Влад Чед : другие произведения.

Фанатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала она полюбила его песни. Они были... Нет, она сама не знала, за что полюбила их. Вроде, ничего особенного в них не было. Простые, понятные слова, незамысловатая мелодия... Но все это, помноженное на его низкий, хриплый голос и какую-то, проникающую прямо в душу, интонацию, создавало неповторимую атмосферу уюта. Ей хотелось спрятаться в его объятиях от всех невзгод, от всего того, чего боялась. А боялась она почти всего. Болезней, преступников, несчастных случаев, старости. Боялась остаться старой девой, потерять с таким трудом найденную работу, сойти с ума от зависти к красивым и богатым подругам.
  
  Его песни дарили ей надежду. Заряжали ее положительной энергией. Опьяняли, как алкоголь, уносили в мир грез, как наркотик. Она "подсела" на эти песни. Слушала одну за другой по много раз. Странно, но они ей не надоедали. Особенно ей нравилось негромко подпевать ему. Она знала наизусть не только слова и мелодии, но и все нюансы его исполнения. Тянула ноты там, где он тянул, вдыхала там, где он вдыхал, и глотала слоги там же, где и он. Она словно растворялась в этих песнях, забывала себя со всеми своими страхами. Становилась увереннее, и, как ей казалось, красивее.
  
  Плотина, сдерживающая ее чувства, рухнула, когда она впервые увидела его. Он оказался точно таким, каким она его себе представляла. И это погубило ее. Несдерживаемые более чувства заполнили все уголки ее души. Она влюбилась в него до беспамятства. Весь остальной мир поблек. Во всей вселенной были только двое - он и она. Днем он занимал собою ее мысли, ночью приходил в ее сны. Она хотела его. Желала в любом качестве - мужа, любовника, друга, просто знакомого. И еще она хотела от него детей. Была готова стерпеть даже унижение, если бы это было платой за близость.
  Конечно, она сознавала всю степень своего морального падения и несбыточность своей мечты. Но не могла заставить себя переключиться на что-то, или кого-то еще. Она тратила последние деньги на его новые диски. Не пропускала ни один его концерт. Она понимала, что превращается в банальную фанатку, какие десятками толпятся у сцены во время его выступлений, но ничего поделать с собой не могла. Ей понравилось жить грезами.
  
  Это продолжалась четыре года. Она успела окончить институт, выйти замуж, и родить замечательную девочку. Все у нее было хорошо. Прежние страхи растаяли один за другим. Она похорошела, нашла престижную работу, муж ее боготворил, дочка росла красивой и здоровой. Она обзавелась новенькой иномаркой, муж отстроил красивый дачный домик. Теперь уже подруги, - те, которым она втайне когда-то завидовала, - сами завидовали ей.
  Да, она уже не была той дурочкой - фанаткой. Но ее кумир так и остался кумиром. Она знала о нем все. С кем в очередной раз развелся, с кем спит, каких женщин предпочитает. И где-то далеко в подсознании она продолжала мечтать о нем.
  
  Мечты иногда сбываются. Они встретились на корпоративной вечеринке. Ее фирма в честь своей десятой годовщины раскошелилась на дорогой банкет в престижном ресторане. А перед банкетом был небольшой концерт с его участием.
  Он остался на банкет. Такой шанс бывает раз в жизни. Она залпом выпила бокал шампанского и нагло села с ним за один стол. Потом сумела вырвать его из тесного круга обступивших его корпоративных красавиц, и протанцевала с ним почти весь вечер. Захмелев от вина и счастья, она шептала ему слова, которые столько лет хранила в дальних уголках души.
  
