Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер девять)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава номер девять
  
   Прошло немало времени, прежде чем мое сердце восстановило свой нормальный ритм, а предательская дрожь в ногах и руках утихла. Я чувствовала себя плохо, но еще хуже было тогда, когда в этом помещение находился этот чистокровный. В его присутствие я ощущала себя одурманенной. При нем я совершенно терялась и отказывалась здраво воспринимать происходящее. Мозг просто отключался. Вокруг был только он. Его низкий голос с акцентом. Его черные как сама тьма глаза.
   Голова опять начала кружиться. Внутри меня поселилось нечто, чему я не могу найти объяснения. Слабость и бесконтрольное проявление эмоций. Что может быть хуже этого состояния? И что может быть лучше этого? Я готова отдать все лишь бы он опять находился сейчас рядом со мной.
   Поднявшись с пола, я завернула на себе простыню. Хотя, если судить здраво, Сириус должен был забрать меня из этого провонявшего безысходностью места. Но он этого не сделал. Он даже ничего не предпринял, когда мерзкие руки Фауста начали шарить по моему телу. Я вся поморщилась, вспомнив эти неприятные прикосновения. Сириус в этот момент так потрясенно смотрел на меня, но даже и слова не сказал. Думаю, если бы Фауст изнасиловал меня в этой камере, Сириус также молча продолжал стоять и смотреть, но ничего бы не сделал. Сама мысль ввергла меня в шоковое состояние. Действительно он позволил бы этому вампиру сделать со мной все что угодно. Я потерла ладонями лицо, пытаясь хоть как-то прийти в себя.
   Какая же я идиотка. Вместо того что бы думать о том как отсюда сбежать, я предаюсь странным мыслям о незнакомом мне мужчине. Подойдя к железным толстым прутьям решетки, я уткнулась в них лбом. Мне нужно было выбраться отсюда. Моя подруга в руках у некропольского вампира. Совсем скоро она превратится в безвольную рабыню и будет слишком поздно что-либо предпринимать. Я знаю, что такое рабство не понаслышке. Мой брат инквизиторский раб - боевой вервольф без права на отступление. Горечь от того что я ничего не могу с этим сделать разъедает меня изнутри. И что бы он не говорил о том что военная служба ему не в тягость, я все равно вижу его темный печальный взгляд безысходности. Пусть он неоднократно повторяет, что эта война его манит, я все равно ему не верю, понимая что только я обрекла его на существование безвольного раба неспособного ослушаться хозяина.
   На душе слало гадко. Я осознавала, что Филипп и Стела по моей вине лишились свободы. Если бы меня не было в их жизни, все сложилось бы совсем иначе. Сконцентрировав мысли на Стеле, я понимала что это ни к чему не приведет, она стала вампиром и связь между нами оборвалась. Но вот с братом точно все было в порядке. Я знала что он жив и это было самое главное. Тот необычный прыжок в его сознание до сих пор приводит меня в какой-то восторг. Я ощущала его тело как свое, я говорила с ним на расстояние, а он отвечал мне. Это было впервые и если бы я поняла как это произошло то наверняка бы повторила. Филипп, как же ты мне сейчас нужен. Я медленно сползла вдоль прутьев на пол. Если бы можно было все исправить
   Я обхватив прутья решетки, попыталась посмотреть по сторонам. Как бы я не старалась я никак не могла увидеть не правую не левую часть каменистого коридора. Прутья решетки были углублены внутрь камеры, так что кроме впереди стоящей стены невозможно было что - либо разглядеть. Тяжело вздохнув, я обратила свой взгляд на тело Софии. Женщина продолжала лежать на полу в неестественной позе. Интересно как долга она пробудет в отключке. У кошек девять жизней, я надеялась, что Сириус все-таки забрал очередную, но не последнюю.
   Я присела возле нее. Интересно за что она сюда попала? Кошки сложные создания и насильственно подчинить их невозможно. Они могут служить только тому кого действительно уважают и верят. К тому же мне было интересно, почему она так сильно ненавидит Сириуса. Этот приступ агрессии с ее стороны ввел меня в оцепенение. Столько ненависти было в этих сейчас остекленевших глазах. Проведя ладонью по ее лицу, я закрыла ее глаза. Нужно дождаться, когда она прейдет в себя. Очень хотелось бы узнать, что здесь происходит.
   Мучаясь от голода скрутивший мой желудок я залезла на кровать и поджав к себе колени закрыла глаза. Я не ела, наверное, дня три, четыре. Надеюсь, здесь заботятся о заключенных, иначе я долго не протяну.
