Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Соединение Миров гл-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я взял Зарю за руки, и мы начали кружиться. Тьма вопила, хлопьями праха зарывалась в землю, но... вспыхнула планета, любовью наполняя всё пространство от горизонта и до горизонта! Это Заря занялась в радости Рассвета!

  Повесть сказка для взрослых.
  Посвящаю моим друзьям Евгению и Оксане Андреевым.
  
   Глава первая.
  
  Яркий луч света ослепил, как только я хотел наклониться и поднять... но что?.. Я хорошо помнил, что хотел что-то поднять... что-то прекрасное, но что?.. не мог вспомнить. Вероятно на время, пусть на доли секунды, я потерял сознание. Но в следующее мгновение уже полностью осознавал реальность окружающего мира. Только никак не мог вспомнить что-то очень важное, что мне захотелось плакать.
  
  Откуда появился этот луч? Скорее даже не луч, а ком света, да такой плотный, что всеми клетками своего тела ощущал не просто ослепление от яркого луча, но будто тонны чего-то упали на меня и не раздавили, как это бы сделал камень, а проникли в тело, в каждый орган, в каждую клеточку, прожигая по пути все ткани.
  
  ... И боль!.. невыносимая боль. В глазах темно, хоть и понимал, что день и ярко светит солнце. Всё тело дрожало, будто через него пропустили электрический ток. Стоять на ногах не было сил, и я упал на колени. Впереди, в темноте стал проявляться свет, где-то очень далеко, но чувствовалось, что свет приближается. И вот в этом свете стал появляться объективный мир. Сначала я увидел вдалеке лес. Удивительно... в полукилометре видел чётко лес, в деталях мог описать каждое дерево, каждую ветку на этом дереве, каждый листик, а вот то, что ближе тонуло в мареве расплывчатости.
  
  Выходило всё наоборот - то, что близко, то далеко, а что далеко, то близко. Тем не менее, свет приближался, и следом обнажался мир всё ближе. И тогда рассудком начал понимать, что непроизвольно сфокусировал зрение на горизонте, там, где появился этот луч. Теперь же потихоньку начал приближать фокус зрения к нормальному виденью.
  
  Но! Что это? Не доходя метров двадцать до меня, свет остановился, точнее не свет... а день. Из прозрачности дня стал собираться образ. И этот образ был прекрасен. Это была молодая, прекрасная женщина в платье самого рассвета, на котором живыми бриллиантами сверкали капельками росы, которые таяли на глазах и тоненькими струйками стекали вниз, создавая дивный узор, через который просачивалась живая, манящая, изумительная нагота женского тела. Одна струйка прошла по тугой груди и остановилась возле соска, словно подумав чуть, уже двумя струйками устремилась вниз, оставив чёткое очертание соска.
  
  "Ах! Какая красота!.. Вернуть бы годиков двадцать" - подумал я, но тут же отбросил эту мысль. Ведь тогда, скорее всего в сердце бы появилось желание, а это похоть. Зато сейчас, уже в зрелом возрасте, можно просто наслаждаться красотой самой феи рассвета. Хотя... поймал себя на мысли, что совсем не чувствую себя зрелым. Скорее наоборот, чувствовал себя грудным младенцем, а эту дивную женщину своей очаровательной мамой. Более того, казалось, что я её знаю, и знал всю свою жизнь.
  
  Вспомнил! Я её знаю. Это та дивная фея из моего далёкого детства. Тогда я, будучи маленьким четырёхлетним ребёнком, увидел сознательно её первый раз. Она появилась тогда, когда я бежал по цветущей поляне. Целая поляна цветущих ромашек. Ромашки доставали мне до груди, некоторые были даже выше. И... я видел её, только не в этом платье. Тогда она была одета в платье заката, которое отливало оранжевым светом, на фоне синего, даже не синего - фиолетового неба. И она с надеждой в глазах, смотрела на меня, будто звала к себе, понимая, что я не пойду.
  
  Но!.. Я пошёл, даже не пошёл, а побежал. Ромашки и трава заплетали мне ноги, но это не останавливало. Собрав все силы и смеясь от какой-то дикой радости, я бежал, бежал, бежал. Тогда что-то грубо остановило... но что? Ах да!.. Вспомнил!.. кто-то схватил за руку и привлёк к себе. Ах!.. это ж мама! Она с испугом смотрела на меня, крепко держа за маленькие плечи. Я вырывался, плакал, просил, но безрезультатно. Тогда я укусил маму за руку, и она, вскрикнув, отпустила.
  
  Быстро повернувшись, я хотел снова бежать к той прекрасной тёте из воздуха, но... её не было, нигде не было. Только день, солнце и много-много ромашек. И я заплакал. Потерялась, как мне тогда казалось, сама сказка, которая была для меня гораздо большей реальностью, чем весь окружающий мир. Конечно, сейчас я прекрасно понимал, что мама не при чём, ведь она то её не видела. Это была моя сказка, а не её.
  
  Но я помнил, помнил эту сказку всю свою жизнь, и она, как мне казалось, помогала мне всегда, потому как с уходом дивной феи заката, уходила реальная нереальность, а на смену ей шла очевидность, которая пугала. Казалось, в своей реальности я всё знал, всё понимал. Там было всё дружелюбное, любящее, понятное, в то время, как очевидность была груба, плотна и жестока. Она постоянно почему-то причиняла боль.
  
  
  Пока в памяти прошли эти воспоминания, женщина проявилась полностью. Она подошла, как подплыла, так близко, что можно дотянуться до неё рукой. Но она протянула свои милые руки первой:
  
  - Ты почему меня встречаешь на коленях? Вообще-то я другое представляла.
  
  - Что другое?..
  
  - Что заключишь меня в объятия свои.
  
  Я недоуменно посмотрел, не помышляя ничего.
  
  - Ты кто?
  
  - Твоя супруга.
  
  Сердце моё остановилось вдруг, и я почувствовал всю комичность ситуации. Стою придурком старым на коленях перед красивой, молодой, прекрасной женщиной.
  
  - Почему придурком старым? Может молодым? - промолвила, как окатила водичкой родниковой.
  
  - Ты что, читаешь мысли?
  
  - А разве мысли выражаются словами?
  
  - А как?
  
  - Мысли одеваются словами, а выражаются образами чувств.
  
  - А- а-а!.. - опять глупо произнёс.
  
