Вяткин Михаил Александрович : другие произведения.

С любовью о детях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте драгоценные читатели!
   Предлагаю Вашему вниманию книгу под названием "С ЛЮБОВЬЮ О ДЕТЯХ". Позвольте пригласить Вас в, несколько необычное, "путешествие" - посмотреть на задачу воспитания подрастающих поколений более масштабно, то есть с планетарной точки зрения.
  
  
   Дар Божественный - жизни цветение. Божественный дар - жизнь драгоценную,
  Сберегай человек - добротою безмерною!
  Любовью своею - нежною верною,
  Освещай, согревай - теплотою душевною!
  
  
  
  
  
   Книга "С любовью о детях" является приглашением к размышлению и к сотрудничеству.
  
  
  
  
   "С ЛЮБОВЬЮ О ДЕТЯХ".
   В книге главы чередуются со стихами. Стихи о Мире и о счастье, о равновесии в природе и о гармонии любви.
   Автор Михаил Александрович Вяткин.
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
   Мы взрослые, в большинстве своём, являемся родителями. А воспитателями, практически все пытаемся быть, хотя бы эпизодически. Если дети планеты являются её будущим, то будущее Земли напрямую зависит от качества воспитания подрастающего поколения. Поэтому на взрослых лежит огромная ответственность за ближайшее будущее экосистемы по имени Земля.
   Если мы любим детей, то нам необходимо, в равной степени, любить и то пространство, в котором они живут, то есть нашу планету. Любовь к окружающему пространству начинается с любви к детям. Все дети планеты одинаково нуждаются в этом чувстве. Если нам хватает любви для всех детей Земли, то, совершенно определённо, нам хватает любви и для всей планеты. Наша планета уникальная в Солнечной системе, и вполне заслуживает нашей любви.
   Так как окружающий Мир устроен по принципу прямой и обратной связи, то взаимоотношения между родителями и детьми необходимо выстраивать согласно этому закону. Дети любят своих родителей ровно на столько, на сколько родители любят своих детей.
  
  
  
   В правом верхнем углу помещён авторский творческий символ, означающий - многогранное сознание вписано в Земную реальность.
   Родной язык - всегда любимый.
  
  Славлю язык свой родной!
  Светлый, духовный, чувственный, ёмкий!
  Русский язык, как ребёнок грудной,
  Нежный, подвижный, весёлый и звонкий!
  
  Мира все краски впитавший,
  Природную мудрость собою раскрывший!
  Маяком и звездой путеводною ставший!
  Счастье общения людям открывший!
  
  Выразить чувства любые способный,
  С океаном сравним - глубиною бездонный!
  Лазурного моря волне он подобный!
  Разгулен, удал и величьем огромный!
  
  Передать настроенье - язык утончённый,
  Способен легко, ведь он окрылённый!
  Внимает рассказчику зал удивлённый,
  Сокровищем явным народ наделённый!
  
  На прекрасной Земле богатырь расселённый,
  Радуйся, счастлив, будь, вдохновлённый,
  Богатством, владея, в Мир сотворённый,
  Добавь благодарность и голос влюблённый!
  
   Воспитание детей с точки зрения основного космического закона.
  Принцип прямой и обратной связи является одним из основных законов Мироздания. С точки зрения этого закона процесс воспитания выглядит двояким. Дети в такой же степени оказывают влияние на родителей, как и родители на детей. Воспитание - это взаимовоздействие, и здесь каждый из участников получает для себя свои уроки. На этом различия, пожалуй, и заканчиваются. Одним из основных посредников в воспитании детей является слово. Если человек даже думает словами, так чем же является слово на самом деле?
  СЛОВО - ёмкая и многогранная система.
  СЛОВО - это ИНФОРМАЦИЯ, ЭНЕРГИЯ, ЧУВСТВО и ПРОГРАММА. СЛОВО, также, ПРОСТРАНСТВЕННАЯ СТРУКТУРА, живущая во ВРЕМЕНИ.
  "Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было - Бог". Отсюда следует, что слово является инструментом владения Миром. Исходя из этого, следует весьма осмотрительно пользоваться словами и применять их лишь в соответствии с тем, что они означают.
  
   Слово живое в награду дано,
   Светлым весельем, задором искрится!
   Ласковой нежностью, чувством полно,
   Рассудочность - МУДРОСТЬ всегда пригодится!
   Зная о том, чем является слово, понятно становится, почему дети не любят выслушивать нравоучения и назидания. Их угнетает пустая болтовня. Дети копируют взрослых, и воспитывать их необходимо своим достойным поведением. То, что нам не нравится в окружающем Мире и то, что мы осуждаем, это, скорее всего, мы увидим в своих детях. Наши мысли и применяемые нами слова, живут и действуют в пространстве также по принципу прямой и обратной связи. Воспитание детей - важнейшая и очень ответственная задача, требующая концентрации родительской мудрости, терпения, воли, постоянной устремлённости и большой любви. Большая любовь - это та, которой хватает на всю планету, а не только на родных детей.
  
   КРАСАВИЦА ЗЕМЛЯ - ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ.
  
  ЖИВЁТ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПЛАНЕТА ОДНА,
  В ЛУЧАХ ЗОЛОТЫХ - ОНА ЦВЕТА САПФИРА!
  РАЗМЕРОМ - МАЛА, ДА ДУШОЮ МЛАДА,
  БЛАГОРОДСТВОМ ЗАМЕНИТ ЛЮБОГО КУМИРА!
  
  ПЛАНЕТА КРАСАВИЦА, РАСЧУДЕСНА ЗЕМЛЯ,
  ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ - ВСЕНАРОДНОГО СЧАСТЬЯ!
  КАК ЕДИНИЧКЕ НЕ ХВАТАЕТ НОЛЯ,
  ТАК МИРУ ОГРОМНОМУ - МАЛЕНЬКОЙ ЧАСТИ!
  
  МОРЯ. ОКЕАНЫ - ЛАЗУРНОЙ ВОЛНОЮ
  КОНТИНЕНТЫ ЛАСКАЮТ ИГРИВЫМ ПРИБОЕМ!
  ВЕЛИЧИЕМ ГОР И ЦВЕТУЩЕЙ ДОЛИНОЮ
  УДИВЛЯЕШЬ, ЧАРУЕШЬ И ПОЛНИШЬ ПОКОЕМ!
  
  ЛЕСАМИ ДРЕМУЧИМИ, СТЕПЯМИ БЕЗКРАЙНИМИ,
  ВЕТВИСТЫМИ РЕКАМИ, ГЛАДЬЮ ОЗЁРНОЮ,
  ВОЛШЕБНЫМИ ЗОРЯМИ, ТУМАНАМИ РАННИМИ,
  РАДУЕШЬ ВЗОР КРАСОТОЙ ЖИВОТВОРНОЮ!
  
  ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ - СИНЕОКА КРАСАВИЦА,
  СОКРОВИЩА ЦАРСТВЕННЫ - БЛАГОМ ОТКРЫТЫ!
  СВОЕЙ КРАСОТОЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ ТЫ СЛАВИШЬСЯ,
  ОТ МИРА И СЧАСТЬЯ КЛЮЧИ НЕ СОКРЫТЫ!
  
  СВОБОДНЫ ДЛЯ МИРА, ДЛЯ СЧАСТЬЯ СВОБОДНЫ,
  ДЛЯ СВЕТЛОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЛЮБВИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ!
  ВСЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА ВАШИ - ПРИРОДНЫ,
  ПУТИ ВАШИ, ЛЮДИ - ДОБРОМ ОБОЗНАЧЕНЫ!
  
   Родительская миссия.
   Основополагающий закон Мироздания (закон прямой и обратной связи) действует по принципу эха - "как аукнется, так и откликнется".
  Самый наглядный пример - это дети. Рождённые в любви, дети являются носителями и излучателями этого чувства - главного из всех чувств. Дети всегда нуждаются в родительской любви - ведь родительская любовь является для них защитной аурой или оберегом. До тех пор пока ребёнок любим, он гармонично развивается. В случае, если родительская любовь иссякает, то происходит сбой программы развития. При недостатке любви, в образующуюся пустоту могут устремиться иные чувства. Кроме этого, защитная аура утончается, и ребёнок начинает ощущать себя менее комфортно в окружающем пространстве. И ещё необходимо отметить очень важный момент - человек, по природе своей, является излучателем чувства любви. Это базовое условие жизнеобеспечения и его постоянного (вечного) возобновления. Поэтому, заботясь о настоящем и о будущем, человеку необходимо всегда нести в себе чувство любви. Самая важная миссия человека - быть хранителем первоосновы, этого самого утончённого и, в то же время, самого мощного из всех чувств. Окружающий Мир очень нуждается в человеческой любви. Чувство любви является главной гармонизирующей энергией для всего окружающего пространства. Об этом необходимо помнить нам постоянно, т. е. всегда.
  
  Свет, в чувстве отражённый.
  Светлое чувство две части находит,
  Нежным сияньем сердца наполняет!
  Дух Светоносный на Землю приходит,
  Силой Вселенской двоих наделяет!
  
  Счастье незримым потоком струится,
  С любовью и верой способно сродниться!
  Новая жизнь уж готова светиться,
  Вечному чувству - как не дивиться?!
  
