Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер двадцать один)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава номер двадцать один.
  
   Я как обезумевшая металась по затопленному храму. Отсюда не было выхода, одинокие колоны погружались на несколько метров в темную воду. Замкнутость создавало ощущение удушья и паники. Подняв с мраморного пола мокрую рубашку, я одела ее на себя. Нужно было выбираться отсюда, вот только я не умела телепортироваться, подобно вампирам. Выхода не было, оставалось только ждать, когда за мной придут. Вспомнив зловещий голос Мариуса, я совсем расстроилась. До встречи с ним я никого так не боялась, даже вервольфы рядом с ним казались щенками. Вонзая свои клыки в мое тело, они не причиняли столько боли, сколько причинил Мариус. Его поганые когти вонзились в самую душу и нанесли непоправимый урон.
   Присев на матрас я обхватила себя руками. Сейчас я чувствовала его пальцы на своем сердце. Они медленно сжимались, заставляя меня ощущать себя никчемным существом, не способным влиять на ситуацию. Тревога за Сириуса еще больше усиливала это состояние. Я не хотела думать, что моего любимого сейчас пытают и унижают. В голове возникали самые страшные картины того что могло случиться. На подсознательном уровне я реагировала на любое эмоциональное состояние Сириуса. Как бы он не закрывался от меня, все равно обрывки эмоций затрагивали мой разум. От этого состояния можно было сойти с ума. Эта связь... почему Мариус выбрал именно такой способ моего порабощения. Меня совсем не устраивало положение раба. Но что я могла сделать? Мариус сказал, что жена испытывает участь своего мужа. Наверно поэтому он и выбрал этот ритуал. Мысль о том, что этот засранец хотел сделать меня своей женой была настолько противной, что меня передернуло. А если бы ритуал сработал? Я чувствовала к нему то же самое что и к Сириусу? Отрицательно закачав головой, я попыталась откинуть эти мысли. Что было бы если бы. Это не то о чем я сейчас хотела думать. Сейчас мне нужно понять, почему все так произошло. Мариус так просто не стал бы привязывать к себе простую нежить.
   Мелена говорила, что он коллекционирует сильных созданий. Это конечно смешно, но возможно он считает меня сильной. Это предположение казалось самым разумным. Если не считать Филиппа я единственная кто может поднять мертвецов храма Обреченных. Я последний некромант своей ветви. Надеюсь, это как-то можно будет использовать в своих целях. Хотя в отношение Мариуса это не вариант. Он не станет договариваться со своими рабами, в противном случае просто принудит меня сделать все, что ему вздумается.
   Я ему нужна. Иначе, зачем столько возни. Он мог использовать магический ошейник, чтобы подчинить меня своей воле, мог запереть в камере. Все что угодно, но только не то что он сделал. Все было намного серьезнее. Он подцепил меня на самый острый и болезненный крючок, который мог бы быть в его арсенале. И теперь я, пораженная в самое сердце, не в силах была что-либо сделать.
   Не в силах соединиться со мной он отдал меня своему беспрекословному рабу. Привязал настолько крепко, что нет сил, сделать самостоятельно вдох. Мертвая хватка без перспектив на свободу. Я посмотрела на свои ладони покрытые черными трещинками. Если бы я только могла полностью овладеть своей некроманткой силой, то в тандеме с Сириусом я была бы непобедимой.
   Тишину разорвал приглушенный удар грома. Я моментально вскочила с матраса и выпустила из пальцев когти. Темная энергия, скользящая по стенам и воде храма стала нестабильной. Кто-то по ту сторону, возведенной защиты пытался ворваться внутрь. За мной пришли.
  - Эй, ублюдки, я здесь, - закричала я, не в силах больше выносить неопределенности.