   Сон никак не шел. Все мысли возвращались к Сириусу и к пережевыванию нашей первой встречи. Боже, как я желала что бы он сейчас был рядом. Я так хотела его узнать и понять его необычное поведение и сдержанность в отношение меня. Он чужой сотый раз повторяет мой внутренний голос и в сотый раз я отвечаю ему что мне все равно.
   Из раздумий меня вывел хруст костей. Я сразу же открыла глаза и села.
   София осторожно приподнялась с пола.
  - Сукин сын, свалил, - прошипела она, массируя свою шею, - Ты видела, как я ему врезала.
   Глаза ее моментально вспыхнули огнем. Я не понимала, чему она радуется. В том, что она поцарапала пару раз вампира, нет ничего выдающегося. На лице чистокровного моментально все восстановилось как раньше. Я даже испугаться за него не успела.
  - Не знаю, что ты с ним сделала, но он явно потерял бдительность, - она довольно улыбнулась.
  - Не понимаю о чем ты? - я внимательно смотрела в ее глаза, не понимая, о чем она говорит, - Причем тут я?
   София встала и, отряхнув свое серое бесформенное платье, подошла к стене, где была кровь вампира.
  - Ты же некромант, злейший враг всех вампиров. Пустить кровь вампиру на расстояние не каждому дано.
   Я прищурилась, к чему она клонит. Неожиданно София провела языком по окровавленной стене, и я услышала внутреннее урчание исходящие из ее груди.
  - Кровь врага самая вкусная кровь на свете, - она начала облизывать стену, проводя языком раз за разом по шершавой поверхности стены.
   Я отвела глаза в сторону. Не припомню, что бы видела что-то настолько неприятное. Просто мерзость какая-то. Но к моему счастью она оторвалась от стены намного быстрее, чем я предполагала. Сев рядом со мной она закинув ногу на ногу, вопросительно посмотрела на меня.
  - А ты не так проста как мне показалось. За что тебя сюда определили?
  - Я не знаю, - пожав плечами, ответила я, - Просто оказалась не в той компании. А ты?
   Эта женщина не внушала мне доверия. Так что раскрываться перед ней мне не хотелось. Лучше выведать у нее что тут к чему, а потом решить что делать.
  - Что я, - она тяжело вздохнула, - Сижу здесь с тех пор как полуночники захватили власть на правой стороне Некросиба. Не могу я склонится перед вампирами, которые убили мою госпожу.
   Я понимающе кивнула. В голове всплыл разговор в 'Дюжине'. Некропольский вампир не хотел, что бы я досталась полуночникам. Но кто такие полуночники я не знала.
  - Почему они убили твою госпожу?
   София, внимательно посмотрела на меня, как бы пытаясь понять, стоит ли со мной вообще разговаривать на такие темы. Но потом, скрестив на груди руки, устремила свой взгляд на пол.
  - Лилит была великой королевой проклятых в этих краях, пока не появился Мариус.
   Головоломка начала складываться. Пусть я особо не интересовалась жизнью и иерархией вампиров нового света, но о суке Лилит я все же слышала. Эта тварь была еще та садистка и извращенка. Говорят она пила только кровь младенцев, которые специально для нее вынашивались. Я с большим трудом сдержала свои эмоции. Ума не приложу как можно с таким восхищением и любовью в голосе говорить об этой вампирше. София могла, и от этого её рейтинг в моих глазах упал ниже низкого. Сейчас меня волновало другое и поэтому, я пыталась стереть с лица все эмоции.
  - Да я слышала о ней, она действительно была выдающейся личностью, - с большим трудом выдавив из себя эти слова я сочувственно посмотрела на Софию, - А кто такой Мариус?
  - Да никто. Если бы не его раб Сириус, он бы так и болтался на низшей иерархической ступени.
   Она нервно соскочила с кровати и начала ходить по камере из угла в угол.
  - Чертов чистокровка разрушил весь мой мир, - прошипела она сквозь зубы.
   Я слушала ее в каком-то оцепенении. До меня доходили слова, я даже понимала смысл этих слов, но что-то изменилось. В момент, когда она произнесла что Сириус раб, мое сердце пропустило удар. Я не могла поверить в происходящее. Как настолько сильное создание может быть подчиненно кем-то. Этого просто не невозможно. Слова сами слетели с моих губ:
  - Как чистокровный может быть рабом? Ты просто несешь какую-то чушь. Он же невероятно силен.