  Но что-то и во мне меняться стало, я почувствовал упругость тела своего, эластичность, свойственную молодому телу. Непроизвольно стал осматривать себя. Интересно, я вовсе был не старым и даже не зрелым, а вполне нормальным молодым мужчиной.
  
  Посмотрел на женщину. Она лукаво улыбалась. Подумал, что это сон.
  
  - Нет!.. Это не сон... Это твоя реальность... и моя. Мы её уж много тысяч лет из наших жизней создаём.
  
  - Зачем?
  
  Женщина аж замерла от моего вопроса.
  
  - Как зачем? Это ж наш дом.
  
  - А-а-а! - опять глупо произнёс, не понимая ничего. Оглянулся, пытаясь дом увидеть, но не увидел - увидел метрах в тридцати ручей. Он весело журчал. Вот тут-то понял, что всё вокруг другое, не то, что было раньше. Скорее всё кругом было из моей мечты, точнее - нашей мечты - моей и моей супруги на земле.
  
  - Выходит, я для тебя не значу ничего? Ты любишь не меня, а лишь мою одежду...
  
   - Одежда - это что?
  
  - Это Лира - твоя жена, вернее жена того тебя, где человеком ты рождён.
  
  - А ты не человек?
  
  - Я Лира - человек! А ты Олег. А здесь пока не человек... и человек, быть может.
  
  Я посмотрел на женщину вдруг не глазами зрелого мужчины, а взором юности самой.
  
  - Как звать тебя... не человек и человек, быть может?.. - ко мне веселье, юмор тонкий возвращался.
  
  - А забыл?
  
  - Забыл... - но я всё вспомнил. Звали её Заря.
  
  - Заря меня зовут.
  
  - А-а-а! А я Закат?
  
  - Нет! Ты свет зари.
  
  - Твой свет?
  
  - Да.
  
  И тут я вспомнил, что на коленях всё ещё стою. Даже смутился чуть, понял, что я в другой реальности совсем. Быстро встал, взял её за руки нежные, и грубо, как мне показалось, привлёк её к себе и заключил в объятия.
  
  - Зорюшка любимая моя!.. Почему же раньше так чётко всё не проявлялось? Всё было, как во сне.
  
  - Ты к Олегу сильно прикипел, бывало, уходил в него почти совсем.
  
  - А ты что делала?
  
  - Я плакала.
  
  Это удивило меня даже, я всё ещё не проявился полностью, точнее, всё ещё больше был Олегом, что на земле.
  
  - А что плакала то? С Лирой слиться что ли не могла?
  
  - Не всегда она меня пускала, ей часто очевидность застилала сердце пеленой обмана.
  
  Вспомнил я и то, что Лира плакала всегда, когда я говорил об этом. Мне хотелось очень, чтобы Заря и Лира были всегда вместе и везде - не только в грёзах, но и в очевидности земной. Часто мираж земных проблем ей не давал Зарю в себя пускать. Вот та и плакала - не Лира, а Заря. Но!.. зато когда Заря вдруг набирала силу в Лире, та становилась, как ребёнок дивный - весёлой, озорной чуть-чуть и нежной, нежной, как сама Заря. И в ней кипела радость и любовь сама. А я тоже хорош, вместо того, чтобы помочь, пытался волей заставить её быть не Лирой, а Зарёй. И у меня, как у Олега, это получалось грубо.
  
  - А чё ты слушала её?
  
  - Нельзя, насилие богопротивно.
  
  - Ничё, я не сильно церемонился с Олегом.
  
  - Вот-вот, то он и попадал всегда куда-нибудь - то пить начинал, то гулять, как кот весной, то что-нибудь ещё...
  
   - Что-нибудь!.. - передразнил, - зато сейчас хорош, дом себе построил, не пьёт и... г-м... не гуляет, как кот весной, пишет книги, в саду копается с любовью в сердце. Вон цветы кругом цветут с весны до самой поздней осени.
  
  - До поздней осени-и... - теперь она меня передразнила. - Что бы делал ты без Лиры и без детей, которых...много...
  
  Я вдруг понял, что мы спорить начинаем, а так и до чего-нибудь дойти недолго. Не верилось, конечно, что в этом мире это возможно, но спросил:
  
  - В этом мире всё стерильно?
  
  Засмеялась Зорюшка.
  
  - Ты действительно не помнишь?
  
  - Нет, не всё, Олег своим рассудком память застилает чуть.
  
  - А разве ты можешь строить идеальный мир?
  
  - Вообще-то я стремлюсь. Только ведь жить в раю мне скучновато что-то. Или может я придумал всё себе?
  
  - Нет, не придумал. Здесь у нас есть всё - богатство, изобилия, романтика, любовь и радость, но и страдаем иногда, и даже плачем...
  
   - Это ты плачешь, вместо того, чтобы смеяться. Даже не знаю, от чего больше - от радости или от огорчения.
  
  Заря хотела отстраниться от меня, обидевшись на грубые слова, но... передумала. Я же стал чувствовать, что что-то делаю не так. Обнял её, прижал, а далее... стоим, как клён с берёзкой, хоть и на берегу одном.
  
  - А дом у нас здесь есть?
  
  Засмеялась Зорюшка, как колокольчик зазвенел в мелодии природы.
  
  - Рассветик, мой любимый! Ты что, действительно забыл? Ведь здесь сначала строим всё и создаём, а лишь потом всё опускается на землю в мир проявленный, и как осадок, а не как реальность. Там грубость материалов не даёт, как здесь.
  
  - Тогда веди, что-то проголодался я. - действительно почувствовал чуть голод.
  Засмеялась Зорюшка опять.
   ------------------------------------
  
  
  Я еле-еле поспевал за ней. Заря легко бежала... будто плыла.
  
  - Мы куда идём?.. что-то дома я не вижу.
  
  - К ручейку сначала, там глаза промоешь, сразу дом увидишь.
  
  Когда до ручейка осталось метров пять, остановил Зарю, сам подошёл к ручью. С боку заводь небольшая у ручья, вода, как зеркало - не ряби, не волнения, чуть наклонился, посмотрел, себя увидел. Узнал и не узнал одновременно. Глаза не изменились, точнее, даже не глаза, а глубина... или что-то ещё, что выражает сущность человека. Всё остальное было не моё... а может и моё, только молодое. Но ведь и Заря на Лиру не похожа... Налюбовавшись вдоволь, наклонился и набрал воды в ладони. Хотел брызнуть на себя, но!.. что это? Из воды кто-то смотрел прямо в глаза... Вдруг этот кто-то руки протянул к моим рукам, схватил и дёрнул. Я в воду полетел вниз головой, смешно барахтаясь в воде, так как воды немного было.
  
