Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Дети Лагуны гл-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понимал силу Мысли, и когда она проявляется в полную силу, и, именно, у таких вот людей - простых и непосредственных созданий, потому что чистота не создаёт узор иллюзии на стенках спиралей вируса, а только ритм. Она не проникает, а охватывает сразу место Родины - пространство рода своего, группы, общины, и это место закрывается самой чистотой и непорочностью.

  Глава третья.
  
  - Ты почему не скрылся в зоне? - проговорила девушка.
  
  Сар опешил. Он уже не понимал, что происходит и в какой последовательности течения времени они живут. Понял он, что Огневика, так он её назвал, всё помнила, и что выпали они в момент своей первой встречи, и знала она, что он придёт и заберёт её к себе и очень удивлялась, что этого не произошло, наивно и по-детски не желая понимать и принимать.
  
  Он понимал, что этот вариант был лучшим, но перспективы не имел. Всё равно бы всё узнали и тогда... что тогда, он даже думать боялся, ведь не знал, что для него на Родине готовилось задание другое.
  
  - Вот что, Огневика, помнишь, рассказывала, что где-то здесь в горах у Драконов катакомбы, что-то вроде лаборатории, где они экспериментируют на людях? Ведь ты сбежала оттуда... расскажи подробнее, где эти катакомбы?
  
  Ранее она рассказывала ему, что здесь происходит, из чего он понял, что птицеголовые старались без необходимости не убивать людей, а брали в плен. Им были нужны земные особи, чтобы проводить опыты, экспериментировать. Чаще всего они вводили в кровь некий вирус спиралеобразной формы в виде информационного кода, точнее, даже не кода, а использовали отражающий эффект спирального вируса, чтобы извратить Изначальный Замысел жизни человека и безраздельно управлять землянами. Идея была проста, голографический луч Духа Истины, как Изначальный Замысел Творения и всех форм Творения отражался от спиральных поверхностей вируса, создавая на поверхности этих спиралей узор отражённого образа с обратным значением информационного наполнения. Как некая музыка, отражённая от поверхности создаёт какофонию звуков. Однако же какофония отражённых образов порождала силы антагонизма, что не делало человека уступчивым и покорным.
  
  Тогда они стали делать иначе... скрещивали птицеголовых с человеком и даже с Драконами. Что из этого получилось, так никто до конца и не понял, но на Земле и в космосе стали появляться целые слои жизни, которые выкачивали энергию с Земли, пожирая всё на своём пути, не заботясь о последствиях. Начались непрерывные войны за обладание планетой. В то время на Земле чистых Ар-иев (землян) осталось очень мало, и они всячески пытались учиться защищать себя, биться, выживать. В мире всё перевернулось с ног на голову... Вот тогда и включился на планете защитный механизм, который в последствии назовут - Естественный отбор видов и форм жизни, или эволюция видов. Защитный механизм спас от уничтожения планету, но и планета была изолирована от прямой связи с Источником. Всё погрузилось во тьму невежества.
  
  Огневика молчала, вспоминая ужасы, пережитые когда-то давно-давно, как ей казалось сейчас. Вспомнила те чудовища мутантов, которыми наполнены палаты катакомб и ближний лес. Встряхнула головой, сбрасывая наваждение, спросила как-то обречённо:
  
  - Ты хочешь умереть?
  
  - Нет. Я хочу посмотреть своими глазами и, если понадобится, уничтожить.
  
  - Много ходило героев, но не один не вернулся.
  
  Сар улыбнулся:
  
  - Но ведь ты то сбежала, значит не всё у них так безупречно, и защита, в том числе.
  
  - Второй раз не получится, - засомневалась девушка. - Они хотели, чтобы я зачала от человека- волка, а они живут в ближнем лесу дикими стаями. Я его убила и сбежала.
  
  - А что же стая?
  
  - Стая пожирала убитого кентавра... у них так заведено, вожак первый насыщается, а потом и все остальные. Вот вожак насытился и решил меня выпустить из клетки на десерт использовать.
  
  - А почему тебя не съели?
  
