Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Книга счастья или бес попутал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В произведении героев кинул в блуд, но не для разврата, а для очищения. Как это получилось, не мне судить.

  Вступление
  Что такое чистота души? Это верность, ограничения, традиции, каноны?.. Это правила, которые определяют нашу жизнь, заставляют жить с не любимым, потерять надежду, счастье и многое другое во имя этих правил, но не жизни? Можно ли остаться чистым в нарушении правил?.. Более того, не остаться чистым, очиститься до блеска?..
  
  Грязь души не в человеке, она в мире, который давит, выкачивает и уничтожает. Предлагаю разобраться. В произведении героев кинул в блуд, но не для разврата, а для очищения. Как это получилось, не мне судить.
  
  
  
  1
  
  Елисей шёл по вагону скорого пассажирского поезда, искал купе по посадочному месту. Вот и нашёл. В дороге попутчики всегда. Он раньше часто ездил, нравился ему процесс знакомства. Сначала все занимаются каждый своим делом, обустраиваются, переодеваются в более простенькую домашнюю одежду. И каждый сам по себе сначала, но через три, четыре часа как-то незаметно уже все друг друга знают.
  
  Время к осени и потому по маршруту с юга вагоны все забиты, поэтому он взял купейный. В купе пришёл первый, у него нижнее место по ходу поезда. Повезло с билетом. Ему всегда везло в дороге. Сел к окну и стал смотреть в окно. Вот и попутчики!.. вернее, первая попутчица, может немного старше его, милая, красивая женщина. Одета просто, но со вкусом. Он уже представил, как поезд тронется, и это милое создание переоденется в халат домашний, чуть разберёт причёску... чуть пока, завтра будет ещё проще, по домашнему почти. Так всегда в дороге.
  
  - Добрый день!.. - поприветствовало милое создание, - у вас какое место?..
  
  - Добрый!.. - ответил Елисей, - а место?.. где сижу.
  
  Она своё искала.
  
  - Вот, нашла!.. я над вами.
  
  Улыбнулся Елисей, понял, что ему не повезло и повезло. Не повезло... придётся на второй этаж идти, место нижнее даме уступить, а повезло?.. через пять, десять минут связь какая-то произойдёт, знакомство без проблем. Посмотрел более пристально и оценил!.. какую бог послал. Место не торопился предлагать, может не одна она.
  
  - Ещё пятнадцать минут... что-то не видно никого?.. - сама себе вопрос задала.
  
  Понял Елисей, что она волнуется.
  
  - А вы одна?
  
  - Да.
  
  - Тогда внизу устраивайтесь, а я на вашем месте.
  
  - Спасибо вам!..
  
  - Елисей меня зовут, и желательно на ты.
  
  - Спасибо вам... тебе, Елисей. Меня Анна зовут, можно Аня.
  
  Елисей кивнул, Аня села рядом.
  
  В этот момент дверь открылась, и появилось ещё одно милое создание!.. "Хоть бы мужик, какой-нить появился" - подумал Елисей, уже начиная волноваться. Он понимал, что когда один к трём, то это перебор уже, хоть и хорошо и плохо. Хорошо то, что знакомиться не надо, слова искать, они сами познакомятся, а плохо - это то, что конкуренция начнётся. Это не значит, что Елисей не отразимый, а... кто их разберёт, этих женщин!..
  
  И вот!.. мужчина лет тридцати пяти с огромным чемоданом. Не поздоровался, отметил Елисей, бесцеремонно, почти потребовал, не попросил даму, что устраивалась напротив, отойти. Ей, конечно же, отойти было некуда, и она вклинилась между Елисеем с Аней, извиняясь. Наконец, пристроен чемодан, исчез в глубинах полки. Попутчик Елисею не понравился, но, как говорят, в пути не выбирают. И!.. Повезло опять!.. и не только Елисею... мужчина вышел и кому-то уступил дорогу.
  
  - Вот, Галочка, ваше место.
  
  В купе женщина зашла... ещё одно милое создание лет тридцати. Одета просто, виноватый взгляд, даже чуть испуган.
  
  - Спасибо, Вадим Николаевич!.. - положила сумочку, - пойдёмте, я вас провожу. "Дамочка чувствует свою вину и хочет скорее ухажёра увести, чтобы погасить внутренний конфликт" - подумал Елисей. Ей ведь с нами ехать, а не с ухажёром. Они ушли, в купе все вздохнули облегчённо. Елисей понял, что ему ехать с тремя милыми созданиями. В принципе, это хорошо, только сначала немного неуютно, он уже растерялся чуть, не знал что делать. Наверное, надо помощь предложить?.. так вроде не требуется. Или выйти, чтобы дамы устроились, но и это всегда бывает позже, когда откроют туалеты, переодеваются обычно перед сном.
  
  Решил ничего не делать, пусть будет так, как будет. Поезд тронулся, всё набирая ход. Галочка зашла, извинилась за бесцеремонность провожатого. Вот сейчас -то Елисей решил выйти, чтобы не мешать устраиваться дамам. Он растерялся, сердце сжалось в маленький комочек, чувствовал себя васильком в букете роз, встал, чтобы уйти, но в тот же момент Аня встала:
  
  - Елисей!.. - она подчеркнула имя, - ты уходишь?..
  
  Он понимал, что вопрос значения не имеет, Аня знакомство подчеркнула.
  
  - Устраивайтесь, я покурю, схожу, - ответил Елисей и вышел.
  
  Когда вернулся, заходить в купе не стал, смотрел в окно. Поезд уже давно вышел из городской черты и за окном лес мерцал. Лес был необычный и на лес то не похож... Здесь всё было необычно, всё прекрасно, но ему чего-то не хватало... может простора?.. чувствовал себя на юге чуть зажатым или пьяным, а сейчас ещё в купе соцветие такое!.. Сзади Аня подошла.
  
  - Елисей!.. ты решил ехать в коридоре?.. мы уже помылись и устроились, а тебя всё нет.
  
  - Нет, - улыбнулся, - с вами поеду...
  
  - Заходи тогда, устраивайся сам.
  
  - Да мне то что?.. всё моё со мной.
  
  - Пошли, пошли!.. мы уже все перезнакомились и нам неудобно...
  
  "Вот и знакомиться начали" - подумал Елисей. Завтра совсем будет всё по домашнему. Он Аню пропустил вперёд, сам вошёл следом. Время было семь вечера. На его полке лежало чистое бельё, посмотрел с вопросом...
  
  - Проводница приходила, я взяла.
  
  Улыбнулся Елисей:
  
  - Спасибо, Аня.
  
  Подумал: что вот и конкуренция, которую он не понимает... У Ани привилегия, она первая пришла и успела познакомиться. Интересное создание - советская женщина. В меру скромна, даже, порой, более чем, но сильна духовно... из тех, которые и в горящую избу, и коня на скаку, но!.. слаба одновременно. Целостность чувствуют тогда, когда мужчина рядом есть, защитник!.. хоть чаще, не мужчина даму защищает, а всё наоборот. Если красива, красоты стесняется своей, а если некрасива?.. Для Елисея нет некрасивых женщин. Красота для него у женщин в глазах, в жестах, в манере общаться, в реакции на внешний раздражитель. Для него само понятие - женщина, обладает красотой, это же мать!.. есть или будет.
  
  - Садитесь с нами кушать - сказала та женщина, имени которой он не знал.
  
  Стол был, действительно накрыт.
  
  - Я не хочу пока, - сопротивлялся Елисей.
  
  - Никаких не хочу, ты у нас один на всех, так что не возражай.
  
  - У меня есть вино, девчонки, будем пить?.. - Галочка спросила.
  
  Елисей понимал, что надо что-то говорить, но слова не находились, легче стихотворенье было написать... "Хорошо им, трое на одного"...
  
  - Нет уж!.. тогда так, закуска ваша, а вино с меня - он открыл сумку и достал полутора литровую бутыль, - не коньяк, но хорошее домашнее вино.
  
  Загалдели дамы, кто о чём заговорил, вспоминали, что и у кого было связано с вином домашним.
  
  - Давайте хоть познакомимся - начал Елисей смелеть, - Елисей меня зовут, - повернулся к Ане, - это Аня, - к Гале, - вас Галя, а вас?
  
  - Меня Валя зовут.
  
  - Вот и познакомились, - посмотрел на всех по очереди, - пора и наливать, только, чур, тост за мной.
  
  Опять все загалдели, Аня взяла бутыль и стала разливать в стаканы. Не заметил Елисей, откуда они появились...Вот теперь он всех рассмотрел и даже проникся. Аня всё, что исходило от Елисея, перехватывала. В её глазах струилась гордость, гордость не за себя, за Елисея, хоть она, скорее всего, этого не знала. Чудно!.. Понял, что Валя конкуренцию составит или попытается, Галя казалась, более скромна, и не уверена в себе. Не вязалось у Елисея с её провожатым что-то... Но он знал, что он традицию нарушит и конкуренции не будет, а Елисей станет для них просто своим парнем.
  
  - И так... наполнены бокалы, ждём тост от Елисея.
  
  Все стаканы взяли и с замираньем ждали. Они ждали что-то типа кавказского тоста, длинного, наполненного непонятным смыслом. Но Елисей уже играл. Он взял стакан, глубоко вздохнул:
  
  За!.. - установилась тишина, - прекрасных дам!.. - не дожидаясь, выпил, хитро улыбаясь.
  
  Тишина возникшая стала ещё тише. Спустя минуту Галя голос подала:
  
  - И-и всё?..
  
  - Всё - ответил Елисей. Глаза у него уже сверкали, он был готов ловить мгновенье, чтобы наполнять...
  
  - Мало-о-о...
  
  - Зато со смыслом - все так и сидели с поднятыми стаканами. Елисей налил себе ещё немного, - ну что же вы?
  
  Аня пила по глоточку и не заметила, как кончилось вино, выпили и Валя с Галей.
  
  - Хороший тост - вдруг заключила Валя.
  
  - Ага - поддакнула ей Аня.
  
  Девчонки переглянулись и вдруг расхохотались дружно. А Елисей прекрасно понял, что вот теперь-то он свой парень, а не объект для внимания и конкуренции.
  
  - Елисей нас разыграл - смеялась Аня.
  
  Отношения становились совсем простые.
  
  - Чё это, разыграл?.. я не пью, вообще-то, но когда пью, то только за дам.
  
  - А у меня тоже есть тост - воскликнула вдруг Валя.
  
  - Тогда наливай!.. сам взял и всем налил, поднял стакан, - мы ждём.
  
  - За мужчин!.. - засмеялась... - за хитрых мужчин.
  
  - Тогда за Елисея!.. - добавила Анюта.
  
  - Он хитрый?.. - не понимала Галя.
  
  - Не, я за мужчин не буду, - возразил вдруг Елисей.
  
  Дамы смотрели на него осоловевшими глазами, чего-то ожидая.
  
  - Опять за дам?.. - спросила Галя.
  
  - Не, не дам...
  
  - Не дашь?.. - будто удивилась Валя.
  
  Опять все переглянулись и расхохотались. Стаканы в руках были помехой и все поспешили выпить, чтобы руки освободить.
  
  - Ну вот, не дождались Елисея - Аня смотрела на стаканы, которые были пусты.
  
  Налила по чуть-чуть:
  
  - Не за мужчин и не... за дам - улыбнулась, - за кого?
  
  - За мужиков!.. - ответил Елисей.
  
  Опять установилась тишина.
  
  - А какая разница?.. - Галка опять не поняла.
  
  - Как это, какая?.. какая разница между женщиной и бабой?.. Мужчина - это... а мужик - это!..
  
  - Понятно, Елисей - все засмеялись... стаканы стояли на столе пустыми.
  
  Когда все успокоились, навалились на еду.
  
  - Просто поразительно!.. ничего не сказал, всё изменил, саму атмосферу - удивлялась Валя, - а вино то ещё осталось?
  
  Галка уже пьяненькая была, посмотрела:
  
  - Есть ещё маленько. У меня есть ещё, так что не переживай...
  
  - Маленько?.. я смаковать вино люблю, а тут выпила и не заметила. Ох и хитёр, напоил дам, а мы и не заметили, когда.
  
  - Ещё за баб не выпили - заметила Анюта, - а чё?.. за мужиков выпили, а за...
  
  - Не, девчонки, давайте сначала заправим кровати и переоденемся, а то потом не сможем - заплетаясь языком, предложила Галка, - у меня правда, ещё есть.
  
  Встал Елисей:
  
  - Пойду я, покурю пока.
  
  - Можешь не уходить, только подвинься.
  
  - Нет уж, пойду, а то сгорю или ослепну.
  
  - Чё это?.. жену не видел?.. мы ведь не будем раздеваться до нага, я в купальнике - сказала Валя.
  
  - И я!..
  
  - И я!..
  
  Выпитое вино кровь гнало, будоражило воображение у дам. Елисея, действительно, воспринимали уже, как парня своего. Он подумал...
  
  - Ладно, переодевайтесь, а я посмотрю - он отодвинулся к двери и уставился в упор на женщин.
  
  Понял, что Валя привыкла в любой компании быть лидером и заводилой, здесь так получилось, что Елисей инициативу перехватил. Она просто ему мстила, но не понимала, что и он играть умеет. Конечно же, она не ожидала... с её точки зрения, Елисей всё равно должен был выйти, и она тогда почувствует свою победу.
  
  Елисей внимательно за всеми наблюдал. Смутились все. Положение интересное у дам, сами предложили. Валя зарделась, даже через загар заметно было. Она заволновалась... все заволновались, но Анюта поняла, что это негласная дуэль.
  
  - Ты такой интересный, Елисей!..
  
  Елисей был непреклонен:
  
  - Так мне выйти или остаться?
  
  - Сам же сказал, что ослепнешь, жалко... - заметила заплетающимся языком Галина.
  
  - Не ослепну.
  
  - Давайте ещё выпьем - предложила Валя, пытаясь как-то время оттянуть, чтобы что-нибудь придумать.
  
  - Не, я пока не буду - ответила Галина, - и так пьяная совсем.
  
  - А я буду - взяла бутыль и налила всем понемногу.
  
  Елисей пить не стал, Валя с Аней выпили.
  
  - Всё-о, я больше тоже не буду - заявила Аня, - ох и коварный же ты, Елисей, я за всю жизнь столько не выпила, не понимаю, что со мной случилось.
  
  Елисей смотрел на Валю, ждал, когда она попросит выйти, но она не попросила. Такие не просят, такие привыкли брать, это, как необъезженная лошадь, сдаваться не привыкла, не проигрывает никогда. Она встала, к Елисею подошла вплотную... есть оправдание, места в купе мало, повернулась к нему спиной:
  
  - Расстегни.
  
  Пуговицы у платья до пояса. Он встал и расстегнул, Валя привычным движением платье сняла, в купальнике осталась, повернулась, посмотрела прямо в глаза, показывая, что вот!.. и что делать будешь?..
  
  - Так будешь?.. - тихо промолвил Елисей.
  
  - Так!.. - с вызовом Валя ответила ему, - тепло в вагоне.
  
  Улыбнулся Елисей, именно такой реакции и ждал от необъезженной лошадки.
  
  - Нет халата?..
  
  - Есть.
  
  - Одень, Валя, на большее всё равно нет не условий и не возможностей, но после любой пьянки похмелье неизбежно. Где халат?..
  
  - Вон - махнула головой, краснея.
  
  Напряжение достигло критической отметки, и понял это Елисей. Сейчас расплачется, её лидерство - это её защита, а не образ жизни. Не понимает глупенькая, что гибкость женщине нужна, а не сила. Против любой силы найдётся сила, а вот против гибкости сила силы не имеет. Он мягко отодвинул Валю, достал халат и нежно водрузил на плечи.
  
  - Вот!.. теперь сама.
  
  И тут Валя взорвалась, уткнулась Елисею в грудь и разрыдалась. Елисей не отстранился, он нежно гладил Валю по голове. Галя с Аней, глядя на неё, разревелись тоже, уткнувшись в Елисея.
  
  Наплакавшись, все сели на свои места. Валя куталась в халат, не поднимая глаз, да и Аня с Галей прятали глаза, даже не от Елисея, от самих себя. Надо было что-то делать.
  
  - Вот... насмеялись и наплакались, теперь надо и умыться... Нам сколько вместе ехать?.. три дня и ночи три.
  
  - Мне меньше - откликнулась Галина, - я послезавтра буду дома.
  
  - Я тоже послезавтра, только вечером уже - голос Валя подала.
  
  Аня промолчала.
  
  - Тем более, у нас так мало времени, а так много сказать надо. Давайте знакомиться поближе, хотя-а!..
  
  - Что хотя?.. - встрепенулась Аня.
  
  - Валя вон переоделась, а вы всё сидите?..
  
  - Ладно!.. - встала Аня, - мне тоже так же переодеваться?.. ты мне поможешь?..
  
  - Помогу!.. давайте договоримся, мы играем... вся жизнь - игра!.. а лучшего времени вы не найдёте никогда. Можно всё - смеяться, плакать, что попало говорить, хоть воробьём чирикать.
  
  - Сам же сказал, что похмелье неизбежно.
  
  - Не этот случай, потому что мы уже послезавтра или через три дня будем вспоминать эту поездку... вот как?.. как рутину или как прекрасное мгновенье жизни.
  
  - Ты кто по жизни, Елисей, чем занимаешься?
  
  - Я просто Елисей, хожу по жизни и дарю прекрасные мгновенья всем, кто пожелает.
  
  - Как это?.. и что это?.. - спросила Валя.
  
  Аня с Галей сняли платья. Елисей успел помочь обоим. Он, как спрут, десятки рук имел и успевал везде.
  
  - Это и смех и слёзы, и радость и страдание, и любовь и огорчение - это, когда человек становится собой со всеми своими достоинствами и недостатками, зная, что его никто не упрекнёт, не обличит и не обидит.
  
  - Считаешь, что ты нас раздел и не обидел?
  
  - Не считаю, знаю, вам этого хотелось, но мораль не позволяла. И это просто доказать, я не насиловал, не заставлял, не рвал одежду, вы сами раздевались и, более того, наслаждались этим.
  
  - Как без морали жить?
  
  - Я сказал, что надо аморальным быть?
  
  - Нет, вроде не сказал, а всё разрушил.
  
  - Тебе стыдно?
  
  - Нет, сейчас не стыдно-о... ты удивительный человек...
  
  Но Елисей не обратил внимание на комплимент.
  
  - Сними халат.
  
  Валя сняла.
  
  - Теперь стыдно?
  
  - Уже нет.
  
  - Выйди в коридор.
  
  Все опять уставились на Елисея, не понимая, к чему он клонит.
  
  - Чё, так?.. - Валя начала краснеть от одной мысли о том, что выйдет в коридор в купальнике одном.
  
  - Разумеется.
  
  - Да нет, не пойду... - Валя злиться начинала.
  
  - Тогда не выходи - согласился Елисей, - и что, я твою мораль разрушил или силой заставил?
  
  - Да вроде нет.
  
  - А ты говоришь, разрушил. Теперь ещё один вопрос: на пляже купаться ты в одежде ходишь?
  
  - В купальнике.
  
  - А сейчас разве не в купальнике?.. и не выходишь?.. стыдно, а на пляже нет.
  
  - Так-к...
  
  - Вот и я об этом. Мораль от ситуации зависит, а не мы от моральных правил. Главное ведь ситуацией владеть. Когда живём здесь и сейчас, всё чётко видим и соответственно ведём себя, как надо, а не как кто-то и когда-то нам определил.
  
  Наступила тишина. Елисей понял, что он увлёкся объяснением, чего не позволял себе, это признак превосходства... Надо было ситуацию менять, но!..
  
  - И что же дальше?.. эдак мы скоро шабаш в купе устроим... - промолвила в задумчивости Аня.
  
  Не ответил Ане Елисей, понял, что переиграл.
  
  - Вы переоделись, сходите, умойтесь, а я тоже пока переоденусь - посмотрел на Валю, которая так и стояла перед ним в купальнике одном, - а ты, Валюшка, прикройся, а то, не ровен час, соблазнишь кого-нить в коридоре, - улыбнулся мило Елисей. - А лучше так, я пойду в туалет и там переоденусь, а вы потом, время уже много, скоро спать пора ложиться, а вы постели не приготовили ещё. Взял то, что надо и тихо удалился.
  
  Он понимал, что дамам надо без него побыть, переосмыслить. И ему переварить, всё очень быстро развернулось. Так бывает, когда он в разнос идёт, нельзя переборщить, надо остаться своим парнем. В компании это не трудно, вот, когда с одной из них остаться, сложнее... появляется что-то иное, нет, не желанье блуда, а магнетизм какой-то двух полей магнитных. Можно было подробно всё переосмыслить, но в голове вопрос вставал: что такое любовь?.. и возможна ли она в толпе?.. Решил он отложить анализ до других времён.
  
  Но мысль не покидала разум. Кто из них нравится больше Елисею?.. Валя?.. Сила, напористость!.. с ней взрыв и столкновения неизбежны. Сегодня он победил её, завтра надо уступить, иначе не простит не ему и не себе. Интересно, а жизненный союз возможен?.. только мимолётный. Галя наивна и проста, с ней жить легко, но её легко просто уничтожить, ей нужен мягкий, добрый человек, но сильный, тогда она будет счастлива, и свой очаг согреет светом. Аня?.. Пожалуй, больше всех подходит Елисею, с ней сразу создаётся внутренняя связь и это при том, что она закрыта больше всех. Даже имя не своё сказала. Но!.. здесь он только свой парень, как брат, отец иль маленький сынишка.
  
