Вязьмина Анастасия : другие произведения.

Недосказанная История. Глава 9 и Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ..."Я не хочу с тобой прощаться!"...
    ..."Прости"...
    вот вторая часть, вторая история и подошла к концу...


Часть вторая "Изменяя судьбы"

Глава 9

Изменяя Судьбы

   * Алан
  
   Он только что нарушил данное себе обещание. Опустившись на колени, Алан обхватил голову руками. Множество лап осторожно подходили ближе обступая. Рыжего волка продолжали держать троя. Из-за дерева, не поднимаясь, выскользнула Дина. Даже не видя ее, Алан понимал, что женщина напугана и, более того, она была в шоке. Рядом с ней парень почувствовал отца.
   Дыхание медленно перехватывало. Словно пламя разливалось по горлу. Надо было срочно уходить. Он попытался закрыть нос ладонью. Стало только хуже. Выдохнув, постарался стянуть с себя мокрую майку, не рассчитал силу и порвал. Откинув лоскутки в сторону, поднял глаза и осмотрелся. Волки инстинктивно расступились. Дина отшатнулась назад. Как можно медленнее мальчик поднялся на ноги. Мышцы плохо слушались. В поле зрения попала маленькая девочка. Прислушавшись, дроу спокойно подошел к ней и поднял ее, предварительно пережав рану ладонью.
   Он слышал прерывистое сдавленное рычание за спиной, тяжелое дыхание приемной матери все время пока шел сквозь лес. В этих местах он никогда раньше не был, но это было не важно. Уже не важно.
   Солнце кренилось к закату, окрашивая небо яркими красками. Алан давно перестал обращать внимание на назойливое сопровождение и продолжал идти, больше интуитивно, чем осознанно. Вскоре на горизонте между деревьями замерцал жидкий закат, переливаясь всеми цветами неба. Природа была полна умиротворенности. Мелкие волны отражались пестрыми всполохами, спокойно раскачивающимися под порывами вечернего бриза.
   Выйдя к реке, Алан опустил девушку в воду, сорвал грязную одежду с раны и аккуратно смыл запекшуюся кровь, затаив дыхание. Она была такой хрупкой в его руках. Словно пушинка в камне.
   Когда-то... когда ему еще не было и пяти лет, он не смог сдержать себя... И, если бы тогда ни отец и Ида каким-то чудом сдержавшие его, вытолкнувшие его в погреб под домом, сейчас бы никогда не наступило. Именно тогда он поклялся себе, что ни при каких обстоятельствах от его сущности никто не пострадает.
   И вот... он убил человека. Пусть в шкуре волка, но это был человек, всего лишь мальчишка. Какой толк от его силы, если он не смог защитить ЕЕ.
   Никакого.
   Алан положил девушку на песок, поправил прядку волос и, не поднимая глаз, нырнул с головой в реку.
   Вода мягко приняла его в свои объятия, обдавая прохладой все тело. Каждая мышца, каждая связка пела от этой легкости после стольких часов.
   Что делать, если не видишь пути назад? Куда идти, начиная новую страницу жизни. И кто там будут? Друзья, враги?
   Преодолевая следующую волну, пороги, он прощался с прошедшим годом, месяцем, днем. Каждым.
   Выбравшись на противоположный берег, он в последний раз оглянулся на знакомые лица.
   Дина в слезах прижималась к обратившемуся мужу. Марк, мягко обняв жену, что-то шептал ей на ухо, успокаивал. Неподалеку стоял, облокотившись рукой о дерево и склонив голову, Адриан. Спокойный, мудрый старик. Из просветов осенний листвы смотрели тысячи пар глаз. Недоумение, любопытство, презрение - тысячи эмоций.
   Отчаявшись уже найти ее, Алан заметил за несколько миль от них Иду. Возможно, это было не совсем благодарно, вот так вот, оставлять ее здесь. Но она поймет. Всегда понимала. Маленькая загнанная фигурка. Она, наверное, изрезала добрую половину леса.
   "Я не хочу с тобой прощаться!" - 'прошептала' она.
   "Я не вернусь"
   "Ты боишься, это понятно. Но мы поможем тебе"
   "Я убил человека"
   "Здесь твоя семья. Они любим тебя! Они простят тебя!"
   "А если в следующий раз это будет кто-то из них?"
   "Ты не сможешь один!"
   "Прости"
   "Не смей!"
   Он не дал ей договорить, закрывшись от всех. Было больно. Он медленно побрел дальше уже в другую чащу. Другую жизнь...
  