  Когда ошеломлённый выбрался на берег, обернулся. На берегу ручья сидела настоящая русалка.
  
  - Это кто, Зорюшка?
  
  Заря смеялась весело опять:
  
  - Это Невада, лучшая моя подруга. Она любит шутить.
  
  Я чуть обиделся, а может и не чуть...
  
  - Шутить?.. шутницы тут нашлись... и откуда она?.. вроде не придумывал такую... шутницу...
  
  - Придумывал!.. не в этом жизни только, - ответила Заря.
  
  - Вот ещё разок пошутит и забуду в этой жизни...
  
  - Нет!.. не забудешь. С кем Снежана играть будет?.. если...
  
  - Какая Сне-е-ежана?
  
  - Наша дочь.
  
  - До-очь?.. наша?.. вроде нет у нас... там...
  
  - Есть!.. не там, а помнишь ты мечтал тогда. когда был молодым совсем? И я с тобой была тогда всегда. Ты сам меня не отпускал, в себе держал... ну. вообщем, не в себе... вместе были постоянно.
  
  И вспомнил я. Тогда мне было двадцать лет всего, только-только из армии пришёл. Однажды в лес пошёл весной, куда, зачем, не помню, но припозднился и заночевал в лесу. Утром рано-рано, когда и Солнце не взошло ещё, стал собираться в путь. На востоке чуть светать начало, а мне как раз туда. Думаю, что вот иду на встречу с Солнцем, предвкушая. как поднимется оно и обласкает первыми лучами, обогреет ласково и силы даст. Тропинки, по которой шёл, ещё почти не видно было, но угадывал чутьём каким-то. Вышел на полянку небольшую и!.. на фоне зарева рассвета увидел на поляне деву. Она сидела прямо на траве, задумавшись о чём-то. Я тихо подошёл, её красою наслаждаясь. Капельки росы на ней блестели радугой цветов, отражая в себе сотни миров, или один, но каждая росинка свой отражения секрет имела и это меня очаровало.
  
  Я понимал - это мираж... чуть колыхнётся воздух, и она исчезнет, потому даже дышать боялся. Но девушка или, быть может, женщина глаза открыла, посмотрела на меня и улыбнулась мило. И я узнал её!.. это была из детства фея... Она мне руки протянула, будто просила поднять её на ноги. И я решился... к ней руки протянул свои. Когда я взял её за руки и помог подняться, росинки, что на платье её и волосах блестели, осыпали меня прохладой утренней зари. Дрожь по телу пробежала, толи от прохлады, толи от напряжения и страха. что она исчезнет. Но не исчезла фея, а заговорила вдруг:
  
  - Я часто прихожу сюда в росе купаться. А ты любишь зарю?
  
  - Люблю-ю!.. - ответил я.
  
  - Обними меня, ведь я и есть твоя Заря.
  
  Я чуть опешил. Такого даже предположить не мечтал, но и обнять боялся. Казалось, её тело не из плоти, а из света самого. Платье воздушное чуть колыхалось, подол прилип к моим ногам.
  
  - Что же ты?.. - шептали её губы, - или забыл совсем?
  
  - Нет, не забыл, но ты в мечте моей...
  
  - А может не в мечте, а памяти твоей?
  
  И тут я начал вспоминать. Вспомнил, что знаю я её, только не в этой жизни, но в какой?.. И я решился... обнял её и... провалился, на землю начал падать, пройдя через её.
   ------------------------------------------------
  
  
  Нет, не упал... как странно!.. Она в моих объятиях обмякла вся, глаза закрыла, и я её поцеловал. Это был не поцелуй - само блаженство.
  
  - Пошли домой, - она сказала.
  
  - Как это домой?.. и где он?..
  
  Заря рукой махнула чуть в сторону, и я увидел, что всё вокруг совсем другое. Лес исчез... вернее не исчез совсем, а был на горизонте. Метрах в пятидесяти дом стоял прекрасный. Не дворец, но весь в зелени и дивный сад вокруг. Весна!.. благоухало всё, цвело и радовалось Солнцу. Мы побежали по аллее в дом.
  
  - Чей этот дом?.. - спросил.
  
  - Твой! Ты его построил в мыслях и книги написал, и не одну, только для тебя одна всех книг важнее.
  
  - Да нет... - я возразил - книги тем более писать я не умею, а дом?.. зачем он мне, не собираюсь я в деревне жить.
  
  - Тогда наверное не в этой жизни - подумала чуть, - да нет же, в этой.
  
  Я ничего не понимал и был уверен, что это просто сон, но просыпаться не хотелось, пусть будет. Тропинка красиво была выслана из мраморных камней. В щелях между камней чуть зелень проявлялась. По сторонам алеи сирень благоухала. Справа в глубине сада, красовались яблони и груши. Слева вишни, сливы и кусты смородины, а чуть дальше черёмуха цвела. Ещё дальше берёзка небольшая с клёном обнималась и елка с кедром. Всё это я отметил бегло, окинув взглядом.
  
  Подходили к дому и!.. что это?.. Полянка открылась небольшая, а на ней... подснежники и колокольчики цвели. Другие не цвели ещё, а зеленели просто. Их время не пришло ещё.
  
  - Подснежники?.. - я удивился - ведь поздно?
  
  - Здесь не поздно, здесь всё возможно, - ответила Заря.
  
  - Ну да, конечно... это ж сон!..
  
  Когда вышли на цветочную поляну, дом открылся взору. Он был действительно красив. Веранда светлая на первом этаже, из одного стекла почти, на подоконниках цветы в горшках стояли, кое какие цвели, диван, два кресла и журнальный столик из стекла. Я хотел здесь задержаться, но Заря в дом увлекла меня. Сразу попали в зал большой, просторный, по середине овальный стол стоял и стулья мягкие вокруг, диван и кресла у стены, в стене самый настоящий телевизор. Но и здесь Заря не задержалась, а увлекла меня по лестнице, что недалеко была от входа, на второй этаж. Попали в круглую прихожую и четыре двери, повидимому в комнаты детей, да и нашу тоже. Но мы, пройдя к двери напротив, вышли на мансарду. Просторная была мансарда, светлая и выходила на восток. Солнце приветливо ласкало нас лучами. Вот тут Заря остановилась, упала на диван.
  