  Рождение жизней чудом считают -
  - Счастье приносят, хлопот прибавляют!
  Семейные узы родных развивают,
  Согласия в Мире - права набирают!
  
  Каждая часть на Земле появляется,
  Свою половинку встретить пытается!
  Нежной любовью Миры умножаются,
  На свет с теплотою - они откликаются!
  
  Благодать бытия - для двоих улыбается,
  Светлая жизнь добротой наполняется!
  В чаше хрустальной счастье купается,
  Во влюблённых глазах целый Мир отражается!
  
  Золотыми лучами Простор освещается,
  Свет и любовь в твоём сердце встречаются,
  Светлой любовью двое венчаются,
  Слиянием душ Миры новы рождаются!
  
  ГАРМОНИЯ МЕЖДУ ПРИРОДОЙ И ЧЕЛОВЕКОМ РОЖДАЕТ ГАМОНИЮ ЖИЗНИ.
  
   Сегодняшним детям предстоит жить в будущем. И воспитывая подрастающие поколения, взрослые, несут ответственность перед этим будущим. Для обеспечения экологического равновесия и мирного развития жизни на планете необходимо воспитывать миролюбивые поколения. Человек вырастает миролюбивым при наличии любви и согласия внутри семьи. Каждый человек нуждается в чутком и внимательном отношении к нему. В равной степени, человеку необходимы: любовь, Солнечный свет, вода, воздух и пища. Любовь сознательно поставлена на первое место. Чувство любви является первоосновой в жизнеобеспечении. Любовь - это благодатное поле, на котором вырастает наше сознание (совокупное знание). На основе сознания формируется мировоззрение. Человек размышляет, опираясь на чувство любви, на уровень своего сознания и на своё мировоззрение. Значит, чистота наших помыслов. в первую очередь, зависит от чувства любви. Также очень важным является следующее: любовь, уровень сознания и мировоззрение определяют отношение человека к окружающему пространству и к самому себе. Эти три составляющие определяют уровень духовности человека, а также оказывают прямое влияние на раскрытие талантов в человеке.
  Основной задачей родителей и воспитателей является мудрое воспитание подрастающих поколений. Получая гармоничное воспитание, дети сохраняют в себе природное качество - излучателей любви и света. Бережное отношение к окружающему Миру, для них -это естественное состояние. Если мы желаем мира и процветания экосистеме Земля, то нам необходимо воспитывать детей в атмосфере миролюбия. Семья - это маленькая модель большой экосистемы. Человек рождён для светлой счастливой любви, для развития жизни и для сохранения гармонии между природой и человеком.
   КОГДА ДЕВИЗОМ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ СТАНУТ СЛОВА: "ЖИВУ В ГАРМОНИИ", ВОТ ТОГДА, САМЫМ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, ИЗМЕНИТСЯ КАЧЕСТВО ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
   ПУТЬ К ГАРМОНИИ ПРОЛЕГАЕТ ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ ЕДИНСТВА МИРА И ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ В МАСШТАБЕ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ.
   СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ С ПЛАНЕТАРНЫМ МЫШЛЕНИЕМ. ЗАВТРА БУДЕТ ЭТОГО УЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО.
   ОСОЗНАВАЯ СЕБЯ ОРГАНИЧНОЙ ЧАСТЬЮ ЕДИНОГО МИРОЗДАНИЯ, ЧЕЛОВЕК УЖЕ МЫСЛИТ МАСШТАБАМИ ВСЕГО МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА.
  
   Счастье, рождённое нами.
  
  Светлой любовью счастье рождается,
  И после рождения в этом нуждается!
  На теплоту и вниманье оно откликается,
  Жизнью счастливой всегда называется!
  
  Для жизни достойной планета даётся,
  Лежать на боку да скучать не придётся
  Занятие каждому преспокойно найдётся,
  Труду, миролюбию - интересно живётся!
  
  Светлою мыслью мечта создаётся,
  В родственных душах тотчас отзовётся!
  Стремлением, силой, любовью наполнится,
  В добрых делах на планете исполнится!
  
  Чувствами нашими мысли рождаются,
  Мысли, рождённые, на простор устремляются,
  Вес набирают, в проект оформляются,
  Нужные людям - легко воплощаются!
  
  Счастье желанное - в каждом находится,
  Две половинки радостно сходятся!
  В добрых глазах Мироздание водится,
  Роднёй человеку пространство приходится!
  
  Экспресс Метод Осознания
  (путём погружения в информационный поток).
  
   Со Знание- это Знание совместное с ТВОРЦОМ. Когда человек легко усваивает информацию? Тогда, когда все его каналы восприятия открыты. При каком условии все каналы открыты? При условии, что человек здоров. При каких условиях человек бывает здоровым? При условии полноценной ПРЯМОЙ и ОБРАТНОЙ СВЯЗИ: ТВОРЕЦ <->ЧЕЛОВЕК. ТВОРЕЦ, то есть БОГ - есть ЛЮБОВЬ. Человек сотворён по образу и подобию БОЖЬЕМУ. Значит, человек - также есть ЛЮБОВЬ. Мироздание устроено по принципу голограммы, т.е. каждая точка Вселенной несёт в себе информацию обо всей Вселенной. Для того, чтобы "плавать" в информационном потоке знаний, необходимо быть самой ЛЮБОВЬЮ. Любовь к Миру - это полное принятие его. БОГ во МНЕ, Я в БОГЕ. Я ЛЮБЛЮ МИР, МИР ЛЮБИТ МЕНЯ.
   При отсутствии любви к окружающему миру, каналы прямой и обратной связи частично перекрываются. Вселенной не нужен человек, знающий, как устроена Вселенная, но не любящий её. Человеку с перекрытыми каналами связи остаётся лишь один способ - заучивать информацию. Осознанная же информация живёт в человеке ВСЕГДА. Она является его составной частью.
   Быть самой Любовью - это смотреть на окружающий Мир очарованными и влюблёнными глазами. Самое утончённое и самое нежное чувство живёт в каждом из нас. Для любимого человека всегда хочется сделать что- то приятное. Видя благодарность близкого человека, сам становишься счастливым. В этом случае эго замкнуто на двоих. Когда человек живёт любовью к ТВОРЦУ и ко всему сотворённому ИМ, то при этом личное эго растворяется в Мировом энергетическом потоке. Человек наполняется благодарностью от сопричастности к происходящим во Вселенной событиям. Стремление быть полезным всему окружающему Миру - это осознанный путь ЧЕЛОВЕКА - ТВОРЦА. При этом условии любая необходимая для человека информация приходит к нему своевременно и по различным каналам: видео, аудио, книги, картины, плакаты, танцы, песни, стихи и т.д.
   "ВСЁ РОЖДАЕТСЯ ИЗ ЛЮБВИ, ВСЁ ЖИВЁТ В ЛЮБВИ, ВСЁ УХОДИТ В ЛЮБОВЬ".
  
  
   Дети - источники.
  Источники света - дети Земли,
  Носители смеха, Вселенской любви!
  Радуйся жизнь и делами бурли,
  Светлые головы - создают корабли!
  
  Помчат корабли их к прекрасной дали,
  Старшим спасибо - молодым помогли!
  В дружбе, в согласье родиться смогли,
  Чудеса единицы - их "открыли" ноли!
  
  Поколения новые - так их нарекли,
  Идеями светлыми всех увлекли!
  Звенья отдельные на успех обрекли,
  Чтоб в ПОТОКЕ ЕДИНОМ - ОКЕАНОМ текли!
  
  Полноводную реку создают родники,
  В основе стремленья - журчат ручейки!
  Жить одному ручейку - не с руки,
  Миллионы рождают - моря глубоки!
  
  У многих народов задачи близки,
  В едином стремленьи - ответы легки!
  У малой частички - успехи хрупки,
  У миллионов единых - всегда велики!
  
   Грандиозные возможности слова
   (Равновесие в экосистеме Земля).
  
   Светлый любимый язык мой родной,
   Внутренний мир мой волшебный!
   Храму подобен, в котором покой,
   Гармонией форм для пространства - целебный!
  
   Поскольку слово является инструментом управления Миром, то его можно, с успехом, использовать для гармонизации взаимоотношений между окружающим пространством и человеком. Например, вывеска на детских садах может быть следующей:
  
   ( ДЛЯ ЯСЛЕЙ И ДЕТСКИХ САДОВ).
  ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ В ДЕТИШКАХ НАШИХ,
  СВЕТЛОЕ, НЕЖНОЕ, ЧИСТОЕ ЧУВСТВО!
  СОХРАНЕНЬЕ ЛЮБВИ - НА СОВЕСТИ СТАРШИХ,
  ВОСПИТАНЬЕ ДЕТЕЙ - ЗОЛОТОЕ ИСКУССТВО!
  
  Учебные учреждения - это уже следующая ступень:
   ( ДЛЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ).
  С ДОБРОМ! - ПОЖАЛУЙСТА! ЗАХОДИ, ПОЗНАВАЙ!
  В МИР ЗНАНИЙ ДОРОГИ ОТКРЫТЫ!
  В ЧЁМ МУДРОСТЬ И СИЛА ТВОЯ - ПОСТИГАЙ,
  ОТ МИРА И СЧАСТЬЯ КЛЮЧИ - НЕ СОКРЫТЫ!
  
