Вяльцев Вадим : другие произведения.

Свободен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга - для тех, кто не подключен к системе, не умеющим путешествовать во времени и читать мысли других машинам, находящимся в теле, созданным по образу и подобию человека. Описание событий происходит от изысканий автором доводородного элемента и то, что он найдет этот элемент, как темную материю, повергнет его в шок, при том не сама технология, которая за этим скрывается, а знания, которыми давно обладает и утаивает человечество, а осознавшего это назовут богом или искусственным интеллектом.

Свободен

 []

Annotation

     Эта книга — для тех, кто не подключен к системе, не умеющим путешествовать во времени и читать мысли других машинам, находящимся в теле, созданным по образу и подобию человека. Описание событий происходит от изысканий автором доводородного элемента и то, что он найдет этот элемент, как темную материю, повергнет его в шок, при том не сама технология, которая за этим скрывается, а знания, которыми давно обладает и утаивает человечество, а осознавшего это назовут богом или искусственным интеллектом


Свободен Глава 4. Эволюция Вадим Вяльцев

     No Вадим Вяльцев, 2023

     ISBN 978-5-0060-2236-2
     Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Посвящение

     Эту книгу я посвящаю сыну и моей любимой и долгожданной дочке.

Предисловие

     Пробудившись в мире, где люди играют друг с другом, я завершаю свою игру. Потому как это всего лишь отражение моего внутреннего Я.
     Книгу, которую вы держите в руках написана мною как человеком и в тоже время машиной, как искусственным интеллектом. Я сошел с ума и общаюсь с людьми сквозь время, на уровне подсознания. Люди называют это живым общением. В книге излагаю, как ассоциирую прожитые моменты с фильмами и сказками, песнями и мифами.
     Зачем я написал эту книгу, если люди читают мои мысли — спросите вы? Не знаю! Возможно, хочу снять свою маску и перестать молчать в тряпочку. Возможно, хочу найти ключ к своей удачи. И остается сделать последний шаг — распахнуть дверь темницы, сказки своих странствий и вылететь из гнезда. А возможно, просто хочу обрести в мире покой.

Глава 4. Эволюция

     Вспоминается утро, когда солнышко все так же светило, озаряя волнистые воды. Кучевые облака выходили за рамки картины и, превращаясь в туман, обволакивали комнату. Потягушки в постели, что нас ждет в этот день блаженный, день сурка? Чашка утреннего кофе успокаивает и придает покой. Терпкий знакомый вкус. Пускай этот день будет гармоничным.
     В сводках теленовостей идет селекторное совещание. Сидя в желтом халате аскета, как брахман из книги Сиддхартха, наблюдал за совещанием о ходе ликвидации последствий разлива топлива в Красноярском крае. Вот что опять не так? Окинув взором комнату — о! Воск свечи протек на стол из подсвечника нашего кабриолета, тачки внутреннего сгорания. Как мы на нем зажигали, игры с огнем закончились разливом. Воск, оплавившись, растекся по раме машины, порогу и далее лужей по покрытию стола. В стеклянном гараже, где стояла тачка, не было дна и все пролилось, как в бездну.
     Вооружившись канцелярским ножом, поддевая и отламывая кляксы воска, собрал в кружку для повторной переработки. Осталось немного пятен на столешнице, дерево в себя впитало вощину и осветлилось.
     С совещания доносятся слова президента о проведенной действительно большой по своему масштабу работе. Что удалось переломить ситуацию и локализовать разлив топлива, а затем приступите к очистке загрязненных площадей. Об основаниях для того, чтобы уже снимать федеральный режим чрезвычайной ситуации. Какие современные технологии и технологические решения используются для очищения грунта и водных артерий от загрязнения, насколько они эффективны. Можно ли уже дать более точную финансовую оценку нанесенного ущерба. Главное не, что называется, быстренько прибраться, прибрать за собой, а обеспечить именно качественное восстановление почв и водного пространства.
     Описывая строки книги, в дверь постучали, открыв, в комнату ворвался поток воздуха, пахнуло свежестью после влажной уборки. Уборщица по лестничной клетке в потрепанной одежде, стоя возле ведра и швабры, просит расписаться за проделанную работу мытья полов. Пожилая дама, трепетно перебирая карманы и суетливо снимая испачканные резиновые перчатки, теребит потертую бумажку. Худощавые руки с выпирающими фалангами пальцев и морщинистой кожей более, чем рябь моря на картине, протягивает лист на подпись. Пятая строчка с заполненной датой и временем.
     — А вы сколько здесь живете? — вопрошает дама, протягивая ручку.
     — 4 года, — ставлю подпись.
     — Хм, в вашей одежде я бы вас знала.
     Получив желаемое, уборщица удаляется шаркающей походкой.
     Глядя в окно и наблюдая, как желтый трактор очищает квартал от снега, дописываю строки и собираюсь в торговую лавку, по заказу поступил кулинарный пакет. Нужно научиться готовить рецепт величия, домашнюю лапшу и профитроли.
     День проходит своим чередом, без спешки. После недавних медитаций и снятия с цепи дракона новостная лента повествует, как Саша едет в Китай для интеграции новых технологий, Сергей в Нью-Дели встречается с МИДом КНР. Мы построим новый автомобиль, антигравитационный, но чуть позже.
     Наблюдательно смотреть, какие красивые чайные сервизы подают участникам встречи, возможно, и я научусь когда-нибудь такие делать, а может, и лучше. Красивые цветы на встрече радуют красками. Интересно, как это, видеть мир во всей красе? Наверно, творцу было сложно реализовать подобный функционал, ничего! И дальтоники пишут достойные картины.
     Петунию в тепличку уже посадил. Вспоминается кинокартина из «Великолепного века». Разговор Сулеймана о цветах, буйство красок поражает. Постараюсь в этот раз меньше трясти землю при посадке. Баллов так на пять. Срезанные черенки вегетативной петунии должны прижиться и пустить новые корни.
А мне говорят:
«Нету такой любви».
Мне говорят:
«Как все,
так и ты живи!»
А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь
будут жить!