  - Устала что-то я!.. - лукаво посмотрела на меня.
   ---------------------------------------
  
  
  Я прекрасно понял, что усталость не при чём. Она играет. Вообще-то и я не промах был, скромностью большой не отличался.
  
  - Интересно как - я сплю и будто и не сплю...
  
  Не ответила Заря, просто глаза закрыла, раскидала руки, будто предлагала, что вот я вся - возьми и делай всё, что хочешь.
  
  - Ты предлагаешь мне себя? - спросил её.
  
  - Да!.. делай всё, что хочешь, я так давно тебя ждала...
  
  Я удивился, но виду не подал...
  
  - А вдруг я захочу побить тебя?
  
  - Нет, не захочешь, здесь нет агрессии совсем.
  
  - А где есть? - я между делом к ней приблизился и рядом сел.
  
  - В нижних мирах.
  
  - Тогда пошли туда.
  
  Заря глаза открыла, села,
  
  - Зачем?
  
  - Охота мне поиздеваться.
  
  - Почему?.. - она недоуменно смотрела на меня, не понимая шутки.
  
  - Сама сказала, что делай всё, что хочешь.
  
  - А что хочешь, это значит издеваться?
  
  - И издеваться тоже, - я прятал взор, чтобы не расхохотаться раньше времени. Украдкой на неё смотрел и вдруг испугался сам. Её глаза вдруг страхом стали наполняться.
  
  - Ты стал таким жестоким? - она расплакаться была готова, - ведь мы не встретимся тогда-а.
  
  Я понял, что переборщил, стал успокаивать:
  
  - Да нет же!.. нет!.. я пошутил...
  
  Она набросилась и повалила на диван, сидела сверху и тихо колотила по груди.
  
  - Ну вот, теперь вместе в нижние миры пойдём. Раз дерёшься, значит в нижний мир тебя пора отправить.
  
  Я тогда ещё не понимал даже того, о чём речь идёт, просто подыгрывал... больше всего боялся просыпаться.
  
  - Ты не проснёшься, ведь ты в лесу домой идёшь - Заря сказала.
  
  - Как я могу идти и быть с тобой?
  
  - Смотри...
  
  И я увидел. Будто открылась книга, а там, как в телевизоре, хоть и не совсем, конечно, потому что мне казалось, что я руку протяну, и рука пройдёт или войдёт в страницу книги, препятствия не встретит. Олег шёл по тропинке, задумавшись о чём-то, но шёл уверенно. Казалось, что и под ноги не смотрел. Вышел на полянку небольшую и вдруг упал, что-то крича, катался по земле... и!.. вдруг затих.
  
  - Чё это? - с испугом вголосе промолвил я, - ведь это я!..
  
  - Ты!.. только не думаешь, не чувствуешь... ушёл в себя. Он... то есть ты, не будешь помнить ничего, только будет хорошо ему... тебе.
  
  - Ты чё колдунья?
  
  - Я твой идеал в веках, тысячалетиях. Так что колдуешь ты везде, всегда своей мечтой-фантазией. Вспомни, как таскал меня по звёздам и планетам всей вселенной в своих фантазиях, пытаясь плоть... вернее чувства низшие насытить.
  
  Я, конечно, вспомнил, смутился,покраснел, но не растерялся:
  
  - Так возраст был переходной...
  
  - Взраст!.. а я то чё для тебя?.. или потому что с краю?.. ведь я реальна здесь и больше, чем на земле, и чувствую и мыслю.
  
  Я залился краской весь, вспомнил, как фантазировал и любовницей её и... служанкой даже, что выполняла все мои желания. Конечно была в моих фантазиях она и королевой и подругой, как у Чапая Анка, соратницей, и я спасал её не раз в космических походах и многое другое. Но я любил её везде, всегда... она меня не меньше.
  
  - Я же не знал, - оправдывался я.
  
  - Не знал?.. только твоё незнание не сберегло нас Снежаночку родить.
  
  - Как это? - растерялся я.
  
  - Дочь у нас. Здесь не так рожают, она в утробе матери самой Природы.
  
  - Да-а?.. хорошо тебе... сплавила ребёнка.
  
  - И во мне!..
  
  - А-а!.. - не понял я, да и не пытался вовсе, подумал только, что надо бы впредь поосторожней фантазировать то, а то...
  
  - Хочешь посмотреть?
  
  Я хотел ответить, но Заря и рот открыть мне не дала. И я увидел дивную девчонку. Она лежала, будто спала, личико белое, румянец на щеках, ножки к животу калачиком прижаты, а из пупка лучик света выходил и к сердцу Зорюшки тянулся.
  
  - Так она чё, ещё не родилась?
  
  - Нет.
  
  - А когда? - я открыл от удивленья рот.
  
  - Когда созреет, - ответила Заря.
  
  Я рот закрыл.
  
  - Понятно объяснила... г-м-м...
  
  - Так то ни чё, только я ведь и в твоём мире живу... вот и кручусь и там и там...
  
  - А-а-а!.. - опять не понял я
  
  - Лира там зовут меня, встретимся когда-нибудь.
  
  Я почувствовал, что исчезаю, или будто в луч света превращаюсь... Поняла это и Заря... услышал еле-еле её последние слова...
  
  - Помни Олег, Лира там меня зовут, а дочь у нас зовут Снежана.
  
  ..."Чё это я"?.. - подумал я, вставая, - "На поляне развалился"?..
  
  - Замечтался что-то!.. - вслух сказал и улыбнулся своим грёзам... - хорошо-о!
   ----------------------------------------------
  
  
   - А ты дочь покажешь, Зорюшка? Ведь после встречи той я фантазировал тебя только хорошей.
  
  - Я не обижаюсь, мечтай какой захочешь, только люби всегда, везде...
  
  - Да!..
  
  Глаза поднял и дом увидел... тот дом и тот, что в нашем мире, только здесь он ещё краше. Весь в зелени и птицы певчие поют. Одна села на плечё и перья свои стала чистить.
  
  - Тут что и за человека меня не признают, то русалка в воду тащит, то птица душь устроила себе, то...
  
  Под яблонькой увидел старичка... маленький, весёлый.
  