   МОЖНО К ЛЮБОЙ СФЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ПОДОЙТИ" ТВОРЧЕСКИ, С ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТОЙ И С ЛЮБОВЬЮ.
  РЕЗУЛЬТАТОМ ЭТОГО СТАНЕТ КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
   ЧЕЛОВЕК САМ АВТОР И СОЗДАТЕЛЬ СВОЕГО НАСТОЯЩЕГО И СВОЕГО БУДУЩЕГО.
   ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА ОТКРЫЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ "КАНАЛ", ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ ИНТЕРЕСЫ БУДУЩЕГО ЭКОСИСТЕМЫ ПО ИМЕНИ ЗЕМЛЯ - НА ПЕРВОЕ МЕСТО, А ЛИЧНОЕ ЭГО - НА ПОСЛЕДНЕЕ, ТОЛЬКО И ВСЕГО . ВСЕ КЛЮЧИ И ВСЕ СЕКРЕТЫ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА - И ОНИ РЯДОМ.
   Поскольку вода является основой жизни, то давайте к ней, в первую очередь, и обратимся.
   ВОДА ГАРМОНИЧНА СО СЛОВОСОЧЕТАНИЕМ "ЖИВАЯ ВОДА" И С ЦИФРОЙ 8. ЦИФРА 8 СИМВОЛИЗИРУЕТ ЗАМКНУТОСТЬ МИРОЗДАНИЯ (КСТАТИ, ПОЭТОМУ - ТО, ЧТО МЫ ПОСЫЛАЕМ, ТО К НАМ И ВОЗВРАЩАЕТСЯ).
   ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ.
  ТЕЧЁТ ПО ПЛАНЕТЕ ЖИВАЯ ВОДА,
  ЖИВАЯ ВОДА - ВСЕЙ ПРИРОДЫ ОСНОВА, ВЕК ОТ ВЕКУ - ВСЕГДА МОЛОДА!
  ЦИКЛ СОВЕРШАЯ, РОЖДАЕТСЯ СНОВА!
   Для президента России.
  Избранный лидер великой страны,
  Чтоб судьбами править, власть получивший!
  Для счастья народного - не для хвалы,
  Со ЗНАМЕНЕМ МИРА, союз заключивший!
   Для министерств.
  Высшие формы го- с. власти,
  Успехи России зависят от Вас!
  Чтобы встречались две любящих части,
  Чтоб крепла страна, окрылившая Нас!
   ДЛЯ ГОСДУМЫ.
  РОЖДАЕТ ЖИЗНЬ ЗАКОНЫ МУДРЫЕ!
  ОНИ ОТВЕЧАЮТ ВЕЛЕНИЮ ВРЕМЕНИ!
  ПУСТЬ ПОМОГАЮТ ЗНАКИ НАГРУДНЫЕ,
  ПОЧВУ ГОТОВИТЬ ДЛЯ ДОБРОГО СЕМЕНИ!
   ДЛЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ.
  СВЕТ ДА ЛЮБОВЬ ВАМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
  МИР И СОГЛАСЬЕ, ДОМАШНИЙ УЮТ!
  КТО ЖЕ ПОДАРИТ ВАМ СЧАСТЬЕ НА БЛЮДЕ?
  ЛЮБОВЬ И СОГЛАСЬЕ ЕГО СОЗДАЮТ!
   В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ.
  ЧТО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ПРИРОДЫ?
  РАЗВИТИЕ - В МИРЕ, В ЛЮБВИ И В СОЗВУЧЬИ!
  ПРАВО НА СЧАСТЬЕ ИМЕЮТ НАРОДЫ,
  В ЗДОРОВОЙ ПРИРОДЕ И ЛЮДИ ЖИВУЧИ!
   ДЛЯ ПОЛЕЙ И САДОВ.
  ДОБРОГО УРОЖАЯ, ПОЛЕЙ ИЗОБИЛЬНЫХ -
  - ЖЕЛАЕТ ПРИРОДА ВСЕМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ!
  А СНЕГА И ДОЖДИКА, В МЕРУ - ОБИЛЬНЫХ -
  - ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ - ОТ ДОБРОТЫ И ЛЮБВИ!
   ДЛЯ ЛЕСОВ И ПАРКОВ.
  ЛЕС ЛЮБИТ ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО,
  ЗДОРОВЫЙ ЛЕС - ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА!
  УКРАШЕНА ЗЕМЛЯ В ЗЕЛЁНОЕ УБРАНСТВО,
  НЕТ ДРУГОЙ, А ЕСТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО ЭТА!
   ДЛЯ РЕК И ВОДОЁМОВ.
  ЧИСТАЯ ВОДА - ЗДОРОВАЯ ПРИРОДА -
  - ДУША И СЕРДЦЕ СВОЕГО НАРОДА!
  ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВЛАГА - УЮТНОЕ ПРОСТРАНСТВО,
  ЧИСТАЯ ВОДА - МОГУЧЕ ГОСУДАРСТВО!
   ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОР.
  ОСТАВЬТЕ ПРИРОДУ В ЕСТЕСТВЕННОМ ВИДЕ!
  ПРОСТРАНСТВО В ГАРМОНИИ - ЧЕЛОВЕКУ - ОТРАДА!
  ЕСЛИ ПРИРОДА НА НАС НЕ В ОБИДЕ,
  ТО ДАРИТ НАМ БЛАГО И СЧАСТЬЕ - В НАГРАДУ!
   ДЛЯ ПЛЯЖЕЙ.
  ЖИВИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ,
  СИЛОЙ СВОЕЙ СБЕРЕГАЙ КРАСОТУ!
  ВЛАСТЕН ТЫ, ЧЕЛОВЕК,- НАД СОБОЙ И ПОГОДОЙ,
  ОНА БЛАГОМ ОТВЕТИТ НА ТВОЮ ДОБРОТУ!
   ДЛЯ АВИАФЛОТА.
  ЧИСТОГО НЕБА, ПОЛЁТА ПРИЯТНОГО,
  ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЕТ АВИАФЛОТ!
  ПОЛЮБОВАТЬСЯ РОДНОЙ КРАСОТОЙ НЕОБЪЯТНОЮ -
  - ГДЕ И КОГДА ЕЩЁ ТАК ПОВЕЗЁТ?
   ДЛЯ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА.
  ЧИСТОЙ ВОДЫ И ПРИЯТНОГО ПЛАВАНЬЯ!
  ГДЕ Ж ОТДОХНЁТЕ ТАК, КАК НА ВОДЕ?
  ЖДУТ КОРАБЛИ И УЮТНЫЕ ГАВАНИ -
  ОТДОХНЁТЕ ПРЕКРАСНО - ОТЛИЧИТЕСЬ В ТРУДЕ!
   ДЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.
  БУДЬ ЗДОРОВ И СОБОЙ ДОРОЖИ,
  С НАСТРОЕМ ХОРОШИМ, С УЛЫБКОЙ ДРУЖИ!
  УКРАСЬ ДОБРОТОЮ ИЗБРАННЫЙ ПУТЬ,
  ПРО ХВОРИ ЛЮБЫЕ - НАВЕКИ ЗАБУДЬ!
   ДЛЯ МЕТРО.
  БУДЬ СПОКОЕН НА ПЛАНЕТЕ СВОЕЙ,
  ОНА ВСЕХ ДОРОЖЕ И СЕРДЦУ МИЛЕЙ!
  ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПЛАНЕТА ЖИВЁТ,
  ЛЮБИТ ЕГО - БЛАГОДАРНОСТИ ЖДЁТ!
   ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТА.
  УЛЫБНИСЬ АВТОТРАНСПОРТУ! ВСЕМ ПОЖЕЛАЙ:
  МИРА И СЧАСТЬЯ, ДОБРОЙ ДОРОГИ!
  В АВТО ЗАХОДИ И СПОКОЙНО ЕЗЖАЙ,
  А ОТПРАВЛЕННОЕ, ВСТРЕЧАЙ - НА СВОЁМ ПОРОГЕ!
   ДЛЯ ДОБЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ.
  ИДИ С ДОБРОМ, ОТКРЫВАЙ КЛАДОВЫЕ,
  ИМИ БОГАТА ПЛАНЕТА РОДНАЯ!
  ДОЛГО КОПИЛИСЬ "КЛАДЫ" МИРОВЫЕ,
  БЕРЕЖНО ДЕЙСТВУЙ - ОНА ВЕДЬ ЖИВАЯ!
   ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
  СТРОИМ ДОМА, УКРАШАЕМ ПРОСТРАНСТВО,
  ПРИРОДА, ЖИЛЬЁ - В ГАРМОНИЧНОМ УБРАНСТВЕ!
  КРАСИВЫЕ ФОРМЫ РОЖДАЮТ УЮТ!
  КВАРТАЛЫ СИЯЮТ И СЧАСТЬЕМ ЖИВУТ!
   ДЛЯ АВТОДОРОГ.
  ЧИСТЫЕ ДОРОГИ, ПРЯМЫЕ МАГИСТРАЛИ...
  УДАЧИ ВАМ В ПУТИ, РОДНЫЕ ПОЖЕЛАЛИ!
  ЕЗЖАЙТЕ С МИРОМ! И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ СКОРЕЙ,
  - С ЛЮБОВЬЮ, К ПРИРОДЕ И К ЛЮДЯМ,
   ДЛЯ КОСМОДРОМОВ.
  ДЕЛАЙ С ПОЛЬЗОЙ, ДЛЯ ПЛАНЕТЫ ТРУДИСЬ,
  ЛЮБУЙСЯ ПРИРОДОЙ, ЗЕМЛЁЮ ГОРДИСЬ!
  БЕРЕГИ ЭКОЛОГИЮ И ПОКОЙ ОХРАНЯЙ,
  ЖИЗНИ ВО БЛАГО - МИР ПОЗНАВАЙ!
   ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ.
  ("ЧТО В МЫСЛЯХ НЕСЁШЬ, ТУДА И ПОПАДЁШЬ").
  ЧТО В МЫСЛЯХ НЕСЁШЬ, О ЧЁМ РАЗМЫШЛЯЕШЬ?
  О ЧЁМ ДУМАЕШЬ, ТУДА И ПОПАДАЕШЬ!
  ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ РОЖДАЕТ СОБЫТИЯ!
  ВЫ РАЗВЕ НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТИИ?
   ДЛЯ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ.
  ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ К СВОБОДЕ И К СЧАСТЬЮ,
  УЧАТСЯ, СТРОЯТ И ДРУЖНО ЖИВУТ!
  РАЗУМНЫ НАЛОГИ ДЛЯ НИХ НЕ НАПАСТИ,
  ПОД МУДРЫМ ВОДИТЕЛЬСТВОМ СОТВОРЯЮТ УЮТ!
   ДЛЯ ТОРГОВОЙ СЕТИ.
  ПРОИЗВОДИТ НАРОД ВСЕВОЗМОЖНЫЕ БЛАГА,
  С ТЕПЛОТОЮ ДУШЕВНОЙ - СТАРАЯСЬ ДЛЯ ВСЕХ!
  ТОРГОВЫЙ ДЕВИЗ - УКРАШЕНИЕ ФЛАГА:
  "ДОСТОЙНО ТРУДИСЬ НА ВСЕОБЩИЙ УСПЕХ"!
   Для железнодорожного транспорта.
  Дороги железные, вокзалы кирпичные,
  Полустанки далёкие, стоянки столичные.
  Доставит с комфортом транспорт надёжный,
  Годами - старинный, душой - молодёжный!
   Для нефти и газопроводов.
  Течёт энергия по стальным магистралям,
  К ближним селениям и к многомильным далям!
  Разумно и бережно трубы проложены,
  Траншеи засыпаны, цветами ухожены!
   Для Российской Армии.
  Храбрые воины мирной страны,
  Владея искусством веденья войны,
  Мощью своею страну защищаете,
  Силою духа Мир утверждаете!
   ( Учёная степень говорит сама за себя).
  Учёные Мира, всеми любимые ,
  Вещайте народам об опыте мудром!
  Мир постигая, стремитесь, родимые,
  Быть маяками на поприще трудном!
   ("Сохраняйте жизнь всей природе Земной").
  Природе Земной - жизнь сохраняйте,
  Флору и фауну - добротой окружайте!
  Свободу созданиям Божьим - предоставляйте,
  Любовью к природе - Мир восхищайте!
  
