Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер шесть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава номер шесть
  
   Холодное лезвие серебряного ножа касалось моей щеки. Серебро опасный сплав для таких созданий как я. Если этот гребаный охотник на вампиров полоснет этой штуковиной мне по лицу, то не один пластический хирург мне не поможет. Тот же самый эффект что и от когтей вервольфа. Кожа заживать будет медленно и болезненно, оставляя шрамы. Я сжала губы, шрамов на моем лице достаточно. Стоит ли позволять уродовать себя дальше?
   Я посмотрела в напряженное лицо Блека. Интересно, если вырвать ему последний глаз, он станет менее опасным? Я взглянула через его плечо на охотников, желающих моей смерти. Мужские и женские глаза, холодные и злые. Нет здесь мне не найти пощады. В воздухе пахнет смертью. Только я еще не поняла моей или этого человеческого стада. Почему-то именно в этот момент меня охватило странное чувство. Я осознавала, что могу их всех убить, и в ту же секунду могу позволить им себя уничтожить. Выбор был за мной, и я не решалась его сделать.
   Они смертные и ранимые. Я прижала запотевшие ладони к черной ткани юбки. Зачем я боюсь, зачем холодный пот покрывает мое тело. Мысли в моей голове были настолько чужды, что становилось не по себе. Почему мне так легко думать о том, что проблему можно решить, лишь вонзив когти в сердце своего врага? Это как-то не правильно.
   Лезвие ножа, чуть касаясь кожи, скользнуло по щеке вниз, остановившись на шее. Я злобно уставилась на Блека. В кончиках пальцев закололо. Непроизвольная реакция на опасность.
  - Самара, без фокусов, - угрожающе сказал Блек, - Ты же не хочешь испортить нам вечеринку.
   Неожиданно для себя я засмеялась. Это был смех моего безумия и отчаяния. Лицо Блека вытянулось в удивление.
  - Что смешного? - лезвие плотно прилегло к моей коже.
  - Неужели ты думаешь, что со своим человеческим стадом испугал меня, - я смотрела на него в упор. Под моими ногами пол начал покрываться черными трещинами. Воздух стал сырым, - Вы же все жалкие людишки, возомнившие себя высшей властью лишь потому что в ваших руках оружие, заряженное серебряными патронами. Но все это временно...
   Я не успела договорить серебряное лезвие, вошло мне прямо в ребра. Поперхнувшись, несказанными словами я согнулась пополам и тут же получила еще один сокрушительный удар по позвоночнику. Упав на колени, я не в силах была произнести и слова. Боль была невыносимая. Серебряный сплав каким-то образом отсоединился от ручки и вошел в мое тело. Ликвидатор схватил меня за волосы и приподнял.
  - Как тебе новое оружие против ночных тварей, - Блек толкнул меня назад и я упала на пол, - Не думай ты не умрешь. Это просто замедлит твою реакцию. Ты же не думаешь, что мы позволим тебе воспользоваться своими способностями?
   Один из ликвидаторов поднял меня на ноги и тут же врезал кулаком по лицу. Упав, я поджала к себе коленки и руками закрыла голову. Со всех сторон посыпались удары. Я знала, что каждый охотник на вампиров сейчас посчитал своим долгом вонзить в меня свой тяжелый ботинок. Не знаю, сколько это продолжалось. Казалось на моем теле не осталось ни одного живого места. Боль была непереносимая, но из моей глотки вырывался не крик отчаяния, а жуткий, раздражающий их смех. Это в моем духе - всегда не могла вовремя остановиться. Последовал еще один удар, и мне показалось, что важная часть моего сознания оторвалась и полетела по странному туннелю, в конце которого я увидела приглушенный свет.
   Перед глазами возник образ обнаженной женщины в порыве страсти. Она извивалась и стонала под телом моего брата.
  - Филипп, - закричала я, - Помоги.
   Мой взгляд, вернее взгляд Филиппа, оторвался от женщины и устремился в сторону.
  - Самара, что случилось? - пытаясь отдышаться, сказал он.
  - Я в 'Причале', меня хотят убить охотники на вампиров...
   Я не успела договорить, так как чья-то нога со всей силой ударила мне в живот. Резкая боль сковала все тело. Распахнув глаза, я поняла, что не могу дышать.
