир тонкий и разрушает все его пенаты, сжигает или растворяет в бесконечности самой.
  
  - Выходит, если мы сами не создаём, то и не будет ничего, так ведь и в пустоту недолго провалиться...
  
  - Выходит, так!.. Арий разрушает всё, что не его... да и своё, что раньше создал, не щадит?.. Прочищает ткань Творения, чтобы Новый мир создать. Думаю, у него хватит разумения на этот раз. Он ведь разрушает всё, что сами люди и создали, когда не ведали, творили что, а по пути и матрицу не забывает. Точнее, рушит матрические сети, и он не входит в лабиринт сетей, а просто разрушает всё на своём пути и это всё падает в бесконечность пустоты извечной.
  
  Чела напрягся вдруг. В сознании своём услышал зов, сосредоточился и понял, что это Арий, который Виктором себя назвал. Малое дитя, а что творит!.. Увидел Ария в пенатах разрушающегося Храма Солнца, Храма Бога Ра. Он и сам там ни разу не был. В этот Храм был доступ ограничен. Даже учитель доступа туда не имел.
  
  Этот Храм построен был, как резиденция Высших миров и самого Бога Ра в час Страшного Суда. Но ведь и Суд Божий должен был вершиться здесь!.. А Арий разрушает саму Небес святыню, и уже, по сути, почти разрушил. Это для Чела было непонятно, даже невероятно, такого даже представить невозможно, а Арию не писаны законы...
  
  - Арий разрушает Храм Солнца. Он посягнул на пенаты Бога Ра, и мы должны отреагировать на это... по закону.
  
  Варя увидела сама, увидела, как Арий убегает по тропке лабиринта из разрушающегося Храма. Увидела, как рушатся колонны, что свод Небесный держат и главное!.. во тьму бездны падают все стражи Бога Ра. Только не могла понять... почему все стражи так уродливы, мелки, звероподобны.
  
  Она не знала, что пенаты Бога Ра давно захвачены исчадиями ада, исчадиями змей и скорпионов, сознанием животным и даже сознанием насекомых. Она не знала, что сам Бог Ра давно в плену забвенья пребывает, прикован к скалам невежества и страсти. Увидела вдруг, как Арий оступился и чуть в бездну не упал.
  
  - Помоги ему, Чела!.. дитя ещё, не ведает...
  
  - Всё он ведает, иначе бы не лез, куда не надо. Нашкодил и убежать не успевает...
  
  - Его в Храм пригласили, но привели насильно, я вижу. Сам бы он не смог, не потому, что силы мало, а потому что он не знал о Храме.
  
  - Помогу, конечно!.. это ж Арий.
  
   ------------------
  
  Жизнь после ритуала обострилась. На всей Земле напряжение росло и, вообще, мир делился по чувствам родственным, сердцам, а не по мыслям. Мысли прыгали, как скакуны, увеличивая напряженье. Они не отражались, а бесследно исчезали, наполняя бессмыслицей сознания и пустотой, увеличивая напряжение. Всё на грани. Одни шли к самоуничтожению и за собой пытались всю Землю утащить, но просыпались Арии и Русы.
  
  Русы всегда были на Земле князьями. Если по слоям сознания судить, то они были и считались сознанием Арийцев, но воссоединиться не могли, так как считали себя высшими богами - Аристократами Голубых Кровей, тогда как Ариев считали смердами животного сознания. Негоже князю или княгине со смердами водиться, так говорили. Ещё Ариев называли москалями, кацапами... но славными по жизни, а не во имя славы.
  
  Арии (простолюдины) создавали храмы величайшей природной красоты, пели песни, что в полюшке поют, как птицы, обрабатывали землю, любили природной чистотой, творили, изобретали, создавали и радовались жизни, но без сознания Русов не могли подняться выше их, по сути Аватаров. Они были не привередливые и обходились тем, что есть, а матушка природа им давала то, что необходимо.
  
  Арии чувствовали свою первичность, но без сознания Русов понять не в силах были. Это простые, непосредственные дети от века и до века. Это дети до старости ведь времени для них не существует. Этим и пользовались сотни паразитов, клонов и синклитов.
  
  Иногда Арии немного прозревали и начинались восстания и смуты. Сами по себе они были общины, как животные и чтобы их победить, нужно было только разделить и методом обмана натравить друг против друга. Их доверчивость всегда их подводила. Возле каждого Ария всегда десятки клонов грелись, питаясь энергией его.
  
  Русы и сами всё забыли, забыли то, зачем пришли сюда после восстанья в Атлантиде. Правда, они не опустились до рабства Ариев, но были под влиянием забвенья Бога Ра. Это забвение создало условия доступа на Землю всякой нечисти животного сознания, сознанья насекомых и прочих тварей вселенского сознания.
  
  Падение Русов открыло канал всей этой нежити, клонам, паразитам в мир проявленный, который во всей вселенной назывался - Мир Чудес. Действительно - Мир Чудес, когда высшие - Аватары бьются сами с собой, бьют и угнетают своё детство в утеху всякой нежити и паразитам блуда.
  
  Не понимали Русы, что Арии, как их детство, их могут просто исключить из жизни и этим себя не уничтожат, потому что Русы после Ариев их сознание и мудрость, они лишь следствие причины - закона, который сами же создали. Именно, это сейчас и происходит.
  
  Просыпающиеся Арии нашли другой путь и образ жизни без последовательности закона причин и следствий, а в режиме вечного мгновения, которое только начинается, как единица, но не кончается и следствий не имеет. Каждое (любое) мгновение - новое мгновение, оно всегда имеет знак один, знак вечного рождения, и не важно, сколько их, ибо один в два не преобразуется, но вечно создаётся Парой.
  
  Арии - это детство Русов, но Русы, как только исключают своё детство, бесследно исчезают. Вот в какой страшный круг они себя закрыли с подачи псевдо богов и паразитов всех мастей... три ветви сознания Арий - Русы, Расы, Росы. Уничтожая Ариев, они себя уничтожают. Всё это мракобесие длится уж два миллиона лет, это период, когда Бог Ра в лету канул, на Земле - это период одной человеческой расы, последний период двенадцать тысяч лет.
  
  Поняв, что Расов на землю не спустить и невозможно с Арием соединить из-за спеси и гордыни Расов, Арии стали искать выход и путь другой, мысль у них работала прекрасно, и вот!.. выход найден, Арии в себе сознанье обрели, чувствами наполнились благими через любовь, что Па-Ра назовётся. Теперь они от Расов не зависели совсем, ибо они их будущее только. Так, поднявшие восстание, но не пожелавшие служить Земле и своему бессознательному детству, остановились сами на грани полного исчезновения.
  
  Но всё-таки их нисхождение сыграло свою роль. При падении Русов и их пленения исчадиями животного и насекомого сознания, многие из них ушли в забвении в человеческие воплощения, создали вид жизни тех же Аристократов Голубых Кровей, которые Ариям, и следует это принять, немало дали. Сначала они давали знания Высших сфер, пока сами не погрязли в канонах и стереотипах, пока сами не деградировали до животного типа сознания. Арии же только-только на ноги вставали, независимые и свободные от всего и вся и от своих Аватар, в том числе.
  
  Последний ритуал Чела и Вари показал, что через страдания Русы, Расы, Росы могут избавиться от Сферы Жизни и Куба Творения, так или иначе, и сохранить себя, но только, как дети Ариев в грядущем, ибо в Новом Мире возродиться можно только в качестве Ариев, как Единица Сущего в веках, рождённых Парой.
  
  Чела и Варя понимали, что их преображение не закончено ещё. Нужно избавиться от паразитов, которые поняв, что теряют такой лакомый кусочек, пошли на крайние меры - извести с Земли всех Аватар трёх ветвей Арийской расы. О том, что не выживут и сами, они помыслить не могли, потому что не умели мыслить.
  
  Мыслить совершенно умели только Арии, они сами были мыслями и чувствами в чистейшей форме жизни. Точнее, после создания Пары Принципы Творца их принципами становились. Мир Чудес!.. и так для всех, кроме чистых Ариев, для них это только образ жизни.
  
  Любое прикосновение Влекущего Желания к Душе Творения, что бесконечность, для Ария непременно исполнялась, оставалось только вспомнить, как правильно желать. Желание в Паре определяет мысль, но мысли человека направлены... куда?.. туда и для того желанье исполняется. Именно, поэтому мир погряз в обмане, мерзости, агрессии и шоу.
  
  Паразиты создали институты управления мыслями и чувствами людей, лишь бы Арии и Расы к себе не обратили взор или друг к другу, к непорочности любви двух начал великих в Любви и Радости свершений Пары.
  
  Чела с Варварой думали, именно, об этом и ещё об Арии, которого только что спасли. Они видели не только в одном разрешении сознания, но и во многих других, но в сознание Ария могли выйти только с его согласия. Они увидели, как Арий собой заполняет всё пространство, и оно становится прозрачным, из которой проявляется Дева необычайной красоты!..
  
  И вдруг всё исчезло... какая досада, они только что прикоснулись к чему-то!.. но слов для изъяснения не находилось.
  
  - Вы хотите знать, как всё происходит и кто такие Арии?..
  
  Вздрогнули от неожиданности, услышав голос Ария. Повернулись, как по команде, арий почти вульгарно сидел на кресле, что стояло у входа на веранду, и на них смотрел с каким-то диким озорством. Видно было, что вопрос задан, но ответа он не ждёт, а затем и появился, чтобы что-то рассказать.
  
  - Просто расскажу, потому что сейчас быстро всё меняться будет, вы сотворили то, что не под силу небесам, а я с краешку пристроился и подключил результат ритуала к Вечному Источнику...
  
  - Да уж, подключил... в жертву нас принёс?..
  
  - Принёс!.. но ведь вы справились, значит миллионы спасли себе подобных.
  
  - А в Храме Солнца что делал?
  
  - В Храме-е?.. Бога Ра будил! Только вот что интересно, там Бога Ра не оказалось.
  
  - Как это?.. воскликнула Варвара, - а я ведь поняла, когда Чела тебя спасал...
  
  - Вот-вот, Бог Ра уж два миллиона лет, как в лету канул. Теперь вас пришёл будить...
  
  - Разве мы спим?.. - спросил Чела.
  
  - Я вам расскажу, а вы сами решите, спите или нет.
  
  - Что расскажешь?
  
  - Просто слушайте пока, - и начал говорить. Чела с Варварой сидели тихо и слова Ария будто проникали в глубины их сознания... Это было похоже на лекцию, которая каждым звуком создавала голограмму мысли, как музыка звучала в сердце.
  
  Каждый человек (Арий) имеет свой КОД жизни, который создаётся в результате взаимодействия Оси Качества Души Творения и угла зрения индивидуальности, которая так же создаётся Осью Качества Целого (бесконечности) в сотрудничестве с моментом рождения (мгновением), и этим создавая Качества Индивидуальности, в бесконечности и вечности. Но всё по порядку. Пример, который не истина, ибо аналог только пространственный, но пусть будет попытка выражения мысли.
  
  Северный и южный полюс. Положение человека в пространстве относительно центральной оси - (север-юг), проходящий через центр Земли (центр тяжести) и вектор - сканирующий луч этого центра, Человек (Арий). Угол между центральной осью - север-юг и вектором центр Земли-человек, определяет все признаки, наклонности и КОД жизни Ария, как, кстати, и любой живой формы на планете, но сейчас только о человеке...
  
  Замечу, что Ось Качества в Беспредельности имеет не одну ось, а три и даже шесть, как шесть направлений в пространстве. В этом случае угол зрения может восприниматься только в духовно-психических составляющих, то есть, как мгновение-бесконечность. Основная идея-мысль человека определяет угол зрения Индивидуальности.
  
  Человек (Арий) отличается от животных тем, что он может свободно менять угол зрения при мыслительном процессе, методом изменения идеи-мысли, и это называется - Твори и будет!.. И чем больше человек использует возможность творчества, тем больше у него возможностей для творчества, и своей жизни, в том числе.
  
  Но!.. высшие достижения человека, как Творца-Творения в Абсолютной Реальности - это выход в процессе своего развития в режим Вечного Мгновения и Бесконечной Продолжительности, в режим - Па-Ра, когда Ось Качества проходит через Центр, который везде. В этом случаи Принципы Абсолютной Реальности становятся его Принципами. В этом состоянии он может менять не только угол зрения в любое мгновение, но и направление Оси Качества.
  
  Опять пример: север-юг. Сейчас я определяю направление, не имея возможности что-то изменить. Ось - север-юг нерушима, то есть нахожусь в зависимости от факта существования оси север-юг. В режиме, когда ось качества проходит через центр, который везде, я иду туда, куда мне надо. Неважно направление выбора пути, я всё равно приду туда, куда иду.
  
  Чела вспомнил, как он блудил по лесу и только теперь понял то, почему Арий сказал ему, что можно выйти только прямо. Он не выбирает направление, он знает пункт назначения и идёт туда без сомнений и метаний, потому что знает, что в режиме центра, который везде ошибиться невозможно.
  
  - Вроде просто всё и как всё сложно!.. - произнёс Чела.
  
  - Теперь о Русах. Вы создали образ жизни, независимый от Ария, забыв, что он является Источником жизни. Вернее, не забыли, но пользоваться стали Арией (Землёй), только, как Источником энергии. Достигнув пространственного знания, как жизнепотоки и сознание Ариев, исключили его из Сознания Высшего, и этим приговорив навечно к животному образу жизни, в их телах и делали всё для того, чтобы Арии оставались таковыми.
  
  - Этого не было, мы всегда желали только блага...
  
  - Благо для скотины, вот какое благо создавали. Да, сначала мы неплохо сосуществовали, но только сосуществовали, потому что всегда был разрыв между богами и людьми. Но это бы ещё ничего, но!.. далее беда случилась... жизнепотоки - голографические образы животного сознания захватили уровень сознания Русов и ввергли вас в забвение. Вы стали липиками, марионетками невежества животного сознания.
  
  О!.. вы нужны им были, как инженеры, учителя, владыки, мудрецы, в общем те, кто многое умеют, но подвластны... Из-под влияния вырваться вы не могли, так как сами же и заковали себя и всё Сущее в Сферу Жизни и Куб Творения...
  