  
   Мысль проста - гармонизируя себя и окружающее пространство, мы создаём благодатное поле для подрастающих поколений, а значит, и для будущего всей экосистемы по имени Земля. Внутреннее гармоничное состояние человека, сливаясь с гармонией природы, рождает благодать и создаёт атмосферу равновесия и созвучия в окружающем пространстве. Поверив в свои колоссальные собственные возможности, человек способен быть автором достойного и счастливого настоящего. Ценность жизни заключается в текущем моменте, то есть в том, что человек чувствует и переживает в настоящую минуту. Само мироустройство постоянно демонстрирует нам эту очевидность. Мудрость Мироздания состоит ещё и в том, что прошлое - уже в прошлом, а будущее ещё не наступило (по крайней мере, это характерно для планеты Земля). Красота и очарование будущего в том, что оно незримым потоком всегда устремлено нам навстречу. А каковы мы будем в этом будущем, и какова будет наша роль в нём, это зависит лишь от нас самих. Будущее мы формируем сейчас - своими чувствами, мыслями, действиями и поступками.
  
  
   Поскольку рекламные сети опутали человечество с головы до пят, то этим сетям, вполне возможно, придать более благоприятную форму. Например, реклама может быть такой:
   ( ОТ ИМЕНИ КОМПЬЮТЕРА).
   Љ1
  Я компьютер, я дитя своего создателя,
  Я живой, я люблю моего обладателя!
  Ты только включи - и меня настрой,
  Радость общения - для себя открой!
  
  Я машина и я - вершина проявленной мудрости,
  Красоте служу - человеческой чуткости!
  Радуйся жизни, твори, создавай,
  Законы просты, ты их познавай!
  
   Љ2
  Я компьютер, я умная машина!
  Технической мысли вершина!
  Океан информации и твоё украшение!
  Талантливых рук твоих продолжение!
  
  Я компьютер, множащий твои возможности!
  Со мной нипочём любые сложности!
  Я сокровище, приносящее благости!
  Приятен труд, когда он в радости!
  
  
   Взаимосвязь праздников с окружающим пространством.
  
  
   Окружающая природа чутко реагирует на жизнедеятельность человека. Чем масштабнее событие, происходящее в человеческом сообществе, тем явственнее бывает, заметна реакция окружающего пространства. Природа реагирует па настроение человека и на его мыслительную деятельность. Чистая душа человека, его любящее сердце и светлые помыслы являются целебным бальзамом для окружающего пространства. Когда человек осознает своё истинное предназначение и разберётся в приоритетах - ЧЕЛОВЕК для ПРИРОДЫ или ПРИРОДА для ЧЕЛОВЕКА, вот тогда ГАРМОНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ станет для НЕГО также естественна, как биение сердца и дыхание.
   Все мы любим праздники. Давайте посмотрим, как может выглядеть "Международный женский день - 8 МАРТА", с точки зрения нашей Вселенной:
  
   ЗНАЧИМОСТЬ ЯРКОГО ПРАЗДНИКА.
  
  В марте весна к нам приходит,
  ПРАЗДНИК, ЛЮБИМЫЙ с собою приводит!
  К реке первый ручей устремляется -
  - В ВОСЬМЁРКЕ секрет заключается!
  
  Она символ ВЕЛИКОГО МИРА,
  Можно ль придумать другого КУМИРА?!
  ВОСЬМЁРКА - ведь, знак БЕСКОНЕЧНОСТИ,
  МЫ же живём в этой ВЕЧНОСТИ!
  
  Путь во ВСЕЛЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ зовётся,
  Весенний посев ЗЛАТОМ осенним нальётся!
  Женщина в МИРЕ, ЖЕНЩИНА - МАТЬ,
  Значимость этого нам познавать!
  
  Слово РОДНОЕ - КОДОМ является,
  СМЫСЛОМ наполнена, ЖИЗНЬ развивается!
  Красное СОЛНЫШКО светит с ЛЮБОВЬЮ,
  СЧАСТЬЕ приходит радостной НОВЬЮ!
  
  В ПРАЗДНИК весенний ДВОЕ встречаются,
  ЯСНОЕ СОЛНЦЕ для НИХ улыбается!
  Радо за НИХ, - УПРАВЛЯЯ ПРИРОДОЙ,
  СОЮЗ ЗАКРЕПЛЯЕТ ДОБРОЙ ПОГОДОЙ!
  
  ДВОЕ ВЛЮБЛЁННЫХ ДРУЖНО ШАГАЮТ,
  И ВЕЧНО ЖИВУЩИЙ, РОД ПРОДОЛЖАЮТ!
  РОДНИКОВА вода в ОКЕАН направляется,
  Из КАПЕЛЬКИ МАЛОЙ ВЕЛИЧЬЕ рождается!
  
  В МАЛЫХ ЧАСТИЦАХ ОГРОМНАЯ НАДОБНОСТЬ,
  РАЗЛИЧЬЕ ИМЕЕТ ВЕЛИКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ!
  МУДРЫМ ЗАКОНОМ ФОРМЫ МЕНЯЮТСЯ,
  ЖИЗНЬЮ ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА УТВЕРЖДАЕТСЯ!
  
  
  
  А вот так может выглядеть встреча двух родственных душ с точки зрения Мироздания (Единого Гармоничного Пространства):
  
   СЛУЧАЙНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
  
  Случайная встреча изменила сознанье,
  Открыла дорогу для истин иных!
  Волнующе светлое, как само Мирозданье,
  Общение душ в диалогах простых!
  
  Приятный сюрприз приготовил Создатель,
  Знал наперёд, чем тебя удивить!
  Мог ли представить романтик - мечтатель,
  О том, что решили его наградить?!
  
  На небе решают очерёдность событий -
  -Быть по сему, или же, миновать!
  Жизнь состоит из шагов и открытий,
  События яркие - рождены волновать!
  
  Год за годом идут чередою,
  Развивается, Мир, человека меняя!
  Встретивши счастье, улетишь с головою,
  Идёшь, за любовью, рассудок теряя!
  