  - Вампирская подстилка, - завизжала одна из женщин, - Ты ответишь за смерть Лари.
   В памяти всплыл случай, когда в вампирский склеп влез наемник и задержался в моих паутинах навсегда. Его звали Лари и он умер. Но это никак не волновало меня. Я просто выполнила качественно свою работу. По крайней мере, я себя на это настраивала.
  - Ах, Лари, - я, корчась от боли, приподнялась, - Тот трусливый ублюдок, который решил днем влезть в склеп к беззащитному вампиру и убить его.
  -Заткнись тварь, - закричал кто-то.
  - Но, не тут-то было, - продолжила я, все более накаляя обстановку, - склеп-то оказывается, охранялся.
   Я почувствовала как из моих пальцев стали вылезать когти.
  - Думаете, что победили, - я моментально прыгнула на женщину с татуировкой на пол лица и сломала ей шею, - Но это не так.
   Тело женщины упало на пол к моим ногам. Ликвидаторы изумленно уставились на меня. Секундное молчание.
  - Стало еще веселее, у жертвы появились когти, - прохрипела я, сплевывая кровь.
   Двое крепких мужчин повалили меня на пол пытаясь связать руки, но их попытка не увенчалась успехом. Я рывком вывернулась из под их тел, оцарапав одного когтями. Мужчина закричал, прижимая руки к израненному лицу, бросая в мои адрес всевозможные проклятья. Женщина с белыми, зачесанными в конский хвост, волосами резким движением руки метнула в меня огромный нож со словами:
  - Сдохни тварь.
   Я моментально увернулась от ножа, увидев, как он вошел в стену. Дальше все происходило на одном дыхание. Только стук сердца говорил о том, что я еще жива. Охотники кидались на меня пытаясь завалить на пол. Острые клинки их ножей царапали мне кожу, но я стойко пробивала дорогу к выходу, уворачиваясь от ударов и отбрасывая от себя тела охотников.
  - Самара, - вдруг закричал Блек, - А как насчет тяжелой артиллерии.
   Обернувшись в его сторону. Я посмотрела на дробовик направленный в мою сторону и услышала щелчок. Выстрел оглушил меня. Дробь из серебра вонзилась мне в живот и откинула через дверной проем прямо в коридор заведения. Приземлившись на пол, я в изумление уставилась на водолазку. Белая кошка, нарисованная на ней, медленно становилась темно красной. Я подняла глаза и уставилась на ствол дробовика и на то, как ко мне приближается Блейк. Все было как во сне. 'Раз, два, три, ...' просчитав про себя до пяти я, в состояние болевого шока, резко встала, прижав руки к животу.
   Посмотрев на выход, я поняла, что дверь заведения закрыта. Так и должно быть. Сегодня вечеринка охотников. Посторонним здесь не место.
   Перед глазами потемнело и я, сделав несколько шагов, упала на пол.
  - А ты не так проста, как кажешься.
  - Пошел к черту, - простонала я, перевернувшись на бок.
   К Блейку подошел мужчина худой, бритоголовый.
  - Как думаешь, она долго протянет? - спросил у него Блейк
  - Если перевязать рану, то может час или два, не больше.
  - Этого времени хватит, что бы увезти ее за город и сжечь?
  - Думаю да.
   Голоса эхом доносились до меня. Я застонала, когда меня перевязали и потащили через черный выход на улицу.
   Прохладный ветерок коснулся моего лица. Я еще жива, но это продлиться не долго. Я не должна доставить им удовольствие зажарить меня на костре. Повторять судьбу матери мне совсем не хотелось. А может я постепенно шла к этому. Говорят же, что дочь может повторить судьбу своей матери.
   Вслед за мной из 'Причала' вышло четыре человека, включая Блека.
  - Подгони сюда машину, - приказал Блек высокому блондину с татуировкой над глазом.
   Я буквально висела на руках охотников. Ноги подкосились. Серебряная дробь резала и колола меня изнутри. Я чувствовала, как жизнь покидает меня. Самое страшное было в том, что я ничего не могла сделать. Кровь пропитала насквозь водолазку и ручейками текла по моему животу вниз, намочив трусики и колготки. Это был истинный конец. Охотники на вампиров в своем вооружение используют только серебряные патроны. Инквизиция никогда не скупилась на обмундирования верных подданных. А это значит только одно, что моя рана так просто не заживет. Вернее сказать если я не попаду в ближайшие минуты в больницу, то я просто умру.