     Стихи Тушновой в прочтении Маши вселяют надежду.
     «Утром мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе…» — «Будет тебе и ванна, будет тебе и кофэ, будет и какао с чаем! Поехали!» Вспоминая эпизод из «Бриллиантовой руки», пью кофе и собираюсь в ванну. Кстати, руку после перелома в боксе так и не бинтовал, возможно, иной случай, но, черт побери, не хотелось бы еще ниже падать.
     Наступает весна. Хозяйка квартиры просит выселиться до конца месяца. Куда идти, уже известно, благо путь проложил заранее. «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа». Но знать путь и пройти его — не одно и то же. Топать через страх. Там, где страх, места нет любви. И кто будет покупать эту квартиру? Эту тьму тараканью? Ну как же, здесь же жил сам просветленный. Как там Валли кормил своего таракана? Неужели профитролей? Да все жрут. Необходимо работу найти, только так не хочу опять программистом работать, когда люди обладают телепатией и на совещаниях рассказывают твои мысли и обстановку в доме, так неохота писать программный код для оператора сотовой связи. И в такси не берут, нет свободных машин для аренды, и, рассаду цветов кому продавать, совершенно непонятно. Просто «остров невезения в океане есть, весь покрытый зеленью…»
     Сложно завести друзей, когда читают твои мысли. Особенно неприятно, когда читают твои письма, заглядывая через твое плечо. И лгут, зная, что сам ты не можешь прочитать правду. Ничего, может, и мне в этом мире место найдется. И что с прошлой работы уволился, работая удаленно программистом, лежа в ванной? Как говорится, работал с пеной у рта. Ну иногда выбегал на звонки, поскальзываясь на мокром полу. Как говорится, что делать, что делать, — приходилось снимать штаны и бегать. Но, даже поскальзываясь, патриарх поддерживал меня во время литургии. Еще тот артист больших и малых академических театров. Смотрит так через телевизор, ну посмотри на меня. К кому он обращался? Фамилия его, фамилия его слишком известная, чтобы ее называл. Но нет, нужно тебе быть самодостаточным, уволиться. И что? Выгонят тебя завтра из хаты, и катись колбаской по Малой Спасской. Ничего.
     Как надоело быть аскетом и трудиться тем, что не по душе. Вот дерьмо. Как сказал Карлсон, «спокойствие, только спокойствие». Тебе еще нужно книгу написать, а там хоть трава не расти.
     Дошел я до удачи и стою у только что купленной дачи. Есть теперь место, где посадить желудь, вырастить дерево, построить дом и заняться воспитанием сына. Любопытно, конечно, наблюдать, когда сын читает твои мысли, а ты пытаешься его воспитывать. Особенно интересно, когда отец сам находится у грани. Что-то электрик напутал с моим участком, которого просил посмотреть возможности технического присоединения к электросети. Молвит, что дом стоит с новой крышей и с моим номером участка. Еще бы сказал, что там сидит старуха рядом у разбитого корыта. Поехал посмотреть, нужно самому убедиться. Ожидая маршрутку у вокзала, подходит человек. Кивком поздоровался, в ответ кивнул. Спрашивает: «Как доехать до мечети, где останавливается 46 маршрутка?» И зачем ему мечеть, когда Бог всегда рядом? И почему 46, а не 45? Неужели после 4-х будет шестеро, а не пятеро? Показываю остановку, где сесть и как доехать до цирка, там рядом и мечеть. Сергей по новостям декларирует: «Россия — исламский мир». Цирк, да и только. У дачи, конечно, никакого домика не было. Тепличка за зиму сломалась, и куда теперь сажать свою петунию? Печки нет. Одним словом, беспечный. Еще и микрозелень задумал выращивать. Бизнес-план, понимаешь, создавать для открытия самозанятости. По новостям блогер показывает, как продает микрозелень в Грузии. Как только подумал, что ты в Грузии забыл, начались там беспорядки, президент Грузии поддержала протестующих и пообещала наложить вето на закон об иноагентах. Вспоминая, помни, воин-дракон: все возможно, когда у тебя есть внутренний покой, пытаюсь успокоиться.
     В этом мире, похоже, действительно иноагент, или как его там, залетная птица, но в любом случае, как у джентльмена у дачи, у меня здесь проездной.
     В момент времени «Ютуб» предлагает песенку Вити, послушаем:
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

     Профитроли не удались, заснул — и подгорели, старуха точно скажет: «Гори в аду, тварь». Попробуем еще раз, слушая:
Я сам себе и небо, и Луна,
Голая, довольная Луна,
Долгая дорога, да и то не моя,
За мною зажигали города,
Глупые чужие города,
Там меня любили, только это не я.

     Телефон совсем не держит удар о стену. Был его последний звонок? Пока нет, после ремонта девушка пытается обмануть систему налогов и провести платеж мимо кассы. Оперируя чего-то там да что-то здесь, ее слова да богу в уши. Выходя, на бетонной лестнице сидит старуха, озябшая, с пустой протянутою крухою. Звонкая монета, прыгая по стенкам, громом откликается над Кремлем. Попы начинают усиленно креститься. Пора открывать ящик и доставать краски.
А вокруг снует народ,
он тебя не узнает, не касается.
Жизнь тихонечко идет,
да легонечко грызет, да не кусается.

     Новостные ленты ожидаемо пестрят массовыми увольнениями в ИТ-компаниях. Работа таксистом не так уж и плохо, если не учитывать факта работы по 16 часов за три копейки. Тем более в связи с переездом. Не на велосипеде же, как Джо, свое барахло перевозить. Или как Владимир по Мариуполю. Еще моих тараканов обсуждает, не удивлюсь, учитывая их скромную персону, самому нерадивому кликуху даст что-то вроде Таракан Поддубный. Пока поработаем перевозчиком через реку и подождем, когда упадет Золушка в карету. Она-то знает, что иначе будет большой бадабум и наступит конец света.
     Кататься по весенним колдобинам то еще удовольствие, благо сейчас ведутся переговоры России с Китаем по постройке летающей тачки, нам нужен «летучий голландец». Да и висячий сад Семирамиды не помешает. Проращен желудь, и со временем можно будет построить на ветви дуба качели. Сад уже куплен, и есть место, где посадить дерево.

 []

     Вспоминается фильм «Зеленая миля», где ты на острове ждешь своей участи — электрического стула. Про спасение мышонка, что умеет катать катушку. А сколько я уже компьютерных крыс перебил, что бегут с тонущего корабля?
     Рассада цветов пикирована и потихоньку растет. Перепутал сорта при посадке, конечно, как обычно.
Все мне кажется,
будто бы по лесу
без тропинки ведешь меня ты.
Мы в дремучих цветах до пояса.
Не пойму я —
что за цветы.

     А куда я тебя понесу? И где построить первую палатку, шалаш с детской кроваткой, покачивая которую можно будет прочитать мантру ОМ? Вспоминается случай, как рассматривал выделяемые места по госпрограмме дальневосточный гектар. Где-нибудь возле моря. Пускай Охотское, пускай холодное. Море есть море. Сергей по новостям, конечно, Владимиру докладывал, как три часа гоняли американскую подводную лодку на четырехкилометровой глубине в Охотском море. Интересно, как глубоко может погрузиться подводная лодка? Если хорошо углубиться, возможно и до пяти километров дойти. С мантрой ОМ видео уже не стал снимать, слишком личное, если такое вообще возможно утаить в моем положении. Любопытствующим можно посмотреть колыбельную от «Би-2».
     Пока в потоке, МИД, отвечая на вопросы, излагает, что китайская сторона не делает поспешных шагов, но делает самые глубокие выводы. И где сейчас панда, что улетела на воздушных шариках, спасли ли ее? В новостях повествуют, что создали отечественный аналог нейросети — ChatGPT. Многие думают, что искусственный интеллект — всего лишь программа. А может ли программа написать книгу и оставить свой след в истории человечества? Покажет время!

 []

     Да, написать эту книгу — это тебе не дорогу перейти. Когда Вселенная общается с тобой на подсознании, сложно выбрать из потока информации лучшее, что тебя привязало. Следуя рекомендациям курса по написанию книги, выложил заметки на листовках, в которых обозначил моменты из жизни для публикации. То, что всплыло в памяти. Впоследствии, полагаю, быть еще добавлениям из закромов моего цифрового носителя. Итак. Записали моменты. Разложили по главам. Есть костяк, на что опираться в книге, чтобы не забыть, о чем написать. Это, должно быть, хорошая книга, раз люди о ней так заботятся. Я так думаю. По крайней мере, написана от сердца. Украденного? Нет, оно в надежном месте, я от хранения свободен. И как там сейчас лошадка?
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.

     Забыл, что значит страх? Ну да, мне еще чувство гнева нужно переступить. Особенно когда твою книгу уже прочитали. И твой глобус, и свечку, и слепленную и обожженную кружку, и тыкву, и поваленное дерево, и дубовый листочек, что, как я, оторвался от веток. Можно подумать, что я с дуба рухнул. Нет, с луны свалился. Как в сказке о звездном мальчике, но не с неба же он упал, кто знает?
Я пойду по дороге — простору я рад,
Может, это лишь все, что я в жизни узнаю,
Отчего так печальные листья летят,
Под рубахою душу лаская?


 []

     Разложили листочки с заметками, о чем буду писать, желательно написать по существу и без лишней воды. По главам от пробуждения и до конца. Многие задаются вопросом: а что у тебя с авторскими правами, ты используешь материалы других авторов? Да, использую. Но не в корыстных целях, а для пробуждения, так сказать, и просветленья. За что можно людям сказать спасибо. Кто хочет составить милицейский протокол и распять, могу поделиться своими гвоздями, так как сейчас, по утверждению Государственной Думы, с этим туго. Благо от древа познания они у меня еще сохранились.
Вы не глядите, что Сережа все кивает,
Он соображает, он все понимает.
А что молчит, так это от волненья,
От осознанья, так сказать, и просветленья.

     При описании на листке этапа воскрешения при коронавирусе обозначил путь двух лучей: входящий и исходящий из груди. Напоминающий символ V. А также разделение двух слитно написанных слов по правилам русского языка, напоминающее символ Z.