  Чувство придумал мудрый Создатель -
  - Сотворёны Миры, добротой согревает!
  Шагая по жизни, встречает искатель
  Ту одну, что родною признает!
  
  Познаёт человек гармоничность природы,
  Движим, любовью, счастье рождает!
  МОГУЧ ЧЕЛОВЕК - УПРАВИТЕЛЬ ПОГОДЫ,
  СКОРО СОВСЕМ ОН ОБ ЭТОМ УЗНАЕТ!
  
   Лазурное пространство.
  
  На Землю лучик устремлённый,
  Мечтой Создателя рождённый,
  Любовью, Светом наделённый,
  Игрой с Водой соединённый,
  
  Плодом Творенья удивлённый,
  Радужной Капелью распылённый,
  Нежною Красою вдохновлённый,
  Творит доселе, увлечённый!
   ...................................
  
  Рассвет приходит, в День влюблённый,
  Проснулся Мир, Простором наречённый!
  Рассеялся туман, с росою породнённый,
  И воцарился День, Сияньем освещённый!
  
  Бежит Ручей, стремленьем неуёмный,
  Рождая Океан, могучий и огромный!
  Поёт, свистит, воркует, упоённый,
  Во славу Мира, хор неугомонный!
  
  А тут, надеждой озарённый,
  Закат по Дню скучает, утончённый,
  Нежнейший свет Луны, уединённой!
  С мерцанием Звёзд объединённый....
  
  Рифмует Человек, Красою потрясённый!
  Другой идёт к Роялю, окрылённый!
  Триумф родился в Час определённый,
  И рукоплещет Мир, Любовью сотворённый!
  
  Лазурный Мир, Творцом рождённый,-
  - Свет Золотой, Водою поглощенный,
  Множит Миры, Любовью обретённый!
  Его Успех в Сознаньи заключённый!
  
   Гимн человечества.
  
  Новое светлое время приходит,
  Нежным объятьем планету хранит!
  Молодая Заря на Востоке восходит,
  Согревает Пространство Солнце- Магнит!
  
  Встречая рассветы, люди выходят,
  На уровень новый в сознаньи своём,
  Прежние будни в лету уходят,
  Прекрасные Гимны мы дружно поём!
  
  Эпоха волшебная в гости стучится,
  Встречаем с улыбкой сердечно любя,
  Планета счастливая в космосе мчится,
  Родная красавица, обожаем тебя!
  
  Мечта о единстве явью становится,
  Помыслы чистые - благом рождаются!
  Ключик от счастья в каждом находится,
  Наречия разные в созвучье сливаются!
  
  Цветёт, молодеет и в танце кружит,
  Краса синеока, Создателя радуя!
  Сокровищем дивным весь Род дорожит,
  В обретеньи Единства - венчанье с Наградою!
   "Живу в гармонии".
   Природа открыта для человека, также и человек открыт для природы. Поэтому, будущее - за ЧЕЛОВЕКОМ, мыслящим планетарными мерками и даже более чем ПЛАНЕТАРНЫМИ. Сегодняшний Мир стремительно меняется, и человеческому сознанию необходимо поспевать за этим. Нынешние дети, вполне естественно, рассматривают планету Земля своим единым и общим домом. В Солнечной системе Солнце является первопричиной существования и развития всевозможных форм жизни. Поэтому вся Солнечная система, также, нуждается в гармонии, как и каждый человек. Девиз "живу в гармонии", превращаясь в правило, является главной составляющей образа жизни каждого гражданина планеты Земля. При этом условии вся Солнечная система, действительно является, гармоничной частью всего Мирового пространства. Сегодня любой ребёнок способен это осознать, понять и принять. Для этого необходимо лишь чувство любви к окружающему Миру. В каждом ребёнке живёт любовь, а истинной заслугой воспитателей является очень бережное отношение к воспитуемым. Лишь любовь способна рождать гармонию, у самой же гармонии иные задачи.
  
   ЖЕМЧУЖИНА.
  
  Жемчужина Пространства - Красавица Земля,
  Родилась во Вселенной к началу Января!
  Пятью материками покой воды храня,
  Под необъятным Небом уютные края!
  
  Обласкана Лучами, несущая моря,
  С Белыми облаками малинова заря,
  Меж строгими горами роскошные поля,
  Ведома парусами и чуткостью Руля!
  
  Жемчужиною стала - Творцу благодаря,
  Ты жемчуга рождала, упорством Мир дивя,
  Таланты шлифовала, любовию горя,
  Поэтам ты внимала, достоинство храня!
  
  Воспетая стихами да трелью соловья,
  Вращаешься, веками, сокровища даря!
  Гордишься ты китами, лелеешь муравья,
  Хранима всеми нами и песней журавля!
  
  Милы тебе фиалки, что около плетня,
  Холмы, луга, распадки, у берега ладья,
  Скворцы, синицы, галки, и прочая братья,
  У Матери Единой - всё сущее - Родня!
  
  Хватает нам смекалки, Вселенную любя,
  Отдать Фемиде "Склянки" и обрести себя!
  К чему теперь гадалки? густой туман, клубя,
  Осел росою в балки - явил Красу чудесней дня!
  
  "Склянки" - часы. ("Счастливые - часов не наблюдают").
   Абсолютный триумф.
  Восходит к Началу логичность успеха,
  Пустота гармонична устройством своим,
  Излучает любовь, а свеченье - утеха,
  Объемлет её нежным светом - родным!
  
  Полнится светом поле единое,
  Множится чувство, рождая простор!
   Ячейка к ячейке - форма делимая,
  Прост, гениален нетканый узор!
  
  Каждая точка, единством хранимая,
  Себя, повторяя, - в танце кружит!
  Любая звезда этим танцем творимая,
  Единой любовью всегда дорожит!
  
  Капельки кружатся, вихрь создавая,
  Как же постичь, что творится внутри?
  С помощью вихря - пути открывая,
  Формы рождайтесь, а Точка,- крути!
  
  В гигантском пространстве - галактик круженье,
  Множит своим хороводом Миры!
  Суть бытия - это Вечность движенья,
  В ней золотистые кружат шары!
  
  Множество звёзд, своим чувством пылая,
  Счастливы светом умножить дары!
  Здание Мира - Природа живая,
  Абсолютный триумф благодатной поры!
  
  Великий Создатель, прими поздравления!
  С триумфом твоим поздравляем Тебя!
  Мудро Творенье твоё, до удивления,
  Познавая Тебя, открываем себя!
   Принцип синергетики.
   Окружающий Мир устроен по принципу эха, т. е. как аукнется, так и откликнется. Все мы желаем, чтобы окружающий Мир относился к нам благосклонно. В этом же самом нуждается и окружающий Мир. Мир (пространство) состоит из множества форм информации. Каждый человек постоянно находится во взаимодействии с окружающим Миром. Это можно осуществлять вполне осознанно. Чувства помогают человеку ощущать гармонию Мира. Поскольку сам человек является частью Мирового пространства, то при помощи саморегуляции, можно помогать самому себе, развиваться более успешно. Человек сам способен наполнять свою жизнь смыслом, многообразием красок и ощущений. Чувствам и мыслям человека подвластны любые расстояния и масштабы. На уровне чувств и мыслей человек способен взаимодействовать с любым объектом окружающего Мира. Так как Мироздание - это энергопоток взаимосвязей, то гармонизируя окружающее пространство, человек приводит в состояние равновесия самого себя. Для этого необходимы: чувство любви, светлые помыслы и добрые поступки.
   Примеры добрых пожеланий окружающему пространству - большим и малым Мирам:
   ( Здравствуй - живи во здравии).
  ЗДРАВСТВУЙ КРАСАВИЦА, ЗДРАВСТВУЙ ЗЕМЛЯ!
  ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, ДРАГОЦЕННОЕ, ЗДРАВСТВУЙ!
  
  ЗДРАВСТВУЙ ЛЮБИМАЯ, ЗДРАВСТВУЙ ЗВЕЗДА!
  СОЛНЫШКО ЯСНОЕ, НЕЖНОЕ, ЗДРАВСТВУЙ!
  
  КРАСАВИЦА МИЛАЯ, ЗДРАВСТВУЙ ЛУНА!
  НАРОДНА ЛЮБИМИЦА, УМНИЦА, ЗДРАВСТВУЙ!
  
  
  Здравствуй Пространство Единое,
  Здравствуй Гармония Светлая,
  Мирное Здание, Здравствуй!
  
  Здравствуй Вселенная, Здравствуй Краса,
  Пространство Любимое Светлое, Здравствуй!
  
  Здравствуй Галактика - Мира Цветение,
  Здравствуй Пространство - Любви Обретение!
  
  Здравствуй Любимый, Здравствуй ТВОРЕЦ,
  Светлой Любовью - Миры сотворяющий! Здравствуй, гармонии мудрой - ОТЕЦ,
  Волшебны красоты - созвучьем рождающий!
  
   Призыв ко всем людям Земли:
  О восстановлении экологического равновесия на нашей планете.
  
  Мы, светлые силы планеты,
  Подсказку даём человеку:
  Анализ поступков своих
  Ценней, чем пенять на других.
  
