Влад Чед : другие произведения.

Младший Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На выпускном экзамене в Школе Ангелов Младший Ангел получил довольно сложное задание. Ему надо было, не прибегая к помощи Старших Ангелов, превратить неживую материю в живую. А чтобы ему никто не подсказал, его направили на окраину Вселенной.
  
  Добравшись до места, Младший Ангел выбрал звезду помоложе и стал облетать ее планеты, внимательно их рассматривая. Некоторые ему казались очень большими, другие же, напротив, совсем крошечными. Одни летали слишком далеко от Звезды, другие - слишком близко. В конце концов он отобрал три планеты. Но так, как ему нужна была только одна из них, он, не долго думая, решил выбрать ту, что посередине. И сразу приступил к выполнению задания.
  
  Работы было много. Для начала Младший Ангел очистил планету от пыли и грязи, убрал с ее пути кометы, метеориты и прочий мусор, отрегулировал скорость ее вращения и сделал атмосферу прозрачной. Потом долго настраивал температуру планеты, чтобы приступить ко второй, самой важной части задания - созданию круговорота волшебной жидкости. И только когда в атмосфере появились облака и тучи, засверкали молнии, полились ливни и разлились моря, Младший Ангел решил сделать небольшую паузу, чтобы полюбоваться результатом.
  
  Дальше работать было проще - планета стала чистить себя сама. Вспоминая, чему его учили в Школе, Младший Ангел начал программировать молекулы информацией о Жизни, и засеивать ими планету. И только когда на ее поверхности зазеленели леса, он смог снова перевести дух. Да ему уже почти не надо было ничего делать - все работало само собой и все быстрее и быстрее. Вскоре на планете появились бактерии, потом насекомые, рыбы, птицы, и, наконец, звери.
  
  Младший Ангел так засмотрелся на плоды своего труда, что чуть не сорвал задание. Неподалеку взорвалась старая звезда. Вся жизнь на планете вымерла, и пришлось второпях создавать ее заново. В этот раз он предусмотрительно создал вокруг планеты защитное поле. И снова все закрутилось. Вновь заработали часы Жизни. Правда, пришлось немного подрегулировать температуру, чтобы остановить ползущие с полюсов планеты ледники.
  
  Наконец, задание было выполнено. Осталось только сфотографировать преображенную планету, и можно было возвращаться назад. Время в этой части Вселенной текло быстрее, чем в Центре, и Младший Ангел обнаружил, что справился с заданием раньше Контрольного Срока. Значит, у него еще был небольшой запас времени до возвращения.
  
  Он смотрел на голубую планету, летящую в сиянии миллиардов звезд, и думал. Он всегда мечтал провести один интересный эксперимент. Но запрещенный. Никому не позволялось его проводить, даже Старшим Ангелам, и Учитель строго за этим следил. Но Школа Ангелов далеко - может, никто не заметит? Младший Ангел часто задавал на занятиях вопрос, на который ему так никто не ответил. Можно ли дать животным разум? В Школе учили, что разумом могут обладать только бестелесные существа, к которым относился Учитель и все Ангелы. Ни в коем случае нельзя делиться с животными разумом, говорили Старшие Ангелы. Но "нельзя" и "невозможно" - это ведь не одно и то же? Может быть попробовать? Чуть-чуть. Только на одном виде животных. Или даже на одной особи. А если что-то пойдет не так, то он быстро остановит эксперимент, и уничтожит улики.
  
  "Была-не-была" - подумал Младший Ангел и приступил к эксперименту. Механизм эксперимента был довольно прост. Надо было поделиться разумом, то есть передать по каналам живого поля разумную информацию. Младший Ангел решил, что хватит одной маленькой части информации - информации о Самосознании. Это даст возможность животному посмотреть на себя со стороны. Интересно, что произойдет, когда животное осознает себя животным?
  
  Младший Ангел выбрал первого попавшегося зверя и приступил к передаче информации. Ничего страшного не произошло. Только зверь неожиданно стал ходить на двух лапах, научился орудовать палкой, и стал использовать огонь для приготовления пищи и обогрева.
   "Интересно", - подумал Младший Ангел, - "А что будет дальше?". Но уже пришло время возвращаться. Он последний раз окинул планету взглядом. Красота! На память о себе Младший Ангел стащил с дальней орбиты самую маленькую планетку и закрутил ее вокруг голубой красавицы. Просто так, для красоты. Потом сфотографировал их, сияющих в лучах Звезды, и улетел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"