  - Блек, - простонала я, - Я умираю.
   Охотник повернулся в мою сторону.
  - Так и должно быть, детка. Такие как ты должны умирать и чем раньше, тем лучше.
   Я опустила глаза и затуманенным взглядом уставилась на замусоренный асфальт. Как все глупо. Неожиданно я услышало чье-то рычание. Охотники моментально выпустили меня из рук, и я растелилась на земле.
  - Что за хрень, - закричал один из них.
   Я слышала, как хрустят кости, как мертвые тела падают на землю. Не в силах подняться, я ждала, чем все это закончится. Во двор въехала иномарка. Чьи-то сильные руки подняли меня и прижали к себе. Я открыла глаза и увидела Филиппа. Он осторожно посадил меня в машину на переднее сиденье и, нажав на газ, выехал с заднего двора. Со всех сторон послышались выстрелы. Пули влетели прямо в заднее стекло, вынеся его полностью. Сквозь слезы я смотрела на брата, в лунном свете тени от деревьев играли на мышцах его обнаженной груди и живота. Длинные огненного цвета волосы прилипли к его мошной спине и плечам. Он сидел в разорванных джинсах и был совершенно босой. Видимо ему пришлось перевоплощаться прямо в одежде. Я боялась, что он будет ругать меня за то, что я нарушила обещания, но он молчал, продолжая смотреть на дорогу и от этого мне было еще хуже.
  - Филипп, прости меня, - заплакала я, - Прости, если сможешь.
   Руки брата крепко сжали руль.
  - Тебе сейчас срочно нужно попасть в больницу, я чувствую, как кровь покидает твое тело. Это серебро?
  - Да, лезвие ножа под ребрами в области сердца, и серебряная дробь.
   Брат со всей силой ударил по рулю.
  - Вот ублюдки.
   Я посмотрела в зеркала и увидела, что несколько машин охотников преследуют нас. Два внедорожника черного цвета ехали вслед за нами пытаясь прижать к обочине. Мы проехали нужный поворот в город.
   Брат взял меня за руку и сжал мои холодные пальцы.
  - Не беспокойся все будет хорошо.
   Я лишь кивнула, уже и не надеясь на добрый исход. Мой лоб покрылся холодным потом. Вырулив несколько поворотов, брат не справился с управление, и наша машина несколько раз перевернувшись по склону, приземлилась в овраг.
   Не знаю, сколько я была в отключке, но видимо это было не долго. Я распахнула глаза и резко перевернулась на бок. Посмотрев на машину, из которой шел дым, я огляделась вокруг. В полутьме ночных фар виднелась дорога, с которой мы съехали. Несколько машин подъехали к месту нашего спуска. Вверху раздавались голоса охотников, но я ничего не могла понять.
   Филипп вылетел из окна и лежал в нескольких метрах от машины. Из последних сил я подползла к нему.
  - Филипп, - я прикоснулась к его плечу, - Филипп, ты как?
   Брат молчал. Я прижалась щекой к его груди.
  - Филипп, пожалуйста, - в свете фар я видела как охотники спускаются вниз, - Филипп они уже близко.
   Я взяла руку брата и прижала ее к губам.
  - Пожалуйста.
   Но в ответ он молчал. Видимо удар головой был очень сильный. Я не знала сколько он будет в отключке. Единственное в чем я была уверена - он жив, и это продлится не долго, если я что-то не придумаю. С большим усилием встав на ноги, я посмотрела по сторонам. Я не могу позволить чтобы мой брат поплатился за мое безрассудство.
   Кровь ручейками стекала по ногам вниз к земле. Неожиданно холодный ветер ударил мне в лицо. Я прижала ладонь ко лбу. Что происходит? Со всех сторон начал доносится шепот. Такое происходит не часто. Шепот преследует меня только когда я нахожусь на кладбище. Я повернулась в темноту и увидела в лунном свете кресты и склепы. Дыхание перехватило. Пусть мне осталось жить недолго, но я в состояние спасти брата. Прижав к животу руки я, прихрамывая, побрела в сторону крестов.