  --------------------------
  
  2
  
  Шёл Елисей в купе и понимал, что его попутчицы "обдумали", всё осознали и теперь не понимают, почему произошло то, что произошло.
  
  Какой-то ураган в сознании прошёл, очистил на мгновение и бросил в бездну. Они не понимали, как могло такое с ними случиться и делать что, не знали. Наверное, Елисей об этом похмелье говорил. Странно то, что эти бурные события не вспоминались плохо. Елисей ушёл, будто исчез, они и постели застелили и сходили в туалет помылись, а его всё нет.
  
  - Чё-то долго Елисея нет - сама себе сказала Аня.
  
  - Ты переживаешь?
  
  Задумалась Анюта.
  
  - Вроде, как переживаю-у...
  
  - И мне неспокойно что-то - вступила в разговор Галина.
  
  - Интересно даже, что творится?.. эту поездку я в жизни не забуду. Потом буду со стыда сгорать, а сейчас жажду безумства. Ведь молодой совсем, а взял и выпотрошил нас всех, как куропаток... - сказала Валя.
  
  - Ты просто ему простить не можешь, что слабее оказалась.
  
  - Не могу!.. и не прощу-у... Вернее, причём здесь обида, месть, тут всё глубже, поэтому он и правит. Предугадать Елисея невозможно, а это зажигает. Он всегда оставляет щелочку, в которую и попадаем.
  
  - Объясни - попросила Аня.
  
  - Например: не ответил тебе, когда ты о шабаше сказала, но я чувствовала, что намотал себе на ус. Уверена, что использует...
  
  - Подождите, мы что делаем то?.. больше заняться нечем, как только говорить о нём?.. Вот приворожил!.. это что?.. любовь?.. так не бывает, я замужем уже и дети есть. Не понимаю ничего - размышляла Аня.
  
  - Действительно, интересное состояние, вроде чужой совсем и незнакомый, а нет его роднее. Он не вне, где-то внутри. Если я думаю, что полюбила, то это, как полюбить себя!.. сказать, что не люблю, язык не повернётся, становится противно - сказала Галя.
  
  - И у меня так же - Аня подтвердила.
  
  - И у меня-а... тфу ты!.. всё, достал!.. нет его, а будоражит сердце - посмотрела на стол, - давайте выпьем.
  
  - Давайте - оглядываясь, будто кто-нибудь может подсмотреть, откликнулась Галина.
  
  Валя налила и Елисею, так же не забыла. Опять остановилась:
  
  - Вот!.. пожалуйста, и Елисея не забыла, будто он здесь. Это-о надо же!..
  
  Молча выпили.
  
  - Всё, я спать, девчонки.
  
  - Че, не подождём?
  
  - Придёт, куда он денется, куда-нибудь зарылся дарить мгновения свои. Придёт, прибью-у - пообещала Валя.
  
  В дверь постучали.
  
  - Вот, пришёл, Аня открывай - обрадовалась Галка.
  
  Аня вскочила и открыла... В дверях появился Елисей, но это не просто Елисей... он на ногах не мог стоять, был настолько пьян.
  
  - А-а вот и я-а!..
  
  В купе он не входил, а падал прямо на Аню. Аня удержать пыталась, но поняла, что не хватает сил.
  
  - Девчонки помогайте.
  
  Валя с Галей подскочили и втроём усадили Елисея. Он смотрел мутными глазами и будто никого не узнавал. Взгляд по столу прошёлся, увидел вино...
  
  - Во-от, не забыли-и... спасибо вам - взял стакан и выпил. Никто не успел отреагировать.
  
  - Елисей!.. ты чего?.. где так напился?.. - причитала Аня.
  
  Он навалился на неё.
  
  - Анюта-а!.. которая не Аня, - приставил к губам палец, - т-с-с!.. я никому не скажу-у, наклонился к уху, - ты мне на ушко потом шепнёшь?..
  
  - Елисей, перестань, лучше поспи.
  
  - Правильно, девчонки, вы мне наверх помогите забраться.
  
  - Да спи уж здесь - сказала Аня.
  
  - А песенку споёшь?..
  
  - Спою, ложись.
  
  И опять, интересное состояние. Аня, например, терпеть не могла пьяных мужчин, а тут нет отвращения, только сожаление, и сожаление того, что будто Елисей прежний куда-то делся. Елисей лёг.
  
  - Шабаш сегодня отменяется, девчонки!.. может, нет?..
  
  Валя встала, её просто осенило, она что-то поняла, вот только мысль ещё не совсем сформировалась, он же хитрит, играет, он шабаша боится, придумал имидж пьяного в доску, чтобы прикрыться этим.
  
  - Елисей, хочешь, тебе сделаю массаж?.. а Аня песенку споёт?.. Галя-я...
  
  - Я посмотрю пока.
  
  В дверь опять постучали.
  
  - Кто там ещё?.. - Валя подошла, открыла дверь. В дверях стояли двое мужчин, у одного в руках коньяк, у другого шампанское.
  
  - Познакомимся, девчонки. Мы решили, что вам скучно.
  
  Валя на Елисея оглянулась, не спит, только глаза закрыл... ладно, смотри.
  
  - Чё это скучно?.. у нас вон какой мужик, один на всех... хорош и нам хватает.
  
  - Вас-то трое, а он один, мы ему не помешаем.
  
  Валя подумала немного:
  
  - Ладно, заходите - на Галку посмотрела, которая испуганно в углу сидела, - Галь, пересядь к Анюте, пододвиньте Елисея.
  
  Галка пересела. Мужчины зашли и сели на свободную полку
  
  - Так!.. ставьте вино и раздевайтесь.
  
  - Как?.. - не поняли они.
  
  - Ну как... вы же знакомиться пришли, подразумевая более близкие отношения.
  
  - Ну-у, это по ходу - растерялись оба, - не грех и расслабиться, конечно.
  
  Говорил один, второй кивал.
  
  - И как вы это представляете себе? Жребий тянуть будете, кто на верхней полке, а кто внизу?..
  
  - Там разберёмся.
  
  Мужчины глазами Валю ели.
  
  - Вот и говорю, что раздевайтесь, время уже двенадцать почти, не пить, а спать, так что пора начинать шабаш, тем более, что кворум есть.
  
  - Надо познакомиться сначала, выпить...
  
  - Вы согласны на такие условия?
  
  - Пойдёт. Не до хлеба с маслом.
  
  - А знакомиться то зачем?.. предложение делать будите?.. нет!.. так что раздевайтесь и без церемоний.
  
  Сама чуть отошла и сбросила халат на Елисея.
  
  - Галь, раздевайся тоже, а то мужчинам невтерпёж.
  
  Галя встала, ошеломлённая, и стала раздеваться, сняла халат и аккуратно на Елисея положила. Аня пребывала в каком-то шоке и была безмерно благодарна Елисею. Мужчины так же сидели, ошеломлённые спектаклем.
  
  - Галь, расстегни лифчик.
  
  Галя, как в тумане, расстегнула, груди оголились... Один мужчина соскочил вдруг, кинулся к выходу, второй ломанулся следом, при этом Валя с Галей упали на Аню с Елисеем. Через несколько секунд мираж из двух мужчин исчез, и наступила тишина.
  
  - Видать ослепли от красоты такой - громом голос Елисея прозвучал, хоть он и тихо говорил.
  
  Все вздрогнули, уставились на Елисея... Он лежал и смотрел на них совсем трезвым взглядом. Вдруг Валя кинулась на Елисея, начала колотить его руками, толкая Аню, которая всё ещё сидела в шоке.
  
  - Дурак!.. - и слёзы полились рекой.
  
  Елисей опять нежно гладил её по голове и успокаивал.
  
  - Всё хорошо, Валюша, ты просто молодец, даже мне утёрла нос и, вообще, я преклоняюсь перед такой игрой.
  
  Аня с Галей тоже разревелись.
  
  - Ну вот, опять и смех, и слёзы. Никогда мне женщин не понять, когда плакать надо, они смеются, когда смеяться, они плачут.
  
  - Ты их что ли пригласил?.. - всхлипывая и успокаиваясь, спросила Валя.
  
  - Нет, Валюша!.. Как ты подумала такое, я похож на изверга?..
  
  - Нет, Елисей, нет, ты хороший.
  
  - Я хотел просто, по-доброму разыграть.
  
  - А чё не помог?
  
  - Как это не помог?.. рано было, время моё не наступило, а дальше вы сами справились, но!.. я халаты держал, - улыбнулся Елисей.
  
  Валя огляделась, поняла, что она даже без лифчика сидит, смутилась, но не очень. Огляделась, нашла лифчик и стала одевать.
  
  - А ты Валюшка не одевай, я стерплю и не ослепну, люблю красоту природную.
  
  Остановилась Валя, подумала чуть-чуть.
  
  - Ладно, - сняла опять, - посмотрим, насколько ты терпелив, только халат накину, а то замёрзла что-то.
  
  - Хоть бы пересели, а то все на одной кровати... тесно ведь.
  
  Все трое пересели. Они уже совсем ничего не понимали.
  
  - И я не понимаю, милые мои.
  
  - Чего не понимаешь?.. - спросила Аня.
  
  - Что происходит, игра выходит из под контроля и удерживать не хочется или не хватает сил. Так, наверное, шабаш и происходит. Будто какая-то неведомая сила в игру вступает. Давайте успокоимся, поспим, а завтра видно будет, слишком много всего...
  
  - А шабаш?.. - спросила Валя.
  
  - Как хотите, только не надо делать того, за что потом стыдно будет и отвратительно. Сегодня и так много неприятного произошло и слишком бурного, всё никак от предрассудков отойти не можем.
  
  - Я сделаю тебе массаж, а Галя с Аней песенку тебе споют. Разве будет стыдно?
  
  - Ладно, а я вам завтра всем по очереди.
  
  - Снимай рубашку.
  
  Елисей снял, и Валя стала массажировать спину Елисею.
  
  - Какая кожа нежная, потрогайте девчонки, никогда такой нежной кожи у мужиков не встречала.
  
  Кожа у Елисея, действительно, была нежная, даже южный загар не способен скрыть этот магнетизм и нежность.
  
  - Елисей, а ты ведь пьяным притворился, знаешь почему?..
  
  Не ответил Елисей.
  
  - Ты испугался - ущипнула сильно, чтобы больно стало, - если бы не эти... мы бы тебя не раскусили.
  
  - Ты бы не раскусила - поправил Елисей. - Честно, я и сейчас боюсь, сердце в маленький комочек сжалось. Не вас, вы все прекрасны и внешне и душой, и не за себя, а чего-то, чего ещё не знаю.
  
  - Вот!.. Елисей испугался!.. трёх прекрасных женщин, такой маленький и беззащитный, мы ведь не совсем ещё падшие, чтобы насиловать тебя.
  
  - Но вас трое, я один?.. - он освободился и лёг на спину, повернувшись к Вале.
  
  Она смотрела ему прямо в глаза:
  
  - А что бы ты стал делать на месте этих?.. гостей?..
  
  - Во-первых, я бы не пришёл знакомиться с вином...
  
  - А во вторых?
  
  - Во вторых?.. - вдруг обхватил её, привлёк к себе, поцеловал.
  
  Валя не успела даже отреагировать, и была ошеломлена, не зная, делать что...
  
  - А дальше-е?..
  
  Прикоснулся пальцами к соскам её грудей... нежно, нежно...
  
  - Что, шабаш?.. думаешь, боюсь?.. спроси у девочек, они согласны?..
  
  Галина повернулась:
  
  - Что девочки, шабаш?.. Елисей даёт добро. Мы через пару дней все разойдёмся и никогда друг друга не увидим. Это шанс, как Елисей сказал, испытать то, что никогда не испытали бы.
  
  - Вино уже кончилось почти - откликнулась Анюта, - и я не знаю, делать что.
  
  - У меня есть ещё, коньяк французский, только я боюсь. Я посмотрю сначала, ладно?..
  
  - А меня, конечно, нет?.. насилие не признаю в любой форме, только ласку, нежность - вставил Елисей, - во попал!..
  
  - А ты молчи!.. Я тебе потом слово дам, но ты не бойся, мы будем нежно и беречь тебя, ты самый, самый!.. Есть медленно будем тебя.
  
  - Как это?
  
  Валя наклонилась, поцеловала Елисея.
  
  - Девочки, вы посмотрите пока, я Елисея подготовлю, и полотенце приготовьте.
  
  - А полотенце то зачем?..
  
  - Это наше, женское, любимый!.. - Валя смаковала его имя. Встала, сбросила трусики, халат, осталась в том, в чём мама родила, - раздевайте Елисея.
  
  Девчонки, лаская, раздели полностью его.
  
  - Дайте выпить коньяка.
  
  Галка достала, раскрыла и налила.
  
  - Присядь, мой маленький, прекрасный Елисей - поднесла ему стакан и он выпил.
  
  Анюта дала ему кусочек колбасы.
  
  - Ещё?.. - спросила Галя.
  
  Елисей кивнул, она налила и опять он выпил.
  
  - Всё, почти готов к терзаньям, видать судьба моя такая.
  
  - А мы мужиков то выгнали зачем?.. - не понимала Галя.
  
  - Они грубые и потные - произнесла Анюта.
  
  - А ты как знаешь?
  
  - Девчонки, не надо мужиков, это было бы противно, мерзко - сказала Валя.
  
  - А сейчас?.. - Елисей спросил заплетающимся языком. Кровь у него играла от выпитого коньяка.
  
  - Между нами нет ограничений, ты сам их снял, можем делать всё, что захотим. Как Галка говорит: тебя любить - это, как себя любить. Елисей!.. до утра?.. - смотрела на него просящим взором.
  
  - От вас зависит. Я же один, как сохраните мой потенциал...
  
  - Мы стараться будем, Елисей. Девочки, раздевайтесь.
  
  Галя с Аней разделись.
  
  - Четыре обнажённых тела в первозданной красоте. Василёк один, а розы три!..
  
  - А мне совсем не стыдно - удивилась Аня, - я такая совестливая всегда, а сейчас не стыдно...
  
  - И мне, - Галя встала на пол на колени, наклонилась к Елисею, стала целовать его, ласкать руками.
  
  - Девочки, я посмотрю пока, ни разу не смотрела, как это со стороны.
  
  Валя Елисея положила, села сверху:
  
  - Ты лежи, не шевелись, силы береги, я сама... Разорвала бы тебя, - ущипнула Елисея. Ты такой нежный, мой милый Елисей, я от тебя вхожу в безумство и мне не стыдно... Ты какой-то не такой, ты особый!.. Я не могу-у-у!.. упала без сил на Елисея, сгорая от экстаза.
  
  Елисей перевёл блаженство из внешних во внутренние психические сферы, вошёл в экстаз, что не прекращался. Он охватил всё тело, каждый волосок и каждый орган. Тут нагрузка на сердце, но Елисей молод, и мог выдержать, это давало возможность сохранения внешней формы.
  
  - Всё, девчонки, я ушла. Это просто чудо, а не Елисей. Что-то невероятное этот шабаш!.. Блаженство от одного прикосновенья к телу!.. Иди Галя... он может, он неотразим, только береги его, я тоже посмотрю, никогда не видела-а. Мы с Аней посмотрим вместе.
  
  - Галя вся дрожала... села на Елисея, медленно пододвигаясь... уже стонала... Ах!.. девчонки, я не могу терпеть... Елисей!.. ты чудо!.. наклонилась, осыпая поцелуями его... без сил упала.
  
  Елисей лежал с закрытыми глазами и улыбался.
  
  - Всё!.. мне даже стыдно, но так у меня впервые, я редко оргазм испытываю. Аня, теперь ты.
  
  Аня сидела молча и смотрела широко открытыми глазами.
  
  - Ты чего?.. - толкнула её Валя, - Елисей в прекрасной форме, он, вообще, молодец.
  
  - Он хитрый!.. - заявила Галя.
  
  - Я в форме!.. спасибо, что не наглеете.
  
  - Иди!..
  
  - А по-другому нельзя?.. - пыталась Аня время оттянуть, я тоже редко оргазм испытываю, вдруг не получится?.. я боюсь.
  
  - Нельзя!.. быстро вымотаем Елисея, а я до утра хочу.
  
  - Ладно, я сейчас, - села Елисею на живот, - только не смейтесь надо мной.
  
  Елисей смотрел на Аню широко открытыми глазами.
  
  - Закрой глаза, Елисей, мне стыдно, я ведь замужем...
  
  Но он не закрывал, начал тихо груди жать руками.
  
  - Это первый раз, потом не стыдно будет - сказала Галя.
  
  - А будет и второй?.. - улыбнулся Елисей.
  
  - Будет сегодня. Аня, не грузись - подала ей немного коньяку, - на, выпей.
  
  Аня выпила и навалилась на Елисея всем телом.
  
  - Ах!.. Елисей!.. возьми меня!.. бе-е-ри-и!.. бери-и!.. бери-и!.. Я тебя не отпущу-у!.. Ты будешь?.. подождать?.. - на ухо шепнула.
  
  - Нет. Мне хорошо, а ночь длинна, Анюта, которая не Аня, спасибо вам всем.
  
  - И тебе-е!.. я не знаю, почему, но я оргазм испытала, почти не успев почувствовать в себе-е... Твоё тело, Елисей!.. оно необычно.
  
  Сидели молча и переглядывались, улыбаясь, сверкая взором. Елисей попытался сесть.
  
  - Подожди, Елисей - Аня взяла полотенце и аккуратно обтёрла ему интимные места.
  
  - Вот зачем полотенце...
  
  - Девочки, мы что делаем?.. Это что, нормально?.. спросила Аня, - Елисей!.. это нормально?...
  
  - А я то чего?
  
  - Как чего?.. ты ведь всё замутил... ещё в первый раз, когда знакомились - сказала Валя, - мне бы кто сказал, какая будет поездка, не поверила бы никогда.
  
  - Чё это я то, это Аня придумала шабаш.
  
  - Да, да, я подтверждаю - поддержала Елисея Галя.
  
  - Во как?.. крайняя нашлась - будто смутилась Аня.
  
  Все переглянулись и весело расхохотались.
  
  - Тише вы, ночь на дворе, все спят. Молодец Анюта!.. и Елисей!.. - успокоила всех Валя, - вот представь теперь, Галя, здесь тех мужиков...
  
  - Фу!.. противно, я поняла уже. Елисей лучше всех, он, как часть, как я сама, поэтому не стыдно и удивительно прекрасно. Я вот на него смотрю и возбуждаюсь до оргазма.
  
  - Смотрите, девчонки, от него свет исходит!.. - Валя встала на колени, пододвинув Аню, начала осыпать поцелуями его. - Ты кто?..ты ведь не человек?..
  
  - Я дьявол!.. не страшно?..
  
  - Нет, не страшно, я хочу, чтобы ты терзал меня... нас всех, как хочешь и что хочешь.
  
  - Условия не те, Валюша, так что отдаюсь на вашу волю. Я вам днём сделаю массаж, нежный, нежный.
  
  - Как интересно, мы, как маленькие дети, а мне ведь уже тридцать четыре - проговорила Аня.
  
  - А мне тридцать - сказала Валя.
  
  - Мне тридцать два, Валя самая молодая.
  
  - А тебе сколько, Елисей?.. - спросила Аня.
  
  - Двадцать восемь - ответил Елисей.
  
  - Какой молоденький!.. и милый!..
  
  - А почему массаж днём?.. давай сейчас - попросила Валя, - наклонилась к уху Елисея, - я ребёночка от тебя хочу, у меня как раз время зачатия... ты можешь?.. или уже?..
  
  - Могу!.. я не уже, но потом мне труднее будет...
  
  - И я хочу ребёночка от Елисея, у меня тоже время благоприятное, и средства есть, условия для воспитания, - заявила Галя.
  
  В купе было так тихо, что все слышали, что шептала Валя.
  
  - А у меня нет, но я и не хочу, у меня есть дети, и я всегда мужу верная была, сейчас не знаю, что случилось, - она пересела к Гале, освобождая Елисея Вале. - Валя, он полный, бери, если хочешь ребёночка, а Галя?.. мы потом настроим.
  
  - Во!.. всё решили - улыбнулся Елисей, - девчонки, я вас всех люблю безумно, вы удивительны.
  
  - Мы просто взрослые уже и не проститутки. Это как-то случайно всё и необычно, это не блуд, мы сами первый раз... - сказала Галя.
  
  - Елисей, чего же ты?.. делай ребёнка Вале - настаивала Аня, - да и сам освободишься, ведь хочешь...
  
  - А вы?.. может сначала вы?..
  
  - Нет, ты за нас не беспокойся, мы тебя потом настроим или Валю заставим, - улыбнулась Галя, - делай, а мы посмотрим. Мне тоже ужасно нравится, я зажигаюсь. Только сейчас ты управляй, она хотела, чтобы ты её терзал, вот и терзай.
  
  - Поражаюсь вашему единству.
  
  - И правда, девчонки, мы, как один организм, мне кажется, что я чувствую состояние Вали - поддержала Аня.
  
  Валя уткнулась Елисею в живот лицом...
  
  - Она плачет!.. - удивилась Галя, - и я чувствую-у... Валь, перестань, а то и я заплачу.
  