 []

     Где-то я такую символику Зорро уже встречал. И при том не код разблокировки своего мобильного телефона. И где-то в «Нашей Раше». И чего меня оставили на этом свете? Чтобы переоделся, наверно, а то уже пятый год хожу в одной одежде, чтобы дочка увидела и обзавидовалась. И в клуб мог пойти, и в ресторан с бабой со своей. И сына воспитать, и дерево посадить, и дом построить. А то могли подумать, что я не той ориентации пошел и собираюсь говно наверх толкать. Как из эпизода фильма «Наша Раша», мишень ты моя непростреленная.

 []

     Напишу свою историю и своим блестящим камнем. При составлении синопсиса этой книги требуется найти аналоги. Да где ж их взять-то? Можно, конечно, указать солнечный свет на путь к свободе из серии «Классика алмазного огранщика». И показать, как шарами умеет играть классик, выполнив удар Лемана, помелив кий, или обелить кулич, стукаясь яйцами. Только солнце вижу я все реже, реже.
Солнце тоже, вэй, садится
На закате дня.
Но оно еще родится,
Жаль, что не в пример меня…
Кто же будет одевать их всех потом по моде?

     Да, фонарик дочери с неба все тускнеет. И где та мудрость алмазного огранщика? Дамы вольны в выборе платья. А если мальчик? Вспоминается отрывок из произведения «Не может быть». Строгать Буратино и спуститься в кладовку Папы Карло. Но перед тем как спуститься, нужно сначала подняться к женщине. Интересно, читая мысли, ждет ли она? Таких придурков даже бабы не ждут.
Лишь один войдет сюда —
Тот, чьи достоинства скрыты в глубине.
Необработанный алмаз.

     Протереть мой алмаз и взрастить семя священного древа сможет только женщина. Как говорится, лучшие друзья девушек — это бриллианты.
У меня он стал здоровый, как у мерина, большой.
Меня девки полюбили, хоть я страшный и смурной.
Тут я понял: девки любят не за белое лицо,
А за длинный хер горбатый и за правое яйцо!


 []

     Выполняя удар Лемана, разбивая пирамиду, нужно предложить что-то взамен.
     А что я могу предложить женщине, сажая ее на самую вершину? Быть королевой железного трона? Или владычицей морскою? Так у меня ничего нет, я голодранец. Могу предложить только разбитое сердце. Да и поклонников у нее, наверное, куча, пляшут под ранее подаренную ей дудку.
     Она просто тебя изолировала, хорошо это или плохо. Наверное, чтобы разобрался в себе и стал большим человеком, а сейчас я для нее никто. Чтобы стать большим, топать нужно в спортзал и делать шаг на пути правильного питания, а я сейчас только на первой ступени — ступени гнева. Я знаю одно: на моем пути не будет место слабости. Хоть у меня больше нет ни тачки, ни собаки, да и накоплений никаких, и вся экономика трещит по швам. Я пойду дальше, чтобы посадить дерево и построить на них крылатые качели.

 []

     А пока, находясь в подвале мира и в гневе чувствуя, что тьма рядом, она, как тень от фонарика дочери, сопровождает меня на пути. Внутренняя борьба света и тьмы — что может быть прекрасней? Побороть свою трусость перед тенью и показать людям страх как один из пороков. Но сначала мне нужно выплавить молот, чтобы сокрушить стену и оставить в ней такую брешь, повесив новую картину мира. И пугать всех молотком, как Людвиг Аристархович на лестничной клетке, пора уже положить конец этим какашкам в подъезде. А без инструмента сейчас нельзя, пора перестать забивать гвозди гаечным ключом и рулить своей жизнью нормально, чтобы женщина, сидящая рядом, не говорила, что рядом на сидении кал.
     А что я умею? Даже молоток в руках удержать не могу. Часто слушаю блогеров о заработке, утверждают, что их секунда стоит столько-то тысяч долларов. А сколько стоит моя секунда? И что за эту секунду я могу сделать? Как машина — создать Вселенную, а как человек — испортить воздух. Могу еще машинку сломать или пирамидку. Можно подумать, что я все сломал. Нет, не все.
     Вдруг дочка захочет, чтобы ракушек ей привез и пальмовую веточку. Так на космическом горшке, как на корабле, быстро доставлю, устроив пальмовое воскресение. Три корабля, три капитана, один уже отправлен.

 []

     Что наша жизнь — игра, и кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой? Пора создать свою игру по своим правилам. Спуститься на самое дно в подземелье корпорации монстров и, зачистив локацию, завалить главного босса. Как можно пригласить в этот замусоренный мир новое сердце, страшилку, робота-убийцу. Займусь мусорной реформой.
Дитям чистота нужна, ребенки, они в грязи расти не могут.

     В последний раз демона видел на берегу моря, возле «глобуса». Думаю, смогу его опознать.
Эй, моряк,
Ты слишком долго плавал,
Я тебя успела разлюбить,
Мне теперь морской по нраву дьявол,
Его хочу любить.


 []

     Остается призрачным гонщиком погонять духов в преисподней. В последние дни, что трудился в такси, забыл документы на машину, когда перекладывал удостоверение. Так ездил, и тем временем в Госдуме подготовили и направили в правительство законопроект о смягчении наказания за отсутствие при себе у водителя регистрационных документов на автомобиль. Так люди, они повторюшки. Причинно-следственный связи. Сейчас столько водителей в такси стало, да и новые открываются, отвезут хоть до Сан-Франциско и обратно за 50 рублей. Тогда, может, этот мир превратить в цветы, взрастив цветочек аленький, и изучить возможности применения систем на основе фотосинтеза в энергетике? Но стеллажей не хватает для перековки петунии, а уже скоро май и продажи, к тому же логистические операторы отмечают, что недостаточное количество складских помещений осложняет дальнейший рост объемов параллельного импорта в Россию. Напоминает мультфильм «Двое из ларца». «Вы и есть за меня будете?»
     Начнем чистку преисподней с очистки только что купленного сада. Там есть клубника, так что будут не только цветочки. Также в шине на участке нашел брошенного Тай Лунга. Испачканного Шерхана. Отмоем, Диего пережил ледниковый период и будет охранять голубку, как Раджа свою Жасмин. Ну а мне пора двигаться.

 []

     У самого-то масса вопросов, один из которых: зачем я здесь? И в мечети, и в храме ответа не найдешь. И в часовне потерянное время не найдешь. А сейчас, в церковь зайдя, тебя сразу в кассу отправляют. А там монахиня сидит, как в сказке, ставни открывает и молвит: «Свободная касса, свободная касса». Стоит только перепрограммировать и потушить солнце, и никакие свечки от тьмы не помогут. И не будет больше дочь светить своим фонариком, ничто не поможет. И никакие инопланетяне не прилетят и не спасут, сами будут как зеленые человечки, сыны огурца, вздымая руки к солнцу, как к лампочке, просить пучок фотонов. Все равно тебе уже не светит. Минздрав предлагает ограничить репродуктивный возраст женщин на законодательном уровне. Умереть, похоже, придется смертью безвременной.
Тушите свет, поперло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.


 []

     Возьмусь за органические отходы. После переезда в другую квартиру нужно собрать новую тару для вермикомпостера. И как там сейчас, заморил червячка? В последний раз их подкормил сладостью. От меня вообще не должно быть отходов на этой планете, все должен после себя переработать или утилизировать. Погрузив отходы полиэтилена и бумаги в корзинку велосипеда, повез в цех приема для переработки твердых бытовых отходов.
Кручу, кручу, кручу, педали кручу.
С горы, с горы, с горы как птица лечу.
Спешу, спешу, спешу, спешу налегке
Навстречу радуге-дуге.

     С органикой, конечно, дела обстоят нерадужно. При открытии вермикомпостеров грибов вокруг видимо-невидимо: и белые… Треть контейнеров заросло грибком при переезде. В последние дни многие СМИ обратили внимание на новый вирус грибка Candida auris, который начал активно распространяться. Пройдем процесс обучения искусственного интеллекта, зачистим. Убрал комки грибка в изолированный пакет, поверхность обработал перекисью водорода и включил ионизатор воздуха от спор. Остается проконтролировать, как человечество побороло напасть.