  Что сделал и создал за жизнь?
  Твореньем своим по праву гордись!
  Заметны ли, скромны ли вклады,
  Что наработал за жизнь - таковы и награды!
  
  Творец - человек, что сделать ты смог?
  Чем жизни планеты любимой помог?
  Тратил на что каждый прожитый день?
  Спроси сам себя, раствори сердцем тень!
  
  Планета родная, любит и ждёт,
  Когда ж её сын в себе мудрость найдёт?
  Убавит свой бег не понятно куда,
  Спросит себя: "я всё суетился, а жил то когда?
  
  Стремился к богатству, о счастье мечтал,
  Открыть себя заново час мой настал!
  С песней душевной, за дело берусь,
  Лучезарной заре широко улыбнусь!
   Гимн.
  Движения - Планетарная Служба Благоустройства
   "ЗЕМЛЯ НАША РОДНАЯ".
  
  Человечество в просторах Земли, просыпайся!
  Объединяйся в светлом разуме своём!
  От прошлого скорей освобождайся,
  Мы новую песню споём!
  
  В единстве и сила, и смелость,
  Мы крепко стоим у руля!
  Очиститься, чтобы успела
  И вновь возродиться Земля!
  
  Звенья веков мы сплетали, как прутья,
  Новый фундамент, стремясь обрести!
  Оставим мы в прошлом распутья,
  Земля- Мать Родная, цвети!
  
  Приносим планете радушье,
  Любовью, наполнив сердца!
  В наших садах не наступит засушье!
  Светлою песней мы славим Творца!
  
  Каждый землянин услышит,
  Что новое время пришло!
  Лазурна волна, камышами колышет...
  Блага дарящее, Солнце взошло!
  
  
   Каким мы желаем видеть будущее наших детей? Наверное, оно представляется нам мирным, светлым и счастливым. Мы, взрослые, являемся авторами этого будущего. Авторам будущего необходимо быть в превосходной духовной и физической форме. От этого напрямую зависит качество будущего. Обретению достойной формы вполне могут помочь, так называемые, саморегуляции.
   Примеры саморегуляций.
   (Действуют при условии действий):
   Утренний аутотренинг.
  Утром ранним легко просыпаюсь!
  Открываю глаза и заре улыбаюсь!
  Со сном попрощаюсь, иду умываюсь!
  Завтрак готовлю, с пространством общаюсь!
  
  На благо пространства трудиться готовлюсь!
  На творческий лад я с любовью настроюсь!
  Чистой душою я Миру откроюсь!
  Созиданья потоком с головою укроюсь!
  
   Светлое завтра любимое.
   (Вечерний аутотренинг).
  Завтра проснусь утром ранним,
  Лучам улыбнусь, золотым и бескрайним!
  Встану легко я, Творцу благодарным,
  Мира и счастья желая всем тварным!
  
  
   Вечерняя саморегуляция
   (для всех женщин планеты Земля).
  Утром ранним я завтра проснусь,
  Пространству единому я светло улыбнусь!
  Встану легко и за дело возьмусь,
  С гармонией Мира созвучьем сольюсь!
  
  Утром ранним проснусь я красивой,
  Здоровой и бодрой - с улыбкой счастливой!
  Стройной, весёлой, женственной, милой,
  Любящей, нежной, душевной, любимой!
  
  Утром ранним легко просыпаюсь,
  Водой умываюсь - с ОСНОВОЙ общаюсь!
  Телом, душой молодею - стараюсь,
  Для созвучия с Миром я снова рождаюсь!
  
  Снова и снова в Мир я влюбляюсь,
  Гармонией красок и форм восхищаюсь!
  С природным созвучием мудрым сливаюсь,
  РОЖДЕНИЕМ СВЕТЛЫХ МИРОВ ЗАНИМАЮСЬ!
  
   Вечерняя саморегуляция
   (для всех мужчин планеты Земля).
  Завтра встану утром ранним,
  Мира желая, близким и дальним!
  Счастья, любви пожелаю пространству,
  Света, гармонии - Мировому убранству!
  
  Завтра встану утром волшебным,
  С настроем прекрасным, светлым, душевным!
  Встану здоровым, бодрым и сильным,
  Помыслов добрых - с запасом обильным!
  
  Завтра встану стройным, красивым,
  Полон энергии, с ощущеньем счастливым!
  Завтра встану молодым и любимым,
  С нежностью в сердце, с любовью к родимым!
  
  Завтра встану для новых свершений!
  Масса дел и добрых решений,
  Ждут ЧЕЛОВЕКА, его устремлений!
  Мудрость проста - ДОБРОТОЮ ОН ГЕНИЙ!
  
   Мы, граждане планеты Земля - все мы являемся участниками всеобщего эволюционного процесса. От всех нас и от каждого зависит: состояние экологии нашей планеты, успех родной страны, направление развития и весь спектр мыслимых жизненных проявлений. Мы сами являемся авторами мыслей, действий и поступков. Так же, как из капелек состоит поток, все вместе - мы составляем единое человеческое сообщество.
   Журавли в пространстве любви.
  
   Журавли летают высоко,
   И с высоты той видно далеко.
   Любить пространство так легко,
   Крыла сильны, дыханье глубоко!
  
   Далека страна Монако,
   Вся Земля, родна, однако!
   Позади владения Садко,
   Впереди туманов молоко!
  
   Выше клина только облачко,
   Да ласково, лучами, Солнышко,
   Выбор больше, чем в Марокко,
   Гладь озёр, докуда видит око!
  
   В страну лугов, берёзового сока,
   Летят они, вожак их в этом дока!
   Краса Земля планета синеока,
   Цвети в Любви, Душа Широка!
  
   Чувство любви связано с мыслями человека. В подтверждение этого, мудрость, пришедшая с Востока, гласит: "Ваш дух трудится там, где ваши мысли". Из этого следует, что воспитание детей происходит, эффективнее всего, не на уровне нравоучений, а на уровне внутреннего состояния воспитателей и их истинного отношения к детям.
  
   От души к душе
   (послание сыну).
  
  Прочувствуй, сын мой родной,
  Ты полон энергии и молодой!
  Твоя дорога - путь достойный!
  Он лишь твой и он престольный!
  
  Приятен труд, если он с душою!
  Заслуга бывает малой или большою!
  С любовью трудишься - рождаешь блага!
  Прекрасен путь, достойный флага!
  
  (*** престольный - истинный, правильный).
  
   Первопричиной зарождения и развития форм жизни является чувство любви. Взяв это утверждение за точку отсчёта, легко можно постичь всё происходящее в окружающем Мире и обнаружить закономерности в его развитии. Когда воспитатели путают первопричину со следствием и не ведают о закономерностях в развитии, вот тогда и становятся дети, так называемыми, "трудными".
  "Всё рождается из любви, всё живёт в любви, всё уходит в любовь".
   Мыслеформы счастья.
  Живёт человек, ведомый чувствами,
  Чувства свои выражает словами!
  Слова и сочетания образуются буквами,
  Всё называется своими именами!
  
  Сочетания слов называются мыслями,
  Помогают мысли справляться с делами!
  Созвучия слов сплетаются рифмами,
  Удачей стремится делиться с друзьями!
  
  Душа светла яркими впечатлениями,
  Полнится Мир словесными формами!
  Творит человек, ведомый убеждениями,-
  - Жизнь скучна с прописными нормами!
  
  Чувства владеют настроем и мыслями,
  Рождённые мысли, становятся словами!
  Счастлива жизнь с гармоничными ритмами!
  В любви ЧЕЛОВЕК парит над волнами!
  
   МАЛДЕНА (ДУХ ЗЕМЛИ).
  
  Малдена украсит любое пространство,
  Вырастит Землю такой красоты,
  Что не сравнятся все троны и царства...
  Являет нам Землю прекрасней мечты!
  
  Миллионы веков, проходя чередою,
  Богатствами славятся да изобильем миров...
  Влекома Малдена мечтой вековою,
  Много готовит природных даров!
  
  Дух Земли светоносный - Малдена,
  Мировая красавица и, душою, млада!
  Попробуйте что ли, поищите примера,
  Природну гармонию украшают года!
  
  Во всём Мирозданьи найдёте едва ли,
  Свет ЛЮБВИ - удивительный, нежный!
  Запустите "корабль" по высокой спирали...
  Домой захотите - сквозь космос безбрежный!
  
  Дух Земли превосходной планеты -
  - Чистотой родниковой, сияньем лазурным,
  Образует магнит и рождает "секреты",
  Растит ЧЕЛОВЕКА - любящим, мудрым!
  
   МАТЕРЬ МИРА (ЧЕУДЕШ).
  чеудеш - человеческое естество удивительно древнее энергошифрованное.
  
  МАТЕРЬ МИРА - ЖИЗНИ ЦВЕТЕНИЕ,
  ДЛЯ ЖИВУЩИХ МИРОВ, НАВСЕГДА - ОБРЕТЕНИЕ!
  ЭНЕРГИЙ ГАРМОНИЯ И ВОЛШЕБНАЯ ГРАЦИЯ,
  ПО ЗАСЛУГАМ ТЕБЕ - ПРОСЛАВЛЕНЬЕ, ОВАЦИЯ!
  