  - Стоп!.. хватит терзать!.. что делать надо, чтобы вспомнить всё?
  
  - Это сложно. Мы в вашем сознании не нуждаемся теперь, так как нашли другой путь и вышли в Абсолютную Реальность. Но, как понял, шанс есть - так же создать Па-Ра (бином), но прежде нужно вырваться из Сферы Жизни, Куб Творения тогда не сможет удержать вас в клетке.
  
  - Как?
  
  - Сломать стереотипы. Если линию окружности втянуть в центр личности, то сфера опустошится и произойдёт переполяризация, которая сломает сферу.
  
  - Понятно. Что Арию хорошо, то Русу - смерть.
  
  - Есть и другой метод, стань Богом Ра, а может это ты и есть?..
  
  Задумался Чела... как же всё переворачиваться быстро стало. Россию ритуалом оградил, а нет... всю Землю!.. Надо понять, спросить у Ария. Он было рот открыл, но так и остался с открытым ртом, Ария в кресле не было... пусто стало и темно, только в голове звучала мысль: "Через смерть"...
  
  - Или через любовь - тихо произнесла Варвара, обхватив его руками нежно сзади.
  
  
  
   Глава -3
  
  В древние времена у Арийцев был такой обычай. Когда окружены врагами и нет ни одного шанса на победу, дети Рода прятали в потаённом месте старца, умудрённого опытом жизни или старушку, молодую сильную женщину мать и детей из разных семей - девочек, мальчиков, как продолжателей рода.
  
  
  
  Остальные раздевались до нага, прикрывая интимные места листьями или веточками растений, независимо от возраста или пола и шли в свой последний бой. Ритуал раздевания означал - сбросить все старые одежды мира, в котором потерпели "поражение", чтобы родиться в роде своём у тех спрятанных детей и детей их детей для возрождения Рода Человеческого, Рода Земли, которая есть мать приРода.
  
   Все вставали в круг вокруг своей веси или так если в поле и начинали водить хоровод... свой последний танец. Но этот танец не был танцем смерти, он был танцем жизни, с выбросом "огня" в сторону врага. Выглядело это так. Из круга в разных его местах выделялось несколько Воинов, Воевиц и вклинивались в рати ворога, наносили удары и возвращались в круг, который как бы поглощал их, пропуская к центру, выделялись следующие... и так до тех пор, пока не погибали все. Последние шли в свой последний бой, пробиваясь к главному воеводе вражьей рати, не потому что надеялись дойти, а потому что выбирали для боя самых сильных воинов вражьей рати.
  
  
  
  Виктор действовал таким же образом, и кругом в этом случае являлась вся планета Земля, а огонь выбрасывался в саму Бесконечность, прожигая по пути все сферы полевых систем пространства. Он понимал, что чтобы огонь пробился до чистоты и непорочности, надо быть обнажённым и в виде чистого образа предстать перед невозмутимой и неподвижной субстанцией Души Творения, перед самой Навнушкой, которая была Бесконечной Продолжительностью.
  
  Много было битв после захвата Родины с тех древних времён, много было погибших Витязей и Навнушек, но все их Ария (Земля) сохранила с материнской лаской и любовью в виде горящих искорок жизни в глубине материнского лона, в глубине элементарных частиц своего тела. Сейчас эти обнажённые и чистые образы витязей и навнушек возрождались для того, чтобы завершить свой последний бой за свой Род и матушку ПриРоду. Они возрождались для того, чтобы возродить в века вечные ту, которая ценой страданий и скорби сохранила их на просторах необъятности и непорочности, омыв эти образы жизни чистыми слезами радости вечного рождения детей своих.
  
  Все эти искорки возрождались не сейчас, а там, где были рождены, ибо времени, отныне, не существовало, вернее, течение времени, а временем они были сами. Возрождалось каждое мгновение жизни, как чистый кадр бесконечности, как проявленная... не мёртвая, реальность и поэтому не оставалось места во всей необъятной бесконечности, где бы эти искорки солнца солнц не появились. Они выжигали поля великого страдания, скорби, пошлости, обмана и запустения, чтобы создать Новый Мир на основе Вечного Рождения Любви в Радости и Радости в Любви.
  
  Голубая планета расцветала прямо на глазах, она расцветала улыбками людей, соборами по всем городам и весям, радостью единения и свободой самоопределения. Всё это явно и быстро, в первую очередь, проявлялось в русской вотчине, ибо для собора не годятся не восточные, не западные принципы, для собора нужна Па-Ра, которая в танце на полях Любви и Радости, могла возродить всё, что было, есть и будет.
  
  Почему восточная и западная цивилизация не могли возродить Землю? Всё просто, образ жизни в глубинах Сущего этих структур строился на разделение одного, тогда, как образ жизни Ариев - это рожденье единицы Сущего Парой, то есть вечное единение двух Начал Великих.
  
  Ария расцветала всеми красками Природы и не глобус Земля, а расцветали все структуры планеты - духовные, психические, культурные, от материальных и до полевых, охватывая всё новые слои пространства. Весь спектр полевых структур перестраивался в спешном порядке, переходил от конечных построений в бесконечные.
  
  Малейшее касание к непрерывной ткани самой непорочности, окрашивало все глубины её в изумительные цвета радуги, из которых формировались все формы жизни, как прототипы этих форм жизни, которые когда-либо существовали на Земле, и сохранённые Лагуной Животворящей в виде минералов, атомов, элементарных частиц и элементалов.
  
  Всё, что на Земле прошло через закон естественного отбора, все рождённые, не сотворённые образы и формы жизни, не исчезало никогда, а сохранялось Арией (Землёй) в виде элементального царства ПриРоды, некой первопричины элементальной Мысли в чистой субстанции Души Творения.
  
  И эти сохранённые живые образы и формы жизни сканирующим Лучом Духа Истины - Яросвета, проецировались, минуя все промежуточные построения пространства тьмы, на чистую ткань Души Творения - Навны, создавая ей свадебный наряд, для встречи со своим Возлюбленным на полях Любви и Радости достижений, которые так же формировались из её качеств Лучом Духа Истины, будто какой-то кудесник одним движением воли создавал живые шедевры искусства и творчества.
  
  И времени уже не существовало, оно схлапывалось в одно мгновение, которое впоследствии назовётся - Вечным Мгновением, потому что в каждом мгновении отразится вся Бесконечная Продолжительность - Душа Творения, как мир отражается в капле утренней росы. Вся бесконечность отразится не вне этого мгновения, а внутри его, потому что нет уже разделения между внешним и внутренним, но всё, что внутри, всегда есть вне и всё, что вне, всегда находится внутри.
  
  Нет такого понятия, как далеко и близко, потому что заканчиваются поля Великого страдания, точнее, не заканчиваются, а расцветают дивными образами на этих полях творческие и научные достижения всех эпох, политые слезами великой скорби детей Земли - Ариев, детей Рода и ПриРоды. Падают в лету все боги, создатели, учителя и владыки, как и все демоны, вурдалаки, породившие всю эту мерзость, падают в лету все отражённые образы, скрывающиеся во тьме невежества и обмана.
  
  Они ещё сопротивляются, пытаясь создать заслоны на пути чистых образов, создавая поля брани великой, мерзости и запустения. Но поднимаются и богатыри из недр элементального царства, растут не по дням, а по часам, чтобы вступить в яростную битву с исчадиями смерти и опустошения.
  
  Особенность элементального царства - быть везде, позволяет богатырям вести битву во всех системах Сущего. И эта сила непобедимая, ибо это не просто сила, это Па-Ра, что в Высшем и Низшем проявлении является танцем Яросвета со своей возлюбленной душой Навнушкой, танцем Вечности в Бесконечности и Бесконечности в Вечности.
  
  Ария просыпалась. Она будто малое дитя, смотрела глазами человека глубины своей неисчерпаемости, которым не было ни конца, ни края. Не она показывала, а Арий ей показывал её глубину, неисчерпаемость и величие. Очарованная красотой, вездесущностью и наполненностью, готовая к выходу в Абсолютную Реальность, как изумительное Творение, неведомое и ни кем и никогда не освоенное, просыпалась и Природа, как вестник Вечного Рождения миллионов и миллионов форм жизни.
  
  Жизнь, в виде Гармонии и Красоты, поднималась в битву со смертью, чтобы навсегда избавиться от сковывающих оков конечных систем и образов, чтобы навсегда избавиться от посредников между человеком, рождённого Парой, и животворящим Источником Жизни.
  
  Земля смотрела глазами Виктора и Нины, открывая им все свои залежи и глубины. Она их очами видела, как к ней приближаются тысячи кораблей Дальних Миров, пытаясь остановить её распространение всюду, пытаясь закрыть её в Сферу Жизни, что есть величайший обман исчадий отражённых форм жизни. Сфера Жизни для бесконечной Земли, каковой она и является, становится ящиком Пандоры, сферой великого страдания и страдания всех форм её жизни.
  
  Она в Сфере Жизни помнила только смерть, неизбежность и рок, и вот сейчас, когда Ария усмотрела себя, её опять пытаются упаковать в клетку.
  
  Движение всего космического флота отражённых образов шло в режиме движения частот колебаний, от низкочастотных полей к высокочастотным. В первых эшелонах шли синклиты, ибо никаким божественным образованиям не было доступа в ту среду сумеречной зоны, в которой находилась Земля. И она уходила ещё глубже в глубины Геенны Огненной и даже полного хаоса, из которых нет выхода, как считалось, но нет и доступа ни из одного мира пространственных сфер.
  
   ----------------------
  
  Ближние миры тонкого мира рушились необратимо, прожигались Лучом Истины. Разрушение этих миров обезоруживало всех сторонников этих миров и в мире проявленном. Они становились пустыми, хоть и звонкими, но это звон эхо. Виктор всё видел прекрасно, но и на него росло давление. Напряжение нарастало не по дням, а по часам. Он понимал, что со своей супругой он является точкой пересечения всех космических лучей в мире проявленном. Именно, через них шло распространение Луча Духа Истины в Бесконечной Продолжительности.
  
  Сила низких частот колебаний нарастала настолько быстро, что сознание вот-вот провалится в калейдоскоп кривляний галлюцинаций, и чтобы избежать неуправляемого откровения ложных образов из авто волнового резервуара мыслеформ и эмоций, приходилось искусственно создавать условия для увеличения напряжения. И когда становилось совсем невмоготу, Виктор просто уходил в глубины своей памяти, проваливался, как будто прыгал в бездонную пропасть.
  
  Что хорошо, так это то, что эти образы и события памяти не были ложными. Напротив, воспоминания были более чёткие и ясные, чем в реальности жизни этих воспоминаний. Вот и сейчас он опять оказался в том прекрасном саду школы своей юности. Интересно, он родился в будущем, которое так и останется только в его памяти, как мираж, ибо после его действий это грядущее уже не наступит никогда.
  
  Не наступит никогда!.. но разве не этого от него и хотели?.. Ведь он прошёл по времени жизни России, сохранил её в утробе Души Творения!.. Сохранил?.. Он зачал её и потому, взял ответственность. В голове звучали слова: "Я прошёл по времени жизни России!.. Сохранил её в утробе Души Творения!.. Сохранил её в момент рождения!.. Провёл по времени роста и становления!.. чтобы сейчас возвести на трон всей Земли, как новое, чистое образование жизни!.. Рядом буду всегда!.. буду всегда"!..
  
  Это клятва!.. Он её давал, он помнил это. Но помнил и то, что осталось что-то незаконченное, и потому он должен закончить это сейчас.
  
  Что это?.. Он не закончил свой последний бой, как тысячи и тысячи витязей и навнушек, идущих вечно в свой последний бой с исчадиями всех форм жизни отражённых образов под руководством представителей животного сознания, возомнившими себя богами и владыками Земли. Его бой во имя сохранения Рода своего и этим сохранения ПриРоды, и всей Арии.
  
  - Ты всё понял, Яро?.. - спросил его учитель, который называл себя Родом.
  
  - Всё, учитель, - ответил Яро.
  
  - Помни одно, битва начнётся сразу же, как только появится плод в утробе твоей возлюбленной. Все силы и во всех мирах узнают об этом.
  
  - Почему?.. как они узнают?..
  
  - Если сможешь, то это нарушение всех законов Иерархии развития замкнутых систем и миров, это нарушение матрических конов. Скажу откровенно, что этого не может быть, но!.. ты родился и это факт. А раз так, значит, есть исключение из правил. Ты в прошлом будешь иметь всегда статус бога, и потому связь с человеком той эпохи невозможна.
  
  - Невозможна?.. Значит, мне надо сделать невозможное?..
  
  - Да!.. но ведь сам же говорил, что главное, чтобы цель была, пункт назначения, как результат, тогда он сам определит решение... - немного помолчал, - тут вся трагедия в том, что мы не сможем тебе помочь, более того, возможно, будем только мешать. Твоего отца мы просто вывели из круга возможных последствий, тебе такой возможности не будет, ты останешься в самом пекле невежества и страсти и будешь пробиваться вечно в битве.
  
  - Определит?.. в задумчивости произнёс Яро, - без шанса на отступление...
  
  До отправления в прошлое оставалось несколько часов. Хотя, почему часов?.. Какой может быть разговор о часах, вообще, когда он "летит" в прошлое?.. Что-что, а эти полёты он освоил хорошо, даже не понимая до конца, как он это делал. Понимал, что будто собирался в точку и исчезал совсем, а потом собирался и уже в другом времени. Он любил эти моменты полного несуществования, но и знания, и усмотрения всего, что когда-либо существовало или существует. Он даже научился в состоянии полного несуществования определять точку проявления.
  
  - Как я найду ту единственную, которая станет моей возлюбленной, - спросил у Рода.
  
  - Не важно. Это дело молодое и в юности всё организуется, по определению. Важно то, чтобы твоя дева была аборигенкой той эпохи... мы так думаем.
  
  Яро уже плохо воспринимал слова учителя, в голове идея зрела...
  