  - На человека у них табу, человека нельзя есть, карается смертью даже попытка. Убить можно, а есть нельзя. Я сама видела, что мясо человеческое смертельно для всех мутантов. Их начинает вздувать, и они умирают почти мгновенно. Они не любят людей и боятся. Для битвы с людьми они используют только птицеголовых.
  
  Сар понял, что человек этого периода качественно отличается от мутантов всех категорий, по-видимому, внутренней чистотой и системой самой жизни. У них "голубая" кровь без примесей всяких отражённых образов. Природное умение концентрации луча мысли на конкретном моменте времени, давало людям некоторые преимущества. У мутантов, как и у Драконов, не было даже понятия и системы мышления, они были сознательные, но не мыслящие существа. Много знали, но обрабатывать информации могли с большим трудом. Конечно, качество "голубой" крови сохраняется у людей только в постоянной борьбе человека с иллюзией, создаваемой спиралями вируса, которые в последствии назовут спиралями ДНК, но их чистота Души была настолько сильна, что они справлялись с этим даже при не совсем благих деяньях.
  
  
  Солнце клонилось к закату. Темнело не резко, а как во времена белых ночей, но после всего, что произошло, Сар решил не форсировать события, а отдохнуть, подумать и только потом, принять решения. Он прекрасно знал это выражение - Принять Решение!.. в этой эпохе оно было весьма действенно... эпоха детства жизни на Земле, исковерканная какими-то ревизорами с дальних миров. Принять Решение - значило запустить некий механизм связи с внутренними слоями планеты, и события в информационном плане начинали складываться в некий узор реализации замысла влекущего желания. В этом случае важнее было удержать эту связь, улавливать малейшие порывы души, состояния и действовать соответственно в гармонии и согласии со своими желаниями.
  
  - Здесь мы в безопасности? - спросил у Огневики.
  
  - Не знаю, но отсюда идёт туннель к нашему селению.
  
  - И что? Разве они не могут прийти к вам в селение?
  
  - Могут!.. наверное, но ни разу не приближались, - она вдруг встрепенулась, - что же там сейчас?..
  
  Сар вопрошающе смотрел на неё.
  
  - Мы можем создавать то, что ты называешь зоной, только мы собираем коло и думаем сообща...
  
  - И для этого используете какие-то заклинания, понятные по значению только вам?
  
  - Да, это важно было, но сейчас понятие - вече, создаёт нужный ритм ускорения. А само заклинание произносит тот, кто встаёт в круг последним, и этим заказывает ритм.
  
  Сар всё прекрасно понимал. Понимал силу Мысли, и когда она проявляется в полную силу, и, именно, у таких вот людей - простых и непосредственных созданий, потому что чистота не создаёт узор иллюзии на стенках спиралей вируса, а только ритм. Она не проникает, а охватывает сразу место Родины - пространство рода своего, группы, общины, и это место закрывается самой чистотой и непорочностью.
  
  - Тогда как же вас вылавливают?
  
  - Всяко. Иногда они выжигают всё вокруг, и нам приходится выходить, чтобы добыть себе пищи. - Немного помолчала, - хорошо было в древние времена, когда кровь наша была чиста, мы не нуждались в пище, были сыты солнцем, его лучами и созерцанием красот земли родной, а сейчас то, что в нас, требует питания другого. Мы не можем избавиться от этого чужеродного вторжения.
  
  Наше племя называлось оборотни, потому что мы были весьма развиты и могли оборачиваться птицей, например, чтобы её глазами мир смотреть. Представляешь!.. сколько всего интересного у нас было впереди, ведь мы только начинали этому учиться?
  
  - А сейчас?
  
  Огневика задумалась и после небольшой паузы как-то задумчиво заговорила опять:
  
  - Сейчас только единицы. Я не пробовала специально, но знаю, что могу... или может мне только так кажется, но я летала чайкой. Один раз получилось, когда сидела на берегу океана и ждала тебя. Будто показалось мне, что ладья в море плывёт и ты в этой ладье, - она смутилась чуть, и будто оправдываться стала - это ещё давно, когда тебя не знала, только видела в мечте своей.
  
  - И что же, нашла своего капитана?
  
  - Тогда нет. Как только чайкой стала, ладья исчезла, как мираж в пустыне. И я вернулась, чтобы поплакать. Чайки не видят грёз, и плакать не умеют.
  