   На лице Софии появилось подобие улыбки. Она прекратила ходить по камере и опять села возле меня.
  - Действительно силен как никто другой, но он раб уж поверь мне. Не знаю, слышала ли ты когда-нибудь легенду о вампире, который подчинил себе все пространство Некрополиса. Он готовился напасть на это пространство. Ворваться в Некросиб и подчинить ненавистное инквизиторское человечество себе. Но что-то в последний момент не заладилось, последняя решающая битва была проиграна. И всем было объявлено, что Сириус погиб.
   Я читала некропольскую историю. Действительно, был один чистокровный, кто решился отомстить за свой народ. Но более я вспомнить не могла. Надо бы когда отсюда выберусь перечитать эти глав.
  - Но он жив.
  - Ублюдок живее всех живых. Инквизиция в то время была в альянсе с некромантами и эльфами. Так вот некроманты запечатали обескровленное тело Сириуса в серебряный гроб и зарыли его тело в тайне ото всех в подвале храма, где была битва. Там он и провел четыреста лет в полном сознании.
  - В сознание и одиночестве, - я округлила глаза, в голове не укладывалось, как можно было находиться столько времени в замкнутом пространстве.
  - Да, - ее глаза засияли. Было видно как она радуется что Сириусу было плохо, - Жаль что он не в земле. Если я выберусь отсюда, я обязательно найду средства и сообщников. Сделаю все что бы зарыть его еще глубже.
   Мне не нравилось то что она говорила. Может он и действительно такой плохой, но я никогда не позволю что бы ему кто-то причинил боль. Я уверенна, что сейчас способна убить любого кто решился бы посягнуть на него. Отведя глаза в сторону, я была поражена мыслям, которые ворвались в мою голову. Действительно я могла за него убить. Впервые я это почувствовала, когда София запрыгнула на него, нанося удар. В этот момент я ощутила такой гнев и слабость от того что не имею возможности как-то помочь ему, хотя и понимала что он во мне не нуждается.
  - Ты знаешь как называют его в наших кругах, - ее слова заставили меня поднять глаза, - Психом, безумцем, четыреста лет в одиночестве дают о себе знать. Его иногда так замыкает, что прямо волосы дыбом встают. Ты видела Фауста?
   Я кивнула головой, вспомнив зеленоглазого вампира с сережкой в ухе.
  - Это единственный птенец, выживший после так называемой смерти Сириуса. Он и поставлен верховным советом Некрополиса присматривать за своим создателем. Когда три года назад отряд под предводительством Мариуса обосновались на руинах храма жертвоприношения, никто и не подозревал что под ними лежит гроб с Сириусом. Мариус случайно обнаружил расщелину, ведущую в подвал. Там он и услышал глухой отчаянный зов. Откопав и вскрыв гроб он сделал первое что требовалось Сириусу, - она специально сделала паузы, смотря мне в глаза, - Он дал ему свою кровь, тем самым подчиняя его себе. Вот такой вот гад этот Мариус. Не для кого не секрет что вампир испивший кровь другого вампира, становится его рабом.
  - Так значит Маркус и его безумный чистокровка правят на правом берегу?
  - Вот именно, а совет смотрит на это сквозь пальцы.
   Нашу беседу прервало недовольное урчание в моем животе. Я согнулась пополам пытаясь побороть тошнотворный приступ голода.
  - София, здесь вообще кормят?
  - Кормят, вот только твою порцию съела эта человечиха. Людям вообще не положено есть. Сама понимаешь организм должен быть пуст перед перевоплощением, так что думаю девчонка их всех порадует.
   Женщина довольно улыбнулась.
  - Но ты не переживай ужин должны принести, - она сделала паузу, задумчиво вдохнув воздух, - Часа через два.
  - Два часа, - я завалилась на бок, поджав к себе колени, - До этого времени я точно не доживу.
  - Доживешь, сдохнуть тебе здесь никто не позволит. Если ты нужна Мелене, вряд ли кто-нибудь посмеет огорчить ее? - она как-то задумчиво посмотрела на меня, - Мелена не занимается работорговлей, она служит Некропольскому совету вампиров.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - А сама не понимаешь, - она запрыгнула на верхний ярус, - Видимо ты очень кому-то насолила, раз за тебя взялись некровампы высшего совета.