  - Я родился в нарушение всех законов, как ты говоришь, и вы сейчас хотите, чтобы я исполнил тот закон, о котором вы не знаете, но допускаете, так как факт моего рождения на лицо... то есть вы хотите, чтобы я использовал метод своего отца?..
  
  - Да!.. ты родился у аборигенки далёкого прошлого, но от человека из будущего, чего не могло быть.
  
  Но Яро опять не слушал. В его голове другая зрела мысль, пока ещё не оформленная, но!.. - "Нарушение закона... на-ру-ше-ни-е"!..
  
  - Не это важно, учитель, важен сам факт нарушения закона!..
  
  - Как это?..
  
  - Закон нарушен! Коны матрицы и Иерархий не смогли правильно отреагировать на это нарушение... видимо было что-то из ряда вон выходящее. Все законы созданы для установления равновесия в любой ситуации. В случае моего зарождения, не найдя версии устранения нарушения в матрице, этот же закон позволил этому случиться, чтобы установить равновесие и оно, действительно, было установлено, но!.. г-м-м...
  
  Род внимательно наблюдал за движеньем мысли юноши. Он не всегда его понимал и это даже радовало, вселяло надежду, что этот юноша будет искать и... или найдёт решение, или исчезнет полностью.
  
  Яро же продолжал свою мысль, хотел понять. Что-то ему подсказывало, что это он должен понять сейчас или в момент "полёта".
  
  - Но!.. если уже что-то произошло, как факт происшедший и система не успела тогда отреагировать, то сейчас наверняка уже создала механизм защиты от таких обстоятельств нарушения и это очевидно. А если так, то она просто не позволит повторить... у системы есть вакцина, противоядие.
  
  - И что, Яро?.. не тяни, может быть, и я чем-нибудь пригожусь.
  
  Яро посмотрел на своего учителя и вдруг задал вопрос, которого Род боялся больше всего, хоть и ждал.
  
  - Вы меня посылаете на верную гибель, учитель? Ведь прекрасно знаете, что нет ни одного шанса сейчас.
  
  Род смутился.
  
  - Я много с тобой разговаривал и не скрываю ничего. Всё равно решать тебе и сейчас ещё не поздно.
  
  Но Яро уже, будто не слышал и не задавал коварного вопроса, продолжал:
  
  - Ладно, учитель... может, и пригодишься, но это станет ясно потом, а пока понял одно - не повторять опыт своего отца, ибо это спланированный провал всего замысла. Надо нарушить закон!.. и твой, в том числе.
  
  Род стал что-то понимать.
  
  - И как ты это сделаешь?
  
  - Не важно. Я и вас и природу, и законы и даже себя поставлю перед фактом нарушения... сделаю что-нибудь такое, что сам в шоке буду.
  
  Засмеялся Яро. Он ещё не знал, что он будет делать, но понял ключевую идею достижения замысла - не повторять а нарушить и так дерзко, чтобы не оставить даже шанса на вычисление вариантов.
  
   ------------------------
  
  И он тогда нарушил, даже не успев добраться до места назначения. И нарушил все законы, коны и программы так дерзко, что и сам года на три всё забыл, но и эти годы бесследно не пропали. Всё стало успокаиваться, рана разрыва, которую устроил Яро, была закрыта в резервацию, но кипела, угрожая распространению по всем мирам Творения. Это, как залить свинцом взорвавшийся реактор. Всегда остаётся опасность прорыва радиации. Разрыв пришёлся на двадцатый век существующего летоисчисления... шестидесятые годы.
  
  Что он тогда сделал?.. Он разорвал ткань Сферы Жизни всей планеты, вырвав из непрерывности спирали слой один, совсем ничтожный, но очень важный. В принципе, не важна была величина разрыва, важен сам факт разрыва, как разрыв спирали обогрева, например. И потом, как не пытались "штопать" разрыв, он всё расширялся и уже превзошёл все допустимые размеры. Более того, разрыв распространялся по виткам спирали, минуя обороты, и в другие уровни сознанья.
  
  Что важно было теперь для Яро, так это то, что на него никто внимания не обращал, всё внимание и всех миров было приковано к этому разрыву, к устранению его. Это дало ему возможность распространения радиации реакции разрыва в период двух миллионов лет во времени и до бесконечности почти в пространстве.
  
  Второй плюс для него в том, что этот разрыв активировал к пробуждению аборигенов Земли - Ариев и на планете началась война и смута. Она распространялась от точки разрыва всеми видами движения во времени, как и в пространстве, угрожая в любое мгновение перейти в режим цепной реакции.
  
  Арии самим своим существованием и выходом в открытое пространство, а далее и в бесконечность измерений, угрожали всем Сферам мёртвой жизни и самому Богу Ра. Для них было важно родиться и осознать в себе, как и себя, как бесконечность, стать единицей Сущего, стать самим собой.
  
  Походы Виктора в свои воспоминания дали возможность вспомнить и многое понять. По замыслу, он должен был просто добавить что-то в прошлом. Он и добавил, дочь у него родилась, которой нет в матрице развития. Но дочь от двух богов, ибо его возлюбленная не была аборигенкой той эпохи, а была для той эпохи так же, как и он, богиня.
  
  Получается, что Роса-Росиночка-Россия рождена богами, и даже больше, Парой рождена, как Единица Сущего, что есть, по определению, вся бесконечность. Тогда, в начале летоисчисления, как человек, родилась, далее, как целая страна - держава, а в двадцатом веке, откуда её мама, рождается, как богатырь, как Па-Ра, Эпоха, Новый Мир и новое Творение-Творец.
  
  Он сейчас рождается, зачатый в разрыве двадцатого века, в двадцать первом заявляет о себе. Но брошены все силы космоса всего, и надо удержаться. 20 апреля в год ритуала, эти силы все будут брошены к Земле, а на Земле все силы попытаются младенца уничтожить...
  
  Что ж, это понятно, значит, всё он успеет сделать, успеет всё определить и сотворить. Радовал Виктора сам факт непреложности процесса, Чела с Варварой провели прекрасно ритуал. Он примет на себя всю силу низкочастотных колебаний, он знает как.
  
  Чистота помыслов, обнажённость, непосредственность в варианте бесконечность будет сметать все мыслеформы негативного сознания синклитов. Сначала станет плохо им от пустоты духовной, побегут на запад или на восток, распространяя коричневую мерзость всюду... Это определится чуть позже, пусть змея сама себя пожрёт.
  
  
  
   Глава - 4
  
  На Земле каждая живая форма, включая и человека, является транслятором-программой в прямом эфире всех Качеств Души Творения в различных сочетаниях. Это, как качества воды, в которой растворены многие ингредиенты в различных пропорциях.
  
  Каждую Единицу Сущего можно сравнить с телевизионным каналом, который транслируется в пространство эфира Духа Истины и Души Творения. Каждая Единица Сущего - это значит то, что каждая элементарная частичка, каждый атом, элементал, человек, планета, вселенная, в той или иной мере, является Единицей Сущего.
  
  Разница между вселенной и молекулой только в том, что вселенная является голограммой трансляции Изначального Замысла, как Единица Сущего в более низкочастотном диапазоне, чем молекула. Диапазон трансляции атома и элементалов происходит ещё в более высокочастотном диапазоне. Если сказать более обобщённо, то всё, что мы видим, слышим, является картинкой на мониторе сознания всех форм жизни и каждой Единицы Сущего.
  
  Трансляция идёт во всех уровнях-позициях в зависимости от силы импульса и его информационного наполнения. Пример на человеке, как синтезе всех форм жизни, начиная от свободных радикалов (хаоса), которое осознаётся, как мгновения времени, и заканчивая тем, что мы называем вещество.
  
  С позиции радикалов (мгновений времени), человек транслирует себя, как чистый замысел Духа Истины, в мире проявленном, как гений человеческой жизнедеятельности. В современном человеческом обществе это маловероятно, но!.. если это происходит, то человек осознаёт себя, как ВСЁ и при этом имеет полную независимость от всего, что было, есть и будет. Скорость распространения этой трансляции в виде Мысли Человеческой, мгновенна во всей бесконечности, как и осознание всей пространственно-временной широты и глубины.
  
  Уровней усмотрения и трансляции бесконечное множество, как радиопрограмм в эфире, но стоит остановиться на самом механизме обусловленности Кодом Бога Ра. Здесь всё просто, заключить чистую субстанцию в сосуд. Что мы имеем? И если из закрытого сосуда любыми методами выбирать все качества этой субстанции?.. Качества сахара, например, соли, щелочные качества и многие другие... что остаётся?.. только то, что можем набрать из окружающего мира.
  
  На атомарном уровне-позиции человек осознаёт себя в виде проявлений психических состояний. Информация Изначального Замысла, как мысль, разворачивается в виде дивного цветка вдохновения, состояний, переживаний, чувств. Чаще всего, человек в этом состоянии восклицает: "Я чувствую каждой клеточкой своего тела"...
  
  На молекулярном уровне трансляция и восприятие идёт в более низкочастотном диапазоне эфира в виде физиологических и эмоциональных сред Сущего. И на уровне внешних жизнеформ - это то, что мы наблюдаем органами чувств человеческого тела. Предельная частота - это частота видимого светового спектра.
  
   ----------------
  
  Джапо остановил поток мыслей, больше он просто не мог выдержать. Как не странно, он не понимал... Почему?.. А ведь он никогда бы сюда не пришёл и не открыл манускрипт древних Ариев. Этого не позволяли себе даже Кумары и Ветхий Днями. Что произошло?.. Древние манускрипты, спрятанные когда то в архив свитков Акаши глубоко, глубоко в подземных лабиринтах обладали огромной силой и особенностью. Их не надо было читать, стоило только начать читать, как они охватывали всё тело, все его уровни и позиции, будто выходили из глубин Сущности и запечатлелись образами информации со всем калейдоскопом чувств.
  
  Эти манускрипты осознавались не в древних символах или словах, а в тех образах, в которых человек использовал в повседневной жизни сейчас, в настоящий момент времени своей жизни. Он тогда подумал, что творчество будущего будет основано на таком восприятии...
  
  Разрыв в понимании Истинных знаний Ариев и иллюзорных знаний владык сводил с ума. В это невозможно было поверить, ибо то, что было сотворено с помощью и по воле Драконов Мудрости было величайшим преступлением перед самой жизнью. Это же пленение Творца Изначального и вечная попытка его уничтожить.
  
  Что же сделали Драконы Мудрости и как это им удалось? Прежде нужно было понять, кто же эти самые Драконы Мудрости? Голографические образы Изначального Замысла с позиции атомарных уровней Сущего, создавшие Код Бога Ра, не как фактор разума, а фактор искажения информации Изначального Замысла, проявленного в виде Мысли Человеческой (Ария), как синтетической Единицы Сущего.
  
  Голова гудела. Хоть было и понятно, но Джапо не готов был к осознанию с позиции Чистого Огня. Он спешно вышел из библиотеки, оставив манускрипт на столе.
  
  Надо было думать о насущном. А насущное говорило о разрушении всех оплотов, некогда неприступных и непреодолимых. Богатырь, оставаясь невидимым, свободно разрушал все стены и врата Башен Духа. Он не щадил не Башни Света, не Башни Тьмы, он не щадил никого и себя, в том числе.
  
  Последнее время тонкий мир был почти опустошён, сейчас шла бомбардировка спиралей ДНК, а это уже не просто трагедия, а величайшая трагедия. Спирали ДНК в сферических системах сознания считались единственным фактором зарождения, сохранения и разрушения всех форм жизни, которые могли хоть как-то перерабатывать огонь в энергию и поставлять её во все сферы сознания голографических систем жизни.
  
  Разрушение спиралей ДНК грозило уничтожением самих Драконов Мудрости, которые сейчас спешно, всем флотом летели к Земле. Они вот-вот будут здесь. Именно, только Драконы могут подойти близко к уровням хаоса, где сейчас находится Земля... Что хочет Богатырь?.. Это страшно!.. он выводит Огонь Духа Истины в мир проявленный через высшие сферы бытия. Это же проявление самой Истины Изначального Замысла через мысли человеческие. Если он, прошедший через десяток посвящений, не выдерживает огонь манускриптов древних Ариев, то как человек обыкновенный сможет выдержать огонь Духа Истины, а выход, именно, огня Духа Истины становится неизбежностью.
  
  Возможно ли это остановить?.. это же разрушение всех принципов, знаний, накоплений у всех форм жизни на Земле?.. и возможно всех форм жизни во всей...
  
  - Не всех, Джапо, а только разрушение тех, кто не является жизнью.
  
  Джапо вздрогнул, быстро развернулся. Перед ним стоял обыкновенный человек в поношенной, но чистой одежде.
  
  - Ты кто?
  
  - Арий... Виктором меня зовут. Ты же звал меня, вот я и пришёл.
  
  Арий стоял метрах в пяти и казался... да и был маленький смертный человек ростом в два раза ниже его. Свет ауры, исходящий от владыки, должен был жечь человека, но тот никак на это не реагировал. Решил подойти поближе, чтобы показать смертному свою мощь, он знал, что его появление в том теле, каком он находится сейчас, выдерживают только те, кто прошёл через три посвящения, как минимум.
  
  Арий не реагировал. Напротив, когда стал подходить к нему, стал расти и вот уже достиг размера, в два раза превышающего рост Джапо, при этом загораясь алым светом, который был настолько горяч, что Джапо спешно отступил.
  
  - Пришёл, чтобы судить тебя за то, что сотворили вы со своим Родом.
  
  - Что?.. - не понял Джапо.
  
  - Когда ты читал манускрипт древних Ариев... не подумал о том, почему Кумары к нему не прикасались?
  
  - Подумал, но не понял.
  
  - Потому что они Кумары - Аватары Ариев и это чтение их может с Ариями объединить. Называют они это - стать смертными, изгоями, чего они боятся больше всего. Ты Арий!.. один из древних, как и Ветхий Днями и вас использовали Кумары для управления себе подобными. Вас Драконы, да и вы сами называете себя Гоями.
  