  Замолчала Огневика, молчал и Сар. Было уютно вместе и вокруг пространство стало наполняться чистотой, чувством родства и радостью единства. Встрепенулась Огневика, повернулась, обняла его, поцеловала крепко.
  
  - Теперь с тобою мы ограждены от мира, от всех опасностей... смотри!.. мы с тобой создали зону без всяких заклинаний.
  
  Сар видел... конечно видел и чувствовал, что пространство стало наполняться звоном чистоты, их чистоты... будто вся бесконечность собралась вокруг и всё отныне, что попытается проникнуть к ним не с миром, исчезнет... растворится, как сахар в океане.
  
  - Выходит, мы, даже не подозревая этого, свою вселенную создали?
  
  - Больше!.. чище и сильней!..
  
  Так и сидели, наслаждаясь единеньем.
  
  - Тебя что-то терзает?.. я чувствую, - спросила Огневика.
  
  - Я помню, что нас разделило на множество голограмм, было прекрасно, даже понял, что нас стало столько, сколько клеток в теле, а может даже атомов. Как же мы опять здесь проявились?
  
  - Я вспомнила тебя, и ты вновь плоть обрёл, но твоё первое или единственное сохранившееся желание-мысль - та самая дикарка, которой стала я в момент нашего знакомства... - немного помолчала и задумчиво продолжила, - как же всё несправедливо!.. Почему не вспомнил бесконечностью меня в величии Творенья, а только как свою дикарку?
  
  - Я вспомнил и как бесконечность и как свою дикарку, но она не знала, что может быть иначе, что нет бесконечности без той дикарки, как и дикарки нет без бесконечности...
  
  - Но знаешь ты!..
  
  - Об этом не подумал я, да и когда мне было думать, пытался мысль я сохранить, мысль о тебе, любимая моя.
  
  Мысль о любимой, Мысль расставания и встречи, Мысль невозможности расстаться. Когда я расстаюсь с любимой, значит только то, что я не расстаюсь, а в ней, как бесконечности пошёл купаться, в её любви печалью растворяюсь... то вспыхиваю миллионом искр горящих в грёзах предстоящей встречи с той дикаркой, что Огневикой называю. Когда исчезнет бесконечность, дикарка остаётся...
  
  Мысли не текли, летели, как скакуны вселенской гонки. Сар всё хотел поймать, поставить в стоило, чтобы подумать, о том, что предстоит, о катакомбах, о врагах, которые вокруг, но Мысли не хотели слушать, они кружились хороводом возле Огневики. Она же не противилась, глаза закрыты, будто чувствовала, да так и было, касанье мыслей милого, родного человека, губы шептали еле слышно:
  
  - Милый!.. Милый!.. Милый!.. Ты мой на веки!.. Я твоя!..
  
  Он любовался ею, понимая, как человек далёк ещё до соВершенства... Иногда, как дар, откроется вдруг соВершенство, а когда уйдёт, то начинается сомненье, что соВершенство ль было?.. Думал он, что Огневика просто дикарка, а она открыла в себе грань вселенской красоты и знанья. А может красота и знание, да и соВершенство в той первозданной красоте любви и радости свершений?
  
  Встала Огневика, потянулась сладко, замерла, остановив дыхание, повернулась к Сару. Почти нагая... всего одежд на ней и было то, что-то типа юбочки из свежих веток... он удивлялся, что листья на юбочке из веток всегда живые были, будто росли из тела... так и груди чуть прикрыты, но ощущение, что краше платья он не видел. Глаза огнём горели, и чтобы хоть немного потушить огонь, спросил:
  
  - Ты почему голая почти?.. у вас в селении все так одеты?
  
  Огневика улыбнулась мило:
  
  Нет, по разному... я так оделась, ведь к тебе спешила, да и отняли у меня птицеголовые одежду.
  
  - А что отняли?
  
  - Бусы отняли и венок, с которым я не расставалась никогда.
  
  Сар улыбнулся:
  
  - Что ж, придётся наказать за кражу. Раздеть такого человека!.. это просто возмутительно...
  
  Огневика уловила юмор:
  
  - Смейся, смейся!.. вот когда отнимем, и я одену, тогда посмотрим, как смеяться будешь.
  