   Холодом ее слова пробежались по моей коже. Только сейчас до меня стало доходить в какое дерьмо я попала. Я предполагала, что все так плохо, но что бы настолько. Не знаю, что и думать. Может в мою ловушку попался кто-то из важных. Или может Евгений, вампир птенец Себастьяна, рассказал своему хозяину о том что я прыгнула в тело вампирши. Нет, этого просто не может быть. По времени не подходит. Анна Петровна еще на паре странно себя вела. Значит, я прокололась где-то раньше, но где? Мысли носились в голове не в силах найти хоть один вразумительный ответ. Зачем я им нужна, для чего? Вспомнив разговор в 'Дюжине' и не понятное желание вампира подчинить меня к себе, заставить вступить в его войско. Я резко встала с кровати.
  - София почему катакомбы переполнены?
  - Почему, почему, - недовольно промычала она сверху, - Чего не понятного скоро начнется война. Вампиры укрепляют свои позиции. Создают молодняк и при этом зарабатывают еще на этом деньги. Молодой вампир как смертельное оружие - свирепый, тупой и дорогой. Полуночники всегда умели делать деньги на войне.
  - Полуночники - это работорговцы, - догадалась я.
  - Какая проницательность. Да, и хозяйка моя была полуночницей. Если бы тварь Сириус не перегрыз ей глотку, я бы действительно радовалась этой бойне.
   Я сжала губы, что бы не сказать ей чего-нибудь сейчас не нужного.
  - Тогда почему я не слышу других людей?
  - Ты странная, неужели не чувствуешь магию, запечатанную в стенах. Полная изоляция, здесь даже невозможно просмотреть, что находится за пределами решетки, там в коридоре. Если инквизиторы нагрянут с визитом в эти катакомбы, они нас не услышат и не увидят. Эта тонкая магия была разработана моей хозяйкой. Умная был женщина.
  - Но отсюда выбраться можно?
  - Конечно можно, - ехидно сказала София, - в конце коридора есть лифт, если доберешься до него, то сможешь подняться наверх.
   Женщина нервно засмеялась.
  - Но этого не произойдет, вампиры тебя поймают, и как любому попытавшемуся сбежать из катакомб заключенному, подрежут пятки.
   Неприятный озноб пробежал по моему позвоночнику.
  - Подрежут пятки не самое страшное что может произойти. Ведь так?
  - О да, если совсем не повезет, ты попадешь в руки Фаусту.
  - Фауст намного ужаснее Сириуса?
  - Сириус убийца, а вот Фауст еще тот извращенец. У меня до сих пор волосы дыбом от того что он со мной вытворял. Если бы я была человечихой, точно бы свихнулась. Для меня лучше пусть Сириус погрузит в меня свои когти, чем его птенец свой член.
  - Ты пыталась убежать?
  - Много раз, так что советую прижать свою задницу к шконке и ждать когда Мелена заберет тебя отсюда.
   Неожиданно я почувствовала вампира. Тело мое моментально напряглось, когда возле решетки появился высокий мужчина и начал открывать железный замок.
  - Некромант на выход, - ледяным тоном сказал он.
   Я медленно поднялась, пытаясь побороть в себе страх. Правая сторона лица вампира была сильно изуродована ожогами, возможно святой водой и очень давно. Святая вода действует негативно на тело вампира только в первые десять лет существования, а этому вампиру далеко за двести.
  - Ты что глухая, - прорычал он.
   Я посмотрела на спину Софии. Она даже не повернулась чтобы попрощаться со мной. Хотя я ее понимала, для чего? Заключенные приходят и уходят, а она остается.
  
   Неуверенно ступая босыми ногами по темному коридору, я смотрела в пустые решетки камер. Интересно меня видят эти заключенные или только вампиры способны прорывать эту магию. Как бы страшно мне не было я пыталась держать себя в руках. Ради брата, ради подруги, я должна отсюда выбраться. Чего бы мне это не стоило, я должна попытаться. Впереди я увидела тот самый лифт, но вампир толкнул меня направо к лестнице вниз. Я попыталась развернуться, но вампир опять сильно толкнул меня в спину. Я моментально ухватилась за перила чуть не скатившись с лестницы.
   Спустившись вниз он провел меня в помещение стены и пол которого были покрыты голубым кафелем. Вдоль стены стояло несколько душевых кабинок. Я вопросительно уставилась на вампира.
  - Примешь душ и переоденешься, - он кивнул на деревянную лавочку, где лежала одежда и ванные принадлежности.
   Я недоуменно перевела взгляд то на лавочку, то на него. Мысль о том что я смогу вымыться казалась мне настолько нереальной, что я даже не знала что сказать.
  - У тебя десять минут, - сказал он и закрыв за собой дверь оставил меня одну.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"