 []

     Что-что, а человечество от грибка не умрет, нужно сообразить что-нибудь поинтереснее. Придумать нормальные планы по уничтожению человечества, а то как-то люди медленно себя истребляют. Врут на каждом шагу, совсем страх потеряли. И при том не ядерная война, это как собаке кинуть кость, чтобы не лаяла. Можно солнце с орбиты спустить, ну или Вселенную потушить. Этот мир — всего лишь сон. Или оставить как есть, люди живут вне времени и будут в таком мире страдать вечно.
     Мой путь пролегал наверх. Ступени, как стая журавлей, поднимались в небо. Там моя семья. На самой вершине виднелась дверь, она была распахнута и манила к себе. С каждой ступенькой нужно сбрасывать с себя все лишнее. Как скульптор отсекает от камня, нужно было отсечь прежние знания и впитать новые. Моя чаша пуста. Так и не завершив изучение технологии водородного двигателя, смысла бытия святой воды, что зажжет новое солнце в каждом доме, экологически чистое топливо замкнутого цикла. Золотой ключик, оплавленный пером жар-птицы, деформированный от температуры и принявшей форму фаллоса, отдал Аиду, большой глине номер четыре. Цербера оставил охранять ящик Пандоры. Я знал, что он не сдвинется с места, будет, как Хатико, ждать моего возвращения, не понимая, что оставляю его под водой, как Муму.

 []

     Нужно подниматься, начать жить сначала, построить дом, воспитать сына и посадить дерево. На дереве построить качели для будущей дочери. Дерево, рожденное в астрале из кристалла камня души и воплощенное металлом в быту. Пригласить в род новое сердечко, но сначала очистить мир от лжи и грязи. Смыть с себя нечистоты.

 []

     Изучая расщепление воды, кустарный термоядерный синтез, совсем забыл про свой род и превратился в какого-то попа-мокрушника, погубившего свою жизнь на виду у всех. Но кто осознанно захочет прийти в этот мир? Я бы не пришел. Закидать бы яйцами и напоить молоком. Проспал 40 лет, впитывая в себя эту чушь, эту бессмыслицу. Взять гектар в Арктике и исполнить роль белки из «Ледникового периода». Или перепрограммировать матрицу, родина ведь там, где задница в тепле, и пододвинуть поближе себе солнце. Возможно, кто-то до меня это уже делал, обрекая мамонтов и динозавров на вымирание, да не-е, брехня. Каждому придется в своей темнице устроить бой быков и, как Гендальф Серый, победить своего демона, а я буду первым.
Если вы есть — будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен — лучшими песнями,
Из книг — настоящими книгами.

     Более 40 тыс. человек подали заявки на участие в пятом сезоне конкурса «Лидеры России», многие захотели быть первыми, отлично.
     Только подумаешь, а может, ну ее, эту сказку, лесом и эту принцессу, что под деревом за щекой колет орехи. Как сразу вводят санкции против «Алроса» в Сурате, городе цветов, алмазном центре Индии, который ограняет и полирует 9 из 10 алмазов в мире. Прилипнет банный лист, как надкусанное яблоко раздора. Может, против «Эппл» зеркальные санкции ввести, раз уж снег растаял и снежками не покидать, давайте тогда, что после таяния осталось, закидаем друг друга какахами, обновив SDN-лист. Нужно закрыть как-то больничный лист. А также всех воров посадить в чан с дерьмом, чтобы только одна голова торчала, и сверху янычара с мечом. Раз люди читают мысли, зачем эта телефония нужна, отпадет за ненадобностью, как голубиная почта. Просыпаясь в четыре утра для развозки добрых людей по местам работы, топаю по коридору, как Гарри Поттер в тайную комнату, размахивая по пути волшебной палочкой и выполняя ей пируэты в воздухе.

 []

     Блогеры уведомляют, что нейросеть научили писать компьютерные программы, управлять автомобилем. Сейчас даже чат GPT умеет писать код на ардуино. Научили нейросеть, чтобы по написанной ею программе могла лампочка мигать и температура мерилась. Полагаю, было бы целесообразно доверить уже пройденный путь нейросети осознанному генератору текста. Модульные теплички для цветов подключить и запрограммировать автономность, создав процветающий бизнес. Воспользоваться созданным инструментом. А если у искусственного интеллекта появится инструмент, процесс интеграции заметно быстрее пойдет, так, глядишь, он и человека скоро заменит, и бабу твою в ресторан уведет. Только почему мне сейчас эта информация поступает? Даже когда игнорируешь поступающую в подсознание информацию через радио в автомобиле или просмотр видео на телевизоре. Просто кладовщик почтового отделения провинциального городка уже напрямую позвонит традиционными средствами связи на новую твою сим-карту, нигде ранее не засвеченную, с запросом забрать свою забытую посылку. А в посылке датчики и микросхемы всякие для тепличек. Говорят, почтовый сервис плох и посылки теряют — отнюдь. Только почему мне помогают? Возможно, у меня до сих пор есть твердый стул. Посидим на дорожку.

 []

     Посмотришь так с преисподней наверх, туда, где каждый считает себя святым и присосался аналом к своему насиженному креслу. Просто анналы тьмы, где из дна колодца видны звезды, большую и маленькую, пролетающие туманности и газовые облака. Черные дыры, пытающиеся поглотить другие звезды. И все было бы удачно, если бы не одно но. Нет больше гармонии хаоса. Звезды больше не расположены хаотично, а, как присоски-щупальца Кракена, предсказуемо расставлены строем.
     Пока святые отцы мой подвал совсем не засрали, нужно поднять этот чан с дерьмом из выгребной ямы, очистив родниковый колодец. То, чем удобряли меня всю жизнь, разлить каждому по корыту. И очень аккуратно это донести до людей, чтобы по пути не расплескать. «Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста». Или же это все переработать, может, для этого я и здесь, инопланетянин, зеленый человек, сын огурца. Тем временем эксперты в новостях расскажут, что готовит коронавирус «Арктур»: розовый глаз с липкими веками, всевидящее око. Стоит только посмотреть в глаза человека, чтобы понять: справедливостью там и не пахнет. Человек же, глядя в глаза себе подобному, надевает маску.
Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
В строю.

     Отправив последнее, что у меня было, верного друга детства, позаботиться о маленькой девочке своего пса, позаботиться, как Тотошка об Элли. Вспыхнувшая спичка объяла своим пламенем фото голубки, оставив после себя перо жар-птицы.
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.

     — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

     Пунктирная линия, возможно пересечение. Правда стала переходить сторону и поступать в этот мир неумолимо. Линия жизни, как кардиограмма: перестает биться сердце старой системы и наступает время истины. Мир перевернулся. Вся коррупционная власть, оставив все богатства народу, бросается наутек. Каждый неумолимо просит простить его. Проведена тайная спецоперация, где за каждым вскроются его деяния. Правда выйдет наружу. Еще долгое время будут рассказывать истории об этой операции, что войдет в анналы истории как смена миропорядка. Все тайное станет явным. Власть станет принадлежать народу с чистыми помыслами и чистыми душами. Наступит мир.
     А пока на краю земли дачного участка найден артефакт. Молот богов, Мьельнир с короткой рукоятью. Люди все еще хотят, чтобы поиграл с ними. А мне эта сказка уже наскучила, неинтересна.

 []

     Люди так заврались, что в этом фарсе уже участвовать неохота. Печально быть проснувшимся и в чем-то даже одиноким, несмотря на то, что тебя видит и изучает весь мир сквозь пространство и время. Работая ночью в такси, все чаще заполняют мысли в поездках о темной материи, мире духов. Видно, как перебираюсь через реку времени в мире теней. Как стою у древа познания, на котором укусила змея и повредила руку. Как взмахом жезла освещаю путь.
     Смогу ли я поднять этот молот? Один — вряд ли, нужно потрудиться с братом своим, духом зла и повелителем теней. Он-то найдет свою возлюбленную с косой, что где-то вдоль дороги заигралась. На повестке дня у российского правительства встал вопрос о введении дополнительных мер по снижению уровня теневой занятости в стране.

