Вязьмина Анастасия : другие произведения.

Недосказанная История. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "...убийство... не слышал...сегодня ... еще... разодрать...", - обхватив руками голову, Алан пытался отчаянно найти отца, матерей, сестру..........
    В сознание мальчика пролетает вся жизнь. Кровь, и своя, и оборотня окрашивает в цвета будущего восхода его одежду. Он не будет сопротивляться.
    Но...


Часть вторая "Изменяя судьбы"

Глава 8

Схватка

  
  
   * Алан
  
   Перевернув первый попавшийся не разрубленный круг бревна, он опустился на самый край.
   "...убийство... не слышал...сегодня ... еще... разодрать...", - обхватив руками голову, Алан пытался отчаянно найти отца, матерей, сестру.
   Марка долго искать не пришлось. Вскоре он сам вышел из чащи в сопровождении незнакомого пожилого человека, что отчитывал Прайда.
   -... ваш гость?
   - Где? - спросил Марк.
   - Да вот же он. Только сел.
   Почувствовав на себе взгляд, мальчик поднял глаза.
   "Ты не нашел Эмилию?" - с надеждой спросил он отца.
   "А Канна ее не привела?" - ошарашено спросил мужчина.
   "Канна, как поиски?" - разорвав зрительный контакт, парень спросил женщину, даже не надеясь на ответ.
   "Нет, в деревни ее не видели" - ворвалось в мозг.
   "В деревни она ее не нашла, уже второй раз вернулась. Дина и Ида пошли искать в лесу. Они до сих пор не вернулись", - не успел он "договорить", отец упал на колени. Старик опустился рядом, что-то говорил. Отец не сразу зашептал ему невнятно в ответ.
   "Надо найти эту чертовку"
   Взвесив возможности селян и собственные слабости, Алан поднялся на ватных ногах и, впервые не скрываясь, за пару шагов оказался у опушки. Обернувшись, взглянул на Марках.
   "Я найду их, отец. Только тебя ждал предупредить".
   - Не ходи туда. Прошу, останься дома, - запричитал тот, - Там...
   "Я справлюсь с собой. Доверься мне", - перебил его мальчик, не слушая дальше.
   "Я чувствую ее уже отсюда", - попытался успокоить он Марка, перекидывая плащ через ближайшую ветку, - "А вы можете не успеть".
   Смерив взглядом спутника отца, Алан углубился в чащу. Миновав единицы деревьев, парень осел на землю. Горло больно обожгло. Уткнувшись носом в руки и задержав дыхание, мальчик скоро пришел в себя.
   "Идиот!"
   "Совсем уже мозги отшибло"
   Он как можно быстрее обогнул опасное для себя место и рванул к сердцу леса, вслушавшись в жизнь окружения. За Ираиду он отчего-то не беспокоился, А Дина и Эми... в общем стоит поторопиться. Пересекая знакомые тропинки, Алан обнаружил сломанные ветки. Чуть дальше знакомый резкий запах. И ему не надо было лезть в малинник, чтобы понять, кому он принадлежит.
   "Порезалась, но не сильно"
   "Следы еще свежие"
   "Эми! Эмилия!" - позвал он сестру.
   Никто не ответил.
  
   * Дина
  
   - Ты в какую сторону пойдешь? - спросила Дина, выходя из дома.
   - Давай ты посмотришь там, куда вы сегодня с ней ходили, а я зайду с противоположной стороны?
  

* * *

  
   Дина быстро нашла полянку, где утром она с дочерью собирала землянику. Но никаких следов Эмилии там не было.
   Хотя, несмотря на это, дочь женщина нашла быстро. Просто напросто не услышать хруст веток мог только глухой.
  
   * Алан
  
   Он следовал по сломанным веткам, когда крик разорвал спокойствие леса. Забыв про следы парень рванул в сторону того человека. С какой скоростью он приближался, с той же скоростью горло заливал огонь. Ему было все равно, ведь там могла быть его Эми.
   Преодолев за несколько секунд несколько десятков метров, Алан вылетел к источнику крика.
   - ЭМИЛИЯ!
   Девушка лежала, как тряпичная кукла, неестественно перегнувшись через корни дуба. Ее светло-русые волосы распались небрежным окровавленным ареалом. Одежда местами порвана. Горло и плечо разодраны, руки исцарапаны.
   Зажав руками рот и нос, мальчик сконцентрировался на единственной цели - спасти.
   - Алан! - закричала Дина, вырывая Алана в действительность.
   Открыв затуманенные глаза, он увидел еще одного человека и оскалившегося черного волка. Он уже видел в своей жизни подобное животное, но это было не то, иное, дикое.
   Животное напряженно повернуло голову, выпуская из виду отступающую назад, перепуганную женщину. В глазах этого зверя была неконтролируемая ярость, необузданная. На мгновение в них полыхнуло что-то чуждое. Волк гортанно зарычал, обнажая окровавленные клыки. Зрачки превратились в узкие щелки, обнажая светящиеся охристые глаза.
  