  Именно, вы создали такой вирус, как спирали ДНК, Код Бога Ра, Сферы Жизни в состоянии забвенья Бога Ра, то есть Разума, прежде пленив Ра(зум) и бросив в бездну вечного забвения. Вы не учли одного... лишив Ария Разума, вы лишаете разума себя. Конечно, доступ к высшим сферам сознания давали многие привилегии и возможности, но не лишали того же забвения.
  
  Скажем так: вам открыто больше, чем обыкновенному человеку, вы видите и осознаёте мир, отражённый от сфер сознания уровней Драконов (над вселенских), а человек только свет, отражённый в спиралях ДНК.
  
  Джапо внимательно выслушал, но не принял обвинение.
  
  - Я не Арий, - заверил он, - и никого не лишал и не лишаю разума. Наоборот, по возможности даю знания людям, но в допустимой форме и объёме.
  
  - Ложные знания, - поправил Арий.
  
  Джапо усмехнулся незаметно:
  
  - Да, понимаю, ты утверждаешь, что это ты выпускаешь в мир огонь Истины самой?
  
  - Что такое Истина, следует прежде понять... но, отвечу. Я!.. Более того, чётко закрепляю их в мире проявленном методом Запредельной Мантры. Думаю не надо объяснять силу Запредельной Мантры?
  
  - Это же убьёт всех людей!..
  
  - Поправочка. Всех создателей, богов, владык и прочих самозванцев. Ведь это, в первую очередь, уничтожает все эфирные образования отражённых образов. В человеке это потеря ментального витального, астрального, эмоционального планов со всеми их образами и наполнением. Но почему ты за них так печёшься?.. почему решил, что эти планы являются разумом?
  
  - А разве нет?.. Это слои Бога Ра.
  
  Арий задумался.
  
  - Да!.. это лишение всего, чем человек жил последние два миллиона лет в период лишения Разума.
  
  - И человек превратится в животное. Это же очевидно. Более того, с исчезновением Иерархии восхождения, он лишится возможности развития... мы столько сил потратили, чтобы создать его.
  
  - Ария вы не создавали, но говоришь правильно, подтвердил Арий.
  
  - И ты исчезнешь, как человек!..
  
  - Я нет. Я нашёл другой путь и не нуждаюсь больше в Боге Ра. Более того, сейчас можно развиться только эволюционным путём через рождённого, не сотворённого и дойдя в процессе эволюции до уровня разума человеческого и создание Пары.
  
  Джапо понял, что Арий действительно что-то нашёл, но ведь это не даёт ни одного шанса никому больше... ни одного шанса.
  
  - Есть шанс у всех и многое зависит от тебя. Чела и Варя сделали своё дело, теперь тебе надо сделать своё.
  
  - Что?
  
  - Вывести Бога Ра из забвения, тогда, потеряв все накопления, люди обретут свой Ра(зум), чтобы найти себя и создать Пару.
  
  - Мне нет доступа в Храм Бога Ра.
  
  - Храма уже нет. Посмотри - Арий поднял руку, возникла голограмма последнего события, когда он разрушал Храм. Джапо смотрел с ужасом. - Его там не было. Он уже два миллиона лет, как захвачен исчадиями животного сознания и в забвенье брошен.
  
  Джапо видел всё. Видел и то, как Арий чуть не упал в вечную пространственную пропасть, но кто-то ему помог. Он понял то, что Арий скорее погибнет, чем отступится от своего замысла и ещё понял, что помог ему!..
  
  - Это же Чела тебе помог!
  
  - Чела и Варя!.. - посмотрел на Джапо, - думай!..
  
  - Но как Чела мог туда попасть?.. ведь доступа нет даже у меня...
  
  - Но попал!.. и свободно. Тебе это ни о чём не говорит?
  
  Джапо напряг сознание до звона, понять пытаясь.
  
  - Это что же-е?.. Бог Ра-а!.. Чела и Варя!..
  
  - Ну!.. - помогал Арий Джапо.
  
  - Ты хочешь сказать, что это Бог Ра и Матерь Мира?
  
  Арий промолчал, но Джапо и не ждал ответа, продолжая рассуждать:
  
  - Чёрная вдова в сговоре с Драконами сбросили в забвенье Бога Ра и Матерь Мира?.. в смертные воплощения-я-я... - вдруг повернулся к Арию, осознанно и чётко произнёс.
  
  - Как я могу вернуть их из забвения?
  
  - Сам решай. Но помни, то, что происходит, непреложно. Ты можешь спасти миллионы или больше во всех трёх мирах, открыв Ра(зум) людям освобожденьем от забвенья Бога Ра и Матери Мира. Этим актом ты вернёшь Ра(зум) людям и они, всё потеряв, Разумом наполнятся, чистой Мудростью Души Творения. Конечно, это ещё не Творец-Творение, но его предтеча.
  
   -----------------------
  
  Джапо пошёл в Башню, чтобы посмотреть, что на Земле творится. Был поздний вечер, даже ночь. Ему нравилось в это время смотреть новости, тем более, что он их видел без искажения. Он видел, как в России просыпается народный дух. Истина прорывалась в мир проявленный из глубин материи Лучом прозрения, сметая все заслоны матриц и спиралей ДНК.
  
  Дракон выдавливался из человека чистотой помыслов и светлыми улыбками. Конечно, на это новое, чистое образование грязь лилась со всех сторон, пытаясь развал царства невежества остановить, царства иллюзии, обмана, страсти. Шли открытые нападки, даже столкновения, но это только ещё больше мобилизовало силу духа к проявлению.
  
  Шла война. Она то затухала, то вспыхивала вновь, война за полное освобожденье всей планеты, от всякой мерзости, уродства, дьявольского рынка. Использовались все методы, тактика, стратегия войны, но!.. что было хорошо, так это то, что противник не мог выйти за пределы матриц, и спиралей ДНК, и потому использовали только то, что записано в скрижалях животного сознания.
  
  Новые, что просыпались, не повторяли даже день вчерашний, они творили, радовались, создавали всё своё, что в голову придёт, потому что, чем больше освобождается сознание от матрицы развития, тем больше пространства освобождалось для творчества, смекалки, проявленья в действии.
  
  Люди хотели праздника, радости, любви, и само время будто шептало человеку:
  
  - Живи!.. Люби!.. Твори!..
  
  Весна повсюду наступала, и не просто весна, а весна пробуждения, улыбок, радости любви великой. Цвели все царства Природы, потому что природа сама освобождалась от всех матриц и кодов ДНК. Дух Истины охватывал всё большие пространства, ибо он есть центр, который всюду. Час Х неумолимо приближался, но не для человека, он приближался Справедливости Судом для всех уровней и сфер сознанья.
  
  Драконы и синклиты прекрасно понимали обречённость и делали всё возможное, чтобы остановить процесс. В предыдущие времена им это удавалось и при использовании гораздо меньших сил. Сейчас они взяты в кольцо Сущего, ими же придуманного, как Колёса развития, которые и стали ловушкой для них же самих.
  
  Джапо понимал, что и он находится в таком же Колесе, пусть большем, но чувство обречённости не покидало. Может Виктор прав, и он действительно Арий?.. Если так, и он сможет вырваться из Сферы Жизни и Куба Творения, то этим он создаст цепную реакцию у всех зачарованных Ариев, пребывающих, как и он в сфере забвения Бога Ра. Более того, этим он выведет и самого Бога Ра из забвения.
  
  Не заметил, как созрело решение... в следующее мгновение он оказался в каком-то спиральном лабиринте. Со стен и потолка стекала тягучая жидкость неопределённого цвета. Было темно и понять, что это, не представлялось возможным.
  
  Сначала растерялся Джапо, но решил понять, определить, куда попал. Как только решение пришло, стало светлее. Увидел, что вдоль стен сидят забальзамированные мумии в позах Лотоса, их было много и были неподвижные они. Сначала он двинулся только для того, чтобы начать хоть что-то делать. Шёл несколько минут, но ничего не изменилось, только с каждым шагом становилось всё темнее. Тогда он развернулся и двинулся в обратном направлении.
  
  Вот тут-то всё и началось. Мумии стали просыпаться, и подниматься на ноги, протягивая руки впереди себя, с которых также стекала вязкая жидкость. Понял Джапо, что это и есть тот самый уснувший разум человека, здесь это его уснувший разум. Разум стал просыпаться при появлении его. Сначала он увёртывался, и побежал, надеясь, что вот-вот появится огонёк надежды и!.. он появился. Вдалеке увидел свет, который, как мираж в пустыне, силы придавал и мужества пути. Он понимал, что если не уйдёт от мумий, то сам станет мумией в веках, а может и в тысячелетиях.
  
  Увидев лучик последней надежды, он начал даже мыслить, подключил периферийное зрение. Видел, как сзади бегут уже десятки, а может сотни мумий, толкая друг друга. Ближайшие только-только поднимались, порой не успевали встать, как сметались задними, но от них он, всё же, был не близко. Они за ним не успевали.
  
  Но и с Джапо слетали все одежды. Более того, он сбрасывал их сам, так как жидкость, попавшая на тело, причиняла боль, порой невыносимую. Что же это?.. Он вспомнил строение спиралей ДНК. Это же полный аналог, и он внутри больших спиралей (лабиринте) Матрицы Драконов.
  
  Свет всё приближался... Ещё один рывок!.. последний... Уже голый побежал к вратам. Правда, врат не было, но у входа дежурили два стража. Это были человекоподобные существа с головами неведомых зверей. Мысль работала, как молния у Джапо. Он пытался вспомнить, что же надо делать, чтобы вырваться, но выхода не видел. Остановился, поняв, что мимо стражей не пройти, даже если вступит в бой, мумии сзади подтянутся и раздавят всё равно.
  
  От досады ударил по стене. Здесь вязкой жидкости на стенах не было уже, видимо потому что рядом выход, и!.. что это?.. в месте удара стена просто выпала и зашатался лабиринт, как при землетрясении. Посмотрел на стражей, но те будто не заметили пробоя и он понял, что стражи поставлены, как стражи входа, вот и охраняют вход.
  
  Сзади приближались мумии, и Джапо, не раздумывая, шагнул в пробой в стене. В следующее мгновение он в пропасть полетел, которая, казалось, не имела дна. Краем глаза уловил, как мумии сметают стражей и всей массой тел падают в огненную пропасть. Рушится и лабиринт до основания... "Вот он - Суд" - подумал Джапо и потерял сознание.
  
  Очнулся Джапо на опушке леса. Пред ним равнина простиралась. Кое-где чуть зелень пробивалась, как напоминание о жизни, о весне и пробуждении. Он встал на ноги во весь рост, абсолютно голый, но не было стыда, он был чист настолько, что хотелось только одного - обнять планету. Был он будто высоко в горах и видел всю округу, все поля, леса, озёра, реки, города на всей планете от края и до края. Видел, как где-то витязи и навнушки ведут последний бой, пытаясь Землю защитить. Вдруг громко крикнул:
  
  - Просыпайся бог Ра, сбрось забвение с плеч!.. Дети плачут твои без любви, без любви!..
  
  Из глаз катились две слезинки, как две росинки, на землю пали и поднялась волна по всей Земле, вскрывая жизнь, которая вся расцветать начала тысячами дивных песен, Ра(достью) и миллионами разных цветов. Волна поднималась над Россией и видел он, как из России упыри бегут, одни на запад, а кто и на восток, но не было им спасения, потому что Земля будто опускалась в источник водички родниковой.
  
  Увидел озеро и прыгнул, не раздумывая, в воду.. Он нырял, плескался, смеялся, радовался жизни, как малое дитя, радовался той свободе, что поднимает в небеса без всяких ритуалов. Накупавшись, стал на берег выходить и!.. что это?.. инстинктивно он присел, ведь голый был. На берегу стояла Веста, и в руках держала радости одежды. Она протянула к нему руки, помогла подняться...
  
  - Одень радости одежды и пойдём встречать, только сначала Храм для встречи приготовим.
  
  - Встречи кого?.. - не понял Гелиос, но Веста не ответила ему.
  
   -------------------------
  
  
  
   Глава - 5
  
  Вся информация всех миллиардов лет, каждой единицы Сущего, существующей или когда-либо существовавшей на Земле, и человека, прежде всего, хранится в каждом мгновении времени, которое человеком осознаётся, как текущее мгновение жизни. Стоит подумать, какие открываются возможности при достижении этого самого Вечного Теперь.
  
  Это знание всего, что было, есть и будет каждой единицы Сущего от нейтрино и всего Творения, включительно и не только, ещё и миллионов версий происходящего в выборе условий. Скажут, что это невозможно. Почему? В Интернете есть огромное количество информации и это не значит, что человек всю должен помнить, важно иметь к ней доступ и Виктор имел такое знание - доступ к Вечному Мгновению, более того, он умел им становиться.
  
  Что же это за состояние такое. Виктор называл его - Тишина Сознания. Полное владенье мыслью, овладение процессом мышления. Мышление современный человек понимает неправильно, выстраивая логическую цепочку осознания. Это не мышление, а наматывание кокона иллюзии вокруг себя. Мышление - это "клик" манипулятором (мышкой) по аналогу в компьютере. Импульс, который открывает нужный файл с информацией. Но чистый импульс работает только в чистом сознании или в состоянии чистого сознания.
  
  Имея доступ к любой информации Сущего, а это всё, что есть, и нет чего, ибо в Беспредельности не может быть того, что нет, есть Всё. Это Виктор хорошо усвоил, но надо создавать свой узор Сущего, творить из того, что есть и создавать всё, что необходимо. Далее, процесс не представляется возможным как-то изъяснить, но понимал, что надо, ибо то, к чему идёт Земля с его подачи, это полное и абсолютное исключение всего, что было, есть и будет, полное уничтожение всей информации, хранящейся в полевых и спиральных образованиях и уничтожение самих зеркал спиральных, миров и сфер Творенья.
  
  Остаётся только чистое осознавание и сотворение реальности в вечном настоящем, исключая прошедшее, по определению. Это уже сложно изъяснить, можно лишь озвучить: "Живу, пока творю"!
  
  Но как творить?.. Иногда говорят: В Любви и Радости... но это исключает, в принципе, творческий процесс, или искажает до абсурда. Творить возможно только Радостью в Любви! И это стоит разобрать подробнее, чтобы понять, почему на Земле мы так живём.
  