  - Нет уж - Елисей сел, освобождаясь от Валюши, - давайте выпьем по чуть-чуть и я начну терзать Валюшу, - улыбнулся, - я ей сделаю массаж.
  
  Валя поднялась и села рядом, вытирая слёзы.
  
  - Вот!.. я же говорила - обрадовалась Галя.
  
  Налили по чуть-чуть и выпили.
  
  - Теперь сначала на живот ложись.
  
  Валя легла. Ягодицы притягивали взор, Елисей нежно гладил, поднимаясь всё выше, провёл пальцем по позвоночнику, кожа съёжилась сначала и будто расплылась. Он сверху сел и начал нежно, нежно массажировать ей спину, временами опускаясь ниже живота, и нечаянно проводя между ягодиц. Валя уже стонала.
  
  - Елисей!.. ты изверг!..
  
  - Хуже... это только начало... а если бы мне условия создать?..
  
  Повернул её на спину, сел на колени между ног, и так же начал массажировать живот, чуть задевая кончиками пальцев, иногда поднимаясь до грудей, что напряглись и сосками выделялись.
  
  - Елисей!.. Елисей!.. Елисей!.. не томи!..
  
  Но Елисей опускал руки вниз по животу, задев пупок, ниже опускал...
  
  - Елисей!.. пожалуйста, у меня нет сил держать... иди ко мне!.. - обхватила руками Елисея и он прижался всем телом к ней. Валя в какой-то спешке обхватила ногами Елисея, прижимала сильно, сильно... - А-а-ах!.. всё-о-о!.. Я тебя люблю, любимый мой!.. желанный мой!.. - Валя целовала Елисея, целовала, - я почувствовала, почувствовала, слышишь?..
  
  - Знаю, Валя, я ведь ещё и в медицинском немного учился. Береги себя!..
  
  - Буду!.. у меня теперь есть причина!..
  
  Наступила тишина. Аня с Галей сидели отрешённые, плотно прижавшись друг к другу.
  
  - Вы чего?.. спросил Елисей, садясь рядом с Валей, которая без сил лежала, боясь пошевелиться.
  
  - Я всё чувствовала-а!.. всё, всё!..
  
  - И я-а!.. Я поняла, у нас в купе единое пространство...
  
  - Которое распространяется по всей Земле - добавил Елисей
  
  - Валя, ты в норме?.. - спросила Галя.
  
  - Да-а!.. у меня будто каждая клетка тела взорвалась и раскидала меня по всей вселенной. Это, девочки, не человек, это?.. признайся, Елисей.
  
  - Я не знаю, девчонки, из сказки, наверное, вышел. Вы вот что, девчонки, халатики накиньте.
  
  - Зачем?.. - спросили хором.
  
  - Создайте тайну соблазнения, пуговицы не застёгивайте...
  
  - Поняли мы. Забыла, что ты не человек, а Елисей из сказки, - они накинули халаты, кроме Вали, у неё сил не хватало, она слушала, что в ней происходит.
  
  Аня наклонилась к Гале, что-то прошептала. Они встали, застегнулись, тапочки одели, собрались идти.
  
  - Вы куда, девчонки?
  
  - В туалет. Ты пойдёшь?..
  
  - Нет пока... я боюсь.
  
  Засмеялась Аня.
  
  - Не бойся, зацепило, значит не выйдет.
  
  - Всё равно, я потом.
  
  Аня с Галей ушли.
  
  - Елисей, помоги мне сесть.
  
  Он помог.
  
  - Я больше не буду.
  
  - Почему?
  
  - Ты меня наполнил до предела, и я боюсь уже тебя, ты огонь, океан огня...
  
  - Зачем тебе ребёнок?.. и муж чего?
  
  - Муж пустой по жизни. Нет, не в этом смысле, он, как вещь. Я не хотела от него детей, лучше совсем не иметь, а он не возражает, он, вообще, своего мнения не имеет, а ты сразу взял и дважды меня распял... ты сильный.
  
  - Зачем живёшь?
  
  - Привыкла, да и комфортно мне, не требует, не упрекает, отправляет отдыхать, чего ещё желать... Ты всё во мне перевернул, но!.. ничего менять не буду. Спасибо тебе.
  
  - Адрес не дашь, конечно?..
  
  - Нет. Если суждено, встретишься с дитём когда-нибудь, сердцем поймёшь.
  
  - Просто чувствую себя немножко неуютно, я слишком щепетилен с этим. Я ведь не женат пока, собираюсь только, но на стороне нет детей, наверное, но вроде как следил за этим.
  
  - Не грузись, хорошо всё, я ведь не гулящая. Ты, вообще, ни с кем из нас не оставайся, встречи не ищи. Так лучше будет, поверь.
  
  - Да понимаю я, эта ночь будет мешать...
  
  - Вот-вот!.. больше не настаивай!.. ладно?..
  
  - Ладно. Чё, и ласкать не будешь?
  
  - Буду, говорила ведь, что до утра буду терзать тебя, для девчонок... вот только отдохну.
  
  Зашли Аня с Галей.
  
  - А вот и мы!.. Такая тишина, все спят. Валя всё ещё не оклемалась?
  
  - Оклемалась. - Села рядом с Елисеем, одела халат, - я так кушать хочу, девчонки, давайте поедим?..
  
  Все навалились на еду.
  
  - Пить не будем?.. - спросила Галя.
  
  - Я нет пока - ответил Елисей, - вами пьян, девчонки, для Гали надо ещё силы копить.
  
  - Мы тебе поможем, Елисей, сделаем массаж везде, везде, пока Таня отдыхает, - заверила Анюта, - девочки, я такая наглая, свободная, как птица, будто что-то улетело с плеч или из сердца. Мне тоже хочется, чтоб Елисей меня терзал.
  
  - Девочки, а нам не будет стыдно?.. завтра?.. - спросила Галя.
  
  - Не будет - заверила всех Валя, - это будет восприниматься, как наша тайна, где бы мы не находились.
  
  - Да, у нас теперь связь будет через Анюту - подтвердила Галя.
  
  - Не Анюту - посмотрел на Аню, - колись.
  
  - Чё колоться?.. - покраснела Аня.
  
  - Во, покраснела. Как понять мне этих женщин, шабаш и не краснеем, а тут, как красная девица вдруг зарделась.
  
  - У меня имя для общения неудобное. Вы не будите сердиться?..
  
  - Не будем, я сразу понял, что обманула.
  
  - Василиса.
  
  - Прекрасное имя... сказочное - сказала Галка.
  
  - Всё равно, зовите меня Анютой.
  
  - Ладно, Анюта, будем звать, завтра останетесь вдвоём, пусть зовёт, как хочет.
  
  - Всё, не наедайтесь сильно, а то на сон потянет. Елисей, ложись, буду тебя для Галки готовить, - заявила Аня, - а вы девчонки, посидите, почирикайте, как воробьи, сегодня можно всё, так Елисей сказал.
  
  - Опять я крайний...
  
  - Не опять, а вместе.
  
  - Так раздевайся.
  
  - Не буду, только пуговицы расстегну. Ложись на живот - посмотрела на подруг, которые расположились напротив, поджав ноги под себя, - а вы учитесь. Хоть я и не умею, но что-то со мной творится.
  
  Начала нежно массажировать его, иногда руками проникая в пах. Спустя пять минут, наклонилась к Елисею, тихо сказала в ухо:
  
  - Копи для Гали, я тебя наполню.
  
  - Уже.
  
  - Нет, много надо, чтоб наверняка. Какое тело!.. съела бы всего, любимый Елисей!..
  
  - Ты не лукавишь, Аня?.. - спросила Галя.
  
  - Нет. Это чудо!.. Он сейчас, действительно, милее всех, я искренняя, как никогда. С ним нельзя иначе, он чист, как маленький ребёнок и этой чистотой нас очищает, - она массажировала спину, не забывая ягодицы. В такой момент напрягался Елисей. - Вот уже напрягся, - приподнялась и повернула Елисея, заглянула ему в сердце через глаза. Они были, как у ребёнка открыты широко, чуть удивлены, наивны в меру и немножечко блудливы.
  
  Сбросила халат, груди сосками выделялись.
  
  - Хочешь тити, маленький ребёнок?
  
  - Хочу.
  
  Наклонилась, сосок в рот направила ему и!.. ухватился Елисей губами, начал руками жать, будто выдавливал нектар...
  
  - Ты чудо, Елисей!.. - поцеловала и стала опускаться ниже. Вот уже живот целует... ниже... - Елисей, ты выдержишь меня?..
  
  - Не знаю.
  
  - Я быстро, побереги для Галки.
  
  - Ладно.
  
  Медленно стала подниматься...
  
  - Ты наполнен!..
  
  - Да.
  
  - Ещё Галя подразнит и будет хорошо.
  
  Она села, закусила губы, несколько движений...
  
  - А-а-ах!.. Елисей!.. Любимый мой!.. - она уже на нём лежала, боясь пошевелиться, - спасибо, милый Елисей!..
  
  - А тебе когда?.. - спросила Галка, - ведь с семенем энергия, огонь выходит.
  
  - Потом. У нас у всех ещё ночь впереди.
  
  Села, выпитая вся...
  
  - Иди Галка, он созрел.
  
  - Будешь терзать меня?.. - спросила Елисея Галя.
  
  - Буду.
  
  Анюта к Вале перебралась. Та не шевелилась даже.
  
  - Ты чего, Валь?
  
  - Ничего, я слушаю.
  
  - Чё слушаешь?
  
  - Там!.. там что-то происходит.
  
  - А-а, нормально это. Ты не рожала что ли?
  
  - Нет.
  
  - Тогда понятно. Ты почувствовала и теперь боишься потерять. Не бойся, зацепила, только выскрести возможно, тем более от Елисея, он сам весь в семя входит.
  
  Валя такая интересная стала - заметила Галина, перебираясь к Елисею.
  
  - Посмотрим, какая ты станешь, когда семя его получишь - огрызнулась Валя.
  
  - Брось, Валя, это ты придумала себе - заметила Анюта.
  
  - Нет, не придумала, я боюсь... это океан бушующего пламени. У меня в животе горит всё от его семени. Ты сама попробуй, это, действительно, не человек. Его нет, мы его придумали, он и появился.
  
  - Я говорил тебе, Валюша, что дьявол я.
  
  - Ты зачем пьяным притворялся?.. тебе и десятка таких, как мы не хватит?..
  
  - Потому и притворялся, не первый раз в разнос иду, и ты не первая мне говоришь, что нет меня, как будто, и есть где-то внутри. Не боишься, Галочка?
  
  - Не-е-ет. Даже, если и боюсь, ничего сделать не могу, хочу безумно.
  
  - Тогда иди ко мне, - руку подал.
  
  Аня ничего не понимала.
  
  - А я почему не так?
  
  - Ты отдавала, жертвовала - сказала Валя, - толкнула Галю, - иди уж, хочу убедиться.
  
  - Тогда и я хочу семя Елисея.
  
  - Ладно, мы потом его настроим, сможешь, Елисей?
  
  - Смогу. И в следующую ночь смогу.
  
  - Нет уж, хватит.
  
  - Посмотрим. Всё, успокойтесь и помолчите, вон, выпейте вина, там ещё есть немного, коньяк крепок сейчас.
  
  Галя лежала на спине, смотрела испуганно на Елисея. Он водил пальцем вокруг соска её грудей, они будто надувались, становились упругими и эластичными, притягивали взор.
  
  - Елисей!..
  
  - Что, родная?
  
  - Ты мне не смотри в глаза... лучше, давай я повернусь...
  
  - Почему?..
  
  - Глаза!.. твои глаза!.. я в них утону и мне не выплыть.
  
  - А массаж хочешь?
  
  - Нет. Тебя хочу.
  
  Елисей повёл рукой к пупку, чуть ниже, зрачки у Гали расширялись, потянулась к Елисею, он наклонился к ней, глядя прямо в глаза.
  
  - Я не могу, мой милый Елисей!.. Я тону в тебе!.. тону!.. поверни меня, иначе я не выдержу.
  
  - Нет. Бери меня всего, бери глазами, я войду в тебя, и ты силы обретёшь и жизнь...
  
  - Не могу глаз отвести, почему?
  
  Елисей уже лежал на Гале...
  
  - А-а-а!.. - она стонала, - я не могу терпеть, мой милый...
  
  - Бери!.. бери!.. бери!.. моя родная, всего и без остатка, - он не отрывался от её глаз.
  
  - А-а-ах!.. - будто вспыхнуло пространство, расходясь зарницами вокруг.
  
  Елисей упал на Галю, она не шевелилась. Так лежали несколько минут.
  
  - Будем вставать, Галина?..
  
  Промолчала Галя. Встал Елисей, взглянул на притихших Валю с Аней:
  
  - Чё притихли?.. наливайте!..
  
  - Мы выпили вино.
  
  - Коньяка.
  
  Аня спустила на пол ноги и налила, с испугом глядя на Галину, которая лежала без движенья:
  
  - А чё она?.. вы загорелись будто.
  
  Елисей выпил.
  
  - Хочешь?.. Валя тоже вспыхнула, я просто прикрыл огонь немного, а Галя?.. сейчас встанет, она слушает. Да, Галя?
  
  - Тише-е...
  
  Валя молча наблюдала за Галиной.
  
  - Я тоже хочу - сказала Аня.
  
  - А сколько времени?
  
  - Четыре часа.
  
  - Успеешь и ты. Валюшка, в туалет не хочешь?..
  
  - Хочу.
  
  - Пойдём, я провожу, сейчас оденусь только.
  
  Оделся Елисей, и они с Валей вышли.
  
  Аня подсела к Гале:
  
  - Галь, ты чего?..
  
  - Сама узнаешь. Попали мы конкретно, в жизни не забудем, но я рада!.. я так рада!.. всё горит, помоги подняться.
  
  Аня помогла, халат подала. Оделась Галя, ушла на своё место и забилась в угол, поджав ноги под себя.
  
  - Валя пусть настраивает для тебя его, меня всю распирает.
  
  Аня всё больше загоралась интересом.
  
  - Ладно. Я и сама могу.
  
  Зашли Валя с Елисеем. Валя уже весёлая и улыбается. Анюта ничего не понимала:
  
  - Валь, ты чего?.. прошло?..
  
  - Нет, но расплылось по телу. Я ему сейчас мстить буду, для тебя.
  
  - Только выпьем и закусим - улыбнулся Елисей, - а ты, Галя, чего в угол забилась?
  
  - Я не буду пить... я потом... ладно?
  
  - Ладно, - согласился Елисей, - ты расслабься, я ушёл... слышишь?..
  
  - Отпусти, разойдётся по всему телу - сказала Валя.
  
  - Нет!.. не хочу.
  
  - Ну и сиди.
  
  Налили и выпили по чуть-чуть.
  
  - Ты кто по жизни, Елисей?.. почему не женился?..
  
  - Кто по жизни?.. Не знаю я. Шляюсь по союзу, устраиваю авантюры, типа, как сейчас, дарю мгновенья счастья... а может и несчастья. Сейчас собрался на Байкал, оказия случилась, на юг попал. Сейчас на юге ждёт меня подруга и на Урале ждёт, - вздохнул, - вот, как-то так. Я всех люблю, а почему, не знаю.
  
  - Как ты живёшь с этим?.. Ты ведь, действительно, просто любишь, кто попадает, тот и греется, - сделала вывод Валя. - Ты, как ветер, то озорной и милый, то ураган бушующего пламени, то солнца свет, то луч разящий, то...
  
  - Остановись, Валюша, я просто Елисей, а то нафантазируешь себе, таким и стану... как прикоснёшься к пламени тогда?..
  
  Налетела Валя на него, уронила:
  
  - Я тоже к тебе огнём иду, лежи, я сама раздену.
  
  - Тебе помочь?.. - спросила Аня.
  
  - Нет, я сама приготовлю для тебя огонь, запакую в семя. Я его сейчас исцелую с ног до головы, искусаю, за щипаю спереди и сзади, отомщу и за себя, и за вас, и за тех, которых с нами нет.
  
  - Какая ты жестокая-а!.. замучишь?.. давай, лучше я сама... - пожалела Елисея Аня.
  
  - Нет. Насытиться хочу... не бойся, соберу обратно для тебя, мы его завтра съедим на ужин, обнаглел, всех уделал, не стыда, не совести.
  
  Она раздела Елисея и делала жёсткий массаж, потом целовала там, где ущипнёт.
  
  - Вам стыдно быть должно, а не мне - засмеялся Елисей.
  
  - Вот!.. Он ещё смеётся!.. Девчонки, чё он наглеет?..
  
  - Вот, если бы ты не попросила ребёночка, то я вас бы уже уделал.
  
  - Аня, чё он?.. издевается. Придумай что-нибудь.
  
  - А чё придумать?.. я не знаю.
  
  - Елисей, ты Ане семя дай наоборот... ей ребёночка не надо.
  
  - Почему?
  
  - Посмотреть хочу.
  
  - И я - подала голос Галя.
  
  - У Ани и спрашивайте.
  
  - Я согласна.
  
  - Какие вы все дружные, прям слов нет.
  
  - Ты их вечером тоже наоборот, я посмотрю.
  
  Валя становилась всё тише, целовала Елисея, гладила интимные места... чувствовала, как он силой наполняется, которая передавалась ей.
  
  - Хочешь меня?
  
  - Хочу, только быстро.
  
  - Ладно - она села на него и медленно пододвигалась... всего несколько движений, замерла, закусила губу, застонала... Посидела чуть в какой-то неге, встала: - иди Анюта, - сама к Галке перебралась и уронила голову ей на плечо.
  
  - Я выпита, Галина...
  
  - И я-а, не знаю...
  
  Аня стала ласкать Елисея, легла рядом... и успокоилась, боясь пошевелиться. Вдруг поднялся Елисей, опрокинул, целуя груди, пальцем провёл по животу.
  
  - Мне повернуться?.. я уже вхожу в оргазм, это невероятно, просто.
  
  - Повернись.
  
  Повернулась Василиса, он лёг на неё и стал медленно приподниматься, увлекая её тело. И вот!.. слились два тела в единый организм, стонала Василиса. Елисей краем глаза наблюдал за Валей и за Галей. Казалось, что они даже дышать боялись. Интересно, как сдружились!.. но это хорошо.
  
  - Девчонки, помогайте своим интересом.
  
  - Мы помогаем - прошептала Валя.
  
  Наклонился Елисей, обнял...
  
  - Бери меня!.. всего бери, всего-о!.. готова?..
  
  - А-а-а!..
  
  Опять вспыхнуло пространство, Василиса упала без движения.
  
  Елисей Василису уронил, полежал немного, сел.
  
  - Она живая?.. - испуганно спросила Галя.
  
  - У неё спроси.
  
  - Ань, ты как?..
  
  - М-м-м... тише.
  
  - Всё на сегодня, девчонки, умаял вас... или нет?.. Галь, хочешь ещё?..
  
  - Нет, нет!.. я боюсь... потом... ладно?.. - умоляюще на Елисея посмотрела.
  
  - Ладно - согласился Елисей, - посидим маленько и спать.
  
  - Ага-а - подала голос Василиса, ты с кем спать будешь?..
  
  - Чё это, с кем?.. у меня место есть.
  
  - Ты с ней ложись, а то, мало ли что. Мы-то уже нормально.
  
  - А Василиса, пустишь?..
  
  - Пущу... горит всё.
  
  - Вот, мы же говорили.
  
  - Потом поговорим, когда поспим, сил нет - пододвинулась, - как-то надо халат одеть... помоги, Елисей.
  
  Валя подала халат и трусики, Елисей помог. Оделась Василиса и опять легла, пододвигаясь.
  
  - Ложись, Елисей.
  
  - А вы чего, так и будите сидеть?
  
  - Нет, мы тоже вместе ляжем... а Галка?..
  
  - Ага, ложись.
  
  Елисей укрыл их одеялом:
  
  - Спите, родные, спокойной ночи и прекрасных снов. Вы не грузитесь, вы, действительно, меня придумали. Когда разойдёмся, так и будет...
  
  Елисей выключил свет и лёг к Василисе, обнимая и лаская груди, но уже как-то в полусне. Вагон покачивало, и колёса отстукивали ритм... "Интересно, а были остановки?.. не заметил"...
  
  -------------------
  
  3
  
  
  Утром, если можно так сказать, потому что времени было уже десять, Елисей проснулся первый... тихо встал. Дамы сладко спали, даже улыбались мило. Тихо встал, оделся и вышел в коридор. Поезд стоял... какой-то город, вышел на перрон, спросил у проводницы:
  
  - Сколько стоим?..
  
  - Ещё минут десять.
  
  Он увидел, что на перроне продают цветы, фрукты всякие и ягоды. Подошёл, купил четыре розы и один маленький василёк. Он купил букет, но взял всего один цветок, букет отдал назад, бабульке и клубники литру. Быстро подошёл к вагону, проводнице розу протянул:
  
  - Это вам!..
  
  Растерялась немного проводница, но розу взяла:
  
  - Спасибо.
  
  Улыбнулся Елисей, в вагон запрыгнул.
  
  ------------------
  
  Как только вышел Елисей, Анюта повернулась.
  
  - Девчонки, вы не спите?..
  
  - Нет.
  
  - Мы чё вчера творили-то, ведь молодой совсем?.. и вообще... Чё, с ума сошли?..
  
  - Анюта, не грузись, это не мы творили, он нас сделал, как хотел, но мне понравилось.
  