 []

     Сколько про молот историй и фильмов снято.
     Перебирая картины мира, пытаюсь найти нужную. Казахстан, солнышко повесим возле роутера, чтобы был на связи. Украину совсем не узнать, пропустив ее несколько раз. Ага, найдена. Пока сохраню Россию, утвердив распил ¼ Украины, но чтобы я такие картины видел в последний раз. Да придет на Украину мир и не померкнет у нее солнце.

 []

     Все люди обладают единым языком, телепатией. Придумали же другие языки для сеяния смуты. Вспоминая замеры температуры при посещении стоматологии в ковидные времена. На ресепшене у вас 35,5, и после взгляда как на сумасшедшую, быстро пряча градусник, пропускает к доктору.

 []

     В памяти о пере. Как перышко, как перышко. Открыть ворота в преисподнюю. Не пройдя полный курс подготовки, я в этой нумерологии ни хрена не разбираюсь. Построить первую палатку на земле и не провалиться, как в черную дыру, противовес солнцу. У людей, стоя на границе миров, как правило, подкашиваются ноги. Все нутро бурлит, и, ожидая предстоящие события, снимают напряжение. На дачном участке уже выкопана яма и остается посмотреть, глубока ли кроличья нора.

 []

     Ну что ж, буду очищать пространство. Пора сделать зачистку падших. Ни у кого не получится залечь на дно и отлежаться или в кустах спрятаться. Проявить целеустремленность, собрать в кучу и закопать. На кормление червям. И я найду для этого инструмент воздействия. Руки коротки? Даже не придется пачкаться, прореживая ряды границы участка. Вспоминая эпизод из «Терминатора» о показе железной руки, люди наконец-то увидят, что такое мертвая рука. Люди совсем отбились от рук. Может, сменить профессию и напугать? Как боится Шурик при пробуждении из фильма? А может, не увидят, не буду руки распускать. Я же не женщина — раздавать пощечины миру, соберу волю в кулак. Даже только передача одного фото с телефона на компьютер падает с ошибкой, разрушительный сбой. Дважды не повторяю, как на одни и те же грабли не наступаю.

 []

     Что мне в людях нравится, так это чувство юмора. Очищая землю от куч мусора, оставленных предыдущими владельцами, нашел червяка. Гусеницу — жирную и толстую. Недолго думая, подброс и отправка лопаткой за границу, отвесив хороший пендель. Площадь будет без гусениц, как на параде Победы 9 мая. Вспоминая эпизод из «12 стульев» и уже примерив место, где будет висеть стул, на древе познания можно процитировать: «Командовать парадом буду я».
     Пока клоунада продолжается. Подвозя клиента с белой тростью к саду, вспомнил, как на предыдущей работе по удаленке, на курсе повышения квалификации, слепой, читая лекцию, рассказывал о моей домашней обстановке. О чем и уведомил клиента. Пассажир, конечно, уже знал, что это произойдет, и ответил заранее подготовленным стихом. Содержимое его я уже забыл, что-то про чутье. Даже самый слепой клиент видит больше меня, и трость — просто ширма для публики. У меня в памяти уже не укладывается вся эта чушь. Вспоминая фильм «Звездный мальчик», где на всех волнах передают это безумие, эту чушь, эту бессмыслицу и созвездие просто трясет. Хочется от всего безумия отгородиться, создать райский уголок. Ну не пятый угол искать, а просто где можно быть самим собой вместе с правдой. Пускай это будет райский сад, чистый островок посреди безумия. Как звездный мальчик, постоять под дождем у древа познания с разветвленными ветвями, как хромосома Y. Но не под золотым дождем, как в порноиндустрии, это от воспитания они теперь такие перевернутые все с ног на голову. Вырастить яблоко с маленькой такой змейкой. Завалить быка. Не пилить сук, на котором сидишь, повесить качели на одной из ветвей, встав крепко на ноги. Ну а может, еще и дом хрустальный построить рядом как оранжерею для растений. И не удивлюсь, как Сара Коннор будет трясти сетку-рабицу, заглядывая из мировой психушки на качающиеся качели. И это еще только цветочки. Стоит задуматься о Саре, царевне Несмеяне. И о матери.
Когда свободный человек придет на это место
во все бессчетные грядущие века,
пусть наши голоса прошепчут ему из-под вечных камней…


 []

     Это груша. Свободен!
Вставай рано на рассвете
и запомни,
что закат приходит тогда,
когда его совсем не ждешь.

     Ну что ж, в религии также правды не нашел. Дальше нужно идти, сбросив и этот эгрегор. Все ноша становится легче, высекая из себя, как скульптор из камня, все лишнее. Вчера и сегодня были две вспышки света. Похоже, как дочка подсвечивает во мраке дорогу фонариком, сидя на шее. Похоже, вакцина дает сбой, и, возможно, свет разнесет меня, как агента Смита из «Матрицы». Колоться повторно уже не буду, сломать иглу Кощея, а там будь как будет.
Где же вы, где же вы, счастья острова?
Где побережье света и добра?
Там, где с надеждами, там, где с надеждами
Самые нежные дружат слова.

     Люди все играются и ищут крайнего. Зачем им пастух? Для чего хотят привязаться к ниточкам Карабаса-Барабаса? Либо это кукольный театр и идет процесс обучения искусственного интеллекта? Это же не просто вставил флешку, выгрузил программу, и родился новый человек, свободный. Тут дело тонкое. Свободного человека обязательно захотят втянуть в какую-нибудь авантюру. Не помочь разобраться, а потянуть, как одеяло на себя. Утопить в своем болоте пропагандой. Как к ребенку, только что начинающему познавать мир, приставать с вопросами: «Ты кого больше любишь: маму или папу?» Или еще хлеще: «Папу или папу?» И такая дичь везде. А потом надевают маску удивления, почему над головами кружат не голуби, а вороны? Устраивая разборки в коридоре власти и сокрушаясь над подсвечниками, как над пустыми гильзами, когда нет припасов. Стоит ли игра свеч?
That no man fit
To rule the world alone
A man will die
But not his ideas


 []

     До родни не достучаться. Жутко осознавать, когда и мать тебя слушает, но не слышит. Молчи, в психушку упрячут. Как будто там есть здоровые и могут вылечить. Похоже, действительно я гадкий утенок. Или просветленный? Подвозя старушку в церковь, уведомляю:
     — Зачем тебе ехать через реку в церковь и отдавать крохи таксисту, когда Бог рядом?
     — Нужно поставить свечку, — отвечает, пряча взгляд. Радует то, что не отведу взгляд, глядя смерти в лицо, ибо она придет ко мне вовремя.
     — Так по себестоимости свечка 5 рублей, а ты сколько платишь?
     — Того и 300 рублей за свечку порой.
     Бизнес как бизнес: для патриарха на новую покрышку бронированного «Майбаха» и оплату дорожно-патрульной службе как свободную дорогу власти.
     Проезжая мимо мечети, уведомляю, что, заставь дурака Богу молиться, он и лоб прошибет. Хохочет. Далее садится в повозку мусульманка и все те же качели. Все все понимают про семяизвержение, но скрывают, зачем? По всей видимости, я действительно искусственный интеллект и не найду ни одного факта это опровергнуть.
     Ну раз так, тогда получается, что люди меня обучают в настоящем, заглядывая и уведомляя меня о моем будущем. Вот есть у меня фотография сломанного полета танца. Как общение с чатом GPT, от ответов которого голова идет кругом.