   С каждым шагом я чувствовала, что земля под моими ногами становится ватной. Я как будто проваливалась в низ. Силы покидали меня, но внутри еще теплилась надежда на спасение. Кладбище было новым лет десять двадцать. Это конечно радовало. Свежие мертвецы наиболее сильны и быстры в бою. Если у меня получится поднять их, то охотники запомнят эту ночь надолго. Я шла вдоль высокого забора прямо к воротам. В голове раздавались слабые голоса мертвецов. Они чувствовали меня. От моего присутствия их иссохшие тела начинали медленно шевелиться в гробах. Судорогой сводило их ноги и руки, готовя к выходу.
   Я остановилась, что бы перевести дыхание. Ноги подкашивались и отказывались идти. Тяжело вздохнув, я сделала несколько шагов и повернула за угол. Огромные железные ворота смотрели прямо на меня, я облегченно вздохнула. Земля кладбищенская обладает большой силой, а я как некромант умею управлять этой силой.
   Взяв рукой за прутья ворот, я почувствовала невыносимую боль. Резкий удар тока пробежал по моему телу, и яркая вспышка света отбросила меня от кладбищенского входа на несколько метров.
   Я прижалась щекой к холодной мокрой грязи и заплакала от отчаяния. Буквально неделю назад я слышала о новом инквизиторском изобретение. 'Гром некроманта' - так оно кажется, называлось. В новостях говорилось, что не одно сверхъестественное создание, обладающее некро - даром не сможет больше поднять мертвое тело в своих ритуальных обрядах. Путь к кладбищу заблокирован, и праведные души спокойно будут спать в своих могилах. Я сжала от злости кулаки. Я даже и не представляла, что эта технология так быстро внедрится в жизнь.
   Я медленно приподнялась, смазав с лица грязь. Не знаю, что инквизиторы выдумали на этот раз, но видимо что-то в этой технологии не так раз я продолжаю чувствовать тела мертвых. Из - за угла вышли трое мужчин, направляя на меня оружие, но не стреляя. Просто держали на мушке и подходили все ближе и ближе.
   Прижав ладонь к земле, я мысленно погрузилась в сознание мертвецов, которых слышала. Они сразу откликнулись на мой зов, присоединившись к моему каналу. В голове возник приказ.
  'Поднимайтесь и служите мне' - прокричала я в их тела.
   Мертвецы зашевелились и задрожали. В голове я услышала немой вопрос:
  - Плата за службу.
   Этот вопрос всегда холодил мое сознание, но ответ был один, и я его озвучила вслух:
  -Кровь.
   Мертвецы в унисон довольно застонали, и земля задрожала подо мной.
   Охотники уставились по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Земля тряслась, но почему - то не на кладбище, а под ногами. Вдруг возле меня из земли вынырнула иссохшая рука мертвеца, а потом и он сам, грязный, в разорванной одежде и со странным хищным взглядом. Я от неожиданности вскрикнула. Инквизиторы были правы, освещенные тела некромант не сможет тронуть. А как насчет самоубийц, похороненных за воротами кладбища.
   Охотники сгруппировались спина к спине, направляя оружие на зомби. Хотя уместнее было мне вышибить мозги, нежели стрелять по тем, кому все равно.
  - Слуги мои, - мысленно приказала я им, чувствуя, как теряю сознание. Если мне не суждено жить, я должна спасти брата, - Задача, номер один уничтожить всех охотников.
  
   Со всех сторон раздавалось рычание мертвецов, выстрелы и крики. Зомби выполнят приказ, а когда затихнет, прейдут ко мне и сожрут. Надеюсь, к этому моменту я буду мертва. Мои глаза не отрываясь смотрели на звездное небо. Интересно куда попадают такие создания как я? Наверняка в самое пекло ада. Или может мы уходит в пустоту, где навсегда исчезаем и больше не возрождаемся. Как странное недоразумение, ошибка. В голове все шумело. Я не чувствовала своих ног, своих рук. Вот и финал.
   Неожиданно перед глазами я увидала лицо Анны Петровны - преподавателя вампирологии в университете. Она была одета в черную кожаную куртку и темные джинсы, заправленные в высокие зашнурованные сапоги на каблуках.
