Вяткина Полина : другие произведения.

А черная кошка всего лишь хотела предупредить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написался такой вот рассказик


   А черная кошка всего лишь хотела предупредить...
  
   Сумрачный и слякотный вечер скрыл от придирчивых глаз обшарпаный дворик, как будто стесняясь его убогого вида. Только подумать, совсем недалеко центр города, шумный и переливающийся яркими красками. А стоит зайти в небольшой проулочек и что мы видим? Впрочем, ей было без разницы.
   Черная тень застыла у дороги, едва заметная в сгущающемся мраке. Она как будто чего-то ждала.
   Вот в проулок завернули люди. Двое молодых парней, слегка на веселе. Тень встрепенулась, присмотрелась внимательнее...
   Чтобы вдруг подскочить и бросится вперед.
  
   ... Ник и Монти зашли сюда не случайно. Два друга были на празднике, что ежегодно проходил на центральной площади, вместе пили, но вот чего-то не поделили и завязался спор. Дело не дошло до драки лишь благодаря тщательнейшему надзору за порядком тамошними стражниками. Тогда молодые люди решили найти тихое место и продолжить уже там.
   Найти таковое труда не составило. Благо, город старый, здесь много разных закуточков. Решили отойти подальше, как вдруг то-то черное бросилось через дорогу на перерез и скрылось в придорожных кустах напротив.
   - Тьфу ты, черт! Вот дрянь-то какая! - Один из парней споткнулся от неожиданности и чуть не упал.
   -Теперь жди беды, это уж всяко! - Злобно сказал второй и добавил, - Знаешь, Ник, давай-ка в другой раз, уж больно знак дурной.
   - Ладно, Монти, подождет. Вернемся на праздник...
  
   ... Черная тень мрачно вылизывалась в кустах. Что за неблагодарные создания, эти люди. Она для них старается, сидит у дороги чуть ли не весь день, а они ругаются. Дрянью вот обозвали. А ведь у каждого из них был с собой нож. И непременно бы беда случилась, не перебеги она им дорогу. Человек бы здесь тяжело вздохнул, но кошки вздыхать не умеют.
   На освещенной лишь лунным светом да отблесками далеких праздничных фонарей дороге вновь появилась фигура. На этот раз девичья.
   Кошка вновь насторожила черные ушки, но на этот раз осталась на месте. Ни к чему бегать, все у этой девушки сегодня будет хорошо...
  
   В темном небе собирались тучи, стал накрапывать мелкий дождик. В кустах пока терпимо, но скоро и они намокнут. С какого-то листа упала капля, прямо на нос. Кошка недовольно потрясла мордочкой и подумал, что пора возвращаться домой. Там ее ждут хозяйка с блюдцем молока и четверо маленьких пушистых комочков, ее деток. Все, как один, черненькие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"