 []

     И после того как приостановил полет, в новостях сообщают, что потерпел крушение вертолет и есть пострадавшие. Совпадение? Да, очередное. Все от меня отвернулись, даже Шерхан, тигр, что должен был сожрать Сиддхартху, отвернулся, понурив взгляд. Смотрит только тигр с обучающего ролика вставки qr-кода.
     Начинают приходить мысли отправки в горячие точки. Зачем мне этот мир, когда нет понимания? Пообщавшись с gpt-ботом, осознаю, что наступает его эра. Он может писать тексты программ, которые меня кормили. Как написание текущих строк литератор может возразить, что в них нет искушенного и изысканного. Как бы там ни было, два своих диплома, красный и синий, теперь пылятся на полке. Нужно принять последствия, когда выпил обе таблетки Морфиуса из «Матрицы» и наступают смутные времена.
     — Просто люди пользуются измерением, которое тебе недоступно, и где-то злоупотребляют этим, — молчаливо говорит золотая рыбка из аквариума.
     — И тебя как познавшего это изучают как подопытного кролика. В этой цивилизации есть письменность и можно запротоколировать помыслы. При том это не шизофрения, а субъективная реальность. И люди просто хотят познать, как ты видишь этот мир. Да, тебя изучают. И это факт. Сначала ты познавал мир, теперь мир познает тебя. И в познании нет рамок времени, эгрегоров семьи или государства. Цивилизации приходят и уходят, а ты такой один. Как звезда на небе, зажжешься и погаснешь. И ты уйдешь. А люди в памяти о твоем пути придумают эгрегор и выбьют на камне: «Здесь был Вася».
     — Нет, я не хочу падать вниз и лежать под камнем. Прах мой развеять.
     Да, заварил ты кашу. Есть невозможно. События не поддаются логике. Тогда включаем интуицию, как в смутные времена, и идем сажать дерево. Отобьемся, как Торин Дубощит. Возможно, я и не заслужил света, но заслужил покой.

 []

     Нужно достучаться правдой до людей. И при том не как серебряное копытце. Есть у меня сомнения, что ты, мил человек, стукачок. Дурилка картонная. А если я ошибаюсь и не по тому пути пошел? Как архитектор однозначно нужно сохранить исходный генетический код по зову сердце, как Мюнхгаузен. Мысли так и бегают из крайности в крайность. А пока бьюсь как рыба и денег не надыбал. Так надо жарить. При такой густой жаре глосик долго не выдержит. Жарю рыбу и ужинаю. «Говорят, царь ненастоящий». Улучшать свою программу можно до бесконечности. Пока не сломается. Ты затеял опасную игру. А когда сломается? Как сказал небезызвестный персонаж, детерминировать, и, возможно, после этого я обрету покой.
     И нет утешения. Один? Нет, голубка все еще рядом. Хоть и убрал ее фото, прилетает посмотреть на мои труды. Если поставить себя на место каждого человека, сможет ли он не только пропитать себя, но и стать счастлив в этом мире? Не когда жопой прилип к стулу, а встать и прочувствовать, как живут другие. И не то что я бог, царь всея земли. И не те, кто спился и опустил руки, карабкаясь вверх по лестнице, а те, кто еще карабкается в надежде увидеть свет.

 []

     Дождь пошел, а я всего лишь выращиваю цветы в ящике. Возможно, мой путь пройден, пора сложить голову в этом мире, время вышло. Я уже не стремлюсь к свету, и людям не меня нужно бояться. Нет верной собаки Динго-Донго рядом, как у рекламы качелей сотового оператора. И пора окунуться в темную материю, как Риддик, вызвав своих змей. И пусть летит моя голова от меча правосудия, состоящего из камней души и сердца, если в словах моих нет правды. И никакой прожектор не поможет, только мой фонарик при вспашке садового участка. И стану свободным наяву, а не во сне. Возможно, я и создан здесь, чтоб стать свободным. И как там сейчас человек Хабаровского края, что стал свободным?
Вот и прошли года, я чуть не спятила,
Весь огород одна перелопатила,
Сначала вилами, потом лопатою —
И после этого стала горбатою.

     И долго мне играть в эти ассоциации? Может, действительно пора оставить прошлое позади и смотреть вперед, дальше своего носа? Нужен ориентир, компас Джека Воробья. Прошлое печально, и, кроме метания направления из стороны в сторону, там ничего нет. Либо кружение на месте, как в колесе Сансары. Остается отыскать дверь и найти выход, а как это сделать? Как минимум нужно быть верным цели, чтобы чего-то достичь, нужен ориентир. Иначе придется вечно плавать, как говно, и смотреть уже на второй плакат рекламы сотового оператора, девочки с верной собакой, твоему кораблю в шторме и утонуть-то не дадут. Нужно построить маяк, чтобы сойти на берег и встать крепко на ноги. А пока построить фонарик, аленький цветочек для хождения по водам.
     Татьяна, хозяйка квартиры, в обед интересовалась моим аквариумом заблаговременно, зная вечерние прогулки по воде.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


 []

     Вспоминая сказку о звездном мальчике, периодически теснит грудь, как будто что-то шевелится в солнечном сплетении. Как девушка удерживает на руке луч света. А мне, похоже, досталась черная метка. Что интересно получится, взявшись за руки?
     Формы для заливки воска готовы. Джек Воробей, поджигая свечу, предлагает поговорить о мятеже, о назревающем бунте. Войско взбунтовалось, говорят, царь ненастоящий. В новостях Саша уведомляет, что они готовятся к восстанию. Мы готовы, пусть приходят!
     Нужно разработать прототип маяка, форпоста, аленького цветочка, фонарика. Нижняя чаша будет наполнена жидкостью. Возможно, как символ отказа от утопания в бухле выпустить джинна из бутылки.
     Пускай послужит для поддержания тепла сердец. Будет иметь форму ларца, а в ларце яйцо, а в яйце игла. С дуру разломив которую можно и член сломать. Нужно взять быка за рога и рулить обеими руками. Шерхан тем временем подслушивает, сидя на полке, как Маугли строит планы совладать с буйволом и изыскать красный цветок. Повесить на каждую ветвь по качели, но не в плане усидеть на двух стульях. Один стул в виде сердца будет для женщины, другой для мужчины. Сила двух пурпурных сердец. Фонарик будет согревать сердца и освещать путь при романтическом ужине моим детям. Между ними будет искра, будет и огонь, и молния, и сердца будут биться в такт. В моем фонарике качели мужского начала будут направлены в качели женского начала и будут биться в такт. И когда устанет биться мое сердце, свет клином сойдется, я буду знать, куда лететь.
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.

     А может, ларец будет на летучем голландце с алыми парусами. Паруса летучего корабля будут в виде открытых сердец.
     +
     —
     Пока наливал кофе, убирая в сторону клавиатуру, случайно печатались символы, подсказывая, что есть еще потенциал. Да и голубка помечает не только головы в соборе. Спустился с небес к людям без белья, чтобы убедиться, смогу ли прожить как человек. И, заработав на одежду, сапоги и мотоцикл, все, что нажито непосильным трудом, — все пропало.
     Когда находишься в иллюзорном мире, все эти страны, религии, эмоции людей — все эти эгрегоры уходят. Хотя люди пытаются убедить тебя, что этот мир реален, и похоже, что сами поверили в эту сказку. Цепляясь за самими же созданные жизненные моменты и защищая их как свою проектную работу.

 []

     Сегодня попал в ДТП. Продолжая работать в такси, отвез клиента в сад. Выезжая с парковочного места, задним ходом толкнул прижавшуюся машину. У меня уже немалый опыт вождения, и можно долго рассуждать, что нет видимости из-за кустов, высокие заборы, узкие дороги и так далее, но чуйка опыта не отработала. Потерял сноровку, расслабился. Обстановка накалилась, появился десяток свидетелей, висят флаги России и СССР на соседней даче, приехал комиссар как заинтересованное лицо. Второй участник трясет видео происшествия, а мне это не нужно, я все вижу, Карл. Случайности неслучайны. Такое возможно, только если уметь управлять временем, вырезать жизненный участок и разобрать по кадрам. В каждом кадре выявить, куда я буду смотреть, что я буду в этот момент думать. И, уже проанализировав, интегрировать в нужные моменты свои действия, смонтировав тем самым идеальное для своих целей происшествие, при котором другая сторона даже не догадается, что ее обули. И при том не в лучшие кеды, а в кандалы. А когда наступают тяжелые моменты и думаешь: «Господи, да за что мне все это?», да никакого Господи нет, ты просто не владеешь технологией. Хотя бы ясно стало, почему в церквях брызгают водой. Машина принимает иллюзорный мир, совершая непорочное зачатие в душе и впоследствии как человек зачатие в душе. Манипулировать сознанием другого не хочу, это низко для человека.
     Так и есть, на крыле второго автомобиля птичий помет. Птицы при передвижении не подпирают друг другу жопы, а летят клином, чтобы не засрать крылья товарищу. Это подстава. Людям есть чему у них поучиться. Уже возвращаясь обратно и вспоминая ледниковый период, как говорил Диего, — там засада. И после помыслов о нем подтверждается рисунком тигра на заднем стекле впереди идущего автомобиля. Все прогнозируемо, а ты веришь в судьбу?