  - А это кто?
  
  - Это Тимоша, наш домовик. Он в доме на земле у нас живёт, сюда приходит отдыхать и яблочек покушать.
  
  Я наклонился к старичку... он расплылся весь в улыбке и исчез мгновенно.
  
  - Пошли, показывай наш дом.
  
  - А чё показывать то, всё как на земле, ведь ты же строил и украшал.
  
  - Чё, всё так же?
  
  - Да, почти.
  
  - Тогда я тебе всё покажу, только вот сад то здесь прекрасен, там он ещё только начинает силу набирать.
  
  - Быстро наберёт, ведь ты его с детства лелеешь - и дом, и сад, и книгу.
  
  - Книгу не одну, да и стихи твои буду издавать.
  
  - Не мои, а наши... знаю я. Здесь по отношению к земле есть будущее.
  
  - Да?.. тогда чё Лиру не научишь колдовать?.. ну там к примеру, будущее предсказывать.
  
  - А чё сам то?
  
  - Мне нельзя, я истину ищу.
  
  - А мне выходит ни к чему? - возмутилась Зорюшка.
  
  Я улыбнулся, чемто Лира проявилась, повеяло родным... земным и бабьим.
  
  - Не-е, тебе не обязательно, ты лучше крайней будь, я скорей до истины дойду.
  
  Краем глаза наблюдал за ней. Она сначала будто возмутилась, но мы уже подходили к дверям. Сердце замерло моё, до боли всё знакомо - двери, веранда горшки на подоконнике, а в них цветы цветут и будто песенку поют. В дом вошли, всё то же, что и на земле, только светом дивным всё сияет. У входа лестница и нет в зале ничего лишнего - просторно и светло. Музыка играет тихо... даже не музыка, а звуки природы - шум ветра, шелест листвы, трель соловья и многое другое создают симфонию любви и радости самой.
  
  - А где же дочь?
  
  - Она у гномов.
  
  - Как это?
  
  - Мир, конечно, нижний, но они хорошие и любят с ней возиться.
  
  - А-а-а!.. - опять я ничего не понял.
  
  Она не стала задерживаться в зале, а увлекла меня по лестнице наверх. "Как тогда" - подумал я.
  
  - Не, нет!.. пошли, увидишь сам - я покажу тебе нашу комнату.
  
  - Я знаю.
  
  - Я кое-что добавила.
  
  - Двуспальную кровать на односпальную сменила?.. я ведь больше с Лирой пребываю - засмеялся я.
  
  - Нет, нет, увидишь сам - только ты первый заходи.
  
  Я знал, конечно, которая дверь наша, тихо подошли. Уверенно открыл, хотел шагнуть... что это?.. пола нет... лишь где-то далеко внизу свет чуть-чуть мелькал. Я инстинктивно ухватился за ручку двери, боясь упасть. Опомнившись, попятился назад. Заря смеялась, просто заливалась смехом... Не обращая на неё внимания, я подошёл опять к двери. Свет снизу поднимался, и поднимался будто пол из глубины. Через минуту пол, как пол, слевой стороны кровать, окно большое, тумбочки и справа гардероб.
  
  Уже с опаской в комнату шагнул, сделал шаг, другой... Что это?.. стены стали удаляться будто, а вот и появился лес, запели птицы, с юго-запада ручей вдруг побежал и водопадом брызг полился на кровать. Я, конечно, был ошеломлён.
  
  - Хорошо!.. конечно можно здесь, на земле так не получится.
  
  - Через год и там так будет.
  
  Заря сзади подошла и толкнула на кровать под водопад, но не было воды, конечно. Я засмеялся весело.
  
  - Молодец Заря-Зорюшка моя...
  
  - Это Лира всё придумала.
  
  - А в остальных комнатах как на земле?
  
  - Нет, но... там потом посмотришь.
  
  - Тогда иди сюда, - я руки пртянул, сообразил, что здесь мир мысли и потому можно силу мыслей испытать. Заря упала прямо на меня, поцеловать хотела, но... волю всю собрал... представил, что настоящий водопад...
  
  Раздался крик сначала, даже не крик, а визг. Заря с кровати соскочила, встала неуклюже, с неё вода стекала на пол. Я же смеялся от души, хоть сам был мокрый весь, но веселился, как ребёнок. Развеселилась и Заря, мы прыгали, как дети, что-то кричали невпопад, обнимались, целовались.
  
  - Пойдём на мансарду - она сказала... Первые слова, что понял.
  
  - А чё?
  
  - Здесь сыро, ха-ха-ха... ты только там не мочи диван, а то и присесть...
  
  - Не присесть, а полежать, - пальцем задел сосок её груди, что расинка выделила, - роса то здесь крашеная, не высохла, как был узор так и остался.
  
  - Нет, это такое плптье нежное, роса то ведь земная.
  
  Вдруг погрустнела Зорюшка.
  
  - Ты чего? - спросил.
  
  - А ты не исчезнешь, как тогда?
  
  Я подумал чуть...
  
  - Не знаю-у... ну если что ты бегом в Лиру...
  
  Сейчас я чувствовал себя уверенно, знал прекрасно о многообразии миров и наполненности жизни. Не двадцать лет, конечно, чем дольше узнавал, тем больше непознанного становилось, но не беда, а радость это.
   -------------------------------------------
  
  
  На балконе так же были изменения. Потолок бул полусферой и со стенами сливался и окнами. На северной стороне вуаль цветная колыхалась, как сияние небес.
  
  - Это откуда?
  
  - Это если Солнце на востоке, то блики лучей отражаются от потолка. Как только солнце поднимается, блики исчезают, зато на полу как снег всегда лежит.
  
  - Одноко же, какая же ты выдумщица и кудесница.
  
  - Так вместе мы всё делаем. - она упала на кровать и раскидала руки, - что-то устала я.
  
  Я засмеялся,
  
  - Ты не меняешься, всё как тогда...
  
  - Да?.. Забыла!.. Всё равно иди сюда.
  
  - Зачем?
  
  - Любить тебя хочу.
  
  - Любить?.. А я поговорить хочу, на земле налюбимся, здесь так много интересного...
  
  - Потом... У нас вечность впереди.
  
  Но я в окно смотрел, там Змей Горыныч мимо пролетал. Обернулась и Заря.
  
  - Горыныч исправляется, раз к нам попал, всё хочет птичкой певчей стать.
  