   *Ираида
  
   Одной частичкой себя она понимала: "Возможно, ему будет так лучше, спокойней", а другая никак не хотела отпускать.
   Ида обогнув берег, быстро нашла стаю и Марка. Дина бросилась на шею к подруге.
   "Няня, передай маме, что сестра сможет жить!"
   Отстранив от себя женщину, Ираида заглянула в ее глаза, обернулась к Марку. Легко выскользнув из под рук Дины, Ида подошла и опустилась рядом с Эмилией. Осмотрев раны, припала к ее груди. Подняла глаза.
   - Вы мне ничего не хотите объяснить? - спросила она, вздергивая бровь.
   Марк переглянулся с седым мужчиной неподалеку. Поцеловав жену в макушку, он приблизился вслед за ним.
   - Такое раньше было? - тихо спросил Марк.
   - Я не помню за свое время, - столь же тихо откликнулся человек.
   Дина непонимающе смотрела на мужа.
   - Раны твоей дочери затягиваются. А сердце бьется, - ответила за них Ираида...

Эпилог

   Костер уже догорал. Во тьме полночи на маленьких угольках плясали последние языки пламени. Лес затих, словно прислушивался в ожидании, когда же эти двое заговорят. Ближе к тлеющим частичкам стихии сидел уже далеко не юный мужчина, он никак не мог подобрать правильные слова, чтобы начать разговор. Чуть дальше, облокотившись спиной о ствол дерева и поджав ноги, наблюдал за неожиданным гостем не старец, а мальчишка.
  
   - Как Вы меня нашли?
   - Это не трудно сделать, если у тебя в подчинении стая оборотней.
   - Вы лжете.
   - Да.
   - Так как же?
   - Разве это важно?
   - Вообще-то нет.
   - Просто, я почему-то решил, что ты не сможешь так быстро покинуть родные места. Захочешь остаться хотя бы на ночь.
   - Зачем Вы пришли?
   - Я разговаривал с твоими приемными родителями. Они простили тебя за твой уход, хотя ты и причинил им этим нестерпимую боль.
   - Так будет лучше.
   - Возможно.
   - Вы не ответили на мой вопрос: Зачем Вы пришли?
   - Эмилия, надеюсь, скоро поправится. Удивительная девочка. Вы ведь не знали, кто ваш отец?
   - Марк? Нет, не знал. Не думал, что вы существуете.
   - Отчего же? - усмехнулся старик, - И вы не узнали меня. Тогда у опушки с поленкой.
   - Частично. Мне было тогда чуть меньше двух месяцев...
   - Но как же?
   - Ида ошибается. Пещеры заняли у нас куда больше времени, чем она думает...
   Собеседник понимающе кивнул.
   - Но, все же, Ваш отпечаток я запомнил. Можно Вас спросить?
   - Да, спрашивай.
   - Почему Вы разрешили его убить?
   - Он был действительно опасен и его все равно бы вскоре убрали. Только до этого неизвестно сколько волчонок бы убил ещё.
   - Но он же был совсем мальчишкой!
   - Этот, как ты выразился "мальчишка" был на пять лет старше тебя.
   - Вы не ответили на мой вопрос.
   - В городе, откуда я уехал, остался мой один очень хороший друг. Я думаю тебе стоит зайти к нему.
   - Зачем Вы мне помогаете?
   - Просто ты напоминаешь мне меня. И я хочу дать тебе шанс. Это, - поднимаясь, старик подал юноше скрученную карту, - и, если надумаешь, передай ему это.
   Немного поколебавшись, парень взял протянутый конверт.
   - Как зовут вашего друга?
   - Аарон.
   - Спасибо.
   Адриан по-отечески обнял мальчишку. Сделав пару шагов в сторону дома, он оглянулся, чтобы, быть может, в последний раз посмотреть в серебряный омут глаз мрака.
   - И ничему не удивляйся, Алан...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"