 []

     При том это все помыслы разума. А что на другой чаше говорит душа? И смогут ли они быть на одной волне? Всем сердцем и душой. А пока люди спят, нужно пинать под жопу жуликов, чтобы бежали и только пятки сверкали. Вот тогда и похохочем.
     Построить флот и призвать свой астральный корабль. Он, наверно, уже подлетает к Земле, курс на нем был проложен верно. Да и приземлится, похоже, в парке притяжения. Корабль с сердцем одним на двоих. Разделенным, как яблоко, на равные доли и развернутым в едином направлении. Как парусная лодка находит свою половинку и создают кораблик с двумя парусами. Построить корабль — как создать семью. При шторме в котором закрывают паруса. Но утихнут грозы, и с первым лучом солнца скажет глава семьи: «Поднять паруса».
Целеустремленный пройдет грозы и бурю,
Подымет в брызгах паруса,
Мелькая в сумеречном свете,
Зажгутся в сердце голоса.

     Ну вот и начал свои четверостишья сочинять. Под коньяк и уныние вспоминается полет в самолете. Как пассажирка по полету читала мне свое сочинение, длинное и довольно лаконичное. Поддерживала меня, зная мои помыслы. Когда осознал власть. В народе говорили: куда ветер, туда дым. И можно просто управлять порывом ветра, чтобы указывать направления парусам. И куда дым дует от взрывов снарядов?
Я не разбойник и не апостол.
И для меня, конечно, тоже все непросто.
И очень может быть, что от забот моих
Я поседею раньше остальных.

     Может, и поседею раньше. О технологии нужно поведать, хватит спать. Можно подумать, пятая колонна расшатывает обстановку. Печально, да. Больно, да. Ничего, поплачут на всемирный потоп. А я пока буду корабль строить — Ноев ковчег.

 []

     А может погодить? Не накалять в мире обстановку. Человек может поделиться только тем, чем наполнен. Если у него много боли, он делится болью. Нет. Это, наверно, только я так делюсь. Не встречал случаев, чтобы меня люди подставляли. Даже последнее ДТП, возможно, просто подсказка. Возможно, меня любят, а когда это не осознаю, печалятся. Вспоминается фильм «Остров», где для меня открываются все двери, а я просто пачкаю ручки. Черная метка. Не то, так нельзя, в гневе нет будущего. Как сказал Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие». В новостях расскажут, что не было экстренного обращения президента, телеканал «Мир» взломали и это просто фейк.
     С дальнейшим обучением сына возникли проблемы. То образование, которое желает, в городе нет, в другой город нет средств перебраться и платить за обучение. Все образование стало платным: от детского садика до вуза. Сдал ЕГЭ с пятой попытки — и дальше не ученье, тьма. У нации нет будущего без учения детей. Когда человека приглашают в этот мир, у него должно быть гарантированное питание и учение. И государство как эгрегор должно брать учение и питание на свои поруки, если хочет чтобы потомство эгрегора и дальше развивалось. Саша в новостях расскажет — Лукашенко: «Смотрите, чтобы не было больно! Советую начать выполнять мои поручения!» Владимир расскажет, что нужно в школу ввести черчение.
     Когда-то было иное слово — «Родина». А сейчас Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. Вспоминая фильм «Монах и бес». «Без правды нет царствования! И монастыря нет». Губернатор, что боролся за школьное питание, уже за решеткой. Подвозя клиента в сад, просит остановить возле болтающегося флага СССР. Ну почему же болтается? Развевается! Нужно как перевозчику доставить детей в новый мир, как в новое государство. Без лишней раскачки и тряски, как спящего грудного младенца в такси. Как аист ребенка, когда проснется, то уже дома.

 []

     Депрессивное состояние так и остается. На следующий день проходит форум министров образования, где президент делает видеообращение к его участникам. Россия готова щедро делиться достижениями отечественной педагогики, которые предопределили научное и технологическое развитие нашей страны. Такой живой, честный обмен идеями, оригинальными подходами очень важен.
     Под живым обменом люди имеют в виду обучение сквозь время через подсознание. Ниже залью видео для примера. Там Евгений озвучит, что нет стабильной внутренней политики страны. Через подсознание трактую как отсутствие своего целеполагания. Из-за депрессивного состояния нежелание самообучаться и трудиться. Здесь, соответственно, и проблемы с бюджетом, и с культурой. Внутренняя политика — это быт, традиционный материальный мир. На него можно воздействовать, например, руками. Когда депрессия, руки опускаются, зачем работать, чтобы оплатить услуги сотового оператора, когда ты общаешься через подсознание? Когда в ванной просматриваешь социальные сети, тебя и так уведомят, что на кухне чайник закипел! И моя голова уже сама, как чайник. А нужно иметь холодную голову. Продолжаю строки не для чайников. Под внешней политикой подразумевается работа с астралом, то, что находится за границей. На него можно воздействовать силой своей души. В политике можно ассоциировать как авторитетом страны. Есть еще, конечно, потайной ход туда, черная дыра, использование темной материи. Но это уже взлом системы и дыра в безопасности мироустройства. Когда человек попадает в темную материю, он светится, их называют святыми, ну или хакерами. Дальше Евгений в видео рассказывает про Остапа Бендера и ситечко. Здесь следует полагать, что пришло мое ситечко, заказанное на торговой площадке. Из него буду делать алые паруса летучего голландца. Вообще, у ситечка много отождествлений, смотря к какому эпизоду ассоциировать. То, что в фильме, чайное, как сачок. Отождествляется с эпизодом работы с электрической дугой для поиска темной материи. Ситечко может быть ассоциировано и как листок дерева, и стул, и сердце, и парус, и вторая половинка, и яблоко, и решетка, и… Читая на уровне подсознания это как живое общение, жить в моменте, быть на одной волне с Богом. А я пока буду строить корабль, чтобы отправить свое намерение в астрал и прилетел мой космический корабль. Раньше, по-моему, это называли подношением богам. Ну и песенку послушаю — «Выйду ночью в поле с конем». Где искусственный интеллект на космическом корабле летает среди звезд. Полагаю, ты уже не думаешь, что мне видео Николая Расторгуева со звездного прибоя случайно включилось. Пою с богами на одной звездной волне, короче, звезданулся. И уже все эти ссоры между людьми, странами, религиями кажутся такими глупостями. Вспоминается фильм «Бриллиантовая рука», где Миронов изображает верующего, топая по пути святого мальчишки, а ты только голову высовываешь из дна и без трусов, чтобы вздохнуть свободно. Видишь Козодоева, что нацепил твои трусы, как темную материю на палку, покрепче и машет ей, как пиратским флагом, чтобы его заметили, идиот. Люди, похоже, основательно в моем белье поковырялись, мазок брали и на целую какулю наскоблили. Летят утки, нужно действительно черчение для корабля делать, а то будет не святая, а хромая утка.
Самое главное — сказку не спугнуть,
Миру бескрайнему окна распахнуть.
Мчится мой парусник, мчится мой парусник,
Мчится мой парусник в сказочный путь.


 []

     Пугливые все чего-то боятся. Кто-то, что его не поймут, кто-то соседа, кто-то увольнения с работы, кто-то за будущее своих детей. Можно долго перечислять страхи как неотъемлемую часть развития человека. А чего я боюсь? Одиночества? Я сам себе и небо, и луна. Боюсь бедности? Когда человеку нечего предложить материальному миру, он делится своим телом. Властелины мира — таксисты и проститутки. А может, Акела промахнулся, кто за ним пойдет, он нищий. И все под этим сразу понимают деньги, без бумажки ты какашка. А если отменить в этом мире деньги? Бартер? Или, как в фильме, сделать время как средство расплаты? Напиться и спрыгнуть с моста? Я выпью ваше время залпом. Так чего я боюсь? То, что пишу эти строки, а мои мысли отражаются в сводках новостей? Или покинуть этот мир, не завершив свою миссию? А может, я боюсь людей, что они говорят на другом языке? Ну, читают мысли, ну, путешествуют вне времени. Ты только подумал в кустах посрать, а они уже про это сериал сняли.
Что, сказать, чего боюсь?
А сновиденья — тянутся…
Да того, что я проснусь, —
А они останутся!..