  - А-а-а!.. ни чё не понял я - а окно у нас закрыть можно?
  
  Шторы плотные упали с потолка, звёзды загорелись, луна на юге появилась.
  
  - Иди же, наконец, ко мне любимый.
  
  Я подумал, что надо брать инициативу как-то в свои руки, а то... вроде и знаю всё, а интересно очень, хожу, как Ваня дурачёк, дивлюсь как маленький ребёнок. Сел к ней на диван... как в перину провалился, но даже повернуться не успел, она сидела сверху на моей спине.
  
  - Ты чё наглая такая? Никогда тебя такой не видел...
  
  - А я тебя таким телёнком.
  
  Возмущение волной по телу пробежало.
  
  - Во!.. возбуждаться начинаешь... это хорошо - Заря смеялась, легла всем телом, не давая мне пошевелиться, да я и не пытался, мне было хорошо, казалось моё тело сливается с моим, как капельки росы. Вот и совсем Заря исчезла, через мгновение нашёл её опять, но в сердце у себя. Я быстро повернулся, но не было Зари. Услышал лёгкий смех внутри...
  
  - Здесь я родилась давным-давно - услышал голос - и здесь мой дом от века и до века. Иди сюда мой милый!..
  
  Я заглянул в себя - Зарю увидел. Красивая и нежная она лежала в царском ложе, а я на троне восседал в Коронном Зале. Трон сиял от света брилиантов, драгих камней и золота чистейшей пробы, что украшали, придавая ему сказочную красоту. И зал украшен был сияньем... не камней, а звёзд и сфер Небесных. По сфере струйки золотые пробегали, то здесь, то там вдруг вспыхивали мириадой звёзд, что в танце собирались в хоровод галактик, вдруг разбегались в чреве сфер, теряясь.
  
  И исчезло всё - не Тьмы не Света! "А где Заря?" - подумал я и понял - она там в Прозрачности не то блаженствует, не то страдает "И что же делать?" - ответ услышал я: - "Любить!" "Люблю!" - я крикнул, но слово будто утонуло в чём-то, один лишь звук пробился в Бесконечность той Прозрачности, чуть взволновав её движеньем лёгким. Увидел вдруг отчётливо в Прозрачности Зарю на ложе... и звук от слова, что пробивался к ней. Она смотрела на меня, чуть улыбаясь, протянула руки, будто звала к себе. И я пошёл, но луч достиг её!.. ударил звуком в сердце и... вспыхнула Заря всеми цветами радуги, окрасив всю прозрачность.
  
  Прозрачность вздрогнула, вздохнула будто и исчезла, рассыпавшись на мириады звёзд во тьме горящих. Я встал, ошеломлённый! Не было ни где Зари - Тьма кругом и звёзды.
  
  - Как мне найти тебя во чреве Тьмы, но не было ответа. Я сделал шаг и... провалился в бездну!..
   ---------------------------------------
  
  - Олег, ты чё здесь развалился? - услышал голос Лиры.
  
  Я ничего не понимал, пытаясь осознать себя опять. Помню, что летел во тьме. Кое где видел лёгкое мерцанье света и голос, что становился всё сильнее. Потом затихло всё и всё исчезло. Пытался вспомнить те слова, что голос говорил: "Там найдёшь меня, где нет меня, а обретёшь меня, где есть не я, которая есть я.
  
  Я повернулся к Лире. Линра улыбалась мило, спросила:
  
  - Ты спал?
  
  - Нет, тебя искал на царском ложе, - ответил я.
  
  - И что, нашёл?
  
  - Нет, не нашёл... а может и нашёл...
  
  Мелькнула мысль, что это Лира. "Там найдёшь меня, где нет меня"... ведь я Зарю увидел в Лире, хотя Заря и в мире грёз моих.
  
  - Тебя зовут Заря?
  
  - Твоя Заря, любимый!.. пойдём домой, звонили из музея.
  
  - Что хотели?
  
  - Макеты будущего создают. В интернете поместили объявленье, чтоб все, кто хочет, свои проекты будущего присылали или приносили.
  
  - И что, приносят?
  
  - Да.
  
  - Что ж, дай указание, чтоб счёт открыли, с условием, чтоб так и было.
  
  - Я дала.
  
  - Вот и хорошо. А чё тогда меня искала?
  
  - Соскучилась! Сама не знаю, почему, вдруг захотелось тебя видеть, и любить, и целовать.
  
  - Так в чём же дело?.. или кто-то дома есть?
  
  - Нет, никого, все разъехались давно.
  
  Я сел, посмотрел на Лиру. Не молодая, скорее, пожилая женщина, в глазах играют искорки самой любви и радости. Заря! Выходит я её ищу в веках и нахожу, не узнаю, теряю снова. Решил, что больше не буду искать, не отпущу ни на секунду от себя.
  
  - Я так давно тебя ищу, родная!..
  
  - А я так долго жду - ответила она.
  
  - Иди домой и подожди ещё немного, мне надо кое-что понять и осознать про нас и не про нас, но это очень важно.
  
  В глазах у Лиры появилась грусть, но она тихо повернулась и пошла, как поплыла, а может показалось. Я осмотрелся. Небольшая ёлочка и кедр недалеко иголочками трогают друг друга, чуть в стороне берёзка с клёном шелестят листвой, ближе к дому черёмуха и вишни, а дальше груши, яблони, кусты смородины... Всё как тогда увидел в грёзах своей молодости.
  
  Всё переплелось, но всё прекрасно. Конечно, интересно было знать, как же там, в других реальностях. Подумал, что узнаю. Солнце поднялось уже над горизонтом и набирало силу. Роса растаяла в его лучах, и птицы, прочитав молитву Солнцу, начали день труда, а дел у них не мало было в эту пору, надо детей учить летать и многое другое. Ушла заря, день наступил. Услышал в себе голос.
  
  - Я не ушла, я жду тебя на царском ложе вечно.
  
  - Иду!.. - ответил ей в себе, уверенно направился домой от нетерпения сгорая.
  
  Я знал, что Лира ждёт меня... ждёт в кровати... нет, на царском ложе. К дому подошёл почти бегом. По лестнице не шёл - летел, и знал, что Лира на балконе, а не в комнате. В дверях остановился. Она лежала на диване, почти голая, чуть прикрыта покрывалом лёгким, и глядя на меня, произнесла лукаво:
  
  - Что-то устала я!.. решила отдохнуть...
  