   Воздух в помещение стал тяжелым. Я резко повернулась и столкнулась нос к носу с Фаустом. Больно ударившись лбами, мы отскочили друг от друга. Я прижала ладонь ко лбу, чувствуя вязкость крови на своей коже. Кровь принадлежала вампиру. Казалось, по каждому идеальному сантиметру его кожи прошлась острая бритва. Наверняка, он телепортировался сюда, чтобы покончить со мной. Довести начатое ранее, другого предположения у меня не было. Выпустив когти, я набросилась на него в желание добить этого кровососа. Увернувшись от нескольких моих выпадов, он схватил меня за руку и крутанул так, что я оказалась прижатой спиной к его окровавленной груди. Острые когти угрожающе были направлены в сторону моего живота. Эта ситуация показалась мне до боли знакомой. Своеобразное дежавю, как будто я разрываю себе живот, и смотрю, как внутренности падают на пол. Быстро среагировав, на столь яркую картинку, я быстро заставила когтям войти обратно в пальцы.
  - Быстро соображаешь, - рыкнул вампир мне в ухо.
  - Где Сириус? - тщетно пытаясь вырваться из его цепкой хватки, закричала я.
  - Благодаря тебе в самой глубокой заднице.
  - Кто бы говорил, мог бы не возвращать сердце Мариуса обратно, - со злостью сказала я.
  - Ты еще большая дура, чем я думал. Уничтожить Мариуса это значит прикончить себя. Неужели ты думаешь что я позволю чтобы этот кусок дерьма спасая себя, высосал все силы из Сириуса. О нет, я не настолько туп чтобы подвергать себя такой опасности.
   По храму опять прокатился разряд грома. Видимо Фауст не единственный желающий со мной поквитаться.
  - Это птенцы Мариуса. Пока вы трахались, я дивно проводил с ними время. Знаешь, на что способен птенец в момент когда его создателю грозит опасность? - его пальцы коснулись моей щеки и легли на шею, - Мы становимся беспощадными.
   Действительно, если умирает создатель, то птенцы не достигшие двухсотлетнего предела погибают вслед за ним. Соответственно если не хочешь сдохнуть будь предан своему хозяину. Но Фаусту давно перешел этот предел. Зачем ему беспокоится о том, что у него высосут все силы?
  - Твоему создателю грозит опасность. Почему ты не с ним?
  - Самая большая опасность в его жизни это ты.
   Поняв, что он все-таки решил меня убить я начала вырываться из его захвата.
  - Успокойся, я не причиню тебе вреда. У меня к тебе предложение.
  - Предложение?
   От очередного удара по стенам храма побежали трещины.
  - Сейчас мы покинем это место. Задержи дыхание, мы телепортируемся.
  - Какая неожиданная забота.
  - Не хочу, чтобы ты вырубилась. У нас мало времени.
   С этими словами мы переместились в другое место.
   Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в просторном, хорошо освященном помещении. Теплые светло бежевые тона мебели никак не стыковались с вампирским миром. Особенно меня удивил огромный плюшевый медведь возле углового дивана.
  - Где мы?
   Фауст, проигнорировав мой вопрос, прошел вдоль комнаты к встроенному в стену шкафу.
  - Тебе нужно одеться.
   Я не хотела чем - то быть обязана этому вампиру, но как не крути, одежда мне не помешала бы. Скрестив на груди руки, я посмотрела в сторону камина. На полочках выше стояло несколько рамок с фотографиями. Это и привлекло мое внимание. Не веря своим глазам я подошла ближе и замерла на месте. Как такое может быть? На фото был Фауст с очень красивой женщиной, на руках у которой была маленькая девочка. Они улыбались и казались счастливыми. На следующей фотографии было смазливое лицо Катерины. Голубоглазая блондинка, чертами лица похожая на женщину с первой фотографии. Ничего себе поворот.
  - Вот возьми, - голос Фауста заставил меня вздрогнуть.
   Он кинул в мою сторону какую-то одежду. И что-то мне подсказывало, что это тряпки Катерины.
  - Она твоя дочь?
  - Кровь от крови, - подтвердил он, - Оденься, нам нужно кое-что обсудить.
   Мне не нравился его тон и то, что он хочет со мной поговорить, не обещало ничего хорошего. Подняв с пола черные штаны, я быстро натянула их на себя. Несмотря на то, что одежда принадлежала самой неприятной особе в университете, я все же была довольна. Наконец я смогла хоть чем-то прикрыть свое тело. Увидев, что Фауст прошел в другую комнату, я быстро стащила с себя мокрую рубашку Сириуса, и облачилась в облегающий черный спортивный топ.