   ЗЕЛЁНЫ ГЛАЗА, ТЕПЛОТОЮ ИСКРЯТСЯ,
  С ГЛУБИНОЮ ВСЕЛЕНСКОЙ ТВОИ ОЧИ СРАВНЯТСЯ!
  ВОЛОС КРАСОТА В ЗОЛОТОМ ОДЕЯНИИ,
  СВЕТЕЛ ЛИК В СЕРЕБРИСТОМ СИЯНИИ!
  
  ОБЛИК ТВОЙ - ПРЕВОСХОДНЫЙ И ЧИСТЫЙ,
  ЖИВ В ВЕКАХ - НА ДОРОГЕ ЛУЧИСТОЙ!
  УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, БОЖЕСТВА ПРОЯВЛЕНИЕ,
  ЕСТЕСТВО ЧЕЛОВЕЧЬЕ - ГРАНДИОЗНО ТВОРЕНИЕ!
  
  МАТЕРЬ МИРА - ДЛЯ МИРА НАГРАДА,
  ЛЕТ МИЛЛИАРДЫ НАМ НЕ ПРЕГРАДА!
  ОБНИМАЕШЬ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ,
  РАСЦВЕТАЮТ МИРЫ ПОД ОПЕКОЙ ТВОЕЙ!
  
  МАТЕРЬ, РОДИВШАЯ МИР СОВЕРШЕННЫЙ -
  - СВЕТЛЫЙ, ЖИВОЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, ДУШЕВНЫЙ!
  РАСТИТ, РАЗВИВАЕТ: МУДРО - ВО ВРЕМЕНИ,
  ПЛОДЫ ВЫРАСТАЮТ - ПОДОБИЕМ СЕМЕНИ!
  
  
  
  
   Искусства и дети.
   Важную роль в воспитании детей играют искусства. Ключевыми являются кино, телевидение и, особенно, музыка. Музыку дети готовы слушать даже во сне. Музыка оказывает большое влияние на детские души и умы.
  
   От имени инструмента.
  Инструмент я, рождающий звуки,
  А ты музыкант, создающий творение!
  Легко обыграть цирковые трюки,
  В благодарных глазах увидеть горение!
  
  Можно писать песни лирические:
  Душевные, яркие или прозаические,
  Весёлые, грустные или патетические -
  - Рядом всегда таланты поэтические!
  
  Я инструмент - уникальный и многогранный,
  А ты - творец, ты - гармония воплощённая!
  Из многоголосья - звук извлеки филигранный,
  В награду - овация и публика влюблённая!
  
  Нежное чувство звучаньем хрустальным,
  Чарующе, ласково овладело душой!
  Наполнив пространство светом кристальным,
  Мелодия славит Мир наш большой!
  
  
   Искусства оказывают влияние, в первую очередь, на духовную сферу. Общеизвестно, что человек, это - сначала дух, а затем, тело. И от гармоничного развития этих составляющих зависит успех раскрытия личности. Поэтому, деятели искусств, наряду с родителями, несут очень большую ответственность перед настоящим и будущим. Что культивируем, то и вырастает.
  
   Праздник природы.
  
  Красота- это праздник природы,
  Гармония форм, потрясающа грация!
  Проявление мудрости, украшенье погоды,
  По заслугам, вполне,- восхищенье, овация!
  
  Когда природа создаёт красоту,
  То сама ликует от счастья!
  Так и хочется перейти черту,
  Превозмочь себя и в любви признаться!
  
  Красота человеку в награду даётся,
  Перед нею все двери открыты!
  В жизни многое красоте удаётся,
  В ней огромны, таланты сокрыты!
  
  Расцвести красота где угодно готова,
  Себя проявить она рада всегда!
  Праздник душе приготовила снова,
  ВЛЮБЛЕНЫ? КРАСОТА тут причастна ТОГДА!
  
   Программирующее начало государства.
  
   Очень мощным фактором в процессе воспитания подрастающих поколений является само государство. Дети - самая чувствительная часть населения. Они чувствуют направление развития, как родной страны, так и человеческого сообщества в целом. Если направление выбрано верное, то дети растут счастливыми и послушными. Определение "послушные дети" нуждается в переоценке. Дети послушны лишь при условии, что взрослые сами ведут себя достойно, и искренни в своих чувствах к детям. Успех в воспитании детей заключается в отношении к ним. Слагаемые всем известны - это, любовь к детям, настроение воспитателей при общении с детьми и собственные качества воспитателей. Суть в том, что личные качества человека определяют его поведение и направление в развитии. А дети, как раз, любят своих воспитателей за их личные качества, в том числе, за искренность.
  
  
   ГИМН КРАСОТЕ.
  При встрече с Земной красотой,
  Теряешь дар речи, да и покой!
  Обнять её хочется нежной рукой,
  Ангела щит с ней - незримой чертой!
  
  Ангел - хранитель отличиться старается.
  Ключ от черты - добротой называется!
  Нежное счастье светло улыбается,
  Рядом она, и очень нравится!
  
  Красота обладает силой огромной,
  Покорён, очарован добротою бездонной,
  Пленён теплотою души животворной,
  Вдохновлён на созданье суры рукотворной!
  
  Красота пробуждает таланты, сокрыты,
  Рифмы рождает, ещё не открыты!
  Многи секреты легонько прикрыты,
  Ведь качества эти - золотом шиты!
  
  Влюбляйтесь, любите, улыбки дарите,
  С добротою своею дружно живите!
  Радуйте Землю, собой дорожите,
  Природны сокровища чутко храните!
  
  
   На формирование личности влияют все мыслимые факторы: это и само окружающее пространство, и состояние экологии, и атмосфера, царящая в стране проживания, и язык, и уровень культуры, а также общность устремлённостей. Чем гармоничнее жизненное пространство, тем значительнее успехи в воспитании новых поколений.
  
   Счастье сотворённое.
  В каком ещё краю есть горы и долины,
  Белы снега, покой вершин, бурлящие стремнины,
  Величие Оби, жужжанье пчёл, кудрявые рябины,
  Простор степей, лугов, узор воздушный - паутины?!
  
  Озёра степные и луговые, горные, а также, лесные,
  А над ними - россыпи звёзд, облака золотые!
  Солнышко ясное, радуги - мост, да тучки дождевые!
  Круги ястребиные, грома - раскаты, стрелы огневые!
  
  Вьюги певучие, сугробы сыпучие, трескучий мороз,
  Пленение белое кончилось, временно это и не всерьёз!
  Обновлённа природа - особый настрой, ожидание гроз,
  Солнце всё выше, и нет уж в помине ледовых торос!
  
  Тёплой весною, ароматом, пьянящим дышит Земля!
  Лучами согреты, рады бываем звону ручья!
  И вот уже дивным ковром зеленеют поля,
  Мудрость Миры открывают, - себя людям даря!
  
  В бархатный август пойдёмте - ведёт нас Земля!
  Отведать плодов драгоценных - нам дарит, любя!
  На диво, сокровища царственны, - дают все края:
  Горные склоны, луга заливные, леса и поля!
  
  Зимушка морозная, Землю наряжала, влагу припасала!
  Весна - днями прибывала, теплом лучистым согревала!
  Лето ничуть не отстало - цветут, роскошны покрывала!
  Осень пришла - заиграла, палитрою красок очаровала!
  
  Возможно ль такое - бывает ли большее счастье,
  Быть частью природы - в погожий день и в ненастье?
  С нежной любовью - коснуться родного запястья;
  Видеть, как дети смеются, - вот главное счастье!
  
   Пространственное восприятие Мира.
  
   Наверное, многие пожелали бы взглянуть на Землю из глубин космического пространства. Технический уровень ещё не позволяет выполнять это массово, да и есть ли такая необходимость? Ведь главное достоинство человека в том, что он всегда совершеннее изобретаемой им техники. Человек - это живое чувство. Он способен мыслить пространственными образами. Обладая замечательными качествами - предчувствия и предвидения, человек способен выбирать правильное направление своего развития. Человек развивается, и возрастает его уровень сознания. Сознание управляет человеком - всей его жизнью. Когда человек способен своим сознанием постичь суть Мироздания, тогда он способен ответственно относиться к процессам, происходящим в окружающем Мире. Мироздание - это Мирное Здание, здравствующее, вот уже, миллиарды лет. В самом названии ПРОСТРАНСТВА, в котором мы живём, одновременно заложены УСЛОВИЕ и ПРОГРАММА развития. Здравствует Мироздание, и здравствуем в нём все мы.
   Мы все - творцы настоящего и авторы будущего. Настоящее - соответствует нашему нынешнему уровню сознания. Развиваясь и меняясь, мы способны создавать будущее в соответствии с нашими возросшими творческими способностями.
   Окружающий Мир - это чувственно - логическая замкнутость с прямой и обратной связью. Мир внутри нас - Мир вокруг нас. Поэтому наше будущее формируется нашим внутренним состоянием, нашим отношением к окружающему Миру, нашими действиями и поступками. Мироздание развивается только вперёд. А вечно оно потому, что это пространство представляет собой: замкнутый энергоинформационный поток, причём, во времени, то есть в развитии. Благодаря замкнутости обеспечивается вечность и повторяемость. Повторяемость в Мироздании относительна. так как, благодаря развитию, на смену одному циклу приходит другой обновлённый цикл. Цикличность в Мировом пространстве обеспечивается всеобщим вращением галактик, систем и объектов. Мы живём и развиваемся благодаря всеобщему вращению объектов в Мировом пространстве.
   Человек и его заслуги.
   Воспитывая детей, мы являемся авторами будущего. Это авторство - является главной задачей человека, так как речь идёт о величайшей ценности, имя которому, будущее. Насколько велики, бывают заслуги человека - созидателя? Истинную цену заслуг человека показывает будущее. Достойные дела и поступки способны жить в веках, правда, в виде свидетельств и памяти. Жизнь - это поток, и для того, чтобы заслуги всегда оставались актуальными, они должны быть постоянно возобновляемыми и утверждаемыми.
   Человек, находящийся в жизненном потоке, является постоянным создателем собственных заслуг. Будущее всего человечества является результатом суммарных заслуг каждого из нас.
  
