Вяземский Григорий : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не верить в новогодние чудеса, если Дед Мороз нет-нет да и подбрасывает доказательства своего неоспоримого существования ?

  Группа уходила, продираясь сквозь сплошные заросли сельвы и недельный тропический дождь, теряя последние силы и истекая потом и кровью. Мокрые с ног до головы, изнемогающие от жары и сбитых в кровь ног, с растёртыми лямками рюкзаков плечами, тащили на волокушах двух раненых товарищей, еле-еле переставляя ноги, норовящие на каждом шагу утонуть по колено в грязи. Предновогодняя неделя выдалась - веселее не бывает.
    Сначала проводник из местных индейцев умудрился поймать головой упавшую с ветки древесную гадюку, от укуса которой никакой антидот не помогал. И группа осталась без проводника.
  А через двое суток, сбившись с пути, умудрились лоб в лоб столкнуться с отрядом каких-то местных "герильерос", которые от бандитов только названием и отличались. В результате - местных Робин Гудов положили всех, но вся группа оказалась попятнанной, а двое уже и хрипели на волокушах из последних сил.
   В довесок, где-то позади рыли носом в поисках следов группы недружелюбные ребята-рейнджеры  из одной не очень дружественной страны, от которых и так-то еле-еле оторвались неделю назад. Учитывая, что этих неплохо подготовленных ребят там насчитывалось до роты, то для двенадцати измученных бойцов встреча с жаждущими встречи специалистами по антидиверсионной деятельности была смерти подобна.
   Ситуацию можно было назвать только одним незамысловатым русским словом из четырёх букв - "жопа". Причём, слово "счастье" из этих букв не складывалось ни в какую.
  Оставалось только встать, отдышаться и встретить погоню, переодевшись в последний раз в чистое. На большее сил уже не было. Тряслись руки, подламывались сбитые ноги, да и дышалось уже через раз. Разгрузка и автомат казались неподъёмным грузом, хотелось всё бросить, лечь и тихо помереть.
        Но, видать, Дедушка Мороз и в этой жаркой стране приглядывал за своими непутёвыми почитателями, выжидая момент наибольшей радости для своих подарков. К ночи группа вышла к какому-то маленькому, затерянному на просторах сельвы, не то скиту, не то монастырю. К невероятному удивлению всей группы, мало того, что этот монастырь ни на одной карте не значился, так он ещё и оказался женским.
  Двадцать четыре монашки и настоятельница кинулись перевязывать нежданных гостей, а самое главное, что настоятельница оказалась бывшим хирургом, тут же без оттяжки прооперировав двух тяжелораненых наших товарищей. На шестой день к нам по пеленгу пробились группа поддержки и группа эвакуации. Наверно не стоит говорить о том, насколько мы были благодарны сёстрам-монашкам. Уходя, обобрали все группы и оставили в монастыре всё , что только могли - медикаменты, продукты и запасные комплекты одежды и обуви. И , честно признаться, я думал, что эта страничка моей жизни перевёрнута и больше я этого места уже больше никогда не увижу.
    Но, видать, у старого интригана из Устюга на этот счёт было своё, сильно отличающееся от моего, собственное мнение. В общем, как говаривал друг мой Муля - "жизнь играет с нами в прятки, а мы играем рок-н-ролл...".
  Вот этот самый Муля в монастыре и отличился. Тут, вообще, надо заметить, с друзьями мне по жизни пёрло, как Муму с Герасимом. То в филиппинских джунглях невест добывали, то из церкви из-под венца девку умыкали, а то и вовсе под Мукачевом сподобились даже из цыганского табора девку выкрасть. Общаясь со своими друзьями, я даже как-то уже и начал забывать, что люди как-то знакомятся где-то, ухаживают за женщинами, на свидания ходят. Короче, традиционные способы ухаживания - это не про моих друзей.
  Вот и опять надо было тому Муле наткнуться на монашку с абсолютно не местным именем Злата. Не буду размазывать кашу по столу, скажу проще и короче - это, пожалуй, была самая красивая женщина, которую мне довелось в жизни видеть. Как потом выяснилось, Злату в четырёхлетнем возрасте в обитель привели индейцы, найдя её на стоянке погибшей чешской экспедиции в глубине сельвы. В монастыре, где её собственно и вырастили, она считалась послушницей, хотя постриг и не принимала. Муля, когда её первый раз на монастырском дворике увидел, потом минут сорок под дождём столбом стоял.
  Пожалуй, описывать, как через три месяца мы с группой друзей детства  вернулись в монастырь за Златкой, я воздержусь. И как гуляли свадьбу прямо в монастыре, пожалуй, тоже. Вы когда-нибудь видели счастливых и пьяных в дым католических монашек, изучающих медитативные позы Камасутры под руководством Вжика с Баламутом ? А пьяненькую настоятельницу женского монастыря, пытающуюся затащить на алтарь красавца Скипидара, обосновывая своё поведение исключительно тем, что она всю жизнь мечтала о встрече с Богом.. и вот её час настал ? А, цыганские романсы под звёздным амазонским небом ? Или Вы можете себе представить те слова, которые можно услышать от женщины, ждавшей мужской ласки лет десять ? А может Вам, друзья мои, доводилось наблюдать картинку исполнения бального танца "гопак" двенадцатью голыми русскими пацанами, обряженных исключительно в красные новогодние трусы и шапочки Дедов Морозов, посреди хоровода из пьяных и распалённых испаноговорящих монашек ? Но.... это тема совсем другой истории....    Но вот счастливый Новый Год Дедушка Мороз нам обеспечил, чего греха таить. А через девять месяцев, с подачи того же Деда, в семье у Мули появился ещё один персональный новогодний подарок по имени Владислав......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"