  Я всё понимал и ничего не понимал... это Заря со мной играет?.. "Ну погоди"! - подумал.
  
  - А окна закрываются у нас, что-то Солнце ярко светит?
  
  - Мне не мешает - ответила она.
  
  - Всё равно, пожалуйста, закрой.
  
  В глазах смущенье появилось у неё.
  
  - Я раздетая.
  
  - И что? Тогда придётся мне тебя одеть... раз стесняешься...
  
  - А самому не проще ли закрыть?
  
  - Нет, не проще. - Я сел к ней к ней рядом, на кровать, - может я хочу, чтоб ты закрыла.
  
  - Я придумала, что надо делать, чтобы найти выход.
  
  - Что?
  
  - Не будем закрывать, пусть Солнце нас ласкает, приятны мне касания его лучей.
  
  Лира отпустила покрывало, оголились груди, и два соска как будто в сердце заглянули.
  
  - Хитрая!.. - промолвил я, поняв её маневр, - думаешь, что наготой своей сначала очаруешь, чтоб про окно забыл, потом...
  
  - Сиди, не шевелись, не слушала она меня, - я тебя раздену, чтобы и тебя лучи ласкали.
  
  Села рядом, совсем сбросив покрывало, расстегнула пуговицы на рубашке, сняла её и положила или бросила куда-то. Уронила на диван, стянула брюки. Одним словом, не успел опомниться, остался в том, в чём мама родила. Хотел подняться, но Лира не дала.
  
  - Ты много раз терялся, теперь не отпущу, пока всего не исцелую.
  
  - С чего начнёшь?
  
  - С того, что жизнь даёт всему...
  
  Я провалился в негу, которая волной блаженства по телу разбегалась. Подумал: "Как бы опять не потеряться"?... в себе услышал "Вместе потеряемся"...
   ---------------------------------------
  
  Когда открыл глаза, почувствовал присутствие чего-то или кого-то. А где же Лира или Заря, но было темно. Рукой пощупал рядом, рука задела чьё-то тело. Это Лира!.. спросил:
  
  - Лира, почему темно?
  
  - Здесь так всегда - ответил голос.
  
  Голос был глухой, как будто раздавался из подвала.
  
  - Надо свет включить, - я встал, пошёл в ту сторону, считал, что там есть выключатель, шарил в темноте, но ничего не мог найти. Стена была сырая и будто мхом обросла.
  
  - Во, чёрт, опять куда-то провалился. Пора заканчивать с воображением играть.
  
  Бросило в холодный пот, вдруг понял, что провалился вновь в реальность тьмы самой. Вспомнил, что потерял Зарю в такой же тьме, быстро повернулся и бросился назад, к кровати или ложе. Хоть бы немного света... Но тьма давила, не пускала свет совсем. Немного отлегло, когда кровать нащупал, сердце стучало сильно. Начал шарить рукой, пытаясь найти Лиру, но не было её нигде. Неужели потерял опять?.. Услышал стон где-то вдали и вспыхнул гневом. Стало светлее чуть. А вот и Лира. Она лежала на полу ничком. Я к ней подскочил и повернул к себе. О, ужас!..
  
  На меня смотрела страшная уродливая бабка:
  
  - Поцелуй меня мой милый!.. - оскалилась она гримассой страшной.
  
  - Ты кто? - я отпустил её. Она упала на пол.
  
  - Я твоя Заря! Ты сам меня оставил Тьме в самом начале.
  
  - Зачем? Ведь я послал тебе Любовь свою!
  
  - Любовь твоя Тьму накормила... она силу обрела, ко мне пробился только лучик света небольшой.
  
  - И что? Ведь я Люблю тебя!.. не Тьму.
  
  - Тьма мать твоя и мать моя, её не можем не любить мы.
  
  - А почему ты изменилась?
  
  - Сыну Необходимости я Жизнь дала, и силу и красу свою ему отдала.
  
  - А где же он?
  
  - Разве ты не видел? Он звёздами с Небес Путь указует Сущим.
  
  Я понял всё! Заря собой пожертвовала ради сына и меня, ради того, чтоб свет сиял во тьме и к Свету Путь указывал. Вспомнил, как часто в жизни я смотрел на звёзды. Что там искал? А может, не искал, а ждал, когда Заря займётся. Не думал, не гадал, что у Зари нет сил совсем, и жизнь её на волоске висит. Она меня ждала всегда, а я во Тьму пробившись, стал забывать её, Тьма разум затуманила совсем. Я наклонился к бабке, посмотрел в глаза. Там глубоко Заря сверкнула искорками света.
  
  - Такую ты меня не любишь?
  
  - Люблю! Ещё сильней люблю!
  
  - Тогда возьми меня отсюда.
  
  - Возьму!.. - почувствовал присутствие кого-то, - я сейчас...
  
  - Не оборачивайся! - крикнула Заря, но я уже стоял спиною к ней. Недалеко перед собой увидел человека в чёрном и сам он чёрный был, но видел я его отчётливо.
  
  - Вот и встретились Рассвет!
  
  - Ты кто! Тебя не знаю я.
  
  - Я ты! Пока искал Зарю во Тьме, как тень твоя в тебе я зародился. Как часто ты её встречал, но ни когда не замечал. Как часто ей пятак бросал, чтобы она отстала.
  
  - А ты, выходит, нашёл её?
  
  - Нашёл! И у себя укрыл, а Тьма, что наша мать меня укрыла. Теперь ты к нам пришёл, и мы станем единым сыном Тьмы самой, прекрасной и неповторимой.
  
  - Скорей таинственной!
  
  - Да, наверное! Хочешь посмотреть?
  
  - Рассвет!.. не вздумай! - крикнула Заря, - это конец.
  
  Я наклонился к ней, поднял её на руки:
  
  - Нет, это не конец - это начало. - я чувствовал, что должен что-то сделать, пока ещё не понимал отчётливо, но знал... крикнул своей тени или тьме в себе:
  
  - Веди!
  
  - Зарю оставь, а то умрёт совсем, туда куда пойдём мы, дышать ей нечем будет.
  
  - Я воздуха ей дам для жизни.
  
  Тьма начала сгущаться, стала плотной, плотной, давила так, что дух перехватило. Тень вошла в меня, мне полегчало. Услышал...
  