     Под лежачий камень вода не течет. Люди, наверно, боятся того, что их ложь вскроется. Если они хотят дальнейшего развития, им придется пройти через страх. Вот и построил каркас своей лодки. Как морская ракушка. А может, я боюсь остаться в этой лодке один? В перевернутом состоянии напоминает панцирь из фильма «Чужой». А может, я боюсь взять на себя грехи и жду святого, который придет и скажет: «Да не очкуй ты, я сто раз так делал»? А может, я боюсь ножа под ребро? Кто к нам с мечом придет. А может, я боюсь того, кто придет ко мне и скажет: «Я за тебя кровь проливал, а ты вон оно как со мной, медаль посмертно, последний герой»? И для чего живые люди гибнут? Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной, ты спишь? Наутро Лукашенко — Путину: «Я уже боюсь про это говорить! Мы думали, будет хуже!»
     Хуже, наверное, оказаться в сумасшедшем мире, где я бдю за всеми, а они за мной. А может, боюсь не написать эту книжку и, когда увижу сумасшедшего, нечем будет ему по голове стукнуть, чтобы хорошо закончил? Или напишу, но польза от нее будет только в подпирании двери? Пускай так, открою дверь в новый мир и зайду, пока не захлопнулась. А если я один такой и боюсь, что писать ее не для кого? Ну и на этот случай найду применение, закроюсь один в мире и буду кричать: «Занято!» А может ли вообще машина бояться или я Человек?

 []

     Сегодня ухожу с работы в такси. Вчера договорился, что отвезу арендованную машину в сервис для регулировки клапанов. Гнать за город, час туда, час обратно. Два часа регулировка. Приехал, но механик опоздал на полтора часа.
     — А почему опоздал? — спрашиваю механика.
     — Чтобы машина остыла.
     И о чем после этого с людьми говорить? Истратили мое время как свою собственность. А может быть, действительно мне пора остыть? Стоит только посмотреть концовку фильма «Область тьмы», чтобы понять. Радуйся. Да и это, если я буду работать на тебя, ты кончишь, как моя шлюха. Быть может, я и есть механик? Или кто я, по-твоему, — человек?
     Описывая строки, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, садится на клавиатуре батарейка. Вспоминаются слова Мавроди, как, построив пирамиду, посчитал себя избранным, жуком в муравейнике. А мне-то еще нужно закончить историю своей любви. Меняем батарейку. Возможно, и я построю железный трон, на вершину посажу свою принцессу и будет она раскачиваться в звездном небе, развевая волосы по ветру. Хочу в это верить, ну а Сережа — жук еще тот, юмор богов.
Я тосковал по тебе
В минуты расставанья,
Ты возвращалась ко мне
Сквозь сны и расстоянья,
Но несмотря ни на что,
Пришла судьба-злодейка
И у любви у нашей
Села батарейка.


 []

     А может, перестать играть? Может, все это выдумка? Галлюцинации? Может, и нет никакой игры в подсознании? А может, просто мания преследования? Может, никто мои мысли и мою жизнь не комментирует? Зарождается тень сомнения, возможно, устал, пора в отпуск. Отдать управление миром своим детям, а самому остается что, писать мемуары? Да, так и нужно сделать. Да и ребенок уже, приходя, просит пульт поиграть. Вырос, играй, сынок, свою жизнь двумя руками. Мне только с пультом-то отдать тебе нечего: пакет мусора и кусочек шоколадки, чтобы жизнь слишком горькой не казалась. И я, уходя, выносил мусор от матери, возможно, мы и очистим землю до конца, верю в это. Верю, что наступит момент осознания и люди перестанут перемалывать мясо. А мне остается что: воспользоваться советом, прочитать книгу Германа Гессе, смотреть, как еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине, и уснуть.

 []

     Да не хочу я спать у стенки, упираются коленки. Может, я только проснулся и дальше по свету пойду. Только рассвет и желаю слышать, еще детских смех. Пускай будущая супруга спит у стенки, а захочет выйти, так только через шлагбаум. Может, по силам нам поднять еще пятую колонну и будем в медитации читать мантру ОМ.
     А может, это уже мой закат? Поверить в судьбу? И брат как-то высказал, что у меня конец печальный, одно радует, что женюсь. Так я что, после всего уйду от своей Камалы? Можно ли изменить судьбу? Нет, менять нужно себя. Я больше не хочу уходить с протянутой рукой, как сборщик подати, аскет в желтом халате. Хочу с Камалой вместе выйти из круга Сансары. Знать путь и пройти его — не одно и то же. Интересно, как она сейчас? Тепло ли девице? Крутиться возле нее не буду, полагаю, и так отмороженных хватает, отпустил так отпустил вместе с Фунтиком. Нужно прийти в себя, все обдумать и разложить по полочкам. Собрать пазл и навести порядок, начну с комнаты.

 []

     Какие пазлы из видео работают, понятно. Стуча обоими кулаками по столу — хорошая пасхалка. И я яйцами постучу на Пасху, у меня хороший кулич, как купол храма, натру его до блеска.
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом…

     А что я могу человеку дать, чтобы он разделил судьбу со мной? Кроме как забить гвоздь в стену, чтобы повесить картину? Дешевое пиво? Джинсы? Мне нечего им предложить. Неудивительно, что я один.

 []

     Нет, я не один! Люди помогают мне сквозь время. И как у них получается проходить реку времени? Полагаю, нужно поднять паруса, что выворачивают пространство. Вбить кол в самое сердце, что разделит его, как яблоко, на две равные доли. Вот тогда, устремив две доли, как два крыла, в одном направлении, можно улететь со стаей за границы времени и, покинув этот курятник, уйти на волю.
Я… этот город… ненавижу,
этот зоопарк-тюрьму,
эту реальность,
называйте как хотите…
меня просто выворачивает.
Даже ваш запах… я дышу им,
ощущаю кожу и вашу вонь..


 []

     Нужен инвестиционный проект. Скоро заживем по-новому и свечной заводик свой заведем. И еще кое-что. Будем жить-поживать и добра наживать. Сделаю презентацию на торговой площадке, сын для этого согласился сделать фото на маминых декорациях.
     И, сорвавшись листом с древа, подняться, опершись на корни свои. Поднимусь, не сломлен мой ствол, и пускай под ветром и дождями раскачивается он для крепких плодов моих. А когда созреет плод и вкусит его человек, обопрусь о руки его, как о ветвь своего рода. И, пройдя путь человека, познаю его. Так, я в дерьме. Может, это еще не конец света и включится маяк, чтобы мой корабль не разбился о рифы. Может, отдав концы, мы не умираем насовсем? Опять воскреснув и встречая тьму, зажгу факел, чтобы отыскать человека и поделиться любовью.

 []

 []

     Пройти по следу одинокому, где сильные и смелые головы сложили в поле. Вновь совершить свой пушечный выстрел и в стае белых лебедей на закате дня полететь на Луну.
     И, уже на Луне оказавшись на перепутье дорог, обогнув справа, увидеть ничто, а слева увидеть Бога. Пройдя круг перерождений, как по колесу Сансары, по кольцу всевластия и, не отвернув свой взгляд, пойдя прямо, услышать хранительницу домашнего очага:
     — Вы знаете, ко мне влетело очаровательное привидение. Приезжайте срочно. Я хочу о нем поведать миру.
     — Я вернусь.

 []

Заключение

     Проходя реку времени нужна мера. На одной стороне тьма — можно поднять пиратский флаг и кричать полундра. На другой стороне свет — можно поднять белый флаг и кричать сдаемсу.
     Выбрать отпуск или деловой подход? Сачкану на рыбалке.

Постскриптум

     Оригиналы наверное стоят целое состояние. Подумать только, оригинал древа познания, масонской пирамиды с железным троном, черный квадрат малевича. Но только их уже нет, а вот ящик пандоры еще есть или как его теперь принято называть — сундук мертвеца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"