   Гимн Мироздания.
  Гимн, как открытая книга,
  Однажды родился в стихах.
  Чем отличается вечность от мига?
  Есть жизнь ли в соседних Мирах?
  
  Чем лучик отличен от Солнца?
  Объёмом пространства, а свойства - одни!
  Оглянувшись назад, не увидите донца.
  Мы Создателя дети, и Он нам - сродни!
  
  Из мигов не соткана Вечность,
  Суть мига названием обозначена!
  В жизни не важна её скоротечность,
  Совсем для другого, она предназначена!
  
  Живёт энергия в Пространстве мирном,
  Миром - Гармония эта зовётся!
  Энергия везде: и в плотном, и в эфирном,
  Счастлива жизнь, если любовию ткётся!
  
  Жизнь происходит всегда в настоящем,
  Сегодня - успех, а завтра - уже история!
  При радости - сердце работает чаще,
  День дан для того, чтоб родилась оратория!
  
  Значима связь настоящего с Вечным,
  Жизнеформам комфортно в Пространстве!
  Пусть миг сотворён - скоротечным,
  Многолетни Миры - в золотистом Убранстве!
  
   Выбор между верой и любовью.
  
   Насколько существенно различие между верой в Бога и любовью к Богу? Давайте, без всяких тестов, просто, обратимся (мысленно) к нашим детям.
   Один человек может верить, что есть дети, и этого для него вполне достаточно.
   Другой человек любит детей, и для него это истинное счастье. Чувствуете, насколько велико различие между этими двумя отношениями? Идём дальше. Слово вера, в буквальном определении, это констатация факта. Человек верит, что Бог существует, то есть здесь явная логическая доминанта. Фраза: "Я люблю Великого Творца!" - наполнена, одновременно, чувством, светом, восхищением и благодарностью. Казалось бы, схожие буквы, из одного и того же алфавита, а какое существенное чувственное и смысловое различие!
   Много интересного предстоит осознать и постичь человеку в будущем своём. Человек может верить и может любить. А, в результате, эффекты имеют колоссальное различие. Человек на Земле живёт с правом выбора. От его выбора многое зависит, например: направление развития, темпы этого развития, качество жизни и так далее. Подходим к кульминационному моменту. От выбора человека зависит, как он относится к Богу - верит, или любит? Ведь от этого выбора напрямую зависит и то, как человек относится к самому себе и кем он себя осознаёт?
   Так кто же, для нас, Творец, кто мы сами и для чего? Если уж от нашего настроения и от наших мыслей даже погода может меняться, так чьими детьми мы являемся?
  
  
   Достойный сын великого отца.
  СЫН БОЖИЙ - ПОСЛАННИК ОТЦА,
  СВЕТЛОЙ ЛЮБОВЬЮ ОТЦА, НАДЕЛЁННЫЙ!
  УВЛЁК ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЕРОЙ В ТВОРЦА,
  КРАСИВЫЙ И МУДРЫЙ - ВОЖАК ПРИРОЖДЁННЫЙ!
  
  МИССИЯ ВАЖНАЯ - ЭПОХАЛЬНАЯ ВЕХА,
  МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ВСКОЛЫХНУЛА ВОЛНА!
  ДЛЯ ИСТИН ПРИРОДНЫХ, ВЕКА НЕ ПОМЕХА,
  НЕСЁТ ИХ ПО МИРУ ЛЮДСКАЯ МОЛВА!
  
  ВОВРЕМЯ ДОБРОЕ СЕМЯ ПОСЕЯНО,
  ДРУЖНЫЕ ВСХОДЫ ВЗОЙДУТ, РАСЦВЕТУТ!
  ИСТИННО: КАЖДОМУ - ПО ЗАСЛУГАМ ПОМЕРЯНО,
  НАГРАДЫ И ПОЧЕСТИ, ЗАСЛУЖИВШИХ - НАЙДУТ!
  
  РАССВЕТ ЗОЛОТОЙ НА ПЛАНЕТУ ПРИХОДИТ,
  СОЗНАНЬЕ СВЕТЛЕЕТ, ДОБРЕЮТ СЕРДЦА!
  ЭПОХА СОЗВУЧЬЯ НАД ЗЕМЛЁЮ ВОСХОДИТ,
  СЧАСТЬЕ ЖДЁТ - СВОЕГО КУЗНЕЦА!
  
  ЧТО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ? - СТРЕМЛЕНЬЕ.
  ОНО ДВИЖЕТ МИРОМ, МЕНЯЯ ЕГО,
  ЖИЗНЬ РАЗВИВАЕТ - ГАЛАКТИК КРУЖЕНЬЕ,
  МИР И ЛЮБОВЬ - НАМ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!
  
  ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
  В РАДОСТИ ТРУД И ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ!
  ЧТОБЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ ДВЕ ЛЮБЯЩИХ ЧАСТИ,
  УЮТ СОЗДАВАЛИ РАЗУМНОЙ РУКОЙ!
  
  МИССИЯ ВАЖНАЯ СЛАВНО ИСПОЛНЕНА,
  ПУТЕВОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ПРОШЛА!
  СВЕТОМ И СЧАСТЬЕМ - ЛЮБОВЬЮ НАПОЛНЕНА,
  ПОРА ЗОЛОТАЯ НА ЗЕМЛЮ ПРИШЛА!
  
  
   Восприятие нами внешнего Мира зависит от нашего внутреннего состояния. И, также, от внутреннего состояния воспитателей очень сильно зависит их успех в воспитании подрастающих поколений.
  
   Любимые дети - счастливые дети. Счастливые дети - светлое будущее.
  
  
   Утверждение.
   Развивается жизнь на Земле
   Гармоничным пространством единым,
   Чтобы при Солнышке и при Луне
   Счастливым жил человек и любимым!
  
  
  Энергия живого слова.
  
  СЛОВО живое в сердцах отзывается,
  Счастье, как Солнце всем улыбается!
  Успех заслужившим, - удача встречается,
  Поступками нашими жизнь украшается!
  
   Всплеском талантов в умах загорается,
   Пробужденьем сознанья - волна называется!
   Поток единенья для всех открывается,
   Обновленна СТРАНА на Земле появляется!
  
   Модуль "восьмёрка".
  
  
  
  
   Эта книга появилась благодаря изобретению модуля из пирамид. Его фотография перед Вашими глазами. Этот модуль является ключом к осознанию МИРОУСТРОЙСТВА.
  Модуль можно представить, как условную модель. В центре модуля, результирующая величина исходящих и входящих энергоинформационных потоков, равна нолю. Это наводит на мысль, что центром Мироздания является "ноль - пространство", в котором все необходимые процессы происходят, кроме эффекта "течения" времени. Ключи к осознанию Вечности находятся в самом устройстве Мироздания. Одна из подсказок находится в самом названии пространства, в котором мы живём. Мир - это, одновременно, условие и программа развития жизни. То есть это духовная (информационная) составляющая, плюс чувство любви (программная) составляющая. "Информация духа" и "программа любви" нуждаются в третьей составляющей - в "волновой энергии света". Это триединство - рождает, выращивает, развивает и воспитывает всю материальность, то есть Здание Мира. Благодаря волновому свойству света, все системы и объекты в Мироздании живут и развиваются, вращаясь. Благодаря центробежной силе вращения, Мироздание постоянно растёт в объёме. (Места всегда всем хватит). Благодаря мудрости Создателя, Мироздание здравствует - живёт и развивается вечно, то есть ВСЕГДА.
  Благодаря способности человека развиваться и накапливать мудрость познаний, перед ним открыта перспектива - всегда быть вечным, быть созидателем вечного, быть самой любовью и счастьем, являясь органичной частью Мировой Гармонии!
  
  
  
   Благодарю Вас, драгоценные читатели, за осуществлённое "путешествие" в МИР, находящийся вокруг нас и внутри нас.
   Спасибо Вам! Светлой счастливой любви всем Вам и Вашим близким!
  
  
  
  
   Книги, написанные автором ранее: "Любимая Вселенная - Здание Мира" (тираж 150 экземпляров) и "Книга замечательных идей" (в электронном виде).
  
  
  
  
   E - Mail: Mirsotvorenie@rambler.ru
  656019 г. Барнаул, а \ я 2697.
   Михаил Александрович Вяткин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  64
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"