  - Да уж!.. мне тоже понравилось.
  
  - И мне хорошо, девчонки - сказала Галя. - Пусть всё будет так, как есть, вон, всё ещё огонь горит.
  
  - Он же молоденький совсем - возразила Аня, - спал со мной, обнимал всю ночь... с ума сойти, как я опустилась, и главное, не стыдно.
  
  - Перед кем стыдиться то?
  
  - Хотя бы перед вами и перед собой.
  
  - Он ветер!.. дунул и исчез - сказала Валя.
  
  - Ага!.. непорочное зачатие только надул.
  
  - Почему непорочное?.. мужья ведь есть - возразила Валя.
  
  - Конечно, есть!.. потом и будешь думать так, а Елисей исчезнет ветром. Стыдно перед ним за это будет, вроде и был, зачал, и нет его, он ветер.
  
  - А сейчас-то он куда делся?
  
  - Вышел. Я боялась пошевелиться, раньше его проснулась.
  
  - Девчонки, опять мы всё о нём?.. Придёт, прибью, чтобы не думать - заявила Валя.
  
  - Ага, кто бы ещё тебе позволил?.. - заступилась Аня, - он опять что-нибудь придумает.
  
  - Во!.. тише, вроде идёт, я чувствую.
  
  - И я.
  
  - И я.
  
  Поезд тронулся, всё набирая ход, и в этот момент тихо Елисей зашёл. Дамы притворились, будто спят. Он аккуратно положил каждой из них по розе, на стол ягоды поставил... думал, куда василёк определить, так ничего и не придумал, положил на стол. Вот!.. теперь успокоился и сел дожидаться пробужденья дам. Валя подсматривала, Елисей немного волновался, было видно, потом вдруг понял, что они не спят.
  
  - Не получится непорочного зачатия, я хоть и ветер, но любой порыв напомнит обо мне. Невозможно ветер забыть, он есть везде, а значит и невозможно убежать. Пусть лучше для вас останусь сказкой, прекрасной сказкой, удивительной, в которой Елисей живёт и, не просто Елисей, а солнца жгучий луч, порыв ветра, ясный день и маленький ребёнок. А Валюшка прибить меня грозилась, ветром называя. Разве можно ветер пришибить?
  
  - Всё равно прибью - стала подниматься Валя, но рукой цветок вдруг зацепила, посмотрела изумлённо, - ты-ы!.. когда успел?.. и где-е?..
  
  - Это вам!.. - счастливо произнёс, - своё само приходит.
  
  - Девчонки, поднимайтесь!.. вот ведь как!.. Анюта правильно сказала, что что-нибудь придумает.
  
  Девчонки стали подниматься, увидели цветы, на Елисея посмотрели... тот сидел счастливый, как маленький ребёнок, весь светился.
  
  - Ну вот!.. как тут пришибить?.. смотрите на него!.. это же малое дитя!.. грудничок!.. а василёк кому?..
  
  - Это мне... я среди трёх прекрасных роз. Ягод хотите?..
  
  - И ягоды-ы?.. - воскликнула Анюта.
  
  Все переглянулись и расхохотались.
  
  - Вы чего?.. - не понял Елисей.
  
  - Ничего - откликнулась Анюта, - иди ко мне, тебя я расцелую, пока Валя не пришибла.
  
  - Нет, Елисей, на тебя даже обижаться невозможно, не то, чтоб пришибить. - Соскочили вдруг вместе с Галей и набросились на Елисея, роняя его на Аню.
  
  - Девчонки, задавили-и.
  
  - Не задавили, потерпишь, ты любишь жертвовать собой.
  
  - Вчера ведь нет. А вы как чувствуете себя сегодня?
  
  Все сели, поместив Елисея между собой:
  
  - Будто сегодня родилась.
  
  - И я!..
  
  - Тогда до вечера и пир продолжим!.. - промолвил Елисей.
  
  Девчонки опять переглянулись и расхохотались.
  
  - Мы тебя сегодня будем пеленать, петь песни, сказки говорить, ты же дитя ещё.
  
  - Титей кормить не забывайте, чтобы я с голоду не помер...
  
  Опять переглянулись и засмеялись дамы. Валя начала тискать Елисей...
  
  - Съела бы тебя всего, вместо ягод, вот ведь какой, на всё ответ готов...
  
  - Ты скажи, откуда про непорочное зачатие придумал?.. про ветер - спросила Аня.
  
  - Чё это придумал?.. вы же говорили.
  
  - Тебя же не было.
  
  - Ветер есть везде, он появляется от малейшего движения, а вы, видать, так шумели, что ветер и появился.
  
  - Не понимаю я... всё ещё не понимаю, как такое возможно - малое дитя, провидец и мудрец одновременно?.. - задумчиво признесла Галина.
  
  - Ага!.. ещё и дьявол - поддакнула Валюша.
  
  - И удивительный любовник - добавила Анюта.
  
  - Всё, Елисей, достал. Давайте девочки с ним что-то делать, как-то надо изолировать, иначе-е опять ночка бессонная нам будет...
  
  - А мне нравится, я не против - заявила вдруг Галка.
  
  Валя посмотрела на неё, как на блудницу...
  
  
  - Галка-а!.. а мне тоже... - засмеялась весело, толкая Аню, - а тебе?
  
  - И мене-е!.. только жалко чуть...
  
  - Не жалей меня Анюта, я только за!.. - руку поднял, как при голосовании.
  
  Опять все расхохотались.
  
  Раздался стук в дверь. Валя встала, с краю была, открыла дверь, стояли вчерашние мужчины.
  
  - И?.. - в позу Валя встала, - днём не принимаем, и где коньяк, шампанское?
  
  Мужчины растерялись...
  
  - Мы извиниться за вчерашнее пришли.
  
  - А чё извиняться, ничего, вроде, не натворили... это мы должны извиниться, напугали вас.
  
  - Да - кивнула Галя головой, - страшные, видать.
  
  - Так мы не думали, что вы серьёзно.
  
  - Во!.. опять серьёзно... ну что здесь говорить, вырождаются мужчины... А чё без цветов?
  
  - А где их взять?
  
  - Как это?.. вон, у нас есть, ветер надул.
  
  - Мужчины посмотрели, удивились.
  
  - И правда-а...
  
  - Мужички, для вас что, женщины только похотливые самки?.. Вы, прежде, чем к дамам идти, научитесь в них прекрасных женщин видеть. Пришли извиняться, а пена изо рта... одно желание - завалить и... тьфу ты... Идите с миром, мы женщины замужние и любим своих мужиков.
  
  - А-а?..
  
  - Конечно, извиняем.
  
  Мужчины удалились, Валя закрыла двери, на Елисея посмотрела:
  
  - Ты не считаешься!.. ты ветер!.. вот.
  
  - Да я ничего, молчу...
  
  - Вот и молчи - начала расходиться Валя.
  
  - Валь, ты чего?.. - спросила Галя.
  
  - Ничего... ходят тут, как обращаться то не знают, а всё туда же, нашли самок... - чуть не плакала уже, посмотрела на Елисея, - а ты чего молчишь?
  
  - Я не молчу. Дай руку.
  
  Валя машинально протянула, Елисей взял, привлёк к себе, поцеловал. Валя опешила.
  
  - Опять обвёл, как мышку-у, - потянулась - ещё, Елисей...
  
  Он поцеловал её ещё, ещё, ещё...
  
  - Ну, всё знает и всегда находит самый лучший вариант мгновенно...
  
  - Вы в туалет то не пойдёте?
  
  Посмотрела на него, как первый раз:
  
  - Пойдём - вдруг засмеялась, - Елисей!.. ты чудо!.. Ну, вот почему таких так мало в мире - не знакомился, не просил, не приставал, не признавался, а всё взял и даже больше. Как ты можешь так?..
  
  - Он не просит, не берёт, он даёт, он умеет только отдавать, в том числе, себя, потому и получает всё - объяснила Аня.
  
  - Всё, девчонки, я умываться - встала Галя.
  
  - Иди, я потом.
  
  - Так пошлите вместе.
  
  Девчонки собрались и удалились.
  
  Елисей сидел и думал, хотел понять, почему так всё. Аня сказала, потому что я даю, потому и получаю. А разве бывает как-то иначе?.. надо спросить, как-то никогда не думал. И в этот раз, даже мыслей не было, а вон как получилось. Раскаиваюсь ли я?.. Нет!.. Это похоть?.. тоже нет!.. Что-то грустно стало, если бы знали, что на душе творится. Надо было что-то делать, чтобы уйти от грустных мыслей. Огляделся... Вот!.. нашёл, и начал постели заправлять. Успел управиться до прихода женщин. Они, весело смеясь, ввалились и...
  
  - Елисей!.. заправлены постели. Вот!.. мужик!.. не то, что эти... - накинулись на Елисея, - ты наша радость!..
  
  Аня грусть увидела в его глазах:
  
  - Ты чего, Елисей, грустишь?
  
  - Так, маленько. Ты сказала, что я даю... я никогда не думал. Как-то иначе, что ли бывает?
  
  - Бывает - чмокнула его, - ты оставайся чистым, даже в блуде, не пытайся понять, просто будь всегда таким, как есть и всё.
  
  - Но ведь и у меня не всё так гладко?..
  
  - Вот мы и появились, чтобы показать тебе тебя. Понял, как в любой ситуации можно оставаться человеком.
  
  - Блудливым человеком.
  
  Валя подошла:
  
  - Милым Елисеем, сказкой!.. ведь ты не для себя, для нас!.. нам устроил праздник, увлёк в сказку. Галя, подтверди, а то погибнет Елисей, дитя ведь чистое...
  
  - Да!.. - подтвердила Галя, - он дарит свободу, детство и любовь, хоть и сам не понимает.
  
  - Всё, спасибо вам девчонки, пойду, и я умоюсь, покурю.
  
  - А ты не ходи, мы тебя оближем, как котёнка, ты и так милый, а значит, чистый.
  
  - Нет, пойду, не только ведь умыться надо, а то я ничего не успел ещё.
  
  - Ты там осторожней будь, не связывайся - посмотрела в глаза ему Анюта, - приходи, мы тебя всё равно потом оближем. Пока кушать приготовим.
  
  - Я думал, нет уже у вас. У меня в сумке возьмите, там даже ещё вино есть.
  
  - А чё, пить будем?
  
  - Если пить, то лучше вино, а, Елисей?.. коньяк крепкий.
  
  - Мне всё равно, вино, конечно, лучше, но я могу совсем не пить. Доставайте - к Вале с Галей наклонился, - зачатие отметим... Всё, я пошёл.
  
  И Елисей ушёл.
  
  Валь, открой дверь, чтобы слышно было, если что, мужики не прощают поражения, всё на него могут перевести.
  
  Валя открыла, выглянула.
  
  ------------------
  
  4
  
  Многие двери были открыты. Из одной кто-то окликнул Елисея:
  
  - Эй, мужчина!..
  
  Оглянулся Елисей, в купе сидели две блондинки, были чуть вульгарны... или показалось.
  
  - Заходи в гости, поболтаем.
  
  - Нет, девчонки, я не один.
  
  - Ну, извини тогда.
  
  Елисей дальше пошёл, заметил краем глаза тех самых мужиков, они сидели, пили или ели, сверкнули на него глазами. В туалет зашёл, закрылся, тщательно умылся, посмотрел в зеркало... Маленькая пушистая бородка не портила лицо, посмотрел в глаза... глаза, как глаза, чё пристают?.. но в целом, остался доволен. Вышел из туалета и не в вагон пошёл, а в тамбур покурить. Краем глаза уловил в коридоре тех мужиков.
  
  Уже докуривал, когда в тамбур мужики вошли. Одеты хорошо, как-то подчеркнуто официально. Такие, обычно и ездят, чтобы баб снимать в поездах, свою самооценку поднимают.
  
  - Привет - поздоровался один из них.
  
  - Добрый день - ответил Елисей.
  
  - Ты как один с ними справляешься?..
  
  - С кем?
  
  - С бабами.
  
  - Они не бабы, женщины.
  
  - Брось, интеллигентик, уступи. Видели ведь, как они к тебе.
  
  - Вам что, других нет?.. вон, меня только что звали.
  
  - Ну их... твои лучше.
  
  - Они не мои, они свои. Не приходите больше, не светит вам, они слишком умны, чтобы по вагонам всяких собирать.
  
  - Ну, ты-ы... - замахнулся, чтобы ударить, но Елисей опередил, не ударил, но направил в сторону удар, толкнув при этом. Другой кинулся сзади на Елисея, но он ожидал и просто увернулся, тот повалился на первого. Развернулся и опять хотел кинуться на Елисея, но получил двойной удар в челюсть, отлетел к окну и пал.
  
  - Мужики, не провоцируйте, самим же стыдно будет, заест гордыня.
  
  Но не внял мужик и кинулся на Елисея. В следующее мгновение рядом лежал с первым.
  
  - Всё, разбирайтесь, во блин, два раза хамили, я молчал... не терпится, наверное меня ждали.
  
  Вдруг дверь распахнулась и в дверях появилась Валя. Елисей, наступая, выдавил её обратно.
  
  - Иди, иди!.. ты чего пришла?
  
  - Чё здесь?
  
  - Ничего, всё нормально.
  
  - А кровь чего?
  
  Елисей только сейчас увидел кровь на руке... кожу содрал.
  
  - Всё, пошли, в купе посмотрим.
  
  Валя пошла. Зашли в купе, её трясло.
  
  - Валь, ты чего?.. - чуть не заплакала Галина.
  
  - Елисея били-и...
  
  - Да ты чего?.. - встряхнул Валю Елисей, - это совсем не просто, бить меня, милая моя!.. Моя хорошая!.. испугалась за меня?.. Ты думаешь, я драться не умею?.. Я ведь мужик.
  
  - А чё за меня не заступался?..
  
  - Как и за что?.. Они ведь даже тебя испугались. Вот придут ещё, отправлю - посмотрел на Аню, - налей ей, Аня или успокой, мне надо руку посмотреть. Блин, давно не дрался, кожу сбил, ничего страшного.
  
  Валя опять накинулась на Елисея:
  
  - Дурак!.. ненавижу-у... я так испугалась!..
  
  Елисей улыбнулся:
  
  - Ты позволь, Валюшка, мужские дела мне самому решать. Поверь, я могу решить любой вопрос. И не в таких переделках бывал, убивали, да не убили, били - не добили, горел и не сгорел. Нет, я не стремлюсь драться, и не люблю, если честно, но и не боюсь. Они же пока думают, десять раз ударить можно... Умею думать быстро, даже мгновенно и принимать решения, так что сложно это, набить меня. Разве что только вы?.. Ну-у, успокоилась?..
  
  - Да-а!.. - всхлипывая, начала успокаиваться Валя, - а если нож?
  
  - Недавно был, и нож... пробьюсь, Валюшка. Ты бы знала, что ждёт меня, по приезду на Урал... думаю, что и топоры возможны.
  
  - Как это, Елисей, ты опять пугаешь?
  
  - Я чё на юге оказался?.. Одна женщина попросила увести её домой от мужа дурака... Сам видел, как у неё синяки не сходят. Вот, пожалел, увёз вместе с сыном. Сейчас возвращаюсь домой, думаю, что там все и всё знают, деревня, наверное, встречает... ладно, не грузись, а то чё-то разговорился, давайте поедим.
  
  - Ты садись, посмотрим рану.
  
  - Да всё сейчас засохнет, так лучше.
  
  Но женщины не слушали его, посадили и начали обрабатывать носовым платком.
  
  - Вот и всё!.. Не больно?
  
  - Больно-о, начал падать на постель, его, конечно же, поймали... - взял руку Ани, к сердцу прислонил... - здесь больно.
  
  Она наклонилась и просто чмокнула его...
  
  - Теперь не больно?
  
  - Теперь нет.
  
  Закрыли дверь и стали кушать.
  
  - То, что думать ты умеешь быстро, мы уже на себе прочувствовали, смекалка зашкаливает. А что ещё умеешь?
  
  - Много чего. Мой принцип - мужчина должен уметь всё, кроме одного.
  
  - И чего?
  
  - Рожать мужик не должен уметь...Вот я и умею всё.
  
  - Это невозможно.
  
  - Почему?
  
  - Например, невозможно научиться стихи писать, рисовать, для этого талант нужен... - сказала Галя.
  
  - Видать стихи пишешь?.. Не отпирайтесь, знаю, что все балуетесь.
  
  Ты лети моя звезда
  
  Сквозь века и дали!..
  
  Унеси мою мечту,
  
  Чтобы не устали
  
  Люди всей моей земли
  
  Любить истоки красоты,
  
  Ценить свободу, правду, счастье,
  
  Воспевать порыв любви,
  
  Чтоб не были в одночасье
  
  Добром и злом поглощены.
  
  - Ты и стихи пишешь?.. - изумилась Валя.
  
  - Нет. Но если надо, то пишу и когда нравится, если надо, то смогу что-нибудь изобразить, сочинить, нарисовать, починить, построить, понять, если даже и что-то научное... Так что, Валюшка, с генетикой всё нормально, полный ажур, масса талантов без усилий, знаний, умения. И ты, Галя, мотай себе... на что-нибудь.
  
  Они все, даже кушать перестали, изумлённо глядя на него.
  
  - Во, Елисей!.. так нам тебя сам бог послал - сказала Валя.
  
  - Ага - поддержала Аня, - вам сам бог послал. Надо сегодня закрепить... а Елисей?..
  
  - Я не против - улыбнулся Елисей - да и за дитяток выпить надо, так что наливайте.
  
  В дверь постучали.
  
  - Тихо!.. я сам открою, вино уберите только.
  
  Подождал немного, открыл дверь. В дверях стояла проводница, увидела Елисея, немного покраснела... это та, которой он цветочек подарил.
  
  - Извините...
  
  - А в чём дело?..
  
  - В тамбуре кровь... мужчина сказал, что вы его избили, кровь надо убрать...
  
  - Чё это убрать?.. - Валя возмутилась. - С ночи к нам лезут, сейчас к нему прицепились... Пошли, Елисей, сейчас я им добавлю, языком вылизывать будут.
  
  Елисей не пустил.
  
  - Я сам решу этот вопрос, - обратился к проводнице, - пойдёмте, сам пошёл вперёд.
  
  Купе у мужиков было открыто, один из них лежал на полке, другой напротив, на верхних местах лежали два молодых парня. На столе коньяка неполная бутылка... Увидев Елисея, засуетились оба...
  
  - Чего?.. чего?..
  
  - Убрать бы за собой в тамбуре... пить меньше надо, мужики и с женщинами поласковей.
  
  Увидев сзади проводницу, а за нею Валю...
  
  - Мы уберём... уберём...
  
  Елисей повернулся, улыбнулся проводнице:
  
  - Ну, вот и всё. Через часик курить пойду, проверю... не переживайте. Как звать то, хозяюшка?
  
  - Лена.
  
  - Железнодорожный институт?..
  
  - Как вы поняли?
  
  - Знаю, Лена, где ещё студентам ЖДИ подработать и практику пройти!.. Они сами виноваты, так что вымоют.
  
  Зашли в купе, Валя села, опять ошеломлённая больше, чем мужики и проводница.
  
  - Удивительный человек!.. так преображаться и мгновенно. Взгляд, сила, уверенность, будто сам бог.
  
  - Что-то новое открыла?.. - спросила Аня.
  
  Валя повернула Елисея, посмотрела прямо в глаза:
  
  - Вот!.. опять ребёнок!.. а там был волевой, сильный, уверенный, взгляд такой, что мужики чуть под лавку не полезли, а тут же повернётся к проводнице и само очарование.
  
  - Я только перед женщинами робею, Валя. Лучше наливай, сейчас можно.
  
  - Перед женщинами?..
  
  - Да.
  
  - Это видно... Выпотрошил нас, как куропаток, шабашь устроил, троих соблазнил, двоих осеменил и это всё всего за один неполный день!.. робкий, жуть!.. но я довольна, Елисей!.. это счастье, иметь от тебя дитя!..
  
  - Ещё двоих побил, цветы принёс, умаял нас - изумилась теперь Галя, - всё успел.
  
  - Ну чего вы в краску вводите?.. наливайте, а то убегу от скромности.
  
  Аня налила, глядя на него каким-то томным взглядом...
  
  - Ну что?.. за дитяток, чтобы родились крепкие и как Елисей, - помолчала чуть, - такие же скромняги, - улыбнулась.
  
  - Да, Елисей, мы тебя любим и всегда любить будем, за твою скромность...
  
  - Знаю - улыбнулся Елисей и выпил.
  
  - Наелись и напились, чем займёмся?
  
  - Не знаем - за всех ответила Анюта.
  
  - Давайте расскажем о себе. Кто вы, что умеете, что любите, что желаете, таланты, может быть. Я о вас немного уже составил представление, знаю, что пишите стихи, кто-то музыкой занимается, кто-то вокалом, есть и педагоги...
  
  - Смотри что делает?.. опять угадал.
  
  - Не угадал, а понял по манере говорить, вести себя, общаться, по взгляду, реакции на слова... ты, Валя, вокалом занималась?
  
  - Нет, просто петь люблю, так, иногда, больше для души.
  
  - Галя, скорее всего с музыкой знакома... скорее всего в тихушку пишет.
  
  - Да. Ещё работаю в библиотеке, кружки веду.
  
  - У тебя печать какая-то, в жизни стресс пережила, но я не спрашиваю, разберёшься сама, я обещаю, - привлёк её к себе, поцеловал и погладил нежно.
  