  Радость и Любовь - это слова, но и понятия и!.. Импульс силы воздействия (Радость) на ткань Души Творения, в результате которого выделяется абсолютный вид энергии, которую мы и называем Любовь, как ответная реакция на Импульс силы. Процесс аналогичен реакции распада Вечного Мгновения и, вообще реакции распада.
  
  Осознаётся человеком, как Мысль и Чувство. Взаимодействие Мысли и Чувства некий образ создаёт, согласно изначального замысла влекущего желания идеи-мысли, что называется сотворение всего, что было, есть и будет, и событий, в том числе.
  
  А теперь, стоит подумать, как и что мы творим вокруг себя, чем наполняем, информацией какой, свой же импульс силы, который есть Источник жизни? Вот эта информация, как сорняки взрастает на поверхность жизни.
  
  Сейчас Земля решила избавиться от всех плевел жизненных иллюзий, а сделать это можно только, если уничтожить само семя зарождения, которое находится корнями в огненной стихии, или геенне жизни, как среде зарожденья мысли. Но эти сорняки так переплелись корнями в глубине огненной среды с чистыми побегами истины самой, что отделить зёрна от плевел не представляется возможным. Поле, заросшее сорняком нужно полностью очистить, чтобы засеять новый урожай. Бессмысленно сеять чистые помыслы свои в поле, заросшем сорняками. Плевелы не дадут им вырасти, окрепнуть, дать потомство.
  
  Тогда Ария создала ду-ра(ка). Правильно будет сказать: Ду-Ра (дуальный разум), как альтернатива Богу Ра. Что же это? Это разделение неразделимого на две части. Создала Ду-Ра(ка) планета в надежде, что он когда-нибудь сможет соединиться в Пару, которая возродит в Творенье Арию (Землю), как свою чистую реальность - прекрасную, изумительную и таинственную, прежде уничтожив сорняки до основания, а таковыми является всё, что было, есть и будет, ибо новое Зерно-Творение прорастает только в чистой почве, оно самодостаточное, как Творец-Творение.
  
  Именно поэтому Виктор не церемонился и не отбирал зёрна от плевел, он просто выводил Арию из пространства Весты в Чистую Реальность, а в пространство выпустил всепоядающий огонь реакции распада Вечного Мгновения. Не первый раз всё это уже было, но всё безрезультатно. Ду-Ра(к) Пару создать не мог, законы сохранения энергии, информации, материи, что были базисом Кода Бога Ра, не позволяли сделать это. В последний миг возникала сила, что называлась - "Страшный Суд" или "Час Х" и выравнивала возмущение, то есть лишала Ария Ра(зума), и всё опять сначала. Код Бога Ра (саму систему) уничтожить было невозможно, считалось, что всё покроется на веки мраком.
  
  Всё это Виктор понимал, но вспомнил то, что он хоть и Ду-Ра(к), но необычный, а рождённый в нарушенье всех законов Бога Ра, да и сам закон нарушил, разорвав ткань Сферы Жизни Кода Бога Ра. Хоть и рождённый, как Ду-Ра(к), но дураком он точно не был, и понимал, что без Кода Бога Ра Творения не будет, но!.. он посмотрел на Нину. Она сладко спала, так как время было позднее уже и!.. что это?..
  
  Виктор увидел не пожилую женщину, а прекрасную сияющую деву. Волосы, как колоски пшеницы, до пояса спускались, прикрывая груди. Он решил к ней подойти, но почувствовал себя ничтожным, маленьким и недостойным лицезреть такую красоту.
  
  Дева почивала в ореоле сиянья красоты и будто бы звала к себе: "Иди ко мне, любимый"!.. Он оглянулся... может есть кто-нибудь ещё, кроме его, но нет... напротив, всё исчезло вдруг, увидел Навну, спящую среди цветов на изумительной поляне, которая охватывала всё Творенье и он!.. такой ничтожный, маленький, но дерзкий.
  
  Помнил только, что по жизни дерзким был, здесь растерялся, красота слепила, даже слёзы появились на ресницах. Понял Виктор, кто его супруга, да и знал, но не знал, как может смертный, каким являлся сам, верховную богиню приголубить?.. Сделал шаг... ветер поднялся. Вспомнил песню - "Как это трудно, лететь против ветра"... но труднее было в себя поверить, осознать себя достойным той красоты, любви и нежности, которую олицетворяла навнушка прекрасная его.
  
  И он пошёл на зов любимой. Вокруг стихии бушевали, но видел он, что его любимая неприкасаемой была, ничто не нарушало её сон, потому что она в великом ожиданье пребывала... она ждала его, своего единственного навсегда. В сознанье Виктора мысль!.. одна единственная зрела, которая давала силы: "Хоть к платью прикоснуться"...
  
  Он шёл к своей любимой, с него начали слетать все ветхие одежды, обдирая тело, но он шёл, не глядя ни на что. И вот, он рядом!.. "Пусть не проснётся... - думал он: - Пусть не увидит его в разорванных одеждах, в крови червонной и ранах от стихий и битв прошедших".
  
  Чем ближе подходил, тем больше силой наполнялся, и мысль меняться стала, мысль стала дерзостью самой, которая влекла вперёд и обрезала все пути назад.
  
  -Ах!.. это ж образ бесконечности самой!.. - воскликнул...
  
  Мелькнула мысль безумная, обнять её!.. а лучше взять на руки!.. Но как можно бесконечность взять на руки?.. Не важно, он видел очаровательную деву, и значенья не имеет то, что бесконечна Навна.
  
  Подошёл и нежно, нежно Навну взял на руки, тихо поднялся с таким бесценным грузом, посмотрел прямо в глаза, которые она открыла. В этих глазах отражалась такая чистота и глубина, что он в них провалился. Себя увидел, растворившись в ней, почувствовал себя всем тем, что было, есть и будет и тем, что он... они будут создавать... Понимал одновременно, что она, хоть и бесконечна, но такая лёгкая и нежная и что он держит бесконечность на руках и навнушку любимую свою. Как интересно!.. как он мал и как огромен, если бесконечность держит на руках.
  
  Опять вдруг провалился и почувствовал боль своей любимой. Понял - это боль России. Он огорчился, но увидел, что это боль рожденья. Роса-Росиночка-Россия, как чистое Творец-Творенье Пары, выходила в чистую реальность Непорочности самой. Увидел, как упыри кругом пытаются процесс рождения остановить, и Виктор провалился в память - память не прошлого, не будущего и даже не былого, а Новое Зерно, что замыслом желанья прорастало.
  
   ---------------------------
  
  Увидел Яро Арию во тьме пространства. К ней пробирались тысячи космических созданий, и с ними бьётся!.. кто же это?.. Это же Чела!.. крикнул, что есть мочи:
  
  - Чела!..
  
  Он повернулся недовольно.
  
  - Я не Чела. Но всё расскажу потом, лучше помоги мне.
  
  - Ладно, я Драконов на себя возьму, только они имеют заземленье на Земле в виде своих минеральных магнитных двойников, окаменевших в былые времена.
  
  Но биться он с Драконами не стал, просто Землю, которая вдруг стала Навной, взял и к себе прижал, став Мгновением одним. Увидел Яро, как Чела оглядываться стал, исчезли все Драконы, Роиды и весь космический Альянс.
  
  - Куда всё делось?
  
  - Никуда, - ответил Яро. - Куда может мираж исчезнуть?..
  
  - А с кем же бился я?
  
  Яро понимал, что бился он с самим собой в себе, но это и не важно, надо было помочь Земле родимой, ведь она сейчас не просто Ария, как дом его, а дочь его и Навны - Роса-Росиночка-Россия.
  
  Свет увидел вдалеке... даже не свет, будто пульсар сверкал и понял, что туда движется Земля. Он стал ей помогать. Вдруг дева появилась рядом... Навнушка любимая его.
  
  - Время не пришло, любимый, надо подождать немного, когда откроется больше разрыв пространства Тьмы, что ты создал при нашей встрече.
  
  - Да?..
  
  Посмотрел, прикинул... точно, не пройдёт Земля, пошёл к разрезу, решил его расширить, но он не расширялся, матрица Драконов уже создала для Сферы Жизни Арии защиту. Как только отпускал, разрез опять сужался.
  
  Рядом Чела, который не Чела, вдруг оказался, решил помочь, и вот они уже вдвоём пытаются разрыв в пространстве увеличить, но удалось это только тогда, когда Чела чем-то разрезал руку и из раны кровь пошла, что попала на разрез в пространстве. Кровь необычная была, кровь голубая, которая расширила разрез и в этот разрез стала Земля входить, но и Чела исчез, он в Чистую Реальность провалился.
  
   -----------------------------
  
  Виктор вздрогнул, встал и посмотрел вокруг. Нина сидела на кровати и смотрела на него широко открытыми глазами.
  
  - Ты здесь?..
  
  - А где я должен быть?..
  
  - Но ведь Земля выходит в Чистую Реальность!..
  
  Виктор думал, это сон, но посмотрев на Нину, понял, что ошибся, понял, что всё сделал правильно.
  
  - Там Чела, который не Чела... - улыбнулся, - он же Ра, а мы с тобою здесь быть должны, как Ра(зум) Па-Ра, Разум Земли, как Разум Нового Творения. Мы с ней неразделимы, мы Танец Разума Творца-Творенья.
  
  Последнее время напряженье нарастало и единственное, что требовалось сделать, так это только то, чтобы остановить нашествие Альянса Высших Миров. Своим сближением с планетой, они активировали к проявлению антагонистические силы на Земле. Дело даже не в том, что они опасны для Земли, опасность в том, что они являются прослойкой между мгновением и бесконечностью.
  
  Бесконечность мгновения достигает в режиме абсолютного пульсара. В таком режиме жизни всё становится небытием, но и Абсолютным бытием при малейшем прикосновении к ткани Души Творения Духа - Мысли Человека. Это выражается почти в мгновенной реакции Души Творения на человеческую мысль и отражается в ином случаи чувством страха, даже ужаса, в другом - радостью великой.
  
  За последний месяц напряжение лавиной нарастало, и чтобы хоть как-то сохранить баланс, необходимо среду Души Творения (Сознание) привлечь такую, чтобы ничто не нарушало чистоты и непорочности её. Абсолютная сила неподвластна только абсолютной чистоте, непорочности и тишине. Поэтому всегда нам говорили, что нужно душу содержать в чистоте, тогда и ум будет предельно ясен.
  
  Это можно сделать только Парой. Опасность в том, что все космические объекты, которые приблизились к Земле в режиме любого вида движения от давления субстанции первичной, что и есть Душа Творения, стремятся удалиться и попадают под удар высокочастотного пульсара, каким сейчас является Земля, а это грозит им хаотичным разрушением и превращением в каменные бесформенные глыбы, а так же разрушением матрических и кристаллических сетей. При разрушении Кода Бога Ра, что происходит неизбежно, все эти каменные глыбы на Землю падать будут, превращая её в мёртвую пустыню или почти, как уже было не однажды.
  
  Конечно, через миллионы лет вновь восстановится Земля, ибо Арию нельзя убить, как невозможно уничтожить бесконечность, но шанс упущен будет и всё придётся начинать сначала. Совсем недавно было уже всем известно, что Земля обречена, и многие космические силы, как и на Земле, праздновали свою победу, но что-то вдруг произошло, Арии стали просыпаться на Земле, и словно из небытия восстала неведомая сила, всё разрушая на своём пути.
  
  Это можно хоть как-то и переварить, переведя эту силу в управляемый режим, но эта термоядерная сила распада элементов Весты, которую знают, как тёмная энергия, вот-вот выйдет из-под контроля и в виде цепной реакции распада Вечного Мгновения охватит все слои пространства до субстанции первичной.
  
  У Альянса оставался всего один единственный шанс и этот шанс, ценой всего флота уничтожить Землю, превратить в пустыню. Это, конечно, обесточит многие космические сферы, но сохранит саму систему жизни в режиме Кода Бога Ра на Земле, которая необратимо возродит все пространственные сферы жизни и миры. Важно для Альянса и Драконов, чтобы Арии сознание не обрели, тогда ими можно вечно управлять и пользоваться через них Источником Первичным.
  
  Попытка прожига Земли и этим активировать огненные силы, которые могли всё на Земле смести в один момент, не удавалась, вероятно, потому, что Селена нейтрализована была и Гелиос восстал во имя человека. Более того, Гелиос открыто помогает Весте. Реакцию распада элементов Весты в режим синтеза создания новых очагов психической энергии, которые питают Весту.
  
  Но и Код Бога Ра необратимо разрушается во всей вселенной, прежде всего, на Земле, Сфера Жизни рушится необратимо, охватывая все пространственные сферы. Очередной прожиг Альянсом был назначен на конец апреля. Земля будто играла, она то появлялась, то исчезала вновь в видимости сил Альянса. Он всё больше усиливал силу воздействия на Землю в виде приближения Чёрной Вдовы (дыры) к её орбите жизни. Весь флот Альянса, а это тысячи огромных кораблей, взявшие планету в плотное кольцо, выстраивали Куб Творения, что был почти разрушен.
  
  Виктор опасался только одного, если увеличить напряженье, то весь флот космический погибнет и тогда, поистине, сбудется то, что предсказали в прошлом: "И камни будут падать с неба"... Он повернулся к Нине. Знал, что их Бином, что Па-Ра, настроен хорошо, активен в режиме Золотого Сечения. В этом состоянии для них, в принципе, не существовало не времени и не пространства, значит и расстояния и даже движения в тех формах, как понимают это во всех мирах. Нужно было среду первичной субстанции Души Творения - Навны вывести к самой Земле или Землю к ней приблизить.
  
  Нина сидела за столом и молча чем-то занималась.
  
  - Надо одно дело сделать, - обратился Виктор к ней.
  
  - Говори.
  
  - Ты согласна с тем, что наш бином действует и очень эффективно?
  
  Нина просто улыбнулась, слова были не нужны, всё и так понятно.
  
  - Я могу быть всем от Вечного Мгновения до элементов, оставаясь человеком, могу действовать с любой позиции тела человека и материи.
  