  Что-то она не договаривала. Знала то, что он не знает, но расспрашивать не стал, узнает как-нибудь потом, когда отнимут... А не знал он, что венок особый, укрывал того, кто его носил, от злого глаза.
  
  - Я вовсе не смеюсь, просто любуюсь, как шедевром красоты, наивностью твоей, а то скоро темно станет, а я и насмотреться не успею.
  
  - Не насмотрелся в прошлой жизни?.. - по-видимому, она имела в виду жизнь до растворенья в чистоте, когда воскресла.
  
  - Нет, не насмотрелся.
  
  - Тогда смотри, - великодушно позволила она, прошлась будто на подиуме, собою пространство наполняя от горизонта и до горизонта. И всё, что есть вокруг - трава, деревья, живность всякая исчезла словно, превращаясь в тишину и чистоту, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть мгновенье встречи двух Начал Великих, великого блаженства Радости, которая купается в Любви.
  
  Мгновенье это продолжалось вечно, Сар всё воспринимал и ничего не помнил, ибо и прошлое исчезло или исчезало сразу за мгновеньем усмотренья. Он видел, как легко юбочку она сняла и то, что груди прикрывало, осталась в том, в чём родилась, и это совсем не нагота, это сама Природа обнажила суть свою, гармонию и красоту... не приоткрыла, а обнажила полностью себя.
  
  И он увидел миллионы жизней, и эти миллионы жизней в ней, как Замысел Творца, как Радость грядущих проявлений жизни и!.. в ней сын его!.. Но он был зачат в прошлой жизни?.. и потому не мог он сохраниться, выжить...
  
  - Он выжил, - будто почувствовала его сомненье, прошептала Огневика. - Мы не умирали потому что, а рождались вечно, а с нами и наш сыночек, который родится Героем, ему не будет равных. Младенец Бесконечности самой и Вечности движенья жизни. Вот только не знаю я, каким он будет, никто не знает, сама Природа мать не знает...
  
  И он не знал, но понял, что в его жизни всё, отныне, изменилось, теперь решение, которое он примет и от этого, или только от этого зависит.
  
  
  Понял Сар, что Огневику брать с собой нельзя, ведь он собрался в катакомбы в логово Драконов. Он, вообще, не знал, что будет делать, но знал, что нет пути иного. Понял и то, что в этой эпохе не выжить Огневике, её жизнь по какой-то причине здесь определена. Может причина её гибели и есть его ребёнок, который зародился?.. Это не её убить хотят, а того, кто зародился. Ведь если родится младенец, то это значит, нарушение всех законов... Он знал, что это невозможно, так же невозможно, как спарить волка и овцу в естественных условиях природы, и даже больше. Разрыв между ними так велик, что отрицается сам факт быть вместе, не только зачатие ребёнка. По тем знаниям, что у Сара были, он для неё только голограмма, как и она для него... Чего-то он не знал о структуре времени...
  
  Выходит, что Природа создала условия в надежде на то, что он сохранит младенца. Мысли летели времени быстрее... Надо Огневику в его эпоху переправить, тогда она исчезнет здесь, что и должно случиться, и жизнь прошлого пойдёт, как надо. Но может этого хотят Драконы? Нет, они хотели, что бы она зачала от человека-волка. Человек-волк из её эпохи и видимо это возможно при некотором генетическом вмешательстве.
  
  Сар не заметил за потоком мыслей, как Огневика подошла к нему и села рядом. Она всё ещё была обнажена, вернее не она, сама Природа... Природа!.. Осенило!.. Это же сама Природа-Мать позволила зачатие такое. Он проваливался в Огневику всё сильнее, проникал в её глубины. И он увидел!.. Природа Мать позволила зачатие такое для себя!.. и блудницей великой назовут её отныне, ведь она открылась и отдалась человеку, по-видимому, чтобы человеком стать - прекрасной ладой и женой на веки.
  