  - Аня больше всего связана с педагогикой, может, нет, но с людьми, точно. К ней всегда советоваться идут.
  
  - Да, не оспариваю, Елисей... хороший ты!.. а сам то кто?..
  
  - Последнее время работал в службе движения грузовых и пассажирских поездов, но увольняться еду. На юг попал, уже рассказывал, что помог одной женщине несчастной, увёз домой и, конечно, месяц отдохнул.
  
  - С ней?..
  
  - Разумеется.
  
  - А чё сама-то не могла уехать?
  
  - Денег нет, а у меня есть, да и решение принять бывает, люди не умеют...
  
  - Натурой рассчиталась - поняла Анюта.
  
  - Да нет, я не просил, но!.. наверное, так получилось... чё?..
  
  - Да понимаем мы, конечно, у Елисея иначе не бывает, только случайно, - переглянулись, и весело расхохотались.
  
  - К ней поедешь?
  
  - Не знаю!.. ничего не знаю, и дома есть... всё переплелось, вот и вы встретились...
  
  - А мы то что?.. не помеха - заверила Галина.
  
  - Да я не об этом, о себе, разобраться бы в себе.
  
  - Не, Елисей, ты такой разнообразный, что никогда в себе не разберёшься. Определи, что хочешь и делай, а там само определится - посоветовала Аня.
  
  - Встретимся с тобой лет через двенадцать?.. вот!.. определяю.
  
  - Не знаю-у!.. ты меня шокируешь. Я ведь знаю, поняла, что твои слова значат... опасный ты человек!.. ведь и может случиться, невозможно отрицать, даже если знаешь, наверняка... будто нет невозможного для тебя. Забери свои слова обратно...
  
  - Не заберу, проверим. Всё, хватит, чего всё обо мне, хоть стихотворенья расскажите.
  
  - Нет, ложись, а мы тебе сделаем массаж. Мне так хочется тело твоё тискать - сказала Валя.
  
  - Ты чё, рано ещё.
  
  - А кто нам мешает?
  
  - Ох и наглючая.
  
  - Только массаж ведь?..
  
  - Ты будешь массаж, а Галя с Аней?.. Давайте лучше я вам по очереди.
  
  - Давай!.. мне первой.
  
  - А я бы поспала сейчас... мало спали, да и в животе что-то живое...
  
  - И я спать хочу, выпили, потому и спать охота.
  
  - Хорошо, давайте поспим, только каждый на своём месте, чтобы не мешать, - Елисей встал, - вы ложитесь, я схожу, посмотрю... быстро. - Он пошёл.
  
  - Елисей!..
  
  - Да.
  
  - Возвращайся быстрей.
  
  - Ладно - улыбнулся мило.
  
  Сходил он, действительно, быстро.
  
  - Всё нормально.
  
  Девчонки лежали на своих местах, Елисей налил вина немного, выпил и полез на верхнюю полку.
  
  - Спокойного дня всем - засмеялся тихо, лёг. Напротив лежала Валя и смотрела на него.
  
  - Чего смотришь?
  
  - Ты хороший.
  
  - Ты тоже.
  
  Она протянула руку, он взял её.
  
  - Позови меня.
  
  - Иди ко мне!
  
  - Правда?.. ты хочешь?..
  
  - Правда, хочу.
  
  - Ладно. Я иду.
  
  - Так идите вниз. Яна верхнюю, всё равно спать буду - сказала Аня, - вон, Галка уже спит, улыбается, своё дитя нежит.
  
  - Правда что ли?.. - спросила Валя
  
  - Правда.
  
  - Елисей, уступи даме место.
  
  Елисей слез, и они с Валей устроились на нижней полке, а Анюта забралась наверх.
  
  - Снять халат?
  
  - Нет, просто молчи.
  
  - Обними меня, на мне, кроме халата ничего нет.
  
  - Приготовилась?.. расстегнул халат, груди оголились. Вот!..
  
  - Неугомонный мой, любимый, нежный, неописуемый, необъяснимый!..
  
  - И самый вредный.
  
  - Да!.. вреднее не встречала.
  
  Валя прижималась к телу Елисея, пытаясь раствориться в нём:
  
  - Я за этот день всего тебя впитаю, чтоб хватило мне до самой смерти. Скажи, а ты как воспринимаешь нас?.. как блудных кошек?..
  
  - Нет, как самых милых, прекрасных, разных, очаровательных и вредных, особенно тебя... - он улыбнулся.
  
  - Но ведь нас трое?..
  
  - Вас не трое... вы одна, только каждая какую-то грань женского начала больше проявляет, прекрасную грань, свободную и общую для всех.
  
  - Я поняла.
  
  - Что?
  
  - Тебе надо найти такую, чтобы у неё были, в одной все наши качества, всех троих.
  
  - Где бы ещё найти такую... Я понимаю это, Валя, или найти, или создать, и не только ваши, но и всех тех, с которыми повстречаться довелось.
  
  - Да. Ты слишком большой, даже для меня зашкаливает. Нам с тобою хорошо... и тебе и мне, но это мимолётно. Если продолжить отношения, то твоё присутствие давить начнёт, даже сейчас, если бы нас было не трое, то ни одна бы по отдельности не выдержала твоего присутствия, не говоря о большем. Васильком себя назвал?.. нет, ты не василёк, ты!.. слов нет.
  
  - А ты философ, Валя. Я василёк, но среди роз бесконечным становлюсь, а, насчёт, выдержать, так умею прикрываться, качества глушить и всё. Это вы вместе во мне всё обнажили, чувствую, будто распускаюсь и сам дивлюсь... чего там только нет!.. где-то глубоко внутри, вы, как живительная влага для меня. Напьюсь вами и закроюсь, насколько хватит.
  
  - Как интересно и красиво говоришь. Ты Галинку чуть распотроши, а то всё ещё руками дитя держит. Она уже не просто держит, качает, грудью кормит. Не знаю, что в жизни у неё, но она очень его хочет.
  
  - А ты?
  
  - А я не знаю, решила, значит будет. Если бы не встретила тебя?..
  
  - Ты уверена?
  
  - На все сто процентов, мне Аня объяснила.
  
  - И закреплять не надо?.. - улыбнулся Елисей.
  
  - Надо!.. - не закреплять, а просто дай мне тобою насладиться. Знаю... всё равно, мало будет, но сколь успею, - она навалилась вся на Елисея и целовала, целовала, целовала. - Мой любимый!.. Мой любимый!.. Мой любимый!.. возьми меня, а мне себя отдай. Ты не бойся себя дарить, всем хватит, ты же бесконечен, каждая возьмёт только столько, сколько сможет унести, не убудет у тебя, ты особый. - В глаза Елисею посмотрела, - слушай, а ты откуда проводницу знаешь?.. даже где учится?..
  
  - Подарил цветок, когда вам покупал, утром ещё, на перроне стояла, неудобно же... мимо проходил.
  
  - Ох, пострел, везде поспел.
  
  - Скажи, а ты не ревнуешь к подругам?.. к Гале с Аней?..
  
  - Нет. Тут установка что ли, мы и чувствуем себя, как нечто целое, одно. Хочешь проверить?
  
  - Хочу.
  
  - Вот я тебя целую, а они улыбаются во сне, они тоже через меня тебя ласкают. Это я по себе говорю, и спрашивала, у них так же. Мы в какую-то игру включились и с ролью слились, а роль одна.
  
  - Понятно объяснила - улыбнулся Елисей.
  
  - А чё непонятного?.. - хотела возмутиться Валя.
  
  
  - Да нет, я и говорю, что всё понятно!.. Я вон сразу могу множество ролей играть и нормально. Тогда пробуем зацепить девчонок?..
  
  
  - Давай. Я их полностью обоих принимаю... чё делать будешь во мне со всеми сразу?..
  
  - Любить, конечно, - опрокинул Валю, навалился сверху, она расслабилась, вся отдалась порыву Елисея.
  
  - Елисей!.. какой же ты хороший!.. - Валя застонала. Сверху зашевелилась Аня, подушку обнимая крепко.
  
  - Ой!.. - Галина соскочила вдруг, забилась в угол.
  
  Елисей не мог пошевелиться, но спросил:
  
  - Галь, ты чего?..
  
  Валя толкнула Елисея
  
  - Слезь, ляг рядом.
  
  Галя испуганно вокруг смотрела, увидела Елисея... наконец то улыбнулась:
  
  - Я во сне видела тебя-я, мы вместе, и ты меня ласкал...
  
  - Вот неугомонные - раздался голос Ани, - молчала бы, да наслаждалась, так нет... Тоже поняла и наслаждалась.
  
  - Так я это-о, я испугалась за ребёночка, что зародился.
  
  - Галь, не денется он никуда. Так прекрасно было, прям в деталях Валей была, даже испытала её оргазм.
  
  - И я!.. вот и испугалась. Не денется?.. - вдруг расплакалась, - у меня делся и мне сказали, что уже не будет.
  
  Елисей поднялся, одел плавки, подсел к Галине, погладил её по голове, как малое дитя. Она ему уткнулась в грудь.
  
  - Чё молчите?.. - спросил у Ани с Валей.
  
  - А чё говорить, зачала. Пусть Валя не поймёт, а меня не обмануть, точно знаю, вот и молчу. Ей сам бог нас всех послал, и этот шабаш устроил. Через игру она, видать, зачала. А ты сегодня с ней спать будешь, вот и убеждай.
  
  - Ань!.. - обратилась Валя к Ане.
  
  - Чё?..
  
  - Ты тоже большая, в тебе и Галка, и я и сама, только скрытная... Елисея окрути, жить будите прекрасно.
  
  - Нет, у меня куча детей, а он один. Я просто права не имею лишать его свободы. Вот своих наделает детей, тогда может быть и получилось бы что-нибудь. Не хочу быть без вины виноватой. Вы лучше вот о чём подумайте, расстанемся, попробуйте не отключаться друг от друга.
  
  - Не получится без Елисея - заявила Галя, - это вечно в грёзах жить, хотя?.. может, иначе и не сможем.
  
  - Во бабы!.. болтают... меня разобрали и ничего не спрашивают даже, будто нет меня.
  
  - Молчи, Елисей - улыбнулась Аня, - к Галке залез, вот и терзай её, мы тебя к себе не пустим больше, пока её не убедишь, не заласкаешь. Она слабая, ей нежность надо. Вот, а мы посмотрим, как ты можешь обращаться с нежным, нежным лепестком.
  
  - Так и я не за себя, а за неё переживаю... Валь, а ты чё разделась?
  
  - Как это?.. не поняла она.
  
  - Выложила прелести свои... меня соблазняешь?
  
  Опомнилась Валюша...
  
  - Дурак!.. всё шутишь?.. ничего, у меня есть ещё немного времени, чтоб отомстить, целый вечер.
  
  - Нет, Валюша, нет времени у тебя, теперь у меня защита есть, вместе с Галей защищаться будем.
  
  - Ладно, вот и посмотрим.
  
  - Я не умею...
  
  - Что не умеешь?
  
  - Защищаться.
  
  Все переглянулись и расхохотались.
  
  - Пойду я покурю, а вы пока на стол накройте, наполните бокалы.
  
  Елисей ушёл.
  
  ---------------------------
  
  5
  
  - Девчонки, может не надо Елисея, он такой горячий, я уже переполнена совсем, много будет.
  
  - Ладно, Галя, я сейчас его на себя возьму, он уже всех переполнил, это же огонь, пламя, океан!.. Он сейчас своим присутствием всех наполняет, пока не расстанемся, так и будет. А разойдёмся, скучать будем, но это потом.
  
  Слезла к Вале.
  
  - Наливайте!.. сейчас придёт ведь... опять что-нибудь случится, он иначе не может.
  
  - Может посмотреть?.. - стала подниматься Валя.
  
  - Не надо, разберётся сам. Галь, а у тебя то что случилось в жизни?..
  
  - Изнасиловали... - вдруг зарыдала.
  
  - Давно?
  
  - Давно. Потом я забеременела, и сделала выкидыш у бабки... Сказали, что больше детей не будет.
  
  
  - А сейчас то замужем?
  
  
  - Да. Муж хороший, но я всех мужиков боюсь.
  
  - Понятно, что боишься - заключила Аня.
  
  - Нет, Елисея не боюсь, его первого, он не такой, он, как ветер, проникает всюду и не берёт, а отдаёт и отдаёт. Я думала, что так не бывает.
  
  - Вот, я и говорила, Елисей реабилитировал через себя всех мужиков. Ох и молодец!.. А на счёт ребёночка, не переживай, я чувствую, что будет.
  
  - И я чувствую.
  
  - Вот. Ещё ночку с ним поспишь!.. - посмотрела строго, - потерпишь... так, на всякий случай.
  
  - Потерплю-у... нет, его терпеть не надо, он милый и хороший, я его буду любить... за всю жизнь налюблюсь.
  
  - Вот-вот, но вечером, ночью, а сейчас я его отвлеку.
  
  -Мы девчонки такие интересные. Вот слушала вас как бы со стороны... дур дом. Не в жизнь бы не поверила, если бы кто-то мне сказал вчера. Мы что делаем то?.. И будто так и надо... вот мы втроём?.. это же аморально!.. главное, что не стыдно... поражаюсь!.. И всё этот Елисей!.. опять чего-то долго нет. Придёт, прибью, все нервы истрепал. И переживаю ведь, как дура.
  
  В дверь постучали. Аня открыла. В коридоре стоял мальчик с арбузом.
  
  - Это вам, дядя Елисей послал.
  
  - А сам-то он где?
  
  - Там - рукой махнул, - нас учит самолёты делать, вертолёты, змеи. Он сказал, что пока вы готовите, он придёт.
  
  - Ладно. Вот, опять!.. Ты, мальчик, ему скажи, что тётя Валя его прибьёт, когда придёт.
  
  - Ладно, скажу - и убежал.
  
  - Где он арбуз то взял?.. остановок вроде не было. - Положила арбуз на стол, - че делать будем с ним?
  
  - Так режь.
  
  - Не хочу, я на юге наелась.
  
  - Ладно, пусть лежит, придёт, разберёмся.
  
  Валя выглянула в коридор, увидела Елисея. Вокруг трое пацанов и девочка, да и взрослые, мамы, видать. О чём-то шумно говорят, смеются. Елисей вдруг встал, руку поднял к потолку, и что-то отпустил. На пол медленно стал падать "вертолёт" и радости не было предела. Наклонился, что-то объяснил и направился в купе.
  
  Зашёл счастливый, сам, как ребёнок...
  
  - Будто в детстве побывал - глаза у него горели.
  
  Все молчали, просто смотрели, как на диво.
  
  - Вы чего?.. - заволновался Елисей.
  
  - Ничего - ответила за всех Анюта, переглянулись и расхохотались.
  
  Елисей ещё больше разволновался, ничего не понимая.
  
  - Вот!.. ребёнок сидит и хлопает глазами... ты где арбуз то взял?..
  
  - У Лены.
  
  - Какой Лены?.. - все переглянулись.
  
  - У проводницы. Они же с юга, там набирают, дома продают, как-никак какой навар. Студенты... деньги всегда нужны.
  
  - А ты откуда знаешь?
  
  - Так учился немного, знаю. Мы вон сидели, песни пели, на дудочке играли, и деньги... мелочь собирали, возле общаги, правда. Так, шутки ради, но на поесть хватало.
  
  - И чё?.. ты то что делал?
  
  - Я фуражку держал.
  
  Опять все посмотрели на него.
  
  - Чё?.. стыдно всем, а я наглый...
  
  - И чё вы ещё делали?..
  
  - Да много чего, чё пристали?..
  
  - Елисей, я балдею от тебя, всё успел, везде поспел, раскрывать и не раскрыть, жизни мало, а прожил всего двадцать восемь лет - удивлялась Валя.
  
  - На кого учился то?.. - спросила Аня.
  
  - На математика. Хотел в науку удариться.
  
  - А на медика когда, что-то говорил, раньше ещё.
  
  - Вот раньше и учился, могу вас разобрать на маленькие клетки. Сейчас выпьем, поедим и я тебе на твоём же теле всё покажу, а они посмотрят, тоже пригодится.
  
  - Согласны, девчонки?..
  
  - Да.
  
  - Не забывай, на теле, а не на одежде.
  
  - Поняла я. Это тебе опасаться надо, а не мне, соблазнишься.
  
  - Чё это, соблазнишься?.. Практически-то ведь тоже показывать придётся, что и как.
  
  - Чё, например?
  
  - Например, как зачатие происходит. Это ведь тоже медицина.
  
  - А мы знаем.
  
  - Не имеет значения, урок есть урок, он осознаётся только в своей целостности.
  
  - Вот, Анюта, видишь, опять как повернул, оставил щелочку и в неё же засунул, и ведь не выпрыгнешь, сама сказала, чтоб показал... - засмеялась весело, - обожаю тебя, Елисей!.. так выкрутит, что сам всегда не при чём, чистое дитя. Так что, Анюта, не выкрутиться теперь, да и бесполезно, он всё равно провалит, лучше смирись, а мы посмотрим.
  
  Аня даже покраснела чуть.
  
  - Нечего сказать, лучше выпью для смелости...- подняла бокал, - за урок по медицине!..
  
  - Всё, поели - обратился к Ане, - раздевайся и ложись.
  
  - Подожди, мы сходим в туалет.
  
  Открыла дверь... в коридоре стояла маленькая девочка.
  
  - Ты кто?.. и мама где?.. - спросила Аня.
  
  - Я к дяде Елисею.
  
  - Это Наташка.
  
  - Я поняла, что вы уже знакомы.
  
  Девочка протиснулась в купе и забралась Елисею на колени, осмотрела всех...
  
  - Дядя Елисей хороший - заявила.
  
  - Да-а?.. мы знаем, девочка.
  
  - Наташка!..
  
  - Наташка.
  
  - Он тебя так назвал?
  
  - Да.
  
  - А по-настоящему тебя как зовут?
  
  - Маша.
  
  - Ну, Елисей, всего ждала, но ты опять всё перешагнул. Смотри Ань, какую отхватил, а ты говоришь, дети!..
  
  В коридоре ещё появилась детвора. Девочка, чуть постарше Наташки-Маши, увидев её у Елисея на коленях, тоже начала к нему протискиваться.
  
  - Всё, девчонки, придётся дядю Елисея отдавать, сейчас в вагоне без него никто не сможет... А чё завтра будет?.. И это при том, что он из купе почти не выходит.
  
  Елисей смутился чуть.
  
  - Вы идите, куда шли, я разберусь - и ребятам: - вот что, пойдёмте в коридор. Вадик, забирай арбуз и пойдёмте к Наташке в купе, а то мама потеряет. Через минуту купе было пустое. Елисей нёс Наташку, Вадик арбуз, а детвора кругом.. Подошли к купе Наташки.
  
  - А вот и мы!..
  
  Вадик положил арбуз на стол, там не хватало только три маленькие дольки.
  
  - Мам, режь, дядя Елисей отдал.
  
  Женщина лет сорока сначала растерялась...
  
  - Да вы чё, попрошайничайте?..
  
  - Нет, нет, они не просили. Взял, а у нас никто не хочет, не выбрасывать же - заступился Елисей, - вы всем порежьте и всё.
  
  Посмотрел на Наташку.
  
  - Ну что, пока!..
  
  - А ты что делать будешь?..
  
  - Спать.
  
  - Тёти то дадут?..
  
  - Дадут.
  
  Тёти уже возвращались, протискивались мимо детворы. Поставил Наташку на пол:
  
  - Пока - махнул рукой.
  
  - Ладно, тоже спать пойду, давай хоть почелуемся...
  
  - Давай!.. Елисей чмокнул Наташку в губы, та тяжело вздохнула.
  
  Когда зашли в купе, Валя не переставала удивляться...
  
  - Во, ловелас, ходит, целуется, флиртует и это всего один день!.. Вокруг тебя, наверное, что-то невообразимое творится?..
  
  - Нет. Это, когда открываюсь, то бывает - посмотрел на всех по очереди, - а ведь это вы виноваты!.. это же вы меня открыли...
  
  - Во, опять нас же обвинил... открыли?.. как же, тебя откроешь, жизни не хватит.
  
  - Значит, приоткрыли - сдался Елисей.
  
  - Всё, девчонки, хватит приоткрывать Елисея, а то завтра здесь весь поезд будет.
  
  - А Наташка чё говорила, что тёти не дадут... про нас, что ли?.. - спросила Галя.
  
  Елисей улыбнулся.
  
  - Разумеется, переживает. Но я её заверил, что тёти дадут. Вы как?.. а то убегу к Наташке.
  
  - Дадим, дадим, дам - смутилась Галя.
  
  Все расхохотались.
  
  - Нет, не надо давать.
  
  - Почему?.. спросила Валя.
  
  - Спать давать не надо, мы с ней про это говорили.
  
  - Опять купил!.. Ну, Елисей!.. прибила бы тебя.
  
  - Всё, девчонки, время девять, пора и спать.
  
  - А урок?.. - спросила Аня.
  
  Елисей заулыбался хитро:
  
  - Вот, девчонки, прошу отметить тот факт, что предложил не я, она - показал на Аню, - я только покоряюсь вашей воле.
  
  - Так?.. Я-а!.. - заволновалась Аня, зная коварство Елисея, - хотела лишь проверить, насколько искренен...
  