   В другой комнате послышались голоса.
  - Что ты здесь делаешь? - ледяным тоном сказал Фауст, - Я же предупредил тебя не возвращаться в логово.
  - Папа, что они с тобой сделали, - я сразу же узнала взволнованный голос Катерины, - Это все из-за нее, да.
   Я застегнула ремень на брюках и подошла к двери.
  - Почему ты не прикончил ее тогда?
  - Я сказал тебе сюда не приезжать, - грозно повторил Фауст.
  - Спрятаться и оставаться в полном неведении. Это не для меня. Где эта гадина?
   Послышались шаги в комнату, где я находилась. Я отступила от двери в ожидание нападения.
  - Отпусти меня, - неожиданно закричала она, - Я все равно прикончу эту тварь.
  - Я тебя предупреждал.
   Я почувствовала скачок в пространстве, что говорило о том, что Фауст и Катерина телепортировались из помещения. Фауст не хотел, чтобы его дочь находилась в столь опасном месте. Возможно, он был хорошим отцом, но вот птенец - защитник из него никакой. Я быстро вошла в помещение, где несколько секунд назад были Фауст с Катериной. Это была светлая гостиная, обставленная черной, кожаной мебелью. Пройдя вдоль комнаты, я вышла в просторный коридор. Увидев еще одну дверь, я ринулась к ней. Сириус был где-то внизу, я слышала его учащенное сердцебиение. Он закрывался от меня, старательно закупоривая любые линии связи. Он хотел уберечь меня от боли, но боль была в том, что он закрывается от меня, не доверяет. Обхватив ручку пальцами, я услышала голос Фауста:
  - И куда это ты собралась?
   Я попыталась открыть дверь, но она не поддалась.
  - Отведи меня к Сириусу.
  - Хорошо, - он скрестил руки на груди, - Но сначала я хотел бы тебе задать вопрос.
   Я нервно сжала губы.
  - Сейчас дорога каждая секунда. К чему лишние вопросы.
  - Ты так рвешься увидеть своего мужа. А может, стоит подумать о Филиппе. Твой брат вне меньшей опасности.
  - Что ты знаешь о моем брате?
  - Все то чего не знаешь ты.
   Я повернулась к вампиру. Он довольно улыбался, видимо увидев на моем лице шок. Раны на лице слегка раскрылись, показывая обнаженную плоть. Они медленно заживали, видимо его порезали серебряным предметом.
  - Как он?
   Вампир вошел обратно в гостиную, увлекая меня за собой. Пройдя к барной стойки, он налил себе виски, добавив в стакан несколько кубиков льда. То, что он тянет с разговором, меня еще больше раздражало. Но видимо вампир этого и добивался.
  - Тебе что-нибудь плеснуть? - не услышав моего ответа, он вручил мне в руки свой стакан, - Выпей, полегчает.
   Я презрительно посмотрела на стакан и поставила его на барную стойку.
  - Ты хотел мне рассказать о Филиппе. Где он?
   Вампир развалился на диване, безжалостно марая его своей кровью.
  - Он в Некрополисе, как и предполагалось.
  - Это я и без тебя знаю.
  - Но может ты в курсе, что его уже испытали в храме, - он сделал паузу, внимательно изучая мое лицо.
  - Он смог, - как можно увереннее сказала.
   Вампир, не отрывая от меня глаз, отрицательно закачал головой. От его ответа мое сердце понеслось галопом. Я потупила взгляд. Мне не хотелось, чтобы он видел в моих глазах облегчение. Как не крути, но я желала, чтобы Филипп не смог поднять армию мертвецов. Моя темная натура в ликование скреблась внутри, желая вырваться наружу. Вот теперь я становлюсь уникальной. Вне конкуренции. А это значит, что я могу диктовать свои правила выживания. Ели сдержав неуместную улыбку, я переключилась на вампира.
  - И что теперь?