  - Знаю я и вижу, что что-то ты задумал.
  
  - Хочу вывести к проявленному миру... ну или почти к проявленному, силу Вечного Мгновения из глубины частиц элементарных. Это ударит по Альянсу, превращая его в пыль, по сути, а если точно, то в мире восприниматься станет, как электростатическое поле после воздействия Души Творения.
  
  - Понятно всё и как, но что это даст?
  
  - Оградит Арию от камнепада... Ты просто слушай и сразу действуй, я вывожу!.. прямо сейчас. Во времени с ориентируюсь потом, а ты, как только почувствуешь высочайщее напряжение, в виде Души Творения расплывайся над Землёй, но только после моего удара. Не раньше, как почувствуешь воздействие удара. Удар дойдёт до Гелиоса с Вестой, но думаю, что им не повредит, а только укрепит обоих.
  
  Нина немного напряглась сначала, но в следующее мгновение стала чистотой самой, и этой чистотой стала растекаться над планетой и над Россией, в частности. Она увидела, что исчезает и её любимый, который в чистоте стал растворяться, но вспомнила, как он говорить любил: "Ничто не может взволновать тебя, даже если я исчезну, вспомнишь потом, и я вновь появлюсь"...
  
  Она не вспомнила, увидела, как в прозрачности из глубины Души Творения всплывает дивная полянка, что они создали раньше. Не на планете полянка возникала, а охватывала бесконечность всю, и в каждой точке Нового Творенья её любимый нежно прикасался к её телу. От этого прикосновенья трепет непорочности и чистоты по всему Творенья проходил, очищая все закоулки от всякой мерзости, обмана, тьмы.
  
  Посмотрела и восхитилась, всё это уже так близко к проявленному миру, что на Земле в ином случаи рушились все построения, в ином, возникали гениальные творения, идеи. Мир менялся. Все царства природы расцветали, весна на Землю опускалась. Главное, что все силы антагонизма на Земле лишились космической поддержки. Лишились полностью. Но надо было ещё силы ядерные перевести в режим Реактора Эволюционного процесса, тогда никто не страшен будет, но это с меньшими затратами можно сделать в час Х.
  
  Змея всё больше пожирала свой хвост. Лишившись поддержки Бога Ра, лишалась Ра(зума) она и всё до абсурда доводила. Это всё, прежде всего, на людях отражалось. Рушились былые построения, которые ещё совсем недавно нерушимы были, и это не только государственные связи, но и человеческие, в том числе.
  
  Разрушались отношения людей, основанные на догмах, разрушались семьи, но и новые построения начали создаваться, всё шло к себе подобным, и группировались в рой, пытаясь таким образом продлить своё существование. Только те, кто сами себе известны, начинали действовать, творить и строить, не глядя ни на что.
  
  В ином случаи уходила из под ног земля и кто-то "падал", кому-то подняться помогали, кто-то как скала стоял и будет стоять вечно, в движенье пришло всё, все основы - одни основы рушились, другие возникали... Весна идёт, весна победы с подснежником в руках, весна Великого Суда во имя Жизни и Любви!.. отныне и во веки.
  
   ----------------------
  
   Глава -6
  
  Уничтожить Русский мир, уничтожить вотчину, что Родиной для Ариев была, есть и будет. Арии не Русы, не Росы и не Расы, Арии - земляне и нет у них богов, они Родом и ПриРодой рождены. В своём Роде и Природе только могут жить, творить, любить! Они не имеют национальности, но имеют Родину, Родную Сторону, пространство Рода своего и времени рождения. Арии не сотворённые, они рождённые, ибо Творцы, по сути.
  
  Можно ли о животном мире сказать, что он восточный или западный?.. Он просто есть, как мир животный. Можно ли дать определение растительному миру, минеральному по странам света?.. Нет!.. он просто есть, как и Арий есть, как образ жизни, как синтез всех царств ПриРоды и вместе всё это и называется ПриРода.
  
  Землю давно оккупировали космические отражённые образы с помощью Драконов Мудрости. Драконы Мудрости - создатели вселенных - это Идеи идей вселенных. Они не клоны, но идеальные созданья. В сравнение, как человек по отношению к микробам, так же в отношении Драконы к человеку. Как человек может создать определённый вирус, так же Драконы экспериментировать способны со всеми живыми формами природы.
  
  В случаи Земли Ария для Драконов была открыта, как новый вид жизни вселенной. Этот вид жизни оказался очень эффективен, мог бесконечно вырабатывать энергию и не копил её в себе, а транслировал в пространство, что было на руку цивилизациям... не вотчинам, Драконов.
  
  Сначала Драконы Мудрости хотели уничтожить Арию, но, поняв её энергетический потенциал, как и причину той системы, что перерабатывала огонь в энергию, создали вид жизни и назвали Ревизоры, как вирус управления работой Реактора Эволюции - Земли. Но режим сознания Ревизоров был один - брать и передавать, и брали без оглядки, аппетиты всё росли. Так они переродились в паразитов и превратили всю Лагуну, которая животворит, в копи жизни.
  
  Ария призвала Аватар, что были её сознанием, но Аватары отказались нисходить в животные тела. Только три ветви Аватар, назвавшие себя Сынами Рода Небесного, пришли на помощь, но такое нисхождение лишило Русов, Расов, Росов памяти, чем и воспользовались создания Драконов - синклиты. И началась война, которая не затихает посей день. Ошибка Сынов Рода Небесного была одна, они не единились с Ариями, а так и остались для них богами. Во многих случаях они стали липиками, марионетками Драконов, другие воплотились, но как элита, не как простолюдины.
  
  Видя, как аборигены любят Животворящую Лагуну (Землю), поняли, что они терзать её не станут добровольно. И вот тогда Ревизоры начали создавать мутантов на основе человека и себя богами нарекли, создателями и прочим элитным сбродом.
  
  Мутанты, как элита, набирали по всей вселенной клонов для работы в рудниках Земли, и нарекли рабами, которые не имели даже души, не говоря о духе. Они были закодированы только на одно, брать, брать, брать, выкачивали всё, что можно и что нельзя, это просто паразиты сфер небесных. Земля закованная Сферой Жизни и в Куб Творения, сказать иначе Кодом Бога Ра, не могла оказать сопротивление. Она лишена была поддержки Бога Ра, не имела разума в себе, была лишь бессознательным Источником Жизни для Драконов, как и всех отражённых образов Творения.
  
  Она развивала жизнь в надежде, что когда-нибудь Разум появится среди её детей, что и случилось... случилось то, чего не может быть, Арий, рождённый вне закона, создал Пару, что сотворила Ра(зум) Земли в танце Бога Ра. Всё это можно бесконечно исследовать и создавать, но сначала надо было Землю от паразитов всех мастей освободить, и битва разгорелась с новой силой.
  
  Все силы Драконов были брошены, чтобы уничтожить Русский мир, чтобы уничтожить даже упоминание о нём. Но и Драконы не могли сообразить, что есть и русскому миру уже альтернатива. Арий не выявлялся откровенно, но в каждый узор вводил альтернативу, и делал так, как надо, а не как кто-либо хочет. Не все Арии ещё проснулись, не все и Сыны Рода Небесного. Они больше всё ждали, надеялись на своих старших братьев, Арий не надеялся ни на кого, он действовал, он жил, любил, творил, пытался разбудить уснувших Арий.
  
  Арии чувствуют себя пассивно в низких напряжениях животного сознания, он пребывает в сонном состоянии, поэтому боги всех мастей следили лишь за тем, чтобы Земля не опустилась в напряжение, что пробуждает Ариев. Если Земля опускалась в среду, что называлась Мёд, напряжение возрастало настолько, что Арии начинали просыпаться, чего боялись все небесные созданья, планета выводилась по закону Иерархий в более высокочастотную среду, и называлось это действо Вознесением. Арии вновь засыпали, и так было много раз, ибо не было разума планеты, которая Лагуной рождена, как Животворящий Источник Мироздания всего.
  
  Говорят: "Нельзя будить спящего мёд-ведя"... или "Русский человек долго запрягает, быстро едет"... Это можно усмотреть в любой войне. Как только напряжение для синклитов достигало апогея, Арий только просыпается и остановить его после этого просто невозможно, кроме, как напряжение жизни сбить.
  
  Так и сейчас произошло, выход на поверхность напряжения огромной силы, и не просто огромной, а изначальной силы, создало напряжение для жизни Арий. И это нарастание произошло так быстро, что никто отреагировать не смог. Битва перешла в фазу крушения всех космических домов. Драконы не успевали оградиться от Земли созданием новой матрицы, новой Сферы Жизни и Куба Творения, но и Земля, разум обретшая, продолжала погружаться в недра Мёда к Вечному Мгновению.
  
  Радость осознания рвала все сети матриц и кристаллических сетей, разрушала спирали ДНК, что были прототипом генетического кода самих Драконов Мудрости. Вот уж поделом, создали голограмму, чтобы управлять, сами в эту ловушку и попались. Разрушение спиралей ДНК в мире проявленном на Земле, обесточивали цивилизации Драконов, так как через них они питались энергией для жизни.
  
  Арии, просыпаясь, становились неуправляемыми. Виктор знал об этом, сам прошёл чрез это действо. Он призвал через свою любимую Душу Творенья Навну, которая одна могла освоить силу Духа самого, силу самой себя, по сути.
  
  Ритуал, который призван был оградить Россию, дал при введении силы Вечного Мгновения сильнейший импульс напряжения. Как невозможно бесконечность в сосуд запаковать, так стало невозможно остановить распространение жизни и всех форм жизни, что Земля в виде мгновений жизни сохранила.
  
  Для Ария было самым важным - распространить силу Вечного Мгновения Яросвета во все слои пространства. Ещё месяц, два тому назад это было невозможно. Тогда никто не знал, что вывод изначальной силы уничтожит всё Творение, не знал и Виктор. И только сейчас он понял, что могло случиться. Люди просто могли превратиться в диких необузданных животных, да и сейчас опасность существует, слишком быстро напряжение растёт.
  
  Гелиос и Веста, Бог Ра и Мати Мира реакцию распада притушили, и своей лояльностью открыли доступ Навне, единственной субстанции, способной распад остановить, но и она не стала останавливать, а позволила "раздеть" себя вывернуть всё Творенье наизнанку). Внешне это выглядело, как Земля всё больше погружается в чистую и непорочную реальность.
  
  Для Ариев эта среда была единственной средой активной жизни, как Творец-Творенье, как и для самой Лагуны. Для всех же промежуточных и отражённых образов и не одного, а всех Творений Мирозданья Абсолюта в виде иллюзии и тьмы, была невыносимой.
  
  На планете агония смерти некогда бессмертных и их клонов к концу апреля достигла апогея. Они не понимали одного, что создавая напряженье жизни, они себя уничтожают, помогая Ариям сильнее стать, мудрее, чище и прекрасней.
  
  Не понимали образы и жители небес, что жизнь начинается не в небесах, хоть всё и создаётся, строится, творится из субстанции первичной. Чтобы что-нибудь произошло, нужен Импульс силы и Замысел влекущего желания. Мир не слова произнесённые творят, а первичный импульс мысли, но и мысль силы не имеет к проявлению, если не проявится в словах, в делах, как символ, не выразится чувствами в реальности проявленного мира.
  
  Виктор эту процедуру заземленьем называл. Что он делал? Он мысль фиксировал словами и не во времени последовательности закона причин и следствий, а в мгновении текущей жизни, то, что называют Вечное Теперь, или Вечное Мгновение. Это называлось овладеть силой Запредельной Мантры. Состояние сознания в режиме Вечного Мгновения и есть то, что называл он Тишина Сознания. Мысль, зафиксированная в состоянии Тишины Сознания, непреложно исполнялась, как закономерность.
  
  Схема проста: Мысль - информация влекущего желания, как Импульс силы, является Мгновеньем Времени, фиксируется Произнесённым Словом в пункте времени - Здесь и Сейчас, начинает разворачиваться в событиях и формах, как рост цветка в чистой воде (субстанции) Творения, именно в тот момент, какой необходимо, ибо Вечное Теперь есть то, что есть всегда.
  
  Ещё маленький пример Запредельной Мантры: есть трансляция телеэфира, но если нет телевизора, то эта трансляция останется только трансляцией, как версия былого в памяти Духа, она останется, как запись информации на диске. Арий (человек) производит Мысль, она в эфир уходит, но проявляется у тех и у того, кто принимает символом её, то есть переводит в чувство, состояние, переживание или эмоцию. Тут всё зависит от качества приёмника.
  
  Мир проявленный и есть то Слово, как образ Мысли-Импульса первичной, и это то единственное, что есть, всё остальное только образы, отражённые на сферах высшего иль низшего сознания, хотя понятия высшее и низшее здесь неуместны. И эти образы возомнили себя создателями и богами?.. Набирая энергию от проявленного мира, который её производит бесконечно, выдают её обратно только мерой для поддержанья жизни и производства Мысли, что возбуждает энергию для проявления.
  
  Мысль Ария первично проявляется на ткани самой Души Творения, но пользуются ею все небесные созданья, через себя всё пропуская, и для этого нужно было Ария в сонном состоянии держать. Арий, как производитель Мысли, не мог её фиксировать для проявления, она транслировалась в открытое пространство, возбуждая Сферы Жизни для голограмм небесной жизни, и только отражённая от сфер возвращалась мерой для жизни на Земле.
  
  И как он не старался сохранить свой энергетический потенциал, не получалось в сонном состоянии. Само строение сущности его не позволяло сохранения, всё транслировалось Душе Творения. Строение всех его структур подразумевалось только даянье любимой. Этой способностью и пользовались все отражённые миры и сферы мирозданья.
  
  Сейчас всё меняться стало, Арий просыпался, правда в частности, но этого достаточно, как оказалось, чтобы всё перевернуть, ибо Арий, как создатель и производитель Изначальной Мысли-Слова, создал бином, что Па-Ра назовётся. Он стал автономным и Творцом, так и Творением одновременно, он стал самодостаточным Творцом в себе, как Паре.
  