  - Я понял!.. решила обличить меня в обмане.
  
  - Так это!.. Елисей!.. если ты не обманываешь никогда, то в чём же дело?.. И мы хотим проверить... - подтвердила Валя.
  
  - Дело не в том, девчонки, а в том, что вы это делаете, не для подтверждения, а чтобы обличить... во мне найти изъян и насладиться этим.
  
  Галя подсела к Елисею...
  
  - Я не хочу, я просто верю, каждое слово, что ты говоришь, для меня бальзам на душу. Только одно... сердце стучать сильно начинает.
  
  Аня покраснела ещё больше.
  
  - Вот, покраснела, но ведь это начало только нашего урока.
  
  Анюта совсем краской залилась и наступила тишина.
  
  - Раздевайся Аня, буду доказывать, что я не просто так... и слов на ветер не бросаю.
  
  - Что, совсем?
  
  - Совсем.
  
  - Так может в купальнике, а то я со стыда помру.
  
  - Как это, в купальнике?.. а как я буду показывать, как работают молочные железы, например?.. - сказал на латыни, никто ничего не понял.
  
  - Переведи - попросила Валя.
  
  Елисей перевёл.
  
  - Ты это, по-русски говори, чтобы понятно было. Кстати, Елисей, мне интересно просто так - привлекла его к себе, поцеловала Валя, - правда-а!.. - на Аню посмотрела, - Ань, раздевайся, чё столбом сидишь?
  
  Аня стала раздеваться, Валя с Галей залезли на полку и притихли.
  
  - Ой, девчонки-и!.. как стыдно. Яне думала, что так может быть после всего, что уже произошло.
  
  Девчонки молчали, сидели тихо-тихо, будто боялись, что и их заставят раздеваться. Разделась Аня, села, опустив глаза. Она, действительно, сгорала от стыда... это даже не стыд, а что-то другое, будто кто-то изнутри выдавливал все качества души.
  
  Галя схватила Валю и начала давить рукой ей руку...
  
  - Галь, отпусти, больно ведь... Елисей не томи, чё мучишь Аню?..
  
  - Это ей за то, что усомнилась - вдруг рассмеялся, сел к Ане, погладил нежно, - всё Аня, успокоилась?.. ложись.
  
  - Как?.. спросила робко.
  
  - Давай сначала на живот, всё, что впереди, оставим на десерт.
  
  - Хитрый ты!..
  
  - Нет, Анюта, пожалел тебя, мои глаза не будешь видеть, успокоишься.
  
  Легла Анюта. Елисей палец прислонил ей к голове и нежно-нежно, чуть задевая, вдоль позвоночника стал опускать, останавливаясь кое-где, обозначая отделы позвоночного столба. Он рассказывал серьёзно... о позвоночнике, о функциях его, его строении, проводил по рёбрам нежно, рассказывал о них, о покрове кожном, о значении черепной коробки, мозга, о копчике, костях рук и ног.
  
  Далее,вкратце рассказал о мускульной системе, накрыл руками ягодицы, о гармонии и красоте не забывал. В купе стояла тишина такая, что уши заложило, если бы не голос Елисея, который просто голос был... Всё рассказал и повернул Анюту, в глаза ей посмотрел, в них стояли слёзы.
  
  - Ты чего, Анюта?.. - спросил её, - наклонился, слизал слезинки языком.
  
  - Мне хорошо, мой милый Елисей, каждое прикосновение твоё - оргазм, не наслажденье даже.
  
  - И у нас!.. - подала голос Валя.
  
  - Простое движение пальцев Елисея по телу Ани, блаженством расходится внутри меня, проникая всюду, - прошептала Галя.
  
  - Кто ты, Елисей?.. ведь это имя ты придумал сам. Как зовут тебя по жизни?.. - спросила Аня.
  
  - Неважно это, я к вам пришёл из сказки, а вы ко мне, и потому, останусь Елисеем.
  
  - Что же сейчас?.. хочешь отдохнуть?..
  
  Аня лежала перед ним, груди напряглись, будто налились молоком,
  
  
  - Интересно, груди, будто молоком налились, выпей, Елисей, освободи...
  
  
  - Это нектар, что жизнь даёт, ты с Землёю слилась, а она всё порождает и вскармливает своею грудью материнской - ответил Елисей, прикасаясь пальчиком к соску.
  
  По телу волны побежали, наполняя всех радостью и материнским счастьем, нежно прильнул губами... застонала Аня, это ведь дитя пьёт молоко. Поднялся Елисей. Груди опять стали наполняться... Елисея чуть трясло...
  
  - Девочки, я выпью... можно?
  
  Валя закивала головой, Елисей налил и выпил, руку Ане на сердце положил, почувствовал, как бьётся, и голос Елисея продолжил изъяснение. В медицинском он учился года полтора и учился хорошо, поэтому всё прекрасно знал, всю анатомию, физиологию, системы организма, органы, их работу и предназначение. Поэтому изъяснял понятно, показывал рукой на теле Ани, иногда используя латынь, но и латынь была понятна почему-то.
  
  - Может, отдохнём, девчонки, а то я чувствую себя высокомерным идиотом. Честно говоря, я и сам не знал, что так много сохранилось и так много знаю. Мысль льётся, как живительный бальзам, и наполняет тело. Сердце не выдерживает наполнения вашей энергией... нектаром жизни!
  
  - Ага, отдохнём, а ты не шевелись, Анюта.
  
  - Я боюсь пошевелиться, Валя, чувствую себя бокалом полным, чуть пошевелюсь и расплескаю живительную влагу.
  
  - И я - сказала Галя.
  
  - Тише вы!.. давайте помолчим, не тревожьте Елисея.
  
  Он сидел на полке, рядом с Аней, положив ей голову на грудь. От него будто свет распространялся.
  
  - Девочки!.. а ведь он и половины не сказал ещё... мне не выдержать его-о... может, поменяемся?.. Галя?..
  
  
  - Я боюсь!.. Ой!.. я чувствую, как страх выходит и сгорает будто.
  
  - Елисей!.. ты дьявол?
  
  - Точно, дьявол!.. - поднялся вдруг, набросился на Валю с Галей, обнимая их и весело смеясь.
  
  Те опешили сначала, обрадовались неожиданному веселью и стали сопротивляться яро, пытаясь побороть его. Атмосфера стала разряжаться, услышали вдруг стук колёс и лёгкий ритм качания вагона.
  
  - Однако, едем мы!.. - удивилась Валя.
  
  - И я забыла - засмеялась Галя.
  
  Через минуту они уже галдели обо всём и ни о чём, только Анюта лежала без движенья. Видно было, что она руки поднять пыталась, чтобы прикрыться от наготы своей, но силы не хватало.
  
  - Девчонки, он меня убил!.. лишил всего, наполнил до краёв, но чем, не знаю.
  
  - А ты не разбирайся, всё поймёшь тогда - посоветовала Галя.
  
  - А ты-то, откуда знаешь?.. - спросила Валя.
  
  - Знаю!.. я вот не разбираюсь, слушаю себя и Елисея, потому и знаю.
  
  - Объясни.
  
  - Не буду.
  
  - Почему?
  
  - Я же не умею, так, как Елисей.
  
  - А-а!.. тогда понятно. Так, как Елисей, никто не может, - на Елисея налетела, начала его тискать, - вот ты расскажешь, потом я на твоём теле буду экзамены сдавать.
  
  - Ладно - согласился Елисей, - только мне чуть-чуть осталось об основе зарожденья жизни рассказать.
  
  - Это на Галке надо, Аня всю практику прошла.
  
  - Нет-нет, я посмотрю - посмотрела виновато, - я ещё боюсь.
  
  - Чего боишься то?..
  
  - Елисея. Вон, Анюта не может шевелиться, а она сильней меня.
  
  - Ей не надо, а тебе необходимо. Елисей ведь всё равно везде. Вот найди мне место, где нет его?.. он будто всё пространство заполняет.
  
  - Это легче, Галя, контакт интимный, гораздо проще... здесь он на психический контакт выводит, - вдруг заревела Аня, - как же я жить то буду?..
  
  - И я, как?..
  
  - И я?..
  
  - Во, эгоистки, обо мне, вообще, не думает никто, - возмутился Елисей.
  
  - Ты найдёшь себе ещё, вон, сколько женщин счастья желают.
  
  
  - Не просто это, Валя, я ведь тоже счастливым хочу быть... и как?.. Вас трое-е и!.. - улыбнулся, обнимая, - люблю я вас, девчонки, и только счастья всем желаю. Со мною счастья быть не может, знаю, да и я несчастлив буду, но вам спасибо, что пошли со мною в сказку, вот так и воспринимайте в жизни, - посмотрел немного грустными глазами, - а сейчас пора и выходить из сказки, а то тяжко будет в мире жить.
  
  - Сейчас Гале объясню процесс зарождения плода в натуре и до психических процессов, чтобы она любовью материнской расцвела, наполнила нектаром жизни молоко в своих грудях кормящих ко времени рождения ребёнка и напьёмся. У нас есть вино, да и коньяк.
  
  - Как ты красиво говоришь, наш милый Елисей, голос, как прохладный ручеёк в огне струится. Рядом с тобою и из меня песня льётся, Елисей!
  
  - А ты, Валюшка, тоже внимай.
  
  - Я внимаю!.. Ань, ты как?.. - мотнула головой, - вот ведь Елисей, что делаешь ты с нами. Спрашиваем, будто ты не ласкал, а убивал её. Тьфу ты, какой-то нонсенс...
  
  - Нормально. Помоги лучше подняться и одеться.
  
  Елисей опередил:
  
  - Я помогу!..
  
  - Нет уж, пусть Валя, а то от твоего прикосновения сгорю.
  
  - Ладно - Вале уступил.
  
  Валя наклонилась к Ане, в этот момент Елисей её тихонечко толкнул, она на неё упала, а он на них обоих, сзади Галя налетела, смеясь и радуясь игре. Все барахтались, но сделать не могли ни чего, потому что каждый самостоятельно пытался. Наконец, успокоились и замерли, где были и весело расхохотались.
  
  Вдруг стук раздался в дверь. Елисей машинально время посмотрел, было половина одиннадцатого всего...
  
  - Быстро, девчонки, по своим местам - Аню простынёй прикрыл, сам рядом сел, - я будто муж, почти, - улыбнулся, - Валя открой.
  
  Валя открыла, за дверью стояла проводница.
  
  - Извините!.. соседи жалуются...
  
  - Не поняла.
  
  - Говорят, стены горячие у них от вашего купе, я потрогала, так и есть, надо у вас посмотреть.
  
  Валя потрогала стену... стена, как стена, не горячая и не холодная, потрогала другую, так же.
  
  - А мы-то здесь причём?.. пусть откроют окна, двери, наконец... - пропустила проводницу, - вот, потрогай... - та потрогала, но стена была чуть тёплая.
  
  Елисей встал.
  
  - Пошли, посмотрим, Лена - они вышли.
  
  Как только дверь в купе закрылась, Лена отстранилась:
  
  - Это вы!..
  
  - Что я?.. - не понял Елисей.
  
  - От вас будто огонь солнечный исходит.
  
  - Да-а?.. - осмотрел себя, потрогал, - вроде нормально. Нуко потрогай, убедись, а то придумала себе.
  
  Лена потрогала, руку отдёрнула...
  
  - Так и есть!..
  
  - И что же делать?.. - улыбнулся он, - может, заберёшь к себе, чтобы не жёг соседей?..
  
  - Яне знаю... вы заболели?..
  
  - Да нет, конечно, чувствую себя прекрасно - подумал чуть. Он понял, хоть немного понял... - ладно, успокой соседей, пусть откроют окна, двери, а я схожу, помоюсь, охлажусь немного.
  
  ----------------
  
  6
  
  - Чё-то опять долго Елисея нет?.. - переживала уже Аня.
  
  - Зарылся опять куда-нибудь, время то детское ещё.
  
  Валя только головой мотала:
  
  - Придёт, прибью!..
  
  - Не прибьёшь - отпарировала Аня. Она накинулась на еду, ела всё, без разбора.
  
  - Пойдёмте, сходим в туалет, может, его встретим?.. - предложила Галя.
  
  - Ага, пошли!.. - и они вышли.
  
  Туалет закрыт, а Елисея нет нигде. Многие двери были открыты, почти никто ещё не спал, но не увидели его нигде. В коридоре появились мужики, что в гости приходили. Женщины замерли и!.. из туалета вышел Елисей с мокрой головой. Увидел их...
  
  - Вы чего?..
  
  - В туалет.
  
  - Ладно, - увидел мужиков, - покурю пока, чуть что, стучите, - вышел в тамбур.
  
  Мужики и так исчезли, увидев Елисея. Покурил, направился в купе, женщин не было уже. Когда вошёл в купе, девчонки сидели за столом, о чём-то говорили. Увидели его, заулыбались:
  
  - Ты, как солнце, весь горишь!.. - сказала Галя.
  
  - Вы чё пристали все со своим огнём?.. Лена шарахалась от меня, говорит, что обжёг её...
  
  - А мы не чувствуем жары.
  
  - Чудно!.. мы переигрываем, девчонки, так слаженно играем, что в купе пространство, будто разряжается совсем.
  
  - И что?.. - спросила Аня.
  
  - А за пределами нашего купе, уплотняется, потому у нас свежесть и озоном пахнет, как после грозы, а вокруг пекло.
  
  - А это то откуда знаешь?.. - спросила Галя.
  
  - Физика, - посмотрел на всех растерянно, - учили ведь, подумал, всё понятно стало.
  
  - Всё, Елисей, охота удивляться, но не буду, ты же сказка!.. пусть будет... - засмеялась Валя.
  
  - Надо дверь открыть, пусть разрежённость выходит в коридор, мы ещё накопим.
  
  Валя открыла и, действительно, будто свет стал выходить... выглянула через пять минут и!..
  
  - Во как!.. полный коридор людей, - повернулась к Елисею, - как интересно!.. Елисей младше нас всех, а я чувствую себя перед ним иногда грудным младенцем. Это, действительно, сказка, не реальность. Так не бывает.
  
  - Так есть, Валюша. Это то, что мы создали сами и есть единственное, что реально, всё остальное сказка, порой кошмарная весьма.
  
  - Но в жизни не бывает сказки!..
  
  - Почему нет?.. разве не мы жизнь строим?..
  
  - Нет. Твоими бы устами-и... но в жизни от многого зависит... - сопротивлялась Елисею Валя, - ты не повзрослел ещё, но оставайся, для нас хотя бы.
  
  - А от нас?..
  
  - От нас мало что... потом поймёшь...
  
  Елисей сверкнул глазами, что-то задумал, женщины знали уж его, насторожились.
  
  - И понимать не буду, буду делать, как получится... Я доказал, что слов на ветер не бросаю, - на Галю посмотрел, - конечно, расскажу, - улыбнулся ей, - а вы?
  
  - А мы-то здесь причём?.. - засверкали глазками девчонки, чувствуя подвох, им нравилась его игра живая.
  
  - Валя... вокал!.. спой песню, докажи!..
  
  Растерялась Валя:
  
  - Прямо сейчас?..
  
  - А я, что вчера доказывал?.. разумеется, сейчас.
  
  - Ой!.. а у меня есть дудочка, сыграю-у... - обрадовалась Галя. Она себя не узнавала, летала, раскрывая крылья.
  
  Подумала чуть-чуть Валюша... и к Анюте:
  
  - Ты меня поддержишь?..
  
  - Поддержу!.. - ответила Анюта.- И я поддержу!.. песню выбирай.
  
  - Белые крылья!.. двери то закройте...
  
  - Мы тихонько, Галя играй!..
  
  И заиграла дудка, выводя мотив, запела Валя тихо:
  
  "Снежные хлопья садятся неслышно -
  
  Может быть, снова цветет наша вишня",
  
  Анюта подхватила:
  
  "Белые крылья!.. Белые крылья!.. Белые крылья!..
  
  Полёт не земной"!..
  
  Подключился Елисей:
  
  "Мы ведь любили!.. Мы ведь любили!.. Мы ведь любили!..
  
  Друг друга с тобой"!
  
  И опять Валюшка задавала ритм, и опять Анюта вставила свой голос дивный, вновь подключался Елисей... Галя играла, вся в песню уходила, все растворились в ней, переживая все её детали, чувства, состояния души. Песня вышла в коридор, будто ей мало места, проникла в каждый уголок вагона, находила щелочки в эфире жизни и уходила в бесконечность. Пел весь вагон уже, и не только люди, пело всё пространство, проникая в сердце и тревожа душу, раскрывая каждому моменты жизни, созвучные той песне, что звучала.
  
  Песня кончилась и наступила тишина. Елисей захлопал вдруг в ладоши, что громом по вагону разнеслось, очищая воздух, озоном наполняя, свежестью, прохладой, радостью большой.
  
  - Браво, девочки, вы удивительные все!..
  
  Во всём вагоне шум начался, как в улье. Люди хлопали в ладоши, улыбались. К ним Лена проводница подошла. Глядя на полный коридор людей, спросила:
  
  - Что-то случилось? - почему-то к Елисею обратилась.
  
  - Случилось, Лена!.. Люди проснулись, души проветрили свои, повеяло прохладой... так что больше не будет жалоб о жаре - посмотрел лукаво, - я же обещал.
  
  Лена стала пробираться к туалету, чтобы дверь закрыть перед остановкой. К ним подходили люди, просили ещё спеть.
  
  - Нет, время много, может завтра... - извинялась Валя, Аня, Галя. Елисей же тихо удалился, покурить ушёл.
  
  Когда, наконец-то, успокоились, Валя дверь закрыла, осмотрелась:
  
  - А Елисей то где?
  
  Все оглянулись. Не было его.
  
  - Вот ведь проныра, замутил и скрылся.
  
  - Он не проныра, ветер это!.. - заступилась Галя.
  
  - Точно, ветер!.. вот придёт, тебе покажет ветер, а мы поддержим... - заявила Аня.
  
  - Вспомнишь об огне... - Валя улыбнулась, - я уже после всего совсем стыд потеряла, вот и песню спела-и... как обратно буду привыкать?..
  
  - Да уж, после всего, что вытворяем, всё остальное мелочь - поддержала Аня.
  
  Дверь открылась, и появился Елисей.
  
  - А вот и я!
  
  - Видим. И что опять придумал?.. или только солнышком пришёл?..
  
  - Я думал, вы мне сюрприз преподнесёте?..
  
  - Скажи честно, Елисей, ты не устал от нас?.. спросила Валя.
  
  - Нет!.. а почему спросила?..
  
  - Так жалко мне...
  
  Наклонился Елисей и чмокнул в губы, посмотрел в глаза:
  
  - Я сильный, - наклонился к уху, - вижу, что лукавишь.
  
  Но Валя не вняла:
  
  - Так не тебя, жалко себя, Аню, Галю - весело расхохоталась, - однако самомненье у тебя, - сверкала глазками Валюша, довольная, что Елисея зацепила.
  
  - Ладно - нисколько не смутился, - сейчас напьюсь и спать... - пояснил, - и я устал немного.
  
  Установилась тишина...
  
  - Как это?.. спать... - тихо прошептала Галя, - а я?.. спать не хочу!..
  
  - И я-а!.. не хочу спать - подтвердила Аня.
  
  - Валь, скажи ему - теребила её Галя, - пока мы спали, ты с ним была.
  
  - Уничтожил!.. - Валя вот-вот взорвётся.
  
  Елисей к ней подошёл, привлёк к себе, лукаво улыбаясь:
  
  - Но прежде надо урок закончить и принять экзамен, кстати... - заглянул в глаза, - хотела отвертеться?..
  
  - Не-ет... - счастливо посмотрела на него, - я пошутила.
  
  - Да знаю я, Валюшка - в глазах грустинка появилась, - грустно просто. Нет, не от вас, от жизни тусклой, как живём по жизни. Вы свет в окошке, радость, вдохновение, полёт, но ты правильно сказала, что в жизни не бывает так, всегда что-то мешает. Вот и сейчас, все разойдёмся, и сказка кончится, укроется рутиной жизни. Конечно, иногда взрываю всё вокруг, надышусь, наполню душу и!.. но не всегда возможность есть встретить таких, как вы. Вы все - это особый случай. Наверное, надолго в рутину окунусь...
  
  Анюта обняла Елисея, к себе прижала:
  
  - Сейчас расплачемся!.. Ну чего ты, Елисей?.. Валя, Галя, наша очередь играть и Елисея удивлять и нежить.
  
  - Не надо, девочки, не играть, не нежить, всё само идёт, вот покушать надо и выпить, но не напиваться...
  
  Налили, выпили и навалились на еду.
  
  - Пить, вообще, вредно для здоровья - заключила Галя.
  
  - Правильная мысль - поддержала её Аня, - я, вообще, пьяных мужиков... - на Елисея посмотрела, - не могу терпеть.
  
  - И Елисея?.. - спросила Валя.
  
  - Он сам не напивается, спаивает нас... хитры-ый!.. вчера споил и!.. с ума сойти!.. жуть просто.
  
  - А ещё, когда пьяный, нежность чувствуешь не так.
  
  - А как?..
  
  - Плохо-о, будто в тумане - ответила Галина.
  
  - А ты то откуда опять знаешь?.. чё напивалась?
  
  - Так... вчера-то!..
  
  Елисей молчал и слушал. Налил себе ещё немного коньяку, женщин не забыл, поднял, всем молча предлагая и выпил. Все машинально выпили за ним.
  