  - Рассвет?.. Сын мой!.. С чем пожаловал?
  
  - Хотел узреть тебя! Покажись же, наконец!
  
  И я увидел! Она во тьме стояла, но была темнее тьмы самой. Боль страшная пронзила тело. смотреть невыносимо было. Тело Зари обмякло на руках, стало тяжелее.
  
  - Зачем Зарю с собою взял? Решил совсем убить?
  
  Заря чуть шевельнулась, застонала.
  
  - Нет! На поклон к тебе принёс. Укрой в себе обоих и свет совсем исчезнет.
  
  Тьма призадумалась. Ей вечно приходилось биться с Ярым Светом, не лучше ли действительно в себе укрыть Рассвета и Зарю, тогда у Яро-Света сил творческих не будет, и он угаснет сам.
  
  - Идите! - Тьма платье чуть приподняла, и я шагнул в неё вместе с Зарёй. Когда платье тьмы укрыло нас, я вспомнил изречение Иисуса - Я и Отец одно!.. но что мы стоим без Зари. К ней наклонился и поцеловал!.. Заря глаза открыла, посмотрела на меня и стала загораться светом. Я с изумлением и радостью смотрел. Она менялась на глазах... вдруг вспыхнула лиловым светом, и загорелся я пурпуром. С Зари слетела шелуха старухи. Во мне вопила тень моя. Через мгновенье, а может через Вечность, кто здесь разберёт, да и не было желанья разбираться, Заря, меня увидев, светом загорелась золотым... от любви ко мне, понятно. "Наверно я красивый шибко!" - подумал про себя.
  
  Она смотрела мне в глаза и улыбалась...
  
  - Рассветик! Мой любимый!
  
  Из меня начали хлопья вылетать. Жалко было чуть, но я терпел, а чё?.. пусть тень во тьму идёт, не к мачехе, а к маме. Вдруг раздался страшный крик и скрежет, будто куском железа били по железу. Это маму жгло, она заплакала видать. Жалко было, но... сама пустила, ведь не пробивался к ней я силой. И вообще, я только-то всего Зарю поцеловал с любовью в сердце, дело молодое.
  Тьма нас сжимать начала. Воинов тьма пошли на нас стеной, но как только приближались, с лязгом исчезали. Сначала загорались красным светом и плавились, как в доменной печи железо. Смотреть красиво было, только жалко чуть, им же больно было.
  
  Небеса окрашиваться стали светом золотым и!.. вдруг вспыхнул небосвод всеми цветами радуги, детей Земли пронзая стрелами огня, что очищает. Я взял Зарю за руки, и мы начали кружиться. Тьма вопила, хлопьями праха зарывалась в землю, но... вспыхнула планета, любовью наполняя всё пространство от горизонта и до горизонта! Это Заря занялась в радости Рассвета!
   --------------------------------------
  
  Я начал приходить в себя, точнее не в себя, в Олега. Смотрю, лежу я голый на диване, и Лира рядом. Вспомнил, что мы дома на балконе. Она меня ласкала, а я блаженствовал, в её любви купаясь. Вдруг вспомнил тьму и быстро повернулся к Лире. Она лежала на спине и в потолок смотрела, но так, будто не видела ни чё. Я наклонился к ней, поцеловал... Лира вздрогнула сначала, потом вдруг обняла, заплакала беззвучно.
  
  - Ты чего? - спросил.
  
  - Не знаю!.. будто потеряла часть себя...
  
  - И я!.. - ответил, вспоминая.
  
  Начала голова болеть и я отбросил мысли.
  
  - Нам хватит и того, что не потерялось - опять её поцеловал, и снова вздрогнула она. Я навалился весь, руками груди сжал тихонько. Почувствовал, они тугие стали, как у молодой. Чуть приподнялся, посмотрел в лицо... Удивительно!.. Лира изменилась - разгладились морщинки на лице, в глазах исчезла озабоченность, тревога и в глубине две искорки, как две росинки на траве сверкали.
  
  - Олег?..
  
  - Что милая?
  
  - Ты изменился, стал молодой какой-то!..
  
  Я попытался отшутиться:
  
  - С тобой помолодеешь... ты лучше на себя бы посмотрела.
  
  Но Лира чувствовала, что изменилась, даже мысли изменились. Хотела встать, но я её остановил:
  
  - Потом... ты поласкай меня ещё.
  
  - Хитрый!.. а меня когда?.. - но повернула и стала целовать меня... так приятно было, что мне стонать хотелось. Как с Зарёй, когда по звёздам с ней летал. Только там я сам воображал, а здесь?.. или это тоже грёзы и кажется мне всё?..
  
  Решил проверить. Остановил её и медленно и нежно начал тело гладить, не пропуская ничего. Она глаза закрыла... понятно, что приятно было. Я поцеловал её в сосок, потом в другой, рукой погладил ягодицы... Лира уже стонала, но я не унимался, люблю поиздеваться, тем более, что тело молодое. Лира повернулась, с мольбой в лицо смотрела:
  
  - Рассветик!.. не томи...
  
  Почему Рассветик, ведь я Олег?.. спросил:
  
  - Ты почему меня зовёшь Рассветом?
  
  - Потому что я Заря.
  
  - Тогда с тобой опасно связываться - я чуть отстранился.
  
  - Почему? - Заря стонала...
  
  - Вдруг опять кого-нибудь родишь, а я и знать не буду.
  
  - Если и рожу, ты чё не муж мене?
  
  Я подумал чуть, решил, что ладно, даже если и родится, воспитаю, опыт есть. Навалился на её всем телом, обнял, крепко к себе прижал и... мы в блаженство провалились.
  
  
  
   Глава вторая.
  
  Решили в офис съездить, давно там не были. Вызвали машину. Пока машина ехала, приняли душ, оделись, удивляясь своей вдруг пришедшей молодости. Что это?.. будто помолодели лет на десять, а может больше. Так и не узнают нас... чё делать будем?.. Лира удивлялась тоже, но была довольна и, как девчонка лет двадцати, крутилась перед зеркалом, видно, что ей приятно было чувствовать себя моложе лет на двадцать.
  
  - Олег!.. нас же не узнают... чё будем говорить?
   - Скажем, что зелье нашли случайно, думали вода и выпили... а оно вон как получилось... http://samlib.ru/editors/w/wjalkow_w_g/wwjalkow-3.shtml (продолжение)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"