  Конечно, это все сферы жизни и уровни пространства упраздняло, но само Творение и все формы обретали чёткость, гармонию и красоту единения двух Начал Великих!.. не конца с началом, двух Начал в гранях миллионов сочетаний мысли с чувством в брачном союзе вечности и бесконечности, Яросвета - Навны.
  
   -----------------------
  
  Шло величайшее сопротивление со всех сторон, не только на Земле, со всех небесных сфер такому единению Начал Великих, но остановить процесс никто уже не мог. Кое-кто пытался подстроиться (сдаться в плен неведомо кому), но рыба воздухом не дышит и не живёт вне своего пруда, потому всё равно не выживет, если даже и в плену. И Арий говорит всегда, что в плен он не берёт. Время перестраивалось на АУМ (Ансамбль Универсальных Миров).
  
  Кто-то помыслил о крушении соседа, завтра рухнет сам. Событие само в себе, сама последовательность проявления исчезает. К часу Х Виктор рассчитывал подвести весь мир к Вечному Теперь. Тогда и выворот начнётся, да так, что Мысль, возникшая в сознании, начнёт событие опережать, а жизнь каждого человека замкнётся на самой себе и на Душе Творения.
  
  Если кто-то не создаст Бином развития, что станет непреложностью для всех и для всего, включая и животных и растения и минералы, останется сначала одиноким, но во взаимодействии с Душой Творения, которая создаст условия для исполнения желания - найти и обрести её (его), как символ Па-Ра. Так для человека, а в других царствах определяет На-в-На!
  
  Скажут, что это эгоизм, когда только сам в себе, как Па-Ра. Нет!.. Это новый образ жизни, строить, любить, творить себя и для себя, ибо Арий - Па-Ра в себя включает Абсолют, поэтому, по определению, что для себя по жизни, для всех и для всего, что в Абсолюте есть. Чтобы помочь Земле, ей надо стать, определить в себе, как паре, и всё, что делаю себе и для себя, одновременно делаю для всей Земли, так же для мира одного или для всего бесконечного многообразия миров.
  
  Ещё месяц тому назад одна идея у многих в мире зрела - уничтожить русский мир, уничтожить вотчину, что изначальной Родиной для Ариев была. Что обретают эти самые уничтожители России?.. Их желание исполнится, пока лишь бумерангом, ибо Россия удалилась от удара. Но услугу Ариям создали разрушители России, увеличив напряженье.
  
  Арии массово стали пробуждаться. Они, как дети, которые не ведают, что творят. Кто-то заявляет, что уничтожит всех врагов, и в плен никого не будет брать, кто-то вдруг увидел мир другим и всем рассказывает с удивленьем: "это ж надо, как всё просто и понятно!.. и как здорово"... По натуре Арий разрушитель, но никогда не действует направленно, только тогда, когда его "достали"... Он, в принципе, как бесконечность входит, но если его не воспринимать врагом, или противником простым, то и вреда не будет.
  
  Он, как транслятор, мгновенно охватывает всё пространство, всю широту и глубину, и всё, кто желает, может присутствием его погреться, научиться чему-то новому, поговорить, что-либо совершить с ним вместе, но не заставить и не закабалить, ибо, отныне, это невозможно, как невозможно бесконечность в сосуд запаковать.
  
  Всё это Виктор просмотрел, как символ Вечного Мгновенья, хотел увидеть версию грядущего в АУМе, которое очень скоро наступит непременно. Он, как малое дитя... и Воин вроде, каких в мирах не знали, но вот!.. и нетерпение, которое бывает только в детстве.
  
  - Нина!.. - позвал жену.
  
  Она, конечно, рядом, если даже далеко, они же Арии, а для них расстояния не существует.
  
  - Что, любимый?
  
  - Покажи мне мир грядущий, пусть версию одну.
  
  - Но зачем определять?.. как пройдём через час Х, построим...
  
  Виктор хотел что-то возразить но!.. вспомнил, что его любимая ждёт у ручья, и он к ней на свидание спешит. На свидание?.. удивился Яро, как же так?.. ведь они супруги?.. Напрягаться же не стал... пусть будет, раз свиданье.
  
  Выйдя на опушку леса, увидел Нину... но почему же Нина?.. Царица ласковая!.. Нет!.. она сейчас Венера, сама любовь в обличье человечьем. Решил он пошутить и обернулся белочкой пушистой, к ней подбежал, уткнулся мордой в руку. Она погладила его, взор устремив в себя... наслаждалась ожиданием, ведь милый вот-вот придёт. Ей казалось, что ждать его готова вечно, чтобы любить, ласкать, вместе творить!..
  
  Воображение несло в неведомые дали. Как интересно, она забыла в ожидании, что сама есть Всё и что даже эти неведомые дали создаёт себе своей мечтой, чтобы вместе с милым провалиться в них... Что-то задерживается Яро?.. оглянулась, но не увидела его, только белочка притихла на коленях.
  
  - Ах!.. какой ты хитрый!.. - тут же встала и взлетела в небо птицей.
  
  Яро устремился следом и вот они кружатся в небе, наслаждаясь ветром, солнцем и близостью друг друга.
  
  Налетавшись, опустились на полянку у ручья с водичкой родниковой, и затихли оба, купаясь, в чистоте сознания друг друга. Вдруг тучи грозовые налетели... Они, смеясь и радуясь грозе, в лес побежали, под деревом укрылись.
  
  - Ты помнишь, когда мы встретились с тобой?.. - спросил он у Венеры.
  
  - Сегодня - весело ответила она.
  
  - Так не бывает.
  
  - Бывает, бывает!.. - чуть подумала... - тогда спроси иначе.
  
  - Как?
  
  - Сколько вместе мы с тобой, тогда отвечу.
  
  - Всегда и вечно!.. - осенило Яро.
  
  Виктор опять уже смотрел на Нину:
  
  - А что же изменилось?
  
  - Ничего. Мы сейчас пока просто не готовы принять, как есть, мы не можем чувствовать пока, так, как есть на самом деле. В грядущем ничего не определено, всё сами создаём, творим и строим.
  
  - Но рано или поздно всё становится обыденно и просто.
  
  - А кто нам помешает всё менять и начинать сначала?
  
  - Вот!.. Куда идём, пока не понимаю, только общий вид и образ жизни, а детали?..
  
  - Детали будем создавать, а там посмотрим.
  
  - Понятно. Пока надо создавать узор здесь и сейчас, и я знаю, делать что... И понял я, почему удовлетворения не получил.
  
  - Почему?
  
  - Я всё ещё последовательность создаю и сравниваю... Как многому придётся научиться, Нина. Сейчас битва и всё понятно... так и живём. Не надо оставлять незаконченные дела, они к нам всё равно вернутся.
  
  - А я думаю, надо понять, почему жить хочет человек, животное, растение, - задумчиво сказала Нина, - порой в условиях невыносимых.
  
  - Потому что он родился, значит, рождается каждое мгновенье жизни, как единица в Сущем, смысл приобрёл... смысл жизни.
  
  - Смысл жизни в самой жизни!..
  
  - Каждый сам себе ответить должен, или вечно будет отвечать.
  
   ------------------
  
   Глава - 7
  
  На всей Земле пылала битва, напряжение достигало апогея, приближалась критическая точка для синклитов и клонов всех мастей, она критической давно уже была для всех богов, создателей и сфер небесных. Далее, даже синклиты, что крепче всех, существовать не могут, всё нутро выворачивается наизнанку, а сами становятся соляными столбами.
  
  Зато Арии загорались творческим огнём, огнём пурпурным, огнём золота чистейшей пробы и белым светом Радости самой. В других октавах начинали видеть, открывались очи, увидели во всей красе свою Лагуну, Жемчужину гармонии и красоты, которая живо-родит, и только за это, что она Мадонна, что всё родит, великой блудницей наречена.
  
  Битва пылала не только на Земле, но и в космическом пространстве. Тысячи, сотни тысяч кораблей цивилизации Драконов и просто жителей всех огненных миров и тонких уровней подземных шли на Землю. Видели они и понимали, что проигрывают битву и на поклон готовы к Богу Ра пойти, который вышел из забвенья. Но и Бог Ра(зум) не имел влияние, как Господь Верховный, только, как Чела и Варя, как Отец Небесный и как Мати Мира перед Арием колени преклонил.
  
  Поняв, что Арии в плен не берут, всё небесное воинство, как и преисподней воинство, набросились на них, на Россию, как свора дикарей, тонущих в своих же порожденьях блуда, в своих же порождениях ненависти и маразма. Они одного не понимали, они не видели врага, и всю злобу пытались на Россию выпустить, как символ жизни, как образ жизни новой.
  
  Не понимали выродки, что это укрепляет Арий, делает Бога-тырями, которые становятся только сильнее с каждым нападеньем. Россию упрекали в том, что она весь мир завоевать желает. Не мир!.. Мир блуда и гермафродитов Ариям не нужен, им нужна только Земля, ПриРода, как возлюбленная Рода Славного по жизни, а не во имя славы.
  
  Огонь от Яросвета всё активней становился, без сожаленья выжигал весь тонкий мир, сжигая все мёртвые тела небес и уровень молекул ДНК. В преддверии часа Х всего один Дракон к Земле пробился. Безысходность не оставляла шансов, он так же шёл в последний бой, пытаясь сломить силу Яросвета и сближение было уже необратимо...
  
  Горит Земля огнём астральным, выжигая все отражённые миры иллюзии и смерти от хлопьев мёртвых голограмм. Арий стоял на берегу реки, что называлась Лета, Дракон шёл на таран... Битва кончается!.. Но есть ли победитель?.. Одно успокаивало Ария, что Дракон последний всё равно погибнет и более уж ничего не угрожает Жемчужине Нового Творенья гармонии и красоты в субстанции первичной. Конечно, без него-о?.. Но почему?.. Навна вспомнит, и он вернётся... но думать об этом было недосуг.
  
  -Что это?.. - кто-то крикнул удивлённо.
  
  Затихла битва, всё замерло в великом ожиданье. Но зачем?.. Чтобы вновь начаться только для того, чтобы опять всё разрушать, сжигать и убивать?.. На горизонте небо изменилось, будто стена прозрачности волной вставала до небес, чуть волновалась от соприкосновенья с миром серебряными искрами огня, как блики солнечных лучей в преддверии рассвета на глади океана в полный штиль. И в этой глади отражались, как мираж, целые эпохи. Они в виде лучей стремились в ту прозрачность, исчезая в ней бесследно.
  
  Бесследно, это как?.. ведь это жизнь двух миллионов лет?.. Нет!.. это не жизнь, а то, что порождало смерть, то, что отринуто Лагуной, ибо чиста Лагуна, хоть и всё живо-родит, но непорочна. Она верна навеки Роду, Роду Человеческому, но не Драконам и исчадиям смерти. Лагуна, что Землёю кличут, Арией была всегда и всё живорождённое на ней - есть Арии, ибо не сотворённые Отцом Небесным, а рождённые Лагуной в муках.
  
  Драконы исследовали Землю, чтобы понять принцип выработки энергии для жизни. Они создавали подобие себя в животном мире и растительном, но в условиях Лагуны становились паразитами и бессознательными вредителями мира жизни. В итоге им удалось создать подобие Арий и через это подобие они хотели исследовать их принцип жизни. Чтобы связь не утерять с Ад(амом), создали множество миров через сознанье Арии в пространстве, множество миров, подразделений, иерархий, проникли на Лагуну, но обнаружить не могли Источник Жизни.
  
  Руками Ариев, что в забвенье пребывали, лишённые сознания-души, они их же заковали в кандалы (Код Бога Ра, и Сфера Жизни). Лагуна из бесконечной для всех форм жизни стала микроскопической планетой, чтобы сохранить себя, но результатов никаких, копи Соломона ни к чему не привели.
  
  Но кое-что им удалось, в себе создали спирали ДНК, методом голографического кода эти спирали ДНК сканировали в глубину глубин и прямо им передавали, ибо связь голографическая была мгновенной и единственно возможной между макро и микро мирами. Далее они проникнуть не могли, ибо это грозило взрывом мироздания всего. Теперь им важно стало только то, чтобы Арии не вышли из-под их контроля.
  
  Именно, спирали ДНК поддерживали жизнь Драконов Мудрости и убивали человека, как и другие формы жизни на Земле. Страшный вирус смерти человека был жизнью вечной для всех пространственных иллюзий, как рок, судьба, неотвратимость. Виктора поражало то, что люди этот вирус жизнедателем считают, он так глубоко проник во все структуры человека, что любая попытка избавиться была чревата и даже наказуема за дерзость заявления такого.
  
  Арий - Яросвет, рождённый вне закона Кода Бога Ра, был рождён, как сын Лагуны, сын бесконечности самой, и потому Драконы не могли его найти. Он так же исследовал себя, углубляясь вглубь микромиров, чтобы понять, найти Источник Жизни, но и избавиться от власти чужаков. Ему особо не мешали, надеясь, что в час Х всё уничтожат, а знания Ария сгодятся. Многие Арии и до него искали, но никому не удалось. Найдя Источник, что назвали Искрой Духа, проваливались и исчезали в Небытие или превращались в камень.
  
  Яросвет смог проникнуть за грань того, что было, есть и будет, за пределы матриц, за пределы Кода Бога Ра и Сферы Жизни, более того, он проник ещё глубже, вышел добровольно в анналы Небытия, но прежде!.. создал Бином, что Па-Ра. Исчезая сам в Небытие, что называют полный ноль, он оставался в Навнушке - Возлюбленной своей Душе Творения, то есть становился бесконечным.
  
  Все промежуточные миры, все иерархические структуры и уровни пространства стали исчезать, но возникало бесконечное множество возможностей для исследования неисчерпаемости граней Абсолюта, (со)Чета(нья) Па-Ра в танце Разума, в котором Радость купается в Любви, заключив Любовь в свои объятья.
  
   --------------------------
  
  Что же сейчас в мире происходит?.. Арий включил реакцию распада Вечного Мгновения. Энергетический потенциал растёт и если не изменить систему охлаждения, то реакция перейдёт в неуправляемую фазу, а это крушение всего, что существует, что-то типа Чернобыля вселенского масштаба в психической сфере мирозданья. Система охлаждения, способная остановить распад, это Навна - Душа Творения, абсолютно неподвижная, невозмутимая и непорочная субстанция, и она одна способна остановить реакцию распада абсолютной силы и переводит в режим синтеза Мгновения Времени в элементальные частицы.
  