  - Фу-у, Елисей, это же коньяк?..
  
  - Ага, коньяк!..
  
  Женщины переглянулись, глядя на стаканы, которые пустые были...
  
  - Налить ещё?.. - серьёзно Елисей спросил.
  
  - Нет - поморщилась Анюта, - ты опять нас споить хочешь?.. Так не надо, вроде мы уже и так ручные...
  
  Переглянулись все и засмеялись.
  
  - Вот так и спаивает. Во как!.. у тебя, Елисей, талант, ничего не делает и всё происходит, как желает...
  
  
  - Я ведь не специально, вы чего пристали, - налил себе, всем машинально и выпил.
  
  Аня так же машинально, потянулась за стаканом, но остановилась... а Галя с Валей выпили ещё.
  
  - Ты специально ничего не делаешь... что творится?.. - посмотрела на стакан пустой в руке, - напоил!..
  
  - И меня-а... больше не буду-у...
  
  - Да вы чего опять напали?.. я по полглоточка наливал, - улыбнулся, - знаю ведь уже, что не знаете меры...
  
  Женщины есть перестали, замерли...
  
  - Ну вот!.. опять!.. нас же обвинил, выставил, как алкашей!.. Ань, скажи ему, чё издевается...
  
  - А я то что?..
  
  - Вот, я и говорю, на Анюту посмотрите, знает меру и не стала пить, я же не заставляю её сейчас...
  
  - Изверг!.. - налетела Валя на него, - всё, раздевайся!..
  
  - С чего вдруг?..
  
  - Сдавать экзамен буду.
  
  - А-а!.. тогда надо урок закончить на Галине, а то самое интересное на экзамене не будет.
  
  - Ой, девчонки-и, хорошо то как!.. пусть эта поездка не кончается - потянулась Аня, - я так со всеми с вами свыклась.
  
  - Да, завтра разлетимся, вот бы ещё недельку - поддержала Валя.
  
  - Нет, девочки, не надо, мы сейчас уже в обывательщину начинаем окунаться, а завтра ещё проще, а после завтра надоедать начнёт... Нет!.. всё нормально, поплачете, конечно, но останется, как сказка, не как жизнь. Завтра вы сойдёте, и сказка завершится.
  
  - Ты допишешь с Аней.
  
  - С Аней не получится, даже без Гали не получится уже, сама завтра увидишь. Галя когда выходит?..
  
  - В одиннадцать, чуть позже.
  
  - А я в семь вечера.
  
  - Вот и сказка закончится в одиннадцать и с Аней, в том числе, но!..
  
  Насторожились все.
  
  - Я хитрый!..
  
  - Мы как-то не заметили-и!.. - девчонки засмеялись, - колись, хитрый ты наш.
  
  - С Анютой закончится, начнётся с Василисой. Сыграем любящих мужа с женой, а, Василиса?..
  
  Анюта смотрела на него, как будто видит первый раз...
  
  - Вот видите, уже в завтра улетела, от счастья замерла, не как Анюта, а как Василиса. Вернись, Анюта, есть время ещё и у Анюты...
  
  - Она осмысливает, Елисей, не мешай. А ты чудо просто!.. опять нашёл лазейку. Галя сойдёт, я положу тебя и буду смотреть... просто смотреть, чтобы понять... не могу никак понять, откуда столько у тебя...
  
  - Ладно, Валюша, посмотрим... Я тебя буду завтра за двоих терзать, время ещё будет у меня. Раздевайся Галя, урок пора продолжить или спать?..
  
  - Нет-нет, я сейчас, только схожу... ладно?
  
  Анюта всё ещё сидела неподвижно...
  
  - Ань, очнись, пойдёмте в туалет, хватит обдумывать роль жены любвеобильной... Это завтра ведь.
  
  - Завтра-а?.. Елисей!.. я тебя убью когда-нибудь...
  
  -------------------------
  
  7
  
  Галя стала раздеваться, вся покрылась краской.
  
  - Ой, девочки, и правда, стыдно как!.. Елисей, ты меня сам раздень, можешь силу применить.
  
  
  Но Елисей молчал, молчали и девчонки, они сопереживали, сочувствовали всё, успокаивали тем свой разум, который бушевал, что это сказка, миф, игра. Устали от взрослой жизни и потому просто провалились в юность, в которой Елисей со своим прекрасным миром, ведь в нём он позволяет всё, кроме жизни в мире. Всё не по-настоящему, всё придумали себе, ведь знают, что так не бывает. Нет Елисея, нет и их, есть только сон прекрасный, есть чувства, есть состояния, переживания сами по себе и без привязки к чему, кому-либо.
  
  Раздевалась Галя, и не Галя, с них падали одежды. Аня с Валей всё более сжимались, от противоречия сгорая. Это не стыд, ведь Елисей!.. он, как дитя, это не обнаженье плоти, обнажение души. Галя наклонилась к Елисею:
  
  - Пожалуйста, мой милый Елисей!.. оставь мне душу.
  
  Но Елисей молчал, и атмосфера в купе стала наполняться звоном.
  
  - Возьми меня!.. что хочешь, делай...
  
  Елисей сам потерялся, он видеть стал иначе, видел, что не халат снимает Галя, а боль свою, которая терзала душу столько лет. Как трудно, даже для себя, себя раздеть, чтобы душа предстала обнажённой... Ведь понимали все, что Елисей здесь не причём, он только, как мужчина, процесс кристаллизует.
  
  Вот и упали все одежды на пол, осталась Галя в том, в чём мама родила... не женщиной - младенцем дивным, что срама не имеет. Вдруг весело расхохоталась, на Елисея посмотрела:
  
  - Я готова!.. что делать надо?..
  
  - Ложись, начну я объяснять о том, что жизнь даёт, как зарождается, как развивается и в жизнь выходит.
  
  Галя легла на спину, подошёл к ней Елисей, боясь потрогать пальцем, ведь сбросила она одежду боли, сияла светом. Это видели и Аня с Валей.
  
  - Почему так, Елисей?.. - тихо спросила Валя, - ведь я чувствовала!.. с меня будто сдирали кожу...
  
  - Да-а!.. - подтвердила Аня, - я думала, что ты только со мною так, а ты ведь Галю мучаешь сильнее...
  
  - Не я, девчонки, она сама, и вы ей помогали, потому что сами прочищались... наверное, но!..
  
  Встрепенулись все...
  
  
  - Начнём урок!.. - он медленно провёл пальцем между грудей, направил к животу и ниже!.. все замерли, остановилось время!.. - буду рассказывать для всех и для себя, пока мысль струится, в чистоте купаясь.
  
  - В чьей чистоте?.. - спросила Аня.
  
  - В вашей чистоте.
  
  - Но это блуд!..
  
  Елисей не обратил внимания...
  
  - Почему такое состояние?.. потому что трое вас, всё увеличивается в степени, погружая в состояние в куб возведённое. Потому и так.
  
  - Объясни - попросила Валя.
  
  - Возьмём условно состояние оргазм - выброс энергии пусть десять единиц, в нашем случае выброс равен тысяче условных единиц!..
  
  - А у тебя?..
  
  - И у меня!.. у одного...
  
  - Как ты выдерживаешь столько?..
  
  - Не знаю.
  
  - Так эдак и гарем оправдан?..
  
  - Нет, не оправдан, только на начальном этапе становления человека, как единицы... Далее то, что ты моралью называешь... как доминирующий фактор. Каждая женщина в себя вмещает всё и становится мадонной, к этому, думаю, мы и идём.
  
  - Что ты под моралью называешь?.. ведь ты прежде разрушаешь?..
  
  - Привычки разрушаю, не мораль. На мораль много факторов влияет. Например: конкуренция исключена. У вас нет её, вы ничего мне не должны, и я вам, мы играем. Нет ревности, нет зависти, есть сострадание, сочувствие, желание помочь, сопереживание, единение, терпение и концентрация любви, в нашем случае - ко мне и не потому что так надо, а просто так...
  
  
  - Та-ак... - хотела вставить слово Валя.
  
  - Но и независимость, свобода, непосредственность, игра, вдохновенье, интерес!.. независимость от меня, прежде всего, как объекта для любви. Я вас не заставляю, не привлекаю, не насилую, не жду, а принимаю такими, какие есть, так и вы меня, только, не по отдельности, а как единый организм. Вот завтра останусь с Василисой!.. всё изменится глобально!.. наверное.
  
  - Откуда знаешь ты всё это?..
  
  - От вас!.. да и учился я ведь...
  
  Опешили девчонки...
  
  То, что учился, видим, а вот то, что и этому учили?..
  
  - Не мешайте, наблюдайте и молчите, Галя расцвела, себя раскрыла, готова семя принять в лоно.
  
  - Как ты знаешь?..
  
  - Почему женщине нежность, ласка просто необходима?..
  
  - Ты не спрашивай, просто рассказывай!.. - сказала Аня. - Я ведь рожала, знаю.
  
  - Знаешь ли?.. посмотрим... в момент нежности от первого прикосновенья... лоно женщины сжимается, выводит яйцеклетку в шейку матки, как невесту на показ... Выделяются гормоны, что определяют совместимость женщины с мужчиной. Если совместимость есть, яйцеклетка начинает распускаться, как бутон прекрасный для принятия семени, что мужчину олицетворяет. Она находит один единственный из миллионов и ошибки быть не может.
  
  - Так всегда?..
  
  - Нет, так очень редко... В насилии без ласки и семя побеждает то, которое сильнее, а в любви и нежности всегда единственный, неповторимый.
  
  Заплакала Анюта вдруг...
  
  - Ань, ты чего?..
  
  - Он уничтожил!.. меня он уничтожил, всю жизнь мою на части разорвал.
  
  Валя замолчала...
  
  - И мою!.. но не успела просто я...
  
  Елисей пододвинул Галю, рядом лёг, поцеловал... она лежала без движенья, только шептала тихо:
  
  - Я жду тебя, и я готова...
  
  - Знаю!.. навалился на неё и провалился в неге.
  
  Наступила тишина!..
  
  - Елисей?..
  
  - Что.
  
  - Вы говорили, что я семя уже взяла-а... вчера ещё?.. ты обманывал?.. надежду оставлял?..
  
  - Нет!.. будет двойня!.. Лоно наскучалось, сформировало две яйцеклетки.
  
  Галя соскочила вдруг, прижалась к стенке.
  
  - Ты чего?
  
  - Как это, двойня?.. ты мне не говорил...
  
  - Нет. Вот, говорю.
  
  - Так это-о?.. девочки, чего молчите, он обманул меня... чё делать сейчас буду?.. - растерянно на всех смотрела.
  
  Но девочки и сами были в шоке, вся жизнь мелькнула, как мираж кошмарный и спряталась за горизонтом.
  
  - Говоришь, что разорвал, Анюта?.. Если бы не готов был собрать обратно, но немного в другом сочетании, то и говорить не стал бы... Не поздно, уверяю вас.
  
  - Так собери-и... я же жить не смогу.
  
  - Женщина нашла выход, чтобы не прекратился род совсем... настоящая женщина, поняв, что выбора для неё не существует.
  
  - Какой?..
  
  - Рыцарь на белом коне, в мечте который...
  
  - Стой, молчи... я поняла-а!.. и не хочу знать подробности, теперь у нас у всех он образ в твоём лице обрёл на веки!..
  
  - Да!.. если это ваш выбор.
  
  - Это наш выбор - заверила Валюша. - Вот только непонятно мне, у Гали наскучалась, а у меня?..
  
  - И у тебя.
  
  - А-а-а!.. так это-о-о...
  
  - Так это... - засмеялся Елисей. - у Ани вот-вот сформируется... завтра!..
  
  - Нет... - на Елисея посмотрела - пожалуйста... не надо. Тебя не будет рядом, а я одна... хоть и с мужем?..
  
  - Всё хорошо, Анюта, я ведь не насильник. Они сами попросили, потому и получили.
  
  - Я не просила двойню - подала голос Галя.
  
  - Значит, мечтала, как и Валя.
  
  Та сидела тихо, боясь пошевелиться, состоянье шока...
  
  - Валь, ты чего?
  
  - Изверг, а не Елисей, но я смиряюсь...
  
  - Смиряешься-а?.. выбор есть всегда, тем более сейчас...
  
  - Это аборт?
  
  - Да.
  
  
  - Не дождутся - соскочила вдруг и кинулась на Елисея - Нет, такое чудо потерять?.. это невозможно просто. Ты лучше колись, откуда знаешь всё?..
  
  - От вас.
  
  - Слышали уже, так объясни.
  
  - Раскрываясь, вы обнажаете себя, меня и всё становится понятным, я будто вижу всё.
  
  - И что ты ещё видишь?.. например, почему только единственный, если яйцеклетка открывается, как говоришь?
  
  - Остальные, просто сгорают, растворяются, как в кислоте, становятся пищей для плода, который зародился, а этот единственный купается во влаге яйцеклетки, словно в неге.
  
  - Как хорошо, что встретила тебя, наш милый Елисей!.. Знаю, сказка это, но, самая прекрасная, что я когда-либо читала. Девочки, вы чё молчите?..
  
  - Яже говорила, что он выводит на уровень психический какой-то, сказала Аня... - я его боюсь уже, боюсь не сегодня, сегодня вы есть, боюсь завтра, когда одна останусь.
  
  - Зря боишься, он хороший, Аня.
  
  - Тебе хорошо, ты выйдешь, а я-а!.. жуть, как боюсь.
  
  - Давайте выпьем, девочки и успокоимся... Это надо же, что происходит!.. вроде всё безобидно начиналось, а всё как завершается... Ты ангел или дьявол, Елисей?.. - спросила Валя, скорее всего, себя, а не его. - Ты ангел, но мы не готовы, разве не видишь это?..
  
  - Нет, не вижу, потому что человек я, Елисей. Вот наливай и выпью, а ты убедишься, что я не ангел и не дьявол... я и сам не знаю, откуда знаю.
  
  - Ладно, не грузись, а то и сам испугался, вижу, мы не против.Да, девчонки?..
  
  - Всё рушится!.. куда, зачем?.. не знаю.
  
  Всё создаётся вновь и вновь!..
  
  Когда же, наконец, я всё познаю?..
  
  И, главное, Любовь?.. Любовь?.. Любовь!
  
  - Стихами говоришь? Ты сам, как стихотворение сплошное... душу тревожишь... - чуть не заплакала Анюта, -
  
  
  Не плачь душа моя, не надо,
  И сердце девичье не жги,
  Была ты слишком встрече рада,
  Но он уходит вечно... шепчет: Жди!..
  
  Придёт любимый ниоткуда,
  И позовёт он в никуда,
  Как вестник явленного чуда,
  Палач библейского суда...
  
  - Не плачь душа моя!.. он дьявол,
  А дьявола любить нельзя.
  Любить должна я божье слово,
  Что шепчут мило мне друзья - продолжила Галина тихо...
  
  
  - Я не дьявол, ветер вольный...
  
  
  Ветер вольный гуляет по свету.
  Он в свободном полёте всегда,
  То несётся над лесом с приветом,
  Кроной листьев шалит иногда.
  
  Говорят - он любить не умеет,
  Говорят - он не ценит любовь,
  Он одну лишь свободу лелеет
  Превозносит её вновь и вновь.
  
  Ветер вольный!.. Любовь!.. Что же это?..
  Ветер вольный в сиянии звёзд,
  А любовь предвозвестие лета,
  С ветром встреча - полёт дивных грёз.
  
  - Нет, девчонки, это прекрасно, что Елисей не человек, а ветер,
  
  Ветром можно наслаждаться,
  От любви только страдать.
  Ветер любит с ней играться,
  А любовь искать и ждать.
  
  Не живёт любовь без ветра,
  Ветер радость ей несёт,
  Он не требует ответа,
  Песнь свободы ей поёт
  
  
  Вот и сейчас!.. он нас раскрыл, себя раскрыл, и песня полилась...Надолго ли?..
  
  
  - На всю оставшуюся жизнь, Валюша.
  
  - Почему считаешь так?..
  
  
  - Потому что такого не было, нет и быть не может, никогда не повторится то, что не бывает.
  
  - Это я уж поняла, да и видно по тебе, ты свежий всегда, каждое мгновение другой и непонятный, сам себя не знаешь...
  
  - Знаю.
  
  - Расскажи - не унималась Валя.
  
  Подумал немного Елисей:
  
  - Я же знаю, что не знаю?.. значит, знаю, какой я есть.
  
  - Вот!.. а я о чём?.. - засмеялась Валя.
  
  - Он обманщик - заключила Галя.
  
  - Ты же, Галя, с ним спать сегодня будешь, так что радуйся, тройня будет, - на всех посмотрела, - а чё?.. это же сказка!.. всё возможно.
  
  - Нет уж, пусть Аня с ним спит, я боюсь...
  
  - Да вы чего?.. у меня есть место.
  
  - Да!.. У Елисея место есть своё!.. - поддержала Валя. Все переглянулись и расхохотались.
  
  Елисей растерялся, не понимая веселья женщин:
  
  - Чего?.. вот оно... - показал рукой.
  
  Валя пододвинулась поближе к Елисею, в глаза пытаясь заглянуть.
  
  - Вот интересно, Елисей, тебе в глаза смотреть.
  
  - Чё это... интересно?..
  
  - Когда ты лижешься, у тебя глаза блудливого кота весной, когда ты просто есть, как сейчас, глаза младенца - само очарование, когда опасность - взгляд зверя хищного, когда преддверье битвы - уверенность в глазах в неизбежности победы, абсолютная невозмутимость!.. Ты хоть сам-то знаешь?..
  
  - Нет, я же свои глаза не вижу. Вот реакцию?.. никак понять иногда не мог... теперь вы мне мои глаза открыли.
  
  - Тогда ложись.
  
  - Куда?
  
  - А вон, к Анюте, пусть Галка отдыхает, обдумывает свою двойню и твоё коварство. Положи голову к Анюте на колени, а я буду экзамены сдавать.
  
  - Я не обманывал Галину, сразу сказал, как только...
  
  - Да, Галя, он не обманывал, сразу признался, ты чё его ругаешь?..
  
  - Мог бы предупредить...
  
  - Он и сам не знал, это ж Елисей!.. он знает только то, что есть, а не то, что будет или было.
  
  - Да поняла уже, но всё равно-о...Ладно, пусть будет!.. - вдруг согласилась Галя.
  
  Елисей уже пристроил голову Анюте на колени, она ушла в себя и гладила голову младенца, в душе у неё звучала песня... никто ей не мешал.
  
  Валя брала на абордаж, руку положила Елисею на живот, чуть ниже пупка, но не успела рот открыть, Елисей опередил:
  
  - Место, которое жизнь даёт всему организму.
  
  - Как это?.. ты не говорил об этом...
  
  - Не успел, Галя к себе прижала...
  
  - Я-а не хотела.
  
  - Вот, ладно, хоть признала, что так и было, а упрекает в двойне. Сама заставила, урок закончить не дала.
  
  Опять все засмеялись.
  
  - Ну, конечно же, Елисей не виноват!.. Он виноватым не бывает - сказала Аня.
  
  - Разве не сердце жизнь даёт?
  
  - Сердце, как насос, при чём здесь жизнь?.. оно только поддерживает жизнь системы всей.
  
  - Тогда что это за орган в теле?.. ты интригуешь?.. не желудок же...
  
  - Называется Тройной обогреватель.
  
  - Никогда не слышала.
  
  - В медицине он условен и так же условно его помещают в брюшной отдел, ближе к позвоночнику, не понимая сути... Орган условен, но хороший врач всегда в виду имеет, как основу. Это и температура тела, основа боли, что люди называют боль души, и оргазм и ориентация в пространстве и многое другое... боюсь скатиться в глубины изъяснения, снесёт опять куда-нибудь.
  
  - Ничего, катись, мы стерпим - Валя замерла, рука так и лежала на животе у Елисея. Её будто кто-то накачивал энергией его...
  
  - Ладно... я так думаю-у...
  
  Опять все засмеялись.
  
  - Вы чего?..
  
  - Нет, ничего - гладила по голове Анюта, - просто думаешь ты-ы!.. интересно и правильно всегда.
  
  - Так вот, думаю, что этот орган и есть та самая первая клетка организма... сам момент зачатия, когда организм формироваться начинает из неё. Весь организм растёт отсюда, согласно генетическому коду мужчины и женщины.
  
  - Но почему орган не зафиксирован?..
  
  - Как это не зафиксирован?.. а центр тяжести человеческого тела, как связь с Землёй.
  
  - Вектор гравитации-и, вектор притяжения-я, значит, вектор любви и отношений здесь же начинается!.. - осенило вдруг Анюту.
  
  - А мы помещаем в сердце... - промолвила в задумчивости Галя.
  
  - Ты рассказывай, а я буду показывать, как создаётся семя, где начинает формироваться жизнь, так интересно, - промолвила Валюша.
  
  - Хочешь стыд в моих глазах увидеть?.. не дождёшься, наглый я... хоть и стыдно-о, но о зарожденье жизни надо на тебе.
  
  - Ладно, не стыдись, пока то, что у мужчины.
  
  
  Речь Елисея полилась, он говорил не торопясь, ко всему мысли с чувствами привязывал, будто красил, и потому рассказ был необычен. Он наполнял, открывал всё не словами, а образами и огнём. Валя рукой водила по телу Елисея, обозначая те места, о чём он говорил. Потом он показывал на её теле, все находились в лёгкой неге, из которой не хотелось выходить, и не было желанья блуда, была чистая любовь, что растворяла тело и душа купалась в чистоте животворящей самой матушки природы.
  