   * Дина
  
   Она уже мысленно попрощалась с семьей и теперь просто молилась о быстрой смерти, когда парень, ставший ей больше чем родным сыном, застыл не отводя взгляда от ее мертвой девочки. Она всегда знала, что ее мальчик не столь безобиден, каким кажется на первый взгляд. Но это существо, что сейчас стояло перед ней, женщина видела впервые.
   - Алан, - позвала она сына по имени от страха, голос ее не слушался.
   Волк повернулся на тяжелое хриплое дыхание новой жертвы.
   Воспользовавшись ситуацией, Дина укрылась за ближайшим деревом.
   Сейчас женщина даже не знала, кого она больше боится. Щенка, что на ее глазах загрызло ее дочь или маленького мальчика, которого растила с пеленок. Чьи глаза - жидкие камни, отлитые из кромешной тьмы, теперь прожигали оскалившиеся животное, которое медленно отползало назад, припав к земле. Алан бесшумно переступил, пряча за спиной женщину.
   По близости беспокойно зашумели заросли папоротника. Обернувшись, Дина никого не увидела. Обессилившая она сползла на землю, прислонившись щекой к влажной коре.
   Алан слегка пригнувшись и, не выпуская из виду зверя, буквально перетек в боевую стойку, настолько плавными были его движения. Значит уши женщины ей не солгали, и он тоже что-то услышал или до сих пор слышит.
   Руки он давно убрал от лица, в свободном положении изредка перебирал пальцами. Окаменелое лицо выдавали крепко сжатые челюсти. Создавалось впечатления, что мальчик даже не дышал, избегая столь человечные проявления.
   Солнце скрывалось за облаками, опуская опасный лес в напряженную, неизведанную тьму.
   Черный зверь, устрашающе клацнув зубами, заметно напрягся, выгибая спину. Еще не огрубевшая шерсть поднялась ершиком на холке. Негромкий запугивающий рык усиливался.
   Женщина уже подумывала бежать... подальше... за помощью. Но сердце любящей матери не позволяло ей бросить своих детей... здесь... сейчас. Закрыв лицо дрожащими ладонями, она впервые в жизни не знала, что ей делать. Сейчас все было в руках не ее сына.
   Перебирая лапами, волк не выпускал из внимания свою жертву. Дина была уверена, что эта тварь вовсе не собирается бежать. На очередном фальшивом шаге щенок с чудовищной силой оттолкнулся лапами от земли, вырвав пласт с травой, бросился на мальчика.
   Дина почувствовала под рукой что-то влажное и, чуть не вскрикнув от ужаса, не верила своим глазам.
   На нее смотрели нежно-карие глаза ее мужа. И это было единственное, что выдавало ее Марка в грубой шкуре темно-шоколадного животного.
  
   * Адриан.
  
   Впервые за последнее десятилетия с тех пор, как он уступил место своему сыну. Адриан опять вел стаю в качестве вожака.
   Впервые за рождения своей дочери с ним рядом бок о бок летел Марк. Именно летел, потому что волки с такой скоростью не бегают.
   Больше всего на свете они боялись опоздать.
   Припав к земле, стая окружала небольшое место возле трех старых деревьев. Из-за высокой травы практически ничего не было видно, пришлось положиться на слух.
   Адриан легкой поступью направился к беглецу.
   Но было уже поздно.
   Зверь напал на вампира.
   Еще чуть-чуть и он вцепится парню в горло. Алан небрежно вскидывает руки, отбрасывая зверя. Оборотень, изогнувшись в воздухе, отталкивается лапами от ствола дуба, оставляя шрамы на его коре. Мощные лапы сбивают юношу на землю, вцепляются в выставленные руки. Молодой вампир срывает с себя животное и отшвыривает его в сторону, как можно дальше от людей. Пока оборотень вскакивает снова на лапы, парень уже стоит готовый защищаться.
   Дикий хруст веток в стороне отвлекает соперников. Из леса на всей скорости вылетает оскалившийся волк. Адриан отдает приказ взять своего сына. Его мгновенно валят три волка и прижимают к земле.
   Из леса показывается стая. Вожак встречается взглядом с вампиром... Пятнадцать лет назад они уже стояли вот так вот глаза в глаза... и упускают из виду беглеца...
   Алан и Адриан замечают черного зверя уже слишком поздно. Животное вцепляется в столь долгожданное горло.
   "Он не опасен для нас!" - вспоминает вожак слова своего молодого друга. Видит, как отбившись от стаи, валит мальчика на землю. И принимает самое сложное в своей жизни решение.
  
   * Алан
  
   Он вспомнил, где видел этого человека или, вернее, волка.
   Сейчас эти же сосредоточенные темные глаза смотрели на него.
   На мгновение он забыл, где находится... и этого мгновения хватило, чтобы пропустить убийцу слишком близко.
   В сознание мальчика пролетает вся жизнь. Кровь и своя и оборотня окрашивает в цвета будущего восхода, его одежду. Он не будет сопротивляться.
   Но...
   "Защищайся!"
   Он точно знает, кому принадлежит этот незнакомый, чуть хрипловатый голос. И мальчик с силой отрывает зверя, кроша по инерции хрупкие ребра. Вскрикнув от боли, оборотень падает в пяти метрах от него и больше не поднимается.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"