  - Посмотри сегодняшний номер газеты, - он протянул мне сверток, лежащий на диване, - Прочти, очень познавательно, вон там на второй странице
   Я раскрыла газету и растерялась. В ней было написано, что меня больше нет. Сегодня ночью мое обгоревшее тело было найдено на окраине Некросиба. Предположение что со мной расправились охотники на вампиров, подтвердилось. И даже некто, чье имя не афишируется, получил вознаграждение за мою голову.
  - Что за бред.
  - Это не бред, Самара, ты для всех мертва.
  - Этого просто не может быть, - я в злости отшвырнула газету в сторону, - Кто поведется на эту чушь. Многие знают, что я в логове Мариуса.
  - Ты имеешь в виду птенцов Мариуса. Не забыла, что они говорят только то, что хочет их хозяин. Им так просто язык не развяжешь, - он закинул ногу на ногу и с усмешкой продолжил, - А все остальные кто тебя видел его рабы. Они тоже не разговорчивы. Даже я не вымолвлю и слова что ты жива.
  - Мой брат не поверит в это. У нас связь.
   Пусть я не чувствовала Филиппа, но вероятность того что со временем мы опять наладим связь все же была.
  - Я знал, что ты это скажешь. Видишь ли, соединившись с Сириусом ты обрезала все нити, связывающие тебя с братом. Поверь, он тоже понял, что потерял тебя.
   Отрицательно качая головой, я присела на край дивана.
  - Некровампы, они не успокоятся, пока меня не найдут.
  - Уже успокоились.
   Я в напряжение смотрела на Фауста.
  - В Филиппе, несмотря на его происхождение, все равно течет некромантская кровь. Нужно только ее очистить.
  - Не понимаю, - растерянно сказала я.
  - Если от него забеременеет некромантская женщина, то ребенок родится без примесей.
  - Филипп никогда не согласиться на роль племенного жеребца.
  - Так и есть. Сидит сейчас в темнице, не желая принимать человеческую форму. Вот болван.
   Внутри меня все оборвалось. Если вервольф достаточно долго пробудет в шкуре волка, последствия будут необратимые.
  - Он же потеряет свою человечность.
  - Именно так.
  - Что же теперь делать? - задумчиво сказала я, совсем не ожидая ответа на свой вопрос.
  - Довериться мне, - неуместно спокойно сказал он.
   Его слова были похожи на шутку. Вот только вид у вампира был серьезным.
  - Тебе, - я нервно засмеялась, - Откуда мне знать что ты говоришь о Филиппе правду.
  - У меня много связей в Некрополисе. И я единственный кто может помочь тебе с ним воссоединится. Если конечно тебе это нужно.
   Я не могла поверить, что вампир хочет мне помочь. Всего несколько часов назад он намеривался меня убить. Не много зная Фауста по воспоминаниям Сириуса, у меня сложилось впечатление что этот вампир действует только в своих интересах.
  - Как добр ты ко мне. Вот только я не пойму к чему ведет наш разговор. Что ты от меня хочешь?
   В секунду лицо вампира оказалось прямо напротив меня. Я нервно дернула головой, эти вампирские фокусы меня скоро доконают.
   - Откажись от Сириуса, - прошипел он подобно змее.
  - ЧТО.
   Я резко оттолкнула его от себя и соскочила с дивана.
  - Безумец, я никогда не смогу покинуть его.
  - Но тогда я не смогу помочь тебе с братом.
   Мои глаза защипали от невыплаканных слез. Внутри все болело от невозможности выбора. Мой любимый брат, находится в плену у некровампов. Он один и думает, что я погибла. Если бы только я могла ему передать весточку, но Сириус... Мое сердце защемило.
  - Я не понимаю зачем тебе это, - я вглядывалась в черты его лица не находя ответа.
  - Я предлагаю тебе выбраться отсюда...
  - Нет, - я перебила его, - почему ты так жесток к Сириусу. Что он тебе сделал, раз ты хочешь чтобы он был несчастен.
  - Безмозглый некромант, - зашипел вампир, - Ты думаешь что воссоединившись с чистокровным, ты сделала его счастливым. Напротив, ты ведешь Сириуса к неминуемой смерти.