  -------------------------
  
  8
  
  Утром все проснулись рано... может, нет, но до выхода Галины оставалось два часа всего. Надо было помыться, сдать постель, всё приготовить...
  
  - Ты, Елисей, не ходи провожать меня, останься сказкой!.. мне девочки помогут...
  
  Елисей сидел рядом с Анютой грустный, все сидели грустные, час расставанья приближался. Сходили все помылись, Галина унесла бельё, пришла... пора переодеваться.
  
  - Я помогу тебе, Галина.
  
  Встал, снял с неё халат, груди оголились. Она смотрела на него широко открытыми детскими глазами, в которых две слезинки, как две росинки зарождались.
  
  - Не будем лифчик одевать.
  
  - Как это?.. надо, Елисей.
  
  - Не будем - он взял и стал одевать, себе противореча, - это не лифчик... прикроем груди магнетизмом женским, - застегнул, нежно поцеловал, - теперь платье радости одену. Вот!.. и с платьем добавлю кокетства, очарования и счастия большого, - наклонился, встал на колени, - на ножки туфли лунного прилива и отлива и!.. - обнял её за талию, стоя на коленях, - для верности пояс верности оденем!.. и закроем!.. а ключик будет... - замолк вдруг Елисей.
  
  - Что, Елисей?.. не томи - поторопила Валя.
  
  - А вы внимайте тоже, потому что вы сейчас единый организм, значит, я в её лице всех одеваю.
  
  - Тем более, пояс верности одел, а ключик не оставил... ты такой жестокий?.. - возмутилась Аня.
  
  - Нет, не жестокий. Ключик - это Елисей, как память нашей сказки.
  
  Валя с Аней кинулись на Елисея:
  
  - Ты чудо, Елисей!
  
  Заплакали девчонки, останавливался поезд.
  
  - Пора, девчонки!.. присядем на дорожку.
  
  Все сели и через минуту девочки ушли. Елисей помог сумку в тамбур унести и удалился тихо, поцеловав Галину.
  
  ********************
  
  Галя сидела рядом с мужем, слёзы появились на глазах.
  
  - Галя, ты чего, что-то случилось?.. плохо отдохнула или Вадим обидел?..
  
  - Нет, всё прекрасно - привлекла вдруг его к себе, поцеловала нежно.
  
  Муж её не узнавал:
  
  - Ты заболела?.. Я не узнаю тебя.
  
  - И не узнаешь!.. я сходила в сказку. В сказке королевич Елисей ко мне пришёл, разбудил прекрасным поцелуем. Теперь я не боюсь мужчин, и буду я всегда такая.
  
  - Ты изменила мне?.. - не понял муж.
  
  - Если изменяют с ветром, сказкой или мечтой своей...
  
  - Нет.
  
  - Нам ребёнок нужен?..
  
  - Та-ак...
  
  - Нет, будет, всё прекрасно.
  
  Муж понял по-своему её, решил, что она на юге подлечилась, и ей врачи сказали, что сможет сейчас иметь детей. Вот поэтому счастливая такая, сказку придумала себе, пусть потешится, подумал... А Галя чувствовала жизнь в себе и не просто жизнь, а Елисея!.. так и назовёт, если мальчик будет, если девочка, то Василиса, если девочка и мальчик, как он сказал, тогда Елисей и Василиса.
  
  - Кто же твой Елисей?
  
  - Ангел!.. или дьявол!.. я не знаю. Он ветер, но и огонь, он туча грозовая, но и молния той тучи, он солнце, но и свет, он - искорка, мелькнувшая в ночи лучом разящим, он радость и любовь, и само очарованье!
  
  - Ты сочинила музыку?
  
  - Да, Книгу Счастья!
  
  ******************
  
  Тихо женщины вошли, боялись Елисея потревожить. Он сидел какой-то отрешённый, будто не хотел говорить ни о чём, потерял частицу самого себя. Они так же потеряли!.. или нет?..
  
  - Галя сочиняет музыку про нас про всех. Она слышит её внутри себя, приедет, выложит на ноты - проговорил вдруг Елисей.
  
  - А ты откуда знаешь?.. спросила Аня.
  
  - Так это ж Елисей, Анюта... - удивилась Валя.
  
  - А-а, понятно. Что делать будем?.. - спросила всех.
  
  - Я буду смотреть на Елисея, и по маленькой частичке впитывать его в себя. Можно, Елисей?
  
  - Наверное, можно - безучастно ответил Елисей.
  
  - Скажи, ты нам устроил сказку и заставил нас поверить в эту сказку, а для тебя?.. ведь не сказка это-о... Анюта-а!.. какие же мы эгоистки!.. всё о себе и о себе... Вот разъедемся и Елисей останется один!.. это же смерти подобно.
  
  Посмотрел на Валю Елисей, улыбнулся вдруг:
  
  - Нет, Валя, один я не останусь, уйду в сказку из реальности опять. Сказку, говоришь, устроил?.. Для себя реальности глоток глотнул, насытился искренностью и чистотой её, наполнил сердце и засну опять в кошмарном сне надолго. То, что вы сказкой называете, для меня реальность, единственно возможная для человека, а то, что вы реальностью зовёте, для меня всего лишь сон кошмарный, но!.. остановись мгновенье!.. ты прекрасно...
  
  - Всё равно, ты нас прости, наш милый Елисей, это я виновата со своей непримиримостью...
  
  - Вы для меня то самое мгновенье жизни, которое остановилось всего на пару дней, но этого достаточно, девчонки. А ты, Валюшка, обозначила сюжет игры и дверь выхода в реальность. Но это философия, и хорошо, что всё сегодня завершится, я вас обожаю просто!..
  
  - Я не могу, буду чувствовать себя виновной...
  
  Пересел к Валюше Елисей, крепко прижал, навалился сверху.
  
  - Ты чего, Елисей?.. - я не узнаю тебя... - она действительно увидела что-то иное, неведомое, жёсткое...
  
  - Говорите, заняться нечем?.. вот и решил досуг для вас устроить, - он крепко держал Валюшу, она не могла пошевелиться...
  
  - Мне больно, Елисей...
  
  - Знаю и хочу, чтоб было больно.
  
  - Почему?
  
  - Чтобы не вспоминала хорошо.
  
  - Это невозможно, даже если ты меня всю изобьёшь, я буду вспоминать тебя, как сказочного Елисея. Это надо не тебе, это мне необходимо...
  
  - Да?.. тогда оставь на память, что желаешь, возьми, что хочешь, только не вещи.
  
  - Почему не вещи?.. посмотрю и вспомню.
  
  - Сказка кончится, ты хочешь?..
  
  - Нет, не хочу.
  
  Елисей всё ещё крепко держал её, но в глазах наивность появилась и детская растерянность от грубости своей. Аня молчала, наблюдая.
  
  - А ты чего молчишь, Анюта?
  
  - Так удивляюсь, ты же можешь обезоружить остроумием своим, зачем силу применяешь?
  
  Отпустил Валюшу...
  
  - Не знаю я. - Привлёк к себе, нежно поцеловал.
  
  - Прости. Грустно, и не от расставания, а от серости окружающего мира.
  
  - Действительно, как интересно!.. вытворяли!.. уму непостижимо, а чувствую себя очищенной до дна, и где-то там источник бьётся водицы родниковой, что наполняет силой, прочищает, омывая свежестью и радостью, что разливается любовью. Раздевайся, Елисей!..
  
  - Чё это, раздевайся?..
  
  - Ты сам сказал, что могу взять всё, что пожелаю...
  
  - Сказал, а раздеваться-то зачем?
  
  - Ты не понял?.. Ах!.. забыла я, что ты маленький ребёнок... Беру!.. твой чистый взгляд младенца, твою наивность, простоту, твоё детское очарование!..
  
  Начала снимать с него рубашку:
  
  - Ложись!.. я сделаю тебе массаж. Возьму прикосновение к телу...
  
  - Грубость мне оставь свою.
  
  - Я груба?..
  
  - Нет, но всё равно, оставь.
  
  - Нет, я тоже вредная и всё своё себе оставлю. Ты и так уже всё взял, оставил голыми нас всех. Ах да!.. наглость свою тебе оставлю - улыбнулась Валя, - или не надо?
  
  - Надо!.. куда я без неё?.. никак нельзя.
  
  Валя массажировала тело, временами осыпая поцелуями любви.
  
  - Ещё немного мудрости возьму, гибкости ума, умения предугадать, смекалку и!.. твой поцелуй хочу, объятия и нежность. Ты мне подаришь?
  
  
  - Подарю, хотя-а... возьми сама, я ведь маленький ребёнок...
  
  Анюта сидела и с замираньем сердца наблюдала. Всё, что говорила Валя, она в себя брала, впитывала по капельке саму игру, что называлась моментом расставания. Кроме того, впитывала единение, даже слияние со всеми, с кем двое суток вместе провела. Такого не увидеть, не прочувствовать не доведётся никогда, она понимала это и понимала Валя...
  
  - Елисей даже из расставания устроил что-то прекрасное, наполнил жизнью.
  
  - Это не я, это вы уже не можете иначе.
  
  - Наверное - согласилась Аня.
  
  Время летело быстро, а Елисей такой большой, всего взять невозможно... пора и одеваться...
  
  - Не пойду?
  
  - Куда, мой милый Елисей?
  
  - Провожать - он её одел, как Галю, только немного кротости добавил, смирения и силы необъятной, которая обретается только в детской чистоте.
  
  Поезд тронулся, всё набирая ход, но в нём не было уже Валюши с Галей.
  
  ********************
  
  
  - Ты что такая тихая, Валюша?.. не похожа на себя.
  
  - Теперь всегда такою буду.
  
  
  - Что-то случилось?.. Ты встретила кого-то?.. Скажи, я всё тебе заранее прощаю.
  
  - Встретила!.. силу большую, что укротила, жить научила и любить. Скажи, а почему ты мне прощаешь всё?
  
  - Потому что люблю!..
  
  - Это не любовь, раз находишь повод для прощения.
  
  - Почему?.. ведь ты же знаешь...
  
  - Прощают только виноватых, вот и выходит, что прежде, как прощать, надо обвинить, что бы было, за что прощать.
  
  - Нет, что ты, Валя, я же люблю тебя, но я больше не буду задавать глупые вопросы...
  
  - Ты и измену мне прощаешь?
  
  - Ты изменила?
  
  - С ветром изменила, с огнём, лучом разящим, с Елисеем, что пришёл из сказки и разбудил прекрасным поцелуем.
  
  - Понятно, Валя... домой или в ресторан?..
  
  Муж понял, что у Вали творческое вдохновенье, опять песни сочиняет... Он любил это состояние Валюши, она будто исчезала, его в покое оставляя.
  
  - Ты предложи что-нибудь!..
  
  - Что?.. всё, что пожелаешь...
  
  - Нет, сам реши.
  
  - Сам?.. - посмотрел на Валю испуганно... не заболела ли?..
  
  - Вот что ты хочешь от меня больше всего?.. или что хочешь предложить?.. Не что я хочу, что хочешь ты - пояснила Валя.
  
  Муж даже съёжился, видно было, что есть у него желание, но считает настолько нереальным, что и произнести не может. Видя кроткое состоянье Вали, всё-таки решился:
  
  - Роди мне ребёнка?.. сына или дочь!.. - он даже дыханье затаил.
  
  Улыбнулась Валя, подумала про Елисея: "вот ведь какой!.. и здесь успевает ветром дуть"...
  
  - А если сразу мальчика, и девочку?..
  
  - Ты написала песню?
  
  - Пишу!.. и Книгой счастья назову!.. песня чистоты в хрустальном звоне жизни.
  
  
  *********************
  
  
  - Елисей, ты спишь?
  
  - Нет.
  
  - Как тебя по-настоящему зовут?
  
  - Так и зовут.
  
  - А как понял, что меня зовут не Аней?
  
  - Слишком быстро открылась, имя назвала, я ведь не спрашивал, ты сама сказала.
  
  - Так ведь?.. не знала-а...
  
  - Моей проницательности?..
  
  - И проницательности, в том числе. Нет, сейчас-то знаю твоё коварство и смекалку... А что скажешь мне, как Василисе?
  
  - Что скажу?.. Ты хочешь, чтоб я к тебе пришёл!.. ты очень хочешь, как Анюта!.. до дрожи, до безумия!.. И знаешь, почему я к такому выводу пришёл?..
  
  - Почему?
  
  - Упомянула Василису и указала этим, что Василиса хочет с Елисеем познакомиться... не Анюта, а Василиса. Ты сознательно Анюту отодвинула и стала Василисой, приглашая к отношениям... Вот люди!.. лукавят и считают, что не видно. Я ведь не только в словах вижу слова, но и содержанье слов.
  
  Василиса промолчала, ожидая, как он поведёт себя...
  
  - Сейчас ты покраснела, Василиса и только потому, что Василисой стала. Анюта и ответить может Елисею, она его прекрасно знает, а Василиса ещё не знает, как реагировать, что делать и возможно ли?.. ведь ты собою стала, вот и мораль сменилась, формы обрела.
  
  - Разве у тебя не хватает наглости ко мне прийти, ведь хочешь?.. не говорю, а думаю...
  
  - А как же принципы для Василисы?
  
  - Какие принципы после всего?
  
  - Вчера ты не изменяла мужу, потому что была Анютой, а сегодня будет изменой.
  
  - Я знаю.
  
  - И готова изменить?
  
  - Нет, не готова.
  
  - Ух ты-ы!.. понял я тебя!.. что же... мой ум мене готовит?.. Или венец, или полное падение.
  
  Встал Елисей, к Василисе пересел... Василиса напряглась, состояние двоякое - она желает, как Анюта и боится, как Василиса. Взял за руки Василису, прижал к её груди, наклонился, поцеловать пытался...
  
  - Елисей!..
  
  - Да.
  
  - Ты прежде ничего не скажешь?
  
  - Нет. Смотри в моих глазах.
  
  - Там блуд.
  
  - Разумеется, ведь женщина передо мной, а не мужчина.
  
  - Ты такой дикий?
  
  - Я любвеобильный, но видишь не любовь, а блуд, лишь потому, что сама этого желаешь.
  
  Василиса попыталась обидеться и оттолкнуть:
  
  - Ты жестокий.
  
  - Я искренний. Ведь ты сказала о верности, и в то же время хочешь, чтобы я проявил настойчивость и даже наглость, но кто такое может?..
  
  - Не знаю.
  
  - Тот, кто блуд от любви не отличает, потому любовь в моих глазах ты блудом видишь, чтобы оправдать измену.
  
  - Уходи, я слушать не хочу тебя.
  
  Елисей успел халат по ходу расстегнуть, чуть приподнялся и халат открылся, груди оголились. Улыбнулся:
  
  - Так ты почти готова!.. во женщины... обмануть пытаются себя.
  
  - Ты хочешь изнасиловать меня?
  
  - А разве есть альтернатива?
  
  - Нет. Как же потом в глаза будешь смотреть?
  
  - Ты умна, но и я не глуп.
  
  - Ты не ответил.
  
  - Вот потом и буду думать, я же Елисей и не думаю вперёд.
  
  - И всё равно, я ещё не сдалась, будешь одежду рвать?..
  
  - Не буду. Разденешься сама.
  
  Василиса недоуменно посмотрела на него, чтобы в глазах увидеть, понять причину его уверенности... увидела холодный, жёсткий взгляд, не терпящий сопротивления.
  
  - Разденусь... поняла я - быстро села и трусики сняла. Когда легла обратно, Елисей мило улыбался, был само очарование.
  
  - Точно Валя говорила.
  
  Но договорить ей Елисей не дал, привлёк и начал целовать.
  
  - Ты хочешь изнасиловать меня... стыдно потом не будет?..
  
  - А кто тебе сказал, что я хочу?.. вовсе нет.
  
  - Как?.. ты же говорил?..
  
  - Я лукавил - улыбнулся Елисей, лучше сделаю тебе массаж, проникну в душу и огнём заполню.
  
  - Я боюсь, ведь я одна... не боишься, что убьёшь?
  
  - Не боюсь. Силы всегда соизмеримы. Вас трое, мне природа силы добавляет, я сильный, тебе добавит...
  
  - Ты опять всё знаешь!.. Ты, правда, не будешь насиловать меня?..
  
  - Правда, не буду.
  
  - Ты хочешь, чтобы изменила я?..
  
  - А у тебя есть другое предложение? Есть Анюта, а у Анюты нет обязательств перед мужем, она без комплексов...
  
  - Как интересно, Елисей, третий день пошёл, а ты всё так же остаёшься непонятным. С тобою будто каждое мгновение знакомишься, ты никогда не повторяешься. Сегодня Елисей совсем другой, не тот, который был вчера.
  
  - Сказка я, ветер, пламя, солнца луч!.. так всегда и буду приходить к тебе.
  
  - Скажи, а Вали нет и Гали нет... ты не скучаешь?
  
  - Разве нету?.. разве ты не чувствуешь?.. Пока есть ты, есть и они.
  
  - Чувствую. Вон сидят и смотрят... - улыбнулась Василиса, - с поезда сойдём, тогда начнём скучать.
  
  - Не начнём.
  
  - Почему?..
  
  - Сказка не кончается, она присутствует всегда, влияет на сознание, но незаметно. Сказка не остаётся в прошлом, понимаешь?
  
  - Вроде понимаю.
  
  - Они уже нас воспринимают, как сказку.
  
  - Не понимаю.
  
  - Вот если бы всё было буднично, тогда остаётся в памяти или исчезает, потому что как у всех и как всегда, а то, что мы творили, не бывает. Рассудок просто отключит из памяти, останется, как миф, фантазия, и то, если есть напоминание.
  
  - У них будет.
  
  - Дети?.. всё равно, рассудок будет искать выход оправдания морали жизни и, в конечном итоге, убедит себя в том, что это дети от мужей, а не Елисея, да и Елисей исчезнет, только лёгким дуновеньем, искоркой огня иногда напомнит о себе.
  
  - А я тоже забуду?
  
  - У тебя я есть в твоей мечте, так и останусь. И ещё... мы с тобой вдвоём сегодня и потому рассудок принимает. Это не противоречит здравому смыслу. Вот ты хотела насилия, а для чего?
  
  - Ты же сказал уже... чтобы оправдать измену.
  
  - Не только. Душой ты понимаешь, что насилие в памяти останется надолго, как у Гали.
  
  - А ты откуда про Галю знаешь?
  
  - Знаю. Она не раз мне показала это. Например: при приближении сжималась вся, ужас в глазах... или принимает болезненно даже маленький обман, как с двойней. Я видел и делал всегда противоположное её ожиданиям. В итоге, она поверила и вы, конечно, для реабилитации сыграли роль большую.
  
  - А с двойней?.. ты не разочаровал?..
  
  - Нет, ей ведь в мире жить, а там обмана много и это забывать нельзя.
  
  - Ты, как кладезь, как источник жизни, как свежий ручеёк!.. Тебе бы жить не человеком - ветром, или огнём, который согревает, вдали от грязных океанов.
  
  - Так и есть!.. я ветер, ты пространство, в котором я живу. Василиса?.. как интересно!..
  
  - Что интересно?..
  
  - Василиса!.. само имя значение для меня имеет.
  
  - Какое?
  
  - Совсем недавно мне сказали, что вселенную мою так называют.
  
  - Здорово!.. и у меня совсем недавно появился Елисей из сказки. Я не знала, кто это, теперь знаю. Мне важно знать, что есть ты...
  
  Так незаметно ночь пришла:
  
  - Подвинься, буду спать сегодня с Василисой.
  
  - Только спать?
  
  - Да!..
  
  - И не позволишь большего себе?..
  
  - Там видно будет. Утром встанем, умоемся, поймём!.. Наверное...
  
  - Если позволишь, потеряешь, ты весь в противоречиях сейчас...
  
  - Я знаю, нашёл тебя, ту самую... чтоб потерять...
  
  *******************
  
  - Ты нашёл меня, но рано. Теперь потеря неизбежна, в темницу брошена душа, ты сейчас блеснул лучиком надежды, и на том спасибо...
  
  - Знаю, Василиса, знаю!.. Знаю теперь и то, что ты пришла за мной, или потому что я тебя позвал!.. Я найду тебя!..
  
  - Найди, мой милый Елисей!.. успей, любимый.
  
  И Василиса села в троллейбус, не захотела на такси, что Елисей ей предложил, не захотела, чтобы Елисей её отправил в темницу, пусть она сама уйдёт, пока Елисей не повзрослеет.
  
  
  Троллейбус уезжал. Елисей просто стоял, не двигался, взор устремив куда-то в неизвестность. Знала Василиса, что он придёт!.. Она нарушила верности обет, он её заставил, но, иначе было невозможно... В душе слова звучали?
  
  Предвечным миром чистота,
  
  как капельки воды - роса.
  
  Прозрачна, холодна с утра...
  
  Но стоит Солнцу улыбнуться,
  
  Лучом своим её коснуться...
  
  Все краски мира в ней проснутся!..
  
  Вот так и мы, порой сверкаем,
  
  А для кого, увы - не знаем!..
  
  Росинка высохла от пыли,
  
  И мы о ней совсем забыли,
  
  Но завтра утро и опять
  
  Она для всех начнёт блистать!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"