  Информационная составляющая - Мысль Человеческая, что и зарождается в Вечном Мгновение, как мгновенье времени, начинает строить формы жизни, через события и образ жизни в режиме гармонии и красоты, в режиме чистоты и непорочности Души Творения. Все маленькие душонки умирают, они не могут жить в субстанции первичной, ибо это сама бесконечность, но не сфера. Нет мыслей, нет человека, он в животном царстве пребывает или будет в сонном состоянии постепенно в столб соляный превращаться.
  
  Час Х - это тот момент, когда скорость распада переходит критическую точку, как включение реакции распада в синтез всё и вся. И всё это происходит не с конкретным человеком, а со всей планетой, как единицей Сущего, так и с каждым атомом планеты. Кто уже является единицей Сущего, как Па-Ра, тот без проблем настроится, как часть Лагуны, именно Лагуны, ибо Лагуна бесконечна. Остальные? Арий изъяснил и практически проверил... это и Чела и Варя, Гелиос и Веста, а они охватывают все вселенские слои, так что шанс есть у любого человека, ибо, как Матерь Мира - Отец Небесный, и как Гелиос и Веста, прежде человеком рождены должны, переход возможен через человека, через рожденье.
  
  Напряжение психической энергии в России вот-вот достигнет напряжения распада. Это очень тяжело, но и!.. чистая субстанция небес на Землю опускается быстрее в режиме движенья по шкале частот. Кто ближе к чистоте, тот начинает расцветать и уже усматривал субстанцию Души Творения. Она над Россией опускалась, первая с ней соприкоснулась. Центр притяжения в районе гор Уральских, здесь центр русского мира и распространялась больше в восточном направлении, там, где всходит Гелиос.
  
  Россия будто опускалась в Мёд, который чистотой и проводимостью своей структуры, омывал все грани мира, все закоулки от всех многотысячных наносов. Кто-то пытался скрыться, уехать из России в страхе, но это не спасало, паника во всех концах Земли всё больше нарастала. Она не всегда была видна снаружи, но проедала психические сферы.
  
  Это видел древний лама, сидящий в позе лотоса в горах. Он пел о счастье, о спасении, о великом боге. Он призывал все силы космоса к Земле, не понимая, что происходит. Давно было предсказано о вознесении Земли, но всё идёт наоборот, Суд Страшный охватил сначала все божественные сферы и жестоко разрушает...
  
  - Почему?.. - взмолился лама.
  
  И с неба глас раздался:
  
  - А разве это не ваш закон - судить невинных?..
  
  Лама продолжал сидеть невозмутимо...
  
  - Закон справедлив, он не даёт разрушить Землю людям.
  
  - Прекрасно, но!.. Суд Справедливости распространён на все слои Творения, что плохого в этом?
  
  Лама молчал, он не знал ответа.
  
  - Боги неподсудны, голос продолжал, но и дармоеды, что стали паразитами для всего Творения... - продолжил голос.
  
  - Кто ты?
  
  - Человек я!.. Арий!.. Пришёл судить богов, хотя?.. они сами себя приговорили. Всего-то получается, что каждый атом и нейтрино, пройдёт через Вечное Мгновение и Непорочность Чистоты. Кто чист перед Творением, тому нечего бояться.
  
  - Это же пройти через игольное ушко!.. - воскликнул лама.
  
  - Так!.. говоря языком символов. И смотри, как боги мрут, Драконы не выдерживают чистоты Души Творения, интересно, почему?.. ведь они ближе к Душе Творения, они стражи её?
  
  Лама улыбнулся незаметно...
  
  - И что же происходит?
  
  - Рождение Творения, рождение Богатыря!.. А то, что видим мы, переживаем, так это схватки матери ПриРоды. Разве не видишь, как тяжело проходят роды?
  
  - Этого не должно было случиться, ведь рождение подразумевает упразднение всех сфер небесных, мы это просчитали.
  
  - Это происходит!.. Мы сохранили плод, от разрушения спасли, ибо Ария разум обрела в образе Па-Ра, что есть (со)Чета(нье) двух Начал Великих. Рождается Россия в третьем веке нашей эры, в образе милого ребёнка. Как страна, она развивалась и росла, чтобы сейчас родиться, как новый образ жизни, который назовут Венера, Земля, как новое Творенье, что назовётся-а... Как?.. Пусть каждый, кто родится сам и назовёт.
  
  - Ты ничего этим не добьёшься, всё останется, как прежде и всё придётся начинать сначала.
  
  - Не всё. Через очень короткое время изменится всё на Земле. Не голограммы станут фактором развития, а Единицы в Сущем, что в процессе эволюционного развития пары создавать начнут, совершенствовать, как и совершенствоваться в гранях Абсолюта, то есть в каждом мгновенье жизни.
  
  - Ты не сможешь один противостоять всем силам космоса.
  
  - Смогу. То, что ты называешь космическими силами, всего лишь иллюзия, мираж в анналах сфер небесных, кроме Драконов Мудрости, конечно.
  
  Но лама Ария не слушал.
  
  - Смотри!..
  
  Арий увидел, как Земля бралась в плотное кольцо космическими кораблями. Движение сближения шло в позиции частот. Они будто входили в режим частот Земли, в высокочастотные октавы. Он понимал, что Драконы создают вокруг Земли режим высоких частот колебаний, как на Сатурне кольца. Созданье этого кольца обессиливало формы жизни, делает материю более низкочастотной, замедленной в реакциях, разряжённой, поэтому все формы жизни на Земле просто "засыпали", не питаясь информацией эфира, которая хоть как-то возбуждала чувства и перерабатывала информацию в энергию.
  
  Кольцо сжималось всё плотнее, при этом нагревалось докрасна. Силе этой противостоять было невозможно, так считалось, это сила строительства вселенных. Это не конечная октава жизни, это жертва всем космическим Творением Иллюзий во имя Мудрости Драконов.
  
  Земля после создания кольца должна разуплотниться, меняя структуру кристаллических решёток на структуру кристаллической решётки света. Так и всё происходило, но Земля, превозмогая сильнейшее сопротивление, всё увеличивала напряженье жизни. Увеличение напряжения создавало вокруг Земли низкочастотную среду. Между кольцами Драконов и Землёю возникала абсолютная пустота, даже Веста начала помогать Земле и быстро материализоваться в элементарные частички, пространство вошло в режим Реактора синтеза элементалов, это дало силу Гелиосу, что всё больше единялся с Вестой.
  
  Арий видел всё, но смотрел спокойно, видно было, что он готов, потому что на Земле он уже создал нужное напряжение высвобожденьем Изначальной силы и видел поражение Драконов, которым Мудрость не смогла помочь, потому что основана была на замкнутом пространстве. Голографическое строение, что сотворили, их же в плену держало.
  
  - Теперь ты смотри...
  
  Вспыхнула Земля лучами огненными, что устремились в космос. Они, словно бумагу, прожигали Драконово кольцо, обнажая суть строителей вселенных страдания и боли. Драконы спешно создавали форму и кинулись в атаку. Арий вступил с ними в битву. В небесах это был не просто человек... огнём пылающий Творец, он был яростью самой, самим лучом разящим.
  
  Драконы под его лучами исчезали, лопались и распадались на мгновенья жизни, что становились только строительным материалом для Навны. Но и Арий терял силы, с ним рядом бился Гелиос, он понял прекрасно свою участь стать кольцами Земли, не солнцем... На первом этапе Гелиос взял на себя удар Драконов.
  
  Всего один Дракон остался, который на таран пошёл и после столкновенья с Яросветом, стал темнее тьмы самой, точнее, не сам Дракон, он Мудрость утерял, а тьма тьмущая от столкновения образовалась. Но к этой тьме все грани Яросвета устремились, и битва разгорелась с новой силой, но уже в космических масштабах, охватывая все слои, все грани умирающего творения иллюзий. Дракон последний жертвой стал того, что когда-то сами сотворили.
  
   ---------------------
  
  Земля всё больше опускалась в чистую субстанцию Души Творенья. В пространстве субстанции первичной её встречал Чела!.. который не Чела, а Род, освобождённый из темницы кода. Лама сидел опустошённый, превращаясь в камень. Он не мог понять, как может букашка человек, вирус, микроб биться со всеми силами Творенья...
  
  - Всё погибнет - произнёс немеющими устами.
  
  Арий не ответил. Он к Навне руки протянул, которая в виде прекрасной девы появилась... Земля жила, проходила через них, училась бесконечной быть и в виде маленькой планеты. Теперь она для каждой живой формы будет такой, какой её желают видеть, знать, любить. Ещё во всех концах планеты стычки между всеми, люди не знали, как напряженье снять или поддерживать в режиме Вечного Мгновения, змея всё больше пожирала хвост.
  
  Какой-то юноша в России показывал на небо, на восток... на запад... своей возлюбленной...
  
  - Смотри!..
  
  Девушка взглянула. На землю, будто прозрачный пар спускался. Он шёл сплошной стеной со всех сторон, но это не значит страны света, он был везде, не шёл, а проникал, возбуждая глубинные слои... энергии где-то глубоко внутри кипели, выдавливая все несовершенства.
  
  - Что это?.. - спросила девушка у парня.
  
  - Неизвестно мне, - ответил юноша, - будто само небо опускается на землю.
  
  И виделась в этой стене какая-то неотвратимость. Все чувствовали это на Земле, но в России проявлялось больше, чистота и непорочность медленно, но неотвратимо проникала всюду.
  
  - Нет мочи ждать, пошли навстречу.
  
  - Может это смерть?
  
  - Пусть!.. как говорят, перед смертью не надышишься... или перед жизнью?.. Я читала где-то, что жизнь, живём которой, и не жизнь, а смерть.
  
  Улыбнулся юноша...
  
  - Мудрые слова. А кто сказал?
  
  - Сказала Мать.
  
  - Но она имела в виду совсем другое.
  
  - Она не знала просто, а нам!.. встретить довелось.
  
  Юноша взял любимую за руку:
  
  - Пошли.
  
  Он не знал, куда идти, знал одно - навстречу жизни общей, его жизни и её. Из космических реалий видно было, как с территории России туман коричневых энергий всё быстрее покидал её просторы, прячась в ущельях гор, в лесах, в болотах, но чистая субстанция жизни проникала всюду, собою заполняя всё неотвратимо.
  
  На земле весна всё больше набирала силу. Полянки прорастали зеленью, расцветал мир растительный всё больше, наполняя всю округу всеми цветами радуги соцветий, энергией Любви друг к другу двух Начал Великих, неразрывных во всех мирах и уровнях сознанья.
  
  Когда есть первый, есть последний, нет связи, только разделение. Но если нет конца, есть только два Начала и только между равными может любовь возникнуть и в ненависть не переродиться. Только между равными любовь возможна!.. и этому нет альтернативы. Любовь раба страшнее ненависти ярого врага, любовь раба в предательство перерастает. Нет и не может возникнуть чувство единения между высшими и низшими, ибо это разделение на веки. Не может возникнуть чувство и в единице нераздельной.
  
  Любовь возможна только между равными Началами, но не в поклонении друг другу, ибо между равными поклонение невозможно, а в творческом экстазе вечного рожденья жизни в каждом мгновении, в каждом моменте мысли.
  
  День начинался, но не тот, который ждали, а тот, который сами создавать, отныне, будем. Люди начинали прозревать, на Землю опускались два Начала - это На-в-На с Яро-Светом.
  
   Где они пройдут, там цветы цветут! Зеленеют поля, и растут терема! Солнце блещет вокруг, птицы гнёздышки вьют! Расцветают сады, люди песни поют! Просыпается Русь Изначальная, и теперь она непечальная, колокольным звоном залитая, небесами голубыми сокрытая, хороводом людским увитая.
  
  И на Русской земле не на день - на века, поселилась Любовь - к людям в сердце вошла! Чтоб счастливыми быть, надо просто любить, как любил Яросвет душу Навнушки - Свет!.. Ярче звёздных светил Яро-Свет ей светил! Их совместный союз сам Творец освятил!
  
  Час Х для каждого человека наступал неотвратимо, и не только для человека, для всех и для всего, кто является единицей бесконечности самой, её дитя. Первыми просыпались Арии и Русы. Они усматривали вспышку, но вспышка не имела цвета, вспышка прозрачности и непорочности самой. Сначала сознанье замолкало будто и!.. начинало наполняться красотой просыпающейся природы после зимней спячки.
  
  Земля будто окуналась в озеро водички родниковой, наполнялась свежестью, любовью, стремлением в неведомые дали, жизнью и радостью свершений. Тьма из сознанья уходила хлопьями страданий или боли, то вдруг взрывалась радостью безумной, уничтожая последние очаги сопротивления во всей вселенной.
  
  Это начало новой жизни, жизни в гармонии и красоте, любви и радости свершений. Нет больше пирамиды власти, она рушится необратимо, есть равный среди равных. Нет богов, создателей, владык, есть сотрудничество граней в творческом экстазе Абсолюта.
  
  На земле ещё кипела битва, но она шла по затухающей и гасилась субстанцией первичной. Символ пробуждения - подснежник, как первый вестник жизни новой, отныне и вовеки!.. Солнце поднималось над Лагуной, Солнце, которое меньше самой маленькой частички и больше тысячи вселенных!.. Солнце, созданное человеком, Арием, который Победителем себя назвал и На-Ви Светом!
  
  Юноша девушку за талию обнял, вся напряглась она сначала, будто ток электрический проник в глубины тела, которое откликнулось лёгким трепетом, мгновенно проникая всюду непорочностью и чистотой прикосновенья. И понял юноша!.. ведь это прикосновенье к Непорочности и Чистоте самой, это состояние встречи двух Начал Великих!..
  
   -----------------------------
  
  
  
   Конец третьей части.
  
  Для более простого восприятия дам ещё одну небольшую главу, в которой поясню более просто и как надо читать подобные произведения. В ближайшие дни... Послесловие к книге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"