  Всё понял Сар, решенье принял, что отправит Огневику в селение, а сам попробует разрушить логово Драконов. За размышлениями не заметил, как солнце скрылось, стало темно. На небе загорались звёзды и три луны, будто всплыли в океане мрака. Три луны?.. В эпохе Сара нет ни одной. Об этих лунах он всё знал прекрасно. Искусственные образования Драконов, их базы возле Земли. Созданы они для управления гравитационным полем Земли. Драконы не могли выдержать силу притяжения к Земле, и, чтобы уменьшить притяжение, создали три искусственных спутника, это давало Драконам многие привилегии. Луны были полу обитаемы, на них были созданы основные базы управления Землёй. Так же весь основной энергетический потенциал шёл через эти луны.
  
  План созревал у Сара, но как в жизнь воплотить, он пока ещё не знал...
  
  - Ты хочешь убить Луну?.. - спросила Огневика.
  
  - Почему ты так решила?
  
  - Ты так думал.
  
  - А возможно это?
  
  - Я была у них в плену и видела у них огромную ладью, на которой туда они летают.
  
  - И что? Даже если я туда проникну, сделать ничего не смогу, - немного помолчал, - вот что, отдыхай пока, утром двинемся в селение к тебе.
  
  Огневика промолчала, только ещё сильней к нему прижалась.
  
  - Ты замёрзла?
  
  - Нет. Просто силы нет совсем, будто снежный ком внутри.
  
  Понял Сар, что обнаженье сути не прошло бесследно. Не хватало, чтобы заболела... Он прижал её к себе, вспыхивая от прикосновенья к телу огнём желания ею обладать, как женщиной, не проникая в глубь природы. Тело затрепетало от прикосновенья, и этот трепет проник в тело Огневики. Он согревал, наполняя нетерпением, но это нетерпенье не было холодным, оно горячим было, нетерпением животным.
  
  
  Проснулся Сар от того, что кто-то его толкал и требовал проснуться. Когда открыл глаза, увидел Огневику.
  
  - Что?..
  
  - Вставай быстрее, Драконы к нам летят.
  
  Мгновенно сон прошёл.
  
  - Как ты знаешь?
  
  - Знаю.
  
  - Но мы же создали магическое поле, сама же говорила?
  
  - Я открылась, и потому они нас вычислили. Драконы - часть природы, они хранители закона, поэтому человек считается врагом, ибо хочет природой управлять, ведь у него есть воля и она свободна. На Землю прибыли, как ревизоры, чтобы урезать право человека на управление природой.
  
  - Понял. Человек не только часть, но ещё и управитель, творец природы, по большому счёту, Род уснувший. Получается, что нашим ребёнком Природа возрождает Рода - суженного для себя и самого Творца через рождение в Творении проводит.
  
  - Да, наверное. Этим закрепляет право человека быть Творцом-Творением.
  
  - Да уж!.. Дитя, который не родился, обладает качеством Творца! Драконы всё сделают, чтобы его убить, если не спрячем, ведь его рождение - крах полный для Драконов, да и не только...
  
  Он до конца ещё не понимал, что то, что он сделает (спасёт ребёнка), на сотни тысяч лет, на миллионы обернётся вечным избиением детей. Вспомнил то, что знал. Кришна живой остался только, благодаря подмены и все девочки, рождённые просто уничтожались у матери его. Иисус... были убиты десятки детей в поиске одного младенца и в итоге он сам распят. Значит, рождение их ребёнка определит жизнь двух миллионов лет Земли, и вся жизнь, все учения будут основаны на поиске младенца. Понял Сар, поняла и Огневика, что они не имеют право потерять его, это их жизнь, отныне, ответственность и битва и, или победа, или поражение. Природа Мать создав Драконов, сама попала в плен к своим созданиям, и освободить её под силу тому, кто плоть её от плоти.
  
  
  Глава четвёртая.
  
  Драконы шли к поляне среди гор на бреющем полёте с трёх сторон. Шум приближенья чувствовался даже в туннели, где укрылись Огневика с Саром. Горы будто пели песню поражения людей, ведь они сбежали, от битвы уклонились... Нет!.. Сар не желал бежать, решил он испытать противника на крепость, не приходилось биться с драконами. И он их решил спровоцировать на действия, чтобы понять, прежде, чем выходить на битву.
  
  Он знал, что в тактике войны, он мало понимает, надежда только на скорость мысли и реакцию её...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"