   Вампир со злостью смахнул с барной стойки мой стакан.
  - В этом мире никто представить не может что такое вампирская связь. Даже Мариус, додумавшись до такого, не понимает смысла.
  - Что ты этим хочешь сказать.
  - Если произойдет ситуация когда Сириус не сможет тебя защитить, его сердце остановится. Он умрет, а вслед за ним и я, - вампир непримиримым взглядом смотрел на меня, - Ты этого хочешь. Хорошо подумай, ты хочешь именно этого. Смерти своего любимого Сириуса.
   Ком застрял в горле. Я стояла как вкопанная и слушала вампира. Почему так судьба жестока ко мне? Теперь мне понятен был мотив Фауста. Он заговорил о Филиппе, верно предположив, что это заставит меня отказаться от Сириуса. Мой брат до появление чистокровного, был единственным важным существом в моей жизни. Мы одиноко шли по этой жизни, держа друг друга за руки. Никому ненужные, вечно борющиеся за свое существование. Как я теперь могу предать брата. Как?
   А Сириус. Он никогда меня не простит, если я покину его в этот момент. Но в словах Фауста было столько правды. Мариус еще тот извращенец. Что если он решит причинить мне боль или изнасилует. Что тогда остается сделать Сириусу? Как дальше он сможет жить? Как я буду смотреть ему в глаза, если со мной произойдет нечто ужасное. А если Мариус прикажет Сириусу бездействовать, вопреки всему. В висках сильно стучало от напряжения. Я не могла принять верное решение. Мое сердце принадлежала этим мужчинам.
   Неожиданно я почувствовала странные болевые толчки по всему телу. Как будто призрачная игла скользнула внутрь. В панике я облокотилась о барную стойку и в ту же секунду мои ноги подкосило.
  - Сириус, - прошептала я, медленно сползая на пол.
   Мой любимый больше не мог контролировать себя. Заслоны приоткрылись, и боль нескончаемым потоком вошла в меня. Я сжала губы боясь закричать. Казалось, если я это сделаю то предам его. Мне не больно, попыталась передать ему я... держись родной, я скоро буду рядом.
  - Чувствуешь его боль? - Фауст присел возле меня, - Так бывает, когда пары находятся близко друг к другу.
  - Все нормально, - прохрипела я, отодвинувшись от вампира.
  - Раз так, тогда давай отсюда выбираться. Я знаю людей, которые помогут тебе пересечь границы Некросиба. Ты станешь свободной.
   Обессиленная от боли я поднялась на ноги. Все происходящее было до такой степени чудовищно.
  - Ты из рода предателей, - без каких-либо эмоций сказала я.
  - Что.
  - Ты только дорожишь своей шкурой. А где-то рядом Сириусу так нужна помощь. Он совсем один и нет никакой надежды, что мучитель смилостивится. Ты предлагаешь мне сбежать, но в отличие от тебя я принимаю свою участь. Я горжусь что в моей жизни появился такой мужчина как Сириус. И я буду бороться за него до конца.
   Мое сердце разрывалось в груди от того что я больше никогда не увижу Филиппа. Но как бы не была несправедлива жизнь, я никогда не смогу отказаться от Сириуса. Он мой воздух, мое небо и земля. Я без него никто, так же как и он без меня лишь безликая, одинокая половина.
  - Ты просто идиотка, - рассмеялся мне в лицо вампир, - Я предлагаю тебе выход, а ты опять все портишь.
   Что-то происходило, я ощущала какую-то перемену в пространстве. Нечто парила в воздухе, но вампир совсем это не замечал.
  - Я никуда с тобой не пойду, - закричала я, когда он со всей силой схватил меня за руку.
  - Не угадала, вечно вы - тупые девки не хотите по - хорошему, - я почувствовала как его сила коснулась моего разума, - Ничего, сейчас мы все исправим. Ты будешь делать только то, что мне нужно. Надо было сразу тебя подчинить, и хер с ним что у тебя нестабильное поле. Одной чокнутой будет больше или меньше, плевать.
  - Фауст, отпусти некроманта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"