  Он был сражен ею. Он ее не понимал. Красивая и умная, она не была похожа на малолетних фанаток, но знала о его творчестве и личной жизни почти все. Ему даже показалось, что она знает о нем больше, чем он сам. Он не представлял, как себя с ней вести. Таких женщин он еще не встречал. Она не казалось легкой добычей, и, в тоже время, была, кажется, готова на все. Неожиданно для себя самого, к концу вечера он влюбился в нее по уши. И вскоре уже не она, а он приглашал ее на очередной танец, и шептал нежные слова в ушко. Он почти не врал ей, когда говорил, как долго он ждал такую, как она. И как устал от фальши тех женщин, которые его окружают. И как несправедлива судьба, которая не свела их раньше. И как он жалеет, что она замужем.
  
  Все произошло в ту же ночь у него дома. Когда она проснулась, ее поразила неухоженность его квартиры. Ночью она этого не заметила. Долгожданное счастье и большая доза шампанского превратили обычную ночь в ночь незабываемого восторга. Она не верила своему счастью. Той ночью она была просто женщиной в объятиях любимого мужчины. Той ночью у нее не было ни мужа, не ребенка.
  Она проснулась первой и смотрела на него со смешанным чувством любви и тревоги. Она была умной. Она понимала, что за все придется платить. Она получила то, что хотела. А дальше?
  
  Она осторожно встала с кровати и прошла в ванную. В зеркале отразилась другая, незнакомая ей женщина. Которая никогда не любила мужа, но позволяла ему себя любить. Которая сейчас думала о дочке только через призму спящего любовника - не будет ли она помехой их счастью? Она хорошо помнила, как ночью любовник звал ее замуж, как обещал, что ее дочь будет и его дочерью. Но она понимала, что правда ночи, и правда утра - это две разные правды. Но это был ее шанс. И она знала, что этот шанс - первый и последний.
  
  А потом был медовый месяц, когда счастье странным образом перемешалось с кошмаром. Она, став де-факто женой своей мечты, переехала к нему с дочкой, оставив дома ничего не понимающего, и, поэтому, сильно страдающего мужа. Она взяла отпуск. Днем, когда любовник уезжал на репетиции, она наводила порядок в его захламленной квартире, готовила еду и стирала. Выбросила старый холодильник и купила большой, перевезла к нему из дома маленький грузовичок вещей - своих и дочки. Но через неделю, после непрекращающихся ежедневных истерик "хочу-у-у па-а-а-пу-у-у!", дочку пришлось вернуть отцу.
  
  Она все еще была счастлива, но с каждым днем все меньше и меньше. Однажды, задергивая на ночь шторы, она заметила в темноте улицы машину мужа, и его самого, смотрящего на ее окно. В ту ночь она впервые не получила удовольствия от секса. А еще через неделю, словно предвестники бури, появились мелкие упреки. То он, не предупредив, привел друзей в день ее рождения, когда ей так хотелось побыть с ним наедине. То начал запираться в ванной с мобильным телефоном, включая воду, чтобы она не слышала разговор. А в его ноутбуке она обнаружила зашифрованные файлы, которые он отказался расшифровать. Ее стала душить ревность. И еще она начала понимать, что сейчас чувствует ее законный муж.
  
  Кончилось все так же быстро, как и началось. Через месяц чашу ее терпения переполнила последняя капля. У нее сломалась машина, и любовнику пришлось подвозить ее на своей. Они подъехали почти к стеклянным дверям ее фирмы. Перед тем, как выйти из машины, она хотела его поцеловать, но он ее оттолкнул. Она непонимающе уставилась на него. И все поняла. Похоже, он стыдился ее. Не хотел, чтобы их кто-нибудь увидел вместе, тем более, целующимися.
  Весь день на работе она искала в Интернете объявление о сдаче квартиры. Она решила уехать от него этим же вечером. Выключила мобильный телефон. Она уже не хотела с ним ни говорить, ни жить, ни спать.
  
  Вечером, когда она выходила из дверей фирмы, у нее екнуло сердце. На другой стороне улицы стояла машина ее мужа. Она медленно подошла к ней. Муж молча вышел и открыл ей дверцу.
  Она села, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Муж захлопнул дверцу, сел за руль и отрешенным голосом спросил: "Куда?" "Домой", - ответила она, и не в силах больше сдерживаться, в голос зарыдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"