Влацько : другие произведения.

Сатурналии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Злопыхатели распространяют заведомо ложные измышления, порочащие рабовладельческую действительность. А на самом деле хозяин это просто глава семьи. Закон ясно говорит, что он рабам как отец родной. Более того, статус сына от статуса раба мало чем отличается. Отец своих детей и накажет иногда. Но это ведь для их же блага! Свободный гражданин, если бедный, всё равно ведь на работе надрывается как проклятый. А если заболеет, что ему делать? Подыхать как собака под забором? Да кому такая свобода нужна, чтобы как собака? А хороший хозяин своих рабов лечит и кормит за свой счёт. Надо просто достигнуть, чтобы все хозяева были добрыми, вот и всё. Общество должно их приучать к тому. Ну и контролировать конечно. У нас для этого есть цензоры и квесторы. И народный трибун. А вот это ж вот огульно всё охаивать -- тут много ума не надо. Ты конструктивное что-то предложи. Не нравится что-то, ладно, давай обсудим разумные альтернативы. Но только не надо вот это рубить с плеча. Что значит "отменить рабство"? Это юношеский максимализм. Я в твоём возрасте тоже таким был. Да-да! Тоже Сенеки начитался, и думал, что я теперь самый умный. А потом повзрослел. Так что давай-ка, не выдумывай. Хочешь людям помочь -- это похвально. Но что же удерживает тебя от соискания государственных должностей? У нас всё-таки демократия как-никак. Предлагай законы. Убеждай. Не получается? Значит плохо убеждал. Бери уроки риторики. А как ты думал? Век живи -- век учись! А то ведь многие не желают трудиться. Им бы только всё критиковать. Ни к традициям уважения нет, ни к старикам. Не хватает у нас ещё культуры. Вот где настоящая беда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"