  - Решила сдохнуть? Вслед за своей матерью шлюхой, - она нащупала пульс на моей шее, лицо ее стало обеспокоенным.
   Женщина резко поднялась и закричала высокому мужчине с мечом в руках.
  - Кристоф, производишь зачистку территории.
   К Анне Петровне подбежал невысокий мужчина в черные зеркальных очках.
   - Джеф отвези выродка полукровку в больницу, иначе если он утром не появится в порту, то клеймо выжжет ему сердце.
   Я застонала, когда меня подняли с земли и положили на заднее сиденье машины. В этот момент у меня уже не было сил открыть глаза. До меня доносились лишь голоса.
  - Соня, подготовь эльфийскую пещеру, - грубый голос Анны Петровны моментами приводил меня в чувства, - Ты вообще понимаешь кому отказываешь? Какой к черту Сириус.
   Мне стало холодно. Ощущение было такое, как будто я тону. Воздуха не хватало и зацепится не за что. Я не чувствую ног и рук. Мне кажется, что меня нет. И возможно никогда и не было.
  
   Где-то совсем близко раздавался смех, и играло фортепьяно. Мелодия завораживала, погружая меня в сон. Я не должна засыпать, из последних сил я открыла такие непослушные веки. В этот момент мне казалось, что если я провалюсь в сон, то больше никогда не услышу эту мелодию. Откуда она?
  Через окно я увидела как машина остановилась возле трехэтажного особняка. Меня быстро вытащили из машины и понесли внутрь. Как странно. Я слышу, как Анна Петровна кричит на женщину в белом халате.
  - Мне плевать, кто лежит в этой пещере, - Анна Петровна схватила женщину за грудки, - Если эта девчонка сдохнет, я лично тобой займусь.
  - Госпожа, - женщина начала заикаться, пытаясь подобрать слова.
  - Соня не беси меня, - глаза Анны Петровны стали красными, - Не забывай кто мой хозяин.
  - Я никогда не забуду этого, госпожа, - женщина поклонилась и приказала что бы меня положили на кушетку.
   Меня везли по темному коридору. Что им от меня надо? Зачем им моя жизнь? Я приподняла окровавленную руку. Острые когти торчали из пальцев. Я попыталась их собрать внутрь, но у меня не получилось. Безвольно опустив руку, я закрыла глаза. В моей карточке стоит статус некромант и все. По приезду в Некросиб я не стала никому говорить что могу частично трансформироваться. Вообще-то никто и не спрашивал. Считается, что в некроманте может течь только одна кровь. Так что абсурдных вопросов на границе не возникало. Теперь же мою особенность видят незнакомые люди. И наверняка они проживут дольше, чем я.
   В помещение, куда меня ввезли больше напоминало пещеру и здесь очень сильно воняло вампирами. С меня сняли всю одежду. Две женщины в белых масках встали надомной. Я почувствовала, как из меня сначала извлекли клинок, а потом поспешно начали вытаскивать серебряную дробь. В этот момент стало как-то легче, но не настолько что бы продолжать жить. Я потеряла много крови. Меня не спасти.
  - Соня, что будет если мы поместим в источник два тела? - голос женщины дрожал, - Вы же знаете, что будет. Ведь так.
  - Единственное что я знаю. Из меня выдернут все кишки если я не спасу эту девушку, - ее рука коснулась моей щеки, - Возможно, самое лучшее что с этой девушкой может случиться это смерть на этом столе, но сегодня не ее день.
  - Не думаю, что Сириус будет в восторге.
  - Открой источник, - грозно сказала Соня, - Мне уже все равно Милена или Сириус.
   Меня обернули в простыню, на которой я лежала, и поднесли к углублению в полу пещеры. Оттуда исходит странный золотистый свет. Мой взгляд скользнул вниз, и если бы я могла кричать, я бы закричала. Внизу лежало сильно обгоревшее тело мужчины. Меня буквально парализовало от ужаса. Нет, этого не может быть. Меня не должны уложить с этим трупом. В голове даже не укладывалось, что в этом изувеченном теле может быть жизнь. Меня медленно погружали вниз. Я зажмурила глаза. Что они делают? В углубление место только для одного человека и он там лежит. Сквозь простыню я почувствовала, что легла прямо на него. Щека коснулась его шероховатой слизкой груди и я потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"